Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Змеи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Дикий мир
Страницы: 1, 2
Лизавета
А предыдущую страничку прочесть не пробовала?
Кот
Кормить змею фаршем это жесть конечно. Лучше уж сразу удавить. Еще и запихивать бедной змейке в пасть.
Ассоль
У королевской кобры достаточно яда, чтобы убить 20 человек .
Ассоль
Самый длинный питон в мире, которого зовут Пушистик, его длина 7,3 метра
олененок
Да уж, Пушистик.
ShakuDancer
Пушистик XD
Ну и имечко. Явно не подходит))
Лизавета
Большой червячок.
И Пушистик - правильное имя.
Чешуйки у него при таком росте и толщине большие, топорщатся, на ощупь наверняка - пушистые, потому так и назван.

Кстати говоря, африканцы считают питонов не опасными, едят их, а вот кончик хвоста по их мнению очень ядовит и они даже прикоснуться к нему бояться.
Кинг
Ненавижу змей. Не зря их гадами называют.
осинка
Гардемарин
Цитата(Лизавета @ 6.02.2015 - 18:02) *
Большой червячок.
И Пушистик - правильное имя.
Чешуйки у него при таком росте и толщине большие, топорщатся, на ощупь наверняка - пушистые, потому так и назван.

Кстати говоря, африканцы считают питонов не опасными, едят их, а вот кончик хвоста по их мнению очень ядовит и они даже прикоснуться к нему бояться.

Не переношу змей...
pussy
У австралийских змей хотят отобрать звание самых смертоносных

Как сообщает «Синьхуа», результаты исследования, проведенного группой ученых под руководством Дэвида Уильямса из Университета Мельбурна, ставят под сомнение лидерство австралийских змей в списке самых опасных существ планеты. Ранее, по результатам проведенного в 1970 году изучения, 21 разновидность австралийских змей вошла в топ-25 смертоносных рептилий (оценивалось на лабораторных мышах). Однако этот «хит-парад» был основан на ядовитости. В то время как, по словам Дэвида Уильямса, змей нужно было оценивать по количеству летальных исходов от их укусов. И в этом плане, по словам ученого, австралийских змей опережают их сородичи из Индии, Шри-Ланки и Нигерии.

«Невозможно оценить опасность существа, полагаясь только на лабораторные исследования. Сила яда и количество погибших от него мышей интересны только с академической точки зрения. Любой человек из 100 тысяч, ежегодно гибнущих от укусов змей в мире, эту статистику не оценит», – заявил австралийский ученый. По его мнению, в тропических странах есть по-настоящему опасные змеи, вроде гадюки Рассела (Daboia russelli) (она же индийская болотная гадюка) или эфы (Echis). Количество людей, погибших от них, по статистическим данным значительно перевешивает «достижения» австралийских рептилий. Что касается змей из Австралии, то, по словам Уильямса, количество гибели от их укусов ежегодно не превышает два-три случая.
naked-science.ru
Мэри
news.ru
Трагедия с любовью до смерти в буквальном смысле слова разыгралась в израильском зоопарке: удав-самец проглотил самку, с которой должен был завести потомство, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Israel Hayom.

Четырехлетний удав Шрага, проживающий в городском зоопарке Кфар-Сабы, в последнее время начал проявлять признаки нервозности. Сотрудники зоопарка пришли к выводу, что долгое время живший в одиночестве удав заскучал, и решили найти ему подругу для компании и обзаведения потомством.

После трех недель поисков сотрудники зоопарка познакомили Шрагу с трехлетней Шулой. Издание отмечает, что в первые часы знакомство казалось исключительно успешным.

Однако, когда на следующее утро сотрудники пришли проведать пару, то обнаружили, что Шрага очень сильно потолстел, а Шула исчезла. Только потом они заметили, что кончик хвоста Шулы торчит изо рта проглотившего ее партнера.

"Я четыре года забочусь о нем и переживаю за него. И никогда не думала, что он сожрет самку. Это необычное явление, очень редкое. Как феминистка, я очень рассержена, что он сожрал самку", - поделилась своими переживаниями сотрудница зоопарка.
Мэри
lenta.ru

Самый длинный в мире питон умер в воскресенье, 10 апреля, в Малайзии, сообщает The Guardian. Змея была обнаружена местными рабочими на стройплощадке под упавшим деревом, которое, возможно, и погубило питониху. Точные причины смерти рептилии неизвестны.

Змея может войти в историю как самая длинная из когда-либо пойманных. Длина питонихи составила более восьми метров, тогда как в книге рекордов Гиннесса самой большой змеей до сих пор считался сетчатый питон по кличке Медуза, протяженность которого оценивается в 7 метров 67 сантиметров. По весу малайзийская самка также намного опередила канзасскую Медузу — она весит около 250 килограммов против 158 килограммов у американки.

Пока малайзийскую змею взвешивали и измеряли только добровольцы, официальных измерений со стороны фиксаторов рекордов еще не было.

Сетчатый питон — самый крупный представитель семейства змей. Питается позвоночными млекопитающими, может нападать на коз, других парнокопытных и даже на медведя. Широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Несмотря на агрессивность и возможную опасность для человека, змею часто содержат в качестве террариумного животного, в цирках и используют в номерах для развлекательных шоу.
Шоколадка
на медведя? боюсь представить,что в таком случае с человеком сделает...
мишаня88

Аметистовый питон. Красавчик
Эллочка
калифорнийская змеюка
Синеглазка
Цитата(Эллочка @ 17.01.2017 - 18:34) *
калифорнийская змеюка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какая интересная яркая расцветка...
ShakuDancer
ShakuDancer
ShakuDancer
ShakuDancer
ShakuDancer
Виды некоторых змей
ShakuDancer
Что делать, если вы встретили змею?
Айя-Софи
Посмотрите на голову змеи

Возможно, вы уже слышали, что у ядовитых змей головы треугольные, а у неядовитых — овальные. Это близко к истине, однако следует иметь в виду еще один нюанс — многие змеи, даже неядовитые, имеют от природы конические и треугольные головы. Ядовитые змеи, в свою очередь, должны иметь мешки с ядом, которые выглядят как мясистые шишки по бокам головы. Поэтому, если вы видите перед собой змею с ярко выраженной треугольной головой, лучше держаться от нее подальше...,,
Шиповник
Зрачки еще, с круглыми неядовитые. Правда есть исключения.
Айя-Софи
Цитата(nessie @ 5.05.2022 - 22:55) *

А в форме головы исключений нет, поэтому надежней))
Да? ah.gif
Вик
Цитата(nessie @ 6.05.2022 - 5:55) *

А у Неськи нашей зрачки-то кругленькие! Но не всегда ap.gif
Айя-Софи
Знакомая рассказывает...
Племянники живут в подмосковье..., в маленьком городке..
Там много змей..
На дачах, в пригороде, невозможно выйти в огород... Везде змеи.!!! ai.gif

Племяшу 12 лет, он в этом году видел 8 змей, 4 из них убил... bm.gif bk.gif

По городку иногда идешь, впереди по тротуару, не кошка, а змея ползет.
bm.gif bm.gif bm.gif

Мама дорогая!! vf.gif zu.gif
Какой кошмар!!! (((
Облако
Не люблю я их..
Айя-Софи
Цитата(Облако @ 25.07.2022 - 12:01) *
Не люблю я их..

Я тоже...
Нет, не боюсь до визга, но не люблю..
Рядом с собой не пожелала бы, чтоб жили..., уж лучше комары ag.gif
JuLi
У меня дочь просит домой пару змеюк, в качестве домашнего животного...я конечно от жтого не в восторге...
Фреш
Потрясающие красотки!!!

Jusi
Мне они тоже ничего плохого никогда не сделали))
При встрече, мирно расползаемся, где то есть фотки и этой прелести ag.gif
Luminosa
Встреча в прошедшую субботу

Фреш
Цитата(Sunshine @ 2.10.2023 - 13:44) *
где то есть фотки и этой прелести

Вы сами фотографировали??
Я не успеваю, юркие очень.))

Цитата(Luminosa @ 2.10.2023 - 13:49) *

Класс!! )
Jusi
Цитата(Фреш @ 2.10.2023 - 13:55) *
Вы сами фотографировали??

да ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Luminosa @ 2.10.2023 - 13:49) *

ai.gif ai.gif .....

Цитата(Фреш @ 2.10.2023 - 13:43) *
Потрясающие красотки!!!

Правда.
Буська-бяка
Цитата(Luminosa @ 2.10.2023 - 16:49) *

охо..черная гадюка?

или уж?

головы не видно)
Luminosa
Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2023 - 7:32) *
охо..черная гадюка?

или уж?

головы не видно)

Я поняла, что гадюка( Желтого на голове не увидела
Буська-бяка
Цитата(Luminosa @ 3.10.2023 - 12:06) *
Я поняла, что гадюка(

у ужей на голове желтые пятна и светлое брюхо

ваша больше черная, так что на гадюку лесную смахивает сильно
Буська-бяка
у меня внучка любительница пресмыкающихся )))

Luminosa
Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2023 - 9:20) *

Какая большая у тебя внучка! На фото с питоном? Помню что питон тёплый на ощупь и никакой не влажный ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2023 - 9:20) *

Красотка малышка.!!!
И змей не боится, молодец! az.gif
Буська-бяка
Цитата(Luminosa @ 3.10.2023 - 12:28) *
Какая большая у тебя внучка! На фото с питоном? Помню что питон тёплый на ощупь и никакой не влажный ag.gif

ей 10 лет)) да ,питон. Я не трогала никогда змей)) не знаю какие на ощупь..брррр)))

вот наш горный змей )) вроде не влажный даже на вид)))

Luminosa
Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2023 - 9:37) *
ей 10 лет)) да ,питон. Я не трогала никогда змей)) не знаю какие на ощупь..брррр)))

вот наш горный змей )) вроде не влажный даже на вид)))
Красивый)) Я трогала змей. Фото где то было с питоном)

Mggu
А я боюсь змей, и трогать и смотреть. Страшные они для меня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.