Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3d печать
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2
Мэри
1 августа. INTERFAX.RU - Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК, входит в госкорпорацию "Роскосмос") подписала с компанией "3Д БИО" соглашение о разработке биопринтера для использования в космосе, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

"ОРКК подписала соглашение с компанией "3Д Биопринтинг Солюшенс", резидентом инновационного центра "Сколково", о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать уникальный биопринтер для магнитной биофабрикации тканей и органных конструктов в условиях невесомости на Международной космической станции (МКС)", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Планируется, что биопринтер для отправки на борт МКС будет готов к 2018 году. Все работы по подготовке и проведению эксперимента будут проводиться в тесном сотрудничестве с ПАО "РКК "Энергия" и ГНЦ ИМПБ РАН.

"Создание магнитного биопринтера позволит печатать в космосе тканевые и органные конструкты, сверхчувствительные к воздействию космической радиации - сентинел-органы (например, щитовидную железу) для биомониторинга отрицательного действия космической радиации в условиях длительного пребывания в космосе и разработки профилактических контрмер", - сказано в сообщении.

В перспективе технология трехмерной магнитной биопечати может быть использована для коррекции повреждений тканей и органов космонавтов при длительных космических полетах. На Земле такая технология может быть применена для более быстрой биопечати человеческих тканей и органов.
Мэри
18 октября. INTERFAX.RU - Ученые НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (ТГУ) совместно с инженерами томской компании "ИнТех-М" собрали опытно-промышленный образец первого в России 3D-принтера "RoCust X600" для печати монолитной керамики, сообщает пресс-служба вуза во вторник.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Маугли
Скоро и людей печатать начнут;)
riut
людей не людей еду уже печатают))
Мэри
10 апреля. INTERFAX.RU - Студенты Дальневосточного федерального университета разработали проекты по созданию предприятий по переработке пластикового мусора во Владивостоке.

"Из бытовых полимерных отходов студенты предложили с помощью серийного оборудования выпускать вторичное сырье в виде гранул и флекса. Эта продукция сегодня широко востребована на рынке, в том числе для производства рекламных конструкций и печати на 3D-принетрах", - сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

В частности, предлагается перерабатывать пластиковые бутылки, полиэтилен, полипропиленовые отходы.

Отмечается, что проекты созданы, исходя из конкретного района города, учтены общие затраты на создание предприятия и сроки окупаемости.

Также в ходе исследований установлено, что от 3 до 7 из десяти жителей Владивостока, а в итоге около половины населения готовы участвовать в раздельном сборе мусора. Выяснилось, что на одного жителя Владивостока в месяц приходится около 150 граммов полиэтиленовой упаковки.
Шоколадка
хотелось бы увидеть конечный результат))
Эллочка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Это новый велосипед Владивостока?
льдинка
Мне кажется в России это не приживется, я про разделение мусора, не будет наш народ этим заниматься, они порой до мусорки один пакет донести не могут, а вы хотите, чтобы они ещё и разделяли)))
Айя-Софи
Напечатаный дом

В Татарстан строят при помощи 3Д технологий..
Печатают дома(целый посе лок)
Что - то типа лежачего крана(на фото зелёного цвета) слой за слоем накладывает бетонную смесь, формируя бесшовные дом.
На площадке работают один человек(программист) и два робота..
Такие дома про служат около 100 лет, очень тёплые и надёжные.
vh.gif
Dennyo
У нас тоже недавно построили. Пока выходит на 10-15% дороже обычного. Через три года планируют снизить стоимость - ещё особого спроса нет. ))

ka
Цитата(Dennyo @ 27.10.2022 - 18:15) *
У нас тоже недавно построили. Пока выходит на 10-15% дороже обычного. Через три года планируют снизить стоимость - ещё особого спроса нет. ))

Они скоростью постройки берут. + нужно меньше персонала на возведение стен. Если расходники сделают чуть дешевле, то быстро возьмут свой кусок рынка.
Dennyo
Цитата(ka1RlsoN @ 30.10.2022 - 9:28) *
Они скоростью постройки берут. + нужно меньше персонала на возведение стен. Если расходники сделают чуть дешевле, то быстро возьмут свой кусок рынка.

+1.

Есть инфа по Татарстану, что Софийка ниже постила? (У неё вечный каламбур, в стиле "На площадке работают один человек(программист) и два робота.."). По сути на дом рассчитывается три человека при таком подходе... интересно твоё мнение. az.gif
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 31.10.2022 - 21:07) *
+1.

Есть инфа по Татарстану, что Софийка ниже постила? (У неё вечный каламбур, в стиле "На площадке работают один человек(программист) и два робота.."). По сути на дом рассчитывается три человека при таком подходе... интересно твоё мнение. az.gif

Алё ae.gif Софи посетит только проверенную инфу...
Этапы строительства от и до, показывали и рассказывали в узкопрофильной телеппограмме.. ae.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 1.11.2022 - 2:51) *
Алё ae.gif Софи посетит только проверенную инфу...
Этапы строительства от и до, показывали и рассказывали в узкопрофильной телеппограмме.. ae.gif

Что за кирпичная стена в 3д доме? ))

(Фото из того посёлка)

Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 1.11.2022 - 13:43) *
Что за кирпичная стена в 3д доме? ))

(Фото из того посёлка)

Внутренности некоторые и дверные проёмы оформляют в ручную.
Проект то пробный. ae.gif
Айя-Софи
Mggu
Очень красиво. Судя по видео это Китай.
Нескучно им там живётся. Я бы один раз в Гуанчжоу, так видел скольким количеством товаров они удивляют людей в магазинах. Я рад что Китай не закрыт и торгует с нами. Очень развитая страна.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 1.11.2022 - 15:27) *
Очень красиво. Судя по видео это Китай.
Нескучно им там живётся. Я бы один раз в Гуанчжоу, так видел скольким количеством товаров они удивляют людей в магазинах. Я рад что Китай не закрыт и торгует с нами. Очень развитая страна.

Оччень dv.gif az.gif Экономическое чудо на сегодня, круче, чем япошки dv.gif
ShakuDancer
В Японии вроде тоже подобное есть
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 1.11.2022 - 15:37) *
Оччень dv.gif az.gif Экономическое чудо на сегодня, круче, чем япошки dv.gif

Я уже видел у тебя уже в постах где-то как человек на углу улице неожиданно вылезает из дома как из коробки и всех удивляет. Я тогда видео сам раз пять посмотрел. Очень понравилось и музыка тоже. Но там вроде была Япония. Для них наверное жизнь у нас, как нам жизнь в глубинке. 😀
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 1.11.2022 - 15:40) *
Я уже видел у тебя уже в постах где-то как человек на углу улице неожиданно вылезает из дома как из коробки и всех удивляет. Я тогда видео сам раз пять посмотрел. Очень понравилось и музыка тоже. Но там вроде была Япония. Для них наверное жизнь у нас, как нам жизнь в глубинке. 😀

У нас свои плюсы, у них свои...
Зато у нас ппосторыыы.. всё большое dv.gif ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.