Самоубийца
6.12.2012 - 22:56
не воспринимаю его новогодним фильмом, и цитат почти никаких не помню. СМешной фильм, да,но чтобы смотрела и упивалась...нет.
6\10
Это ностальгия вообще и в частности
это нужно просто понять...
Soul1301
7.12.2012 - 6:10
Все комедии Рязанова шедевриальны, а этот уж тем более! Посему смотрю его каждый год... никогда не надоедал, не надоедает и никогда не надоест...
Грин Мама
27.12.2012 - 16:07
А мне, откровенно говоря, уже поднадоела эта "Ирония судьбы..." Ни один Новый год без нее не обходится. Неужели больше нечего показывать? Столько хороших фильмов снято и снимается. Так нет же. Они умудрились и продолжение снять "Ирония судьбы. Наше время". Фантазии бы побольше нашим сценаристам.(
Simply Woman
5.03.2013 - 15:07
веселый фильм.. одна из составляющих новогодних праздников...
А у меня этот фильм всегда ассоциируется с Новым годом, даже если посмотрю летом, все равно веет праздничным настроением=)))
Фильм этот люблю, хоть и смотрела его сто раз, но таких комедий больше не снимают, это классика!
А цитат из фильма много!
"Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
"... нашлись добрые люди: обобрали, подогрели... Нет – подобрали, обогрели."
" С ума посходили все, что ли!., это же я вам не клумба."
Ну и другие=)
В Болливуде пересняли "Иронию судьбы"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В Индии вышел в прокат фильм «Я люблю Новый год», один в один повторяющий сюжет знаменитой «Иронии судьбы, или С легким паром!».Сюжет до боли знаком: по одинаковому адресу в Чикаго живет банкир, которому уже далеко за пятьдесят, а в Нью-Йорке — 26-летняя девушка-музыкант, играющая на гитаре.
События происходят в Нью-Йорке. Главный герой не врач, а банкир с Уолл-Стрит. В остальном сюжет полностью совпадает. Житель Мумбая накануне Нового года в бане напивается с друзьями виски, и его грузят на самолет вместо Раджива, который собирался лететь в Нью-Йорк к жене. Ключ подошел, и героиня фильма находит на своей кровати храпящего незнакомого мужика. Ее ревнивый бойфренд Кумар затевает шумную драку и колесит по Нью-Йорку на своем такси. Героиня выбрасывает из окна фотографию индийского Ипполита.

Кончается все любовью. И, конечно, в фильме много индийских песен и танцев. Не хватает только ленинградского снега и фамилий Рязанова и Брагинского в титрах. Сам Рязанов ничего не знает об этом фильме, сказала его помощница. А Барбара Брыльска говорит, что не видит в появлении фильма ничего страшного. «Пусть дублируют, если хотят, — сказала она российской газете Metro. — Все равно никому не удастся снять ничего, что смогло бы сравниться с нашим фильмом. Конечно, очень плохо, если они нарушают авторские права».

Фильм "Я люблю новый год" — вовсе не дешевая подделка картины Рязанова. Индийцы старались. Главные роли в фильме исполнили звезды индийского кинематографа Санни Деол и Кангана Ранаут.
Болливудский фильм, релиз которого вышел в конце июля, снискал самые благожелательные отзывы критиков и зрителей за рубежом. Лента попадет в прокат США и Индии, показывать в других странах ее не планируют.
Шоколадка
19.10.2013 - 0:00
Ну и кто смотрел эту пародию? Интересно насколько жалкой она вышла.
Лизавета
24.08.2014 - 22:13
Смотрю каждый год.
Знаю наизусть. Терпеть не могу.
Не помню сколько, но шел на ура.... последние 5 лет не смотрю.
Лизавета
25.08.2014 - 16:36
И правильно.
Все равно ничего нового не увидишь.
Вторую часть сделали совсем отвратную.
Люди надеялись, что женятся Надя и Женя. Восторжествует любовь.
Восторжествовала тупость и недомыслие.
олененок
6.12.2014 - 21:51
Цитата(Siesta @ 28.03.2013 - 6:08)

А у меня этот фильм всегда ассоциируется с Новым годом, даже если посмотрю летом, все равно веет праздничным настроением=)))
Фильм этот люблю, хоть и смотрела его сто раз, но таких комедий больше не снимают, это классика!
А цитат из фильма много!
"Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
"... нашлись добрые люди: обобрали, подогрели... Нет – подобрали, обогрели."
" С ума посходили все, что ли!., это же я вам не клумба."
Ну и другие=)
Телепатия
shnatali
6.11.2015 - 19:28
для меня это фильм новый год)) целый день его смотрю 31 когда готовлю))
А мне и вторя часть нравится. Смешно и празднично!
льдинка
6.11.2015 - 19:32
Немного поднадоел уже
shnatali
6.11.2015 - 19:38
Цитата(льдинка @ 6.11.2015 - 22:42)

Немного поднадоел уже
да раз в год можно))
Ха-ха. Позавчера резала оливье и смотрела этот фильм. Ощущение было странное. ) Но приятное.
олененок
6.11.2015 - 20:22
Тоже смотрела, мне не надоедает. Особенно на фоне теперешних бездарных фильмов.
олененок
30.11.2015 - 18:24
Поставила, смотрю, грустно....
ShakuDancer
30.11.2015 - 18:25
В последнее время не смотрю или смотрю только маленькие отрывки)
Цитата(Лизавета @ 24.08.2014 - 22:23)

Смотрю каждый год.
Знаю наизусть. Терпеть не могу.
Зачем же тогда смотреть??
Приятное кино. В нем ужу главное не сюжет - а само ощущение преддверия Нового года, которое навевает этот фильм. В жизни многих это такой же атрибут праздника как елка или Оливье.
Люблю очень саундтреки (песни?)из этого фильма. И По улице моей и про Тихорецкую с вагончиками и С любимыми не расставайтесь. Много в этом фильме и дорого и смешного и новогоднего

Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие хорошие глупости…
1 января 2015 года исполнилось 40 лет фильму «Ирония судьбы, или С легким паром»
Как передает «Информинг», 1 января 2015 года исполняется 40 лет со дня премьеры любимой миллионами новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
К сожалению, до юбилея легендарной киноленты не дожил ее создатель - народный артист СССР Эльдар Рязанов, который скончался 30 ноября нынешнего года. О популярности своего новогоднего киношедевра Эльдар Александрович говорил: «Я восхищен людьми, которые ежегодно 31 декабря смотрят мою картину. Мне очень приятно, что моя лента стала поистине народной».
олененок
5.01.2016 - 10:06
Я не только 31 декабря смотрю, могу под настроение в любой день поставить. Очень люблю этот шедевр Рязанова.
И я смотрю. Правда чаще песни пропуская. Они грустные. ))
Шоколадка
5.01.2016 - 15:13
лично мне он жутко приелся
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.01.2016 - 17:32
Мне нравится ильм. Но уже года 4 не смотрела его.
олененок
12.01.2016 - 17:35
Цитата(Тэя @ 5.01.2016 - 13:56)

И я смотрю. Правда чаще песни пропуская. Они грустные. ))
А я обожаю эти песни
А я и не видел целиком ни разу ...
олененок
5.02.2016 - 19:19
Цитата(Лисён @ 5.02.2016 - 17:32)

А я и не видел целиком ни разу ...
Ну так посмотри, не пожалеешь...наверное
Апостол Иуда
1.01.2019 - 8:51
Цитата(Грин Мама @ 27.12.2012 - 15:07)

А мне, откровенно говоря, уже поднадоела эта "Ирония судьбы..." Ни один Новый год без нее не обходится. Неужели больше нечего показывать? Столько хороших фильмов снято и снимается. Так нет же. Они умудрились и продолжение снять "Ирония судьбы. Наше время". Фантазии бы побольше нашим сценаристам.(
Абсолютно верно. Вот, и рязанский Митрополит недоволен:
Рязанский митрополит осудил Рязанова: «Ирония судьбы» противоречит ценностям Xристианства.«Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — пояснил митрополит.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
P.S. А, я бы расширил и углУбил мысль митрополита Марка: очень противоречит христианским ценностям и драма "Буратино", где, оказывается, Буратино вырезается папой Карлой ножом, а не как положено - путём совокупления, пусть и с бревном. И "Снегурочка" с "Колобком" тоже носят печать диавольскаго происхождения обретения жизни вне естественного в Христианстве совокупления, пусть и с сугробом и квашнёй. Поэтому, предлагаю считать эти произведения прямой интервенцией американской пропаганды с очевидной целью разрушения Русских Духовных Скреп.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.01.2019 - 8:51)

«Ирония судьбы» противоречит ценностям Xристианства.
«Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. — пояснил митрополит.
Интересно, этот митрополит хоть когда-нибудь работать пробовал?.... ))))
Апостол Иуда
1.01.2019 - 9:56
Цитата(Озика @ 1.01.2019 - 8:39)

Интересно, этот митрополит хоть когда-нибудь работать пробовал?.... ))))
Лично я абсолютно уверен, что митрополит Марк - большой труженник и может служить ярким примером самоотверженного и, что принципиально для Христианства - безвозмездного труда. А, критикуемая им "Ирония судьбы или с "лёгким паром!"" - картина, безусловно, аморальная и безнравственная в лице обеих мам, ушедших из дома в новогоднюю ночь, сознательно способствуя блуду своих детей и пропагандирующая идолопоклонство в лице ёлочки. Уже не говоря о клевете на высокоморальные образы Советского Хирурга и Советской Учительницы, в образе весёлого пьянчужки Лукашина и Нади, дающей до венчания Ипполиту, нарушая тем самым одну из Христианских Заповедей - "Не прелюбодействуй".
Апостол Иуда
красиво излагаешь! ))
Апостол Иуда
1.01.2019 - 10:06
Цитата(Озика @ 1.01.2019 - 8:58)

Апостол Иуда
красиво излагаешь! ))
А, то ж... Госдеп за просто так грины не слюнявит... Кстати, при всей скудости мыслей в моей голове, на одной, всё же, себя ловлю - а, ведь, действительно, как бы не осточертела эта трагикомедия в новогоднюю ночь - ничего другого-то, соответствующего моменту, и нет. Ну, разве что ещё "Карнавальную ночь" крутануть можно, того же автора.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.01.2019 - 10:06)

А, то ж... Госдеп за просто так грины не слюнявит...
Да, сволочи - задерживают....
За ноябрь еще не перечислили.... Поубывав бы!!!
Цитата
а, ведь, действительно, как бы не осточертела эта трагикомедия в новогоднюю ночь - ничего другого-то, соответствующего моменту, и нет. Ну, разве что ещё "Карнавальную ночь" крутануть можно, того же автора.
Ностальжди... ))
Апостол Иуда
1.01.2019 - 10:27
Цитата(Озика @ 1.01.2019 - 9:16)

Ностальжди... ))
Интересно, а, в других, пусть и менее духовных и читающих, странах тоже любят смотреть одно и то же по своим праздникам? Помню, правда, когда несколько лет в Америке жил, под Рождество "Один дома" крутили, где маленький мальчик весь фильм по дому бегал и одинаково орал, а два клоуна за ним затейливо бегали и ему поддавались. Тот мальчик с той дребедени миллионером стал, больше не снявшись ни в чём значимом. Кстати, будь эта "Ирония судьбы" снята и так же популярна в США, Мягков и Варя Брыльска были бы мультимиллионерами, типа Шварцнeггера или Сталлоне... Правда, не получили бы Народных Артистов и не стали б лауреатами Государственной Премии... Ну, разве что обладателями какого-нибудь Оскара...
Цитата(Апостол Иуда @ 1.01.2019 - 10:27)

Интересно, а, в других, пусть и менее духовных и читающих, странах тоже любят смотреть одно и то же по своим праздникам?
Это не от страны зависит, а от людей....
Цитата
Помню, правда, когда несколько лет в Америке жил, под Рождество "Один дома" крутили
а мне вот "Полярный экспресс" понравился.... Земекиса... )
Цитата
Кстати, будь эта "Ирония судьбы" снята и так же популярна в США, Мягков и Варя Брыльска были бы мультимиллионерами, типа Шварцнeггера или Сталлоне... Правда, не получили бы Народных Артистов и не стали б лауреатами Государственной Премии... Ну, разве что обладателями какого-нибудь Оскара...
ну это само-собой... )
Буська-бяка
1.01.2019 - 11:06
Прикольно читать людей, не живущих в России, но осуждающих фильмы, показываемые россиянам))) вам то какое дело? )
ShakuDancer
1.01.2019 - 11:33
Хороший фильм, но смотреть его миллион раз для меня перебор
Скрип колеса
4.01.2022 - 20:07
Цитата
У Эльдара Александровича в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни. Начал он с того, о чем уже писал в «Неподведенных итогах»:
«Когда «Иронию судьбы» показали в первый раз, уже через несколько минут мне стали приносить первые телеграммы о том, как этот фильм изменил жизнь многих людей: кто-то обрел надежду, кто-то снова поверил, что в жизни возможны чудеса. И было письмо от женщины, которая хотела уйти из жизни, даже все уже приготовила: снотворное, прощальную записку. Но на экране телевизора шла «Ирония судьбы». Может быть, она уже хотела выключить телевизор, но задержалась на несколько секунд, а в результате досмотрела фильм до конца. В письме она благодарила, что передумала сделать страшный шаг. И остановила ее именно «Ирония судьбы».
Но однажды в почте кинорежиссера появилось письмо от других людей. Из Алма-Аты.
Там снова были слова благодарности.
Незнакомая женщина, Татьяна Григорьевна, писала: «Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну...» И рассказала свою историю:
— Двадцать лет назад не знала, как поступить: ее пятилетнему сыну нужна была операция на сердце. А как обратиться в институт, который находится в Новосибирске, если она с сыном жила в Алма-Ате? Интернета тогда не было. Электронной почты не было. А надо было узнать фамилию врача, который оперирует именно эти случаи, записаться к нему в очередь на прием. У нее просто была паника: ребенок умирает, ничего поделать невозможно. Идею подсказала все та же «Ирония судьбы»: это было как озарение: почему же не послать письма с просьбой о помощи по тем адресам, которые есть в каждом городе.
Татьяна Григорьевна написала три письма. Одно на улицу Ленина, другое на улицу Мира и третье на улицу Правды. То есть она по внутреннему посылу, который был заключен в «Иронии судьбы», написала на те улицы, которые обязательно были в каждом советском городе. С улицы Ленина ей ответили. Хорошие простые люди, бывшие фронтовики Евтюхины.
Теперь у Татьяны Григорьевны и ее сына Павлика было у кого остановиться, было с кем поделиться своей болью, были родные люди в чужом городе, к которым можно было приезжать, когда Павлик нуждался в новой операции. А таких операций в Новосибирске за двадцать лет ему пришлось сделать три.
Эльдар Рязанов попросил свою жену принести это письмо. Я думал, что она его будет долго искать, но Эмма Валериановна вернулась буквально через минуту. Оказывается, Эльдар Александрович все годы хранил этот конверт, как самую дорогую реликвию. Хотя зрители ему писали мешками, а на всю жизнь осталось именно это письмо:
— То, что мой фильм помог этой семье — это невероятно. И когда читаешь такие письма, то понимаешь, что стоило родиться и работать в том искусстве, в котором я работаю.
А в письме был их адрес.
Я решил, что поеду к этим людям, сделаю о них репортаж. И это будет репортаж про чудо.
По адресу и фамилии через интернет разыскал их телефон. И накануне Рождества улетел туда, чтобы сделать репортаж о том, какие чудеса встречаются в нашей жизни.
Павел и его мама Татьяна Григорьевна накрыли для нас праздничный стол. Все-таки Новый год! А я набрал на телефоне номер Эльдара Рязанова, чтобы они могли лично поговорить с человеком, который им подсказал идею, спасшую мальчику жизнь. Я помню, как Татьяна Григорьевна плакала и кричала в трубку:
— Благодаря вам и вашему фильму мой сын 20 лет жив. И когда перед Новым годом начинается «Ирония судьбы», мое сердце переполняет благодарность, что в наших городах существуют улицы с типовыми названиями.
А растерянный Эльдар Александрович ей отвечал по телефону: «Да я особенно здесь ни при чем, просто вы оказались умными и сообразительными зрителями».
Александр Казакевич
Беш Пельменьбаев
21.02.2022 - 12:57
Хороший фильм,но уже поднадоел...
Могу его смотреть бесконечно.
Святой Отец
21.02.2022 - 13:28
Кому надежду дал этот фильм не понятно. Не люблю этот фильм. Длинный, скучный и за праздники столько раз показывают, что до рвотного рефлекса.
Почему фильм не смотрят более глубоко? Лукашин мямля. Живёт с мамой в 40 с лишним лет. Правда когда выпьет - герой прям.
По пьяни прилетел в чужой город и попал в чужую квартиру. Всего ща одну ночь с пьяного глаза влюбляется в левую бабу, хотя дома его ждёт невеста, с которой они два года вместе и собираются пожениться.
Но он героически наводит порядок в чужой квартире. Выкидывает фото соперника, бреется его бритвой, спел ей песенку и девка потекла.
А Надя?
Одинокая баба за 40, которая тоже живёт с мамой. Встречается с Ипполитом, которого явно не любит. Просто не хочет быть одна. Кстати до этого у неё был роман с женатым мужчиной.
И вот она находит дома чужого, пьяного мужика, который хамит, жрёт её салаты говоря, что это откровенное дерьмо, пользуется чужими вещами и выбрасывает фотографии.
Но он спел песню и девка поплыла.
Это что?
Замечу. Вспомните приход подруг. Почему она испугалась и стала называть его Ипполитом? Да потому что подруги явно в курсе её прошлого романа с женатиком, а тут пришли, а у неё левый мужик какой-то. Типа "Галя! Шо, опять?!"
Ипполит тоже слабохарактерный какой-то. Дал в морду ему, плюнул бы в неё и ушёл.
Но он там что-то ещё пытается образумить их. И говорит очень правильную фразу "Вы же завтра оба проснётесь и протрезвеете!"
Но они за одну ночь забывают обо всех. Надя на Ипполита кладёт, Лукашин на Галю. У них гормон взыграл. Любовь!
Мама у Лукашина тоже не глупая, когда Надя спрашивает "Думаете я ветренная?"
Жизнь покажет - отвечает мама.
И жизнь покажет.
Лично я хэппи энда не увидел
Цитата(Агата @ 21.02.2022 - 19:59)

Могу его смотреть бесконечно.
Согласен с этим, особенно за праздничным столом или в отлежке после него, все равно ничего лучше за последние годы фильма такого жанра еще не сняли.
Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 13:36)

Согласен с этим, особенно за праздничным столом или в отлежке после него, все равно ничего лучше за последние годы фильма такого жанра еще не сняли.
Именно.
У героев в новый год есть возможность начать жить по-другому.....
Хельга
21.02.2022 - 15:06
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 13:28)

Кому надежду дал этот фильм не понятно. Не люблю этот фильм. Длинный, скучный и за праздники столько раз показывают, что до рвотного рефлекса.
Почему фильм не смотрят более глубоко? Лукашин мямля. Живёт с мамой в 40 с лишним лет. Правда когда выпьет - герой прям.
По пьяни прилетел в чужой город и попал в чужую квартиру. Всего ща одну ночь с пьяного глаза влюбляется в левую бабу, хотя дома его ждёт невеста, с которой они два года вместе и собираются пожениться.
Но он героически наводит порядок в чужой квартире. Выкидывает фото соперника, бреется его бритвой, спел ей песенку и девка потекла.
А Надя?
Одинокая баба за 40, которая тоже живёт с мамой. Встречается с Ипполитом, которого явно не любит. Просто не хочет быть одна. Кстати до этого у неё был роман с женатым мужчиной.
И вот она находит дома чужого, пьяного мужика, который хамит, жрёт её салаты говоря, что это откровенное дерьмо, пользуется чужими вещами и выбрасывает фотографии.
Но он спел песню и девка поплыла.
Это что?
Замечу. Вспомните приход подруг. Почему она испугалась и стала называть его Ипполитом? Да потому что подруги явно в курсе её прошлого романа с женатиком, а тут пришли, а у неё левый мужик какой-то. Типа "Галя! Шо, опять?!"
Ипполит тоже слабохарактерный какой-то. Дал в морду ему, плюнул бы в неё и ушёл.
Но он там что-то ещё пытается образумить их. И говорит очень правильную фразу "Вы же завтра оба проснётесь и протрезвеете!"
Но они за одну ночь забывают обо всех. Надя на Ипполита кладёт, Лукашин на Галю. У них гормон взыграл. Любовь!
Мама у Лукашина тоже не глупая, когда Надя спрашивает "Думаете я ветренная?"
Жизнь покажет - отвечает мама.
И жизнь покажет.
Лично я хэппи энда не увидел
Любовь зла.....
| ! |
| Апостол Иуда, без похабства можно обойтись?
|
льдинка
22.10.2022 - 10:53
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.