Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привязанность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
rockpart
Здравствуйте. Очень сильно привязался к человеку. Я просто не представляю, как мне жить, если я ее потеряю.
Последнее время в голову лезут "левые" мысли:
"Если мы расстанемся, то я определенно что-нибудь с собой сделаю."
До этого подобного не было. Вообще я по жизни оптимист и не понимаю людей с подобными намерениями. Это просто глупо и легче от этого никому не станет.
---
Посоветуйте что-нибудь... (Алкоголь не вариант. ae.gif )
Безликий
Советую магнум 38-го калибра
Креммм
А почему вы думаете что можете ее потерять?
Что вы делаете для того чтоб ее не потерять?
львица
и вообще, привязанность - опасная вешь
"на верёвочке" - это как слепой
тянет тебя ведомый и ты привязанный идёшь, свою волю убивая
Несерьезная
Сложный вопрос. Со стороны - всё легко и просто.
А когда сам "несвободен по собственному желанию"......

Однажды сама задавала такой.... Мне сказали - ПЕРЕСТАНЬ ДЁРГАТЬСЯ И ЖИВИ!
Не отравляй радость страхом. А о том, что будет завтра - подумаешь потом.

Velociraptor
Цитата(rockpart @ 7.12.2012 - 0:07) *
Здравствуйте. Очень сильно привязался к человеку. Я просто не представляю, как мне жить, если я ее потеряю.
До этого подобного не было. Вообще я по жизни оптимист и не понимаю людей с подобными намерениями. Это просто глупо и легче от этого никому не станет.
---

Все, что не делается - все к лучшему. Значит или у нее вкус плохой или вы просто не подходите друг другу. И потом у меня подобная ситуация была. Еще в школе влюбился в одну, но ничего с ней не вышло. Поначалу переживал сильно, но потом встретил еще одну, потом еще и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще... Женщин много. Их хоть одним местом ешь. Поэтому не стоит из-за одной переживать.
guest
Страсти и любовные переживания со временем отпускают,сейчас ты без нее жить не можешь,а через год возможно будешь думать о том как бы от нее избавится...если вы сумеете сойтись друг с другом,как говорят-притереться друг к другу,то тогда отношения могут перейти в более здоровую фазу без максимализма.
Ну а пока пострадай и поиграй со своими гормонами ,разве тебе это не в кайф?
rockpart
Все дело в том, что на моем памяти подобного не было. Так пессимистично я на мир не смотрел.
---
Цитата
Советую магнум 38-го калибра

Очень смешно, удачи Вам. Суицид - бред. :P
---
Я никогда не думаю, а что будет завтра или через год. Живу сегодняшним днем.
---
Меня нынешнее однообразие более чем устраивает... Но вот ей это стало надоедать...
---
Поделился своим "настроением" с друзьями, их реакция: "Ты идиот, бред несешь. Выкинь подобное из головы или от***дим." :D По сути правильно говорят, обычно я душа компании и так себя никогда не вел.
---
Может это все зимнее обострение? :D
Адель
Этот неловкий момент, когда человек говорит, что жить без тебя не может, ты с ним расстаешься, а он почему- то не умирает.(с)
Evelin
Хотите, я к Вам привяжусь, и Вы не только забудете о своей привязанности, а забудете обо всём на свете, в том числе о "левых", "правых" и всех других мыслях?))))
Баффи
Если "не можешь жить", то это не привязанность, а зависимость.

Любовь и зависимость - вещи все-таки разные. Если между людьми любовь, то не важно сколько времени, расстояния и людей будет между ними. Любовь никуда не денется. Это единение, родство душ. Мысли рядом на расстоянии.

А когда ты без человека не можешь дышать, радоваться жизни и вообще все в твоей жизни зависит от человека, его настроений - это сродни наркотической зависимости. Это болезнь. Кончается это плохо. Зачастую реально самоубийством для человека, которого бросают.

Поэтому надо лечиться. Отпустить человека и перестрадать. Ровно 22 дня. Поначалу будет фигово, очень, захочется уйти из жизни реально.

А потом вдруг раз - и отпустит.
rockpart
Я люблю ее и очень к ней привык.
---
Мысли о суициде? Да бросьте, это всего лишь мысли. Я не способен на такое.
---
И сейчас просто кривая полоса в отношениях, ни о каком расставании речи быть не может...
Баффи
Цитата(rockpart @ 7.12.2012 - 20:21) *
Мысли о суициде? Да бросьте, это всего лишь мысли. Я не способен на такое.
---

Ну мысли значит есть, раз факт подтверждаешь сам =)

Цитата(rockpart @ 7.12.2012 - 20:21) *
Я люблю ее и очень к ней привык.

В чем проблема тогда? Что же тебя убивает настолько сильно, что пришел на форум обсуждать?

Ты главное себе не ври. Нам тут всем ведь по большому счету пофиг.

А между "люблю" и "привык" - пропасть.

Это не одно и то же.
rockpart
Цитата
Ну мысли значит есть, раз факт подтверждаешь сам =)

Они появились только когда я озоснал, что дейвствительно привык к ней. ;) Я презираю суицид, как бы глупо это не звучало.
Цитата
Нам тут всем ведь по большому счету пофиг.

Ну это понятное дело. Просто может у кого подобная ситуация была...
---
p.s. Я впервые прошу совета, да еще и на форумах... :D
КтоЯ
rockpart
Где твои мысли, там и сам!
Слушать некого не нужно, максимум, прислушиваться и представить те действия, которые люди закладывают в свои слова. И, исходя из этого, мыслишь о результате. И позже подводишь тот самый результат к своему результату, который ты в свою очередь хотел получить. Ты поймешь, что имеются сходства с твоими желаниями. Но твои запятые, которые ставить будешь ты в отношениях, мы все не учтем. Значит, мы можем и точку поставить там, где ты многоточие.

Попытался полностью проникнуться твоим положением, и получил свой результат. Лично сам, принялся за разбор полетов. Начал бы с себя. А именно, с возраста. Какие трудности может получить человек в своем развитии. Непосредственно в своей возрастной категории. Учесть и все мелочи своей девушки. А начать нужно с того, что она девушка. Как сказал Ч.Буковский – « Женщины как мы, только чуть красивее нас». Цитировал из памяти, а быть точнее, как понял. Отписался, на момент, критики.
Соглашаться с ним не стану, единственное отметить можно его мышление. Понять, нет, не осудить и не одобрить, а именно понять. Только таким образом, можно правильно осмыслить его позицию в отношениях к женщинам.
После основы, «Мужчина и Женщина». Принялся за свой внешний вид, поразмышляв об образе в ее глазах.
Хватит вести себя как ребенок, нужно понять, что все мы имеем образ партнера в голове. Обдумываем его (ее) манеры, убеждения неважно в чем, жизненную позицию и тому подобные манеры, качества. И так не спеша шел бы дальше по пути саморазвития. Там много интересного, поверь!

Надеюсь, у меня получилось, правильно перенести мысли в слова, которые я получил при размышлении данного вопроса. И что-то и в правду поможет тебе.
Wendy
Цитата(rockpart @ 7.12.2012 - 0:07) *
---

Может быть вашим отношениям уже нужен новый виток, другой уровень?
pokker
Цитата(КтоЯ @ 7.12.2012 - 20:51) *
rockpart
Где твои мысли, там и сам!
Слушать некого не нужно, максимум, прислушиваться и представить те действия, которые люди закладывают в свои слова. И, исходя из этого, мыслишь о результате. И позже подводишь тот самый результат к своему результату, который ты в свою очередь хотел получить. Ты поймешь, что имеются сходства с твоими желаниями. Но твои запятые, которые ставить будешь ты в отношениях, мы все не учтем. Значит, мы можем и точку поставить там, где ты многоточие.

Попытался полностью проникнуться твоим положением, и получил свой результат. Лично сам, принялся за разбор полетов. Начал бы с себя. А именно, с возраста. Какие трудности может получить человек в своем развитии. Непосредственно в своей возрастной категории. Учесть и все мелочи своей девушки. А начать нужно с того, что она девушка. Как сказал Ч.Буковский – « Женщины как мы, только чуть красивее нас». Цитировал из памяти, а быть точнее, как понял. Отписался, на момент, критики.
Соглашаться с ним не стану, единственное отметить можно его мышление. Понять, нет, не осудить и не одобрить, а именно понять. Только таким образом, можно правильно осмыслить его позицию в отношениях к женщинам.
После основы, «Мужчина и Женщина». Принялся за свой внешний вид, поразмышляв об образе в ее глазах.
Хватит вести себя как ребенок, нужно понять, что все мы имеем образ партнера в голове. Обдумываем его (ее) манеры, убеждения неважно в чем, жизненную позицию и тому подобные манеры, качества. И так не спеша шел бы дальше по пути саморазвития. Там много интересного, поверь!

Надеюсь, у меня получилось, правильно перенести мысли в слова, которые я получил при размышлении данного вопроса. И что-то и в правду поможет тебе.

+100!
Очень хорошо сформулировано!
rockpart, разделись в себе и холодным рассудком посмотри на ситуацию. Никто не знает ВСЕГО ТОГО, кто есть ты, и, какие были отношения у вас, кроме тебя самого...Посмотри на себя и дай сам себе совет. Я же могу добавить следующее:
-Всякий путь, есть только путь. Ты можишь испытывать себя сколько угодно, но если путь не по тебе, оставь его, чего бы это тебе не стоило, потому, что начнёшь проклинать жизнь.
rockpart
pokker, КтоЯ. Большое спасибо.
---
Все решилось, стоило только ей прийти и поговорить.
---
Извините за сопли... Повторюсь, просто ранее подобного не было. ab.gif
льдинка
боитесь потерять человека?
потеряйте!
и больше не бойтесь(с) ag.gif

во-первых, если человек боится, что отношения закончатся, например она уйдет к другому это не страшно, главное она жива-здорова,
во вторых все равно расстанетесь, хотя бы тогда, когда один из вас умрет ну и смысл держаться за человека?
в третьих что за паника: есть она - хорошо, просто надо жить и наслаждаться отношениями, не станет, значит так надо)

P.S. Прошло уже много времени, интересно автор темы все так же держится за нее?)))
олененок
Я уже где-то на форуме отвечала на подобный вопрос. Жизнь всегда больше любви!
Team
цивилизация у нас негативна, и верить что любовь более жизни можно только пока ты молодой, а чем дальше по годам, тем более негатив проникает
pokker
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 21:54) *
цивилизация у нас негативна, и верить что любовь более жизни можно только пока ты молодой, а чем дальше по годам, тем более негатив проникает
Да глупости ты говоришь! Время лишь показывает кто есть кто на самом деле.
Мне 45 и сейчас я это понимаю так же как и в молодости. У меня и родители такие, так что кто от кого родился, тот тем и есть!
Team
Цитата(pokker @ 27.12.2014 - 23:08) *
Да глупости ты говоришь! Время лишь показывает кто есть кто на самом деле.
Мне 45 и сейчас я это понимаю так же как и в молодости. У меня и родители такие, так что кто от кого родился, тот тем и есть!

ты хочешь сказать романтизм с годами не угасает, и больше терпеть и привыкать не приходится?
pokker
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 22:12) *
ты хочешь сказать романтизм с годами не угасает, и больше терпеть и привыкать не приходится?

У кого как... у меня и жены угосает, но присутствует нежность отношений, хотя и ругаемся порой по каким-то вопросам.
Мне и жизнь-то не особо в радость, особенно старость, не держусь за неё...Знаю, знаю что меня после смерти ждёт другой мир и Бог знает мои претензии по этому вопросу. Я и Богота верю, как в изобильного, что есть где-то Мир, который мне по вкусу! А другого мне не нужно, зачем меня мучить, лучше небытиё, чем проклятия в свой адрес и на своё Имя.
Team
Цитата(pokker @ 27.12.2014 - 23:23) *
У кого как... у меня и жены угосает, но присутствует нежность отношений, хотя и ругаемся порой по каким-то вопросам.
Мне и жизнь-то не особо в радость, особенно старость, не держусь за неё...Знаю, знаю что меня после смерти ждёт другой мир и Бог знает мои претензии по этому вопросу. Я и Богота верю, как в изобильного, что есть где-то Мир, который мне по вкусу! А другого мне не нужно, зачем меня мучить, лучше небытиё, чем проклятия в свой адрес и на своё Имя.

хорошо, а как это согласуется с твоим утверждением что любовь больше жизни? как бы я связи между этой цитатой и тем высказыванием не нахожу )
pokker
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 22:25) *
хорошо, а как это согласуется с твоим утверждением что любовь больше жизни? как бы я связи между этой цитатой и тем высказыванием не нахожу )

Понимаешь, слепому и глухому трудно ведь объяснять ТО, что они не видят или не слышат. Так и здесь...
Team
Цитата(pokker @ 27.12.2014 - 23:33) *
Понимаешь, слепому и глухому трудно ведь объяснять ТО, что они не видят или не слышат. Так и здесь...

конечно, все разные, но я тебя читаю примерно так - любовь больше жизни, любовь со временем угасает, жизнь без любви для меня не ценность и я не против уже уйти... может неправильно понял, у меня тоже что-то похожее было, но такой ряд звучит эгоистично, не находишь? типа вы отобрали у меня любимую игрушку, я тогда ухожу...

возможно я вообще не так все понял
pokker
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 22:36) *
конечно, все разные, но я тебя читаю примерно так - любовь больше жизни, любовь со временем угасает, жизнь без любви для меня не ценность и я не против уже уйти... может неправильно понял, у меня тоже что-то похожее было, но такой ряд звучит эгоистично, не находишь? типа вы отобрали у меня любимую игрушку, я тогда ухожу...

возможно я вообще не так все понял

Правильно! Я не козявка или насекомое, если жить, то с любимой игрушкой! А по поводу эгоизма, так я всегда был за Разумный эгоизм, тоесть эгоизм в разумных границах. И Человек не робот, у него есть ЧУВСТВА, а чувства для меня -СВЯТОЕ. Это значит, что я их не тревожу просто так. Во всяком случае я это понял на себе сначала, а потом перенёс и на других.
Team
PS

не факт что я попадаю, но хочу продолжить %) со временем как бы все пропадает, все пропадает для _себя_, достижение для себя, любовь для себя, как бы сказка для себя пропадает, сказка для тебя заканчивается и возможно теперь ты должен стать сказочником для других... а в любви, возможно нужно меньше получать, но больше отдавать детям, внукам, это как новый этап, еще одна стадия взросления с сопутствующей ломкой перестройки

может я вообще не о том, я так больше сам с собой ag.gif

Цитата(pokker @ 27.12.2014 - 23:42) *
Правильно! Я не козявка или насекомое, если жить, то с любимой игрушкой! А по поводу эгоизма, так я всегда был за Разумный эгоизм, тоесть эгоизм в разумных границах. И Человек не робот, у него есть ЧУВСТВА, а чувства для меня -СВЯТОЕ. Это значит, что я их не тревожу просто так. Во всяком случае я это понял на себе сначала, а потом перенёс и на других.

не, ты все-таки романтик недобитый ag.gif мне всего немного меньше лет, надеюсь ты простишь такое обращение )
pokker
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 22:45) *
PS

не факт что я попадаю, но хочу продолжить %) со временем как бы все пропадает, все пропадает для _себя_, достижение для себя, любовь для себя, как бы сказка для себя пропадает, сказка для тебя заканчивается и возможно теперь ты должен стать сказочником для других... а в любви, возможно нужно меньше получать, но больше отдавать детям, внукам, это как новый этап, еще одна стадия взросления с сопутствующей ломкой перестройки

Для меня не пропадает, а добавляется....А ещё неисполнившиеся желания и мечты дают надежду на их исполнение в следующей жизни, вот я и верю так чтобы они исполнились.Хотя есть вероятность, что в следующей жизни всё забудется, то ЭТО уже на СОВЕСТИ БОГА и за грехи свои я не виноват тогда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.