Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клещ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Насекомые
Страницы: 1, 2
dandelion
Дорик Тупотилов мне повезло.
Это был мой единственный клещ.

А так... Я тренировалась на своём псе)
Двойник
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 14:23) *
Без)
Главное, чтобы не энцефалитный укусил. Тогда проблемы...
Вы даже не представляете, сколько их у нас. И ладно бы в тайге или на реке. Я однажды домой такого пассажира приволок в купленном с рук пучке черемши. И смерть его была ужасна... Сгорел заживо.

Помимо энцефалитных, у нас еще много разнообразных переносчиков

У меня рука не поднялась сжечь)
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 12.05.2023 - 13:47) *
Помимо энцефалитных, у нас еще много разнообразных переносчиков

У меня рука не поднялась сжечь)

непонятно, ты эту баночку со льдом и травинками закрыла пробкой и прикопала или просто поставила на лужок, типа выпустив питомца на волю?
dandelion
Цитата(Лола Лоу @ 12.05.2023 - 14:41) *
непонятно, ты эту баночку со льдом и травинками закрыла пробкой и прикопала или просто поставила на лужок, типа выпустив питомца на волю?

Она понадеялась что кто то другой его заберёт к себе на воспитание))
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 12.05.2023 - 15:41) *

Оставила на месте, где ветки были сложены) еще и дырочку для воздуха сделала шилом, когда дома жил, так что, если его не смяло, прожил в аппартаментах

Как это место называется, куда после уборки листья, ветки складывают? Мусорка?
Dennyo
Эсти жжёшь!! ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Андрий @ 12.05.2023 - 12:31) *
Клещу ннада перекрыть доступ к дыхалке..
А тк дышат они жопой, то и перекрываем доступ кислорода к торчащей из тушки части клеща.!!

Сам отвалится.
Любым маслом/ кремом
Однажды в лесу использовал щуп масляный.. Хватило пару капель

Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 12:37) *
Лучше вариант Андрия.

Мужики, вы серьёзно про масло/крема/клей и прочую ересь? 21 век на дворе, как бы. :/
Сладкий Яд
)))

самая топовая тема сегодня)
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 18:07) *
Мужики, вы серьёзно про масло/крема/клей и прочую ересь? 21 век на дворе, как бы. :/

Какой уж тут век на разбитой таёжной дороге или в в зарослях речного тальника. Что есть под рукой.
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 16:17) *
Какой уж тут век на разбитой таёжной дороге или в в зарослях речного тальника. Что есть под рукой.

Дор, ну не масло ж. Тот же пинцет, нитка. Осторожно у самого основания вытаскиваешь. Оторвалась голова - так же иглой (обработанной) вытащить можно, про всякие масла уж давно всё сказано. :/
Извини, я просто удивлён. az.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 18:28) *
Дор, ну не масло ж. Тот же пинцет, нитка. Осторожно у самого основания вытаскиваешь. Оторвалась голова - так же иглой (обработанной) вытащить можно, про всякие масла уж давно всё сказано. :/
Извини, я просто удивлён. az.gif

У нас капают, если есть чем. Чтобы ослабил кусь) Пинцет, нитка, тянуть в раскачку. Сейчас спецом погуглил - не дурак ли я. Медики советуют таки капать на жëпп)
Allegra
Властью, узурпированной мной, тема называется «клёш».
Решение окончательно и обжалованию не подлежит.
Алюминь.
Дорик Тупотилов

Цитата(Allegra @ 12.05.2023 - 18:34) *
Властью, узурпированной мной, тема называется «клёш».
Решение окончательно и обжалованию не подлежит.
Алюминь.

Трëшь, мнëшь, хрен поймëшь)
Воистину акбар!
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 16:32) *
У нас капают, если есть чем. Чтобы ослабил кусь) Пинцет, нитка, тянуть в раскачку. Сейчас спецом погуглил - не дурак ли я. Медики советуют таки капать на жëпп)

Нас по другому учили, мол если чем нибудь капать, то этот гадёныш всё своё нутро извергнусь может, что более опасно. А что в запросе задавал? Мне гугл наоборот выдаёт, что маслом не смейте.

Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 16:37) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Можешь полностью ссылку прислать, пожалуйста? Истину хочется узнать. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(dandelion @ 12.05.2023 - 15:47) *
Она понадеялась что кто то другой его заберёт к себе на воспитание))

отказник же, может переполз на собачку или ежика ac.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 18:59) *
Нас по другому учили, мол если чем нибудь капать, то этот гадёныш всё своё нутро извергнусь может, что более опасно. А что в запросе задавал? Мне гугл наоборот выдаёт, что маслом не смейте.

Можешь полностью ссылку прислать, пожалуйста? Истину хочется узнать. ag.gif

Окей, гугл. Как самостоятельно извлечь другана Эсти?
Тынц
Лола Лоу
как собачница могу еще сказать, что клеща нужно перевязать нитью в месте внедрения, скрутить нить ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (запомнить, ПРОТИВ, это важно, тк он вкручиваться по часовой) и он выйдет целый, с хоботком за секунды
Нужно запомнить слово Против, это легко мы ПРОТИВ клещей и они быренько выкручиваются против часовой
Шиповник
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 18:32) *

Себе?
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 17:04) *
Окей, гугл. Как самостоятельно извлечь другана Эсти?
Тынц

Она у меня на третьей строке по запросу "как самостоятельно извлечь клеща" и единственная, в которой говорится покапать маслом. Остальные (первый десяток) пишет так делать не надо.
Пасиб Дор, тема для меня исчерпана. az.gif
Скрип колеса
А я в приемный покой езжу с клещами, сама боюсь вытаскивать
Дорик Тупотилов
Цитата(Шиповник @ 12.05.2023 - 19:12) *
Себе?

Если клещ на неё покусился, то да)

Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 19:24) *
Она у меня на третьей строке по запросу "как самостоятельно извлечь клеща" и единственная, в которой говорится покапать маслом. Остальные (первый десяток) пишет так делать не надо.
Пасиб Дор, тема для меня исчерпана. az.gif

У меня это первая ссылка вылетевшая. Почитал другие, где про то, почему нельзя. Вполне здраво и не лишено. Буду знать)
Чин-чин)
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 12.05.2023 - 19:01) *
отказник же, может переполз на собачку или ежика ac.gif

Если только смог лапками пробить крышку
Как в убить Билла

Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 18:07) *
Эсти жжёшь!! ag.gif ag.gif ag.gif

Не жгла же...
Андрий
Н-ну или насосется кровушки- сам отвалится..
Ннада немного подождать
Ку ку ;)
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2023 - 18:37) *

По "новым данным разведки" не вкоем случае не надо ничем поливать присосавшегося клеща, ибо это сразу вызывает реакцию насекомого и он пускает свой яд.
Ежели он заражён, то естественно заболеть гораздо больше шансов.
Dennyo
Цитата(Двойник @ 12.05.2023 - 18:36) *
Не жгла же...

Ну да. :/

Ку ку ;)
Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 20:58) *

ag.gif
dandelion
Цитата(Allegra @ 12.05.2023 - 17:34) *
тема называется «клёш».

Так же изначально прочитала. И зашла про клеш почитать. Оказалось показалось))
Сладкий Яд
Цитата(dandelion @ 12.05.2023 - 20:40) *
Так же изначально прочитала. И зашла про клеш почитать. Оказалось показалось))

Я тоже.
А потом про твою куму)))
У меня еще не прошли колики)
dandelion
Цитата(Сладкий Яд @ 12.05.2023 - 20:41) *
А потом про твою куму)))
У меня еще не прошли колики)

Я рада что хоть кому-то настроение подняла)))

Помню когда она рассказывала было и смешно и ох и ах и как так?)))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 12.05.2023 - 20:58) *

Но не сожгла!
Dennyo
Цитата(Двойник @ 12.05.2023 - 19:49) *
Но не сожгла!

Да-да-да! )))))

По сабжу: только один раз присасывался, в подмышку. Но это ещё в позднем детстве было. Т.к. жил напротив больницы, сразу там и вытащили. На данный момент в среде моего обитания клещи не особо распространены, но министерство здравоохранения всё же советует прививаться. (Последние два года инциденты встречаются).
льдинка
Кусают ли клещи сквозь капроновые колготки?

Клещ может укусить через колготки, если просунет хоботок между их нитями. Но он не сделает этого. Дело в том, что иксодовые клещи лишены зрения, и когда перемещаются по телу жертвы, то выбирают место для укуса в основном при помощи осязания. Участок, покрытый тканью, они не воспринимают как пригодный для кормления и ищут голую кожу. Но клещ может пробраться под колготки, если на них есть стрелка или дырочка. (Вокруг света)

Девчонки, ну вы поняли теперь, в чем надо ходить в лес по грибы

Жульен Стебо

Граф
Цитата(Aiva @ 15.12.2012 - 2:28) *
Клещи́ дома́шней п́ыли, или пылевы́е клещи́ (лат. Dermatophagoides) — синантропные клещи, обитающие в жилищах людей, которые способны вызывать аллергическую реакцию у людей — клещевую сенсибилизацию

выношу свою постель на балкон ежедневно...
там мороз и все клещи и микробы гибнут... za.gif
Allegra
Лето заканчивается, но сезон клещей будет с нами еще несколько месяцев. Тем более, что как раз пришла пора ходить в лес за грибами. Хотя клещи переносят множество опасных заболеваний, от большинства из которых у нас нет лечения, их биология все еще относительно слабо изучена. Я еще помню, как мне в детстве объясняли, что в лес нужно ходить в косынке или в шапке, потому что, мол, клещи падают с деревьев, где они сидят месяцами, а то и годами, коварно ожидая свою жертву.

Позже стало ясно, что клещи лазить по деревьям не умеют и прячутся в траве. Любой, у кого есть собака, прекрасно это знает. После прогулки под деревьями ничего плохого обычно не происходит, а вот после того, как собака побегает по травке, особенно в местах, где много клещей, они с нее порой в буквальном смысле прут толпами.

Но как именно клещи с травинок перебираются на шерсть или на ваши брюки, оставалось непонятным до прошлого года. Ведь собаки бегают быстро, люди тоже ходят с относительно высокой для клещей скоростью. Как клещ узнает, что приближается жертва? И как он успевает соскочить с травинки и уцепиться за добычу?

И вот, в 2023 году британские ученые (да-да) наконец ответили на эти вопросы [1]. Они выяснили, что клещи никак специально не отслеживают, приближается ли к ним кто-то. На шерсть животного или на штаны человека клещей в буквальном смысле переносит неведомая им сила. Мы же знаем, что это электромагнитное поле. Животные и птицы накапливают на себе довольно много статического электричества — электростатические заряды на шерсти или перьях эквивалентны поверхностным потенциалам от сотен до десятков тысяч(!) вольт, что больше, чем напряжение в розетке у вас дома.

Статические заряды животных создают сильные электромагнитные поля вблизи травы, на которой сидят клещи. Клещи притягиваются этими полями, даже если расстояние до жертвы составляет много сантиметров – при этом длина тела самих клещей обычно не больше пары миллиметров. То есть они пролетают расстояние во много раз больше их самих. Причем пролетают с хорошей скоростью: электростатическое поле поднимает клеща с травинки в воздух и буквально впечатывает его в лапу, ногу или хвост. Так что клещу даже не нужно ничего специально делать, чтобы закрепиться, особенно если он оказывается в глубине подшерстка.

Ученые подтвердили свою гипотезу экспериментально: здесь [2] можно посмотреть видео, на которых клеща срывает с пинцета и прибивает к натертой кроличьей лапке (как вы помните из уроков физики, таким образом на ней накапливаются электростатические заряды) или к электроду.

На мой взгляд, это очень крутая работа, показывающая, что живые существа могут эволюционировать не только за счет развития собственных специализированных механизмов, но и приспосабливая под себя фундаментальные законы, в данном случае, физики. Кроме того, у этой работы есть и практическое значение. Возможно, следующие поколения средств от клещей будут не отпугивать их неприятным запахом, а уменьшать вероятность их прилета, работая как антистатики. Не исключено, что и обычные бытовые антистатики тоже могут снижать риск встретиться с клещом, но это, безусловно, нужно проверять экспериментально.

А также удивительно, что в 2023 году мы еще можем делать такие вот открытия про объекты и процессы, с которыми мы знакомы тысячелетия. Это, кстати, еще один повод меньше доверять так называемому здравому смыслу и типа как общим знаниям.

Ссылки:

[1] - https://www.cell.com/current-biology/fullte...9822(23)00772-8?
[2] - https://www.sciencedirect.com/science/artic...2223007728#mmc3

Телеграмм-канал «Безвольные каменщики».
Андрий
Аллегра.. Чо ты там куришь?!?)
Отсыпь граммулю...
Андрий
Ладна. Сами напросились...
У каждой девачке на ресницах сидят минимум 69 клещей
И не тока на ресницах!!)
В волосах их сидит намного больше
Несколько млн

Бульбаш
Цитата(Allegra @ 30.08.2024 - 21:54) *
И вот, в 2023 году британские ученые (да-да) наконец ответили на эти вопросы [1]. Они выяснили, что клещи никак специально не отслеживают, приближается ли к ним кто-то. На шерсть животного или на штаны человека клещей в буквальном смысле переносит неведомая им сила.
Очередная чушь от "британских ученых". )
Давно известно, что клещи сидят на кончиках травы или листьев кустов невысоко от земли (до полуметра), т.к. их основной "добычей" являются дикие (и не только дикие) животные - лисы, волки, собаки и т.д.,Специально на человека они не "охотятся", мы для них случайная добыча.
Так вот, сидит клещ на кончике травинки возле тропы, зацепившись задними ногами за травинку, а передние выставив перед собой, как крючки. Эти "крючки" цепляются за шерсть пробегающей мимо собаки (или за нашу одежду), как репейник. Потом клещу остается только переползти по шерсти ближе к телу и наслаждаться прекрасным кровавым ужином. )
Allegra
Цитата(Бульбаш @ 2.09.2024 - 12:05) *
Очередная чушь от "британских ученых". )
Давно известно, что клещи сидят на кончиках травы или листьев кустов невысоко от земли (до полуметра), т.к. их основной "добычей" являются дикие (и не только дикие) животные - лисы, волки, собаки и т.д.,Специально на человека они не "охотятся", мы для них случайная добыча.
Так вот, сидит клещ на кончике травинки возле тропы, зацепившись задними ногами за травинку, а передние выставив перед собой, как крючки. Эти "крючки" цепляются за шерсть пробегающей мимо собаки (или за нашу одежду), как репейник. Потом клещу остается только переползти по шерсти ближе к телу и наслаждаться прекрасным кровавым ужином. )

Нет, это качественное исследование, и оно установило: клещей притягивает статическим электричеством bk.gif Они не прыгают, не заползают))
Тойя
Британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные[1][2][3]. При этом абсурдность может возникать только в изложении автора текста и часто содержится в заголовке[4]. Термин употребляется в неизменной форме и не имеет вариантов в единственном числе («британский учёный»). Имеет синоним («английские учёные»)[

История появления мема не установлена. На сайте «Луркоморье» указывается, что понятие впервые сформировалось в ироничном значении в конце 2003 года на российском коллективном блоге dirty.ru. Массовую раскрутку и продвижение этого термина приписывают пользователю dirty.ru Плешнеру, сделавшему в 2004 году на эту тему более сотни постов в различных известных рунетовских блогах.

В 2009 году редакторы научной колонки из The Independent придумали британский аналог «британским учёным» — «Университет чертовски очевидного»[6].
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.