Юниорский чемпионат мира. Победила российская фигуристка. Израильтянка на 24-м месте. В Загребе проходит юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Чемпионкой стала россиянка Александра Трусова, занимавшая после короткой программы второе место. Лидировавшая после короткой программы россиянка Анна Щербакова, завоевала серебряную медаль. На третьем месте американка Тинь Цуй. Израильтянка Алина Супьян заняла 24-е место.
P.S. Таким образом - обе российские, американская и израильская фигуристки оказались в числе 24-х сильнейших юниоров мира!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Мэл @ 10.03.2019 - 8:18)
Апостол Иуда Ваша последнее место заняла, ты и рад.(это первое с конца)
Кто ещё хочет определить свой IQ? Ну, смелее, господа и дамы!!!
Мэл
10.03.2019 - 9:48
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 9:32)
Кто ещё хочет определить свой IQ? Ну, смелее, господа и дамы!!!
Более интереснее наблюдать за твоим IQ. (школьные учебники в коридоре искурил?)
Тебе постоянно хочется выяснить кто умнее, кто глупее? (На тебя уже как на дурака смотришь)
Воскресный день, расслабиться не хочешь? Весна на дворе.
Секлетея Абрамовна
10.03.2019 - 9:58
Апостол Иуда А что у вас в женском катании нет прогресса? Танцевальные пары были замечательные, мне очень нравились Галит Хаит и Александр Сахновский, брат и сестра Зарецкие были совсем не плохи, сейчас Быченко и Самохин у мужчин на хорошем уровне выступают.
Апостол Иуда
10.03.2019 - 10:34
Цитата(Мэл @ 10.03.2019 - 8:48)
Более интереснее...
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 8:58)
Апостол Иуда А что у вас в женском катании нет прогресса? Танцевальные пары были замечательные, мне очень нравились Галит Хаит и Александр Сахновский, брат и сестра Зарецкие были совсем не плохи, сейчас Быченко и Самохин у мужчин на хорошем уровне выступают.
Дорогие дамы, я просто дал сообщение с весёлым и безобидным комментарием - не более!.. А, обсуждать в юниорском Чемпионате по фигурному катанию нечего - он чисто для специалистов и представляет интерес исключительно для родителей юных фигуристов!..
Секлетея Абрамовна
10.03.2019 - 10:38
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 10:31)
Дорогие дамы, я просто дал сообщение с весёлым и безобидным комментарием - не более!.. А, обсуждать в юниорском Чемпионате по фигурному катанию нечего - он чисто для специалистов и представляет интерес исключительно для родителей юных фигуристов!..
Цель понятна. Насчет интереса исключительно для родителей не соглашусь. Тот же Даниель Самохин был Чемпионом Мира среди юниоров :)
Мэл
10.03.2019 - 10:51
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 10:34)
А, обсуждать в юниорском Чемпионате по фигурному катанию нечего
Если послать на взрослый чемпионат Трусову и Щербакову, они и там могут медали завоевать.
Варвара
24.08.2019 - 18:36
Камила Валиева выиграла этап Гран-при во Франции! Произвольная программа. Девушки. Grand Prix de Courchevel. Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Камила Валиева - короткая программа (тут была третья)
А после произвольной уже выиграла.
Еще одна звездочка Этери.
Хотя что-то я результатов всего гран при (девушки) не вижу.
Варвара
24.08.2019 - 18:45
Программа Загитовой на новый сезон
После ОИ чуть недолюбливала, ее победа казалась случайной. А теперь обожаю. Как же она выросла!
Секлетея Абрамовна
24.08.2019 - 19:14
Музыка другая, а все тоже самоё, даже дорожка, только вращение в вертикальном шпагате уже хуже получается— возраст. Прыжки стали предсказуемо тяжелее. вой шанс не упустила, чемпионкой олимпиады вместо травмированной , Жени стала, но судьба ждет таже, может хуже, чем у Жени. Нельзя юниорок до 18 лет во взрослое катание пускать. Это бесчеловечно по отношению ко взрослым спортсменкам, и по отношению к самим же подросткам.
Секлетея Абрамовна
24.08.2019 - 19:27
Камила очень музыкальная и пластичная. Вот с флиппом проблема. Растяжка фантастическая.
Секлетея Абрамовна
14.09.2019 - 23:01
Новая короткая программа Жени Медведевой на Autumn Classic International, Оквилл, Канада, 12 - 14 сентября.
Израильтянка на 13-м месте, войдя, таким образом, в 13 сильнейших фигуристок Гран-при в Челябинске!!!
Варвара
21.10.2019 - 13:13
Анна Щербакова стала победительницей первого этапа Гран-при по фигурному катанию 2019/20! Российская фигуристка впервые в истории исполнила два четверных лутца в произвольной программе и получила за свой прокат 160,16 балла. Общий результат спортсменки по сумме двух программ составил 227,76 балла.
Серебряной призеркой Skate America стала американка Брэди Теннел, набравшая по итогам двух соревновательных дней 216,14 балла.
Бронза на счету еще одной представительницы сборной России — Елизаветы Туктамышевой. В ее активе 205,97 балла.
Секлетея Абрамовна
21.10.2019 - 21:28
да, при двух квадралутцах можно и дорожку 2 го уровня иметь. Стоимость каскада запредельная.
Варвара
29.10.2019 - 7:35
Трусова и Ханю прыгнули параллельный четверной тулуп в Канаде
Зашквар какой-то)) (В положительном смысле!)
Александра Трусова. Показательные выступления. Skate Canada. Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Команда Турберидзе прямо заморачивается по поводу костюмов.
Варвара
29.10.2019 - 7:43
С 1 по 3 ноября в Гренобле пройдет третий этап Гран-при Франции-2019 по фигурному катанию. Женщины: Алёна Косторная, Алина Загитова, Мария Сотскова. Мужчины: Александр Самарин, Сергей Воронов, Антон Шулепов. Пары: Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин. Танцы: Тиффани Загорски / Джонатан Гуррейро.
Несладко придется Загитовой, ой как...
Секлетея Абрамовна
7.05.2020 - 12:59
Александра Трусова ушла от Этери к Плющенко. Одновременно с ней в академию Плющенко перешел тренер младшей группы и постановщик прыжков Сергей Розанов.
Беш Пельменьбаев
7.05.2020 - 16:16
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2020 - 15:59)
Александра Трусова ушла от Этери к Плющенко. Одновременно с ней в академию Плющенко перешел тренер младшей группы и постановщик прыжков Сергей Розанов.
Правильно сделали!
ShakuDancer
18.07.2020 - 19:39
В Москве погибла фигуристка Екатерина Александровская.
По предварительным данным Олимпийская чемпионка покончила жизнь самоубийством, выпав с 6-го этажа собственной квартиры. Она оставила записку с надписью: «Люблю».
У мамы Екатерины после трагической гибели дочери случился шок. Медики госпитализировали её в больницу, чтобы оказать экстренную психологическую помощь.
Женщина всеми силами пыталась помочь дочери. Когда та оказалась в сложной ситуации, мама девушки обращалась к психиатрам, чтобы привести Екатерину в стабильное состояние.
Но, видимо, даже вмешательство самого близкого человека не смогло переломить ситуацию и удержать совсем юную девушку от страшного шага.
Беш Пельменьбаев
22.07.2020 - 18:23
Цитата(ShakuDancer @ 18.07.2020 - 22:39)
В Москве погибла фигуристка Екатерина Александровская.
По предварительным данным Олимпийская чемпионка покончила жизнь самоубийством, выпав с 6-го этажа собственной квартиры. Она оставила записку с надписью: «Люблю».
У мамы Екатерины после трагической гибели дочери случился шок. Медики госпитализировали её в больницу, чтобы оказать экстренную психологическую помощь.
Женщина всеми силами пыталась помочь дочери. Когда та оказалась в сложной ситуации, мама девушки обращалась к психиатрам, чтобы привести Екатерину в стабильное состояние.
Но, видимо, даже вмешательство самого близкого человека не смогло переломить ситуацию и удержать совсем юную девушку от страшного шага.
Из-за несчастной любви швыряться собой с 6-го этажа? Не понимаю этого...То ли дело,у нас в посёлке случай был: один чувак выпал с балкона 5-го этажа,попал в сугроб,отряхнулся и пошёл дальше,как ни в чём не бывало.
Варвара
26.07.2020 - 8:41
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2020 - 12:59)
Интересно, чем это закончится. У меня к Плющенко, как к тренеру, очень настороженное отношение. Пока он со своей бабой Ягой (не люблю Рудковскую. Кажется, она слишком руководит всем в их семье).
Варвара
31.07.2020 - 21:12
Я в обмороке: Косторная ушла к Плющенко... Она же лидер у Этери.
Айя-Софи
18.03.2022 - 5:09
ЧМ по фигурке будет самым позорным в истории. Россию отстранили, Китай отказался, Ханю и Чен снялись....
Никаких больше детей на взрослых турнирах по фигурному катанию. Такое решение приняли на конгрессе Международного союза конькобежцев в тайском Пхукете. Как сообщает пресс-служба ISU, участники практически единогласно проголосовали за постепенное повышение возрастного ценза с 15 до 17 лет. "За" были 100 членов собрания, и только 16 высказались "против", еще два члена конгресса воздержались.
Возрастной порог будут увеличивать постепенно – в следующем сезоне он останется прежним (15 лет), но уже с сезона-2023/24 поднимется до 16 лет, а в сезоне-2024/25 – до 17 лет. Лимит касается всех дисциплин – женского и мужского одиночного катания, спортивных пар и танцев на льду.
В решении этого вопроса ISU руководствовалось заключением медицинской комиссии, которая определила высокий ущерб от чрезмерных нагрузок на организм и ментальное развитие спортсменов в юном возрасте. По мнению врачей, повышение лимита даст спортсменам больше времени для костного развития и поможет уменьшить количество травм из-за перегрузки неокрепших костей, а также для эмоционального и социального развития.
Айя-Софи
8.06.2022 - 5:53
Цитата(Cortes @ 7.06.2022 - 19:25)
Никаких больше детей на взрослых турнирах по фигурному катанию.
О как! Мужиков - трансов в женские соревнования допускаем, а тут..... Смотрите-ка
Двойные рожи Запада
В принципе я согласна... Наши фигуристки весь женский пьедестал занимают, нам пофик И пятерные прыжки прыгают уже...... все. Западникам до нас как до дзена на карачках... Вот и скалятся
Cortes
20.07.2022 - 18:50
Юдзуру Ханю объявил о завершении спортивной карьеры 💔
Скрип колеса
20.07.2022 - 19:44
Цитата(Айя-Софи @ 8.06.2022 - 5:53)
И пятерные прыжки прыгают уже...... все.
Цитата
Артур Гачинский: Исполнять пятерные прыжки на соревнованиях – неоправданный риск
О желании исполнить пятерной заявила Трусова
В беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО бронзовый призер чемпионата мира Артур Гачинский высказал свое мнение об исполнении пятерных прыжков на соревнованиях.
– Как вы думаете, кто из российских или мировых спортсменов первым прыгнет пятерной на соревнованиях? Может, это будет Трусова, Ханю или Малинин? – Да, видел, что Малинин сегодня прыгнул четверной аксель. Но я бы не стал делать такие громкие заявления по поводу пятерных на соревнованиях. До недавнего времени даже аксель в четыре с половиной оборота был мечтой. Будут ли прыгать пятерные на соревнованиях – для меня этот вопрос остается открытым.
– Какие моменты в системе работы над прыжками нужно проработать, чтобы подготовить спортсмена к пятерному? – Я больше скажу, даже для четверного прыжка спортсмен должен быть уникальным и одаренным. С пятерным вопрос еще сложнее. Многооборотный прыжок – это совокупность многих факторов: высота прыжка, скорость крутки, талант. Я думаю, что тройным прыжкам можно научить любого, а четверные даются далеко не всем.
– Оправдан ли риск пятерного? – Чтобы войти в историю как спортсмен, который впервые исполнил пятерной, конечно, оправдан. Но исполнить пятерной на соревнованиях – другая задача. Здесь, наверное, риск будет не оправдан.
Это из тех источников, что я нашла. Софи, а ты где про пятерной который прыгают все прочитала?
Cortes
20.07.2022 - 20:03
Да она фигурное катание даже и не смотрела никогда)
милый гном
20.07.2022 - 23:49
Цитата(Cortes @ 20.07.2022 - 18:50)
Юдзуру Ханю объявил о завершении спортивной карьеры 💔
ожидаемо..но жаль..
Айя-Софи
21.07.2022 - 5:07
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2022 - 19:44)
Это из тех источников, что я нашла. Софи, а ты где про пятерной который прыгают все прочитала?
Сейчас не вспомню, интервью какое то читала.. Да прыгают, прыгают... Только, чтобы на соревнованиях их включать в ппограммы, нужна стабильность их исполнения. А стабильность как раз только у единиц.
Цитата(Cortes @ 20.07.2022 - 20:03)
Да она фигурное катание даже и не смотрела никогда)
С детства смотрю
Айя-Софи
10.08.2022 - 7:10
Вау......
Марфа
4.09.2022 - 22:01
Цитата(Cortes @ 20.07.2022 - 21:50)
Юдзуру Ханю объявил о завершении спортивной карьеры
Это, конечно, жалко ( Но, видимо, решение не на пустом месте.
Марфа
4.09.2022 - 22:10
Интересно, где сейчас Валиева... Тутберидзе... кто где будет этот сезон?
Cortes
4.09.2022 - 22:55
Валиева в шоу Навки
Марфа
5.09.2022 - 2:50
Цитата(Cortes @ 5.09.2022 - 1:55)
Валиева в шоу Навки
Я не знаю, как у других, но в мне в соревнованиях они (фигуристы) интересны, а в шоу - нет. В шоу - они одинаковые какие-то.
Айя-Софи
5.09.2022 - 5:16
Цитата(МечтаКузнеца @ 5.09.2022 - 2:50)
Я не знаю, как у других, но в мне в соревнованиях они (фигуристы) интересны, а в шоу - нет. В шоу - они одинаковые какие-то.
Соглашусь...., что то такое есть..., ага...
Мэл
14.12.2022 - 16:31
Только пусть не останавливаются.
Цитата
«Фигурист А» и «фигурист Б»: в Канаде разрешили однополым дуэтам участвовать в соревнованиях 14 декабря 2022, 10:44 Источник: sports.ru
Федерация фигурного катания Канады внесла новые правила. Теперь в соревнованиях могут участвовать однополые пары. На турнирах внутри страны будут использоваться понятия «фигурист А» и «фигурист Б» вместо «мужчины и женщины».
Кроме этого, вводятся формулировки «поднимаемый партнёр», «поднимающий партнёр», «ведомый» и «ведущий». По словам президента Skate Canada Карена Батчера, такие изменения помогут устранить барьеры для фигуристов. Такого же мнения придерживается и трехкратный олимпийский чемпион Скотт Моир. Он сказал: «Для мира танцев на льду и парного катания было необходимо изменить определение команды с «мужчины и женщины» на «двух людей, катающихся вместе», как бы они себя ни идентифицировали». https://argumenti.ru/sport/2022/12/804084
Секлетея Абрамовна
14.12.2022 - 16:47
Цитата(Мэл @ 14.12.2022 - 16:31)
Только пусть не останавливаются.
Маразм крепчает. Как два физиологических мужчины могут соревноваться с нормальной парой? Или две женщины? Это нонсенс и абсурд. Пусть устроят для них отдельные соревнования
Мэл
15.12.2022 - 14:20
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.12.2022 - 16:47)
Маразм крепчает. Как два физиологических мужчины могут соревноваться с нормальной парой? Или две женщины? Это нонсенс и абсурд. Пусть устроят для них отдельные соревнования
После того, как сша впихнули политику и своё любимое гендерство в спорт, настоящего спорта нет.
Цитата
Анатолий Вассерман (Бородатая политика) вчера в 9:50 А у дна есть дно?
"Нижний партнер" и "верхний партнер"
Вроде кажется, что ниже некуда.... Ан-нет... Ещё есть куда. Каждый день на Западе что-то новое отчебучивают.
Канадская федерация фигурного катания изменила правила формирования дуэтов для парного катания и танцев на льду. Теперь в пару на турнирах внутри страны смогут вставать партнеры одного пола.
В правилах вместо определений «мужчина» и «женщина» будут использовать понятия «фигурист А» и «фигурист Б» или «партнеры».
Кто-то скажет: "Но ведь в синхронном плавании участвуют спортсмены мужчины?" Однако здесь есть огромное НО.
В синхронном плавании нет взаимодействия команды как чувственных партнеров. Там скорее спортивная акробатическая программа. И без разницы из кого команда - из мужчин, женщин или смешанная.
А фигурное катание и в танцах и в спортивных парах - это о чувствах, о любви. Здесь искусство и чувственность очень важны. Теперь и это испохабили.
А фигурное катание и в танцах и в спортивных парах - это о чувствах, о любви. Здесь искусство и чувственность очень важны. Теперь и это испохабили.
Вот вот.. ГЕЙСТВО вперёд!
Фу, аж смотреть противно... ( не мужики, а *цензура*ч м о))
ShakuDancer
16.12.2022 - 20:29
Цитата(Айя-Софи @ 16.12.2022 - 6:33)
Мэл
Вот вот.. ГЕЙСТВО вперёд!
Фу, аж смотреть противно... ( не мужики, а *цензура*ч м о))
Ясно всё с вами...
Айя-Софи
17.12.2022 - 4:42
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2022 - 20:29)
Ясно всё с вами...
Конечно... Иврат свой на лёд уже вытащили Скоро,,, в культуру,, тихо-тихо введут..., детей будут этому учить....
У тебя детей нет, вот ты и расслвблеено это все воспринимаешь....
Мне кажется у западенцев настолько мозги сгнили, что скоро ПЕДОФИЛИЮ на лёд приведут , а че? Мужчина с маленькой девочкой (мальчиком) танцевать будут... Им нормально
Сегодня в 79 странах мира ЛГБТ запрещено, а в 7 странах-смертная казнь.
ShakuDancer
17.12.2022 - 19:06
Цитата(Айя-Софи @ 17.12.2022 - 4:42)
Сегодня в 79 странах мира ЛГБТ запрещено, а в 7 странах-смертная казнь.
Хватит уже приравнивать ЛГБТ к преступлению. Плохим человеком может быть даже гетеросексуальный мужчина или гетеросексуальная женщина, это не от ориентации зависит.
Мэл
17.12.2022 - 19:47
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 19:06)
Хватит уже приравнивать ЛГБТ к преступлению. Плохим человеком может быть даже гетеросексуальный мужчина или гетеросексуальная женщина, это не от ориентации зависит.
В принципе верно.
Ну одно НО! Не надо всех переделывать под себя! Орать об этом, переписывать правила, законы. Изменять всё!
ShakuDancer
17.12.2022 - 19:50
Цитата(Мэл @ 17.12.2022 - 19:47)
В принципе верно.
Ну одно НО! Не надо всех переделывать под себя! Орать об этом, переписывать правила, законы. Изменять всё!
А кто переделывает? По моему делают лишь одно - показывают что любовь может быть разной и людям надо об этом знать. Всё.
Секлетея Абрамовна
17.12.2022 - 20:01
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 19:50)
А кто переделывает? По моему делают лишь одно - показывают что любовь может быть разной и людям надо об этом знать. Всё.
Любовь да. А спорт тут причем? Есть женский организм, есть мужской. Есть две физиологии. Два пола со своими физическими возможностями. Спорттивные соревнования должны быть между одинаковыми физиологиями. Оспоришь? Кто будет физически сильнее? пара из мужчины и женщины? или пара из двух мужчин? или из двух женщин?
ShakuDancer
17.12.2022 - 20:04
Секлетея Абрамовна А что плохого в том, если допустим мужчина захочет выступать с мужчиной или женщина с женщиной? Ну женщины в физиологическом плане тоже могут быть сильными физически, я так думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.