Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фигурное катание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
anet
Люди, увлекается ли кто-нибудь фигурным катанием? Зиму люблю только за то, что это пора чемпионатов Европы и мира. Оссобенно обожаю мужские соревнования, Плющенко- гений, а Стефан Ламбьель- ммм..., просо лапочка...
touch_inside
Цитата
Плющенко- гений

Эх гений-гений! где ж ты тепрь?
И вобще после последней олимпиады Россия осталась почти без надежд на медали. Все титулованные спортсмены поуходили, а новичков ещё растить надо.
anet
Я согласна, но блин, подождем, кого это готовит нам Мишин. Посмотрим на этого плющенкозаменителя;)
Статуэтка
фигурное катание люблю, но особо как то не слежу за ним....
хотя ооочень нравица смотреть красиво откатанную программу:)))
anet
Я просто фанатею, очень жалею, что родители в детстве не отдали заниматься.
Siesta
Ой! лублу я катание на коньках...сама че тока на льду не вытворяю:
Verona
Я тока раз каталась. Но больше тащусь смотреть соревнования. И ещё балет люблю. Думаю фиг.кат. можно приравнять к балету-как к искувству.
Пупса БО
Люблю очень Ягудина..милый, симпотиный и у него очень экпрессивные номера...такие ...
Катаюсь на коньках...но фигурным заниматься не думала=) Красиво..но не потянула меня в этот спорт=)))
Ведьмoчка
Обожаю смотреть фигурное катание.
Наши спортсмены молодцы!
Искренне восхищаюсь Ягудиным и Плющенко, Слуцкой, нашими спортивными и танцевальными парами! Это ж надо ТАКОЕ вытворять на льду!
Черный ангел
Кататься не умею, но смотрю на фигурное катание профи с великим удовольствием:) Часами:)
Miht
Раньше нейтрально относился, а теперь нравится.
Правда редко смотрю.
Parampam
Цитата(anet @ 5.11.2006, 20:11) *
Люди, увлекается ли кто-нибудь фигурным катанием? Зиму люблю только за то, что это пора чемпионатов Европы и мира. Оссобенно обожаю мужские соревнования, Плющенко- гений, а Стефан Ламбьель- ммм..., просо лапочка...

Я раньше не любил, но когда недавно встал на ролики и коньки, понял что абажаю. Терь жалею что не начала заниматься этим с детсва. Сейчас даже начал иногда всякие чемпионаты смотреть, всякие танцы на льду и тд...
anet
А как вам Звезды на льду? Заканчивается, правда, но я просто в восторге! А Башаров с Навкой- просто любимая пара, особенно его обожаю!
Змейка
Сама я на коньках не катаюсь,но фигурное катание обожаю!!!)))И Звёзды на льду смотрю...да,Башаров и Навка--супер катаются,тем более,что когда он пришёл на проект,он был такой полный,с таким животиком хорошим))))А теперь зато стал стройный ещё и мастерски почти катается на коньках!)))А мне ещё нравилась Катя Гусева и Роман Костомаров очень жалко,что они ушли.Вообще,фигурное катание-это супер...и очень красиво.Когда у меня будет доченька,я обязательно отдам её на фигурное катание))))))
LeoN_sX1
Нет не увлекаюсь а так можно посмартеть убить свободное время)
Ведьмoчка
Цитата(anet @ 4.12.2006, 20:12) *
А как вам Звезды на льду? Заканчивается, правда, но я просто в восторге! А Башаров с Навкой- просто любимая пара, особенно его обожаю!

Согласна ab.gif Тоже смотрю (правда не всегда получается), болла именно за пару Навка-Башаров, так что очень рада, что они победили!
Ещй нравятся Гусева-Костомаров (Зря Тарасва так предвзято к ним отнеслась) и Большова-Тихонов)
Сунгури
фигурное катание - красотища!!!!!
сама кататься не умею, но жду с нетерпением холодов и открытия катка, дабы попрогуливаться с умным видом по льду, и падать, и падать в сугроб!!!!
anet
Ха! Падать почему то тоже люблю, кататься многие умеют, а вот красиво упасть.... не каждому под силу ay.gif
TIN
на коньках стою уверенно,ибо хоккеем занимался.фигурное катание тож нравится,но только посмотреть
Флигмантик
Оксана Домнина и Максим Шабалин стали обладателями серебряной награды в соревновании танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию в столице Польши. Их результат 199,16 балла. Золотую медаль выиграли французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер - 199,47.

Поздравляем !!! Очередная медалька в копилку российского спорта :)))))))0
ВеСеЛуШкА
фигурное катание люблю cp.gif

Здорово что есть здесь такая тема.....молодцы cp.gif

И наших поздравляю...ура-ура-ура bp.gif
akila
Обожаю фигурное катанеи. Ягудин лапочка.
Сама наконец дорвалась до катка. Хоть зими наладилась.
ВеСеЛуШкА
]]>]]>Татьяне Тарасовой исполнилось 60 лет dv.gif ]]>]]>

Во вторник 60 лет исполнилось известному тренеру, заслуженному тренеру СССР по фигурному катанию Татьяне Тарасовой. В этот день ее ученики поздравят свою наставницу, подарив ей шоу со своим участием.

Тарасову на коньки поставил отец – хоккеист. Она выступала в танцах на льду, и ей прочили большое будущее, однако в 19 лет из-за травмы ей пришлось бросить любительское катание. Тренировать она стала в этом же возрасте.
bi.gif bi.gif
За свою тренерскую жизнь она помогла ученикам завоевать семь олимпийских комплектов наград высшей пробы. Своими золотыми медалями ей обязаны Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов, Илья Кулик и Алексей Ягудин.

Сейчас она уже не тренирует собственных учеников. С 2005 года Татьяна Анатольевна Тарасова стала тренером-консультантом сборной России по фигурному катанию. "На одного надо слишком много здоровья, - говорит она. – У меня сейчас столько нет".

Заслуженного тренера поздравил с юбилеем президент России Владимир Путин, сообщает РИА "Новости". "Природа щедро наделила Вас ярким, многогранным талантом, - говорится в поздравительной телеграмме. – А судьба подарила счастливую возможность заниматься любимым делом, видеть плоды своих трудов: успехи и достижения учеников".
ВеСеЛуШкА
на турнире Four Continents в американском Колорадо Спрингс Брайс Дэвисон рассек лезвием конька лицо своей партнерше Джессике Дюбэ
Канадская пара выступала на льду. Выполняя опасный трюк, фигурист полоснул лезвием конька по лицу своей партнерше. Как сообщается, серьёзных травм удалось избежать, однако, будь расстояние между ними ещё меньше, фигуристка могла бы заработать глубокий шрам. da.gif da.gif da.gif da.gif da.gif

]]>ВИДЕО]]>
Techno-boy
Кататься не умею и никогда не ходил в каток, но в следующий год решил окончательно, что пойду в каток и стану на коньках на льде. ag.gif
Рысь
Чан выиграл финал Гран-при по фигурному катанию

В субботу в Пекине (Китай) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Канадец Патрик Чан победил в соревнованиях одиночников с суммой 259,75 балла. Второе и третье места заняли японцы Нобунари Ода (242,81) и Такахико Козука (237,79).
Ассоль
если попадаю на фигурное катание с большим удовольствием смотрю.
Рысь
мне тоже очень нравится.
правда, я приверженец старого поколения фигуристов.
из теперешних оч нравится Брайан Жубер и Джонни Вейр.
жаль, что среди наших нет пока лидеров.
Ахинея
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2011 пройдёт с 22 по 30 января 2011 года в Берне (Швейцария) на «ПостФинанс-Арене».

Дата Дисциплина
26 января:
14:30
Танцы на льду: Короткий танец
18:30 Церемония открытия
19:30 Пары: Короткая программа
27 января
14:00
Мужчины: Короткая программа
19:30 Пары: Произвольная программа
28 января
14:00
Женщины: Короткая программа
19:15 Танцы: Произвольный танец
29 января
13:00
Женщины: Произвольная программа
18:30Мужчины: Произвольная программа
30 января
14:30
Показательные выступления
happyjenny
мне уже так стыдно
мне купили коньки, а я только в каникулы каталась
коньки теперь стоят

надо в выходные хоть на каток сходить
Tory
Чемпионат Европы буду смотреть. Толком не знаю состава участников, жаль в российском фигурном катании мало серьезных спортсменов осталось, способных на высокие результаты, верю, что молодежь подтянется.
Дверь в лето
А кто-нибудь слышал, где будут проводить Чемпионат мира по фигурному в этом году? И будут ли вообще?
Должны были в Токио...
Tory
Цитата(Дверь в лето @ 21.03.2011 - 10:14) *
А кто-нибудь слышал, где будут проводить Чемпионат мира по фигурному в этом году? И будут ли вообще?
Должны были в Токио...

Будет в Москве. Перенесли на конец апреля.
Dage Starshade
Цитата(Tory @ 4.04.2011 - 18:03) *
Будет в Москве. Перенесли на конец апреля.

Посмотрим
Tory
Уже чемпионат Мира идет во всю. Сегодня разыграют медали женщины-одиночницы и танцевальные пары. В танцах медалей не будет - Боброва/Соловьев и Елена... эмм/Кацалапов поборются между собой разве что за 4-5 место. Хотя мне русские ребята понравились, особенно молодые. И французская пара нравится, они сейчас на 3-ем месте.
У женщин вообще ничего не светит нашим - русским.
Lenor
Раньше была фанаткой просто. А с уходом почти всех фаворитов , и не только нашей страны, но и других стан, интерес как-то пропал. Я уже не слежу и не знаю никого, кроме конечно Плющенко.
ИльиниШна
Блин.... расстроилась за наших девчонок(((
Так близко было третье место и уплыло буквально из-под носа.(((
Дверь в лето
Цитата(Lenor @ 30.04.2011 - 17:02) *
Раньше была фанаткой просто. А с уходом почти всех фаворитов , и не только нашей страны, но и других стан, интерес как-то пропал. Я уже не слежу и не знаю никого, кроме конечно Плющенко.

тоже самое... обязательно смотрела все трансляции, а теперь интерес как-то пропал...

Цитата(ИльиниШна @ 30.04.2011 - 18:00) *
Так близко было третье место и уплыло буквально из-под носа.(((

да... жалко, лишь четвертое и пятое место... в итоге, у нашей сборной всего две медали - серебро и бронза
Perfect Lie
сдается мне, что достойной смены у нас не будет...
Tory
Цитата(Perfect Lie @ 1.05.2011 - 8:33) *

Неправда, к Сочи накатаются Боброва /Соловьев, Ильиных /Кацалапов - в танцах, им 21/22, 16/18 лет. Что от них хотите? техника хорошая, артистизм, только опыта не хватает.
У мужчин Гаджиев, или как там его... У спортивных пар тоже достойная смена растет.
Просто есть некоторый пробел в фигурном катании отечественном, который не был заполнен интересными рускими спортсменами. Теперь потихоньку подкатываются.
Ахинея
Цитата(Tory @ 4.05.2011 - 20:09) *
им 21/22

Во сколько Домнина выиграла свою первую медаль мирового уровня? Раньше этого возраста.

Цитата(Perfect Lie @ 1.05.2011 - 9:33) *

согласна. Золота не будет с вероятностью 0.99, может бронза где и обломится.

Цитата(Tory @ 4.05.2011 - 20:09) *
У мужчин Гаджиев, или как там его... У спортивных пар тоже достойная смена растет.

я смотрю, Тори, ты оптимистка ej.gif
Tory
Я, ДА! И патриотка, хоть и другой страны.)) а вам не стыдно так думать??)))
Дверь в лето
Вика, я тоже верю и надеюсь на наших ребят)) Так что ты не одинока))
Тем более это будут НАШИ Олимпийские игры) давайте смотреть в перед с оптимизмом))
Ахинея
Цитата(Tory @ 4.05.2011 - 20:43) *
а вам не стыдно так думать??)))

Я 15 лет положила на алтарь спорта, 4 из них была членом сборной России в своей возрастной категории. И как человек, понюховший всю поднаготную, скажу тебе неоткуда нам брать спортсменов, развалили все, что могли, и продолжаем разваливать каждый день. Мне не стыдно так думать, т.к. патриотизм - это хорошо, я уважаю наших спортсменов за труд, но на одном патриотизме далеко не уедем. А фигурное катание - это субъективный спорт, а наша сборная не катируется в нем совсем, спасибо Плющенко с его скандалами. Нам не получится победить, как когда-то Саре Хьюз, благодаря тому, что ОИ у нас проходят. Мы победим ток в том случае, если будем на голову сильнее и спортсмены будут "матерые" и титулованные. А у нас таких нет... Да и на горизонте их не видно ac.gif

Цитата(Дверь в лето @ 4.05.2011 - 20:48) *
Тем более это будут НАШИ Олимпийские игры) давайте смотреть в перед с оптимизмом))

Канада начала тренировать спортсменов именно для ОИ за 8 лет до Ванкувера, поэтому у них был успех. А наше правительство ставит спортсменам палки в колеса, а потом удивляется: "А че это у нас мало мЯдалей?"
Рысь
У мужчин мальчик хороший подрастает, забыла фамилию, тот, что занял третее место, отодвинув то ли японца то ли китайца, у которого послужной список куда выше. Умничка вообще. Очень надеюсь, что к Олимпиаде из него сделают достойную замену Плющенко.
Tory
Цитата(Рисующая льдом @ 5.05.2011 - 16:45) *
У мужчин мальчик хороший подрастает, забыла фамилию, тот, что занял третее место, отодвинув то ли японца то ли китайца, у которого послужной список куда выше. Умничка вообще. Очень надеюсь, что к Олимпиаде из него сделают достойную замену Плющенко.

Гаджиев(Гаджинский), ну так и я о чем говорю. Его даже Мишин тренирует, как и Плющенко.
ЛеннА
Обязательно хоть раз в месяц но на катке покатаюсь.
И смотреть люблю.Правда во всех этих соревнованиях вообще ничего не понимаю.
Мэри

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков одержали победу в первом этапе Гран-при Skate America: спортсмены набрали 237,71 баллов по сумме двух программ, побив мировой рекорд. По мнению тренера тренер Алексея Мишина, фигуристам нет равных в мире в соревнованиях спортивных пар.

Как сообщает официальный сайт турнира, на первом этапе Гран-при Skate America, который завершился в Детройте, в произвольной программе российский дуэт набрал 154,66 балла, получив, таким образом, 237,71 балла по сумме двух программ, что является новым мировым рекордом. Отметим, что предыдущее рекордное достижение также принадлежало Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

«Татьяна Волосожар и Максим Траньков откатались блестяще, установив два мировых рекорда (в короткой и произвольной программах – ред. «НИ»). Они - моральные лидеры парного катания. С ними никто не должен сравниться», - заявил российский тренер Алексей Мишин, передает ИТАР-ТАСС. При этом тренер отметил, что для россиян старт олимпийского сезона в фигурном катании получился хорошим.

Второе место в парном катании заняли канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович, которые набрали 218,45 балла. Еще одна пара наших соотечественников — Ксения Столбова и Федор Климов – заняла третье место, набрав 187,35 балла, спишет Лента.ру.

В соревнованиях среди мужчин победу уверенно одержал японец Тацуки Матида (265,38), второе и третье места заняли американцы Адам Риппон (241,24) и Макс Аарон (238,360), сообщает РБК. А в женском одиночном катании первое место заняла японка Мао Асада, набравшая по итогам короткой и произвольной программ 204,55 балла. Второй стала американка Эшли Вагнер (193,81 балла), а третье место заняла 14-летняя россиянка Елена Радионова, набрав 183,95 балла.

Следующий этап Гран-при по фигурному катанию пройдет в Канаде с 25 по 27 октября.
newizv.ru
Wendy
Цитата(Мэри @ 21.10.2013 - 8:50) *
а третье место заняла 14-летняя россиянка Елена Радионова, набрав 183,95 балла.

эм... если в 14 лет на третьем месте, то далее будем ждать первого. ab.gif
Мэри

Российская фигуристка Анна Погорилая стала победительницей своего дебютного этапа Гран-при - Кубка Китая, который проходит в эти дни Пекине.

Погорилая, проводящая свой первый сезон во взрослом катании, занимала третье место после короткой программы. Однако в субботу она практически идеально справилась с произвольной композицией, чисто сделав, в частности, два каскада "3-3". Итоговая сумма бронзовой медалистки чемпионата мира среди юниоров 2013 года составила 178,62 балла.

Лидировавшая перед произвольной программой россиянка Аделина Сотникова откаталась с ошибками, допустив два падения.

По итогам двух дней соревнований трехкратная чемпионка России осталась второй - 174,70 балла. Третье место на Кубке Китая заняла итальянка Каролина Костнер.

Ранее россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли второе место в танцевальном турнире на Кубке Китая, напоминает РИА "Новости".
news.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.