Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: одиночество
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
жбан
Вот мне интересно , почему люди в семейный праздник сидят в интернете?
Сашка-гонщик555
Так мы здесь тоже как семья)))
Такаюки
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 17:27) *

Потому что все давно готовы и ждут когда праздновать начнут
Fоxik
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 17:27) *

Потому как готовим кушать своим домашним и гостям (;
А вы чего здесь? :)
стрекозка
мы уже попраздновали и теперь ждем 12 часов
жбан
Цитата(Такаюки @ 31.12.2009 - 17:36) *
Потому что все давно готовы и ждут когда праздновать начнут

Блин. Точно, а мне сразу писсимистечские мысли в голову полезли. У меня комп в гараже, ну и мужики соседские здесь же. Отмечаем по Колымски , по сибирски сейчас начнём. Закуску ели выпросили, короче спёрли мы закуску, ну и вот.
Бес в ребро
Потому что я прячусь от кучи народа в своей квартире (: Люблю родственников издалека (:
жбан
Цитата(Бес в ребро @ 31.12.2009 - 17:59) *
Потому что я прячусь от кучи народа в своей квартире (: Люблю родственников издалека (:

Да тоже права. Причём не всех родственников хочется видить в этот день.

Так , баня готова иы пошли париться. Потом в Питер полетим ...
Бес в ребро
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 18:07) *
Потом в Питер полетим ...

Я начинаю бояццо. У нас и так снега полно, с собой ток не тащите (:
жбан
Цитата(Бес в ребро @ 31.12.2009 - 18:09) *
Я начинаю бояццо. У нас и так снега полно, с собой ток не тащите (:

У нас сейчас +10. Снег был уже, пару недель назад, целый день лежал , в тени. Так ,всё, в Баню.
Делви
потому что, если поздравлять, то как можно больше людей!
жбан
Цитата(catlingvist @ 31.12.2009 - 18:31) *
потому что, если поздравлять, то как можно больше людей!

Да я с вами согдасен, но это свойствено только очень общительным людям.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Делви
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 19:50) *
Да я с вами согдасен, но это свойствено только очень общительным людям.

я не особо общительный человек)
Тигровая Мушка
Вот сижу жду, когда можно будет шампанского выпить до 24.00 не дают ;)
Юрий47
помогите выйти из депрессии от одиночества в семье
остался один хотя есть жена.дочь,внучка а поговорить не о чем
жена,дочь утром уходят на работу,а я инвалид остаюсь дома один со своими мыслями
во дворе есть старики но у них полные семьи и говорить с ними не о чем, они не понимают
моего одиночества
мне очень жалко свою дочку т.к. она развелась с мужем
а внучка грезит бывшем папой и очень его любит, иногда он приезжает и тогда получается праздник
помогите избавиться от мыслей суицидных !!!!
Креммм
Юрий, мне бы очень хотелось вам помочь, но только я не спец. в таких вопросах.
А почему вы чувствуете себя одиноким? Ваши близкие не уделяют вам внимания?
Может вам стоит найти занятие для души, ну что-нибудь мастерить или читать/писать?
А мысли суицидные гоните прочь, мне кажется вам есть еще ради кого жить
львица
а скажу своё мнение! вы Юрий на самом деле счастливый. у вас семья и детки в продолжении. А вот ваше плаксивое состояние несёт горе всем вашим родным жалею я их! встряхните свою душу, и пересмотрите все ценности. интернет рядом. хми, общайся с нами! но и увлекись чем-то. пиши сначала просто мысли, затем выводы, книги!
о, кофе выпит, убегаю на работу!
не хныч Юрий, инвалид - не мертвец. Живи! И помогай своим родным не впадать в уныние!
Wendy
Цитата(Юрий47 @ 15.01.2013 - 23:42) *
помогите выйти из депрессии от одиночества в семье
остался один хотя есть жена.дочь,внучка а поговорить не о чем
жена,дочь утром уходят на работу,а я инвалид остаюсь дома один со своими мыслями
во дворе есть старики но у них полные семьи и говорить с ними не о чем, они не понимают
моего одиночества
мне очень жалко свою дочку т.к. она развелась с мужем
а внучка грезит бывшем папой и очень его любит, иногда он приезжает и тогда получается праздник

Юрий, вам нужно придумать себе дело. Очень хорошо вас понимаю. Сейчас, когда я уехала из дома, моя мама переживает такое же состояние. Но я нашла ей работу, она дает детям частные уроки и вы знаете, тоска присутствует, конечно, но она в таком бешеном режиме живет, какой был, когда она еще была здорова и работала в полную силу.
И все то, о чем вы говорите: тоска, не о чем разговаривать, потому что никто не понимает, у людей просто другие проблемы, всё присутствует.
А теперь у нее появилось желание купить новые вещи, выйти на улицу, чего не было уже несколько лет. Не могла заставить даже помаду ей купить, не надо и все тут, не для кого.

Тут поможет только дело или хобби. Поговорите с дочкой, объясните, как вам плохо, попросите ее помочь. Сначала могут помочь родные. Может быть, стоит заниматься с внучкой, уроки с ней делать, в конце концов.

Ищите. Если вы действительно хотите избавиться от таких мыслей, и от одиночества, вы найдете себе занятие и вам станет куда проще. Как вы раньше жили? Сколько лет вы уже дома? Совершенно не помню, какие специальные службы есть для пенсионеров и инвалидов, мы просто не пользуемся их услугами, но вы то можете у себя спросить, там дают путеви в санатории (если вы только не согласились на материальную компенсацию льгот), кроме того, в администрация города иногда устраивает мероприятия для жителей того или иного района в честь какого-нибудь праздника. Начните активно узнавать, вести общественную жизнь, ходите на эти мероприятия. За спрос не ударят в нос. Вам нужно общение.

Поищите в интернете форумы для людей с ограниченными возможностями. И вы увидите, сколько таких людей и как они могут жить на самом деле.

В общем, я желаю Вам удачи в этом вопросе. Главное, не сидеть на месте и не ныть. Ужасно не люблю, когда люди ноют ))

PS Не сразу, но будет. Поверьте, я точно знаю.
Evelin
Не смогла отправить в личку - поэтому пишу сюда...
Юрий, если есть желание пообщаться - пишите свои позывные в скайпе...покалякаем о жизни)))
Lionna
Цитата(Креммм @ 16.01.2013 - 2:00) *
Ваши близкие не уделяют вам внимания?

Цитата(львица @ 16.01.2013 - 5:16) *

Вот и ответ на вопрос. Близкие не уделяют внимания,потому что утром убегают на работу,а вечером-домашние дела,заботы. Лимит внимания и добра,и к сожалению,это не редкость. Мы разучились заботится,просто говорим.
Цитата(Wendy @ 16.01.2013 - 7:08) *
Главное, не сидеть на месте и не ныть.

А я не думаю,что он ноет,просто захотел высказаться,хотя бы здесь,раз дома его не слышат.

Цитата(Wendy @ 16.01.2013 - 7:08) *
Поищите в интернете форумы для людей с ограниченными возможностями. И вы увидите, сколько таких людей и как они могут жить на самом деле.

С этим нельзя не согласиться,прислушайтесь.

Цитата(Юрий47 @ 15.01.2013 - 22:42) *

Ну,если считать смерть выходом из положения, то следует признать, что
безвыходных положений не бывает.
Юрий47
Цитата(Evelin @ 16.01.2013 - 6:42) *
Не смогла отправить в личку - поэтому пишу сюда...
Юрий, если есть желание пообщаться - пишите свои позывные в скайпе...покалякаем о жизни)))

буду рад пообщаться вот мой скайп - papaura47. только я не очень умею добавлять контакты и не сразу соображаю когда идет звонок, но все равно думаю получиться

Цитата(Креммм @ 16.01.2013 - 1:00) *
Юрий, мне бы очень хотелось вам помочь, но только я не спец. в таких вопросах.
А почему вы чувствуете себя одиноким? Ваши близкие не уделяют вам внимания?
Может вам стоит найти занятие для души, ну что-нибудь мастерить или читать/писать?
А мысли суицидные гоните прочь, мне кажется вам есть еще ради кого жить

Спасибо за ответ. Я, если честно не знаю чем даже сея занять. все не в радость. совершенно все. Чтение не лезет, телевизор тоже.. с интернетом сложно.
Sterva-chka
Цитата(Юрий47 @ 16.01.2013 - 21:42) *
Я, если честно не знаю чем даже сея занять. все не в радость. совершенно все. Чтение не лезет, телевизор тоже.. с интернетом сложно.

А что, кто-то говорил, что будет легко?
Депрессия лечится либо лекарствами, либо "через не хочу". В процессе, так сказать... Вы какой инвалид? Лежачий, или таки двигаться можете? Если можете, то можно было бы, для начала днем, пока ваши на работе, что-то поделать по дому, чтобы они, придя домой вечером могли и вам внимание уделить. И что, с женой ВООБЩЕ больше не о чем разговаривать? Ну раньше то вы же о чем-то говорили, общались, что теперь то не так? Может просто вы ей со своей хронической депрессией стали неинтересны? Поинтересуйтесь ее жизнью то. Как на работе дела, что сейчас читает, что смотрит. Может фильм какой вместе посмотрите, а потом обсудите? Начните с малого, но без усилий С ВАШЕЙ стороны уже ничего не изменится. Так что тут 2 выхода: либо продолжать лежать на диване и упиваться своей депрессией и жалеть себя, либо начать что-то менять в своей жизни. По другому - никак.
Юрий47
[quote name='львица' date='16.01.2013 - 4:16' post='1514887']
а скажу своё мнение! вы Юрий на самом деле счастливый. у вас семья и детки в продолжении. А вот ваше плаксивое состояние несёт горе всем вашим родным жалею я их! встряхните свою душу, и пересмотрите все ценности. интернет рядом. хми, общайся с нами! но и увлекись чем-то. пиши сначала просто мысли, затем выводы, книги!
не хныч Юрий, инвалид - не мертвец. Живи! И помогай своим родным не впадать в уныние!

жаль что родители необъяснили что такое старость а это ждёт каждого
когда был молод не думал об этом. А для этого возраста 65 лет- надо копить солидный капитал, чтоб хоть жена не работала ведь ей 56
28 лет служил армии ссср был нужен, потом с 1993 занимался охранной деятельностью прошол путь от охранника до нач.охраны объекта нигде не хапал и не
воровал, а сейчас ни знания ни умения мои не нужны
Во дворе сидят пенсионеры да их разговоры замшелые до тошноты надоели, а потом сводится всё по 100 гр и пошли по домам
я у них как белая ворона, мне не надо эти 100 гр меня дома ждет малышка внучка,ведь я выхожу просто посидеть минут 15 подышать
А дома пустота от нехватки общения с взрослым человеком и вот это просто разрывает мозг
Юрий47
Цитата(Wendy @ 16.01.2013 - 6:08) *
Юрий, вам нужно придумать себе дело. Очень хорошо вас понимаю. Сейчас, когда я уехала из дома, моя мама переживает такое же состояние. Но я нашла ей работу, она дает детям частные уроки и вы знаете, тоска присутствует, конечно, но она в таком бешеном режиме живет, какой был, когда она еще была здорова и работала в полную силу.
И все то, о чем вы говорите: тоска, не о чем разговаривать, потому что никто не понимает, у людей просто другие проблемы, всё присутствует.
А теперь у нее появилось желание купить новые вещи, выйти на улицу, чего не было уже несколько лет. Не могла заставить даже помаду ей купить, не надо и все тут, не для кого.

Тут поможет только дело или хобби. Поговорите с дочкой, объясните, как вам плохо, попросите ее помочь. Сначала могут помочь родные. Может быть, стоит заниматься с внучкой, уроки с ней делать, в конце концов.

Ищите. Если вы действительно хотите избавиться от таких мыслей, и от одиночества, вы найдете себе занятие и вам станет куда проще. Как вы раньше жили? Сколько лет вы уже дома? Совершенно не помню, какие специальные службы есть для пенсионеров и инвалидов, мы просто не пользуемся их услугами, но вы то можете у себя спросить, там дают путеви в санатории (если вы только не согласились на материальную компенсацию льгот), кроме того, в администрация города иногда устраивает мероприятия для жителей того или иного района в честь какого-нибудь праздника. Начните активно узнавать, вести общественную жизнь, ходите на эти мероприятия. За спрос не ударят в нос. Вам нужно общение.

В общем, я желаю Вам удачи в этом вопросе. Главное, не сидеть на месте и не ныть. Ужасно не люблю, когда люди ноют ))

PS Не сразу, но будет. Поверьте, я точно знаю.

когда был молод не думал об этом. А для этого возраста 65 лет- надо копить солидный капитал, чтоб хоть жена не работала ведь ей 56
28 лет служил армии ссср был нужен, потом с 1993 занимался охранной деятельностью прошол путь от охранника до нач.охраны объекта нигде не хапал и не
Во дворе сидят пенсионеры да их разговоры замшелые до тошноты надоели, а потом сводится всё по 100 гр и пошли по домам
я у них как белая ворона, мне не надо эти 100 гр меня дома ждет малышка внучка,ведь я выхожу просто посидеть минут 15 подышать
А дома пустота от нехватки общения с взрослым человеком и вот это просто разрывает мозг
Юрий47
Цитата(Sterva-chka @ 16.01.2013 - 20:56) *
А что, кто-то говорил, что будет легко?
Депрессия лечится либо лекарствами, либо "через не хочу". В процессе, так сказать... Вы какой инвалид? Лежачий, или таки двигаться можете? Если можете, то можно было бы, для начала днем, пока ваши на работе, что-то поделать по дому, чтобы они, придя домой вечером могли и вам внимание уделить. И что, с женой ВООБЩЕ больше не о чем разговаривать? Ну раньше то вы же о чем-то говорили, общались, что теперь то не так? Может просто вы ей со своей хронической депрессией стали неинтересны? Поинтересуйтесь ее жизнью то. Как на работе дела, что сейчас читает, что смотрит. Может фильм какой вместе посмотрите, а потом обсудите? Начните с малого, но без усилий С ВАШЕЙ стороны уже ничего не изменится. Так что тут 2 выхода: либо продолжать лежать на диване и упиваться своей депрессией и жалеть себя, либо начать что-то менять в своей жизни. По другому - никак.

Wendy
Цитата(Lionna @ 16.01.2013 - 8:58) *
А я не думаю,что он ноет,просто захотел высказаться,хотя бы здесь,раз дома его не слышат.

Лин, такой этап в жизни человека тоже нужен. Ведь очень необходимо порою, чтобы нас пожалели.
Только это может запросто перерасти (если уже не переросло) в привычку, тут, там жалобы. И человек зацикливается только на своих проблемамах, только ему тяжело. А все познается в сравнении. Поэтому какое-то время поплакать нужно, а потом думать что-нибудь.

Идеи есть, вопрос в том, захочется ли?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ирэна
Цитата(Юрий47 @ 17.01.2013 - 0:01) *

нам не объясняли даже-что такое рождение) родили , и всё) но насчет старости-всё по-другому.. разве Вы сами не видели-как старели Ваши родители, боролись с болячками.. если не видели и не понимали, то чего сейчас ждёте от окружающих Вас? Они тоже не замечают.. ну а жена ваша устала, скорее всего: и от жизни, от работы бесконечной, от инфантильности Вашей. Будьте мужчиной, не ждите жалости ни от кого, и жизнь, возможно изменится..
Маруська
Привет.Я здесь тоже новичок,как и Юрий.Просмотрела тему-мало что можно добавить,все советы по-своему верны.Мне кажется,Юрий пришел сюда не только выслушать советы,а главное выговориться.От себя могу добавить,что больно всем и каждый спасается по-своему.Мне помогает рукоделие.Попробуйте найти что-то для себя и вам некогда будет грустить(сильно увлекает).
льдинка
мне кажется главное вовремя платить за инет и тогда не будет
Цитата(Юрий47 @ 17.01.2013 - 1:28) *

тут кого только нет, так наговоришься за день, что пальцы сводит ag.gif
ShakuDancer
Ну они же не целый праздник в интернете сидят))
льдинка
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 19:28) *
почему люди в семейный праздник сидят в интернете?

родственники это зануды, которых больше 20 минут невозможно вынести
Орхидея
Одиночество???- Не всегда так.
Скорее всего - зависимость. Она уже поглотила всех и каждого.
Апостол Иуда
Одиночество - необходимо... Единственное спасение от суеты, быта, страстей и проблем...
Синеглазка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2018 - 10:43) *
Одиночество - необходимо... Единственное спасение от суеты, быта, страстей и проблем...

Это временно, постоянно не должно так продолжаться.
льдинка
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2018 - 13:43) *

Если оно перманентно. Постоянное одиночество - угнетает.
ironman
Цитата(Imagination @ 24.01.2018 - 17:46) *
Если оно перманентно. Постоянное одиночество - угнетает.

Нет ничего на свете прекраснее одиночества, но его ещё нужно найти в себе и уметь им наслаждаться.
Апостол Иуда
Цитата(ironman @ 24.01.2018 - 15:52) *
Нет ничего на свете прекраснее одиночества, но его ещё нужно найти в себе и уметь им наслаждаться.
Дивно сказано. Полностью согласен. Одиночество - прекрасно, даже находясь среди людей...
mcquadrat
Цитата(ironman @ 24.01.2018 - 16:52) *

Увы, в наше время найти одиночество вокруг себя - ИМХО - труднее чем в себе ac.gif
Маугли
Цитата(mcquadrat @ 24.01.2018 - 17:37) *
Увы, в наше время найти одиночество вокруг себя - ИМХО - труднее чем в себе ac.gif

А как же " одиночество в толпе"?
mcquadrat
Цитата(Маугли @ 24.01.2018 - 17:59) *
А как же " одиночество в толпе"?

Это эрзац ab.gif
льдинка
Беш Пельменьбаев
Скрашу пару часов одиночества в компании с красивой женщиной приятной наружности!
Хельга
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2020 - 13:16) *
Скрашу пару часов одиночества в компании с красивой женщиной приятной наружности!

похоже ты только обещаешь......
Беш Пельменьбаев
Цитата(Теххи @ 17.04.2020 - 18:26) *
похоже ты только обещаешь......

Чёй-та? ah.gif
Хельга
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2020 - 15:32) *
Чёй-та? ah.gif

а что нет? ходишь по темам, обещаешь и ничего не делаешь.... все вы мужики такие.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Теххи @ 17.04.2020 - 18:33) *
а что нет? ходишь по темам, обещаешь и ничего не делаешь.... все вы мужики такие.

Что я обещал и не сделал? Ребёнка кому-то? ab.gif
Хельга
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2020 - 15:39) *
Что я обещал и не сделал? Ребёнка кому-то? ab.gif

упаси боже ребнка....
речь шла о том что бы скрасить одиночество...
мне ты обещал быть капризным режиссером. и что???
Отвечать батенька за свои слова надо.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Теххи @ 17.04.2020 - 18:44) *
упаси боже ребнка....

На тебе колготок нет! И Офелию ты читаешь с ужасающим рязанским акцентом! И в буфете весь коньяк выдула.А Рембрандта ты читала? Нет?! В постель!!!
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 17.04.2020 - 14:44) *
упаси боже ребнка....
Хевачка, когда уже тебе дадут роль Дездемоны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.