Цитата(Юрий47 @ 15.01.2013 - 23:42)

помогите выйти из депрессии от одиночества в семье
остался один хотя есть жена.дочь,внучка а поговорить не о чем
жена,дочь утром уходят на работу,а я инвалид остаюсь дома один со своими мыслями
во дворе есть старики но у них полные семьи и говорить с ними не о чем, они не понимают
моего одиночества
мне очень жалко свою дочку т.к. она развелась с мужем
а внучка грезит бывшем папой и очень его любит, иногда он приезжает и тогда получается праздник
помогите избавиться от мыслей суицидных !!!!
Юрий, вам нужно придумать себе дело. Очень хорошо вас понимаю. Сейчас, когда я уехала из дома, моя мама переживает такое же состояние. Но я нашла ей работу, она дает детям частные уроки и вы знаете, тоска присутствует, конечно, но она в таком бешеном режиме живет, какой был, когда она еще была здорова и работала в полную силу.
И все то, о чем вы говорите: тоска, не о чем разговаривать, потому что никто не понимает, у людей просто другие проблемы, всё присутствует.
А теперь у нее появилось желание купить новые вещи, выйти на улицу, чего не было уже несколько лет. Не могла заставить даже помаду ей купить, не надо и все тут, не для кого.
Тут поможет только дело или хобби. Поговорите с дочкой, объясните, как вам плохо, попросите ее помочь. Сначала могут помочь родные. Может быть, стоит заниматься с внучкой, уроки с ней делать, в конце концов.
Ищите. Если вы действительно хотите избавиться от таких мыслей, и от одиночества, вы найдете себе занятие и вам станет куда проще. Как вы раньше жили? Сколько лет вы уже дома? Совершенно не помню, какие специальные службы есть для пенсионеров и инвалидов, мы просто не пользуемся их услугами, но вы то можете у себя спросить, там дают путеви в санатории (если вы только не согласились на материальную компенсацию льгот), кроме того, в администрация города иногда устраивает мероприятия для жителей того или иного района в честь какого-нибудь праздника. Начните активно узнавать, вести общественную жизнь, ходите на эти мероприятия. За спрос не ударят в нос. Вам нужно общение.
Поищите в интернете форумы для людей с ограниченными возможностями. И вы увидите, сколько таких людей и как они могут жить на самом деле.
В общем, я желаю Вам удачи в этом вопросе. Главное, не сидеть на месте и не ныть. Ужасно не люблю, когда люди ноют ))
PS Не сразу, но будет. Поверьте, я точно знаю.