Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свидетели Иеговы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Прочие религии и учения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 15:50) *
кто у нас оказался-то общим предком? обезьяна. дриопитек. животное. а кто от животного происходит? ну животное же, понятно. если только вы не хотите поссориться со здравым смыслом. и утверждать, что от животного рождается не-животное, а от дерева - не-дерево.

никто и не утверждает, что от животного должно произойти дерево..от животного происходят животные,в данном случае от одного животного произошли обезьяна и..человек...ведь тебя не удивляет, что из тиранозавра курица получилась... ae.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 15:50) *
с самого начала был сразу сотворён человеком, им всегда был и им всегда останется. это сказка? это - здравый смысл.

естественно сказка....вот её скандинавском аналоге в начале был великан Иоредьмир, первое живое существо. Потом появилась корова Аудхуибла. Из ее вымени хлынули четыре молочных потока, которыми поила Иоредьмира. Тот так напился, что его прошиб пот, а от пота под одной рукой в волосатых и вонючих подмышках родился сын, под другой – волосатая и вонючая дочь.
Корова облизала пот, из-под языка выскочил детеныш Бури, который тут же сам от себя родил сына Бьора. Сынок не стал рожать сам от себя, а революционно взял женщину, от которой и родил трех сыновей: Водана, Хьонира и Локи. Они убили великана, из его ран хлынули кровавые реки, в которых сгинули все рожденные им великаны. Победители сбросили труп великана в бездну, образовав таким образом мир: из мяса получилась земля, из крови – море и реки, из костей – горы, из зубов – камни, из волос – деревья и кусты, из черепа – небесный свод, из мозгов – облака, из бровей – вал против бушующих вод моря…
Человека же вытесали из дерева. Фиг его знает, зачем. Просто так, взяли и вытесали

а вот у греков вообще отпад, у них тоже в начале был Хаос, он породил Ночь и Мрак, от кровосмешения этих брата и сестры родилась Гея. Гея родила Урана, он поимел ее, свою маму, в результате родилось двенадцать богов старшего поколения, титанов. Шесть братьев, шесть сестер. Младшенький Крон подкрался к отцу и острым серпом по этому самому месту… .. Оскопил родителя, после чего захватил власть.
Женившись на родной сестре, он всех рожденных детей проглатывал, опасаясь, что к нему тоже подкрадутся с чем– нибудь острым. Жена сумела обмануть мужа, подсунув вместо ребенка камень. Крон проглотил валун, такой был умный, а сынок вырос, его назвали Зевсом, силой сверг отца и заточил его вместе с дядями в тартар (хотелось бы убить и окончательно решить проблему, но, увы, они ж бессмертные), а сам воссел на троне, установив его на Олимпе.
И вот этот Зевс к Данае заглядывал через дырку в крыше и мастурбировал, заливая ее «золотым дождем», как изящно выражаются греки, к маме Геракла пробрался в отсутствие мужа, приняв его облик, Леду подстерег в виде лебедя, Европу поимел в облике быка… Кстати, настоящих быков, коров и всякий прочий рогатый и безрогий скот, а также лебедей, рыб, тритонов, крокодилов, он вязал, по терминологии кинологов, так же спокойно, как и людей, не видя различия! Когда в облике человека, когда в облике животного, какая ему разница?
Да плюс Зевс держал возле себя «любимца» Ганимеда, так любители эллинизма стыдливо именуют в литературе педерастов. А саму педерастию изысканно называют «греческой любовью». Другие боги тоже не отставали в неразборчивом сластолюбии, и термин «греческая любовь» появился еще из-за таких вот особенностей эллинской мифологии.
Остальные боги из его сонма не лучше: его брат в виде коня изнасиловал Медузу, в результате чего родился Пегас, Аполлон имел стыд, как говаривали наши деды, даже с птицами… короче, эллинские боги, это не только: вот та статуя – Аполлон, а вон та – Зевс!
Прекрасная Афродита, которая родилась, как все знают, «из пены», но мало кто помнит, что это отец Зевса серпом отрезал гениталии собственного отца, чтобы тот после него больше никого не рожал, и швырнул в море. Вылились тонны белоснежной спермы, и вот из нее родилась Афродита, конечно же, богиня любви и совокуплений, раз из такого материала.
Бог-кузнец Гефест пытался изнасиловать Афину, но в борьбе выбрызнул сперму ей на задницу. Афина выдрала у него из бороды клок, брезгливо вытерла голую… ага, ногу и бросила испачканные волосы на землю, а та, будучи сплошным влагалищем, не зря же бесконечно рожает травы, деревья, родила из полученного материала волосатых и змееногих гигантов.

кто из них или вас правдивее, почему все должны верить именно в христианскую сказку, а?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2016 - 14:00) *
данном случае от одного животного произошли обезьяна и..человек...ведь тебя не удивляет, что из тиранозавра курица получилась..

меня-то как раз удивляет. да и что это за увёртка - "произошла"? вот сидел себе тиранозавр, кушал падаль; вдруг раз - и от него произошла курица. нет, атеизм это чокнутая вера. ну разве нет?

от животного может произойти только животное. атеизм назвал одну из разновидностей животных человеком. но это не значит, что человек - согласно атеизма - не животное. он животное, ибо от животного происходит животное, как от растения - растение. это здравый смысл.

Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2016 - 14:10) *
кто из них или вас правдивее, почему все должны верить именно в христианскую сказку, а?

не, то, что от тиранозавра произошла курица - это правда и реализьм. то, что человек был сотворён сразу человеком - это почему-то сказка. вы сами-то себя послушайте, свою версию о тиранозавре и курице почитайте со стороны - не кажется ли вам, что это какая-то сказка про Пиноккио?

а Зевс или Шмевс меня не интересуют. причём здесь имена?? давайте говорить о концепциях. их языческая концепция точно такая же чокнутая, как и ваша атеистическая. берите нащу христианскую и вашу атеистическую - ми давайте дискутировать. давайте продолжайте впаривать мне сказку, как от тиранозавра произошла курица, а от обезьяны - человек.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2016 - 13:47) *
то что дриопитек обезьяна сам Иегова нашептал?

это в вашей "научной" таблице написано

не доказано и практически доказано это разные вещи...есть целые кучи ископаемых останков

нет, это не разные, а очень близкие вещи. и почему - практически доказано, если у вас целая куча костей? или что - не срастается обезьянья теорийка, даже при наличии кучи костей? и с каких пор куча костей чего-то доказывает? вон после моего обеда тоже остаётся куча костей? и что? не, "куча костей" - мощный аргумент!

а что есть в библейском доказательстве...

в библейском доказательстве есть здравый смысл. человек телом сотворён из земного праха. кто в этом сомневается - пусть заглянет в могилу. но в человеке есть то, чем он принципиально отличен от всего, что есть в этом мире - это его душа. а раз нет ничего, что было бы душе родственно в этом мире - значит, она из другого, духовного, божественного мира.

один в один как у свиньи...и свинная кожа приживается на человеке...

ещё не лучше: так человек поизошел от обезьяны или от свиньи? вы сами-то понимаете, что пишете?

то что человек животное и вполне продвинутое, это ясно..совершенно ясно

ну идите маме своей скажите, что она животное и к тому же продвинутое. пущай она вас проклянёт.

вы, атеисты, чокнутые. жалко вас. такое говорите! что ни один нормальный человек не скажет.

и очень часто прибегаем к звериным позам, когда самец с зади

а ничё, что эта поза называается "по-собачьи"? то есть - ну никак не человеечская, не естественная для человеческого секса поза. а какая естественна для человека? та, которой нет ни у одного животного - лицом к лицу. очень, кстати, человеческая поза. а не лицом к зад...це.

это раз. два: животные рожают безболезненно. чик - и родила котят кошка. только человек рожает с муками. то есть человеку ТАК рожать несвойственно. это - не наш, не человеческий способ рождения. а что написано в Библии? муки родов - это наказание Божье. то есть как раз Библия права. а атеизм с его обезьянней теорией - нет. не животное человек...

человек никогда не объявлял себя обезьяной

ну так снова тебя справшиваю: что происходит от дерева? птичка? или дерво?

что происходит от яблони? груша? нет - яблоня.

с какого рожна у вас, атеистов, от животного дриопитека(а ты САМ написал в своей таблице, что дриопитек обезьяна) произошло НЕ-животное человек? чего вы тут сказки-то расказываете? если дриопитек животное - от него могло появиться только животное.

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 16:11) *
то, что от тиранозавра произошла курица - это правда и реализьм. то, что человек был сотворён сразу человеком - это почему-то сказка.

потому что курица произошла, а человек был типа сотворен непонятно кем...вот в этом и сказка...

их языческая концепция точно такая же чокнутая, как и ваша

посыл понятен, все вокруг чокнутые, кроме тех кто верит в мифы древней Иудеи....

берите нащу христианскую и вашу атеистическую - ми давайте дискутировать.

ну так а мы чем сейчас занимаемся, куличи печём? ))))

давайте продолжайте впаривать мне сказку, как от тиранозавра произошла курица,

зачем я вам это буду впаривать...если на это есть сотни научных трудов, а не одна сказочная Библия...

Цитата
а от обезьяны - человек.

так я тебе это и не доказываю..это ты пытаешься всё так вывернуть...я тебе уже несколько раз говорил, что мы с макакой произошли от одного вида зверюги...мы, это ты и я и абизяна...просто мы пошли своим путём, абизяна своим...
Патен
человек никогда не объявлял себя обезьяной,

на, почитай, тут один из твоих на нашем форуме недавно объявил это. и никогда не говори никогда:

Цитата(Rock @ 5.04.2015 - 20:25) *
Я придерживаюсь современных научных взглядов, согласно коим - все люди - суть животные, обезьяны и т.д.

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 16:33) *
ещё не лучше: так человек поизошел от обезьяны или от свиньи? вы сами-то понимаете, что пишете?

конечно понимаю, потому что я свинью вскрывал чаще, чем ты Бога видел...)))))

- Кровеносная система этого животного, особенно артерии, - точная копия человеческих сосудов. Содержание в крови гемоглобина и белков почти полностью совпадает. Удивительно схоже строение кожи. Свинья может даже "загорать". Молочные зубы у поросенка, как и у нас, меняются на коренные. Похожа даже нервная система, не говоря об органах пищеварения. Сердце свиньи весит в среднем 320 г, а человека - 300, масса легких соответственно 800 и 790, почек 250 и 280, печени 1600 и 1800. Число ударов сердца за минуту у человека 60 - 90, у свиньи 62 - 80. Размеры и внутренние органы свиней соответствуют размерам человеческим. А скольким миллионам людей свинья спасла жизнь! Кожа молодых поросят - лучший материал для пересадки при ожогах. Нитки коллагена из соединительной ткани свиной кожи незаменимы в операционных, они безвредны и полностью рассасываются! Исследования показали, что молозиво женщины и свиноматки имеет примерно одинаковый аминокислотный состав. На свиньях изучают физиологию и патологию сердечно-сосудистой системы человека. Свинья болеет теми же болезнями, что и человек, и лечить ее можно теми же лекарствами и почти в тех же дозах, что и людей. Например, болезни подсосных поросят схожи с заболеваниями грудных детей.

К примеру, есть медицинская процедура, которая называется гемосорбцией ("очищение крови"). В ней используется свиная селезенка. Желудочный сок свиньи идеально подходит людям. Вытяжки из поджелудочной железы этих животных позволяют получать инсулин, который путем несложной обработки становится пригодным для лечения людей.

мы все одной Природы дети....

Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 16:33) *
а ничё, что эта поза называается "по-собачьи"? то есть - ну никак не человеечская, не естественная для человеческого секса поза. а какая естественна для человека? та, которой нет ни у одного животного - лицом к лицу. очень, кстати, человеческая поза. а не лицом к зад...це.

называть можешь как хочешь....а насчёт лицом к лицу, так есть в Африке такой вид шимпанзе - Бонобо, внешне очень похожи на людей: длинные ноги, маленькие уши и открытые лица с высокими лбами. Половые органы у самок расположены спереди, примерно как у женщин. Поэтому обезьянки могут совокупляться лицом к лицу, а не только «по-собачьи», как это принято у большинства других приматов. По существу, бонобо могут делать «это» в таких же позах, как и люди. Причем плотским утехам они придаются почти каждый день, а то и несколько раз на дню.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
.

Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 16:40) *
на, почитай, тут один из твоих на нашем форуме недавно объявил это. и никогда не говори никогда:

ну во первых, он не мой, я его знать не знаю, и это его мнение....а во вторых, ваш форум, это чей, Свидетелей Иеговы, что то я сильно сомневаюсь... it.gif
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2016 - 14:34) *
потому что курица произошла

чушь. ничего она не произошла. ну или как там твоя наука говорит: ну вот почти-почти доказано, что произошла. только вот не получается окончательно доказать уже двести лет, несмотря ни на какие кучи костей

а человек был типа сотворен непонятно кем

не непонятно кем, а свободной, мыслящей, всемогущей Личностью. чтобы каждый раз так длинно не писать, мы называем эту Личность Богом.

посыл понятен, все вокруг чокнутые, кроме тех кто верит в мифы древней Иудеи....

потому что они здравы. в отличие от мифов современной атеистической науки.

.если на это есть сотни научных трудов,

...и куча костей. ишо один убийственный аргумент: куча научных трудов.

одна проблема: в этой куче научных трудов сказано, что происхождение курицы от тиранозавра ПОЧТИ, ПРАКТИЧЕСКИ доказано. но - не окончательно. то есть всё на уровне гипотезы, теории. ВЕРЫ.

мы с макакой произошли от одного вида зверюги...мы, это ты и я и абизяна...просто мы пошли своим путём, абизяна своим...

ага. так всё-таки дриопитек - зверюга. а то ты всё вилял да вилял, что нет.

какой ещё свой путь? у вас, атеистов, человек это животное. и никуда ему с этого пути не свернуть.

а то, что вы говорите про чудесные превращения тиранозавра в курицу,0 обезьяны в человека это смех да и только.тебе самому-то не смешно, когда пишешь сказки о превращении тиранозавра в курицу? давай уже кончай, сказочник. пошли куличи печь.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2016 - 14:47) *
мы все одной Природы дети....

вот видишь. как ты запел совсееем другую песню. теперь уже у тебя человек произошёл от свиньи. а как же твоя таблица, где человек произошёл от обезьяны дриопитека???

запутался ты со своим атеизмом. но вот наконец ты начал говорить здраво: да, мы, люди, произошли не от обезьяны и не от свиньи. мы просто - телом - часть природы, то есть ЭТОГО мира. и да, мы похожи и на обезьяну, и на свинью. да мы на всё похожи! костями - на птиц, атомами - на звёзды.вывод: мы телом из материала этого мира. то есть по Библии - из праха земли, мира, материи. а не от обезьяны.

то есть сам видишь - если начинать здраво рассуждать, а не слепо повторять вслед за наукой - то начинаешь рассуждать вполне по Блиблии

.а насчёт лицом к лицу, так есть в Африке такой вид шимпанзе - Бонобо,

ну вот: ты сам же намекаешь, что человек обезьяна. собираешь факты, убеждаешь меня. и о каком "своём" пути человека тогда ты говоришь? вот и сношаемся мы как обезьяны. так что погоди - будешь ты у меня альтом петь, что человек это обезьяна, будешь! а то виляешь лпять: "человек пошёл своим путём". не даёт атеизм человеку иного пути, кроме как обезьяннего. ну или свинского. или животного.

только религия призывает человека быть человеком. даже больше - богом.

ну во первых, он не мой, я его знать не знаю

какая разница? он тоже атеист и тоже сторонник обезьянней теории. если хочешь, я могу сказать, в какой теме мы с ним бодались.

а во вторых

а во-вторых, ты сам заявлял, что "человек никогда не объявлял себя обезьяной". я тебе привёл пример - что объявлял. он ещё человека заднежгутиковым объявлял. ну, всё согласно науки. забавный тоже такой
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 16:49) *
чушь. ничего она не произошла. ну или как там твоя наука говорит: ну вот почти-почти доказано, что произошла. только вот не получается окончательно доказать уже двести лет, несмотря ни на какие кучи костей

Серж, скажи,брат ты мой по разуму, а существование Бога доказано, то что он мужика из глины слепил, а бабу из ребра сварганил? кстати, ребро единственная полая, то бишь безмозглая кость в организме.

свободной, мыслящей, всемогущей Личностью. чтобы каждый раз так длинно не писать, мы называем эту Личность Богом.

сомнительная какая то личность...сразу видно - выдуманная...

потому что они здравы. в отличие от мифов современной атеистической науки.

в чём здравие о...в говорящем горящем кусте и прочих чудесах...?

...и куча костей. ишо один убийственный аргумент: куча научных трудов.

конечно аргумент...этот аргумент можно увидеть и даже потрогать...а сама Библия сомнительна, потому что нет оригинала то...

в этой куче научных трудов сказано, что происхождение курицы от тиранозавра ПОЧТИ, ПРАКТИЧЕСКИ доказано. но - не окончательно. то есть всё на уровне гипотезы, теории. ВЕРЫ.

т.е доказано, но есть небольшие расхождения..а доказательств существования Бога нет абсолютно никаких..одна Вера...

так всё-таки дриопитек - зверюга. а то ты всё вилял да вилял, что нет.

не..я не вилял..слишком мал отросток бывшего хвоста...я так и сказал..зверюга и на право от него пошла абизяна, а на лево человек...

у вас, атеистов, человек это животное. и никуда ему с этого пути не свернуть.

не простое животное, а разумное...и ты один из них, ия конечно тоже...

вы говорите про чудесные превращения тиранозавра в курицу,0 обезьяны в человека это смех да и только.

смех без причины признак дурачины...не чудесное превращение, а долгий путь эволюции в миллионы лет...

тебе самому-то не смешно, когда пишешь сказки о превращении тиранозавра в курицу?

не превращении а изменении путём эволюции...

Цитата(Патен @ 30.04.2016 - 17:02) *
вот видишь. как ты запел совсееем другую песню. теперь уже у тебя человек произошёл от свиньи. а как же твоя таблица, где человек произошёл от обезьяны дриопитека???

я пою тебе одну и ту же песню...я не говорил, что человек произошёл от свиньи, я привёл тебе почти полное не божественное сходство, доказывающее, эволюционный путь развития жизни...и это может быть и здорово, что свинья умом не вышла, а то сидели бы с тобой и хрюкали бы...ведь что человек стал таким, это просто удачное стечение обстоятельств длинною в несколько миллионов лет...

Патен, а тебе ещё не говорили , что ты демагог...ты не слушая оппоненто одно и то же по кругу гоняешь...

Insider
Чира Бедокур
- Молодые люди! Не хотите ли поговорить о Боге?
- А вы кто такие?
- Мы Свидетели Иеговы?
- А он чё, женился недавно?
Маугли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.09.2016 - 8:08) *
Вы правы в первом, что не от обезьяны точно. Ну здесь правда есть такие, которые зависли на курсе школы)))))

Куда уж нам до космоса!;)
stillwater
По теме-про секту "Свидетели Иеговы".
Разговаривала с одним "свидетелем Иеговы" где то полгода) )))каждый вечер по телефону, и с другими ребятами, база которых и по сей день располагается у нас где то неподалеку. У меня был спортивный интерес понаблюдать и понять что ими движет. А они хотели меня приобщить) ))))хах

Результаты моих наблюдений:

В секте этой, как я понимаю, особо не заморачиваются. Не знаю конечно, может ее создали люди больные до славы или просто больные, но "пастыри", созывающие в лоно своей "религии" братьев и сестер) вообще сложно ориентируются не только в Библии , но и в обычных человеческих вопросах(я думаю, последнее является причиной устойчивости этой секты) . они знают три или четыре "сообщения", которые были до них успешно донеснны главой этой общины и в жизни плавают только в пределах этих рамок.

Совсем недавно я спрашивала одну мою знакомую как замотутить одно очень важное дело.
Один из ее советов был гениален " если ты хочешь ., чтобы тебя поняли и хочешь, чтобы проект пошел -ставь четкие рамки-"от и до "-и все! Никакого выбора. Узкие рамочки в пределах маленькой задачи.

Это показательно. Людям так удобно.

Но секта это не религия. Это когда берут три четыре постулата(не больше, ибо больше - сложно) и помещают их в любую бумажную рамочку, удобную тем, кто является главарем этих "банд". Они повсюду таскаются с библиями . Но знают они там несколько строк. Если больше знают-они их не способны связать между собой. И думают теми фразами, которые им сказали. Не умея ни обощить, ни проанализировать их как то по своему. Сколько людей-столько один в один, как робот, повторилок.

Интересна практически одинаковая реакция людей из этой секты., которую я наблюдала у каждого с кем говорила, когда задавала какой то вопрос, выходящий за пределы того, что они "предлагают" собеседнику- секунд пять молчания , как на компьютере с незагруженной информацией, и после этой паузы повтор от печки. После полугода "общения" и наблюдения я никаких изменений ни в поведении людей в вышеописанных ситуациях, ни в их мировоззрении не заметила. Просто зомби.

Таких людей можно сманить чем угодно. Главное, чтобы были максимально ограниченны и узконаправленны основные постулаты, в которых обязательно должна умещаться идея о рае на земле(который как то надо строить, раз он на земле должен быть) .
Insider
Цитата(stillwater @ 16.09.2016 - 10:01) *
Пфф, бред какой-то )))

stillwater
Я бы тоже подумала, что бред. Если бы мне полгода эти свидетели Иеговы не мололи чушь. Лапшу на уши они не умеют вешать, но при этом совсем не понимают что выглядят не очень.

А вы сторонник свидетелей Иеговы? Я бы вам не советовала.
Insider
Сторонник. У Вас сложилось неправильное представление о СИ. Всё что Вы написали не соответствует действительности... всё с точностью до наоборот )
Skincat
Цитата(Insider @ 25.09.2016 - 17:18) *
Сторонник. У Вас сложилось неправильное представление о СИ. Всё что Вы написали не соответствует действительности... всё с точностью до наоборот )

не смог посмотреть видео. Своими словами можете рассказать?
Не слышал хороших слов о СИ, кроме как от самих СИ или "готовых вступить". Для хорошего отношения со стороны НЕ сторонников нет оснований?
Принимая во внимание Ваш стиль общения, Вы не просто сторонник, а участник, причём не рядовой. Скажите пожалуйста, СИ - единая организация, контролирующая все свои филиалы, или могут быть вольнодумцы, "бросающие тень" на доброе имя СИ?
Гардемарин
Цитата(Skincat @ 25.09.2016 - 17:36) *
Не слышал хороших слов о СИ, кроме как от самих СИ или "готовых вступить". Для хорошего отношения со стороны НЕ сторонников нет оснований?
Принимая во внимание Ваш стиль общения, Вы не просто сторонник, а участник, причём не рядовой. Скажите пожалуйста, СИ - единая организация, контролирующая все свои филиалы, или могут быть вольнодумцы, "бросающие тень" на доброе имя СИ?

Зловредная секта.
Insider
Цитата(Skincat @ 25.09.2016 - 16:36) *

Пост №44

Не слышал хороших слов о СИ, кроме как от самих СИ или "готовых вступить".

Сочувствую )

Папа римский похвалил свидетелей Иеговы

Двоюродная сестра бывшего папы римского Бенедикта, Стеффи Брзакович (Steffie Brzakovic), с 1970-х годов является свидетельницей Иеговы. Это известный факт, о котором писала австралийская газета «Канберра таймс» в номере от 21 августа 2005 года. Но интереснее то, что сказал сам папа в одном из разговоров с ней. В предпоследнем абзаце он метко подмечает:

Вы делаете работу, которую должны делать мы. У вас не очень большие залы, но в них много людей. У нас же соборы, церкви, часовни, но пустые.

Он не пытается найти в Библии причины, почему можно не проповедовать. Кстати, Бенедикт считается одним из лучших современных богословов (например, он приведен в списке лучших богословов 20-го века). Неудивительно, что он знает, чем занимались первые христиане. Видимо, если бы он делал вид, что не знает этого, это повредило бы его репутации как богослова.

Ему даже хватает честности признать плачевное духовное состояние его церкви. На ум сразу приходят библейские слова:

Посему так говорит Иегова Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде (Ис. 65:13, 14).

Принимая во внимание Ваш стиль общения, Вы не просто сторонник, а участник, причём не рядовой.

Вы мне льстите ))

Цитата(Гардемарин @ 25.09.2016 - 17:09) *
Зловредная секта.

Ого! Секта, да ещё и зловредная?! И чем это она зловредная? И что такое секта? )
stillwater
Ой. Со свидетелями я уже наобщалась. Дело это безнадежное. Пожалуй еще полгода пытаться вклиниться в парадоксы мышления ребят из этой секты это не для меня.

Кстати, уверенна на сто процентов, что главные их "бухгалтера" не только знают наизусть всю догматику, с прочими билбиблейскими сопутствующими, но и знают, на какие цитаты удобнее "напирать".

Я бы эту секту может быть и приветствовала, если бы ее представители(вместе и по отдельности в разное время) меня не поразили своей несамостоятельностью мышления. Так что нафиг.

Skincat
Сочувствуете кому? Вы не ответили на мои вопросы. Определение секты - энциклопедическое,ознакомьтесь самостоятельно. СИ секта независимо от вашей трактовки. А зловредность... Некоторые деяния ваших собратьев попадают под статьи УК.и ГК. А Stillwater права. Навязать свою точку зрения,игнорировать неудобные вопросы,манипулировать понятиями - это стиль продавцов воздуха,психология во зло. И как исследователи библии, вспомните строки о лжепророках.
Insider
Цитата(Skincat @ 26.09.2016 - 6:19) *
Сочувствуете кому?

Вам, потому, что Вы не встречали людей которые хорошо отзывались о СИ, кроме их самих. Я встречал и очень много.
Вы не ответили на мои вопросы.

Я их не понял, конкретней пжлст. или как там говорил Михаил Сергеевич... "ширше"... не, о! "ширее"... ))
Определение секты

Что касается термина «секта», у него нет ни юридического, ни религиозного смысла, и от его использования ровным счетом ничего не изменится, разве что появится лишняя путаница. Бессмысленное, непонятное ни обывателю, ни юристу, слишком широкое с точки зрения богословия и слишком бесполезное с точки зрения религиоведения, это слово используется просто для запугивания населения, как синоним термина «враги народа». Это любимая игрушка сектоборцев для внутреннего пользования и одновременно страшилка для домохозяек и бабушек. В СССР пугали врагами народа, в Германии пугали евреями, а в современной России пугают сектами. Чем плохи все эти группы, объяснять необязательно, главное – посильнее напугать.
Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.
Да, кстати, иудеи и фарисеи называли последователей Иисуса Христа "сектой назаретянина"
А зловредность... Некоторые деяния ваших собратьев попадают под статьи УК.и ГК. А Stillwater права. Навязать свою точку зрения,игнорировать неудобные вопросы,манипулировать понятиями - это стиль продавцов воздуха,психология во зло. И как исследователи библии, вспомните строки о лжепророках.

Обо всём и ни о чём, ну как обычно ничего конкретного ) Ах да, и самый главный вопрос, на который никто ответить не может: И что же они, всё таки, делают не по Библии? ab.gif
Derflinger
Рядовая секта по выкачиванию бабла из населения. Некоторое время наблюдал эту организацию изнутри и ничего хорошего о них сказать не могу.
Skincat
Опять манипуляции и много воды. Термин "секта" к запугиванию отношения не имеет,у него конкретное научное определение имеется. Одно из древних значений -"ересь". Современное значение куда мягче. Я спрашивал вполне конкретно
1) почему большинства обывателей о СИ мнение отрицательное. Я общался с вашими братьями - вполне адекватные люди, пока о религии не говорят. Я спрашиваю,почему упоминание об организации вызывает реакцию типа"фуу,гадость"?
2)вопрос вытекает из первого. Могут ли существовать самозванцы или отщепенцы порочащие СИ. И если да,то почему о хороших СИ мало кто знает?

Появился еще вопросик: Зачем СИ десоциализируют детей?
Оказание давления с целью получения выгоды, мошенничество с жильем, использование технологий зомбирования - к этому СИ отношения не имеют же?
stillwater
Цитата(Insider @ 26.09.2016 - 11:43) *
что же они, всё таки, делают не по Библии? ab.gif

Вся жизнь-не по Библии.
Они просто не способны делать что то мимо того, что им сказали, причем сказали люди не только умные, но и осторожные. Ходят только по той дорожке, которую им аккуратно наклеили. .
А к библии их "организация" примерно такое же имеет отношение, как и какие нибудь мормоны, или еще куча других исповедающих что то там около.

Пусть бы себе верили хоть в конский хвост если это им так нравится.
Только почему то и выглядят эти люди, и несут такое, словно у них большие проблемы с головой.
Мне не нравится соседство на моей улице с зомби. Их шарага прямо на моей улице находится.
У них даже взгляд неадекватный. В жизни эти люди совершенно теряют всякое понимание своей воли, ответственности и, что важно, воВОЗМОЖНОСТИ ОШИБОЧНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.
Можно им говорить что угодно-они будут далдонить свои скрижали в раскосец с реальностью и блаженно улыбаясь назидать всю семью все делать как сказала община.

Почитала вот только что эту статью-вот один в один. У меня была одна знакомая, когда то подруга. Сейчас СИ. От общения с ней складывалось впечатление, что у них там творится именно такая ситуация.
Прошу

(К вопросу что не по Библии)
http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witnes...ss_prokopov.htm
stillwater
Конечно прошу прощения, что Мунновцев привожу в пример) я как то зашла в секту(по собственному желанию, сказала, что очень хочу приобщиться) )))) Мунна. Правда, была там только один день.
Нормальные ребята. Встают на первом своем знакомстве в круг, видят хороводы, поют песенки детские. Их чем то угощают(я не ела и не пила) .
Все очень мило. Только у всех, кто приглашает туда глаза словно после наркоты. А я знаю что такое глаза наркомана. ..
Это элементарно. Если ты видишь, что человек не очень вменяем и именно такого пускаешь зазывать в свой "сети", то кто ты сам? Я могу сколько угодно не знать ни Библии, ни основ исихазма, ни правила, ни вабще как говорится.
Но меня же не пошлют по дворам или телефоны обзванивать в таком "состоянии" склонять людей "к вере". Кстати, именно православная церковь против миссионерства.
Что уже в католической ветви абсолютно не так. Там есть миссионеры, которые являются тайными "агентами".. они монахи. Но носят кольцо , ходят в миру, чтобы склонять на свою сторону.

В православии это и является главным- САМ почитай, решил, пойми что тебе надо. Никто никого не тянет за уши.
А мне обзвонились ваши СИ. просто задрали какой то ахинеей, которую мне несли.
.
Insider
stillwater, не надо всех под одну гребёнку, это первое; второе - выкладывать здесь статьи как "за" так и "против" СИ можно до бесконечности, мы с Вами их до конца дней своих не перечитаем)) Так что же СИ делают не по Библии? Конкретно можете сказать?)
Derflinger, я тоже наблюдаю эту организацию изнутри и ничего плохого о них сказать не могу. И кому будем верить, Вам или мне, и на каком основании?)
Цитата(Skincat @ 26.09.2016 - 11:59) *
Термин "секта" к запугиванию отношения не имеет,у него конкретное научное определение имеется. Одно из древних значений -"ересь". Современное значение куда мягче.

Всё правильно-"ересь"
Секта. Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» (Лв 22:18, LXX) или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16). Это слово применялось к приверженцам двух главных течений иудаизма — фарисеям и саддукеям. Люди, которые не были христианами, применяли слова «секта», а также «секта назаретян» к христианам, вероятно, потому, что, по их мнению, те отделились от иудаизма.
1) почему большинства обывателей о СИ мнение отрицательное. Я общался с вашими братьями - вполне адекватные люди, пока о религии не говорят. Я спрашиваю,почему упоминание об организации вызывает реакцию типа"фуу,гадость"?

Ага, понятно )) Потому, что неправильно информированы. В 1991 году Свидетели Иеговы в России были официально признаны жертвами политических репрессий (при Сталине они сидели в лагерях), реабилитированы и зарегистрированы в Министерстве юстиции как законно действующая централизованная религиозная организация. Но примерно во второй половине 1990-х годов репрессии в мягкой форме возобновляются. Начинается кампания по популяризации терминов «секта» и «тоталитарная секта», для внедрения их в общественное сознание мобилизуются все главные СМИ. Специально разрабатываются и тиражируются мифы о религиозных меньшинствах. Не имея ничего общего с действительностью, такие слухи глубоко внедряются в общественное сознание и начинают восприниматься как факты, не подлежащие даже рассмотрению. Сотни тысяч российских Свидетелей Иеговы подвергаются травле и оскорблениям...
И ещё, они Вам хотели рассказать то, что они знают, но не всегда делают это правильно. Навязываться низзя)) Все мы не совершенны ac.gif
2)вопрос вытекает из первого. Могут ли существовать самозванцы или отщепенцы порочащие СИ. И если да,то почему о хороших СИ мало кто знает?

Существуют самозванцы или отщепенцы порочащие СИ. Мало кто знает о хороших СИ?! Может потому, что их мало 1/1000, а может потому, что в Библии написано: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф.24:9) ab.gif
Зачем СИ десоциализируют детей?

Опять Вы всё одним словом, конкретней. Что Вы имеете ввиду? Не разрешают детям отмечать праздники или играть с другими детьми в футбол или другие игры? Разрешают что-то, а что-то нет. СИ учат своих детей жить по Библии, если коротко ответить.
Оказание давления с целью получения выгоды, мошенничество с жильем, использование технологий зомбирования - к этому СИ отношения не имеют же?

ag.gif телевизора насмотрелись... смотрите ответ выше в этом же посте или в посте № 34 )
Патен
Цитата(Derflinger @ 26.09.2016 - 12:55) *
Рядовая секта по выкачиванию бабла из населения. Некоторое время наблюдал эту организацию изнутри

надеюсь, наблюдали не так, как православную Церковь, которую вы тоже считаете организацией по выкачиванию бабла из населения? а потом оказалось, что вы не были ни на одном православном богослужении и все свои выводы высосали из своего прекрасного пальца?

Цитата(stillwater @ 26.09.2016 - 14:16) *
Кстати, именно православная церковь против миссионерства.

вау. что-то новенькое. Христос сказал апостолам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15). другое дело, что СИ видят в этом главную задачу христианина, а православие - побочную.

stillwater
Цитата(Патен @ 26.09.2016 - 22:02) *
вау. что-то новенькое. Христос сказал апостолам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк.16:15). другое дело, что СИ видят в этом главную задачу христианина, а православие - побочную.

Это были апостолы, все таки. А не простые люди.
И миссионерство, насколько я все таки знаю, запрещено(миссионеров как таковых в православной церкви нет) .

А в католической-подчеркиваю, именно миссионеров практически "засылают по назначению". Эта информация у меня есть из уст самого католика, которому не получилось принять такой вид монашества. Так как он считается особой миссией человека, типа не всем дано.
И вы видели хоть одного, кто специально ходил бы по домам и приглашал в православнуюцерковь?Вы, конечно, имеете право говорить о церкви православной в самых ярких красках, но приходить в дом к католикам или названивать тем же СИ или пятидесятникам, например. ..

То есть, говоря о миссионерстве я имела ввиду не кого нибудь, а конкретно миссионеров, задача которых привести человека под их епархию.
А вот нести благую весть может каждый.
Как и вообще нести черт знает что теперь тоже каждый могЕт.
Derflinger
Цитата
надеюсь, наблюдали не так, как православную Церковь, которую вы тоже считаете организацией по выкачиванию бабла из населения?

Наблюдал достаточно подробно и изнутри. Ничем не отличается от любой другой финансово ориентированной религии вроде РПЦ.
Цитата
телевизора насмотрелись

Лично я наблюдал попытку отжима СИ соседней квартиры, когда они обрабатывали старушку 87-ми лет на предмет передачи им жилпрощади под место собраний. Внуки старушки добились признания её недееспособной, после чего добрые и отзывчивые СИ к неё больше ни разу не заходили.
Правда, тут стоит сказать, что СИ, в отличии от деструктивных сект, свое стадо предпочитают доить, а не забивать на мясо сразу же.
stillwater
эти ребята такие прыткие и усидчивые, что тут уже многие насмотрелись, не отходя от реала.

сказки в современном мире теперь любят претворять в жизнь. И чем дальше, тем, как говорится....
Патен
Цитата(Derflinger @ 27.09.2016 - 1:40) *
Ничем не отличается от любой другой финансово ориентированной религии вроде РПЦ.

смешно даже читать. ни на одном этапе в православном храме нет принуждения к плате денег. на пути же в светский театр жёстко стоит касса. давайте пишите про финансовую ориентированность театров на выкачивание бабла из населения, демагог

Цитата(stillwater @ 27.09.2016 - 1:17) *
И миссионерство, насколько я все таки знаю, запрещено(миссионеров как таковых в православной церкви нет) .

- сайт Миссионерского отдела Московского патриархата: http://www.portal-missia.ru/

- информация о миссионерских съездах православной Церкви: http://www.portal-missia.ru/node/30

- православный учебник миссиологии:

так что миссионерство(апостольская проповедь, благословлённая Самим Христом) в православной Церкви есть и есть официально. другое дело, что миссионерство не ставится во главу угла, как в СИ или в других течениях христианства. в православии упор ставится на внутреннюю духовную работу, а не на внешнюю
Derflinger
Цитата
смешно даже читать. ни на одном этапе в православном храме нет принуждения к плате денег. на пути же в светский театр жёстко стоит касса.

Театра - форма культурного развлечения. И конечно там стоит касса. Люди, заплатившие за билеты, посмотрят тот спектакль, который они хотели посмотреть. Более того, они могут выбрать, что посмотреть, и никто их за это не осудит. Люди идут смотреть на выдумку автора и то, как актеры её воплотят. В этом плане все честно, и никто не будет грозить мне вечными адскими муками за то, что я не хожу в театр.

Религия же не может написать на входе в церковь "Сегодня выступление церковного хора с попами и кадилами, вход 2000 руб." или "Завтра проповедь отца Иннокентия в трех актах и одной интерлюдии, билеты в кассах нашей церкви". Если они так сделают - то станут просто очередной формой развлечения для народа, продавцами очередной выдумки и актерского исполнения. А так они поступить не могут, ведь их товар - спасение души, а если признать, что все это выдумки, то кому они станут нужны? И поэтому вместо кассы - ящики для пожертвований, индульгенции, финансовое отпущение грехов, активная пропаганда и втюхивание в школах, и прочие формы получения прямой или косвенной выгоды.
Разница между старыми религиями и новыми сектами только в том, что вторые не имеют столетий паразитирование и слияния с властью на каждой конкретной территории, и вынужденны вести бизнес в условиях гораздо более жесткой конкуренции, нежели устоявшиеся монополисты.
Skincat
Цитата(Insider @ 26.09.2016 - 18:49) *
stillwater, не надо всех под одну гребёнку, это первое; второе - выкладывать здесь статьи как "за" так и "против" СИ можно до бесконечности, мы с Вами их до конца дней своих не перечитаем)) Так что же СИ делают не по Библии? Конкретно можете сказать?)
Derflinger, я тоже наблюдаю эту организацию изнутри и ничего плохого о них сказать не могу. И кому будем верить, Вам или мне, и на каком основании?)

Всё правильно-"ересь"
Секта. Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» (Лв 22:18, LXX) или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16). Это слово применялось к приверженцам двух главных течений иудаизма — фарисеям и саддукеям. Люди, которые не были христианами, применяли слова «секта», а также «секта назаретян» к христианам, вероятно, потому, что, по их мнению, те отделились от иудаизма.

Ага, понятно )) Потому, что неправильно информированы. В 1991 году Свидетели Иеговы в России были официально признаны жертвами политических репрессий (при Сталине они сидели в лагерях), реабилитированы и зарегистрированы в Министерстве юстиции как законно действующая централизованная религиозная организация. Но примерно во второй половине 1990-х годов репрессии в мягкой форме возобновляются. Начинается кампания по популяризации терминов «секта» и «тоталитарная секта», для внедрения их в общественное сознание мобилизуются все главные СМИ. Специально разрабатываются и тиражируются мифы о религиозных меньшинствах. Не имея ничего общего с действительностью, такие слухи глубоко внедряются в общественное сознание и начинают восприниматься как факты, не подлежащие даже рассмотрению. Сотни тысяч российских Свидетелей Иеговы подвергаются травле и оскорблениям...
И ещё, они Вам хотели рассказать то, что они знают, но не всегда делают это правильно. Навязываться низзя)) Все мы не совершенны ac.gif

Существуют самозванцы или отщепенцы порочащие СИ. Мало кто знает о хороших СИ?! Может потому, что их мало 1/1000, а может потому, что в Библии написано: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф.24:9) ab.gif

Опять Вы всё одним словом, конкретней. Что Вы имеете ввиду? Не разрешают детям отмечать праздники или играть с другими детьми в футбол или другие игры? Разрешают что-то, а что-то нет. СИ учат своих детей жить по Библии, если коротко ответить.

ag.gif телевизора насмотрелись... смотрите ответ выше в этом же посте или в посте № 34)

То что в Библии написано - написано в Библии. Это не ответ.Много негатива, потому, что пакостят много те кто называет себя СИ.
Вы лишаете детей детства в среде сверстников. Ограниения - тупость. Учите детей правильно жить и пусть у них будут праздники и возможность научить своим примером сверстников.
Насчет телевизора - вам уже ответили, однако у меня таких пострадавших 4 семьи.
Патен
Цитата(Derflinger @ 27.09.2016 - 4:38) *
Театра - форма культурного развлечения.

да вы и в театрах ничего не понимаете. Чехов написал пьесу "Вишнёвый сад", чтобы нас развлечь? "Бесприданница" Островского и "Гамлет" Шекспира с трагической гибелью главных героев написаны, конечно, чтобы вы развлеклись и отдохнули после трудовой недели? а вот что пишет о театре Гоголь: "Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь. Это такая кафедра, с которой можно сказать миру много добра". К.С. Станиславский: "Театр и искусство стали, как никогда, нужны человечеству для самых высших целей… Тот театр, который создает подлинную жизнь человеческого духа на сцене, который обнажает и показывает душу целого народа". то есть планка ничуть не ниже храмовой....

а вы воспринимаете театр как обыватель и мещанин: "Писатель пописывает, а читатель почитывает"

И поэтому вместо кассы - ящики для пожертвований, индульгенции, финансовое отпущение грехов, активная пропаганда и втюхивание в школах, и прочие формы получения прямой или косвенной выгоды.

ну и где в православной церкви индульгенции? где активная пропаганда и втюхивание в школах? продолжаете демонстрировать своё полное незнание православия после громогласных заявлений о "знании православия изнутри"?

насчёт ящиков для пожертвований - так идите и поживите на пожертования, если для вас это прямое или косвенное выжимание бабла из населения. ну или заканчивайте свою демагогию наконец

театры на самом деле выжимают деньги из населения. православная церковь стоит сугубо в пределах своих храмов с ящиком ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ(=для милостыни). поэтому только демагоги будут обвинять православие в выжимании бабла. то есть такие как вы.

. В этом плане все честно, и никто не будет грозить мне вечными адскими муками за то, что я не хожу в театр.

а вот теперь посмотрите, за что христианство грозит вечными муками. приведу вам цитату из Библии. хоть немного познакомитесь с христианством изнутри, вместо того чтобы высасывать о нём знания из пальца:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

...

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

понятно? и не пустословьте больше, что христианство грозит вечными муками за то, что не ходите в церковь

Цитата(Skincat @ 27.09.2016 - 5:45) *
Ограниения - тупость

с каких это пор??? что, пусть дети начинают пить и курить с 3-х лет? или всё-таки надо их "тупо" ограничивать? или, может, убрать с дорог Правила дорожного движения, а то они тупо ограничивают водителей?

вы выплёскиваете вместе с водой ребёнка: критикуя - справедливо - СИ, вы несправедливо воспеваете вседозволенность
Derflinger

Патен, я понимаю, что православие головного мозга болезнь тяжелая и часто неизлечимая, но разговор тут не про них, а про религии в общем. Все церкви, секты или учения жили, живут и будут жить за счет продажи "спасения души" и страха смерти.

Цитата
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Религия как женщина, называет козлом того, кого не смогла сделать бараном.

И так, вернемся к Свидетелям. Рядовая ячейка СИ порядка ста человек в далеком 98-м году собирала 450-500 тысяч деноминированных рублей в месяц с 8 собраний. Кроме этого лидеры ячейки регулярно подряжали рядовых адептов на коллективный и, естественно бесплатный, ремонт помещений для собраний (за то время я видел как минимум 4 актовых зала разных учебных заведений и организаций). Мало это? Немного, да. Но это с одной из тысяч ячеек.
stillwater
.
Патен
Понятно, странно, что то что я когда то прочитала я, видимо, отнесла к полному запрету. Или это был какой то левак.
Теперь ясно.
Почитаю эти ссылки. Спасибо! Непонятно как они выполняют "миссии".

Вы бы лучше оставили место для разговора о СИ. Поскольку вообще не разберешь(это как читатель этой темы я говорю) -о чем здесь разговор-то ли о вере, то ли о сектах .

Цитата
что, пусть дети начинают пить и курить с 3-х лет? или всё-таки надо их "тупо" ограничиват

Детям в этой секте не место. Поскольку она травматична и для взрослого. Отключает мозги на раз у любого светилы При чем тут детский алкоголизм? Я так понимаю, о вреде для детей было написано в ответ на слова Insider'а.
pokker
Знаю СИ не по наслышке. Ничего плохого про них сказать не могу.Как и любая другая организация они ведут свою деятельность на добровольных началах. Желают всем добра и мира. А вот те кто критикует СИ скорее сами являются несущими аморальный образ жизни. Верно написано: Мерзок для праведного нечестивый, и для нечестивого праведный.
stillwater
ООоо! Притащилась тяжелая артиллерия. ab.gif
скоро выносить начнут вперед ногами.
нет. ребяты. это не для меня.

( ca.gif Желать всем добра и мира и его приносить(ну хотя бы частично) вообще то разные вещи.
Но я уже не спорю. ибо ... дальше процесс начертания букав заворачиваю. ag.gif aq.gif ))

там где ходят танки- о высоком не спорят! ag.gif
Лизавета
Свидетели не позволяют переливать кровь своим детям и себе.
А это уже не вопрос веры, а статья.
Айя-Софи
Сейчас их поприжали чуть....)))
Да даже и не чуть...,,взялись,, наконец....
(я имею ввиду нашу страну)
Лизавета
Свидетелей не за что ,,жать,,.
Если бы дети не были бы свиньями и чаще навещали бы своих родителей, заботились бы о них, меньше бы народу шло к свидетелям и в другие секты.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 14.08.2017 - 21:30) *
Свидетелей не за что ,,жать,,.
Если бы дети не были бы свиньями и чаще навещали бы своих родителей, заботились бы о них, меньше бы народу шло к свидетелям и в другие секты.

В секты идут не только ,,на старости лет,, когда дети выращены....
В секты вербуют как раз с измальства....с юности....чтоб молодое поколение привлечь...
Лизавета
Дети самих свидетелей вместе с родителями. Это правда.
Но чужих детей у них я не видела.
Они каждую субботу и воскресенье собираются в конференц. зале, через два дома от меня. Те взрослые, кторые не состовляют ядро организации и не входят в их какие-то там органы, а просто приходят из города, детей своих не приводят с собой.
А вот православные и католики в церквях устраивают воскресные школы и настоятельно рекомендуют родителям приводить туда своих детей.
По мэриям отираются, чтобы в школах закон божий вести.
Dervishh
И почему или за что они только такие популярные... bn.gif
льдинка
Акробайт
Пока люди хотят жить иллюзиями такие секты будут востребованы в той или иной степени.
Беш Пельменьбаев
Сейчас исчезли куда-то,слава труду!
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 9.03.2020 - 22:01) *
Сейчас исчезли куда-то,слава труду!

Они тебя допекали?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.