Я досмотрела и третий день прибываю в глубокой печали.

Не, вы конечно предупреждали, что концовка будет трагическая, но я до последнего надеялась на более-менее хорошее окончание дорамы. Я так расстроилась, что второй день не могу сесть и отписаться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
соберись тряпка
Сложно однако, хочется причитать, а не высказываться по делу. Ну попробуем)
Начну пожалуй с охотницы. Не вызвала она у меня столько неприязни))) возможно потому, что я не столь категорична в отношении нее (зато к прокурору придираться и придираться готова

) Фоксь, вот ты сказала, что она не отказалась бы от Тэ Сона, еслиб он не ушел от семьи. Но ведь она с ним порвала до этого, когда Гон Ук пропал, она же попросила ее отпустить и даже уволилась. Она не знала, что он ненастоящий Тэ Сон (звучит как подделка, капец

) но не смотря на это, я не могу однозначно заявить, что она белая и пушистая и вы зря нее бочку покатили. Меня смутило вот что: она искала Гон Ука, звала, когда узнала, что он умер, не верила, потом ходила к нему в больницу, кормила (я так думаю это поспособствовала возвращению его в реальный мир), была готова быть с ним даже если он останется овощем (ее разговор сам с собой, когда она забивает продуктами холодильник Гон Ука), а когда он пропал из больницы она же получила от него сообщение, мол тебе выбирать и ты знаешь где меня найти. А главное детективу потом она говорит, что ей грустно приходить в опустевший дом Гон Ука. И туда она пошла, только после того, как Тэ Сон ее отправил, сказав что Гон Ук настоящий Тэ Сон и он вернулся. И вот непонятно мне, то ли с переводом намудрили, то ли она и правда сомневалась... В общем я не могу сделать однозначных выводов относительно нее.
А еще я не поняла, почему она не поняла ничего про маску. Исходя из того, что разбитая стеклянная маска, была сделана посмертно, я бы честно сделала бы для себя не утешительные выводы. А она нет... Ну и что, что записка была от него о поездки в Штаты... Маска говорит о большем, на мой взгляд.
Гон Ук. Вот я понимаю игра актера. Как он отыграл потерявшего рассудок, это нечто! Когда Дже Ин, или как там ее, в общем охотница, пришла к нему, он как дете себя вел и что самое главное, по лицу было видно, что он не в себе, я готова была ему стоя аппладировать за великолепную игру. В эпизоде когда, охотница плача подошла к нему и он спросил: "мама ты плачешь", у меня дрогнуло сердце. Меня так зацепил этот эпизод, даже сейчас слезы наворачиваются...
Мне не понятно, он так все тонко прощитал? Мо Не страховочным тросом называлась, потому что он не исключал веротность, что передумает себя убивать и это сделает она? Но разве он мог предвидеть такой поворот событий? Он же не мог знать всего знать. Но с другой стороны, что ему мешало сказать Мо Не, что он ее брат, извинится и сказать, что не знал, у нее может рука бы и дрогнула, а может и нет. Так нет же, он ее как бы провоцировал. Я ревела почти всю концовку фильма с момента когда он шел раненый и было понятно ,что не в больницу и до конца. Сижу головой понимаю, что это фильм и не более, но мне так за него обидно было и так хотелось, чтоб остался живой.... ЭЭЭх!!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
отпутси меня чудо трава
Продолжаем разговор))
Мне непонятно еще и то, что при всей саморазрушающей ненависти Гон Ук мог испытывать стыд или сожаление, когда он узнал что настоящий Тэ Сон. Я исхожу именно из того, что он только о мести и мечтал всю жизнь. Даже не смотря на то, что большая часть вины лежит на плечах мамаши. Из дома-то выставили его и даже не дрогнули... А он пришел все равно к отцу... И я так понимаю, что из-за охотницы он не смог убить сам себя и не сделал бы этого потом.
Посылку от него Тэ Ра получила тоже. Получается ее-то он по сути особо наказывать не собирался... Удивительно, что в такой семье вырос настолько сострадательный и лояльный человечек. Она выходит единственная, кто переживал за судьбу брошенного мальчика, кто его защищал и у кого хватает сил прощать, причем прощать всех будь то Гон Ук или мама. И тут я с вами. Я тоже очень рада, не смотря ни на что, что с ней случилась любовь. Она ее сделала сильнее и благодаря этому она поняла, что можно жить иначе. И я рада за нее, а то этот прокуроришька и дальше бы жил припиваючи в обнику со своей любимой. Хотя конечно стоит ему отдать должное, за помощь Тэ Ра, когда она просила узнать адрес Гон Ука и за то, что предложил свою помощь, когда началась эта возня с прокуратурой и Хэсин.
Глава семейства. Было видно ,что он очень переживает и зол на свою жену. Мимика это всё))) Но как к герою фильма, негатив все равно остался. Вот он вроде ничего плохого не сделал и даже в Тэ Соне до последнего искал хорошее... Или скорее хотел в нем видеть хорошее (впрочем не напрасно), но сам факт того, что мальчик оказался на улице в дождь... И ведь у него даже не дрогнула рука. Да обманули, но ребенок тут не причем вообще. а потом жил себе спокойно и не парился. Этот фактор, ну ни как не может перебить его относительная хорошесть на протяжении всего фильма.
Мо Не. Вообще хорошо обыграли ее возвращение. Уезжала девочка, а приехала повзраслевшая девушка. У нее даже лицо изменилось. Не такое детское что ли. То ли дело в прическе, то ли еще что-то поменяли, я так и не поняла. Но я не о том. Она обвинила Гон Ука, что это он ее такой сделал. вот уж дудки! Значит такой она и была... Но вот, что осталось для меня тайной, так это ее спокойное занятие йогой, ей разве не сказали, что он ее брат, а если сказали... То она истинная мамаша, в этом случае она бооольшая
гадина молодец, завершила начатое мамашей. а зачем она вообще пришла к Гон Уку я не поняла... Убить? Или сообщить, что она стала такой же как мать?
Не, мне вообще не понятно. И какого ей с таким грузом жить? или как мамашке по барабану. Она же его как бы любила, если уж на то пошло. Выходит как раз что Тэ Ра вот любила, а вот эта! Лучше промолчу.
Мамашка. Ее последняя фраза Гон Уку, что она победила, наверно скорее истина, чем злорадство, даже если она ее кричала, назло ему. Такой вывод пришел мне, когда он сидел весь опустошенный в комнате. Ведь действительно, он отомстил, но облегчения не получил, вместо этого пришло опустошение. Гон Ук прошел путь саморазрушения. От человека ничего не осталось... Возмоожно, он бы смог начать новую жизнь, под опекой охотницы и Тэ Ра. Но, человек настолько надломлен всей этой своей местью и пустой изнутри теперь, что как мне кажется его жизнь была бы все равно не полной и безрадостной в каком-то смысле (в общем итак плохо и так плохо). Чета я снова о Гон Уке, а вроде о мамаше должна глаголить)
Не знаю как вы, а я вот честно, так злорадствовала, когда она там из-за зажигалки сходила с ума и когда ей Гон Ук мерещился везде, как она истерила

.
Надо отдать должно превосходной игре, хотя так сложно переключать внимание именно на актерское мастерство, ведь актриса была просто идеальной для этой роли.
И выпустили ее под залог, только непоняла почему она ехала на коляске... И ведь под залог, вот оно правосудие, что тут еще скажешь.
Ну и десерт из Тэ Сона. как он меня порадовал, это нет слов. Взбалмошный мальчишка повзрослел к концу фильма и как оказалась, он вовсе не является подобием семейки Хон (или не Хон, а кто там, то вы поняли). Милосердие, понимание, терпение и стремление жить самому. Это ни как не вписывается в образ Тэ Сона в начале фильма. И можете кидать в меня
тухлыми яйками тапками, но в этом есть заслуга нашей бестолковой охотницы. А еще как оказалась он давал себе обещания и следовал им, вот уж где нужно его хвалить, это да. Приятно удивило, что он не выбросил стряпню охотницы, которая была для Гон Ука, а стал есть ее и заключил: "вкусно оказывается"(вероятно это имеет отношение к тому, что малобеспеченая девушка, не дорогие продукты, а еда вкусная).
Если фантазировать, я думаю он вернулся потом в Хесин и сам добился всего. Вот)
И все же вопросов много. Не знаю когда меня отпустит) Мне понравилось, не смотря на такие не положительные эмоции местами.
а где еще играет Гон Ук, а?
Ну я и накатала текста

Цитата(Дверь в лето @ 21.04.2013 - 12:39)

Леська)) очень интересно читать твои рассуждения)) Прям рада, что ты в наш клуб надорамопомешанных вступила)))
Спасибо Дверька, а я тут пыталась впечатлениями с мужей поделится, дак он ничего не понял. Я-то как рада, что сюда пришла))))
Цитата(Foxik @ 21.04.2013 - 14:14)

Сорри, я не хотела. Смотри дальше
Всю кину сидела, ждала, када станет известно, чито Гон Ука настоящий Тэ Сона))))))))
Цитата(Foxik @ 21.04.2013 - 14:14)

Ну да, но что бы изменилась, если бы она узнала? Он её поставил перед фактом, что покупает ночь с ней в обмен на статус. Она же пошла дальше, пошла в отель и была таки готова.
Наверно я её возненавидела вконец после её тирады в отеле, где она начала высказываться Тэ Сону, что де она снизошла до того, что бы с ним переспать и теперь всё в её руках и только от нее зависит когда и что будет. Как-то много она на себя взяла, место надо знать своё.
ну хотя бы не стала строить из себя невинную овечку. А ведь строила, она же не знала