Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть донором...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Wendy
В соседней теме обсуждается проблема крови на донорство и у меня возник вопрос, а вы были хоть раз донором, сдавали кровь?
Если да, то почему?
Если нет, то тоже почему?
Lionna
Сдавала во времена студенчества. Причина была одна: освобождение от пар и бесплатный талон на обед. И,понятно,ни о каком "Почётном донорстве",и речи тогда не было,чисто нажива))
Ира_Ируся
Я бы очень хотела. Но не могу - в детстве переболела болезнью Боткина (желтуха). Теперь моя 1 положительная никуда не годится)
Wendy
Встречала людей, которым действительно нравится.

Я, боюсь, не подойду по физическим показаниям.
CWerY
Мне нравится сам процесс, я сразу предупреждаю, несите нашатырь и вату ag.gif
А потом такое облегчение,как будто выпил, но кровь обновляется - это хорошо
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 20:25) *
Мне нравится сам процесс, я сразу предупреждаю, несите нашатырь и вату ag.gif
А потом такое облегчение,как будто выпил, но кровь обновляется - это хорошо

Не зря говорят, что донорство свеого рода наркомания ab.gif
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:35) *
Не зря говорят, что донорство свеого рода наркомания ab.gif

Ранее эта наркомания неплохо оплачивалась продуктами и деньгами, сейчас дают только продукты,которые тебе вовсе не нужны
Нежность Леса
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 19:35) *
Не зря говорят, что донорство свеого рода наркомания

Это миф ag.gif ah.gif Скорее, это человек ведущий здоровый образ жизни, ну или почти здоровый ca.gif

Цитата(CWerY @ 5.04.2013 - 22:37) *
сейчас дают только продукты,которые тебе вовсе не нужны

Либо денежную компенсацию, что по сути копейки, а уж про отмену льгот я вообще молчу

Сдавала какое-то время назад. У меня сестренка там работала, вот и я как-то под шумок стала ходить))) Привлекала возможность двух выходных на работе (набрала на неделю выходных и не воспользовалась в итоге), а денежкой оплачивали проезд на работу. А потом ходила уже сдавать просто и все))) Нравилось наверно)))
Iridium
Я бы сдавал кровь/плазму исключетельно за деньги и за льготы в будущем. Не то что бы я злодей и не хочу помочь людям, просто у самого проблем достаточно (включая проблемы с деньгами), поэтому приходится выбирать такую сторону. Сам кровь сдавал только один раз, уж больно трудно её сдать в плане того, что нельзя ничем болеть около месяца, а если у тебя когда-то было, допустим, сотрясение мозга, то донором тебе уже в жизни не стать.
Wendy
Цитата(Iridium @ 28.05.2013 - 18:29) *
а если у тебя когда-то было, допустим, сотрясение мозга, то донором тебе уже в жизни не стать.

Неужели из-за незначительного сотрясения не позволят сдавать кровь? А как они это узнают?
Iridium
Ты должен сам рассказать. Сокрытие болезней - уголовное преступление. Всё это в любом случае выявляется после анализа. Перед сдачей крови берется кровь из пальца для анализа.
Wendy
Цитата(Iridium @ 28.05.2013 - 19:01) *
Ты должен сам рассказать. Сокрытие болезней - уголовное преступление. Всё это в любом случае выявляется после анализа. Перед сдачей крови берется кровь из пальца для анализа.

Понятно, тогда и не стоит идти мне ac.gif
Грета
Цитата(Wendy @ 31.03.2013 - 21:11) *
В соседней теме обсуждается проблема крови на донорство и у меня возник вопрос, а вы были хоть раз донором, сдавали кровь? Если да, то почему?Если нет, то тоже почему?

Первый раз сдавала кровь, когда училась в институте. За сдачу порции крови давали донорскую справку, по которой можно было припустить один день занятий. Вот так с дополнительным выходным днем удобно было в родной город ездить.
Последний раз сдавала года 4 назад, у подруги сестра лежала в больнице, все родственники (я же подруга , значит, родная) пошли и сдали по 400,0 крови.
Всего сдавала раз 10, не меньше. Это вообще не больно и вообще никак.
СказкА
Донором была.И не раз.Сначала-для родных сдавала,а потом-просто так.
Sladkaya
я бы сдала, но в силу мед причин не могу

недавний скандал, когда ребенка заразили при переливании ВИЧ
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
сдавала и сдаю... просто так...
ну, потому что вроде как надо...))) Откуда же еще врачи кровь возьмут если мы ее сдавать не будем?
Жозефина Мутценбахер
Тоже сдаю кровь. Начала потому что дедушка лежал в больнице и нужно было для его здоровья переливание, а врачи сказали, что могут дать только несколько упаковок. Дальше сдавали все друзья, семья. Когда я там лежала и из меня выкачивали кровушку, разговаривала с врачами и другими мед. работниками. Они мне рассказали о расходах крови и всех составляющих ее и какой процент сдается. От меня не убудет, а кому-то поможет.
Алекс
Как ощущения, сколько платят?)
СказкА
Я просто так сдавала.Вообще то,дурно было.
Nirvana
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:17) *
Но не могу - в детстве переболела болезнью Боткина (желтуха).

Аналогично...
В крови антитела.
Алекс
Цитата(СказкА @ 14.06.2013 - 20:17) *
Я просто так сдавала.Вообще то,дурно было.

Там вроде по трудовому кодексу бесплатное питание, или его денежная компенсация должны предоставляться в день сдачи. Добровольно что ли безвозмездно сдавала?
СказкА
Цитата(Алекс @ 14.06.2013 - 21:05) *
Там вроде по трудовому кодексу бесплатное питание, или его денежная компенсация должны предоставляться в день сдачи. Добровольно что ли безвозмездно сдавала?

Да те копейки я и не брала.А пирожок мне не понравился.
Nele
А я не могу кровь сдавать - сразу сознание теряю ((
СказкА
Цитата(Nele @ 15.06.2013 - 4:21) *
А я не могу кровь сдавать - сразу сознание теряю ((

Nele
Цитата(СказкА @ 15.06.2013 - 5:36) *

СказкА
Редиска Лимонадовна
у меня пониженное, но я сдавала для мамы подружки после онкологической операции. Замещали потерю циркулирующей крови реополиглюкином, на который у меня оказалась аллергия. Сдала так сдала, героиня(
Trusiki Kayfa
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 30.06.2013 - 15:19) *
я сдавала для мамы подружки после онкологической операции.

сдавала дважды - в аналогичной ситуации.
правда, нужна была другая группа, не моя - но ее забирали в банк и как-то там обменивали на нужную

Цитата(Алекс @ 14.06.2013 - 22:15) *
Как ощущения, сколько платят?)

нисколько, продуктовый паек дают - крупы, тушенка-сгущенка и еще какие-то там печеньки...
я его соседке-пенсионерке притаранила, она бедно живет...
а ощущения - у меня без изменений... вообще не штормило.
зато с удивлением узнала, что в контейнер (или как его там?), куда собирают кровь - уже добавлен консервант ))
обалдеть - я почему-то думала, что ее просто замораживают.
Шоколадка
Никогда не сдавала и уверена,что последствия будут нехорошими. У меня и крови той немного..самой едва хватает,а с этими кровопийцами так вообще не напасешься))
JlucTo4ek
Сдавал. Думая о других, кому нужна эта кровь.
assennka
не сдавала, по нескольким причинам, во-первых, может быть хуже со здоровьем, во-вторых, боюсь, в-третьих, та кровь, что все сдают за обеды и пирожки с деньгами идет только на плазму, которая конкретно взятому человеку не поможет, а если нет - то для чего тогда расходовать свою ткань?
СказкА
Не думаю,что сдавая кровь,можно причинить вред здоровью.Не вампиры же её у вас будут брать.
Вот то что многим банально страшно-это да.
А потом,может и смешно,мне нравится мысль,что пусть и плазмой.я буду кому-то полезна.
Trusiki Kayfa
Цитата(assennka @ 26.10.2013 - 3:59) *
не сдавала, по нескольким причинам, во-первых, может быть хуже со здоровьем, во-вторых, боюсь, в-третьих, та кровь, что все сдают за обеды и пирожки с деньгами идет только на плазму, которая конкретно взятому человеку не поможет, а если нет - то для чего тогда расходовать свою ткань?

ну, вообще-то, кровь сдают не ради бесплатной хавки, зря Вы так.

обычно для родственников или друзей, которым она по каким-либо причинам нужна - причем, соответствие группы и резуса не обязательно.
просто если резус и группа не совпадают - ее обменивают в банке крови на нужную.
и перед сдачей обязательно спрашивают - на что сдается кровь, ради самой крови или на плазму.

и сладкую печенюшку с отвратительно сладким чаем перед сдачей дают не просто так - а потому что надо.
горячий сладкий чай повышает давление и облегчает кровоотдачу, ну и углеводы в крови тоже зачем-то там нужны, не помню уже... поэтому давишься, но трескаешь ))

есть еще идейные доноры, которые сдают кровь регулярно, раз в полгода (если не ошибаюсь, интервал между сдачами должен быть именно такой).
и Вы напрасно думаете, что их кровь или плазма не поможет конкретному человеку.
именно ему, человеку, и поможет - просто донор с этим человеком не знаком.
так для того, чтобы оказывать людям посильную помощь - не обязательно знать их поименно ))

а проблемы со здоровьем могут случиться, только если вам инфекцию занесут.
поэтому, если боитесь, то и не стоит - никто ж не принуждает ))
СказкА
assennka
от как-то обидно прозвучало...
Nele
Да не обращайте на нее внимания. )
Здесь вообще не дают ни обедов, ни денег, ни отгулов. Тем не менее люди ходят и сдают кровь.
Я сдавала, когда года два назад по соседству с нами был взрыв в многоэтажном доме - что-то с котлом. Жителей дома эвакуировали по школам, гостиницам и мотелям. Я вообще-то и не собиралась, просто проходила мимо с собакой и увидела стоящий рядом с этой школой автобус - мобильную станцию переливания крови. Отвела собаку и вернулась, хоть чем-то помочь пострадавшим людям.
В России сдавала пару раз. Но регулярно это делать не могу, т.к. сознание теряю почему-то.
Кучер! Едем!
Сдаю часто, как время позволяет. Пофиг на денюшшку, я альтруист.

первый раз пришел по об"явлению. Девушкам после ДТП нужна была первая отрицательная.
Шоколадка
Проблема в том,что есть люди,которые хотят сдать кровь,но не могут. Та же самая банальная причина с потерей сознания. Организм плохо реагирует на такой резкий скачок количества крови,не справляется и следовательно этому человеку лучше поберечь себя. А другому может хоть бы хны...У нас вон девочки как-то вздумали кровь свою сдавать. Вы не подумайте,что с благородной цели и даже не деньги их заинтересовали, которых только на шоколадку и хватит. Просто существует правило согласно которому после сдачи крови положено два выходных дня. Им конечно лишний выходной,но лично я никакого преимущества в этом не вижу.
СказкА
Вот мотивация сдачи крови меня,простите все,мало волнует.Главное,что кровь сдают.
Мэри
полит.ру

Погибший гонщик «Формулы-1» Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек. Об этом в своем микроблоге в соцсети Twitter сообщил его брат.

Уилсон скончался от черепно-мозговой травмы, полученной во время «500 миль Поконо». На заключительном этапе американской серии «Индикар» попал в аварию гонщик Сэйдж Карам. Один из обломков автомобиля отскочил в шлем Уилсона, после чего он врезался в ограждение. Пилота госпитализировали в бессознательном состоянии, однако врачам так и не удалось его спасти.

Джастин Уилсон участвовал в «Формуле-1» 16 раз. На его счету три победы в серии гонок «Индикар».
Сокол
Спас еще шестерых своей смертью.
льдинка
Нет, я из пальца то боюсь сдавать, а уж там...
олененок
Один раз была. И сейчас все собираюсь. У меня резус отрицательный, такая кровь нужна.
hopea
не была ни разу. очень боюсь занести инфекцию. стыдно, конечно, но не могу себя перебороть никак
magneto-in-drag
да, являюсь донором крови и стволовых клеток.

Кровь давно не сдавала, собираюсь в октябре, когда у нас будет в городе как раз ДРК. Стволовые клетки только по совместимости. Пока желающих не нашлось ))
Patrick Jane
О, хорошо что напомнили) надо сходить сдать. Сейчас на счету 14 кровосдач. В планах до 40 дойти хотя бы.
Рустам2
К сожалению, не сдавал. Всё как-то некогда. Но планирую всё же заняться этим делом. Да, немного боязно, что могут инфекцию с иголкой занести. Это у меня такая фобия.
Андрей_
А что будет если 40 раз сдашь кровь? Почетный донор? Я раза три всего сдавал. По просьбе друзей, желтухой не болел ничем таким тоже. Один раз когда кровь брали чуть сознание потерял.
Janett
Не сдавала. Потому что когда берут из вены кровь, я позорно падаю в обморок.
Виталий
Один раз довелось сдавать кровь, была нужна знакомым знакомых для операции. Больше сдавать не приходилось, т.к. для простой сдачи, а не для конкретного человека, нужно приносить кучу справок, а мне за ними бегать как-то... не хочется. Уже успел ознакомиться с нашей бюрократией и лишний раз с ней связываться настроения не поднимает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.