Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уступи дорогу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2
Teppa
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 17:20) *
Завидую) у нас в ямы накидали какой-то ужасный асфальт(раньше это были ямы, а теперь горки), который с первым же сильным дождем и уплывет. А про разметку я вообще молчу - нет у нас ее и, по-моему, не предвидится)))) Надеюсь, что к ЧМ по футболу хоть чуть-чуть дороги подлатают(дааа, я уже не надеюсь, что это раньше 18 года произойдет). Но у нас реально ужасные дороги... В 2011 году у нас миттинги бушевали с лозунгами: "Самара – столица космических ям!", "Мэр есть, а дорог нет". За два года все только усугубилось((((

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
ag.gif у нас на КАД и то жуткая колейность, а это за между прочим-скоростная трасса. А про область я вообще молчу, в понедельник переобувала машину, так 2 диска прокатывали, одно колесо восьмёркой. Это я так в области по ямам скачу.
Ахинея
Цитата(Бес в ребро @ 17.04.2013 - 11:48) *
А про область я вообще молчу, в понедельник переобувала машину, так 2 диска прокатывали, одно колесо восьмёркой. Это я так в области по ямам скачу.

Бес в ребро
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 11:51) *

Эгоистичная
Цитата(Wendy @ 16.04.2013 - 21:00) *
Тема наболевшая. Сегодня рядом с домом перестали работать светофоры, и несмотря на присутствие зебры, все едут. Как дорогу переходить? Постояла, да пошла на свой страх и риск.
А есть такие, что и сигналят при этом, мол куда идешь? Обидно((

Это точно, переходишь в положенном месте, а на тебя еще из окна орут мол куда прешь...привыкла указывать на знаки...затыкаються...но не все
Ахинея
Бес в ребро
Бес в ребро
Цитата(Эгоистичная @ 17.04.2013 - 12:02) *
Это точно, переходишь в положенном месте, а на тебя еще из окна орут мол куда прешь...привыкла указывать на знаки...затыкаються...но не все

Ахинея
Адика
гибддшники следят за пешеходными переходами через один, поэтому у нас уже давно уступают...и да проблема левого ряда есть не всегда увидишь за фурой какой-нибудь не только знака пешеходный переход, но и самого пешехода
так что пешеходы! будьте внимательны и осторожны ну мало ли четам фура остановилась или, например, автобус, автобусы, газели они постоянно останавливаются
а водители тоже люди
понравилась социальная реклама с картинками
пешеходы бывают быстрые мертвые и внимательные
Эгоистичная
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 10:05) *
Я, кажется, понимаю, о чем автор. У нас такое состояние дорог после зимы, что разметку зачастую не видно(правда нас вообще называют столицей космических дорожных ям). Поэтому многие переходы обозначены знаком, но зЁбра стерлась(и нарисуют ее дай бог через пару лет ag.gif ). Вот в таких местах плохо пропускают, т.к. на знаки многие не смотрят/или знак плохо виден с дороги(дерево, к примеру, закрывает)

Все верно, это я и имела в виду
Эмилька

бешенные пешеходы
Lionna
Хочется,что бы так и было.
Эмилька
вот вот
не забывать надо, что иногда мы пешеходы, а иногда водители
kofi 24
я всегда уступаю.Не буду врать,что из вежливости,просто сейчас пешеход такой наглючий что под колеса бросается.Лучше уступить,а то горя не оберешься(((
Верда
а я не уступаю если он прется не по правилам, пусть пугается, если на зебре стоит, если понимаю что успею оттормозитсья и не словить себе кого нибудь в заднюю часть то уступлю, если понимаю что не успею или словлю кого нить, уж извольте....
А вообще страюсь уступать, но всегда бывают разные ситуации...)))
Sam
Стараюсь быть вежливой и уступаю... Но только на пешеходном переходе. И только весипедистам всегда и везде, потому как сама такая
ella983
Я почти всегда в роли пешехода. Если нет зебры водители точно не пропустят. ac.gif А на пешеходном переходе стараюсь идти быстро, чтобы сильно не задерживать движение.
В роли водителя не была никогда, но имею личного шофера. ag.gif Некоторым пешеходам хочется так накандылять или что-нибудь этакое сказать (и откуда слова такие в голове появляются?)...
Sam
Цитата(ella983 @ 21.06.2013 - 23:31) *
Некоторым пешеходам хочется так накандылять или что-нибудь этакое сказать (и откуда слова такие в голове появляются?)...

Ага. Особенно мамаши с колясками. Идет такая мамзель, коляску вперед себя на дорогу толкая (нее, так-то я понимаю, что коляску впереди себя везут), даже не глядя на проезжающие автомобили. Она-то наверняка знает, что она права и ей дорогу должны уступить, тем более она с ребенком же. И невдомек ей, что машина сломаться может, что укурок-водитель не в состоянии остановиться, да водителю может просто плохо за рулем стать... Она же права! А то, что ее, поломаную, потом по частям собирать будут, она и не догадывается. Про ребенка в коляске даже предполагать не хочу. Но самое главное - она права!
ella983
Не только мамы с колясками, еще пешеходы с телефонами - глаза стеклянные, идут, никуда не торопятся, витают где-то. А еще раздражает, что они кучками не умеют собираться - демонстрация из 3-х человек растягивается на всю полосу, а там, глядишь, и четвертый подоспел. aq.gif
CHARiSMA
Я вот когда пешеход бывает не уступают, а когда в машине, я обычно кричу "страйк"!!! ag.gif acg.png Почему то так получается когда на машине очень много людей встречаю, которые не соблюдают.
hook
Когда водитель, то уступаю... когда пешеход, то перехожу на зеленый и не уступаю тем, кому не терпится....
Sladkaya
если идут с детьми то в любом месте пропускаю, если взрослые, то в основном тоже, но не всегда.
hopea
стараюсь все же пропускать. но бесят люди, переходящие не по пешеходному переходу!! я еще понимаю, если нет такового по близости, но если в 20 метрах от тебя пешеходный переход, неужели так сложно дойти??? когда сама не за рулем, дорогу стараюсь переходить быстро и не перебегаю перед машинами. как водителя такие люди меня раздражают и стараюсь не уподобляться)
Rone4ka
я так недавно ребенка чуть не сбила... выбежал не на пешеходном переходе, из-за машины, хорошо что ехала без превышения скорости смогла вовремя остановится, а так да часто уступаю.
Sterva-chka
Всегда перехожу только по пешеходному переходу. И не начну переходить, пока все ряды не остановятся, меня с ребенком пропуская. Особенно, это важно, когда мы ОБА на великах. Я не могу тащить и оба велика и ребенка. Так что каждый везет свой велик, но я ребенка всегда своим перекрываю. Но сейчас водители стали более вежливыми. Чаще уступают и пропускают, а то и перекрывают движение, если видят, что по соседней полосе кто-то летит.
Tigra
Цитата(Эгоистичная @ 16.04.2013 - 15:15) *
Куда написать не знала, решила сюда. Подобные темы не искала, но вопрос интересует такой. Я чаще бываю в позиции "я пешеход" и реже в позиции !я водитель!, но замечаю вот что, на пешеходных переходах где отсутствует зебра водители не уступают дорогу пешеходам, хотя сама я уступаю не всегда, но тем не менее. Тем самым дорогу можно переходить около полу часа все равно не пропустят. А вы уступаете дорогу пешеходам и часто ли уступают дорогу Вам?
Вообще то, строго говоря, если пешеходный переход не отмечен соотвествующими знаками и (или) разметкой, то он не пешеходный переход, и переходить дорогу в этом месте ЗАПРЕЩЕНО. Так что водители не обязаны пропускать ВНЕ пешеходного перехода.
Если я перехожу улицу в таким (неразрешенном) месте, то я сам смотрю, что бы мой переход был безопасным. Те пропускаю все машины. Если еду за рулем тут когда как. Если вижу, что ребенок хочет перебежать, то всегда остановлюсь (от греха подальше, никогда не знаешь, что ребенку в голову взбредет), если женщина с коляской, то тоже. А мужикам, особенно прущим в наглую через дорогу в неположенном месте и посигналить могу, мол куда прешь....
(естественно на переходах всегда пропускаю)
Скрип колеса
Вне пешеходного перехода не уступаю, пусть хоть час стоит, естественно если нагло прёт через дорогу этот горе-пешеход, то давить не буду, но в машине поругаюсь на него. На пешеходном переходе уступаю всегда. Когда я в роли пешехода, то заметила, что не любят уступать таксисты (ну эти вообще отдельная тема, они считают себя видимо королями дорог, принципиально не езжу на такси уже наверно лет 10) и рейсовые автобусы редко уступают, ещё - почти всегда останавливаются женщины и редко молодые парни.
Sladkaya
Цитата(hopea @ 27.08.2013 - 15:28) *
стараюсь все же пропускать. но бесят люди, переходящие не по пешеходному переходу!! я еще понимаю, если нет такового по близости, но если в 20 метрах от тебя пешеходный переход, неужели так сложно дойти??? когда сама не за рулем, дорогу стараюсь переходить быстро и не перебегаю перед машинами. как водителя такие люди меня раздражают и стараюсь не уподобляться)

Вот кстати да ag.gif

Почему-то когда я пешеход меня бесят автовладельцы, а когда я за рулем, то зачастую пешеходы

Приятно когда говорят спасибо ab.gif
Nele
Цитата(R@mina @ 27.08.2013 - 20:11) *
заметила, что не любят уступать таксисты (ну эти вообще отдельная тема

Таксистов просто ненавижу. И как пешеход, и как водитель, и как редкий их пассажир.

У нас таксистами работают в основном индусы - у меня нет цензурных слов, чтобы высказать все, что я о них думаю.
Шоколадка
Бываю только в роли пешехода и дорогу перехожу крайне осторожно,так как водители и на красный свет летят.
Чаще конечно дорогу редко уступают,но когда и уступают,то даже как-то даже подвоха жду. Просто столько случаев видела...например, один водитель притормаживает и ты готов идти,но здесь на тебя мчится другой,которому пропускать тебя никак не хочется...опасно.
МеханеГ
У нас в последнее время стали уступать чаще, даже на переходах без светофора, но с зеброй)
Эмилька
Ну да,потому что штрафы повысились
я всегда пропускаю, а почему нет?
Иногда и сама в роли пешехода.
СказкА
И я уступаю,и муж уступает.А как по другому?Все люди,всем куда то надо.
Эгоистичная

Недавно столкнулась с тем что пешеходный переход, зебра и знак, не уступают, пру в наглую, тормозят молча ждут...я перебежала, а пожилой никак не перейти, опять же подчеркиваю все на месте и даже четко, что удивляет, но не пропускают бабулю и все. перешла обратно схватила бабусю перевела..водители злобствовали, а она старая быстро не может...
Ну так как то
hopea
Цитата(Эгоистичная @ 24.09.2013 - 10:45) *

Недавно столкнулась с тем что пешеходный переход, зебра и знак, не уступают, пру в наглую, тормозят молча ждут...я перебежала, а пожилой никак не перейти, опять же подчеркиваю все на месте и даже четко, что удивляет, но не пропускают бабулю и все. перешла обратно схватила бабусю перевела..водители злобствовали, а она старая быстро не может...
Ну так как то

рисковая ты(( а то какой-нибудь придурок и не затормозит. или если не увидел тебя, не успеет затормозить. я ни в коем случае не оправдываю тех водил! просто по аккуратней с наглостью, не дай Бог что тьфутьфутьфу
Эгоистичная

льдинка
если есть знак "Пешеходный переход" но нет зебры, уступаю, а если пытаются перейти в неположенном месте, пусть ждут пока я проеду))
пешеходы раздражают тем, что как в том анекдоте, думают, что у них в запасе есть еще одна жизнь, идут в наушника, не спеша, не оглядываясь по сторонам, ну как так можно! ri.gif безобразие!
Alex
Цитата(Эгоистичная @ 16.04.2013 - 13:17) *
Куда написать не знала, решила сюда. Подобные темы не искала, но вопрос интересует такой. Я чаще бываю в позиции "я пешеход" и реже в позиции !я водитель!, но замечаю вот что, на пешеходных переходах где отсутствует зебра водители не уступают дорогу пешеходам, хотя сама я уступаю не всегда, но тем не менее. Тем самым дорогу можно переходить около полу часа все равно не пропустят. А вы уступаете дорогу пешеходам и часто ли уступают дорогу Вам?

а что это пеш.переходы где нет разметки и знака? Мне всегда было интересно почему пешеходы считают, что правила сущ.только для водителей
xyps1987
Нечего ходить где попало!
Aisha
Стараюсь больше уступать. Хотя бывает очень раздражают некоторые индивидуумы, но в случае чего (ттт) все равно ответственность ложится на водителя
Сама как пешеход стараюсь переходить в положенных местах или переходах)
Сокол
В связи с ужесточением ПДД в последнее время,замечаю,что уступать дорогу пешеходу водители стали чаще и охотнее.Сам такой стал,но культура езды еще оставляет желать лучшего,до Европы нам далеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.