Полная версия этой страницы:
Уступи дорогу
Эгоистичная
16.04.2013 - 13:07
Куда написать не знала, решила сюда. Подобные темы не искала, но вопрос интересует такой. Я чаще бываю в позиции "я пешеход" и реже в позиции !я водитель!, но замечаю вот что, на пешеходных переходах где отсутствует зебра водители не уступают дорогу пешеходам, хотя сама я уступаю не всегда, но тем не менее. Тем самым дорогу можно переходить около полу часа все равно не пропустят. А вы уступаете дорогу пешеходам и часто ли уступают дорогу Вам?
Viltis
16.04.2013 - 14:02
Уступаю. Уступаю и ручкой так делаю: пожалуйста, проходите:-) Но опять таки, если ОНО (по другому не скажешь) несется по скоростной, предварительно перелазя через все ограждения, трассе тут хочется не уступить, а спокойно остановиться, выйти из машины и дать в морду лица.
Кстати, сама реальная опасность - второй (третий четвертый)ряд. Водители, если Вы видите, что в крайнем правом остановилась машинка, обратите свое внимание, может она бабушку пропускает, не убивайте бедную бабушку, несясь по крайне левой полосе!
Уступаю конечно. Но некоторых пешеходов хочется все-таки прибить. Они даже не смотрят есть ли машины - просто выходят и идут.
Эгоистичная
16.04.2013 - 17:03
у меня была ситуация когда только начинала, мне пешеходы сами уступали) смешно мне...но им видимо страшно было. да пешеходы тоже бывают нерадивыми. А сейчас чаще не уступают в моем городе, проносятся на красный...много аварий
Бес в ребро
16.04.2013 - 17:33
Едешь, стоит пешеход, останавливаешься. Он стоит. Ты ему рукофй делаешь, мол проходи. Головой мотает. Начинаешь трогаться, он начинает идти, останавливаешь, он останавливается и так несколько раз. Убила бы. Или бы убила тех, кто за 200-300 метров от перехода прёт с наглой рожей и скоростью улитки. А так я пешеходам всегда уступаю. Но сама, чаще будучи водителем, не нарушаю тогда, когда я пешеход
Вы правильно сказали,что когда человекк к роли пешехода, он возмущен тем, что творится на переходах. когда же он садится за руль, от превращается в другого человека и готов не пропустить пешехода. Очень странная аномалия какая - то. Я предпочитаю переходить дорогу в наглую, идя прмо на машину, срезая конечно путь и знаете - работает. Он, водитель, дает такой круг, что у меня вызывает на лице улыбку.
Не знаю, больше людей гибнут именно по переходах или остановках. Ну вот у меня такой способ_)))
Я и водитель и пешеход, вот скажу за себя как пешеход, стараюсь дорогу переходить быстро, меня как водителя раздражает медленно вышагивающие пешеходы-зануды. Мне не тяжело ускорить шаг.
Viltis
16.04.2013 - 17:41
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 17:43)

Вы правильно сказали,что когда человекк к роли пешехода, он возмущен тем, что творится на переходах. когда же он садится за руль, от превращается в другого человека и готов не пропустить пешехода. Очень странная аномалия какая - то. Я предпочитаю переходить дорогу в наглую, идя прмо на машину, срезая конечно путь и знаете - работает. Он, водитель, дает такой круг, что у меня вызывает на лице улыбку.
Не знаю, больше людей гибнут именно по переходах или остановках. Ну вот у меня такой способ_)))
Логично будет предположить, что за рулем Вы ведете себя аналогично. Сиречь не тормозите не переходе, не пропускаете пешеходном и игнорируете красный сигнал светофора?
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 19:43)

Я предпочитаю переходить дорогу в наглую, идя прмо на машину, срезая конечно путь и знаете - работает. Он, водитель, дает такой круг, что у меня вызывает на лице улыбку.
А еще наверно средний палец показываете водителю)))
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 19:52)

А еще наверно средний палец показываете водителю)))
Нееееет, зачем опускаться до этого. Я же итак нарушаю, я понимаю, но иначе дорогу не перейти полчаса_))))))
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 21:54)

Я же итак нарушаю, я понимаю, но иначе дорогу не перейти полчаса_))))))
меня штрафовали за переход улицы в неположенном месте. Переходов просто завались. И все равно бегаем
Бес в ребро
16.04.2013 - 17:52
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 19:58)

меня штрафовали за переход улицы в неположенном месте. Переходов просто завались. И все равно бегаем
Моей сестре в школу накатали кляузу, что она в неположенном месте дорогу переходила. Было это года два назад, теперь она только в положенном месте переходит)
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 19:58)

меня штрафовали за переход улицы в неположенном месте.
Ну Вы же живы ?!_)))))) А это главное. Мне никто никуда не писал и не ловил, у нас полиция попросту отсутствует. Ее днем с огнем не сыщешь_))))
Цитата(Бес в ребро @ 16.04.2013 - 22:00)

Моей сестре в школу накатали кляузу,
Зато как дисциплинирует! А вот моя соседка специально отвернётся и модленно по переходу вышагивает, сколько не объясняй, быстрее не пойдёт!
CWerY У нас был участок дороги с постоянными наездами людей. активисты везде есть и я тоже писала. Через год все же установили кнопочный светофор. Просто заниматься нужно и инет под рукой и вирт приёмные есть.
Бес в ребро
16.04.2013 - 18:00
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:05)

Зато как дисциплинирует!
Я согласна. Если со взрослым человеком ничего не сделаешь, как был муд*ком, так им и останется, то с детьми и подростками очень хорошо действует.
$teamPunk
16.04.2013 - 18:04
Перехожу не по пешеходному переходу. Ибо на пешеходном у нас редко когда пропускают)))
Поэтому проезжую часть перехожу в наглую с покер фэйсом. Пусть хоть забибикаются там все.
Бес в ребро
16.04.2013 - 18:06

Звучит как, я муд*к и горжусь этим. Удивительное дело.
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 20:12)

Пусть хоть забибикаются там все.
А кто-нибудь не успеет затормозить и собьёт тебя. Ладно помрёшь сразу, так инвалидом убогим можешь на всю жизнь остаться.
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:07)

У нас был участок дороги с постоянными наездами людей.
ОООО, у нас школа рядом и лежачие полицеские по краям, так они успевают разогнаться,чтобы потом с грохотом подлететь вверх. Нет,менталитет не тот. У нас это ж сколько надо людей передавить ,чтобы они занялись чем -то ?!
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 22:12)

с покер фэйсом.
посмотреть бы не будущее!
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 22:16)

У нас это ж сколько надо людей передавить ,чтобы они занялись чем -то ?!
Так сам напиши.
Я никогда никого не жду!
Бес в ребро
16.04.2013 - 18:11
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:18)

Так сам напиши.
А зачем? Проще же нарушать и ничего не делать, чем чего-то добиваться)))
А мне всех жалко и детей и пьяниц!
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:18)

Так сам напиши.
Я никогда никого не жду!
У нас это просто проигнорят
Бес в ребро
16.04.2013 - 18:14
Детей жалко, животных жалко, пьяниц не жалко)
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 22:21)

У нас это просто проигнорят
Кто сказал.
Я например 5 лет с помощью переписки 7 тополей у дома спилила. 3 из них на детской площадке.
Сейчас тротуар вдоль дороги выбиваю. Так что если не мы, то кто?
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:25)

Так что если не мы, то кто?
У меня сейчас другие приоритеты в жизни.А на светофор всё равно стремно ходить
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:21)

А мне всех жалко и детей и пьяниц!
А пьяниц-то с чего?
Ну понятно, давить их спецом не станешь, но жалеть???
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 20:31)

А на светофор всё равно стремно ходить
От чуднО - на светофоре и переходе страшно, а в неположенном месте с покер-фейсом - самое оно ))
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 20:35)

а в неположенном месте с покер-фейсом - самое оно ))
Вот не поверите- так спокойнее и больше шансов остаться в живых
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 22:35)

А пьяниц-то с чего?
родители то есть или дети и водителя жалко.
$teamPunk
16.04.2013 - 18:54
Цитата(Бес в ребро @ 16.04.2013 - 19:14)

Звучит как, я муд*к и горжусь этим. Удивительное дело.
А кто-нибудь не успеет затормозить и собьёт тебя. Ладно помрёшь сразу, так инвалидом убогим можешь на всю жизнь остаться.
Эм... Это не означает, что надо пилить задрав голову и не смотреть по сторонам.
Даже коты и те смотрят по сторонам, перед тем, как дорогу перебегать)))
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 19:41)

вот не поверю,
как может быть спокойней на дороге с интенсивным движением и когда водители не подозревают,что их ждет "сюрприз" в виде пешехода-экстремала
(хотя не знаю насколько интенсивное у вас движение)
сама перехожу только на переходах или по правилам ,недостаток адреналина не испытываю)
сама пешеход и пассажир,но реально бесят кадры ,которые могут выйти на "зебру" и типа пропускать машины или буквально вылетающие в метре от движущегося авто,или в последнюю секунду перед переключением светофора решающие во что бы то ни стало попасть на другую сторону дороги,да и водителей -красавцев предостаточно,
нет ,я- противник такого безответственного отношения людей к своей жизни
Бес в ребро
16.04.2013 - 19:17
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 21:02)

Эм... Это не означает, что надо пилить задрав голову и не смотреть по сторонам.
Даже коты и те смотрят по сторонам, перед тем, как дорогу перебегать)))
А причём тут твоя голова? Ты не единственный участник движения. И среагировать на тебя может не каждый. Перед одним ты успел проскачить, а на капоте второго прокатился.
Недавно гуляли с Харизмой, и я своими собственными глазами видела, как мальчика, перебегающего дорогу, сбила машина. Подбросило его довольно высоко. Благо, что скорость у машины была небольшая.
Тема наболевшая. Сегодня рядом с домом перестали работать светофоры, и несмотря на присутствие зебры, все едут. Как дорогу переходить? Постояла, да пошла на свой страх и риск.
А есть такие, что и сигналят при этом, мол куда идешь? Обидно((
Viltis
16.04.2013 - 19:59
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 18:12)

Перехожу не по пешеходному переходу. Ибо на пешеходном у нас редко когда пропускают)))
Поэтому проезжую часть перехожу в наглую с покер фэйсом. Пусть хоть забибикаются там все.
Если вас хоть поцарапают на пешеходном переходе, то по ОСАГО Вам положена материальная компенсация. А если Вы убьют не на нем, то еще и родственники будут чинить ту машину.
Но кто же сечас знает свои права?:-) Их в школе не изучают..к сожалению
Цитата(Wendy @ 16.04.2013 - 22:00)

А есть такие, что и сигналят при этом, мол куда идешь? Обидно((
А это те самые, пресловутые, козлы.
Вообще, в этом городе у меня не складываются отношения с водителями. Пару раз чуть не переехали, при том, что я шла на зеленый свет по зебре. Отскакивала в последний момент.
Ну как так можно?? Не представляю даже уровень хамства в крови таких козлов.
У нас тоже отщепенцев полно, конечно. Но вот как-то потихоньку приучили останавливаться водителей на том переходе, что рядом с моим родным домом. Видно, один и тот же поток машин, водители видят, что пешеходы наглые пошли, по зебре идут с наглым покер фейсом)))) Хотя тоже бывает....
Если порядочного водителя встретишь, который уступит дорогу, уже на него, как на святого смотришь, доброй дороги ему желаешь)
$teamPunk
16.04.2013 - 20:15
Цитата(Viltis @ 16.04.2013 - 21:07)

Если вас хоть поцарапают на пешеходном переходе, то по ОСАГО Вам положена материальная компенсация. А если Вы убьют не на нем, то еще и родственники будут чинить ту машину.
Но кто же сечас знает свои права?:-) Их в школе не изучают..к сожалению
Эээээ) Хватит уже желать мне смерти))) Я мереть на дороге не собираюсь.
Viltis
16.04.2013 - 20:31
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 20:23)

Эээээ) Хватит уже желать мне смерти))) Я мереть на дороге не собираюсь.
Но Ваши действия говорят об обратном. Причем помирать собираетесь зря.
Ахинея
16.04.2013 - 20:49
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 20:35)

От чуднО - на светофоре и переходе страшно, а в неположенном месте с покер-фейсом - самое оно ))
это особый вид мазахизма, видимо :-)
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 20:41)

Вот из-за таких пешеходов, у меня параноя развивается на дороге...
Не поверю, ибо сама бываю и водителем, и пешеходом... поэтому осознаю, что на переходе водитель даже на уровне подсознания готов затормозить в любую секунду, в отличае от дороги, когда ты минуту назад проехал светофор/переход.
Цитата(bliss @ 16.04.2013 - 21:03)

вот не поверю,
как может быть спокойней на дороге с интенсивным движением и когда водители не подозревают,что их ждет "сюрприз" в виде пешехода-экстремала
(хотя не знаю насколько интенсивное у вас движение)
сама перехожу только на переходах или по правилам ,недостаток адреналина не испытываю)
сама пешеход и пассажир,но реально бесят кадры ,которые могут выйти на "зебру" и типа пропускать машины или буквально вылетающие в метре от движущегося авто,или в последнюю секунду перед переключением светофора решающие во что бы то ни стало попасть на другую сторону дороги,да и водителей -красавцев предостаточно,
нет ,я- противник такого безответственного отношения людей к своей жизни
+ я.
Часто читаю, как люди рассказывают: вот бабушке/беременной сложно до перехода идти, у меня нога болела - я спешил в больницу и т.д. Не в больницу ты спешишь, а на тот свет, блин. Шесть лет назад я получила серьезную травму ноги, ходила со скоростью черепахи, мне сложно было лишние 100 метров пройти, но... инстинкт самосохранения у меня был сильнее - переходила только на зеленый(при том на только загоревшийся, иначе тупо не успевала) или на пешеходном переходе.
Но больше всего меня убивают размышления по типу - виноват все равно водитель... А тебе на том свете или в инвалидном кресле не все ли равно будет? Да, водителя посадят в крайнем случае, прав лишат... Но твое здоровье кто вернет?!
$teamPunk
16.04.2013 - 20:50
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Господи. Вы так говорите, будто бы я бросаюсь под колёса.
Трындец.
Я всего лишь написал, что перед тем, как переходить дорогу не по пешеходному переходу, я смотрю по сторонам.
И тут же понеслось "та тебя собьют", "та ты либо сразу помрёшь, либо инвалидом станешь"....
Простите, вы где-нибудь видели берущиеся из ниоткуда машины? Я вот не видел. Может потому, что такой технологии не изобрели? Как думаете?))
Если я вижу едущую машину вблизи, я не буду переходить, а тем более пребегать прямо перед ней...
Что ж за тупняк то такой, ну? Ужас...
Viltis
16.04.2013 - 21:01
Цитата(Goblin @ 16.04.2013 - 20:58)

Господи. Вы так говорите, будто бы я бросаюсь под колёса.
Трындец.
Я всего лишь написал, что перед тем, как переходить дорогу не по пешеходному переходу, я смотрю по сторонам.
И тут же понеслось "та тебя собьют", "та ты либо сразу помрёшь, либо инвалидом станешь"....
Простите, вы где-нибудь видели берущиеся из ниоткуда машины? Я вот не видел. Может потому, что такой технологии не изобрели? Как думаете?))
Если я вижу едущую машину вблизи, я не буду переходить, а тем более пребегать прямо перед ней...
Что ж за тупняк то такой, ну? Ужас...
А Вы не понимаете, что бросаетесь под колеса? Переходя улицу в не положенном месте, Вы лишаете себя всех гражданских прав. Надеюсь Вы это понимаете. Я, находясь в трезвом состоянии, имея машину, прошедшую ТО, и не сбегая с места происшествия , в месте не предназначенном для перехода могу смело Вас сбить и мне НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. По закону. С другой стороны, если Вы мне еще и вмятину сделаете, то Ваша семья будет мне оплачивать ремонт.
Гоблин, я это пишу только для того, чтобы хоть капля моего меседжа осела у Вас в мозгу. И пусть Вы дальше будете продолжать бравировать, но в душе постараетесь задуматься.
Ахинея
16.04.2013 - 21:08
Цитата
в месте не предназначенном для перехода могу смело Вас сбить и мне НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. По закону. С другой стороны, если Вы мне еще и вмятину сделаете, то Ваша семья будет мне оплачивать ремонт.
Надежда, Гоб в России живет, а у нас пешеход всегда прав. Ты обязана будешь ему лечение оплатить и, возможно, права потеряешь. Хотя ремонт да, оплатить пешеход должен будет.
Viltis
16.04.2013 - 21:12
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 21:16)

Надежда, Гоб в России живет, а у нас пешеход всегда прав. Ты обязана будешь ему лечение оплатить и, возможно, права потеряешь. Хотя ремонт да, оплатить пешеход должен будет.
В том то и дело, что ПО ЗАКОНУ нет. А тот случай с женщиной, которая сломала ногу - прецедент. Там адвокат прошляпил "средство передвижения повышенной опасности", да и наверное судье заплатили. Но закон гласит, что пешеход прав только на пешеходном переходе.
Я в курсе, я имею спутниковую антенну 19 лет:-)
Бес в ребро
16.04.2013 - 21:16
Ахинея
16.04.2013 - 21:19
Viltis, ст. 931 и 1100 ГК гласят, что компенсация морального и телесного вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности(коим является машина). Т.ч., если в аварии есть пострадавшие, они, в соответствии с нашим законодательством, имеют право требовать компенсацию причиненного ущерба, независимо от того, виноват водитель в ДТП или нет (ст. 931, п. 1, второй абзац).
У нас знакомый сбил вхлам пьяного мужчину, перебегающего на красный свет. До-ва: запись камеры и свидетель. Выложил порядка 100 тысяч через суд.
Цитата(Эгоистичная @ 16.04.2013 - 21:15)

на пешеходных переходах где отсутствует зебра
Вопрос странный...
Не совсем понимаю, о каком переходе идет речь? Т.к. их всего два вида - регулируемый (светофор) и нерегулируемый (та самая зебра) - вы имеете в виду проезжую часть? Если да, то с чего там кто-то должен кого-то пропускать - пешеходам там вообще не положено находиться. Причем даже в гораздо большей степени, чем машинам на тротуарах, детских площадках, газонах и т.п., т.к. опасность на порядок выше.
Если же говорить все же о пешеходных переходах, а не дороге, то, конечно, пропускаю.
Цитата(Teppa @ 17.04.2013 - 3:25)

Не совсем понимаю, о каком переходе идет речь? Т.к. их всего два вида - регулируемый (светофор) и нерегулируемый (та самая зебра) - вы имеете в виду проезжую часть? Если да, то с чего там кто-то должен кого-то пропускать - пешеходам там вообще не положено находиться. Причем даже в гораздо большей степени, чем машинам на тротуарах, детских площадках, газонах и т.п., т.к. опасность на порядок выше.
Если же говорить все же о пешеходных переходах, а не дороге, то, конечно, пропускаю.
Я, кажется, понимаю, о чем автор. У нас такое состояние дорог после зимы, что разметку зачастую не видно(правда нас вообще называют столицей космических дорожных ям). Поэтому многие переходы обозначены знаком, но зЁбра стерлась(и нарисуют ее дай бог через пару лет

). Вот в таких местах плохо пропускают, т.к. на знаки многие не смотрят/или знак плохо виден с дороги(дерево, к примеру, закрывает)
Цитата(Viltis @ 17.04.2013 - 1:20)

Но закон гласит, что пешеход прав только на пешеходном переходе.
не только и в действии знака 1.23"Дети" и в жилых комплексах( во дворах)
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 17:05)

Я, кажется, понимаю, о чем автор. У нас такое состояние дорог после зимы, что разметку зачастую не видно(правда нас вообще называют городом космических дорожных ям). Поэтому многие переходы обозначены знаком, но зЁбра стерлась(и нарисуют ее дай бог через пару лет

). Вот в таких местах плохо пропускают, т.к. на знаки многие не смотрят/или знак плохо виден с дороги(дерево, к примеру, закрывает)
Ну, правильно, нет знака (раз он не виден) - нет и перехода)) У нас как-то не замечала такого в оживленных местах - наоборот, на большинстве перекрестков, или светофор, или "лежачий полицейский, или свежие "зебры" (с завидной регулярностью обновляют - так бы еще дороги после зимы "освежали"...) - сложно их не заметить...
Цитата(Teppa @ 17.04.2013 - 11:14)

Ну, правильно, нет знака (раз он не виден) - нет и перехода))
Он далеко не всегда не виден) У меня около дома стоит вполне себе заметный, как тополь на плющихе, но на асфальте нет разметки) Я могу минут 5-10 стоять под этим знаком, но никто даже не сделает вид, что тормозит))))
Цитата(Teppa @ 17.04.2013 - 11:14)

У нас как-то не замечала такого в оживленных местах - наоборот, на большинстве перекрестков, или светофор, или "лежачий полицейский, или свежие "зебры" (с завидной регулярностью обновляют - так бы еще дороги после зимы "освежали"...) - сложно их не заметить...
Завидую) у нас в ямы накидали какой-то ужасный асфальт(раньше это были ямы, а теперь горки), который с первым же сильным дождем и уплывет. А про разметку я вообще молчу - нет у нас ее и, по-моему, не предвидится)))) Надеюсь, что к ЧМ по футболу хоть чуть-чуть дороги подлатают(дааа, я уже не надеюсь, что это раньше 18 года произойдет). Но у нас реально ужасные дороги... В 2011 году у нас миттинги бушевали с лозунгами: "Самара – столица космических ям!", "Мэр есть, а дорог нет". За два года все только усугубилось((((
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 13:20)

Но у нас реально ужасные дороги... В 2011 году у нас миттинги бушевали с лозунгами: "Самара – столица космических ям!", "Мэр есть, а дорог нет". За два года все только усугубилось((((
видела в Новосибирске на машинах надпись года два назад " какой мэр, такие и дороги". В этом году тоже в Новосиб поехала и просто поразилась и эстокадам и дорогам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.