Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партии, выборы в Госдуму и в президенты России (2018)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4
Почтенная Дама
Цитата(ЦарьПушка @ 20.09.2016 - 18:03) *
Все настроенные против власти граждане сознательно бойкотировали выборы. Обидно

Я не бойкотировала! Я сознательная гражданка!
Цитата(ЦарьПушка @ 20.09.2016 - 18:03) *
эээ... я не понял, где ты высокую явку видел?

На нашем избирательном участке явка никакая была... Я голосовала почти в 6 вечера. Пока меня искали в амбарной книге, листали-листали её, а там странички чи-и-истые! 1-2 человека на каждой страничке расписались за получение бюллетений, остальные проигнорировали.
Чира Бедокур
Цитата(Почтенная Дама @ 20.09.2016 - 20:55) *
для меня победа ЕдРоссов - не повод для радости.

а чья победа для вас повод для радости?
Почтенная Дама
Ничья, поскольку та партия, за которую я голосовала, увы, не победила.
За кого голосовала - писать не буду, ибо дело это тайное и даже интимное.
Гардемарин
Цитата(Почтенная Дама @ 20.09.2016 - 21:08) *
Ничья, поскольку та партия, за которую я голосовала, увы, не победила.
За кого голосовала - писать не буду, ибо дело это тайное и даже интимное.

Каждый предводитель мелкой партии хочет быть вождём... а зачем нам стадо вождей?
мишаня88
Киев выдвинул условия для проведения выборов в Госдуму на территории Украины
Министерство иностранных дел Украины назвало условия, при которых согласится на проведение выборов в Госдуму в российских диппредставительствах на территории страны.
Среди условий значатся отказ от проведения выборов в Крыму, который Киев считает оккупированной частью своей страны. Также Москва должна исключить из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона.
«МИД Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины, территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — заявил он.
10 сентября сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел этой страны Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на украинской территории выборы в Госдуму
Почтенная Дама
Цитата(Гардемарин @ 20.09.2016 - 21:27) *
Каждый предводитель мелкой партии хочет быть вождём... а зачем нам стадо вождей?

Абсолютно согласна - стадо вождей нам ни к чему. Да так, наверное, и не бывает, чтоб вождей - стадо.
Другое дело, что один вождь может сменить другого.
Да, у нас сейчас это невозможно. Да, это выбор большинства народа. Но именно в этом пункте я с большинством расхожусь и присоединяюсь к меньшинству. Пока буду выжидать.
Гардемарин
Цитата(Почтенная Дама @ 21.09.2016 - 21:53) *
Абсолютно согласна - стадо вождей нам ни к чему. Да так, наверное, и не бывает, чтоб вождей - стадо.
Другое дело, что один вождь может сменить другого.
Да, у нас сейчас это невозможно. Да, это выбор большинства народа. Но именно в этом пункте я с большинством расхожусь и присоединяюсь к меньшинству. Пока буду выжидать.

Ждать придётся долго... можно и не дождаться.
Мэри
газета.ру
Шесть партий пробились в Госдуму седьмого созыва по итогам выборов, которые прошли 18 сентября, сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев, передает РИА «Новости».

«Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — 1, «Гражданская платформа» — 1», — заявил он.

Отмечается, что также один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По словам Балуева, по федеральному округу 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

«В 225 одномандатных округах победу одержали представители шести партий: кандидаты от «Единой России» избраны депутатами Госдумы в 203 одномандатных округах, КПРФ — в семи, ЛДПР — в пяти, «Справедливая Россия» — в семи. По одному депутатскому мандату получили представители партий «Родина» и «Гражданская платформа». Также в Государственную думу прошел один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения», — подытожил Балуев.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
полит.ру
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался, что партии «Яблоко» и ПАРНАС собрали на двух участках Москвы на выборах в Госдуму большое количество голосов, сообщает РИА Новости.

Лидер российских коммунистов посетовал, что обе партии получили по 44%. «Дело не в этом, дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но "Яблоко" и ПАРНАС в сумме имеют 44% голосов», — сказал Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ признался, что его этот факт очень тревожит. Так как, по его мнению, позиция ПАРНАСа «ничего общего не имеет с национальными интересами и близко не имеет».

В свою очередь, Владимир Путин напомнил Зюганову о роли коммунистической партии в распаде Советского Союза. «Во главе нашего общего Отечества стояла Коммунистическая партия, а не какая-то другая, которая выдвигала идею национализма или другие разрушительные идеи, губительные для любого государства, для многонациональной страны, как Россия, тем более», — цитирует «Интерфакс» слова главы государства. Владимир Путин, добавив, что можно было проводить преобразования демократического характера и без уничтожения СССР.

По итогам выборов 18 сентября партия «Единая Россия» получила в Госдуме седьмого созыва 343 мандата. По списку партия получила 140 мест и 203 — по одномандатным округам. Таким образом, у «партии власти» будет конституционное большинство. У КПРФ в парламенте нового созыва будет 42 мандата, у ЛДПР — 39, у «Справедливой России» — 23. Явка избирателей составила 47,88 процента.
________
23 сентября. /ТАСС/. Партия со схожим названием отобрала у КПРФ 1,2 миллиона голосов, заявил в пятницу на встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами прошедших в Госдуму 7-го созыва партий лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов.
"У нас эти фальшивые коммунисты 1 миллион 200 тысяч голосов забрали", - посетовал он, добавив, что избиратели "просто на этикетку клюнули".
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 23.09.2016 - 19:13) *
полит.ру
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался, что партии «Яблоко» и ПАРНАС собрали на двух участках Москвы на выборах в Госдуму большое количество голосов, сообщает РИА Новости.

Лидер российских коммунистов посетовал, что обе партии получили по 44%. «Дело не в этом, дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но "Яблоко" и ПАРНАС в сумме имеют 44% голосов», — сказал Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ признался, что его этот факт очень тревожит. Так как, по его мнению, позиция ПАРНАСа «ничего общего не имеет с национальными интересами и близко не имеет».

В свою очередь, Владимир Путин напомнил Зюганову о роли коммунистической партии в распаде Советского Союза. «Во главе нашего общего Отечества стояла Коммунистическая партия, а не какая-то другая, которая выдвигала идею национализма или другие разрушительные идеи, губительные для любого государства, для многонациональной страны, как Россия, тем более», — цитирует «Интерфакс» слова главы государства. Владимир Путин, добавив, что можно было проводить преобразования демократического характера и без уничтожения СССР.

По итогам выборов 18 сентября партия «Единая Россия» получила в Госдуме седьмого созыва 343 мандата. По списку партия получила 140 мест и 203 — по одномандатным округам. Таким образом, у «партии власти» будет конституционное большинство. У КПРФ в парламенте нового созыва будет 42 мандата, у ЛДПР — 39, у «Справедливой России» — 23. Явка избирателей составила 47,88 процента.
________
23 сентября. /ТАСС/. Партия со схожим названием отобрала у КПРФ 1,2 миллиона голосов, заявил в пятницу на встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами прошедших в Госдуму 7-го созыва партий лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов.
"У нас эти фальшивые коммунисты 1 миллион 200 тысяч голосов забрали", - посетовал он, добавив, что избиратели "просто на этикетку клюнули".

Кто-то умный, во вред КПРФ создал партию практически с одноименным названием.
Мэри
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что выборы президента России состоятся раньше запланированного срока. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы должны из отношения к нам и на фоне выборов американских [сделать] очень принципиальный выбор. У нас впереди выборы президента. Все орут, в 2018 году будут. Увидите, они будут в 2017 году», — заявил Зюганов (цитата по «Интерфаксу»).

Зюганов позже объяснил РБК, что в 2018 году «обстановка для партии власти будет гораздо хуже». По его словам, «финансовый и экономический кризис усугубляется», а бюджет — «пустой абсолютно». «В следующем году мы съедим последние резервы, около триллиона, а в 2018 году ситуация еще более драматичная будет, нового курса не предлагают», — сказал он. Поэтому «ситуация заставит проводить выборы в 2017 году», добавил он.

Выборы президента России запланированы на март 2018 года. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос переноса президентских выборов не стоит на повестке дня в Кремле.

Ранее подумать о проведении досрочных президентских выборов призывал бывший министр финансов Алексей Кудрин. На Международном экономическом форуме в Петербурге в 2015 году он выразил мнение, что структурные реформы было бы проще проводить «с новым мандатом доверия».

О целесообразности проведения досрочных выборов говорили и представители бизнеса, в частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. На прошлой неделе он заявил, что реальные реформы будут после выборов, поэтому, чем быстрее они пройдут, тем лучше.

Действующий президент России Владимир Путин на вопросы о своем участии в предстоящих выборах заявлял, что говорить об этом «абсолютно преждевременно». В марте прошлого года Путин допустил, что президентом России в 2018 году может стать другой человек.
РБК
Мэри
газета.ру
В Пресненском суде Москвы бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в хищении более 2,6 млрд руб. при строительстве элитного жилья, заявил о намерении стать президентом России, передает «Интерфакс».

«Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента... Если не в этот срок, то в следующий я буду президентом», — завил Полонский.

По его словам, «пока бизнес не будет представлен в правительстве Российской Федерации, бизнес будет бесправен», «так как политики сегодня ни за что не отвечают».

Ранее Полонский сравнил себя с миллиардером Дональдом Трампом.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи по запросу российских правоохранительных органов. В настоящее время бизнесмен заключен под стражу в СИЗО. Полонского обвиняют в хищении миллиардов рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Предпринимателю грозит до десяти лет колонии.
Мэри
ведомости
Через два месяца после парламентских выборов Центризбирком продолжает рассматривать жалобы и другую информацию о нарушениях, но среди них нет таких, чтобы поставить под сомнение результаты голосования 18 сентября, считает председатель ЦИК Элла Памфилова. Она уверена, что ЦИК сделал все возможное, чтобы выборы были прозрачными, честными и т. п. Памфилову разочаровали региональные избиркомы, которые по-прежнему запрограммированы на содействие партии власти и идут на поводу у чиновников, соглашаясь на подтасовки. Она также огорчена, что в Госдуму прошло мало партий, но винит в этом самих политиков, которые хотят тепличных условий и не признают своей вины в провале. «Пораженцев» ей не жаль. Памфилова рассказала в интервью «Ведомостям», как сами политики в пылу конкуренции становятся инструментом административного ресурса и почему федеральная власть усиленно декларировала чистые выборы, какие недостатки есть в выборном законодательстве.
Мэри
полит.ру
Общественное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» готово поддержать оппозиционера Алексея Навального на президентских выборах 2018 года. Об этом Ходорковский заявил в интервью телеканалу «Дождь».

Ходорковский оговорился, что о поддержке можно будет говорить, если Навального «допустят в качестве кандидата на эти выборы».

«Конечно, если конференция движения не примет другого решения», — добавил он.

По словам Ходорковского, если никто «из демократических кандидатов, интересных и перспективных для наших сторонников, не будет допущен до участия в президентских выборах, значит, мы будем искать другую форму своего участия в этом общественно-политическом событии и, я думаю, такую форму найдем».
Мэри
Верховный суд России во вторник, 29 ноября, рассмотрит иск партии «Яблоко» о признании недействительными результаты выборов в Госдуму и об отмене постановления ЦИК, которым они были утверждены. Слушания назначены на 10:00 мск, говорится на сайте суда.

Как отмечает газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с иском, «Яблоко» утверждает, что под видом информирования избирателей о выборах многие СМИ осуществляли агитацию в пользу «Единой России». Кроме того, по мнению партии, местные органы незаконно отказывались согласовывать пикеты, в то время как пикеты «Единой России» проводились свободно и без каких-либо административных препятствий. Усложнение порядка доступа избирателей на участки привело к сокращению их числа, говорится в заявлении. Также «Яблоку» удалось зафиксировать случаи недопуска на участки наблюдателей, кандидатов и членов комиссий с правом совещательного голоса в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

Ранее в Центризбиркоме (ЦИК) в ответ на жалобу «Яблока» заявили, что эпизоды с нарушениями на выборах «на результат волеизъявления» не повлияли.
kommersant.ru
Мэри
ведомости
Оппозиционер Навальный планирует идти на выборы самовыдвиженцем, ему нужно будет 300 000 подписей. Сбор средств на кампанию через интернет-кошельки уже стартовал. Также Навальный поставил цель собрать 100 000 наблюдателей. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, в первую очередь предстоит решить организационные задачи: зарегистрировать на сайте 300 000 человек, которые будут готовы подписаться за выдвижение, чтобы, когда начнется кампания, подписи можно было собрать быстро, и включить сторонников в информационную работу. Поэтому объявление о выдвижении и было сделано за год с лишним до выборов, поясняет она: «Суд по делу «Кировлеса» ни при чем. Это заявление все равно было бы сделано, поскольку в Конституции есть запрет на участие в выборах только для тех, кто находится в местах лишения свободы». За шесть часов вторника было собрано 1,8 млн руб., общий бюджет кампании планируется в 1 млрд руб., говорит Ярмыш.
Право участвовать в выборах Навальный вернул себе в ноябре, когда президиум Верховного суда – во исполнение решения ЕСПЧ – отменил приговор по делу «Кировлеса» и отправил его на новое рассмотрение (началось на прошлой неделе). Именно по этому делу он был осужден по тяжкой статье, это не позволяло ему участвовать в выборах. Есть еще условный срок по делу «Ив Роше», но по нему он осужден за преступление средней тяжести, что не мешает выдвижению.

У демократов уже есть два кандидата в президенты – Навальный и Григорий Явлинский, но у второго партия и ему нужно собрать лишь 100 000 подписей, напоминает политолог Евгений Минченко: «У Навального же есть известность и инерция выборов 2013 г., где он получил 27%. Навальный сегодня заявил себя фигурой, равной Явлинскому, а не Путину». В 2013 г. жесткие действия властей против Навального предпринимались намеренно, чтобы раскачать его как альтернативу Собянину для его ослабления, говорит эксперт: «Сейчас же задача политически накачать Навального не стоит, нет тех, кому это было бы выгодно».
Выдвижение Навального выгодно и для власти, и для общественности, возражает политолог Александр Кынев: «О победе речи не идет, но легитимность выборов повышается, как и явка». Власть считает, что процесс может выйти из-под контроля, и боится рисковать, полагает эксперт: «Навальный воспринимается как самостоятельная фигура, он может быть плохо управляемым и выйти за флажки того результата, который был бы им комфортен. Хотя, учитывая ситуацию в стране, вряд ли эти страхи могут воплотиться». Плюсом же для общественности может стать шанс появления реальной демократической партии, говорит Кынев: «Главными проигравшими становятся старая демократическая и думская оппозиция – они привыкли к скучным кампаниям, новые лица для них риск. Навальный же контратакует, теперь все действия в отношении его будут восприниматься через это заявление».

Навальный выбрал лучшее время для своего заявления, считает политолог Глеб Павловский: «Он становится фигурой не локального, а международного масштаба. С точки зрения мировых СМИ, он первый заявленный кандидат в президенты». Навальный воспринимается уже не как человек внутри оппозиции, а как отдельная величина, которая соотносится с Путиным, и он будет рискованным противником для всех, кроме нынешнего президента, полагает Павловский: «Тем, кто нелоялен власти, смешно говорить о ее легитимности, для тех, кто власть поддерживает, тоже вопрос легитимности не стоит. Путин терпеть не может непрогнозируемого риска, а соревноваться с популистом – как раз такой риск».
Мэри
17 декабря. /ТАСС/. Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов не считает ошибкой включение вторым номером в партийный список Вячеслава Мальцева во время избирательной кампании по выборам в Госдуму седьмого созыва. Об этом он заявил в ходе съезда партии.
Ранее заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза-младший внес в повестку съезда проект заявления, в котором говорится, что съезд считает ошибкой "присутствие в списках кандидатов и участие в кампании партии на выборах в Госдуму 2016 года лиц, придерживающихся националистических и антисемитских взглядов".

"Я не считаю, что съезд сделал ошибочное решение, включив вторым номером (Вячеслава) Мальцева. Те обещания, которые он давал, и то требование, которое мы выдвигали, чтобы не было никаких националистических, никаких, не дай бог, антисемитских высказываний, такого не происходило", - сказал Касьянов, отметив, что у него были претензии к Мальцеву в связи с тем, что он пригласил на один из митингов и в офис партии националиста.
Кара-Мурза заявил ТАСС, что принятие заявления, осуждающего включение Мальцева в предвыборный список, "является принципиальным с политической точки зрения".
Некоторые делегаты в беседе с корреспондентом ТАСС не исключили, что отказ съезда проголосовать за проект заявления Владимира Кара-Мурзы (младшего) может спровоцировать новую волну выхода из партии.
Накануне из-за несогласия с политикой Касьянова партию покинул заместитель председателя Илья Яшин и несколько членов федерального политсовета ПАРНАСа.
Мэри
газета.ру
Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов в ходе съезда партии заявил, что он поддержит того кандидата в президенты России на выборах в 2018 году, который возьмет на себя обязательства по проведения конституционной реформы и станет главой государства на переходный период длиной в два года, передает ТАСС.

«Этот кандидат должен иметь обязательства если не перед партией, то перед гражданским обществом. Этот кандидат должен согласиться, что если он изберется, то он будет президентом переходного периода, президентом на два года с целью проведения конституционной реформы», — сказал он.

Касьянов также изложил свое видение подобной реформы, которая, по его мнению, приблизит Россию к фактическому статусу правового государства.

«Это означает изменение Конституции, что президент — это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму», — пояснил председатель ПАРНАС.
Мэри
22 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что решение о переносе Единого дня голосования на другую дату не принималось.

Так он прокомментировал публикации в СМИ о возможном переносе Единого дня голосования.

"Пока никаких решений на этот счет нет", - сказал Песков журналистам в четверг.

На просьбу уточнить, пройдут ли президентские выборы в марте 2018 года, Песков сказал: "Предвыборная кампания не начиналась, выборы не назначены, не понимаю сути вашего вопроса".
Мэри
полит.ру
Партия ПАРНАС подала иск в Верховный суд РФ об отмене результатов прошедших в сентябре выборов в Госдуму. Сообщение об этом появилось на сайте партии.

Кроме того, информация о производстве по делу опубликована в базе данных Верховного суда. Согласно материалам, ответчиком по иску является Центризбирком.

В иске партии утверждается, что Центральная избирательная комиссия РФ утвердила результаты выборов, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Кроме того, ЦИК не рассмотрела вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение. Речь, в частности, идет о Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области и Дагестане.

Кроме того, ПАРНАС считает, что ЦИК «неправильно истолковала свои полномочия и, вопреки прямому положению закона, постановила, что не имеет права проводить пересчет голосов».

Все эти нарушения, утверждается в иске партии, не позволили ЦИКу «определить реальную волю избирателей на прошедших выборах». «Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов», — говорится в сообщении.

Напомним, что по итогам голосования, состоявшегося 18 сентября, ПАРНАСу не удалось преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму.
Мэри
В субботу сразу два ветерана российской политики - Григорий Явлинский и Владимир Жириновский - заявили о намерении участвовать в кампании по выборам президента в 2018 году. Жириновского ранее переизбрали лидером ЛДПР еще на четыре года - партии, которую он возглавляет с начала 1990-х годов.

Партия "Яблоко" на открывшемся сегодня в Москве партийном "Первом форуме доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Григория Явлинского" объявила о начале его президентской предвыборной кампании.
Выборы президента РФ должны пройти в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре этого года. Ранее о выдвижении своей кандидатуре объявил оппозиционный политик Алексей Навальный. Накануне на повторном суде по делу "Кировлеса" прокуроры запросили для него пять лет условного срока.
newsru.com
Мэри
источники ..

Кремль не будет искать новых кандидатов для участия в президентских выборах ради повышения явки. Ставку сделают на старую модель с выдвижением лидеров парламентских партий, рассказали источники РБК
РБК
Мэри
источник ..

После обвинительного приговора Алексею Навальному источник, близкий к оппозиционным партиям, заявил «Газете.Ru», что лидер ПАРНАС Михаил Касьянов может стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах.

Сам Михаил Касьянов в разговоре с «Газетой.Ru» сказал, что не исключает, что будет баллотироваться, но пока решение не принято.

Касьянов также заявил, что хочет вести переговоры о едином кандидате от оппозиции в том числе с «Яблоком».

«Нам о планах Касьянова ничего не известно, но мы всегда открыты для любых переговоров», — заявил источник в «Яблоке».

Ранее партия «Яблоко» объявила о начале президентской предвыборной кампании Григория Явлинского.
газета.ру
Мэри
статья ..

газета.ру
Как стало известно «Газете.Ru», в партии «Справедливая Россия» рассматривают вариант выдвижения на президентских выборах в 2018 году кандидата-женщины. Ей может стать либо вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, либо бывшая актриса, а ныне депутат Елена Драпеко. Пока в партии окончательного решения по поводу кандидатуры нет. На выборы может пойти как лидер партии Сергей Миронов, так и ряд других видных партийцев.
Мэри
газета.ру
Оппозиционер Алексей Навальный предложил оппозиционным силам организовать праймериз перед президентскими выборами в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Навальный заявил, что не намерен договариваться с политическими партиями об объединении.

«Я считаю, что я ее (оппозицию) уже объединил. Я объединяю людей. Попытка договориться с партийной номенклатурой заведомо ни к чему не приведет», — сказал он на пресс-конференции в Казани.

Он заявил, что готов участвовать в праймериз «с кем угодно и не сомневается, что их выиграет».

«Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами, с кем угодно. Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, но, собственно, поэтому они праймериз и опасаются», — сказал Навальный.

В феврале Навальный заявил, что намерен участвовать в выборах президента России, несмотря на приговор по делу «Кировлеса».
мишаня88
час назад, источник: Известия.Ру
Памфилова: президентские выборы-2018 не стоит проводить в марте
Глава Центризбиркома не согласна с предложением Вячеслава Володина провести голосование в день присоединения Крыма.

Глава ЦИК Элла Памфилова не согласна с председателем Госдумы Вячеславом Володиным насчет того, что президентские выборы в РФ в 2018 году нужно провести 18 марта.
Лучшим месяцем для проведения выборов считается апрель, рассказала «Известиям» глава Центризбиркома.

«С точки зрения проведения выборов для нас, чем позже, тем лучше. Март не самый удачный месяц с точки зрения проведения выборов. Поскольку объявляются выборы где-то в декабре за сто дней. А вторая половина декабря и длительные январские каникулы выбивают приличное количество времени из избирательного цикла. Даже неделька или две никак не помешают», — считает Памфилова.

По мнению главы Центризбиркома, проводить президентские выборы раньше марта так же нельзя, потому что теряется фаза активного избирательного цикла из-за перехода одного года в другой.
Лучше проводить день для голосования ближе к середине года
«Пока это все тема для обсуждения. Исходя из общения со многими представителями партий, экспертов, то, наверное, апрель идеальный месяц для проведения всех выборов и президентских, и парламентских. А лучше еще позже. Чем дальше от зимы, тем ближе к весне», — предположила Панфилова.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал перспективной идею проведения выборов президента России в 2018 году в воскресенье, 18 марта, после дня подписания указа «О признании Республики Крым» в 2014 году.

P.S. Молодец Памфилова! Конечно в апреле! Когда же ещё! Лучше даты для президентских выборов, чем Первое Апреля и быть не может. С одной стороны символично, с другой, - обхохочешься...
Мэри
18 марта. INTERFAX.RU - "Яблоко" планирует существенно расширить электоральную аудиторию, заявил сооснователь, председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский.

"Меня спрашивают, а как же традиционная для "Яблока" часть электората, которую социологи называют ядром. Конечно, мы будем как зеницу ока беречь наши отношения с этой частью электората: с учителями, врачами, интеллигенцией", - сказал он в ходе заседания Федерального совета партии.

"Но и им надо объяснить: извините, дорогие товарищи, но мы будем теперь ориентироваться на гораздо более широкий круг людей, не только на понимающих", - подчеркнул Явлинский.

По словам лидера "Яблока", неправильно "держать себя в электоральном гетто", когда цели и задачи партии носят общенациональный характер. "Мы не умеем это объяснять до сих пор. Вся наша идеология, и все идеологические структуры, и все наши программы нужно учиться писать таким языком, чтобы каждый человек видел там себя, находил там себя", - заявил он.

Явлинский выразил убеждение, что принципиальные политические позиции, которые отстаивает партия "Яблоко", "безусловно полезны всем жителям страны, всем без исключения". Среди таких принципов, по его словам, - реальный мир, равные возможности для всех жителей страны, неприкосновенность частной собственности, уважение прав человека и справедливый суд.
Мэри
лента.ру
Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский огласил главные тезисы своей президентской кампании. Ее основной темой является «уважение к человеку», сообщает РИА Новости.
Очередные выборы президента России состоятся в 2018 году. По закону, избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. Действующий лидер страны Владимир Путин имеет право баллотироваться, однако он пока не объявил о своем намерении участвовать. Зато такие планы есть у лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. О президентских амбициях также заявляли бизнесмен Сергей Полонский, находящийся под стражей по делу о мошенничестве, и барнаульский кот Барсик.
_________
статья ..

лента.ру
Сразу две партии из системной оппозиции напомнили о себе громкими демаршами. Либерал-демократы учинили перепалку в Госдуме и покинули зал заседаний, а коммунисты почти покусились на устоявшийся крымский консенсус. Эксперты уверены, что градус критики резко поднялся в связи с грядущими выборами: партии надеются перехватить потенциальные протестные голоса.
Мэри
полит.ру
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен объявить всеобщую амнистию в случае победы на выборах президента в марте 2018 года, сообщает РИА Новости.

«В случае победы на выборах — 18-го или 11 марта, скорее всего, 18-го раз они так решили, им наши голоса не нужны — мы объявим всеобщую амнистию: политическую, экономическую, уголовную, финансовую», — заявил Жириновский журналистам 22 марта.

Под стражей предполагается оставить только убийц, мошенников, наркодилеров и крупных воров. «Все остальные — на улицу. Штрафы, под домашний арест и так далее. То есть останется 200 тысяч заключенных, сейчас 650 (тысяч)», — подчеркнул Жириновский.

Также лидер ЛДПР предложил вернуть некоторым городам старые названия. В частности, вернуть Волгограду прежнее название Сталинград, Ульяновску старое название Симбирск, Кирову — Вятка, подмосковному Ногинску – Богородск.

«У Волгограда есть еще более древнее название — Царицын, но надо отдать дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве», — заявил политик. Он также предложил «пустить комфортный и быстрый поезд Москва — Сталинград».
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 22.03.2017 - 18:00) *
полит.ру
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен объявить всеобщую амнистию в случае победы на выборах президента в марте 2018 года, сообщает РИА Новости.

Болтун...
Мэри
С середины февраля 2017 года в ЦИК начали поступать обращения россиян, проживающих за рубежом, которые желают принять активное участие в президентской кампании 2018 года, рассказал член Центризбиркома Василий Лихачев, сообщает RT.

По его словам, соотечественники хотят у себя видеть представителей российских политических партий и журналистов.

«В последнем обращении одна из организаций предлагает подключиться к распространению информационно-разъяснительной литературы, листовок», — рассказал он.

Также предлагаются поправки к законодательству.

По его словам, письма с различными предложениями поступают из Германии, США, Израиля, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы.
газета.ру
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 31.03.2017 - 12:24) *
С середины февраля 2017 года в ЦИК начали поступать обращения россиян, проживающих за рубежом, которые желают принять активное участие в президентской кампании 2018 года, рассказал член Центризбиркома Василий Лихачев, сообщает RT.

По его словам, соотечественники хотят у себя видеть представителей российских политических партий и журналистов.

«В последнем обращении одна из организаций предлагает подключиться к распространению информационно-разъяснительной литературы, листовок», — рассказал он.

Также предлагаются поправки к законодательству.

По его словам, письма с различными предложениями поступают из Германии, США, Израиля, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы.
газета.ру

Выборы Президента РФ будут судьбоносными.
The Mentalist
Цитата(Гардемарин @ 3.04.2017 - 8:57) *
В последнем обращении одна из организаций предлагает подключиться к распространению информационно-разъяснительной литературы, листовок

Среди кого? Иностранцев?
И за чей счет этот праздник?
The Mentalist
Цитата
Как повысить явку на выборы

Почему у нас народ на выборы не ходит

Все проще чем кажется. Потому, что его призывают делать выбор он и делает выбор. Ведь каждый на самом деле мгновенно вбирает то что ему больше нравится. Ну вот он выбрал и успокоился.

Поэтому призывы делать выбор не особо влияют на явку.

От него нужно же другое, что бы он пришел и поставил галку в бюллетене. А тут процесс несколько сложней.Начнем с названий.

«Урна для голосования» - придумал кто-то очень умный, очевидно он хотел обратного. Что бы никто не ходил на выборы или считал свой выбор мусором. Первая ассоциация со словом Урна - это урна для мусора.

«Бюллетень» - не понятная бумажка, которую надо бросить в урну.

«Избирательный участок» - где-то в Школе.

Так вот как выглядит процесс для обычного мужика. Надо сходить в ближайшую Школу, поставить галку в бумажке и бросить ее в Урну. В общем процесс тот же, что жена отправила мусор выкинуть и отношение соответствующее. Ну в общем если жена не пошлет, то добровольно мало кто пойдет.

Не много отвлечемся, вот, например, спросить мужика ты какую бы футбольную команду выбрал?

Ответ будет. Что-то типа Немцев там или Французов, или может Португальцев и длинные комментарии почему, кто там быстрей бегает или мяч отбирает, т.е. вовлеченный интерес. А если спросить какую команду будешь поддерживать ответ будет конечно наших. Причем кто эти наши все знают.

В общем это я к тому что надо призывать поддерживать своего, а не делать выбор. А кто для кого свой и так все знают.

Получается нужен не День выборов, а День Поддержки Своего …

Теперь с названиями. Тут можно поэкспериментировать, но по смыслу что-то вроде:

«Бюллетень» - «Документ удостоверяющий голос». Важный документ не положено бросать в Урну. Его надо сдавать на ответственное хранение.

«Урна для голосования» - ну хотя бы «Ящик для голосования», лучше придумать что-то более солидное для хранения ценных документов.

«День выборов» - «День голосования»

В итоге процесс должен выглядеть так. Для поддержки своего… нужно сходить в специальный день, в Школу получить Документ удостоверяющий голос и поместить его в Ящик для голосования. Потом специальные люди это все посчитают. При чем подсчет будет в реальном времени транслироваться по ТВ, прям как футбольный матч. Счет же можно и утром узнать из новостей по большому счету.

В общем по ощущениям это раза в 2-3 увеличит интерес к процессу и процентов на 30 явку.

Как то так ab.gif
Якудза-сан
Цитата(Гардемарин @ 3.04.2017 - 8:57) *
Выборы Президента РФ будут судьбоносными.
...и абсолютно непредсказуемыми. Абсолютно непредсказуемо выберем Путина ещё на один срок.
Гардемарин
Цитата(Якудзь @ 3.04.2017 - 12:53) *
...и абсолютно непредсказуемыми. Абсолютно непредсказуемо выберем Путина ещё на один срок.

...и это будет правильно!
The Mentalist
Цитата(Якудзь @ 3.04.2017 - 12:53) *
Абсолютно непредсказуемо выберем Путина ещё на один срок.

Я бы выбрал Ходорковского. На крайний случай Гозмана.
Если б хотел, чтоб России не стало
Гардемарин
Цитата(The Mentalist @ 4.04.2017 - 8:25) *
Я бы выбрал Ходорковского. На крайний случай Гозмана.
Если б хотел, чтоб России не стало

Пятая колонна...
Мэри
газета.ру
Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время не может участвовать в выборах в качестве кандидата, передает РИА «Новости».

«Он уже пытается вести президентскую кампанию и, как мне представляется, манипулирует пониманием людей относительно того, что якобы закон не действует. Это заблуждение. И если он сам делает это умышленно, то остальных людей он вводит в заблуждение. Пока, насколько я понимаю, у него пассивного избирательного права нет, чтобы его приобрести, ему нужно действовать через суд — другого способа нет», — заявил Булаев.

Он подчеркнул, что Центризбирком предпочитает действовать строго в рамках закона.

«И если мы позволим себе действовать по-иному, то, боюсь, в избирательной системе Российской Федерации возникнут серьезные проблемы. Поэтому если кому-то не нравится решение суда, то есть механизмы, которые позволяют это решение суда попробовать изменить. Будет другое решение — будут другие действия Центральной избирательной комиссии», — добавил замглавы ЦИК.

3 мая Кировский областной суд подтвердил законность приговора Навальному по делу «Кировлеса».
Вустер
кто бы сомневался, для чего тогда по одному делу 2й раз осуждать?
Мэри
полит.ру
Приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» не предполагает запрета на выезд за рубеж. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«В приговоре по делу Навального на него накладываются следующие обязательства: не менять фактического места жительства, заблаговременно уведомлять о смене места жительства и своевременно, не реже двух раз в месяц являться на регистрацию», — заявили в пресс-службе.

Ранее сегодня адвокат Навального Вадим Кобзев отмечал, что в приговоре по делу «Кировлеса» также нет обязательства не покидать территорию России.

Навальному в течение пяти лет, пока он находился под следствием по этим делам, не выдавали загранпаспорт. Сегодня он сообщил, что смог получить этот документ.

27 апреля на политика напали, плеснув ему в глаза зеленкой. В результате он лишился зрения на правый глаз на 75%. Врачи рекомендовали политику лечиться в одной из специализированных зарубежных клиник.
_________
газета.ру
Спустя неделю после нападения с зеленкой Алексей Навальный появился в новом выпуске своей программы «Навальный LIVE» в новом имидже — с пиратской повязкой на правом глазу, который сильно пострадал 27 апреля. Политик пояснил, что повязка стала единственным решением проблемы с поврежденным глазом.

4 мая стало известно, что полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту нападения на оппозиционера, сообщается, что оно было открыто спустя два дня после инцидента.

Источник в Кремле до этого рассказывал «Газете.Ru», что федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. «Прессовать» активистов перестанут, потому что это ведет лишь к повышению их узнаваемости. «Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — отмечал собеседник «Газеты.Ru». По этим данным, правоохранительным органам рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности.

05.05.2017, 00:02

Источник: Навальный LIVE/YouTube.com
Политик Алексей Навальный в выпуске своей программы «Навальный LIVE» 4 мая 2017 года
Мэри
Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов отказался принимать участие в президентских выборах 2018 года. Как сообщает "Интерфакс", в ходе заседания федерального политсовета оппозиционер заявил, что "у него нет желания" бороться за пост главы государства.
newsru.com
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 14.05.2017 - 8:04) *
Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов отказался принимать участие в президентских выборах 2018 года. Как сообщает "Интерфакс", в ходе заседания федерального политсовета оппозиционер заявил, что "у него нет желания" бороться за пост главы государства.
newsru.com

У Касьянова шансов нет.
ЛидиЯ
Цитата(Мэри @ 14.05.2017 - 8:04) *
newsru.com

А чего он тогда воду мутит? Вот млин, странный человек, можно сказать предлагает угробить страну, и считает себя патриотом. ai.gif
Гардемарин
Цитата(ЛидиЯ @ 26.05.2017 - 20:25) *
А чего он тогда воду мутит? Вот млин, странный человек, можно сказать предлагает угробить страну, и считает себя патриотом. ai.gif

Просто поставил не на ту лошадь... ag.gif
Мэри
Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов призвал выдвинуть на выборах президента РФ 2018 года единого кандидата от левых сил, передает РБК.

8 августа Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии общего режима в Тамбовской области.
полит.ру
Мэри
Названный СМИ «фаворитом Путина» глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин рассказал школьникам о своих карьерных планах и отношениях с председателем правительства Дмитрием Медведевым, ​передает «Интерфакс».

1 сентября Орешкин встретился со старшеклассниками в ходе посещения московской школы № 1474, в которой учился. На встрече одна из учениц спросила министра, хотел бы он стать главой правительства или президентом. Орешкин не дал однозначного ответа на этот вопрос.

«Я считаю, что нужно пока справиться с теми обязанностями, которые есть у меня... Я не стремился ни к каким постам, ни к какому-то такому очень активному карьерному росту», — заявил глава МЭР.

«Надо всегда просто делать свою работу, всегда стараться делать ее качественно. Ну, а если какая-то ответственность возлагается — надо, конечно, нести ответственность», — добавил Орешкин.

Отвечая на вопрос о его отношениях с Дмитрием Медведевым, министр сказал, что Медведев — его начальник и отношения у них «рабочие».

Агентство Bloomberg 25 августа со ссылкой на три источника, знакомых с точкой зрения главы государства, сообщило, что российский президент избрал своим фаворитом Максима Орешкина, который обладает бóльшим политическим весом, чем другие представители высших эшелонов власти.

В частности, Орешкин сопровождает Путина на международных форумах, с конца июля представляет Россию в Международном банке реконструкции и развития вместо главы Минфина Антона Силуанова, а также именно он на саммите G-20 сообщил о деталях встречи Путина и президента США Дональда Трампа.

В настоящее время Орешкин работает над структурными реформами, которые нужны России для выхода из кризиса. Ему помогают экс-министр финансов Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
полит.ру
львица
Дебилоидство продолжается ag.gif
The Mentalist
Толстая ag.gif
Якудза-сан
Уж подняла бы плакат над головой, чтобы все лучше видели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.