Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 22:48)

1. Тебе везет уже не так часто, потому что везет-то, как выясняется, дуракам.
"Везёт тому, кто везёт."

2. Ты умеешь думать, а, следовательно, понимать причины поступков и т.д. И знание не всегда радует.
"Лучше быть угрюмым мыслителем, чем пустоголовым тусовщиком". По крайней мере, мне так всегда казалось.
А поводы для радости можно и другие найти.

4. Люди не любят умных людей. (Ты что думаешь, ты один такой умный? (с)) ag.gif
Не хотела бы я близко общаться с такими людьми.
По-моему, идеально, когда ближайшее окружение примерно такого же уровня интеллекта.
А когда я, например, еду в метро среди толпы людей самого разного уровня или иду в магазин за хлебом -- сомневаюсь, что все продавцы большие умницы, -- я никаким образом не показываю свой интеллект (да, во-первых, я о нём довольно высокого мнения, во-вторых, сейчас я скорее рассуждаю от лица какого-то абстрактного умного человека), я не начинаю с порога рассуждать о жизни или доказывать теорему Фейербаха.

5. А еще, ты можешь, ошибочно полагая в себе достаточно ума, прийти к ложным выводам, чем сильно усложнишь себе жизнь.
"Чем больше мы знаем, тем меньше мы понимаем, как ничтожны наши знания". Что-то я одними цитатами изъясняюсь. х)
В общем, имхо, по-настоящему умный человек всегда понимает, что его ум далеко не безграничен, и он всегда может ошибиться.

Давайте пофилософствуем все же, почему говорят: "Горе от ума". ab.gif
Поэма такая есть, на мой взгляд -- скукотища смертная, еле дочитала в своё время, и то потому что настроение хреновое было и заняться было вообще нечемСталкивалась... в детстком садике. Я довольно ощутимо опережала по развитию большинство сверстников, с взаимопониманием возникали проблемы, и меня попросту били.