Цитата(funkyou @ 20.05.2013 - 12:58)

Ну а какой разумный человек будет жить с ним и строить отношения ?
Эм ты в какие то крайности мне кажется кидаешься, т.е. отношения можно строить только с альтруистами и полными НЕ эгоистами? Эгоистичнй человек не заслуживает любви, понимания и заботы? Он не заслуживает ничего такого? Т.е. появится у тебя девушка и если ты эгоист то у тебя ничего не сложится? Ты не захочешь ради неё меняться? или у тебя не может её появится потому что ты эгоист?
Ерундистика какая то. Для начала я думаю стоит понять, что эгоист и эгоизм у каждого понимается по своему. и даже если есть схожее понятие, то в разных долевых силах.
Цитата
Словарь русского языка С.И. Ожегов
Эгоизм - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, общественным интересам, пренебрежение ими.
Эгоист - Человек, отличающийся эгоизмом.
Эгоистический, Эгоистичный - Проникнутый эгоизмом, себялюбивый.
Эгоцентризм - крайняя форма проявления эгоизма.
Цитата
Словарь иностранных слов
Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам общественности; идеалогическое порождение антагонистического, эксплуатарского общественного строя, основанного на частной собственности на средства производства, на конкуренции и эксплуатации человека человеком.
Эгоист - человек, ставящий выше всего свои интересы.
Эготизм - преувеличенное мнение о значение своей личности.
Эгоцентризм - отношение к себе самому как к центру вселенной; крайняя форма эгоизма.
В общем если верить словарям, то по сути - эгоизм, это крайняя степень себялюбия, но с другой стороны, она как ни крути присутствует в каждом в большей или в меньшей степени.