Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На что похожа современная Россия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Святой Отец
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:14) *
Люми, не хочу никого обидеть, правда...Я сейчас в принципе о штрафах, а не только о штрафах на дороге. Знаю,что последние десятки лет много чего изменилось, в лучшую сторону, особенно в крупных городах....но всё равно , многие до сих пор пытаются " договориться ", "отблагодарить "... это тоже часть менталитета, взрощенного годами... Это как пример Татьяны, которая любит свою родину, но не доверяет правительству и органам...

Потому что нужно менять систему.
И тут бы как раз можно скопировать её с США.
Там полицейский имеет зарплату, льготы, пенсию, страховку.
Если тебя поймают на взятке (а местное УСБ у них работает очень хорошо), то тебя уволят и посадят. И ты лишишься всего! Страховку будешь уже сам покупать, а её государство. Льгот шиш, денег шиш, на пенсию как все!
То есть взятка даже в 1000$ не стоит того, чтобы рисковать тем, что ты имеешь.
Там воруют. Но воруют наверху. Миллионами. Так это выгодно. А на низах взятки брать не выгодно. Потому и не берут
Timecop
Цитата(Татьяна @ 14.02.2022 - 17:43) *
Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют)

Впаяют штраф - и правильно
Кроме штрафов должно быть еще что-то) в частности, спец машина, которая приедет быстро по звонку, которой все уступят дорогу должным образом

Вообще интересно беседа в теме складывается
Кто-то пытается показать, что везде есть свои плюшки и геморрой, а кто-то говорит, что в России всё безнадежно
JuLi
Цитата(Dr. Zlo @ 14.02.2022 - 16:21) *
В Китае есть. Может ещё у кого.

Прям в паспорте прописано?
А в российском свидетельстве о рождении до сих пор есть графа национальность?
Святой Отец
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:27) *

Нет.
Сейчас такой графы нет.
Отменили после распада СССР.
bate
Цитата(Бродяга @ 14.02.2022 - 18:23) *
Потому что нужно менять систему.
И тут бы как раз можно скопировать её с США.
Там полицейский имеет зарплату, льготы, пенсию, страховку.
Если тебя поймают на взятке (а местное УСБ у них работает очень хорошо), то тебя уволят и посадят. И ты лишишься всего! Страховку будешь уже сам покупать, а её государство. Льгот шиш, денег шиш, на пенсию как все!
То есть взятка даже в 1000$ не стоит того, чтобы рисковать тем, что ты имеешь.
Там воруют. Но воруют наверху. Миллионами. Так это выгодно. А на низах взятки брать не выгодно. Потому и не берут

Дело не соотношении взятки к вознаграждению (зарплате), а к неотвратимости наказания за взятку, независимо от званий-чинов.
Timecop
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:08) *
Если спросить мою дочку...то она скажет, жена -это не оправдание проезда на красный свет. Поскольку этот поступок опасен не только для проехавших на красный, но и другим участникам движения, которые в принципе ничем не виноваты и даже не подозреваю в чем дело.

У меня сложилось мнение, что если спросить немца, то он не будет думать и объяснять, почему так нельзя. Он на какое-то время может даже в ступор впасть. Можно значит можно, нельзя значит нельзя. Само собой, он понимает глубинные причины запретов, но первая реакция - как рефлекс
И это ведь хорошо

Или я неправильно думаю?

JuLi
Цитата(Timecop @ 14.02.2022 - 16:31) *
У меня сложилось мнение, что если спросить немца, то он не будет думать и объяснять, почему так нельзя. Он на какое-то время может даже в ступор впасть. Можно значит можно, нельзя значит нельзя. Само собой, он понимает глубинные причины запретов, но первая реакция - как рефлекс
И это ведь хорошо

Или я неправильно думаю?

Ты прав. И это меня безумно бесит. Когда уже яавный перебор.. ведь всё таки есть такие понятия как здравый смысл и разные исключения из правил.
Timecop
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:34) *
Ты прав. И это меня безумно бесит. Когда уже яавный перебор.. ведь всё таки есть такие понятия как здравый смысл и разные исключения из правил.

Ну я этого не пробовал. И прям хочу попробовать эту правильную жизнь, честно. Мне кажется, это прям моё
JuLi
К примеру...были тут случае нападения/изнасилования девушек мигрантами, может слышали? Так вот, на девушку напали несколько парней, а рядом какой то ночной клуб был и наш русский охранник. Выскочил на крик, переломал всех нападающих и в итоге ещё остался виноват.
Timecop
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:39) *
К примеру...были тут случае нападения/изнасилования девушек мигрантами, может слышали? Так вот, на девушку напали несколько парней, а рядом какой то ночной клуб был и наш русский охранник. Выскочил на крик, переломал всех нападающих и в итоге ещё остался виноват.

В России охранник так же бы сел за результат))))))
Маугли
Цитата(Татьяна @ 14.02.2022 - 17:21) *
Мне не нужна свобода безнаказанно орать матом

А другому может быть нужна ;)
Цитата
... Для этого должен быть развит институт доношения. А у нас наоборот настолько развито чувство отвращения к доносительству и стукачеству, что вряд ли люди будут это делать. Хотя, когда я вижу, как машина мчится на красный свет светофора, мне очень хочется передать ее номер ментам. Однако я это не делаю просто из за того, что не знаю куда звонить.

Для этого должна быть просто развита человеческая культура и бережное отношение ко всему общему+понимание и принятие правил человеческого общежития.
А то многие любят хвастать чистотой дома, а на улице не гнушаются наср..ть, ибо не моё и не жалко.
Агата
JuLi
И? Немец бы смотрел, как девушек неасилуют?
bate
Цитата(Агата @ 14.02.2022 - 18:42) *
JuLi

Агата, не читайте на ночь российской пропаганды, будете намного умнее выглядеть))
Timecop
Цитата(Маугли @ 14.02.2022 - 18:41) *
А другому может быть нужна ;)

Для этого должна быть просто развита человеческая культура и бережное отношение ко всему общему+понимание и принятие правил человеческого общежития.
А то многие любят хвастать чистотой дома, а на улице не гнушаются наср..ть, ибо не моё и не жалко.

Да, а кому-то нужна, к сожалению...

И Домом некоторые считают лишь купленные кв.м. или полученные в наследство, да. Ну это свиньи
JuLi
Цитата(Агата @ 14.02.2022 - 16:42) *
JuLi

Вряд-ли бы полез, полицию бы точно вызвал.
Или вот например, на вокзале в Гамбурге, мусульмане(мигранты) полезли снимать огромную ёлку, так как это христианский символ и они не могут на него смотреть. Всё стояли, смотрели, полицию вызвали. Даже я б , наверное , не выдержала и полезла им глаз на *опу натягивать:)))))
Агата
Цитата(bate @ 14.02.2022 - 18:45) *
Агата, не читайте на ночь российской пропаганды, будете намного умнее выглядеть))

)))) никак обиделся?))) А зря. ag.gif
Иль никак решил перестать ныть и заняться делом?
Правильно. Глядишь, в себя поверишь

Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:46) *
Или вот например, на вокзале в Гамбурге, мусульмане(мигранты) полезли снимать огромную ёлку, так как это христианский символ и они не могут на него смотреть. Всё стояли, смотрели, полицию вызвали. Даже я б , наверное , не выдержала и полезла им глаз на *опу натягивать:)))))

Ну одно дело насилие, другое ёлка.
Dr. Zlo
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 19:27) *

Прямо там.
Цитата
В Китае в удостоверении личности обязательно указывается одна из 56 официально признанных в стране национальностей. Выбирать национальность по собственному желанию запрещено, национальность указывается та, которую имеет один из родителей. Натурализованные иностранцы могут иметь и национальность, не входящую в официальный список.

Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 19:27) *

В свидетельстве о рождении да. В паспорте нет.
Маугли
Цитата(Татьяна @ 14.02.2022 - 17:43) *
Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют)

Так эта спешка может выйти и ему боком. За то и штраф.
Правила на то и правила...
Если входить в положение каждого частного случая- тогда правила можно смело отменять.
Цитата
Хотя очень жду когда появятся такие умные светофоры, которые сами будут фиксировать нарушения.
Хороший стартап, кстати)

Что ж мы так любим переносить ответственность на что-то / кого-то еще: светофор фиксирует, камера следит... словно не люди... А ведь права получали не под честное слово;)
Timecop

Правильно, этим должна заниматься полиция
Jusi
не выдержала и полезла им глаз на *опу натягивать:)))))

Вот я такая же! Недавно влезла в драку, двух парней растаскивала ag.gif
Timecop
Цитата(Наташа @ 14.02.2022 - 18:57) *
Вот я такая же! Недавно влезла в драку, двух парней растаскивала ag.gif

Короче, в Россию вас с Юлей надо
Святой Отец
Про мигрантов в Германии я общался с людьми оттуда. Мигранты русских боятся. Потому что немцы законопослушные ссыкуны. Мол людей бить нельзя, а вдруг у него нож, а их же много...
Зато наши, воспитанные в совке, да и просто нашими понятиями вмешиваются.
Женщину бить нельзя. Точка. И наши люлей навешают всем! И похер закон. Ибо русский человек знает что закон и справедливость это далеко не одно и то же.

Понравился один случай.
В Англии отдыхали наши. Три парня и три девки.
Сидят в кафе летнем. Тут к ним подошли англичане и стали к девушкам приставать и парней задирать. Наши среагировали, встали. Те говор услышали. Русские? Да. Англичане фьють и нету. Через пару дней ситуация повторилась.
Когда через неделю ситуация повторилась в третий раз наши догнали одного. Потому что наши то не в понятках. Сами задираются, а узнав что русские - сбегают. Ну и допытывают англичанина мол чё за херня?
И тот объясняет. Мол мы так развлечений ищем. Помашешь немного кулаками и вот уже вечер прошёл не скучно.
А вы русские без башки. Дубасите так, что можно костей не собрать. Да и потом лечение полис может не потянуть. Мол уже попадали знакомые на русских...
Dr. Zlo
Цитата(Timecop @ 14.02.2022 - 19:58) *
Короче, в Россию вас с Юлей надо

Тсс. А то вспомня, что они на самом деле русские и кто виноват потом будет? ag.gif
bate
Цитата(Агата @ 14.02.2022 - 18:49) *
)))) никак обиделся?))) А зря.
Иль никак решил перестать ныть и заняться делом?
Правильно. Глядишь, в себя поверишь

Агата, а ты стала нервничать, похоже ты обиделась?
Апостол Иуда
Цитата(bate @ 14.02.2022 - 17:45) *
Думаешь? ...Что-то, сомнительно...
JuLi
Цитата(Dr. Zlo @ 14.02.2022 - 17:06) *
Тсс. А то вспомня, что они на самом деле русские и кто виноват потом будет? ag.gif

Да русская я, русская. Всегда об этом говорила, говорю и буду говорить:)
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 14.02.2022 - 18:31) *
Да русская я, русская. Всегда об этом говорила, говорю и буду говорить:)
Да... тяжело, поди, вдали от любимой Отчизны... ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2022 - 20:37) *
Да... тяжело, поди, вдали от любимой Отчизны...

Каждый день на твои мучения смотрим. ag.gif
Агата
Цитата(bate @ 14.02.2022 - 19:16) *
Агата, а ты стала нервничать, похоже ты обиделась?

А как жа)
За тебя переживаю. ac.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 14.02.2022 - 18:38) *
Каждый день на твои мучения смотрим. ag.gif
Не надо завидовать, смешнулька. Вам до моих "мучений" сначала, хотя бы, Португалию догнать надо.
bate
А все остальные страны нам завидуют!
Завидуйте пиндосы, пермякам -
bate
Чира Бедокур
Цитата(bate @ 15.02.2022 - 18:07) *
А все остальные страны нам завидуют!
Завидуйте пиндосы, пермякам -

ну так это же не всем пермякам, а только нуждающимся, которых не та уж и много, это о чём говорит, о том, что государство заботится о бедных и помогает им...
bate
Цитата(Чира Бедокур @ 15.02.2022 - 19:09) *
ну так это же не всем пермякам, а только нуждающимся, которых не та уж и много, это о чём говорит, о том, что государство заботится о бедных и помогает им...

ag.gif 8 долларов в год единоразово...всё больше слов нет... 4f.gif
Апостол Иуда
массовые задержания на антивоенной демонстрации в Москве...

Есть в России и порядочные, умные граждане. А есть - сервильное население. Поэтому, не надо любителям "МЫ" МЫчать за всех и от имени всех россиян.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 24.02.2022 - 21:20) *
массовые задержания на антивоенной демонстрации в Москве...

Есть в России и порядочные, умные граждане. А есть - сервильное население. Поэтому, не надо любителям "МЫ" МЫчать за всех и от имени всех россиян.

Как-будто в Израиле не так.
Везде так ae.gif
SergeiKa
Олигархический капитализм, движемся к фашизму.
Создатель Галактической Империи
Цитата(Апостол Иуда @ 24.02.2022 - 21:20) *
Есть в России и порядочные, умные граждане.

Совершенно верно, они поддерживают Пуимна и действия по спасению соотечественников от фашизма.
Один Иуда за фашизм, ой не проговорись в Израиле, что ты поддерживаешь фашистов, устроивших холокост, просто так не уйдешь потом...
Апостол Иуда
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 24.03.2022 - 21:02) *
Совершенно верно, они поддерживают Пуимна и действия по спасению соотечественников от фашизма.
Один Иуда за фашизм, ой не проговорись в Израиле, что ты поддерживаешь фашистов, устроивших холокост, просто так не уйдешь потом...
Фашистами, агрессорами 146 стран ООН назвали, наоборот - вас. И заканчивай уже этот ваш бред про холокост 80-летней давности. Всё ходите пятками вперёд и бредите о прошлых "подвигах". Ненормальные.. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Настоящим надо жить и будущим. Правда, будущее ваше печально...
SergeiKa
Лисён
Цитата(SergeiKa @ 25.03.2022 - 13:36) *

Замшелый боянище, этим шутейкам - лет пять уже.
Беш Пельменьбаев
Сейчас,в начале 2022 года,Россия похожа на доброго человека,которому его доброта едва не стоила жизни. Он это понял и перешёл к решительным (но вежливым!...насколько можно) действиям.
SergeiKa
Кмк, вот на что похоже:

"... Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».

Эрих Мария Ремарк, «Ночь в Лиссабоне», 1961
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(ВованЪ @ 25.03.2022 - 13:03) *
Сейчас,в начале 2022 года,Россия похожа на доброго человека,которому его доброта едва не стоила жизни. Он это понял и перешёл к решительным (но вежливым!...насколько можно) действиям.
Которые тоже едва не будут стоить России жизни. А, может, и - будут! Алла берса... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.