Казахи в основном мусульмане, а мусульмане собак не едят. Согласно Корану собака (как и свинья) нечистое животное.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
23.05.2016 - 23:40
Цитата(Патен @ 20.05.2016 - 23:04)
ну, договаривайте, "маэстро логики". ну или сидите сосите пальчик и не состязайтесь в логике со взрослыми
А почему так грубо? Учитесь культурно вести диалог у этого мальчика, он же вам не предложил пососать что то
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
( а жаль что он культурный больно, я бы уже послала в далекое эротическое путешествие).
А просто высказал свое мнение.
олененок
24.05.2016 - 0:01
Да, мы едим коров, но, если бы эта корова жила у меня дома, я бы не смогла ее съесть, и может быть вообще стала бы вегетарианкой.
Айя-Софи
24.05.2016 - 6:33
Цитата(авокадо @ 20.05.2016 - 21:32)
Была этой весной в Алматы и Караганде. Мясо добротное и сметана. Абсолютное большинство людей - казахи. Корейцев немало - они хорошо адаптированы, преуспевают. Из-за них собак там есть - нормально. Можно позвонить по телефону - и привезут живого, разделанного, маринованного - какого хочешь пса.
Никогда у казахов не было нормальным есть собак Мы прожили в Алматы 5лет....ничего подобного не знаю... Хотя....сейчас сфера услуг так развита....что могут приготовить хоть что....для ,,извращенцев,,)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.05.2016 - 5:46
Цитата
-В большинстве алматинских кафе, предлагающих корейские блюда, по-прежнему можно попробовать мясо собаки. Обычно в меню блюда маскируют под названием «комплекс». В него входят бульон, хе из мяса собаки, рис и специи. Средняя цена около 1 500 тенге. Таковы итоги исследования, проведенного журналистами ИА Zakon.kz. Ранее волонтеры ОФ «Казахстан за этичное обращение с животными» неоднократно обращались в СЭС г. Алматы с мясом собаки, купленном в разных кафе. Владельцам точек общепита всего лишь выписывались штрафы.
В большинстве алматинских кафе, предлагающих корейские блюда, по-прежнему можно попробовать мясо собаки.
никто не тянет вас силком в кафе с корейской кухней...идите в вареничную...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.05.2016 - 11:36
Цитата(Чира Бедокур @ 25.05.2016 - 6:37)
никто не тянет вас силком в кафе с корейской кухней...идите в вареничную...
Прочесть весь пост не ? А вот выдернуть кусок из контекста и сморозить очередную глупость- это так похоже на вас.
La_gata
25.05.2016 - 11:46
всю жизнь прожила в Астане (Целинограде, Акмоле), довольно велика там корейская диаспора, но ни разу не встречала ни в одном меню мясо собаки.. может на юге это и норма, но не на севере. А кто ищет, тот всегда найдет.
а вообще приятно было посмотреть на родину в видео)) спасибо автору
Чира Бедокур
25.05.2016 - 11:53
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.05.2016 - 14:36)
Прочесть весь пост не ? А вот выдернуть кусок из контекста и сморозить очередную глупость- это так похоже на вас.
нет никакого вырывания из контекста...в тексте ясно говорится про кафе предлагающие КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА....читай хоть по диаганали, хоть по вертикали..говориться именно про такие кафе...журналистов возмущает, что именно в таких кафе, предлагают ТАКИЕ блюда...а не повсеместно...поэтому..ещё раз на бис, не ходите в кафе с корейской пищей, ходите в вареничную...кстати, в России за такие блюда грозит уголовная ответственность по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" ...
Шальная Императрица
25.05.2016 - 20:52
Казахстан наши соседи)))
Ledokol
26.05.2016 - 5:02
Цитата(Чира Бедокур @ 25.05.2016 - 17:53)
нет никакого вырывания из контекста...в тексте ясно говорится про кафе предлагающие КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА....читай хоть по диаганали, хоть по вертикали..говориться именно про такие кафе...журналистов возмущает, что именно в таких кафе, предлагают ТАКИЕ блюда...а не повсеместно...поэтому..ещё раз на бис, не ходите в кафе с корейской пищей, ходите в вареничную...кстати, в России за такие блюда грозит уголовная ответственность по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" ...
Да тут и не про Казахстан можно сказать. А про саму Корею. Мы бываем там как в соседней области. и сотни людей ежедневно. Визы уже давно отменили. И никто , там не встречал никакой собачатины. Это почти невозможно там. Цивилизованная страна. Всякие "зеленые", зоозащитники. Спрашивал у корейцев. Говорят, что вобщем то с большим трудом и предосторожнастями можно найти. Но этим грешат очень узкий круг людей. И поверьте, гораздо меньше чем в России. у меня сейчас сосед двух щенят ростит. На сельхоз форуме об этом речь заходила. так там фермеры жаловались на работников наемных ( в большинстве случаев это деклассированные элементы), что первым делом, те собачек по деревне крадут на обед себе. И еще в России свято верят, что мясо собаки помогает от легочных болезней. А в Корее не едят. точнее , таких массовых случаев как в России там нет.
Ledokol
26.05.2016 - 5:07
Казахстан и казахов люблю. Совершенно не злобливый народ.Честный и открытый. Но подлостей и всякого вранья не прощают. И правильно. А если ты к ним с уважением, то всегда выручат , помогут.
Таинственный
25.07.2016 - 14:40
А я слышал, что как раз в Казахстане русских притесняют. Но не знаю, правда или нет.
ValeraS
22.09.2022 - 13:32
МЕРТВЫЕ ГОРОДА КАЗАХСТАНА.
Буська-бяка
23.09.2022 - 6:37
Цитата(ValeraS @ 22.09.2022 - 16:32)
МЕРТВЫЕ ГОРОДА КАЗАХСТАНА.
Это старые данные, сейчас уже восстанавливают многое, а так то да,"спасибо" упырю Горбачёву,за развал союза.
Беш Пельменьбаев
23.09.2022 - 7:50
Сам живу в таком городе,который чуть не вымер.И переехал сюда из посёлка городского типа,который до сих пор агонизирует,уже более 25 лет.Слава великому Колбасы за эту "оптимизацию"...(грустная шутка)
Буська-бяка
23.09.2022 - 17:49
Цитата(ВованЪ @ 23.09.2022 - 10:50)
Сам живу в таком городе,который чуть не вымер.И переехал сюда из посёлка городского типа,который до сих пор агонизирует,уже более 25 лет.Слава великому Колбасы за эту "оптимизацию"...(грустная шутка)
Чуть чуть не считается . А вообще зря ты так на свой город, мне он нравится. Чистенький,компактненький,уютный. Уйду на пенсию , обязательно туда перееду)))
Беш Пельменьбаев
3.11.2022 - 16:11
Цитата(Буська-бяка @ 23.09.2022 - 20:49)
Чуть чуть не считается . А вообще зря ты так на свой город, мне он нравится. Чистенький,компактненький,уютный. Уйду на пенсию , обязательно туда перееду)))
Приезжай! Я тебя ждать буду...
ValeraS
6.05.2024 - 9:15
Вот и Казахстан пошёл следом за Россией. Придумывая новые штрафы.
Айя-Софи
6.05.2024 - 9:17
Цитата(ValeraS @ 6.05.2024 - 9:15)
Вот и Казахстан пошёл следом за Россией. Придумывая новые штрафы.
[media][/media]
Казахов швыряет туда-сюда)) И нашим и вашим… …. Допрыгаются…повторят белорусский инцидент,пока поумнеют(
ValeraS
6.05.2024 - 9:27
Полицейский беспредел в Астане Казахстан правовое государство? Задержания в столице
Чира Бедокур
6.05.2024 - 9:49
В Казахстане хорошо, особенно в Боровом...
Буська-бяка
6.05.2024 - 9:53
Цитата(Чира Бедокур @ 6.05.2024 - 12:49)
и не говори))
Вик
6.05.2024 - 9:58
Буська-бяка
Всё равно я за тебя и Вована как-то переживательный, в СМИ врут всякое, кому верить?
Буська-бяка
6.05.2024 - 10:01
Цитата(Вик @ 6.05.2024 - 12:58)
Буська-бяка
Всё равно я за тебя и Вована как-то переживательный, в СМИ врут всякое, кому верить?
верь мне))) всё нормально,без эксцессов, тьфу,тьфу
Вик
6.05.2024 - 10:02
Цитата(Буська-бяка @ 6.05.2024 - 16:59)
верь мне))) всё нормально,без эксцессов, тьфу,тьфу
Хорошо! Не пропадай надолго, будем на вас ориентироваться.
ValeraS
6.05.2024 - 10:05
Цитата(Чира Бедокур @ 6.05.2024 - 12:49)
Серьёзно????!
А вот русскоязычные, так не считают. Вот мой племянник, ему было тогда 53 года, он всю жизнь был главным инженером на предприятии. И вдруг его и всех русскоязычных, перевели в электрики. И он теперь на старости лет рядовой электрик.
И это по всему Казахстану. Как-то в ЧАТ-рулетке общался с казахом по этому вопросу. Даже он это критикует. Так как на многих должностях, казахи просто не справляются. И там начались аварии и так далее.
Так что скоро казахи снова будут жить в юртах и некому будет работать на сложном оборудовании.
ДИСКРИМИНАЦИЯ РУССКИХ В КАЗАХСТАНЕ
В Республике Казахстан после её самовольного выхода из состава Советского Союза идёт систематическая дискриминация русского населения, которая сопровождается отстранением русских от любых руководящих должностей.
Однако, в случае если должность действительно ответственная и требует активной работы, то на неё всё равно пытаются поставить работящего и ответственного русского.
Это связано с тем, что в Советское время в Казахстан ехали преимущественно в поисках новой жизнью специалисты высокого уровня, чтобы там работать. В результате чего русское население данного региона преимущественно имеет хорошее образование и профессиональные навыки.
В результате чего русские в Казахстане оказываются не нужны никому, кроме самих себя. Не имеют возможности получить представительство из-за вычищения не-казахов с руководящих должностей и политических репрессий в отношении пророссийских и русских политических организаций.
Чира Бедокур
6.05.2024 - 10:20
нет никакой дискриминации русских в Казахстане, если и есть национализм, то он кухонный, таких чудаков на "мэ" как Валера и у них хватает. Русский язык наравне с казахским официально употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления. На русском говорят все в Казахстане и не комплексуют. Даже бывают такие случаи, что один спрашивает на русском, второй отвечает на казахском и наоборот и никто не комплексует. Да что я рассказываю то, есть люди, русские при чём, которые живут в Казахстане и всё это знают. Не умалишённому же академику верить.
ValeraS
6.05.2024 - 10:29
Цитата(Чира Бедокур @ 6.05.2024 - 13:20)
нет никакой дискриминации русских в Казахстане, если и есть национализм, то он кухонный, таких чудаков на "мэ" как Валера и у них хватает. Русский язык наравне с казахским официально употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления. На русском говорят все в Казахстане и не комплексуют. Даже бывают такие случаи, что один спрашивает на русском, второй отвечает на казахском и наоборот и никто не комплексует. Да что я рассказываю то, есть люди, русские при чём, которые живут в Казахстане и всё это знают. Не умалишённому же академику верить.
- Ты с головой то дружишь. Я тебе тексты из Казахстана привёл, а ты всё равно отрицаешь. Так хочешь что-то плохое в мой адрес сказать.
ДИСКРИМИНАЦИЯ РУССКИХ В КАЗАХСТАНЕ
В Республике Казахстан после её самовольного выхода из состава Советского Союза идёт систематическая дискриминация русского населения, которая сопровождается отстранением русских от любых руководящих должностей.
Однако, в случае если должность действительно ответственная и требует активной работы, то на неё всё равно пытаются поставить работящего и ответственного русского.
Это связано с тем, что в Советское время в Казахстан ехали преимущественно в поисках новой жизнью специалисты высокого уровня, чтобы там работать. В результате чего русское население данного региона преимущественно имеет хорошее образование и профессиональные навыки.
В результате чего русские в Казахстане оказываются не нужны никому, кроме самих себя. Не имеют возможности получить представительство из-за вычищения не-казахов с руководящих должностей и политических репрессий в отношении пророссийских и русских политических организаций.
Это не я придумал.
Там много моих родственников живут и все в лучшем случае лишь водителем или уборщицей, могут работать.
Так даже место уборщицы получишь, если нет претендентов из казахов. Вот мои племянницы работали на должностях, а теперь уборщицами в школе работают.
Чира Бедокур
6.05.2024 - 10:36
Мы из Омска на Иссык-Куль на машинах ездили, ни разу никто ничего не предъявил, что мы русские, что из России, все добрые и приветливые, в кафешках на убой кормят, порции огромные и в принципе не дорогие, в России дороже будет, единственные недостаток, жарко сильно, жарче чем в Омске и как в песне "степь да степь кругом", у нас по югу области тоже степи, но не такие обширные...а обратно , с Иссык-Куля мы через Россию рванули, через Алтай с пит-стопом в Белокурихе...вернулись через Новосиб...короче закольцевали, что бы два раза по одним и тем же местам не ездить...
ValeraS
6.05.2024 - 10:45
Цитата(Чира Бедокур @ 6.05.2024 - 13:36)
Мы из Омска на Иссык-Куль на машинах ездили, ни разу никто ничего не предъявил, что мы русские, что из России, все добрые и приветливые, в кафешках на убой кормят, порции огромные и в принципе не дорогие, в России дороже будет, единственные недостаток, жарко сильно, жарче чем в Омске и как в песне "степь да степь кругом", у нас по югу области тоже степи, но не такие обширные...а обратно , с Иссык-Куля мы через Россию рванули, через Алтай с пит-стопом в Белокурихе...вернулись через Новосиб...короче закольцевали, что бы два раза по одним и тем же местам не ездить...
Ты это моим друзьям и родственникам скажи, которые там сегодня живут.
Российского консула в Казахстане сняли с должности после его слов о притеснении русского языка.
Евгений Бобров заявил, что количество русскоязычных школ на территории республики падает.
«Министерство просвещения закинуло перед началом учебного года просто бомбу, оставив учителей русского языка и литературы в казахской школе без нагрузки, то есть сократив ее вдвое. Это – сокращение заработной платы, а это человеческая судьба. У нас практически в каждой казахстанской семье сейчас кредиты, ипотеки», — говорит педагог Роза Утеулина.
Как видим, о плачевной ситуации с русским языком в Казахстане внутри страны известно всем. Однако почему-то именно слова российского дипломата вызвали негативную реакцию со стороны руководства республики. Хотя, как и полагается дипломату, Бобров избегал резких формулировок и никого не обвинял. На ум сразу приходит другой дипломатический скандал, но уже с участием украинского консула в Казахстане. Так называемый «дипломат »откровенно призывал к геноциду русских и очень долго оставался в командировке в Астане, пока по требованию России его все же не уволили.
Вик
6.05.2024 - 10:49
Цитата(ValeraS @ 6.05.2024 - 17:29)
Ты с головой то дружишь.
Это вопрос к тебе, провокатор. Тебя почитать (что я делаю только из интереса к вопросу о дерьмократах и выживших из ума), так у тебя полмира родственников, знакомых и генералов, а сам ты "академик"!
Весёлая компания у тебя в психушке!
Буська-бяка
6.05.2024 - 11:07
Цитата(Чира Бедокур @ 6.05.2024 - 13:36)
да бесполезно с этим маразматиком говорить и что-то доказывать))) я ему прошлый раз говорила что я из казахстана, на руководящей должности и никто меня не притесняет,так ему ж пофиг)) он упёрся как баран и ничего не слышит .
Мэл
6.05.2024 - 11:20
Цитата(Буська-бяка @ 6.05.2024 - 11:07)
он упёрся как баран и ничего не слышит .
wonderful woman
6.05.2024 - 11:24
Цитата(Буська-бяка @ 6.05.2024 - 11:07)
да бесполезно с этим маразматиком говорить и что-то доказывать))) я ему прошлый раз говорила что я из казахстана, на руководящей должности и никто меня не притесняет,так ему ж пофиг)) он упёрся как баран и ничего не слышит .
очень прогрессивная страна с талатливыми певцами и шоуменами)
В чем же феномен развития? один рулевой 30 лет
Ajax
6.05.2024 - 11:28
Sputnik Ближнее зарубежье Встреча глав МИД Азербайджана и Армении пройдёт в Казахстане 10 мая.
Переговоры будут двусторонние, без посредников.
Вик
6.05.2024 - 11:32
Цитата(Ajax @ 6.05.2024 - 18:28)
Sputnik Ближнее зарубежье Встреча глав МИД Азербайджана и Армении пройдёт в Казахстане 10 мая.
Переговоры будут двусторонние, без посредников.
Вот и правильно - " Двое в драку, третий в *раку!"
Буська-бяка
6.05.2024 - 11:39
Цитата
В правительстве Казахстана сообщается, что в этом году из бюджета выделили 187 млн тенге на выплаты ветеранам и другим участникам ВОВ. "Согласно действующим правилам оказания социальной помощи, суммы единовременных выплат к 9 мая устанавливаются в каждой области индивидуально, в зависимости от возможностей местных бюджетов и решений маслихатов", - пояснили в кабмине. По рекомендации Министерства труда и социальной защиты населения РК в последние годы в большинстве областей выплаты ветеранам оказываются в едином размере.
это я к тому,если сейчас типы типа Валерия начнут гундеть ,что Казахстан отказался от празднования 9 мая. Казахстан отказался от военных парадов на 9 мая, а так этот день Победы так же и празднуется официально по всей стране как и в былые времена). Вот мой внук ,готов к сегодняшнему утреннику в садике))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
wonderful woman
6.05.2024 - 11:49
Внук задорный! Вот , главный показатель, что помнят
Чира Бедокур
6.05.2024 - 13:37
Цитата(Буська-бяка @ 6.05.2024 - 14:07)
он упёрся как баран и ничего не слышит .
наверное работа у него такая...к пенсии приработок... видать у академиков всех наук пенсии маааленькие...
Цитата(wonderful woman @ 6.05.2024 - 14:24)
очень прогрессивная страна с талатливыми певцами и шоуменами)
огласите весь список, пжаласта...
Цитата(wonderful woman @ 6.05.2024 - 14:24)
В чем же феномен развития? один рулевой 30 лет
развития чего, простите..страна живёт себе по маленьку...власть ворует и низам не мешает, кругом кумовство...технологии все импортные, свои только ископаемые, но по сравнению с Россией это капля в море...большой доход делается на безакцизной водке и сигаретах, а это практически нулевой доход бюджета...
Цитата(Буська-бяка @ 6.05.2024 - 14:39)
день Победы так же и празднуется официально по всей стране как и в былые времена
не могут не праздновать, потому что 316-й стрелковая дивизия (впоследствии 8-я гвардейская) под командованием генерал-майора И. В. Панфилова сформированная в Алма-Ате первой приняла на себя удар под Москвой и держалась до подхода Сибиряков. Легендарные Панфиловцы...
@user-iq1fg6fi2g 3 часа назад Токаеву вообще-то верить нельзя, он сидит на двух стульях, зря ему помогли, когда был хаос!
@user-xw4yx8hs4g 2 часа назад (изменено) Потому что казахстан встал на путь коррупционного развития.Этот путь заведёт страну в тупик.Пора вводить визовый режим и многие проблемы просто исчезнут.зачем ловить мигрантов и отправлять их на родину.если через 3 дня они уже снова в России?
@Gggg-ko9pz 1 день назад А как Казахстан сам может арестовать не имея своего гос.банка и национальной валюты на которых должно быть написано гос-ный казначейский билет обеспеченный золотом и т.д. поэтому всё что сейчас происходит в Казахстане это западные частно-клановые банкиры ФРС просто хотят отоварить свои фантики по моему.
Za сахар!
10.05.2024 - 9:50
Умора! А мне не верили, когда я писал, что Россия и с Казахстаном разругается. «Гениальная» внешняя политика рфии налицо! ))
Ajax
10.05.2024 - 9:57
Валера, ты на даты сливов смотришь?
10.03.2023 ну и на то, что это уже не воля Казахстана, а глобалистов?
Цитата(Za сахар! @ 10.05.2024 - 9:50)
Умора! А мне не верили, когда я писал, что Россия и с Казахстаном разругается. «Гениальная» внешняя политика рфии налицо! ))
ты в здене пошукай. Там Казахстан ничего не решает. отож идиотка ты, дамочка.
Почему не верили. Я там жил 23 года и знаю, что сказки о дружбе русскоязычных и казахов, это миф. И в Советское время они к нам относились только терпимо, потому, что приходилось им нас терпеть. Если рассказал бы про то, как жили, то всё равно не поверите. Нет смысла время на это терять.
ХОТЯ ОНИ ДОЛЖНЫ НАМ ПОПУ ЦЕЛОВАТЬ ЗА ТО, ЧТО МЫ ИМ СДЕЛАЛИ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.
Никогда не было государственности Казахстана. Это была Киргизия. И они пришли с мольбой в Москву, чтобы их освободили от Киргизии.
Киргизы, это очень воинственный народ и он в страхе держал казахов. Мы в детстве этого не знали и живя в Казахстане, казахов так дразнили.
- КИРГИЗ ГОЛОМЫЗ НА КОНЕ КАТАЛСЯ, КАК УВИДЕЛ.... Так и обо....ся.
Они нас за это готовы были убить. Хотя мы в детстве даже и не знали, что и кто такие киргизы.
Вот как-то так.
Ajax
11.05.2024 - 8:58
Цитата(ValeraS @ 11.05.2024 - 8:45)
Почему не верили. Я там жил 23 года и знаю, что сказки о дружбе русскоязычных и казахов, это миф. И в Советское время они к нам относились только терпимо, потому, что приходилось им нас терпеть. Если рассказал бы про то, как жили, то всё равно не поверите. Нет смысла время на это терять.
Никогда не было государственности Казахстана. Это была Киргизия. И они пришли с мольбой в Москву, чтобы их освободили от Киргизии.
Киргизы, это очень воинственный народ и он в страхе держал казахов. Мы в детстве этого не знали и живя в Казахстане, казахов так дразнили.
Они нас за это готовы были убить. Хотя мы в детстве даже и не знали, что и кто такие киргизы.
Вот как-то так.
отож вы скудоумный , доктор наук. про происхождение этих народов хотя бы в доступной(?) вам вики почитайте чето вы оставляете впечатление живого примера разрушающего действия возраста на личность
Za сахар!
11.05.2024 - 9:17
Цитата(ValeraS @ 11.05.2024 - 8:45)
Вот как-то так.
Ой, ну всем России всем обязаны…. )) Старые песни о главном! )) Выходит, россияне - лошарики, даже не могут извлечь из этого пользы ))?
Чира Бедокур
11.05.2024 - 11:43
Цитата(Za сахар! @ 10.05.2024 - 12:50)
Умора! А мне не верили, когда я писал, что Россия и с Казахстаном разругается.
тебе и сейчас никто не верит...
ОбмОрОк
11.05.2024 - 12:17
ой все все со всеми ругаются даже соседи не могут вытерпеть за забором и через улицу шо сказать про страны абы чо инть хапануть
скорей бы конец этого грязного что человеки намутили и рай на земле
ValeraS
12.05.2024 - 9:00
Штраф за просьбы! Налог на дождь! Плата за солнце! Неадекватная власть! Новости Казахстана сегодня .
Берут пример со старшего брата, России.
@user-yq4ct7de2m 51 минуту назад Пока военные и полиция не встанут на сторону народа, народ ничего не добьётся. На митинги выходить не разрешают, Собр , Амон тут как тут ловят , штрафуют. А чинуши как грабили так и грабят. Когда закончится этот беспредел. Ужасно тупые законы придумывают. Хлеб до 500тн предлагают повысить. Раньше говорили ,что хлеб будет стоить 200 ТН, мы уже его покупаем по этой цене, так они хотят ещё повысить. Пенсию подняли в январе на 9% , а дорожают продукты каждый месяц. Я только про продукты и коммуналку, а обо всем другом мы и думать боимся. Сломался пылесос метки веником, стиральная машинка вышла из строя, стираем руками , о б одежде и обуви и мечтать не можем. Если вы равняетесь на Европу, то там пенсионеры могут себе все и доже съездить отдохнуть, путешествовать.не надо смотреть на другие страны, надо свою страну поднимать с кален . Токаев услыште народ....
Ajax
12.05.2024 - 9:13
Валерас, вы хоть проверяете, кого репостите?
ПРИВЕТ, ПОЛИТИК! @PrivetPolitik •292 тыс. подписчиков•1,1 тыс. видео Добро пожаловать на канал «ПРИВЕТ, ПОЛИТИК!». buymeacoffee.com/rahmetи ещё 5 ссылок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.