Цитата(assennka @ 13.08.2013 - 3:18)

ребят, а мне кажется, что все тут горячатся!
чайник - хоть и грубовато, но пишет правду матку - ведь если призадуматься, то никакие наши советы человеку не помогут вдруг взять и понять то, что он не мог понять всю жизнь, думаю - это будет чудом. думаю, что и для специалиста - психотерапевта тут работы непочатый край, и это так. советы давать хорошо и можно, только вряд ли они будут действенными, чтобы понять - нужно знать суть, а я думаю, что юпитер и сам до конца не знает или не может тут описать всех подходных камней
а то, что адика так активна - это тоже не плохо, ну, согласитесь, это говорит о том, что человеку не все равно, что он не равнодушен, он пытается через свой опыт и анализ помочь, и по сути - это прекрасно! прекрасно, что человек отзывчий и сопережевающий!
ах да, и самое главное, я тоже писала тут о своих проблемах - и, благодаря таким внимательным и открытым людям, как Адика получила несколько действительно хороших советов, над которыми я всерьез призадумалась, которые осветили проблему с иной стороны, которой я раньше не видела.так вот, возможно, юпитеру это тоже поможет, кто его знает.
я не горячусь.
я помогаю конкретному человеку, Юпитеру
мы не знаем что происходит по ту сторону монитора
посоветуй чайник обратиться к специалисту в другой форме, я бы не комментировала его пост
но кстати о птичках) assennka
о дружбе
в дружбе главное, наверное, это то, что друг всегда прав, ты всегда на стороне друга
даже если он не прав
даже если всё это вопреки справедливости
понимаешь, в реале надо находить баланс между справедливостью и пониманием необходимости поддержки близкому тебе человеку
для людей идеалистов справедливость превыше всего,
что и может являться препятствием к созданию доверительных отношений с другим человеком
справедливость сама по себе все же в большей степени понятие относительное
представь, твой близкий человек совершил плохой поступок
в результате чего возникли трения с другими людьми
как друг ты должна обеспечить ему поддержку
суть ее будет грубо говоря - все вокруг козлы, а я рядом с тобой
(по отношению к своим детям это получается легко, само собой)
конешн, - должно соблюдать некий баланс...потом, когда шок пройдет...как-то ситуация обсуждается
но в любом случае - друг на первом месте
делать это стоит только по отношению к тому человеку, к которому тянется твоя душа)