Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите дружбе.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Юпитер
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2013 - 9:58) *
Моя бабушка говорила, что не надо бояться, что украдут деньги, страшнее, когда украдут веру.
А у тебя и красть то нечего....
Попробуй расставить правильно приоритеты.
А дружба, на мой взгляд, это не когда думаешь: зачем мне этот человек?, а когда хочется
быть самому кому-то нужным.

А для этого надо что-то из себя представлять и быть интересным.
Нельзя кого-то назначить быть другом, о том, что рядом друг, понимаешь не сразу, а
пережив вместе немало хорошего и плохого.
Как по мне, так лучше сто раз ошибиться, быть обманутой чем жить ровно без эмоций в глухом одиночестве.

Соглашусь, наверное сам пришел к этому, но все равно спасибо за напутствия ab.gif .
Urfin Jus
А в общем, что такое дружба? Как она проявляется? Чего хочешь ты, чего хотят от тебя?
Я отдалился от своих единдственных близких людей потому что не могу ответить на эти вопросы...
Адика
Цитата(Urfin Jus @ 11.08.2013 - 11:05) *
А в общем, что такое дружба? Как она проявляется? Чего хочешь ты, чего хотят от тебя?
Я отдалился от своих единдственных близких людей потому что не могу ответить на эти вопросы...

наверное это самые важные вопросы
зачем мне друг?
мне всегда нравились веселые и общительные
или умные и оригинальные
или
в общем не такие как все
а почему так?
наверное потому что я сама зануда
но очень надежна, на меня всегда можно опереться
и не только выслушаю... но еще и отвечу что-нибудь ag.gif
но душа тянется к разным "нетаковским"
и всё могу им простить)) всякую фигню которая встречается в жизни
наверное потому что иначе скучно
это у меня и в дружбе и в любви) проявляется одинаковоодинаково
S-top
Как можно научить дружбе? Решать надо каждому человеку отдельно, общаться, поддерживать отношения с теми или иными людьми, нужно это ему или нет. А искать совета на стороне, по моему мнению нестоит.
СказкА
Цитата(S-top @ 11.08.2013 - 14:33) *
Как можно научить дружбе? Решать надо каждому человеку отдельно, общаться, поддерживать отношения с теми или иными людьми, нужно это ему или нет. А искать совета на стороне, по моему мнению нестоит.

Хорошо сказали)

Urfin Jus
В жизни нет ничего абсолютного. К моему высказывание можно прислушаться, а можно проигнорировать. И почему вы решили что я специалист и взялся определить его проблему?)
Он понимает что для него это проблема, и хочет ее решить. Что в этом плохого? Да, он не обратился к специалистам, а написал сюда. Парню 26, и мне кажется он понимал где описывает свою проблему и кто ее может прочитать и ответить. Я лишь сказал, что в совокупности с коллективным разумом и осознанием собственной проблемы, которое породило желание решить ее, можно найти, если и не ответ, то хотябы направление в коем и стоит искать решение. К примеру, решение обратиться к специалисту.
Еще проще говоря, захотел - написал, а кто дает ответы нас не должно беспокоить. Главное, как этими ответами\советами распорядится человек.
Безусловно, подискутировать на эту тему можно, но лучше в привате.
Эм... и к чему вы дали мне собственную характеристику?^^

пс
Кто ищет тот всегда найдет.
assennka
нужно разобраться в этой проблеме! здорово, что ты так открыто говоришь о ней и готов к диалогу. тема интересная и щепетильная.
постарайся разобраться в себе и подумать - отчего нет другей? почему я ни с кем не дружу? возможно, нужно быть проще и самому тянуться к людям! стараться избавиться от агрессии и зла... да просто больше интересоваться людьми.
Wendy
Самое прикольное, что сейчас человек ищет друзей, а потом обязательно настанет такой момент, когда он скажет, кто эти люди?)

Это все равно, что искать любовь. Сначала ждешь-ждешь ее, потом находишь и понимаешь, неа, не нашла, а вляпалась.

Хм, под вечер немного меланхолии)
Креммм
Цитата(Адика @ 11.08.2013 - 23:01) *
человек начал общаться - сделал шаг к дружбе
(ну а вдруг лично со мной???)

а приходишь ты
замечу - не специалист
и ставишь диагноз
довай поржем ag.gif

Ну а что, я с Чайником согласна, не во всем, но в основном.Не мешало бы обратиться к специалисту, такой вопрос в этой теме врят ли разрешиться.ИМХО
СказкА
Цитата(Креммм @ 11.08.2013 - 23:56) *
Ну а что, я с Чайником согласна, не во всем, но в основном.Не мешало бы обратиться к специалисту, такой вопрос в этой теме врят ли разрешиться.ИМХО

И я во многом с Чайником согласна.

А потом,интернет дружба очень быстро заканчивается.Человек перестаёт даже на простые вопросы отвечать,общаться.
СказкА
Моё мнение,на лицо уже та степень проблемы,при которой действительно,стоит обратиться к врачу.
Адика
Цитата(СказкА @ 12.08.2013 - 19:02) *
А потом,интернет дружба очень быстро заканчивается.Человек перестаёт даже на простые вопросы отвечать,общаться.

я дружу со школы в реале больше 20 лет
я дружу в виртуале больше 6 лет
кто что перестает, кто кому не пишет и что бы вы вообще от дружбы хотели?
assennka
ребят, а мне кажется, что все тут горячатся!
чайник - хоть и грубовато, но пишет правду матку - ведь если призадуматься, то никакие наши советы человеку не помогут вдруг взять и понять то, что он не мог понять всю жизнь, думаю - это будет чудом. думаю, что и для специалиста - психотерапевта тут работы непочатый край, и это так. советы давать хорошо и можно, только вряд ли они будут действенными, чтобы понять - нужно знать суть, а я думаю, что юпитер и сам до конца не знает или не может тут описать всех подходных камней
а то, что адика так активна - это тоже не плохо, ну, согласитесь, это говорит о том, что человеку не все равно, что он не равнодушен, он пытается через свой опыт и анализ помочь, и по сути - это прекрасно! прекрасно, что человек отзывчий и сопережевающий!

ах да, и самое главное, я тоже писала тут о своих проблемах - и, благодаря таким внимательным и открытым людям, как Адика получила несколько действительно хороших советов, над которыми я всерьез призадумалась, которые осветили проблему с иной стороны, которой я раньше не видела.так вот, возможно, юпитеру это тоже поможет, кто его знает.
Адика
Цитата(assennka @ 13.08.2013 - 3:18) *
ребят, а мне кажется, что все тут горячатся!
чайник - хоть и грубовато, но пишет правду матку - ведь если призадуматься, то никакие наши советы человеку не помогут вдруг взять и понять то, что он не мог понять всю жизнь, думаю - это будет чудом. думаю, что и для специалиста - психотерапевта тут работы непочатый край, и это так. советы давать хорошо и можно, только вряд ли они будут действенными, чтобы понять - нужно знать суть, а я думаю, что юпитер и сам до конца не знает или не может тут описать всех подходных камней
а то, что адика так активна - это тоже не плохо, ну, согласитесь, это говорит о том, что человеку не все равно, что он не равнодушен, он пытается через свой опыт и анализ помочь, и по сути - это прекрасно! прекрасно, что человек отзывчий и сопережевающий!

ах да, и самое главное, я тоже писала тут о своих проблемах - и, благодаря таким внимательным и открытым людям, как Адика получила несколько действительно хороших советов, над которыми я всерьез призадумалась, которые осветили проблему с иной стороны, которой я раньше не видела.так вот, возможно, юпитеру это тоже поможет, кто его знает.

ab.gif
я не горячусь.
я помогаю конкретному человеку, Юпитеру
мы не знаем что происходит по ту сторону монитора
посоветуй чайник обратиться к специалисту в другой форме, я бы не комментировала его пост

но кстати о птичках) assennka
о дружбе
в дружбе главное, наверное, это то, что друг всегда прав, ты всегда на стороне друга
даже если он не прав
даже если всё это вопреки справедливости

понимаешь, в реале надо находить баланс между справедливостью и пониманием необходимости поддержки близкому тебе человеку
для людей идеалистов справедливость превыше всего,
что и может являться препятствием к созданию доверительных отношений с другим человеком
справедливость сама по себе все же в большей степени понятие относительное

представь, твой близкий человек совершил плохой поступок
в результате чего возникли трения с другими людьми
как друг ты должна обеспечить ему поддержку
суть ее будет грубо говоря - все вокруг козлы, а я рядом с тобой
(по отношению к своим детям это получается легко, само собой)
конешн, - должно соблюдать некий баланс...потом, когда шок пройдет...как-то ситуация обсуждается
но в любом случае - друг на первом месте
делать это стоит только по отношению к тому человеку, к которому тянется твоя душа)
Скрип колеса
Цитата(Адика @ 13.08.2013 - 7:37) *
в дружбе главное, наверное, это то, что друг всегда прав, ты всегда на стороне другадаже если он не правдаже если всё это вопреки справедливости

На мой взгляд это вообще не правильно. Подруга надела ужасное платье, вы будете говорить, О, боже! какое великолепное платье?
Надо уметь сказать друзьям, когда они не правы, а иначе это не дружба, а раболепство какое-то (сразу подростковые фильмы вспоминаются, где одна девочка лидер-заводила, а вокруг неё две, три девочки, которые смотрят ей в рот и кивают головой).

Цитата(Адика @ 13.08.2013 - 7:37) *
то что здесь произошло, в этой теме, пример ну такой...показательный пример про дружбуи кремм и сказка прекрасно всё понимаютно чайник - свойюпитер и я для них чужие

Прочитала всё и не понимаю откуда выводы про своих и чужих? По-моему каждый высказал своё мнение, некоторые мнения не совпали с вашими, вот и всё.

assennka
знаете, мое мнение таково - дружат тут кто, не дружат, давно общаются - нет, дело не мое, я люблю копаться и разбираться в проблемах людей, люблю анализировать себя, других, мир в целом, когда не могу найти ответа - обращаюсь к людям, спасибо, что помогают. Парню советом не помочь - это правда, тут надо самому решить, что и как, и что дальше делать - жить с этим или лечиться, после всех наших разговоров - я сама уже подумываю, чтобы на консультацию записаться. а в этом нет ничего страшного,психотерапевт такой же врач, как и зубной, главное найти хорошего, но это достигается уже опытным путем. в России у нас как-то не принято так поступать, а именно, ходить к специалисту. все проблемы мы решаем по старинке - поплакавшись родным или друзьям или милому, смотря на кого обида, иии приняв или не приняв их доморощеные советы. я знаю, мы просто привыкли так жить, это норма для нас, но вот, в сша нет такой нормы, и очень странно, если ты начнешь изливать свою душу - это они делают только у врача, никто тебе не поможет таким глобальным совсетом, посмотрят криво и скажут - что хорошо б такое с врачом обсудить. так что...
глупо спорить и вздорничать, препираться и агрессировать из-за чего-бы то ни было, я против таких разборок.

Цитата(Юпитер @ 13.08.2013 - 10:13) *
Пишу, как любимчик этого форума, потенциальный главный администратор tochek.net, и будущей президент страны.
Адика не тыкайте СказкЕ.

а вас, я тогда вообще не понимаю, Адика грубила не больше остальных, но строго на вашей стороне была, зря вы так.
Wendy

!

Народ, успокаиваемся.

Wendy
Значит так. Что не возбраняется правилами, то делать можно. Если кто-то пришел сюда за психологической поддержкой - исключительно его право.

Есть что посоветовать Юпитеру по теме, советуем. А нет - игнорим тему.
Lionna
Юпитер,эт понятно,выделил цитату,даже подчеркнул,...так сам то что хотел сказать этим?
И мне вот интересно,ты реально прислушиваешься к советам и мнениям других людей или просто коллекционируешь посты?
assennka
Цитата(Юпитер @ 13.08.2013 - 12:15) *
Так, что есть что сказать?

парень, пост выше видел -
Значит так. Что не возбраняется правилами, то делать можно. Если кто-то пришел сюда за психологической поддержкой - исключительно его право.

Есть что посоветовать Юпитеру по теме, советуем. А нет - игнорим тему.

обсуждаем тут только твою проблему - совет-то еще нужОн?
Юпитер
Lionna, прислушиваюсь, говори.

assenka, конечно нужен.

Вместо Чайника отвечу я.
Уважаемый пользователь!
Не продолжайте разговор и выяснение личностных обид, пожалуйста.
Наш форум очень негативно относится к ссорам, разборкам и иже с ними.
Foxik

assennka
Юпитер, пишешь, что нет друзей, что одинок, что нужен совет и выход!
ан зачем тогда людям грубишь?
с тобой подружится хотят, найти общий язык - - - а ты в это время чем промышляешь?
а ты опять агрессируешь!
парень, не дело это! миролюбие, вот что главное, мы переживаем за тебя, пишем посты - а ведь специально для тебя! ты прислушивайся, для этого, вроде, как, бы, ты тему - то создавал или нет?

я уже запуталась для чего - раскрутка, ругань, пиар - кажется - для этого, а не для того, что стоит в заголовке
Fоxik

!

Дорогие друзья!
Очень прошу соблюдать приличия и помнить, что форум - не место для "слива" агрессии и злости.
Пожалуйста, давайте уважать друг друга и будем вежливыми.
Напоминаю, что на форуме запрещены оскорбления и некорректное обращение к другим пользователям!

Все исчезнувшие посты или часть постов - были удалены мною. Оставила только то, что соответствует ветке.

Юпитер
Цитата(assennka @ 13.08.2013 - 20:33) *
с тобой подружится хотят, найти общий язык
а ты опять агрессируешь!
парень, не дело это! миролюбие, вот что главное, мы переживаем за тебя, пишем посты - а ведь специально для тебя! ты прислушивайся, для этого, вроде, как, бы, ты тему - то создавал или нет?

Ой, ну ладно, давай тогда обнимемся. Иди ка сюда ab.gif .
Адика
Цитата(Wendy @ 13.08.2013 - 21:02) *

Почему удален мой пост с замечательным котикам?

assennka
Цитата(Юпитер @ 13.08.2013 - 13:27) *
Ой, ну ладно, давай тогда обнимемся. Иди ка сюда ab.gif .

даваааай)
Юпитер
Цитата(assennka @ 13.08.2013 - 22:45) *
даваааай)

Ммм... какая у тебя большая и упругая грудь, которая в меня уперлась ррр...

Юпитер
Адика, твой котик очень милый я его к себе на компьютер скопировал.
assennka, не обижаешься на дурочка (меня) ab.gif ?
assennka
Цитата(Юпитер @ 15.08.2013 - 12:46) *
assennka, не обижаешься на дурочка (меня) ab.gif ?

нет, не обижаюсь)
Lifemanager
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 20:19) *
Проблема заключается в том, что нет друзей. Последние были в школьные времена, потом, что то изменилось, и я стал менее дружественным что ли. Стал не доверять людям плохо о них думать даже не знаю почему это произошло. В итоге долгие годы одиночества. Не могу сказать, что полностью был изолирован все таки была работа и кратковременные отношения с девушками, но вот друзей не было. Многого мне не надо, так несколько человек с которым я мог бы общаться и которым мог доверять. Думаю, что проблема личностная, и загвоздка сидит где то во мне. Помогите разрешить эту проблему.

У Карнеги научись!
assennka
Цитата(Lifemanager @ 15.08.2013 - 12:58) *
У Карнеги научись!

ооо, я читала две нижние) хорошие, правда чуть занудные. но если свято в них поверить, то помогают на пару месяцев, а потом уже перечитывать лень.
Nele
Цитата(Lifemanager @ 15.08.2013 - 21:58) *
У Карнеги научись!

Вышла Новая Книга Дейла Карнеги "Как Избавиться От Друзей, Приобретенных с Помощью Моей Предыдущей Книги". ©
assennka
Цитата(Nele @ 15.08.2013 - 13:04) *
Вышла Новая Книга Дейла Карнеги "Как Избавиться От Друзей, Приобретенных с Помощью Моей Предыдущей Книги". ©

хо-хо) интерэсно кто ее писал. ведь Карнеги то давно умер
Nele
Цитата(assennka @ 15.08.2013 - 22:06) *
ведь Карнеги то давно умер

Это шутка была. Но если серьезно, то почему бы нет. Купили же авторские права на имя Роберта Ладлэма, и издают книги и сиквелы к ним после его смерти. Почему нельзя проделать то же с Карнеги и писать околопсихологическую чушь от его имени ))
Юпитер
Я не знаю в чем проблема. С детства я всегда был очень не общительным ребенком, и даже здесь не могу ни с кем найти общего языка.
Я очень нуждаюсь в друзьях. Хотя бы одном. Просто спрашивать как дела в личных сообщениях.
LiRa
Цитата(Юпитер @ 15.08.2013 - 19:34) *
Я не знаю в чем проблема. С детства я всегда был очень не общительным ребенком, и даже здесь не могу ни с кем найти общего языка.
Я очень нуждаюсь в друзьях. Хотя бы одном. Просто спрашивать как дела в личных сообщениях.

Юпитер, не думаю, что на форуме тебе кто-либо не ответит, если ты спросишь как дела.
Найти друга сложно, согласна. Но ты должен прежде всего задуматься и ответить себе честно на вопрос: а нужен ли он тебе? готов ли ты стать ему таким же другом? таким же, как ты ожидаешь от него...
Lionna
Цитата(Юпитер @ 15.08.2013 - 21:34) *

А ты думаешь,что друзья растут в огороде? Пошёл,сорвал и дружишь?
Общение здесь ты наладил,пусть и не со всеми,но есть же люди,с кем тебе интересно общаться.
По твоему,что такое дружба? Твоё восприятие к этому?
Я тебе хочу сказать одну вещь,с другом можно просто молчать и при этом понимать друг друга.Друг-это тот человек,в котором ты будешь уверен больше,чем в завтрашнем дне. С другом можно долго не видеться,но ты будешь знать точно,что он будет рядом в трудную минуту и не оставит никогда,когда тебе плохо и когда тебе хорошо.Дружбе нельзя научить,она или есть или ее нет,третьего не дано.
Юпитер
LiRa, да, нужен. Готов стать другом и оправдать ожидания.
from_german_with_love
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 19:19) *
Проблема заключается в том, что нет друзей. Последние были в школьные времена, потом, что то изменилось, и я стал менее дружественным что ли. Стал не доверять людям плохо о них думать даже не знаю почему это произошло. В итоге долгие годы одиночества. Не могу сказать, что полностью был изолирован все таки была работа и кратковременные отношения с девушками, но вот друзей не было. Многого мне не надо, так несколько человек с которым я мог бы общаться и которым мог доверять. Думаю, что проблема личностная, и загвоздка сидит где то во мне. Помогите разрешить эту проблему.

Прекрасно понимаю Вашу ситуацию...сам никогда не мог с кем-то долго держать отношения в силу сложности характера. В один прекрасный момент просто нашел человека, который был таким же неадекватным, выделялся из толпы и всегда делал все против системы)) Дружим вот уже 7 лет, ни разу не подвел и обидел) Я это к тому, что попробуйте присмотреться к людям, общайтесь и заводите знакомства) Одному жить хорошо, но до поры до времени...Меланхолия вещь злопамятная.
ХАТШЕПСУТ
У меня та же фигня,с одним НО.Я не верю в дружбу и ни кому не доверяю,людям нельзя верить.
Мои представления о дружбе чаще всего расходятся с "друзьями"
from_german_with_love
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 26.09.2013 - 11:58) *
У меня та же фигня,с одним НО.Я не верю в дружбу и ни кому не доверяю,людям нельзя верить.
Мои представления о дружбе чаще всего расходятся с "друзьями"

Доверяй но проверяй!) Тоже правильно, может по этому мне и посчастливилось встретить только одного человека, который видит мир "моими глазами". Рад этому))
Живущая на звезде
Дружбе нельзя научиться. Это как талант. Либо есть с рождения, и его надо развивать, либо нет совсем, и никакие потуги его выработать не помогут. Лично у меня, увы, второй вариант. Не было у меня никогда друзей, нет и не будет. Но к этому можно привыкнуть...
saw5
Живущая на звезде
Аналогично)
СказкА
Юпитер
неправду говоришь.И писала и спрашивала.Ты редко отвечал(((

Живущая на звезде
пусть и банально,но дружба-это труд.И как в любом труде есть своя рутина.Надо стремиться и верить,а уныние опускает нам руки(
Lifemanager
Цитата(Живущая на звезде @ 26.09.2013 - 16:41) *
Дружбе нельзя научиться. Это как талант. Либо есть с рождения, и его надо развивать, либо нет совсем, и никакие потуги его выработать не помогут. Лично у меня, увы, второй вариант. Не было у меня никогда друзей, нет и не будет.

Больше слушайте мудрых и меньше себя:
Цитата
Во что ты веришь, того и достигнешь. © Норман Пил

Цитата
Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай что не способен: так или иначе ты окажешься прав. © Генри Форд
Цитата
Уверенность - половина победы. © В. Корба

Эрнст Ставро Блофельд
Юпитер, я мог бы подружиться с тобой. В данный момент у меня всего три настоящих друга, и их троих мне явно не хватает.
Доктор SnakeIce
Советы давать легче чем решать проблемы. Тут вам, Юпитер, уже преподнесли множество прекрасных советов. От себя лишь добавлю: "Язык до Киева доведёт". Если ты понимаешь о чём я, все твои проблемы скорее всего разрешаться ad.gif
saw5
Дружбе научить нельзя - вопрос больно уж тонок.
Доктор SnakeIce
Согласен, поэтому обобщаю. Общение - ключ к успеху)))
saw5
Цитата(Доктор SnakeIce @ 30.09.2013 - 18:44) *
Согласен, поэтому обобщаю. Общение - ключ к успеху)))

Полностью поддерживаю сие изречение, док)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.