Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите дружбе.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Юпитер
Проблема заключается в том, что нет друзей. Последние были в школьные времена, потом, что то изменилось, и я стал менее дружественным что ли. Стал не доверять людям плохо о них думать даже не знаю почему это произошло. В итоге долгие годы одиночества. Не могу сказать, что полностью был изолирован все таки была работа и кратковременные отношения с девушками, но вот друзей не было. Многого мне не надо, так несколько человек с которым я мог бы общаться и которым мог доверять. Думаю, что проблема личностная, и загвоздка сидит где то во мне. Помогите разрешить эту проблему.
СказкА
Начните хоть как то общаться)))
Озвучьте,какие люди вам ближе.Расскажите что-то о себе.
Spectr
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 22:19) *
Проблема заключается в том, что нет друзей. Последние были в школьные времена, потом, что то изменилось, и я стал менее дружественным что ли. Стал не доверять людям плохо о них думать даже не знаю почему это произошло. В итоге долгие годы одиночества. Не могу сказать, что полностью был изолирован все таки была работа и кратковременные отношения с девушками, но вот друзей не было. Многого мне не надо, так несколько человек с которым я мог бы общаться и которым мог доверять. Думаю, что проблема личностная, и загвоздка сидит где то во мне. Помогите разрешить эту проблему.

Есть люди с кем постоянно общаешься, общие интересы? Друзей как правило не бывает много, если о настоящих.
Sam
Навряд ли можно заочно научиться дружбе. Тебе самому-то друзья нужны?
Govard_T
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 19:19) *

Привет
что значит нет друзей? почему ты стал меньше доверять людям?......
тут есть один момент. либо эти люди тебе что то сделали и ты перестал кому то доверять либо это психологическое.
что тебе мешает самому знакомится с людьми и знакомится с ними. не важно как.где, с кем. главное научится доверять и общаться.
Annet_Blondink@
Научить дружить невозможно!
этому учится нужно самому.причем как я поняла проблема только в этом.
вылезай на улицу и бегом знакомится)))
а если так трудно, то инет тебе в помощь.тут это сделать проще)
Юпитер
Цитата(СказкА @ 7.07.2013 - 19:20) *
Начните хоть как то общаться)))
Озвучьте,какие люди вам ближе.Расскажите что-то о себе.

Мне 26 живу в Москве. До не большого личностного кризиса работал 4 года продавцом, хобби спорт (фитнес), литература (научная, художественная), internet.
Раньше общался в спорт зале, но честно сказать такой тип людей (качки) мне не очень по душе. Преподчел бы вместо их людей "попроще". Раньше у меня был друг компьютерщик постоянно мне звонил поиграть в online игры, думаю, такой "спокойный" тип людей по мне (не обязательно IT'шник хотя эта тема мне интересна).
Цитата(Spectr @ 7.07.2013 - 19:21) *
Есть люди с кем постоянно общаешься, общие интересы? Друзей как правило не бывает много, если о настоящих.

Общаюсь только по сети с малознакомыми. Мне много и не надо один два этого будет вполне достаточно.
Цитата(Sam @ 7.07.2013 - 19:22) *
Навряд ли можно заочно научиться дружбе. Тебе самому-то друзья нужны?

Если создал тему значит нужны.

Думаю, как писал это у меня личностное, даже (если по честному) плохо лажу в коллективе, да вообще не лажу. Я живу с матерью и подозреваю эта враждебность передалась от нее. Она сама придерживается такой позиции ни с кем не дружить, и мне это всегда "вталдыкивала". Вот только это меня не устраивает. Я хочу быть дружелюбным и поддерживать такие же отношения хотя бы с человеком или двумя. Одиночество оно все таки угнетает.
Sam
Цитата(Юпитер @ 8.07.2013 - 0:04) *
Думаю, как писал это у меня личностное, даже (если по честному) плохо лажу в коллективе, да вообще не лажу. Я живу с матерью и подозреваю эта враждебность передалась от нее. Она сама придерживается такой позиции ни с кем не дружить, и мне это всегда "вталдыкивала". Вот только это меня не устраивает. Я хочу быть дружелюбным и поддерживать такие же отношения хотя бы с человеком или двумя. Одиночество оно все таки угнетает.

Сам же признаёшь, что к людям относишься враждебно. Скажи, тебе самому такой друг нужен?
Посмотри вокруг, мир полон интересных людей, порой столь же одиноких и жаждущих общения. Не жди, что кто-то выстроит ваши отношения. Интересуйся людьми, их интересами, хобби.
Spectr
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 23:04) *
Общаюсь только по сети с малознакомыми. Мне много и не надо один два этого будет вполне достаточно.

В интернете найти можно, но нужен ли друг на расстоянии? ответьте для себя на основные вопросы о дружбе, что она для вас представляет? Чего бы вы хотели получить от этого? Дружба строится на доверительных отношениях, пусть постепенно, но сможете вы доверять или как вы к этому пойдете?

Начинайте более активное общение на интересующую тематику, найдете близких людей, а потом уже из них окажется кто-то более близким по духу.
ella983
Дружбу нужно еще и регулярно поддерживать, а это не всегда получается.
Ангел А
Нелязя вот так просто научить, дружбу надо чувствовать, просто у вас должно быть желание завести дружбу, не имеет значения в реальности это или в инете. Главное не боятся и все получится!
Mikki
Вы слишком не доверяете людям. Найдите близких по духу людей. Дружба она случается сама.. так же, как и любовь)
Юпитер
Цитата(Spectr @ 7.07.2013 - 20:11) *
В интернете найти можно, но нужен ли друг на расстоянии? ответьте для себя на основные вопросы о дружбе, что она для вас представляет? Чего бы вы хотели получить от этого? Дружба строится на доверительных отношениях, пусть постепенно, но сможете вы доверять или как вы к этому пойдете?

Начинайте более активное общение на интересующую тематику, найдете близких людей, а потом уже из них окажется кто-то более близким по духу.

Думаю, что нужен. Дружба для меня это особый вид доверительных отношений. Хотел бы от этого получить в первую очередь общение, что бы меня понимали, а не осуждали или надсмеивались. Хотя этого в принципе от посторонних людей мало наблюдалось. Вот с доверием не знаю, как быть. Я запрограммирован, что доверять никому нельзя, только себе, но правильно ли это? Ведь в будущем я буду жить с женой не буду же я от нее все скрывать у нас должно быть все общее: крыша над головой, деньги, проблемы. Когда доверяешься то становишься более уязвим. Сколько раз, что то рассказывал матери и потом этим же аргументом против меня она воспользовалась. Вот этого наверное боюсь, поэтому и являюсь одиночкой.
Spectr
Цитата(Юпитер @ 8.07.2013 - 8:48) *
Думаю, что нужен. Дружба для меня это особый вид доверительных отношений. Хотел бы от этого получить в первую очередь общение, что бы меня понимали, а не осуждали или надсмеивались. Хотя этого в принципе от посторонних людей мало наблюдалось. Вот с доверием не знаю, как быть. Я запрограммирован, что доверять никому нельзя, только себе, но правильно ли это? Ведь в будущем я буду жить с женой не буду же я от нее все скрывать у нас должно быть все общее: крыша над головой, деньги, проблемы. Когда доверяешься то становишься более уязвим. Сколько раз, что то рассказывал матери и потом этим же аргументом против меня она воспользовалась. Вот этого наверное боюсь, поэтому и являюсь одиночкой.

В интернете легче начать непринужденное общение, надо только попробовать.
Sam
Юпитер, тебе самому друг, такой вот как ты сам был бы интересен?
СказкА
Цитата(Юпитер @ 8.07.2013 - 5:48) *

Всё равно,надо пробовать.Надо отходить от влияния мамы.Не все ж такие как она.
Начните потихоньку,и у вас получится.Займитесь чем-нибудь,увлечение новое попробуйте. ab.gif
Адика
в долгой дружбе главное привычка
идеальных людей нет
дружу со школы...всякое разное бывало в том числе и предательства разной степени тяжести...
но я просто очень сильно привыкаю к людям
в интернете тоже можно дружить
заходишь - спрашиваешь - как дела.... норм а у тебя?
и вот уже ты не один
СказкА
Цитата(Адика @ 8.07.2013 - 7:30) *
идеальных людей нет
дружу со школы...всякое разное бывало в том числе и предательства разной степени тяжести...
и вот уже ты не один

Правильно!)
Юпитер
Цитата(Sam @ 8.07.2013 - 6:14) *
Юпитер, тебе самому друг, такой вот как ты сам был бы интересен?

Думаю, да.
Цитата(Адика @ 8.07.2013 - 7:30) *
идеальных людей нет
и вот уже ты не один

Жизнь не легкая штука и повседневные проблемы тяготят, а тут еще грузом могут навалиться проблемы друзей. Наверное это одна из причин почему я не дружу. Стоит, конечно ее пересмотреть.
СказкА
Цитата(Юпитер @ 8.07.2013 - 11:16) *
Думаю, да.

Жизнь не легкая штука и повседневные проблемы тяготят, а тут еще грузом могут навалиться проблемы друзей. Наверное это одна из причин почему я не дружу. Стоит, конечно ее пересмотреть.

Но ведь,даже если просто общаясь,ты же делишься с людьми и своим грузом,так и другие хотят (может быть),поделиться своими.
Ангел А
Юпитер, я вот читаю и никак не пойму, вы хотите иметь друзей, но уже зарание имеете к ним притензии, может вам немного раслабится и пустить все по тичению, не нужно так критически относится к себе и остальным. Дружить, это не значит, что вы должны участвовать во всех их проблемах, общение, взаимные занятие и интересы большой шаг к другу, конечно взаимовыручка должна быть, но должна быть искреной!
Evelin
Продам друга (недорого))) ag.gif
Юпитер
Всем спасибо за советы есть над чем поразмыслить. Буду пробывать дружить, если возникнут вопросы напишу.
Цитата(Evelin @ 8.07.2013 - 12:08) *
Продам друга (недорого))) ag.gif

Куплю за 25 монет ag.gif .
$teamPunk
Юпи, всё получится. Верь в себя. Это главное.
СказкА
Ну вы,ребята,и даёте)Тогда уж за 30 серебрянников 4n.gif
Юпитер
Цитата(Grim Reaper @ 8.07.2013 - 16:51) *
Юпи, всё получится. Верь в себя. Это главное.

Ок, спасибо. Буду стараться ab.gif .
Annet_Blondink@
Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 13:04) *
Мне 26 живу в Москве. До не большого личностного кризиса работал 4 года продавцом, хобби спорт (фитнес), литература (научная, художественная), internet.
Раньше общался в спорт зале, но честно сказать такой тип людей (качки) мне не очень по душе. Преподчел бы вместо их людей "попроще". Раньше у меня был друг компьютерщик постоянно мне звонил поиграть в online игры, думаю, такой "спокойный" тип людей по мне (не обязательно IT'шник хотя эта тема мне интересна).

Если создал тему значит нужны.

Друг мой, ни надо сюда никого приплетать из родственников, тут момент твой лично
Ты не можешь найти общего языка и как то познакомится,лишь потому, что ты этого вроде и хочешь, но не получается.
Тебе необходимо быть проще, обстрагироваться так сказать. чтобы ты сам этого хотел, а не потому что это надо кому то.
хобби спорт (фитнес) => > > вот тут бы, я попросила тебя показать фото. если ты занимаешься спортом, то лично мне девушки было бы очень интересно посмотреть на тебя, потому что я теперь удивлена. всегда думала что парни, которые занимаются спортом (ну или хотя бы выглядят подтянуто, а не как тесто, которое убегает из кастрюли))) ) в плане общения с противоположным полом не должно быть проблем
поэтому, ФОТО В СТУДИЮ)))))
Wendy
Постою как и я рядом с этой темой, может быть научусь дружить. И что, совсем без сарказма, тоже возникла необходимость, понимаете ли)
Annet_Blondink@
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 15:57) *
Постою как и я рядом с этой темой, может быть научусь дружить. И что, совсем без сарказма, тоже возникла необходимость, понимаете ли)

а у тебя тоже есть такие проблемы?)
Wendy
Цитата(Annet_Blondink@ @ 9.07.2013 - 23:00) *
а у тебя тоже есть такие проблемы?)

Нееет, проблем у меня нету, у меня периодически случаются кризисы, когда я совершенно перестаю понимать других людей. Вот ты сегодня думаешь, что человек тебе друг, а завтра он тебе гадость сделает и думаешь, а был ли то друг? Если не был, то значит, я чего-то не допоняла в этой жизни) Значит, нужно постоять тут и послушать, как будут учить дружбе, может быть, пойму для себя что-то новое.

А проблем у меня нету, даже слово такого))))
Annet_Blondink@
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 16:11) *
Нееет, проблем у меня нету, у меня периодически случаются кризисы, когда я совершенно перестаю понимать других людей. Вот ты сегодня думаешь, что человек тебе друг, а завтра он тебе гадость сделает и думаешь, а был ли то друг? Если не был, то значит, я чего-то не допоняла в этой жизни) Значит, нужно постоять тут и послушать, как будут учить дружбе, может быть, пойму для себя что-то новое.

ой, у меня так часто бывает, особенно когда сидишь на работе, вся в отчетах, мысли не об этом и начинают названивать друзья.)))
я конечно изящно посылаю всех. но потом все обижабтся что не уделяю им внимания должного)
Wendy
Я не посылаю, я просто закрываюсь и не нравится это до такой степени, что навлекаю на свою голову кучу негатива. А за что?
Ну вот непонятно мне, если дружба, значит, нужно принимать человека таким, каков он есть, так?
Слава
Дружбе скорее всего научить нельзя
Wendy
Цитата(Слава @ 9.07.2013 - 23:16) *
Дружбе скорее всего научить нельзя

Вот-вот, что совершенно неправильно! Ну какие-то правила для дружбы надо опубликовать и заставить пройти краткосрочные курсы с обязательной выдачей сертификата "Готов к настоящей дружбе". Иначе, нефиг лезть людям в душу.
$teamPunk
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 23:16) *
Ну вот непонятно мне, если дружба, значит, нужно принимать человека таким, каков он есть, так?

Однако путаете, гражданочка. Такая ботва в любви быть должна. Не в дружбе)
Wendy
Цитата(Grim Reaper @ 9.07.2013 - 23:20) *
Однако путаете, гражданочка. Такая ботва в любви быть должна. Не в дружбе)

Учите матчасть, юноша, читайте книгу Немова по психологии. Любовь и дружба имеют много общего.
Впрочем, каждому свое. А почему не в дружбе - для тебя (это важно, что для тебя) - в таком случае?
Слава
Wendy
когда есть правила, есть желание их нарушить.
А дружба - это изнутри должно идти. С рождения. Почему у кого-то куча друзей, и все тянутся друг к другу. а у кого-то их вообще нет.
Я вот по натуре эгоист и одиночка(в поступках и решениях) .
Я делиться личным вообще ни с кем не люблю и не желаю. И не люблю, когда мне на уши приседают. Мне ничьи жалобы на мужей и вообще мужиков слушать неохота. А у женщин это просто постоянно .Меня бесит это . А это уже противоречит дружеским отношениям.
Кто-то нуждается в друге или подруге постоянно, а кто-то абсолютно нет.
Достаточно иметь несколько хороших знакомых для совместного досуга - и хорошо .
Wendy
Цитата(Слава @ 9.07.2013 - 23:25) *
Wendy
когда есть правила, есть желание их нарушить.
А дружба - это изнутри должно идти. С рождения. Почему у кого-то куча друзей, и все тянутся друг к другу. а у кого-то их вообще нет.
Я вот по натуре эгоист и одиночка(в поступках и решениях) .
Я делиться личным вообще ни с кем не люблю и не желаю. И не люблю, когда мне на уши приседают. Мне ничьи жалобы на мужей и вообще мужиков слушать неохота. А у женщин это просто постоянно .Меня бесит это . А это уже противоречит дружеским отношениям.
Кто-то нуждается в друге или подруге постоянно, а кто-то абсолютно нет.
Достаточно иметь несколько хороших знакомых для совместного досуга - и хорошо .

Да я согласна, в этом и суть. Человек просит научить дружбе, а что мы можем ему предложить кроме правил для приобретения хороших знакомых для совместного отдыха?

У каждого свое понимание дружбы, ведь кто-то считает, что присесть на уши со своими проблемами - как раз дружба.
Слава
Wendy согласна.
Lionna
Цитата(Слава @ 9.07.2013 - 23:25) *
А у женщин это просто постоянно .Меня бесит это . А это уже противоречит дружеским отношениям.

И поэтому "Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила."(с)
Юпитер
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 23:11) *

А я оптимизмом зарядился и думаю, что если только хорошее своему другу делать, то он никогда не предаст.

Согласен, что дружба и любовь имеют общее.
Слава
Дружба вообще хорошо наверно.
а вот дружба если с противоположным полом..
Мои мысли по этому поводу : почему-то всегда хочется дружить с тем, кто тебе нравится, , потому, что с тем, кто приятен, хочется дружить не только по телефону или в компании, потом понимаешь, что не против..... ну а потом....
Женщине с женщинами дружить сложнее. Они хорошо дружат до тех пор, пока дела у них наравне с тобой или лучше тебя, А как только тебе начинает фартить больше, чем так называемой подруге, поводов для дружбы всё меньше, потому что уже завелись поводы для зависти...

Вот и получается какая-то фигня...
Wendy
Цитата(Юпитер @ 10.07.2013 - 19:24) *
А я оптимизмом зарядился и думаю, что если только хорошее своему другу делать, то он никогда не предаст.

Юпитер, делать ВСЕГДА только хорошее не получится. Тут масса подводных камней. НО! И все равно надо пробовать, ибо вообще не понимаю, как можно жить без дружбы и любви. Так что, успехов в начинаниях!
Слава
Wendy пробовать конечно надо ! Я , например, постоянно пробую. vh.gif
Юпитер
Цитата(Wendy @ 10.07.2013 - 22:34) *
Юпитер, делать ВСЕГДА только хорошее не получится. Тут масса подводных камней. НО! И все равно надо пробовать, ибо вообще не понимаю, как можно жить без дружбы и любви. Так что, успехов в начинаниях!

Нужно набраться терпения, и дружить, тогда думаю все получится.
Спасибо ab.gif .
СказкА
Цитата(Wendy @ 9.07.2013 - 23:16) *
Я не посылаю, я просто закрываюсь и не нравится это до такой степени, что навлекаю на свою голову кучу негатива. А за что?

Ты совершенно права.
Если дружишь с человеком,то должен(именно это слово)учитывать все особенности натуры и характера.Я вот тоже,если нет настроения,времени,я закрываюсь внутренне.Ну не могу я каждый день щебетать с приятельницами.
irin4ik
полностью согласна с каждым мнением всех., везде есть правда. Вот я например не могу без дружбы, мне нужно общение. А друзья разные бывают, кому то нужна лишь доброта, помощь , сочувствие, и все. А дальше если им хорошо, то и забывают . А когда плохо вспоминают. В общем Слава, Венди , Сказка, я девочки с вами полностью согласна !!
Wendy
Цитата(СказкА @ 11.07.2013 - 8:37) *
Ты совершенно права.
Если дружишь с человеком,то должен(именно это слово)учитывать все особенности натуры и характера.Я вот тоже,если нет настроения,времени,я закрываюсь внутренне.Ну не могу я каждый день щебетать с приятельницами.

Ух, родственная душа нашлась! ab.gif

Собственно, я потому и залезла в эту тему, что произошел неприятный для меня случай. Думала, что с человеком друзья, в чем-то старалась угодить, создать комфортные ситуации, всегда слушала (а признаться, слушать приходилось много, ибо все вокруг этого человека плохие) и в какой-то момент плохой стала я. Причина? Обозначила свое личное пространство.

Именно эта "проблема" меня всегда сопровождает в отношениях. Зато я верная и всегда прихожу на помощь, слушаю, но не критикую, но чет не котируется ag.gif Надо еще всецело принадлежать другому человеку)))

СказкА
Цитата(Wendy @ 11.07.2013 - 8:55) *
Ух, родственная душа нашлась! ab.gif

Собственно, я потому и залезла в эту тему, что произошел неприятный для меня случай. Думала, что с человеком друзья, в чем-то старалась угодить, создать комфортные ситуации, всегда слушала (а признаться, слушать приходилось много, ибо все вокруг этого человека плохие) и в какой-то момент плохой стала я. Причина? Обозначила свое личное пространство.

Именно эта "проблема" меня всегда сопровождает в отношениях. Зато я верная и всегда прихожу на помощь, слушаю, но не критикую, но чет не котируется ag.gif Надо еще всецело принадлежать другому человеку)))

Сколько у меня таких "подружаек" было...и все обижались-типа ты очень закрыта..Да,хоть и произвожу впечатления человека общительного,я застёгнута по самое горло.Опыт,чтоб его.Очень много мне в душу какали,чтоб перед каждым её раскрывать.

Убеждена, у каждого человека есть личная зона,метр вокруг ab.gif ,(понятно,что это иносказательно).Так вот,там-только его территория,захочет пустит,не захочет..значит так ему лучше.
Несерьезная
Цитата(Юпитер @ 8.07.2013 - 6:48) *
должно быть все общее: крыша над головой, деньги, проблемы. Когда доверяешься то становишься более уязвим.

Цитата(Юпитер @ 7.07.2013 - 20:19) *
Стал не доверять людям

Моя бабушка говорила, что не надо бояться, что украдут деньги, страшнее, когда украдут веру.
А у тебя и красть то нечего....
Попробуй расставить правильно приоритеты.
А дружба, на мой взгляд, это не когда думаешь: зачем мне этот человек?, а когда хочется
быть самому кому-то нужным.
А для этого надо что-то из себя представлять и быть интересным.
Нельзя кого-то назначить быть другом, о том, что рядом друг, понимаешь не сразу, а
пережив вместе немало хорошего и плохого.
Как по мне, так лучше сто раз ошибиться, быть обманутой чем жить ровно без эмоций в глухом одиночестве.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.