Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия: за и против!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Клео Цезаревна
"Эвтана́зия — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.
Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть".

С одной стороны этический момент, как не крути, это убийство - самое серьезное преступление и грех с религиозной точки зрения. Но с другой стороны, помощь ближнему в избавлении от невыносимой физической боли и душевных терзаний...
Lionna
Не плодитесь. Тема такая уже есть.

http://tochek.net/index.php?showtopic=22806
Айя-Софи
Swissinfo: капсула для добровольной эвтаназии прошла юридическую экспертизу в Швейцарии

Виктория Кондратьева
6 декабря 2021

Речь идет о капсуле, созданной на 3D-принтере. Она активируется изнутри человеком, который хочет умереть. Сначала ему зададут ряд вопросов, а затем позволят активировать механизм, который заполняет пространство камеры азотом. Фактически человек оказывается в капсуле без кислорода, однако, по словам Ничке, никакого дискомфорта при этом не испытывает.

«Все это займет около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, то есть недостатка кислорода и углекислого газа. Нет ни паники, ни ощущения удушья», — пояснил специалист. Он добавил, что уже в следующем году капсулы могут поставлять в Швейцарию, поскольку это разрешила юридическая экспертиза,,

Как вам идея?
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 21:47) *
Swissinfo: капсула для добровольной эвтаназии прошла юридическую экспертизу в Швейцарии

Виктория Кондратьева
6 декабря 2021

Речь идет о капсуле, созданной на 3D-принтере. Она активируется изнутри человеком, который хочет умереть. Сначала ему зададут ряд вопросов, а затем позволят активировать механизм, который заполняет пространство камеры азотом. Фактически человек оказывается в капсуле без кислорода, однако, по словам Ничке, никакого дискомфорта при этом не испытывает.

«Все это займет около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, то есть недостатка кислорода и углекислого газа. Нет ни паники, ни ощущения удушья», — пояснил специалист. Он добавил, что уже в следующем году капсулы могут поставлять в Швейцарию, поскольку это разрешила юридическая экспертиза,,

Как вам идея?
я за.
JuLi
Я тоже за... если это действительно волеизъявление человека , чтобы этим не злоупотребляли.
Тютеличка
За.Тчк.
Айя-Софи
Пуньк
JuLi
Тютеличка
Очень согласна тоже.
С разумным подходом-за!
Апостол Иуда
Так, я не всасываю суть темы: тут идёт обсуждение как другим умирать - добровольно или нет - или как самому? Если другим, то кому какое собачье дело - как кто-то умереть хочет? Если самому умереть хочется - тоже не тема для общественной дискуссии - умирай, есть миллион способов, вешайся, стреляйся, травись, из окна прыгай, включая эвтаназию. Чего тут обсуждать-то?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 16:47) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как вам идея?
Кому - "вам"??? Тем, кто пока не собирается умирать? Так, их эта идея никаким боком не касается. Как ракового больного на 4-й стадии - результаты будущей пятилетки. Или на форуме есть желающие умереть добровольно?
Агата
Против.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2022 - 6:39) *
Кому - "вам"??? Тем, кто пока не собирается умирать? Так, их эта идея никаким боком не касается. Как ракового больного на 4-й стадии - результаты будущей пятилетки. Или на форуме есть желающие умереть добровольно?

Свое отношение к,, идее, можно вырабатывать заранее)))
Жизнь, конечно, вносит свои коррективы...., но.
Всегда есть - но.

Цитата(Агата @ 14.01.2022 - 6:54) *
Против.

Категорично?

Ну вот тот короб швейцарский...
Там же кнопочка изнутри ah.gif
Сам умираешь, без подстав.

Или против по религиозным соображениям?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 14.01.2022 - 6:00) *
Свое отношение к,, идее, можно вырабатывать заранее)))
С годами психология меняется и психология больного или старого отличается от психологии здорового и молодого. Какое отношение к идее смерти может быть у тех, для кого эта идея не АКТУАЛЬНА? Кто-то из тут обсуждающих тему способен прочувствовать состояние обречённости и ожидание смерти неизлечимо больного или почувствовать боль, которую можно заглушить только морфием? Пустобрёхи и верхогляды... Вам, что Эвтаназию обсуждать, что Ревность... Во всём разбираетесь и мнение имеете!
Агата
Айя-Софи
Категорично.
И по вере своей, и по жизненному опыту.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2022 - 7:08) *
С годами психология меняется и психология больного или старого отличается от психологии здорового и молодого. Какое отношение к идее смерти может быть у тех, для кого эта идея не АКТУАЛЬНА? Кто-то из тут обсуждающих тему способен прочувствовать состояние обречённости и ожидание смерти неизлечимо больного или почувствовать боль, которую можно заглушить только морфием? Пустобрёхи и верхогляды... Вам, что Эвтаназии обсуждать, что Ревность... Одинаковые специалисты!

Я согласна с тем, что ты написал и сама тоже самое имела в виду выше постом...
Но мы же взрослые люди и вполне себе можем представить(а может у кого и опыт есть близких людей),....
Представить такое состояние....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 14.01.2022 - 6:01) *
Или против по религиозным соображениям?
Все эти "против по религиозным соображениям" ровно до той поры, пока реальная беда не накроет, которую вытерпеть не в силах. А так языком болтать, разглогольствовать, когда всё относительно хорошо - большого ума не надо...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 14.01.2022 - 6:13) *
Я согласна с тем, что ты написал и сама тоже самое имела в виду выше постом...
Но мы же взрослые люди и вполне себе можем представить(а может у кого и опыт есть близких людей),....
Представить такое состояние....
Да, не представишь ты состояние человека, которому онколог результаты анализов объявляет - у Вас метостазы уже в костях и 3-4 месяца от силы осталось. Не представишь ты и боли онкобольного, от которых нет спасения. Уж, поверь - знаю о чём говорю.
Агата
И здесь без троллинга не обошлось)
Видимо, человек живет этим. Печалька.

Айя-Софи
Не хочется здесь рассказывать о том, кто и что пережил. Не хочется вот таких издевательств со стороны тролля всея форума. Я говорю о том, что знаю лично.
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 17:47) *
Как вам идея?

Я против...
Свой путь надо пройти до конца, но уважаю выбор тех, у кого не осталось выбора.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2022 - 7:24) *
Да, не представишь ты состояние человека, которому онколог результаты анализов объявляет - у Вас метостазы уже в костях и 3-4 месяца от силы осталось. Не представишь ты и боли онкобольного, от которых нет спасения. Уж, поверь - знаю о чём говорю.

Представлю.
У меня мама болела онкологией.
Потом я ээмпат.Крылышки бабочке не могу помять..

Цитата(Агата @ 14.01.2022 - 7:26) *

Айя-Софи
Не хочется здесь рассказывать о том, кто и что пережил. Не хочется вот таких издевательств со стороны тролля всея форума. Я говорю о том, что знаю лично.

Сейчас тема больных раком актуальна.
Очень много людей болеют.
У каждого почти есть свой пример или часто и личный даже опыт..

Никто не смеется.
Высказываемся по теме, кто как умеетaz.gif
Всё нормально az.gif
Агата
Айя-Софи
Речь не про тебя, Софи.

Много людей болеют раком. Много. И я это видела, когда болела мама. И тем не менее, у каждого свой крест.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 14.01.2022 - 6:26) *
Троллинг - это 90% твоих постов, не несущих в себе никакого смысла, а только ради присутствие отметить. А мои посты всегда умны, глубоки и харизматичны. Попытайся осознать это прежде, чем стучать на меня очередную жалобу админам.
Агата
Апостол Иуда
Админы и без меня видят, как ты унижаетш людей. А так, на каждый твой в... р всегда найдется тот, кто тебя макнет в твои же фекалии. ab.gif
льдинка
я так и не решила ag.gif за я или против
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 14.01.2022 - 6:42) *
я так и не решила ag.gif за я или против
Это потому, что время твоё ещё не пришло. Всему своё время.
Тютеличка
У нас в прошлом году наконец то разрешили эвтаназию. И я этому рада.У меня нолевой болевой порог....и думаю несение креста мне не под силу и рада что у меня будет шанс его не нести.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 14.01.2022 - 9:06) *
У нас в прошлом году наконец то разрешили эвтаназию. И я этому рада.У меня нолевой болевой порог....и думаю несение креста мне не под силу и рада что у меня будет шанс его не нести.
Только, учти - это надо будет кучу документов собрать, комиссию, подтверждающую, что ты дееспособна и адекватна для принятия решения, согласие родственников первого уровня... Проще - из окна высотки вылететь. Лично я - попытаюсь полететь, когда пойму, что пора.
Татьяна
Полететь, конечно, хорошо. Красиво. Но не факт, что в тому времени будут силы подойти к окну. Я уже писала - мама была парализованна полгода. Те самые пресловутые метастазы на уровне шейных позвонков. Полностью парализована, но при этом в полном сознании и с сильнейшими болями, которые не снимались промедолом. И каждый день она просила - Таня, убей меня. И я очень хотела бы, чтобы у нее был выбор - терпеть эти боли или уйти . Я однозначно за эвтаназию. И потом любой суицид- это суицид. Можно много спорить, но каждый решает сам считать эвтаназию суицидом или нет.

Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2022 - 11:23) *
Только, учти - это надо будет кучу документов собрать, комиссию, подтверждающую, что ты дееспособна и адекватна для принятия решения, согласие родственников первого уровня... Проще - из окна высотки вылететь. Лично я - попытаюсь полететь, когда пойму, что пора.

Не думаю, что это проблема при наличии действительно безвыходной ситуации
Апостол Иуда
Цитата(Татьяна @ 14.01.2022 - 10:52) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Можно много спорить, но каждый решает сам считать эвтаназию суицидом или нет.
Разумеется, эвтаназия - суицид. Только - что это меняет. Если бог даёт такие страдания добрым людям, то идёт он к чертям вместе со своими догмами и понятиями о грехе.
Лаванда
Да..Ситуации сложные. Наверное каждый должен сам решить, как ему лучше. Лучше уйти самому, но если обезболивающие не помогают, человеку трудно.. наверно да..нужна..
ShakuDancer
Если случай совсем уж тяжёлый, тогда нужна.
Сладкий Яд
Однозначно не отвечу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.