Полная версия этой страницы:
Обсуждалка Книжного Клуба
Цитата(Адика @ 10.08.2013 - 12:02)

Хочу вступить в клуб с книжкой
с моей любимой книжкой)))
которую читала лет 10 назад и с удовольствием перечту
Том Робинс Натюрморт с дятлом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И почему любовь обязана к чему-то вести? Она ведь не тропинка в лесу. Она – это сам лес. Дремучий сказочный лес, где танцуют феи, где на ветвях дремлют старые, похотливые питоны. Мы все, кроме самых черствых, ни на что не годных сухарей, хотим попасть в этот лес; нас очаровывают его тайны. Но, оказавшись там, мы первым делом вызываем лесорубов и бульдозеры, чтобы превратить его в опрятный ресторан или автостоянку.
...........
Безумства бывают тяжелыми и легкими. Первые имеют лунную природу, вторые – солнечную.
Легкие безумства представляют собой нестабильную смесь амбиций, агрессивности и страхов подросткового периода – бесполезный груз, от которого следовало избавиться давным-давно. Тяжелые безумства – это порывы души: инстинктивно вы чувствуете, что поступаете верно, тогда как окружающие скорее всего покрутят пальцем у виска.
Легкие безумства приводят к конфликту с самим собой. Тяжелые – к конфликту с другими. Всегда предпочтительнее конфликтовать с другими. В каком-то смысле это даже необходимо.
........
– Вообще-то я обычно не целуюсь с курильщиками, – заявила принцесса. – Целоваться с курящим все равно, что лизать пепельницу.
– Я слыхал об этом. А еще говорят, что целоваться с самодовольными и капризными девицами все равно, что лизать задницу мангуста.
Рады новым вливаниям!)
Но книжечки теперь в новом сезоне предлагать надо, на этот уже выбрали:))
Стартуем с понедельника, вообще, уже можно начинать по списку:))
Я вот тоже сегодня начала читать Сафона.
У меня ко всем ВОПРОС: раньше тема обсуждения открывалась всегда в назначенный день, то есть после истечения срока прочтения книги. Как вам удобнее: так? Или открыть тема книги в начале срока, чтобы обсуждать не только всю книгу целиком, но и первоначальные вречатления??
Цитата(R@mina @ 10.08.2013 - 0:13)

А поговорить не хочешь после прочтения?
хочу,хочу
у меня проблема с выбором,поэтому и предлагать не знаю что)
Цитата(Рисующая льдом @ 11.08.2013 - 0:37)

Или открыть тема книги в начале срока, чтобы обсуждать не только всю книгу целиком, но и первоначальные вречатления??
Чтобы первоначальные тоже! )
Я сейчас Прилепина дочитываю, Сафона отложила до понедельника.
Ой блин
Я ничего не пила))))
С телефона пишу так что буквы иногда не те))))
Рисующая льдом
Открыть тема, чтоб читать и обсуждать книга )) Нормально)) Я бы и не заметила, кстати. ))
Мне тоже удобно.чтобы с самого начала.
Sterva-chka
10.09.2013 - 12:29
Гы-гы. Накрылась скачка и читка с Флибусты.... Меня тоже зачислите плииииз)
"Сивого мерина" осилила. Когда обсуждать бум?
СказкА
10.09.2013 - 12:30
На повестке дня,видимо,"Морго"
Sterva-chka
10.09.2013 - 12:32
Я сначала что поновее читаю) "Марго" уже читала - давно правда. Но, думаю, можно и освежить.
СказкА
10.09.2013 - 12:33
Sterva-chka
я уже освежила)))
Дюма читала в детстве и перечитывать, как-то нет желания.
"Сивого Мерина" начала, но не идет. Зря Мягков подался в писатели - не его это дело, совершенно.
Цитата(Nele @ 11.09.2013 - 18:43)

Дюма читала в детстве и перечитывать, как-то нет желания.
"Сивого Мерина" начала, но не идет. Зря Мягков подался в писатели - не его это дело, совершенно.
Осталась Джейн Остин )))
Sterva-chka
13.09.2013 - 10:45
Оль, меня тоже "посчитай"))) ТОлько я первую в этом сезоне читать не буду - можно? "Марго" уже треть точно прочла. И "Мерина" осилила.
а вы тут в "считалки" играете?))) я с вами )
всё что хотела и могла уже прочитала:
Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста"
Мягков "Сивый мерин"
Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Дюма тоже прочитан ещё в школьные годы,сейчас интерес не вызывает; про Сафона уже отчиталась, а Шишкин "Венерин волос" вообще не моё,пыталась читать ,но попытка превратилась в пытку)
Vanilka
13.09.2013 - 17:54
А я идиот. Сама предложила "Королеву Марго", а собралась тут читать, и оказалось, что у меня тут "Графиня де Монсоро", и это я её хотела прочитать. Решила с горя с Дюма повременить, читаю Джейн Остин.
Sterva-chka
17.09.2013 - 12:43
Девочки, объясните мне пожалуйста, почему у меня в списке Джейн Остин не отображается. Делаю вывод, что ее надо читать, раз вы все про нее говорите?
Юль,должны были выбрать или Остин или Шишкина),в список так и не добавили)
я решила всё читать,но Шишкина не осилила
Sterva-chka
17.09.2013 - 12:51
А как теперь скачать Остин. Давно хотела ее прочитать. Но на Флибусте теперь в связи с этим кретинским законом ничего не скачаешь. А читать с экрана компа - это не мое. Может у кого-то она уже есть скачанная?
да,я скачивала ,сейчас поищу
Юль,я не помню где скачивала,искала через яндекс)
в общем,посмотри
здесь и формат подходящий выберешь)
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:08
Ой, Жень, спасибо тебе огромное!!!
Цитата(Sterva-chka @ 17.09.2013 - 15:16)

Ой, Жень, спасибо тебе огромное!!!
читай с удовольствием)
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:15
Обязательно! ТОлько сначала "Графиню" и "45" добью уж)
Вот засада, а где теперь книжки-то скачивать
Рисуль,не вижу проблемы) поисковик кучу ссылок выдает на бесплатное скачивание,только формат нужный указывай)
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:50
Это до поры до времени. Скоро весь кислород перекроют. Я по твоей ссылке, Жень, Кинга уже скачать не смогла.
А Флибуста накрылась полностью? Вроде они придумали какие-то обходные пути - но меня не пускает по этим ссылкам.
я не в курсе,это в связи с чем?
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:52
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 15:59)

но меня не пускает по этим ссылкам.
Меня тоже.
У меня уже такая мысль безумная - скачивать вообще все подряд, что еще можно, а потом будем по почте или по аське рассылать друг-другу)))
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 16:59)

А Флибуста накрылась полностью? Вроде они придумали какие-то обходные пути - но меня не пускает по этим ссылкам.
И меня не пускает(
Цитата(bliss @ 17.09.2013 - 16:59)

Ну эт спасибо нашей думе и депутатам. Решили, что у людей слишком много халявы.
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:53
Цитата(bliss @ 17.09.2013 - 15:59)

В связи с принятием закона о пиратстве.
Цитата(Sterva-chka @ 17.09.2013 - 17:00)

У меня уже такая мысль безумная - скачивать вообще все подряд, что еще можно, а потом будем по почте или по аське рассылать друг-другу)))
У меня тоже есть такая мысль, знать бы только где скачивать, а то некоторые сайты с вирусами, рекламами и прочей туфтой.
Читать Джейн Остин - пиратство

ее даже Киндл раздает бесплатно. Но у нас всегда все через одно место.
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 17:00)

Ну эт спасибо нашей думе и депутатам. Решили, что у людей слишком много халявы.
да ваще молодцы, и так до фига дорого все - жкх, продукты и прочее, давайте теперь сделаем всех тупыми и запретим скачивать книги, пусть покупают.
книги дорогие-покупать будут меньше чем скачивали.
читать будут меньше.
следовательно будут тупеть.
тупым народом управлять проще
О, какую я схему вывела!
Sterva-chka
17.09.2013 - 14:57
Все правильно, Оль)))
значит это касается именно России?
я на Флибусту по ссылкам зашла,а на
этотможете зайти?
Цитата(bliss @ 17.09.2013 - 17:13)

я на Флибусту по ссылкам зашла
Да? Везет... почему меня-то не пускает тогда?
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 16:16)

Да? Везет... почему меня-то не пускает тогда?
не понятно
я последнее время
отсюда качаю,попробуйте)
bliss по вашей ссылке, говорит:
Цитата
доступ до тексту запитуваної книги тимчасово обмежений по попередньому запиту від автора або правовласника
Это типо - фигвам?
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 17:26)

Это типо - фигвам?
а у меня скачивает все нормально
То есть, они решили с иностранцев начать?

Ну молодцы, чо )))))
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 16:26)

Это типо - фигвам?
Nele, мне такого не говорит никто

пока что
может есть какое то ограничение для определенных стран?
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 17:30)

То есть, они решили с иностранцев начать?

Ну молодцы, чо )))))
А хто иностранцы тут? Ты разве не из Москвы?
Цитата(Рисующая льдом @ 17.09.2013 - 17:36)

А хто иностранцы тут? Ты разве не из Москвы?
Ну да, но живу-то не в Москве. Наверно зависит от провайдера - некоторых, которые рожей не вышли - они не пускают. Прошу помощи у компютерно-образованных людей - памажите неместным заради бога! - как обойти эту засаду?
Vanilka
17.09.2013 - 17:58
Nele Ты то есть вообще на флибусту зайти не можешь?
Флибусту можно свободно просматривать, а вот скачать ничего не получается.
Вот что пишут:
Цитата
Представьте себе, что Флибуста состоит из двух частей - книжного каталога и книгохранилища. "Каталог" - это впечатления, оценки, аннотации, поиск книг, страницы книг и авторов, блогофорумы - вся сопровождающая информация, все страницы Флибусты которые вы видите - кроме самих файлов книг. Вторая часть, "книгохранилище" - выдаёт вам собственно файл книги, когда вы наконец выбрали - что бы почитать, и кликнули на "читать" или "скачать".
При "частичной" блокировке у хостера работа "книгохранилища" приостановливается. Поскольку это сделано у хостера, то есть у самого источника, то обойти эту блокировку через обычные прокси невозможно, "книгохранилище" закрыто для всех, в Интернете работает только "Каталог". Поскольку "Каталог" всё же в Интернете работает, я и назвал эту блокировку "частичной".
Но есть "книгохранилище" в других "слоях" сети - в слое I2P и в слое TOR. Им можно пользоваться. Kак это сделать - объясняется в топике "Флибуста через I2P - для чайников. Windows, Linux, Android" и топике "FAQ (или почему не запускается/работает TOR/i2P) вопросы&ответы"
С i2p мы как-то так и не сошлись( судя по всему, мне не хватает какого-то шага для её понимания, поэтому я всё жду, пока у меня на горизонте появится человек поумней.
Дальше пишут:
Цитата
Ваш доступ к книгам на Флибусте могут заблокировать в двух местах: у провайдера, и у хостера.
Блокировка "у провайдера" возможна только внутри вашей страны проживания, доступ к Флибусте из других стран (и через обычные прокси в других странах) останется. Но блокировка "у хостера" делается возле самого источника, поэтому при блокировке "у хостера" Флибуста не будет доступна ни в какой стране и ни через какие обычные прокси.
Как обходить блокировку "у провайдера", обсуждалось в топике "Как обойти интернет-цензуру - для чайников". Но при блокировке "у хостера" описанный там способ не поможет. Сейчас (15 сентября 2013) на Флибусте - учения, изображающие частичную блокировку "у хостера". Несколько дней назад такая блокировка была в реальности, и вполне возможна в будущем, поэтому и нужны учения.
Ну и соответственно при попытке скачивания какой-либо книги появляется объявление:
Цитата
Проводятся учения
Уже принятые и еще запланированные законы против интернета в России так или иначе касаются каждого пользователя. И каждый должен уметь обходить цензуру и блокировки
Наряду с обычным интернетом существуют распределенные анонимные сети I2P и TOR. Их не так просто поставить под контроль. Самое время научиться ими пользоваться
Зеркала библиотеки доступны по адресам
I2P
http://flibusta.i2p или
http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4o...kdfckhq.b32.i2pTOR
http://flibustahezeous3.onion
Vanilka
Да, я вижу книги, но не могу читать или скачивать - не могу зайти на i2p или TOR . Обьаснения, как обойти блокировку собственного провайдера я не очень понимаю. Мне бы обьасненя для супер-мега-чайника...
Vanilka
17.09.2013 - 18:59
Цитата(Nele @ 17.09.2013 - 19:23)

Да, я вижу книги, но не могу читать или скачивать - не могу зайти на i2p или TOR . Обьаснения, как обойти блокировку собственного провайдера я не очень понимаю. Мне бы обьасненя для супер-мега-чайника...
http://flibusta.net/node/206532#
Девочки, подходит очередь последней, пятой книги в сезоне.
Как будем действовать дальше?
Продолжать читать будем?) Седьмому сезону - быть или не быть??)
Если быть, вопрос - сделать его как и этот : по любым книгам, или как предыдущие сезоны: были по жанрам, были по странам?
СказкА
27.09.2013 - 15:29
Конечно будем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.