Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социальные нормы на электричество
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Ахинея
Цитата(Nele @ 30.08.2013 - 14:54) *
А это как? Кто отказывается?

У нас родители живут в полу автономном доме(только электричество и газ подведены, вода - скважина, нагрев воды и отопление - газовое, канализация - раз в полгода машина чистит выгребную яму). У нас в городе сейчас оч большая мода на таунхаусы, коттеджные поселки и частные дома. А у них многое автономно.
СказкА
Цитата(Ахинея @ 9.09.2013 - 14:03) *
У нас родители живут в полу автономном доме(только электричество и газ подведены, вода - скважина, нагрев воды и отопление - газовое, канализация - раз в полгода машина чистит выгребную яму). У нас в городе сейчас оч большая мода на таунхаусы, коттеджные поселки и частные дома. А у них многое автономно.

Тоже больших затрат стоит.
За газ платить надо,воду из скважины насос качает?Значит,электричество больше уходит.
Да и золоторям тоже выплаты идут.
FrankoJ
Меня волнует вопрос, в доме будем переделывать отопление. Компания что нам предлагает свои услуги, настаивает на электрическом. Но всвязи с большими затратами мы сомневаемся. Вопрос: Какое отопление лучше - газовое или электрическое? Какое будет самым выгодным, как при монтаже так и при использовании? Есть ли какие либо альтернативные варианты?
Marly
Цитата(FrankoJ @ 26.11.2013 - 12:58) *
Меня волнует вопрос, в доме будем переделывать отопление. Компания что нам предлагает свои услуги, настаивает на электрическом. Но всвязи с большими затратами мы сомневаемся. Вопрос: Какое отопление лучше - газовое или электрическое? Какое будет самым выгодным, как при монтаже так и при использовании? Есть ли какие либо альтернативные варианты?

Ну с нынешним положением дел лучше газовое. И что значит настаивает на электрическом? Они это чем то обосновывают? Может они продвигают какие то свои котлы и технологии которые им удобнее продать? Обратитесь куда то в другое место что бы найти другое решение.
P.S. муж подсказывает, у вас подведен газ?
FrankoJ
Цитата(Marly @ 28.11.2013 - 20:44) *
P.S. муж подсказывает, у вас подведен газ?

У нас есть газ, с ним проблем никаких. Мы спрашивали их, что бы они как то обосновали, но я не понимаю их доводов, вот потому и спрашиваю сторонних людей. Обратиться к другим как бы не вопрос, но этих нам советовали родственники, как профессионалов. Вроде ка кне дорого услуги и качественно.
Marly
Да не надо сразу решаться с первым подрядчиком, нет. Надо еще по распрашивать народ, узнать рекомендации у соседей, коллег. Я могу посетовать только, кого то по Москве. Или смотрите есть например онлайн калькулятор termoproect.ru/kalkuljator-stoimosti-montazha-otoplenija выбрав те или иные позиции вы сможете уточнить цену и сравнить плюсы и минусы газового и электрического отопления. И если есть газ, о чем еще думать?
Шоколадка
Экономят на всем...вот у меня дома печное отопление и то неважное...без электричества совсем замерзнем...просто отлично!
FrankoJ
Marly
Спасибо )))) мне приятно что тут помогли. Я показала мужу калькулятор, сейчас попытаемся высчитать. Спасибо за помощь

Цитата(chocolate-haze @ 30.11.2013 - 14:08) *
Экономят на всем...вот у меня дома печное отопление и то неважное...без электричества совсем замерзнем...просто отлично!

а можно узнать? печное это всмысле старая печка? или котел твердотопливный?
Fuzzy
У нас уже некоторое время действуют эти долбан соц.нормы- нам мааааааало, не укладываемся zu.gif
Team
Цитата(Fuzzy @ 25.04.2014 - 12:18) *
У нас уже некоторое время действуют эти долбан соц.нормы- нам мааааааало, не укладываемся zu.gif

какая разница по месячному платежу выходит? 10-100 рублей?
Fuzzy

Цитата
какая разница по месячному платежу выходит? 10-100 рублей?

Сейчас +- 200 рублей, а на носу лето - кондиционерррр ab.gif
Team
Цитата(Fuzzy @ 25.04.2014 - 17:11) *
Сейчас +- 200 рублей, а на носу лето - кондиционерррр ab.gif

когда еще начинались эти страшные разговоры про превышение социальных норм, я посчитал на сколько мне это грозит в рублях, и решил что это не страшно
Fuzzy
Не страшно, но и переплачивать неохота. bl.gif
hook
Все... не будет норм... Путин не такой глупый, чтобы на волне одного или нескольких долб...в, придумавших эту хрень, принять ее и узаконить... ЖКХашных народных бунтов ему еще не хватало.
Fuzzy
Даёшь свет без соц. норм!!! ag.gif
Team
Цитата(hook @ 25.04.2014 - 17:38) *
Все... не будет норм... Путин не такой глупый, чтобы на волне одного или нескольких долб...в, придумавших эту хрень, принять ее и узаконить... ЖКХашных народных бунтов ему еще не хватало.

Народный бунт из-за 200 рублей ag.gif причем там вроде вполне нормальные нормы, кто не укладывается - свет наверно забывает выключать
hook
Если кака бабушка или дед тупо в окно смотрят при свече, то ладно.... а когда комп, плита, телек и посудо - стиральные машины работают одновременно, то извините.... И потом... возможность и желание урвать и завысить нормы всегда есть, а нечистые на руку людишки при власти в России были и будут, так что еще раз извиняйте, а 200 р. могут запросто превратиться и 2000, и в 20000.....
Бунтов может и не будет, а вот слои населения с очень низким достатком волноваться будут.
Team
Цитата(hook @ 25.04.2014 - 18:06) *
Если кака бабушка или дед тупо в окно смотрят при свече, то ладно.... а когда комп, плита, телек и посудо - стиральные машины работают одновременно, то извините.... И потом... возможность и желание урвать и завысить нормы всегда есть, а нечистые на руку людишки при власти в России были и будут, так что еще раз извиняйте, а 200 р. могут запросто превратиться и 2000, и в 20000.....
Бунтов может и не будет, а вот слои населения с очень низким достатком волноваться будут.

эта очень страшная страшилка 2000 и дальше, никогда таких глобальных подорожаний не будет, это рассадник паники просто

а комп, плита, телек и т.д. - на одного конечно многовато, это жениться надо, детей родить, на всех вместе меньше будет получаться ) т.е это вообще получается мера по подъему демографии ag.gif
hook
Ну если при нынешнем положении иногда приходят серьезные счета, а под Новый год обязательно счет с якобы задолжностью... при нормах этого не избежать..... еще раз повторюсь - нет идеально честных чиновников и хозяйственников....
Team
Цитата(hook @ 25.04.2014 - 18:12) *
Ну если при нынешнем положении иногда приходят серьезные счета, а под Новый год обязательно счет с якобы задолжностью... при нормах этого не избежать..... еще раз повторюсь - нет идеально честных чиновников и хозяйственников....

лично мне это никак не мешает жить, зачем думать о малозначительном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.