Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашний hand-made
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
Страницы: 1, 2
ХАТШЕПСУТ
спасибо всем fb.gif
жаль фото не передаёт блеск бисера,на самом деле он там не чёрный а тёмно-тёмно зелёный
а кааак сверкает dev-pr.gif
Ангел А
Хат, не, ну нет слов, ты мну поражаешь, поражаешь, какая же ты ТАЛАНТЛИВАЯ И ТЕРПЕЛИВАЯ, Ты умничка, присоеденяюсь к Венди, мне такого чуда не сотворить!))))))
Бес в ребро
Круто) Давай ещё!
ХАТШЕПСУТ
Немного из раннего..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Ангел А @ 24.10.2013 - 20:07) *
Хат, не, ну нет слов, ты мну поражаешь, поражаешь, какая же ты ТАЛАНТЛИВАЯ И ТЕРПЕЛИВАЯ, Ты умничка, присоеденяюсь к Венди, мне такого чуда не сотворить!))))))

спасибо
не поверишь,довязывала и о тебе вспоминала,с каким нетерпением ты его ждала
JlucTo4ek
Нужны стальные нервы и не мало времени на такое чудо)
ХАТШЕПСУТ
Цитата(JlucTo4ek @ 24.10.2013 - 20:18) *
Нужны стальные нервы и не мало времени на такое чудо)

ну я же трутень ag.gif
а нервы я так успокаиваю
ХАТШЕПСУТ
Кто то из мальчиков просил показать декор бутылок.
Показываю.И не только бутылки.

Кухонная утварь.

ХАТШЕПСУТ
LiRa
хат, ты довязала! поздравляю)
очень красиво получилось! да еще и темно-темно-зелёное...молодец)
ХАТШЕПСУТ
LiRa
спасибки fa.gif
=Still=
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 24.10.2013 - 21:27) *

особенно вот это круто)))
assennka
как красиво, когда-то пробовала заниматься, но терпения не хватило. прелестные работы.
Kassandra
Воздушка оооочень понравилась.
Я как-то попыталась себе смастерить такое украшение, но, видимо, руки не из того места у меня выросли - не получилось ничего. Но бусинок, бисера, камушков и рубки накупила уже несколько кг. Да и крючочков разных, застёжек и всего прочего тоже валом. Не представляю, как всё это чудо, нанизанное и связанное, можно собрать вкучу!!!! У меня всё разваливается.
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Kassandra @ 28.10.2013 - 19:17) *
Воздушка оооочень понравилась.
Я как-то попыталась себе смастерить такое украшение, но, видимо, руки не из того места у меня выросли - не получилось ничего. Но бусинок, бисера, камушков и рубки накупила уже несколько кг. Да и крючочков разных, застёжек и всего прочего тоже валом. Не представляю, как всё это чудо, нанизанное и связанное, можно собрать вкучу!!!! У меня всё разваливается.

господи,очень-очень просто всё

пробуй,спрашивай если что
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 28.10.2013 - 22:40) *
пробуй

Несколько раз пыталась.
И одну даже сделала, хоть и корявенько, но получилось, и коллегам на работе понравилось.
А вот я понимаю, что сделала её неправильно и плохо.

Меня интересует, например, как собрать все нити на крючок-фиксатор, чтоб нити не разбегались? Как зажать всё, зафиксировать?
Связать саму воздушку для меня нет проблем, там всё примитивно просто. У меня проблемы со сборкой.
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Kassandra @ 28.10.2013 - 23:50) *
Несколько раз пыталась.
И одну даже сделала, хоть и корявенько, но получилось, и коллегам на работе понравилось.
А вот я понимаю, что сделала её неправильно и плохо.

Меня интересует, например, как собрать все нити на крючок-фиксатор, чтоб нити не разбегались? Как зажать всё, зафиксировать?
Связать саму воздушку для меня нет проблем, там всё примитивно просто. У меня проблемы со сборкой.

ну на концах каждой нити делаешь пустые 3-4 петли и потом их нанизываешь на бижутерную булавку,булавку закручиваешь,я ещё гарячим клеем заливаю,потом колпачёк одеваешь

я уже жалею что не пофоткала,было бы понятней
Sterva-chka
Цитата(Kassandra @ 28.10.2013 - 23:50) *
У меня проблемы со сборкой.

Хат, извини, что влезаю... В одном из журналов "Формула Рукоделия" был подробнейший мастер-класс как делать такое ожерелье, со сборкой. Поищи в инете. Там можно все выпуски найти. Это по-моему в прошлом году было.
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2013 - 0:53) *
Хат, извини, что влезаю... В одном из журналов "Формула Рукоделия" был подробнейший мастер-класс как делать такое ожерелье, со сборкой. Поищи в инете. Там можно все выпуски найти. Это по-моему в прошлом году было.

да ничего
вот кстати да,в инете очень много мастер классов и фото и видео,я только так учусь новому
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 28.10.2013 - 23:39) *
ну на концах каждой нити

А ты нити вяжешь каждую отдельно?
Я вот тоже всё всегда постигала сама (от вязания до плетения из газет), так вот, в инете видела мастер-классы гле нить была одна и ооооочень длинная. Собрать всю её у меня не получается нормально. Отдельно не пыталась, потому как всё на леске крепится, а она ведь своеобразна в изделии

Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 28.10.2013 - 23:39) *
я уже жалею что не пофоткала,было бы понятней

Не, всё понятно.
У меня же всё таки опыт есть какой-никакой.
ХАТШЕПСУТ
одной нитью я не вяжу,боюсь что всё это сложнее и лёска будет путаться
я набираю метров 5 бисера на леску,провязываю 45 см нити и отрезаю
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 29.10.2013 - 13:46) *
одной нитью я не вяжу,боюсь что всё это сложнее и лёска будет путаться
я набираю метров 5 бисера на леску,провязываю 45 см нити и отрезаю

Вот! Это видимо, правильно.
Потому как я запуталась бесконечной паутине ниточек из бисера. В результате, обрезала не то что было нужно, и половина всего рассыпалась.
А ниточки ты делаешь все одной длинны или всё же дело идёт на уменьшение или увеличение нити?
В мастер-классах там говорится, что нити должны быть разной длинны (или увеличиваются, или уменьшаются)
И ещё вопрос, а как фиксируешь сама леску в ниточке, ну, чтоб не распускалась? Я пыталась спичками прижигать, но вечно неудачно
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Kassandra @ 29.10.2013 - 15:07) *
Вот! Это видимо, правильно.
Потому как я запуталась бесконечной паутине ниточек из бисера. В результате, обрезала не то что было нужно, и половина всего рассыпалась.
А ниточки ты делаешь все одной длинны или всё же дело идёт на уменьшение или увеличение нити?
В мастер-классах там говорится, что нити должны быть разной длинны (или увеличиваются, или уменьшаются)
И ещё вопрос, а как фиксируешь сама леску в ниточке, ну, чтоб не распускалась? Я пыталась спичками прижигать, но вечно неудачно

я на глаз вяжу,первую меряю 45 см а дальше выходит плюс 0.5-1 см,если коротковато,то при сборке растягиваю их
а фиксирую просто,на узел завязываю,последнюю петлю вытягиваешь и вяжешь с леской на катушке
чёто поняла? ag.gif
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 29.10.2013 - 16:18) *
чёто поняла?

Неа!
Леска же не будет держаться просто на узелке
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Kassandra @ 29.10.2013 - 20:26) *
Неа!
Леска же не будет держаться просто на узелке

завтра попробую провязать и зафоткать
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 29.10.2013 - 20:29) *
завтра попробую провязать и зафоткать

Спасибо!
Жду!
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Kassandra @ 29.10.2013 - 22:09) *
Спасибо!
Жду!

постараюсь к вечеру
ХАТШЕПСУТ
Не судите строго-моё первое кофейное дерево.Следующие будут аккуратнее.

И первый шар-(типа) паутинка.Хвастать нечем,но зато видны все дефекты.

Ну и вот...

ХАТШЕПСУТ
hie.gif
ХАТШЕПСУТ
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.10.2013 - 14:45) *
постараюсь к вечеру

смотри
и вязала и фоткала,поэтому что уж вышло,сорри

в конце провязываю 3-4 пустых петли

затем вытягиваю петлю побольше,чтоб можно было завязать на узел

вяжу просто узлом

обрезаю концы
Kassandra
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.10.2013 - 22:11) *
вяжу просто узлом

Не понимаю, ты узел вяжешь пустым (свободным) концом лески и вытянутой петлёй?
Sterva-chka
Хат, деревце прикольное! Чем таки заливала?)

Шарик.... А тонкую нитку брать не захотела? Было бы нежнее и ажурнее.

Лопатка тоже хороша, но лично я бы фоновый цвет сделала другой.
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Деманг @ 31.10.2013 - 10:03) *
Хат, деревце прикольное! Чем таки заливала?)

Шарик.... А тонкую нитку брать не захотела? Было бы нежнее и ажурнее.

Лопатка тоже хороша, но лично я бы фоновый цвет сделала другой.

кофе посажено на горячий клей,в горшочек заливала замазкой для швов,типа алебастра
по поводу шарика согласна
Sterva-chka
Можно попробовать сделать шарик из тонкой нитки, а потом опять обмазать клеем и обвалять в искусственном снегу и блестках. Должно получиться очень нежно и пушисто) Сама хочу так сделать попробовать.
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2013 - 14:36) *
Можно попробовать сделать шарик из тонкой нитки, а потом опять обмазать клеем и обвалять в искусственном снегу и блестках. Должно получиться очень нежно и пушисто) Сама хочу так сделать попробовать.

большое спасибо за идею ab.gif
ХАТШЕПСУТ
№ 2

ХАТШЕПСУТ
ХАТШЕПСУТ
девчёнки,подкину вам идеи к новому году,из того что нарыла в интернете
нечто подобное планирую сделать учительнице к новому году
Синеглазка
Просмотрела все работы. Очень все красиво. Мне особенно понравилась подушечка-думка, вышитая лентами.
льдинка
Танечка большая умничка, все работы интересны и необычны, хотелось бы увидеть ещё что-нить новенькое
ShakuDancer
Очень классные работы!
Дейзи
интересно
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.10.2013 - 13:53) *
И первый шар-(типа) паутинка.Хвастать нечем,но зато видны все дефекты.

тоже помню такой делала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.