Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автошкола
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2
Лизавета
Говорят так те, кто хотел бы, чтобы приставал.

У меня сосед свою школу вождения имеет. Так иногда в таком состоянии приходит домой, что страшно за человека.
Бедная его женка бутылками успокоительное из аптеки таскает.
олененок
Понятное дело, стольким тупицам за день одно и то же объяснять, это ж какое терпение иметь надо. Помню, подъезжаем к светофору, вижу, что красный, но еду, он говорит.. тормози, я еду, он орет... тормози, я в ступоре каком-то еду, пока он сам на свою педаль не нажал. Чего это было, страх дороги, наверное.
Маугли
Женщина за рулем пострашнее льва в саване. Некоторым я бы тоже права не давал. Задумаются, право-лево путают, зигзаги выдают.
Вообще, культуру вождения надо подымать.
Уж лучше пешим.

Я вот только не люблю метод обучение через крики и ругань. В таком напряжении человек и понять ничего не может, и сконцентрироваться. Чего сразу орать? Все ошибаются. Где видели обучение без ошибок? В школе тоже все сразу схватывали? Нет.
Есть, конечно, запущенные случаи, но ведь не каждый.
олененок
Цитата(Маугли @ 4.04.2015 - 9:30) *
Женщина за рулем пострашнее льва в саване. Некоторым я бы тоже права не давал. Задумаются, право-лево путают, зигзаги выдают.
Вообще, культуру вождения надо подымать.
Уж лучше пешим.

Я вот только не люблю метод обучение через крики и ругань. В таком напряжении человек и понять ничего не может, и сконцентрироваться. Чего сразу орать? Все ошибаются. Где видели обучение без ошибок? В школе тоже все сразу схватывали? Нет.
Есть, конечно, запущенные случаи, но ведь не каждый.

Подъезжаю я к светофору, зажигается красный. На соседней полосе мужик останавливается, но через пару секунд вдруг срывается на красный. Авария не произошла по чистой случайности. Случаев могу еще рассказать, коим я была свидетельницей. Так что сейчас и мужиков хватает, которым права выдавать нельзя.
Лизавета
Способность водить машину не имеет признаков пола, Маугли.
В тысячу первый китайский раз говорю - в Европе девочки водят любой транспорт.
В Австралии женщины водят автопоезда по 50 метров длиной, которые в Европе просто ЗАПРЕЩЕНЫ.
Тут даже не о чем говорить.

Что касается обучения, то учить других всегда сложно.
При советах в школах было автодело. С 8 класса. Учили подростков водить машинку.
Потому, что чем раньше начинается обучение, тем больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ НАУЧИТЬ.
А когда на курсы приходит тетка за тридцать и трясется, как осиновый листок, ЧЕМУ ее научишь?
Маугли
Цитата
А когда на курсы приходит тетка за тридцать и трясется, как осиновый листок, ЧЕМУ ее научишь

Задача педагога снять напряжение . У некоторых остаются страхи еще со школы( Комплекс " учитель-ученик"). При определенном настрое, он снимается . Естественно человек напряжен, такая ответственность- машину водить ( это не лясы точить). Олененок тоже переживала, но научилась же!?
Цитата
Подъезжаю я к светофору, зажигается красный. На соседней полосе мужик останавливается, но через пару секунд вдруг срывается на красный. Авария не произошла по чистой случайности. Случаев могу еще рассказать, коим я была свидетельницей. Так что сейчас и мужиков хватает, которым права выдавать нельзя.

Ершитесь, дамы ;). Женщина за рулем должна быть собрана. Вы же матери!!! Повышенная ответственность у вас в крови!!! Поэтому на вас все держится. Вы должны подавать мужчинам пример!!. Тогда им и противопоставить вам будет нечего.
Знаю я все мужские косяки поэтому вопросу ag.gif. Вот Лизавета даже высказалась о " тонкой женской эмоциональности на грани срыва". Я ее в этом поддержаю.
Если отбросить иронию и сарказм, то видимо нужно еще проверять и " психологическую пригодность" будущих водителей, устойчивость нервной системы и "культурность" . Придется вводить новую дисциплину " этикет автомобилиста". По-моему, звучит неплохо. baby.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 4.04.2015 - 18:58) *
Задача педагога снять напряжение . У некоторых остаются страхи еще со школы( Комплекс " учитель-ученик"). При определенном настрое, он снимается . Естественно человек напряжен, такая ответственность- машину водить ( это не лясы точить). Олененок тоже переживала, но научилась же!?

Ершитесь, дамы ;). Женщина за рулем должна быть собрана. Вы же матери!!! Повышенная ответственность у вас в крови!!! Поэтому на вас все держится. Вы должны подавать мужчинам пример!!. Тогда им и противопоставить вам будет нечего.
Знаю я все мужские косяки поэтому вопросу ag.gif. Вот Лизавета даже высказалась о " тонкой женской эмоциональности на грани срыва". Я ее в этом поддержаю.
Если отбросить иронию и сарказм, то видимо нужно еще проверять и " психологическую пригодность" будущих водителей, устойчивость нервной системы и "культурность" . Придется вводить новую дисциплину " этикет автомобилиста". По-моему, звучит неплохо. baby.gif

Так нужна же справка от психиатра, а толку, посмотри, что творится. Вчера в новостях показали, камера записала. Задавил своего друга, просто переехал, жуть. Хама и быдло этикету не научишь.
Маугли
Цитата
Так нужна же справка от психиатра, а толку, посмотри, что творится. Вчера в новостях показали, камера записала. Задавил своего друга, просто переехал, жуть. Хама и быдло этикету не научишь.

Проверять надо именно на месте. По- честному проверять. Учить, обязательно учить. Даже " небыдло" тоже забывается. Общий уровень культуры, уважения человека человеком снизился. Отвоевывать каждую " человекоединицу". Остальных отсеивать.
Может лет через n- цать получим результат. Если дальше ничего не предпринимать, будет только хуже, а так возможно приучим .
олененок
Цитата(Маугли @ 4.04.2015 - 19:39) *
Проверять надо именно на месте. По- честному проверять. Учить, обязательно учить. Даже " небыдло" тоже забывается. Общий уровень культуры, уважения человека человеком снизился. Отвоевывать каждую " человекоединицу". Остальных отсеивать.
Может лет через n- цать получим результат. Если дальше ничего не предпринимать, будет только хуже, а так возможно приучим .

Я-оптимистка, конечно, но не очень верится.
Лизавета
Что за ерунду ты говоришь?
КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ можно СНЯТЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ МАШИНУ?

Я много лет работаю на транспорте, с людьми, сама вожу машинку и говорю еще раз - НЕВОЗМОЖНО ВСЕХ ПОГОЛОВНО НАУЧИТЬ управлять автомобилем !!!

Если начинать обучение подростка с 14 - 15 лет, при отсутствии способностей, из него можно сделать приличного, безаварийного ЕЗДЮКА.
Но он никогда не будет водителем !!!

В автошколе говорят - посмотри на стрелку спидометра, будет на 40, включай вторую передачу -.
Так вот - если человек смотрит на стрелку и переключает - он ЕЗДЮК !!!

А если он УШАМИ СЛЫШИТ ПРОСЬБУ ДВИГАТЕЛЯ - ВКЛЮЧАЙ ВТОРУЮ -, если он хвостом чувствует каждую калдо...бину, ТО ОН ВОДИТЕЛЬ !!!

И научить СЛЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Это или есть, или нет.
олененок
Я согласна с Лизой. Есть водители от Бога, а есть такие-по 20 лет ездят, но как чайники.
Маугли
Цитата
Что за ерунду ты говоришь?
КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ можно СНЯТЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ МАШИНУ?

А плавать человек тоже боится и что? Теперь не учиться? Сидеть на берегу ?
Так поначалу и будешь бояться. Все новое страшит. Но есть те, кто хочет преодолеть страх, хочет научиться чувствовать, хочет хорошо водить. Теперь запретить ему это? Да, ассов единицы. Но и приличных летчиков немало.
Так если на человека орать на первом же занятии, указывать ему все время на повешенных тонах, ничего не выйдет . Он и будет ошибаться. Я начал именно с этого. Человек- не бесчувственное бревно.
И побольше практики, человеку нужно привыкнуть к машине, приноровиться к ней.
Абсолютно необучаемых единицы. И если видно, что человек ну никак ничего не может, нужно ему об этом сообщить.
Сделать из людей " приличных ездюков", уже неплохо .
" о поголовных гениях вождения" речи не шло.
Речь шла об отношении к людям. Если есть какие-то требования у автошкол, пусть сразу так и пишут( не берем таких, сяких ...)
Маугли
Цитата
Я согласна с Лизой. Есть водители от Бога, а есть такие-по 20 лет ездят, но как чайники

Если человек за 20 лет не понял, то это " не его" , что тут можно сказать... Здесь от автошколы уже ничего не зависит. Скажем так робость, неуверенность не смог преодолеть, " суши весла".
Но после автошколы сразу профи не станешь. Многие люди" раскатываются" после года самостоятельной езды.
Айя-Софи
Имею права лет так 12 уже. Сдавала как ,,блатная,,,т е результат экзаменов как теории ,так и практики был предрешен,но я откатала все положенные часы и выучила всю теорию,мало того,даже заразилась этим процессом,так мне показалось это все интересным.
На вопрос инструктора :,,Зачем тебе это,ты можешь даже не ходить на занятия,,,ответила:
,,Буду учиться бить Вашу машину ,а не свою,, ad.gif

Водитель из меня получился послушный,соблюдающий правила,скорость превышаю только за городом,но никакого кайфа от быстрой езды не испытываю,удовольствия за рулем тоже,использую машину как именно удобное средство передвижения;мне больше нравится кресло с водителем рядом.
Ну а если в машине что-нибудь поломается-вообще п...ец ,буду стоять рядом и хлопать глазами,ни че не понимаю в ее нутре .

Про инструкторов-отдельный разговор.Такой человек должен не только иметь свой достаточный опыт,но еще и уметь научить своим знаниям и умениям других.Качественно так обучить,при этом должен обладать просто ангельским терпением.; но им за это деньги и платят.
Лизавета
Ничего подобного.
Ты видел фильм - Ихтиандр - или как он там называется, про человека-рыбу.
Так вот играл его тридцатилетний актер Коренев.
У него отец был адмиралом черноморского флота, Коренев вырос в Севастополе и не умел плавать.
Во всех сценах вместо него дублер плавает.

В любом приморском городе полно тех, кто всю жизнь живет у моря и ни разу в нем не купался.
По причине страха.

Теперь в отношении транспорта.
Я уже говорила, что при советах надо было пройти тестирование.
И оно так же показывало уровень страха.
А это уже ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ.

Нельзя ,,приноровиться,, и ,,привыкнуть,, к тому, чего боишься.
Любой водитель знает, если человек ездит с превышениями скоростного режима - он тупо боится и хочет быстрее приехать, куда нужно.

Я тут расказывала давно где-то, что у меня самой не сложилось со спортом по той же причине.
Хотя в другом отношении перспективы были громадные.

Есть даже тренинги - научись не бояться пауков. И с толпой себе подобных, бедолага может даже в руки взять арахноида.
Но когда останется один на один с ним, бояться будет еще больше.

Поэтому в основе любого навыка, любой профессии, должна лежать любовь.
Любишь машинки, звук работающего двигателя, запахи ее и дороги - поедешь.
Боишься - поехать можешь. Но не долго. Потом напишут в газетке идиотскую фразу - машина потеряла управление -.

Опять же, покупать машинку надо не ту, на которую деньги есть, не ту, которая модна, не ту, которая ,,красненькая,, а ту, которое выбрало твое сердце и весь ливер.

Вот только при таком раскладе будешь ездить всю жизнь, мир объездишь и все без единой поломки или аварии.

Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Маугли
Лизавета, я по многим пунктам с Вами согласен. И я уверен, что тот, кто " боится машины как огня" не пойдет учиться, так как не идет плавать тот, кто боится и не хочет ( не может ) перебороть это чувство .
А коли человек пришел и хочет, значит ему это надо.
Я прихожу к выводу, что мы немного о разных вещах говорим.
Я тоже "за" , чтобы человек машину выбирал с душой, с толком и прочее; чтобы инструктора любили свое дело.
Побороть страх можно только один на один.
Лизавета
Надо. Это правда.
И это надо никак не противоречит тому, что страшно.
Все думают - привыкну, притерплюсь, научат, все ездят, на работу в другой город ехать - и так далее.
И едут, терпят, но так бывает до первого случая на дороге.

Есть такой водительский прикол, Маугли.
Водитель спрашивает стажера, что означает знак - разрешенная скорость 100 км. в час.
И все говорят - разрешенная скорость 100 км. в час.
Говорят так ездюки, которые надеются, что все у них будет хорошо.

А водители говорят - знак разрешает автомобилю двигатся со скоростью 100 км. в час, ПРИ условиях - опытный водитель за рулем, исправная машина, сухая дорога, хорошая видимость, отсутствие запрещающих знаков и так далее.

Разница такая же и в навыках вождения.
Вроде все одно и то же делают, но разные вещи.
xyps1987
я учился от школы, 2 года. Могу сказать что кто хотел реально научился, вернее кому дано,,,,.
Сокол
Есть немало людей,которых к машине даже близко нельзя подпускать и автошкола им не поможет.
Мэри
Гильдия автошкол обратилась к властям с инициативой разделить водительские права на профессиональные и любительские. Об этом m24.ru рассказал председатель сообщества Сергей Лобарев.

Он считает, что обучение вождению должно состоять из базового курса для обычных автолюбителей и продвинутого — для будущих водителей такси, общественного транспорта и грузовиков. По мнению Лобарева, профессиональные водители должны изучать, в частности, правила перевозки крупногабаритных грузов, основы логистики, приемы управления машинами с передним, задним и полным приводом.

Рассмотреть инициативу автошкол в парламенте пообещал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов.
газета.ру
13-й Чертенок
о... а я сначала в обычной автошколе училась, а потом курсы экстремального вождения.
Gufo
Цитата(Мэри @ 7.09.2015 - 14:08) *
Гильдия автошкол обратилась к властям с инициативой разделить водительские права на профессиональные и любительские. Об этом m24.ru рассказал председатель сообщества Сергей Лобарев.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Согласен, таксисты раньше элитой были водительской, сейчас навыки ниже плинтуса...
льдинка

Mggu
К меня был хороший инструктор, только первую неделю, потом как то изменился и в е время что я водил разговаривал по мою, говорил что в е хорошо, поехали в город, там меня чуть не поцарапали. На первом экзамене дали полуавтомат, я растерялся и меня сразу высадили. Учить я хорошо с тем кто умеет объяснять, мой инструктор часто злился, так что я дополнительных вопросов старался не задавать . Но слава богу научился
Андрий
Ха!! Меня батя учил вождению
Выезжали в поле и мну гонял по грунтовке на уазике ( 5-6 класс)
При виде встречной за километр мну впадал в панику и сворачивал в поля...
патр русские за русских
до автошколы я лет десять ездил без прав сначала на моциках а потом и на телегах и в автошколу приезжал на своей телеге а однажды приехал пасажиром на мерине так что в автошколе меня зауважали сразу
так что в автошколе мне и учится было нечечему так как я наездил уже на моциках и телегах минимум сотку тысяч кэмэ
сдал экзамен с первого раза
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 23.04.2024 - 8:18) *
до автошколы я лет десять ездил без прав сначала на моциках а потом и на телегах и в автошколу приезжал на своей телеге а однажды приехал пасажиром на мерине так что в автошколе меня зауважали сразу
так что в автошколе мне и учится было нечечему так как я наездил уже на моциках и телегах минимум сотку тысяч кэмэ

,,Телега…мотики…,,)))) ag.gif
А габариты?
И сколько у тя было столкновений потом?))))
патр русские за русских
несколько раз в дэтэпэ попадал только один раз серьёзное дэтэпэ было в бочину въехал сынуля извесной адвакатши и есное дело по блату признали виновным меня хотя я считаю что виновен этот безмозлый очкарик сынуля адвокатши они на светофоре стартанули на перегонки и этот дибил очкарик въехал в бочину мне
Dennyo
Цитата(патр русские за русских @ 23.04.2024 - 7:18) *

У меня друг-дебил малолетний приехал сдавать теорию на машине. Два года потом до экзаменов не допускали, плюс штраф.

_________

Попались здесь недавно цены на права (автошколу), в среднем выходит 3000 евро. И вспомнил свою школу. У школы фишка была, чтобы часы накатать ехали в какой-нибудь город (примерно 300 км в одну сторону) с ночёвкой. Заодно часы по автобану откатывали, по шоссе и ночные по городу, всё в два дня фактически. Потом часы по городу каждый день и сдача экзамена. Всё быстро и эффективно. ))
патр русские за русских
я ездил на телегах по ночам накатывал так чтоб все навыки довести до автоматизма
хотите научится ездить ездите до посинения
Dennyo
Цитата(патр русские за русских @ 26.04.2024 - 16:47) *
я ездил на телегах по ночам накатывал так чтоб все навыки довести до автоматизма
хотите научится ездить ездите до посинения

Да какие там навыки? Это очень быстро приходит, имхо. Важно знать свою "телегу" и уметь ей управлять в экстренных ситуациях. Вон как 13-ый Чертёнок выше писала - курсы экстремального вождения. Мне такой супруга дарила, это небо и земля. Вот чему учить надо, а не ездить до посинения.
патр русские за русских
чем больше ездишь тем больше вероятность попасть в эти самые экстремальные ситуации
патр русские за русских
навыки то может и быстро приходят но они пустые без перспективы
нада научится прогнозировать свою езду хотя бы на 2 хода вперёд
я часто вижу как водятлы ваапще не прогнозируют свою езду от этого и экстремальные торможения
пример пешеход идёт к переходу а водила путний заранее уже готов пропустить пешехода а не путний начинает тормозить экстрено
отсюда и наезды на пешеходов на пешеходных переходах водятлами
Епископ
Цитата(Wendy @ 25.09.2013 - 22:54) *
Друзья, я поняла одно, что в автошколах никто ничему не учит, а главное - получить деньги и все.
Самое главное, что от нас требуется - выучить теорию и заплатить за практику.
Хотелось бы послушать мнение о тех автошколах, которые посещали вы

Занимался в военно-патриотическом клубе НСК, оттуда получил направление в автошколу ДОСААФ, по категории "С". Остальные категории открывал самостоятельно, без автошкол. Начало развала страны. Ну не могу сказать, что все было в рамках закона, ставили конечно, в те времена "жидкую валюту", но это для того, что бы не завлили. (Они это умеют). Сдача вождения была, автодром, город, и марш-бросок 40 км.

Подтверждаю атак-же о беспределе современных автошкол. Из знакомой барышни, инструкторы тупо тянули бабло, за дополнительные часы.
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 26.04.2024 - 17:16) *
У меня друг-дебил малолетний приехал сдавать теорию на машине. Два года потом до экзаменов не допускали, плюс штраф.

_________

Попались здесь недавно цены на права (автошколу), в среднем выходит 3000 евро. И вспомнил свою школу. У школы фишка была, чтобы часы накатать ехали в какой-нибудь город (примерно 300 км в одну сторону) с ночёвкой. Заодно часы по автобану откатывали, по шоссе и ночные по городу, всё в два дня фактически. Потом часы по городу каждый день и сдача экзамена. Всё быстро и эффективно. ))

А по автобану-то чего кататься? Что там сложного (особенно на автомате с круиз-контролем) - не уснуть за рулем? ag.gif

Вот то ли дело раньше: площадка на "шестерке" без камеры заднего вида и даже без парктроников, и еще надо умудриться, чтоб это отечественное дерьмо на палке (ручной коробке) не заглохло. ag.gif
Прости, господи
Цитата(Епископ @ 4.09.2024 - 13:36) *
Подтверждаю атак-же о беспределе современных автошкол. Из знакомой барышни, инструкторы тупо тянули бабло, за дополнительные часы.

Это не беспредел.
Беспредел - вечно нетрезвый инструктор. Но для скорейшего освоения навыков вождения это даже полезно.
wonderful woman
У меня наижутчайшие воспоминания об автошколе.

Чудовище,,которое меня за коленочку пыталось гладить, на моё шипение - мне припомнили.
Экзамен сдала на 5, а вождение- просто сказано было , что скоро отпуск и ещё нужны деньги)
Раз 10 бы поездить..

Потом уже, на моей машине, я нашла потрясающего инструктора , по отзывам, с ним все что надо было мне - изучила
4-5занятий вроде, не помню уже.
Епископ
Цитата(wonderful woman @ 4.09.2024 - 18:03) *
Раз 10 бы поездить..

Я подругу тогда стажировал сам, на своей машине, ездила более чем. Пришлось сходить с ней на вождение и поинтересоваться у инструктора, что ему не нравится. В ответ получл, му-хрю и прочие сопли.
wonderful woman
Инструктора в автошколе- это какая-то отдельная каста, имхо, с которрй бы мне меньше всего хотелось столкнуться когда либо в моем пространстве

Цитата(Епископ @ 4.09.2024 - 15:08) *
Я подругу тогда стажировал сам, на своей машине, ездила более чем. Пришлось сходить с ней на вождение и поинтересоваться у инструктора, что ему не нравится. В ответ получл, му-хрю и прочие сопли.

Мне все честно сказали..

всю эту срань мне стремно было кому- либо рассказывать.
И я вся такая самостоятельная была, независимая aq.gif
Епископ
Цитата(wonderful woman @ 4.09.2024 - 18:10) *
всю эту срань мне стремно было кому- либо рассказывать.
И я вся такая самостоятельная была, независимая

Ну нет, я этому чепушиле объяснил, что он ещё на горшке гадил, когда я уже в таксопарк устраивался и предложил показать, что именно его не устроило. В итоге она поменяла инструктора, на более адекватного.
Za сахар!
Цитата(wonderful woman @ 4.09.2024 - 15:03) *
У меня наижутчайшие воспоминания об автошколе.

Чудовище,,которое меня за коленочку пыталось гладить, на моё шипение - мне припомнили.
Экзамен сдала на 5, а вождение- просто сказано было , что скоро отпуск и ещё нужны деньги)
Раз 10 бы поездить..

Надо было так: он тебя за коленку, а ты на авто в стенку. Испугалась, растерялась, возбудилась... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.