Друзья, я поняла одно, что в автошколах никто ничему не учит, а главное - получить деньги и все.
Самое главное, что от нас требуется - выучить теорию и заплатить за практику.
Хотелось бы послушать мнение о тех автошколах, которые посещали вы
Скрип колеса
25.09.2013 - 22:43
У нас так всё подробно и дотошно рассказывали, всё под запись, да ещё не только писали но и рисовали, у меня к концу курсов толстая тетрадь была записана и тесты подробно разбирали на каждом уроке.
Бес в ребро
25.09.2013 - 22:47

мы ещё тесты проходили на компутерах после каждого занятия. Можно было потренироваться там. Ещё скидывали программку на флешку, и дома можно было тренироваться. Но вообще всё-таки практика важней всего, а это зависит от инструктора. Мне повезло, у меня был хороший инструктор. Но, получив права и купив машину, я ещё 2 недели ездила только с папой рядом. Потом сама выехала... Было страшно.
Скрип колеса
25.09.2013 - 22:58
Я сдавала давно, ещё на копмутерах тестов не было, всё на бумажках.
У меня инструктор плохой был, он только орать умел, так запугал меня, что я после два года за руль не могла сесть, боялась, но своим ором он, я поняла потом чего добивался, запугать меня и взять взятку за сдачу экзамена, вообщем-то так и произошло, я теорию сдала сама, в вождение со взяткой.
Sterva-chka
25.09.2013 - 23:07
Алл, выучить теорию - это уже много!
У нас все нормально было. И конспектировали много, и тесты разбирали, и диски продавали))), чтобы дома теорию прям как в ГИБДД пробовать сдавать (там даже баллы выставлялись).
На счет инструктора могу сказать одно - мне очень повезло! Такого пофигиста я никогда в жизни не встречала! Все тихо спокойно с приколами и шуточками. Но экзамены все-равно проплатить пришлось. Правда теорию я сама на 100 баллов сдала)) А на практике он мне подсказал только когда я в "гараж" заезжала. И мент у меня руль чуть не вырвал, когда эстакада была, хотя у меня она всегда отлично получалась))) Но он этого не знал))) Чуть не подрались)))
Девочки, у меня экзамен 18-го, а мне страшно, водить толком не умею, упражнения тоже не делали. Он сразу в город вывез. А когда приезжаем на полигон, уходит как бы проходить мед комиссию и катаешься на скорости 5 км/ч между шин и все.
Да и устройства самой машины никто не рассказывает, теорию зубрим в основном, я понимать начала, когда проходила тесты в n-й раз.
Расстроена, конечно.
Sterva-chka
26.09.2013 - 9:44
Мда, не повезло тебе... А нет знакомых мужиков с машинами, кто подучить мог бы.
Snooper
26.09.2013 - 9:54
Согласен с вышеотписавшимися, автошкола это лотерея, как повезёт, обычно там на одного хорошего инструктора попадаются 4 которым лишь бы зарплату получить и наорать. Про себя скажу, что был в автошколу записан с 16 лет, но так ни на одно занятие не пошел, потому что автошкала была у нас на районе и я знал, что там инструкторы мягко скажем не айс. Учил теорию сам, а с практикой первые 2 недели отец помог, дальше сам. Правда при получении прав, пришлось дать денюжку за теорию, а вот практику сдал на сам.
Цитата(Snooper @ 26.09.2013 - 11:02)

. Правда при получении прав, пришлось дать денюжку за теорию, а вот практику сдал на сам.
Удивительно, так как у нас теорию стараются сдать сами, а практику без вариантов. Только если очень хорошо водишь и то не с первого раза
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 10:52)

Мда, не повезло тебе... А нет знакомых мужиков с машинами, кто подучить мог бы.
Получается, что только так и придется
Бес в ребро
26.09.2013 - 10:47
Цитата(Wendy @ 26.09.2013 - 7:40)

Девочки, у меня экзамен 18-го, а мне страшно, водить толком не умею, упражнения тоже не делали. Он сразу в город вывез. А когда приезжаем на полигон, уходит как бы проходить мед комиссию и катаешься на скорости 5 км/ч между шин и все.
Да и устройства самой машины никто не рассказывает, теорию зубрим в основном, я понимать начала, когда проходила тесты в n-й раз.
Расстроена, конечно.
Алл, у большинства так. Потому что вождение-это прежде всего опыт и практика.
Ахинея
26.09.2013 - 10:50
Цитата(Wendy @ 26.09.2013 - 8:40)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я 2 месяца с инструктором раза по 3 в неделю каталась после получения прав
Цитата(Wendy @ 26.09.2013 - 8:40)

Да и устройства самой машины никто не рассказывает
а че в каких-то школах рассказывают?
Бес в ребро
26.09.2013 - 10:54
Цитата(Ахинея @ 26.09.2013 - 11:58)

а че в каких-то школах рассказывают?

даже если рассказывают, кто-то из девочек полезет там в этой машине ковыряться что ли?
Sterva-chka
26.09.2013 - 10:54
Ну у нас рассказывали. Особенно подробно разбирали строение двигателя.
from_german_with_love
26.09.2013 - 10:56
Цитата(Wendy @ 25.09.2013 - 21:02)

Друзья, я поняла одно, что в автошколах никто ничему не учит, а главное - получить деньги и все.
Вынужден не согласиться. Живу в городе Н. и моим инструктором был бывший водитель ПАЗика. Все бы ничего, но он научил меня не просиживать штаны за рулем, а управлять транспортным средством. Хоть стаж и 2а года, но правила помню как "Отче наш..."))
Просто не во всех автошколах относятся к персоналу должным образом)
Ахинея
26.09.2013 - 10:57
Цитата(Бес в ребро @ 26.09.2013 - 13:02)

даже если рассказывают, кто-то из девочек полезет там в этой машине ковыряться что ли?
Ну, я когда головоломки и конструкторы в детстве собирала, у меня всегда лишние детальки оставались
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 13:02)

Особенно подробно разбирали строение двигателя.
Нуууу, сферический двигатель внутреннего сгорания в вакууме я представляю по еще школьным урокам физики, но, если честно, не представляю, зачем мне это может пригодиться.
Sterva-chka
26.09.2013 - 11:07
Девочки, ну это вам повезло))) А у меня практически все мужики в семье Москвичеводы, а это означает, что они постоянно что-то переделывают. К тому же у отчима шиномонтаж. Ну и ремонтом машин они тоже занимаются. Так что я раза три с мужиками движки перебирала. Это сейчас расслабилась)))) А раньше мелкий ремонт в Москвиче могла и сама сделать.
Ахинея
26.09.2013 - 11:15
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 13:15)

Девочки, ну это вам повезло))) А у меня практически все мужики в семье Москвичеводы, а это означает, что они постоянно что-то переделывают. К тому же у отчима шиномонтаж. Ну и ремонтом машин они тоже занимаются. Так что я раза три с мужиками движки перебирала. Это сейчас расслабилась)))) А раньше мелкий ремонт в Москвиче могла и сама сделать.
Юль, молодец) Если я че-нидь начну собирааааать... То машина скорее мусором станет... Я даже после отключения аккомулятора не могу заново машину "научить", на глохнущей постоянно приходится ехать в сервис... Короче, новый комп с 4 видюхами, чтоб вставить 4ую пришлось ее пилить(вентилятор) теперь у меня 3 видюхи
Бес в ребро
26.09.2013 - 11:25

я даже лампочку вкручивать не умею, какой нафик движок? У меня всегда на всё был папа, теперь Игорь... Мы с мамой как-то весь день ходили в туалет в темноте, пока папа не пришёл и лампочку не поменял.
Скрип колеса
26.09.2013 - 12:06
Нам перед экзаменом на вождение сказали, что если вдруг машина заглохнет или колесо лопнет и вы не сможете устранить неполадку (если её можно устранить самому), то экзамен будет считаться не сданным.
Sterva-chka
26.09.2013 - 12:16
Осспади, чо там колесо то поменять... А на счет заглохнувшей машины... Так у нас из группы наверно только человека 2 не заглохли при старте)))
СказкА
26.09.2013 - 12:18
Бес в ребро
аналогично)))))Я и не умею и боюсь.
Ахинея
26.09.2013 - 12:22
Цитата(R@mina @ 26.09.2013 - 14:14)

колесо лопнет
не, если есть запаска и домкрат, то я так и быть колесо поменяю. Я даже умею

Правда я и лампочки спокойна сама вкручиваю, и розетки меня током шибали, когда я их чинить пыталась... Хотя, если есть кто-то, кому не надо на 2 стула вставать, чтоб до лампочки в подъезде достать, то похлопаю глазками и скажу, что я не смогу...
Цитата(R@mina @ 26.09.2013 - 14:14)

если вдруг машина заглохнет
если машина заглохнет и откажется потом заводиться, я даже пытаться не буду капот открывать, сразу позвоню куда надо.
Скрип колеса
26.09.2013 - 12:23
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 13:24)

Осспади, чо там колесо то поменять...
Я и сейчас не могу его поменять, а уже 10 лет за рулём, а тогда когда экзамен сдавала и тем более, даже зная теорию, на практике вряд ли бы поменяла колесо.
Ахинея
26.09.2013 - 12:26
Цитата(R@mina @ 26.09.2013 - 14:31)

на практике вряд ли бы поменяла колесо.
самое тяжелое, это его поднять, имхо. А если еще и не испачкаться...
Snooper
26.09.2013 - 12:37
Цитата(Wendy @ 26.09.2013 - 12:52)

Удивительно, так как у нас теорию стараются сдать сами, а практику без вариантов. Только если очень хорошо водишь и то не с первого раза
Просто учится можно по разному, можно пару раз в неделю по паре часов, а можно каждый день по 5-8, я так и делал и через 1-1.5 месяца уже чувствовал себя довольно уверенно. А теорию я в общих чертах знал, но у нас в большем случае валят, поэтому решил не заморачиватся
P.s. Вам удачи на экзамене, но лучше все таки попросите знакомых, чтоб научили
Ну, я не знаю...
Да, с практикой почти у всех проблемы. Практика она на то и практика, что опыт вождения приходит только при наличии ДОСТАТОЧНОЙ практики))) Поэтому - или брать частные уроки, или попросить научить родственника-знакомого. Или платить.
Но теорию то можно выучить. Даже самой. Билеты есть. Интернет есть.
Sterva-chka
26.09.2013 - 23:10
Цитата(LiRa @ 27.09.2013 - 0:11)

Но теорию то можно выучить. Даже самой. Билеты есть. Интернет есть.
Не поверишь, там тоже есть свои нюансы. Это же Россия)))
Скрип колеса
26.09.2013 - 23:18
Цитата(Sterva-chka @ 27.09.2013 - 0:18)

Не поверишь, там тоже есть свои нюансы. Это же Россия
У вас совпадают билеты те что учите в школе и те по которым сдаёте или могут попасться совсем другие?
У нас были один в один теже билеты которые учили и если их прорешать много много раз, то уже даже не читая вопрос из памяти вылазит правильный ответ.
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 22:18)

Не поверишь, там тоже есть свои нюансы. Это же Россия)))
Юль, я в России тоже сдавала, причем с первого раза и теорию, и практику сама)
Цитата(R@mina @ 26.09.2013 - 22:26)

У вас совпадают билеты те что учите в школе и те по которым сдаёте или могут попасться совсем другие?
У нас были один в один теже билеты которые учили и если их прорешать много много раз, то уже даже не читая вопрос из памяти вылазит правильный ответ.
Сейчас не знаю, а раньше в России было так же)
В Германии так же: вопросы те же самые.
Скрип колеса
26.09.2013 - 23:28
А какие тогда нюансы могут быть?
Эгоистичная
10.02.2015 - 13:20
Цитата(Wendy @ 25.09.2013 - 20:04)

Ну не скажу что все так прям плохо...касательно теории да, нас шпыняли, заставляли, но не сказать чтоб не учили потому что долбили прям до слез и повторяли по многу раз.
Вождение тоже шпыняли были и те кто даже по колену стукал если не нажал вовремя на тормоз( благо не мой случай) опять же объясняли и показывали как надо. Правда один минус у автошколы был, те кто не здал с первого раза (а такие были) потом просто не могли впихнуться в очередь на пересдачу (некоторые так и не получили права). А что касается учебного процесса, то может быть мне повезло, так как меня, не всегда терпеливо, но учили.
олененок
10.02.2015 - 13:30
У нас теорию преподавали очень интересно, и инструктор по вождению был нормальный. Я до этого не знала ничего и машину водить вообще не умела, так что везде по-разному.
Лизавета
11.02.2015 - 22:54
У меня таких мук не было.
Меня посадил за руль дядя, кривой, как педаль, главный гаишник в городе, в 14 лет.
Так и езжу до сих пор.
олененок
11.02.2015 - 22:58
У меня такого дяди не было
Лизавета
12.02.2015 - 0:32
Ну у меня кроме дяди и какие-никакие способности водительские были.
Или ты думаешь, что главный ездило в городе не научил племяшку правильно ножки ставить на педальки, прежде, чем доверил ей свою пьяную в дымину особу.
Кстати говоря, я своего родственника ни до того, ни после того, никогда не видела в таком свинском состоянии.
И тогда еще сразу заподозрила, что это спектакль был для меня персонально, что бы в поездке, которая была аж 83 километра длиной, я на него не расчитывала.
олененок
12.02.2015 - 0:35
А мне уже не шашнадцать было, когда я училась машинку водить, трудновато было. С малолетства полегче, наверное.
Лизавета
12.02.2015 - 0:52
Вот по этой причине я уверена, что надо вернуть автодело в школы, как это было в семидесятых годах.
Начиная с 8 класса научить ребят легче, чем уже взрослых.
Кстати говоря, такая система действует многие годы в Америке.
И в те же семидесятые годы, там начался бум рабочих профессий, дети массово начали бросать школы и родители не знали, что им делать.
Ситуацию спас президент.
Он в ящике обратился к молодняку и сказал, что все, кто бросил школу, никогда не получат водительских удостоверений.
И все как рукой сняло. Все так же массово вернулись обратно.
олененок
12.02.2015 - 0:55
Правильно, Лиза. Столько бестолковых предметов в школе, а так вместе с аттестатом права бы получали. Красота.
Лизавета
12.02.2015 - 1:03
Так ведь не просто права, а права с ,,правом найма на работу,, то есть - профессиональные.
Это во-первых.
Во-вторых, прицепом получались дозволы работать на тракторе, на бульдозере, на комбайне.
И после школы у человека в руках оказывалась профессия, хоть для города, хоть для деревни.
олененок
12.02.2015 - 1:05
Вот я и говорю-красота. О чем думает наше Министерство Образования?
Лизавета
12.02.2015 - 1:12
О разном идиотстве оно думает.
А я сегодня сдала экзамены на получение водительского удостоверения.
С автошколой мне повезло. Была замечательная преподавательница по теории, подробно объясняла каждый пункт ПДД (как детям малым), с примерами, с зарисовками. Я ей очень благодарна. И после каждого теоретического занятия - полчаса практики по билетам на компьютере.
На группу в 30 человек выделено 2 автомобиля. Так вот, один инструктор только и умеет, что кричать, хватать руль и нажимать на педали вместо ученика. Иногда хотелось выйти из машины со словами "А я здесь зачем?" Поэтому к нему после пары занятий больше не ходила.
А второй инструктор - просто золото. Объяснял доступно, спокойно делал замечания, успокаивал в трудных ситуациях. Благодаря ему стала уверенно чувствовать себя на дороге.
Лизавета
3.04.2015 - 17:49
То есть ты, не умея водить машину, оцениваешь инструктора?
А ты себе не пробовала задать простой вопрос - почему один кричит, а второй объясняет спокойно?
Тебе известно КАК нарабатываются водительские навыки?
Лизавета,
я оцениваю не инструктора, а его способность донести информацию до ученика.
Сообщают они одно и то же, но если инструктор делает это с помощью крика, то я хуже ее воспринимаю.
Если он сам крутит руль и сам нажимает на педали, то у меня точно не наработаются водительские навыки.
олененок
3.04.2015 - 18:09
У меня тоже был инструктор, который кричал, особенно на девчонок. От него все сбежали, одна я осталась, и не пожалела, и научил, и помогал на экзаменах. Как-то интуитивно почувствовала, что кричит от бессилия, все бестолковые, нервы не выдерживают. В конце концов мы с ним подружились.
Лена, поздравляю. В нашем полку прибыло.
Оля, спасибо!
Это хорошо, что нашли общий язык.
Но все равно я не понимаю, зачем такие крики. От него девочки уходили со слезами на глазах после криков "совсем тупая", "тебе никогда не получить права" и т.п. А второй инструктор смог же нам, таким глупым, все объяснить и научить вождению.
олененок
3.04.2015 - 18:24
Мой орал, что вам, женщинам, надо на автобусах ездить, зачем вам машины, я отвечала, учите вам за это деньги платят, а я все равно ездить буду. Вот так общий язык и искали. Весело было
Ездить научилась ещё до автошколы, туда пришла за "корочкой", хотя почти все занятия прилежно посещала, а на практических занятиях мы просто дорабатывали навыки парковки)))
Лизавета
3.04.2015 - 21:03
Тогда я еще скажу пару слов.
При советах всех, кто записывался на курсы вождения, тестировали на ПРОФПРИГОДНОСТЬ.
По той простой причине, что человек получает право управлять транспортным средством, которое есть источник повышенной опасности.
Если тестирование показывало пригодность, НАДО бы принести две справки - одну из наркодиспансера, вторую - из дурдома.
Сегодня ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВОДИТЬ МАШИНУ.
Но право не сидит за рулем. За рулем сидят дебилоиды обкуренные, пьяные, в трясучке нервной.
Они выезжают на дорогу, калечат себя и что главное, других.
Так вот - инструкторы ,,орут,, на учеников для того, что бы, во-первых, отсеять явных психов.
Во-вторых, чтобы люди понимали - машина не игрушка.
И что дурочек, которые лепечут про свою любовь - к скорости - надо от общества изолировать.
В-третьих, читобы понимали, что дорога не усыпана розами, что разные люди там.
Этих вариантов я могу еще с десяток привести.
И еще.
Любой инструктор - это святой человек, великой отваги, потому что СОГЛАШАЕТСЯ вообще сесть в машину к тому, кто в любую минуту может из этой машины оставить груду металлолома.
льдинка
3.04.2015 - 21:18
Мой инструктор мужчина в годах и одергивал только относительно но его машины, все боялся, что я что нибудь ему оторву: поворотники, рычаг переключения скоростей, а я все боялась, что он будет хватать меня за коленки, я столько наслушалась, что инструкторы пристают, что долго не решалась идти учиться