Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бьет муж!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Собеседница
У соседей через стенку постоянно слышны крики, звук ломаемой мебели. Кажется там муж бьёт жену. Разговаривать с ним об этом мне не хочется: он здоровый, как бык, постоянно возвращается домой пьяным, таскает с собой таких же пьяных друзей, курит, плюёт в подъезде, не здоровается. А жена его напротив, женщина очень забитая. Постоянно таскает сумки, ходит сгорбившись, при разговоре отводит глаза в сторону. Не знаю что делать и куда обращаться.
Креммм
Ну а куда тут обратишься, только к более здоровому "быку" чтоб он тому соседу перышки почистил.
В милиции вас слушать не станут, даже если послушают и прийдут с проверкой,что маловероятно,если жена скажет что у них все нормально, то милиция еще и с вас спросит за ложный вызов.Разве только поговорить с этой женщиной по душам,может она решится обратиться в правоохранительные органы или еще куда за поддержкой и защитой.
СказкА
Я звонила в 02.Просто от туда заявления спускают в рай.отдел.А там уж не могут ни отреагировать.
Stargazer
ну , собственно, ждите. как говорят, хороший стук рано или поздно сам вылезит. если женщина остается в таких условиях ,значит это для нее приемлимо. ждите, пока фрукт не созреет.
Ира_Ируся
Я слышала о подобных ситуациях. Не понимаю какая такая любовь держит женщин возле тиранов. Создаётся впечатление, что всех все устраивает. У нас на работе женщина была с аналогичной ситуацией (конечно, всех нюансов я знать не могу) Она вся затюканная была. Иногда жаловалась. Когда ей сказали, что не стоит терпеть, человека не переделаешь, что дальше будет только хуже. Она стала его защищать))) С тех пор я понимаю, что того кто терпит такое к себе отношения, все устраивает.

Цитата(СказкА @ 2.10.2013 - 1:03) *
Я звонила в 02.Просто от туда заявления спускают в рай.отдел.А там уж не могут ни отреагировать.

Это же бытовуха. Вряд ли кто-то станет вмешиваться.
СказкА
Ира_Ируся
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Stargazer
единственное что тут можно сделать так это пожаловаться на нарушение общественного порядка в виде шума от разбивающегося о голову дивана. на это менты среагировать могут легким посещением с последующим словесным внушением, чтобы ломали потише
Wendy
Цитата(Собеседница @ 1.10.2013 - 22:52) *
Не знаю что делать и куда обращаться.

Да никуда. Только к строителям и ремонтникам, чтобы сделали вам звукоизоляцию. Что-то другое вряд ли поможет.
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 2.10.2013 - 1:12) *
Ира_Ируся

Боюсь, что в последствии бедной женщине достанется еще больше(((
СказкА
Stargazer
"бедной женщине" давно валить нужно из той хаты, пока голову не проломили
Wendy
Мне казалось, что эмансипация вывела такой тип женщин, ан нет, живы еще в природе.
Ира_Ируся
Цитата(Wendy @ 2.10.2013 - 1:19) *
Мне казалось, что эмансипация вывела такой тип женщин, ан нет, живы еще в природе.

Венди, таких очень много. Терпят разное. Не всегда побои, иногда просто психологическое давление, что тоже мерзко. Привыкают и не могут без этого что ли. Понять не могу!
Креммм
Цитата(Stargazer @ 2.10.2013 - 0:12) *
единственное что тут можно сделать так это пожаловаться на нарушение общественного порядка в виде шума от разбивающегося о голову дивана. на это менты среагировать могут легким посещением с последующим словесным внушением, чтобы ломали потише

Это кстати вариант.Тут они точно должны будут выехать по адресу и если он будет пьян и зол,то возможно они его и с собой увезут для профилактики.

Совсем об этом забыла,у меня на старой квартире бабушка по соседству жила с внуком,а внук у нее был конченый нарик,вот его частенько белка посещала,ну или не знаю какой там зверь нариков посещает, так он там тоже рвал и метал,я вызывала ментов,приезжали и забирали его.

Stargazer
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 23:19) *

я б сказал не эмансипация, а естественный отбор)
Nirvana
Цитата(Собеседница @ 1.10.2013 - 22:52) *
У соседей через стенку постоянно слышны крики, звук ломаемой мебели. Кажется там муж бьёт жену. Разговаривать с ним об этом мне не хочется: он здоровый, как бык, постоянно возвращается домой пьяным, таскает с собой таких же пьяных друзей, курит, плюёт в подъезде, не здоровается. А жена его напротив, женщина очень забитая. Постоянно таскает сумки, ходит сгорбившись, при разговоре отводит глаза в сторону. Не знаю что делать и куда обращаться.

Сами разберуться. Раз живет с ним и не уходит не куда, значит что то держит. Это ЖЕНА, а не рабыня.
Ира_Ируся
Цитата(Taтка @ 2.10.2013 - 1:21) *
Это кстати вариант.Тут они точно должны будут выехать по адресу и если он будет пьян и зол,то возможно они его и с собой увезут для профилактики.

Совсем об этом забыла,у меня на старой квартире бабушка по соседству жила с внуком,а внук у нее был конченый нарик,вот его частенько белка посещала,ну или не знаю какой там зверь нариков посещает, так он там тоже рвал и метал,я вызывала ментов,приезжали и забирали его.

Это наркоман. А это бытовуха.
Креммм
Цитата(Stargazer @ 2.10.2013 - 0:18) *
"бедной женщине" давно валить нужно из той хаты, пока голову не проломили

Если до сх пор не свалила то уже и не свалит.

JlucTo4ek
Вот до чего любовь доводит. Она его любит и поэтому терпит. А ведь так нельзя. Любить через боль.
Креммм
Цитата(Ира_Ируся @ 2.10.2013 - 0:29) *
Это наркоман. А это бытовуха.

Ну менты же выезжая по вызову не были в курсе что это наркоман.Когда я звонила,я говорила только то что время позднее а у соседей что-то страшное творится, мол слышны крики,шумят короче сильно,мол уймите их спать мешают.
Ира_Ируся
Ну что тут скажешь! Некоторые бабы - дуры!
Wendy
Цитата(Nirvana @ 1.10.2013 - 23:22) *
Сами разберуться. Раз живет с ним и не уходит не куда, значит что то держит. Это ЖЕНА, а не рабыня.

Проблема в том, что соседям мешают. А так пусть хоть поубивают друг друга (я посочувствую, конечно, но рыдать не стану), но лишь бы в тишине.
Nirvana
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 23:34) *
Проблема в том, что соседям мешают. А так пусть хоть поубивают друг друга (я посочувствую, конечно, но рыдать не стану), но лишь бы в тишине.

Регулярные звонки на номер 02 и лучше от разных соседей.
Жалоба участковому, опять же - коллективная.
Т.к. есть закон, что шуметь можно до 10-ти вечера.

Если нет угрозы жизни (о чем будет свидетельствовать "бедная женщина"). Если нет прямой угрозы для вас или ваших детей (именно прямой, а не надуманной). То по большому счету вам надо будет запастись терпением и временем..... И знакомым или незнакомым юристом.
На то, что кто то кого то бъет, ссылаться бесполезно. только себя в глупую и нехорошую ситуацию поставите.

Я бы почитала это -
Wendy
Цитата(Nirvana @ 1.10.2013 - 23:52) *
Регулярные звонки на номер 02 и лучше от разных соседей.
Жалоба участковому, опять же - коллективная.
Т.к. есть закон, что шуметь можно до 10-ти вечера.

Если нет угрозы жизни (о чем будет свидетельствовать "бедная женщина"). Если нет прямой угрозы для вас или ваших детей (именно прямой, а не надуманной). То по большому счету вам надо будет запастись терпением и временем..... И знакомым или незнакомым юристом.
На то, что кто то кого то бъет, ссылаться бесполезно. только себя в глупую и нехорошую ситуацию поставите.

Я бы почитала это -

Stargazer
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 23:56) *
. У нас проблема под нами живет - шумная очень, но хитрая, ибо музыку свою она включает громко только днем. И доказать что-либо сложно, хотя есть установленные нормы на шум, в которые он не вписывается.

вот по этой причине я и свалил из железобетонного муравейника в частный дом.
СказкА
Nirvana
жалобы лучше писать каждому отдельно,но так,чтобы их было много.
Собеседница
Извините,не смогла вчера участвовать в обсуждении.
Всем спасибо за ответы, не ожидала стольких откликов. Соглашусь наверное с тем, что видимо ее все устраивает, как это ни прискорбно, всё-таки она уже в возрасте и вряд ли решиться менять свою жизнь. Хотя чисто по-женски за неё обидно, но да, волнует в основном именно неудобства, которые доставляет такое соседство. Пару раз звонила 02, но без особого успеха, попробую подключить к этому других соседей.
СказкА
Собеседница
когда будете опять звонить 02,поинтересуйтесь данными оператора.Запишите их и запишите время обращения.Если реакции не будет,можете спокойно позвонить в прокуратуру.в отдел по надзору за полицией.
Собеседница
СказкА
Так и сделаю.
Sterva-chka
А у них дети есть? Если есть можно в опеку позвонить.
Опачки
Она ничего не сделает потому что жутко боится мужа. Забитая мышь и дура любящая или просто живущая со своим тираном... если вы как соседи не подсуетитесь и не прекратите его беспредел то есть вероятность стать понятыми.а не просто слушателями ночных драк. Тут итог всё равно один... вмешаетесь вместе с гос.органами будет плохо (нытьё с её стороны: ой да что вы делаете ой васенька да я же его люблю.не лезьте)..а не вмешаетесь он и её прибьет рано или поздно и вам соседям покоя не будет!
Опачки
Я своему соседу предупреждение делала.. там правда не дрались но ругались жутко. Она еще так мерзко визжала когда ругалась..мне среди ночи ну совсем не в кайф было слушать этот визг поросячий.... он удивился так как наивный не думал что такая слышимость и их вопли слышат соседи..
Но он просто сам по себе адекватный и всё понял. Кляп может ей затыкал. Если бы он был пьяный бык то наверное его бы усмиряли соседи мужики..собрались вместе все и поговорили по мужски..и за свою тишину у себя в квартире и за то что насилие в семье так то наказуемо)
Собеседница
Цитата(Sterva-chka @ 2.10.2013 - 13:58) *
А у них дети есть? Если есть можно в опеку позвонить.

Детей слава богу нет ,по крайней мере с ними не проживают.
Lifemanager
Цитата(Собеседница @ 1.10.2013 - 23:52) *

Эффективнее всего - к Высшим Силам. А о том, как это грамотно делать узнавайте у мудрецов(специалистов по успеху), берите у них мастер-классы, читайте их книги, интервью, проходите их тренинги, потому что панацея от всех жизненных проблем - мудрость.
Собеседница
Ценный совет cj.gif
Nirvana
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 23:56) *

Тогда остается только терпеть...
Ну или переезжать.

Вообще у меня было одно время хуже и я была беременна (я тогда биту купила).
А другой сосед пистолетом пригрозил... Мда.... В общем - помогло.

Позже я с этой битой в руках совершенно случайно открыла дверь нашему участковому))))))))))) Ну не понравился он мне!
Ахелой
Цитата(Lifemanager @ 2.10.2013 - 12:59) *
Эффективнее всего - к Высшим Силам. А о том, как это грамотно делать узнавайте у мудрецов(специалистов по успеху), берите у них мастер-классы, читайте их книги, интервью, проходите их тренинги, потому что панацея от всех жизненных проблем - мудрость.

Вы - серьёзно ?
Собеседница
Цитата(Ахелой @ 2.10.2013 - 22:33) *
Вы - серьёзно ?

Ну вы же заметили, что Lifemanager- manager,в конце концов ag.gif ap.gif
Lifemanager
Цитата(Ахелой @ 2.10.2013 - 21:33) *
Вы - серьёзно ?
Конечно.)) Я заметил, что если мне в силу обстоятельств приходится быть рядом с незнакомым человеком, с которым мы даже не общаемся, но который мне не удобен, то вскоре он исчезает из моей жизни - это магия. Просто я представляю, что в моём личном пространстве есть только то, что я хочу видеть, при этом пытаюсь забыть этого человека, стереть из памяти впечатления о нем как буд-то его в моей жизни нигогда не было. И так как мысли материальны, то со временем нежелательные личности куда-то пропадают. Просто есть такой способ решения проблем - забыть о ней(кстати, Стив Джобс также практиковал такое). Смысл этого приема заключается в том, что пока ты думаешь о проблеме подпитываешь её(точнее сущностей проблему создающих) своей энергией и она от этого только развивается. Забыв о проблеме, и живя так как буд-то её нет она в большинстве случаев рассасывается сама собой при условии, что мышление позитивное.
Собеседница
Мне, если честно, проще наушники надеть тогда,чтоб проблема рассосалась,как вы говорите.
Не к месту ваши советы,правда.Все понимаю,НО-не соглашусь.
Lifemanager
Цитата(Собеседница @ 2.10.2013 - 23:15) *
Мне, если честно, проще наушники надеть тогда,чтоб проблема рассосалась,как вы говорите. Не к месту ваши советы,правда.Все понимаю,НО-не соглашусь.

Я понимаю, что вам кажется несерьёзным то, что я привёл, так как вам не понятно, что я пытался здесь донести. Мне, в принципе, самому сейчас не до этого(кого-то переубеждать именно в этой теме). Но стоит помнить, что всё гениальное — просто. Многие люди идут трудными путями, хотя рядом почти всегда есть более лёгкие. Это дело личного выбора. Почитайте, если пожелаете, ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач, и увидите, что сложные задачи можно решать простыми, детскими путями. Вообщем, резюмируя всё мною вышесказанное: если нужно решить какой-либо вопрос лучше всего обращаться к известным в социуме людям - профессионалам(или к плодам их писательского труда) своего дела, реально преуспевшим в той области жизни, которая вас интересует, имеющим богатую практику.
Собеседница
Извините,но мне как раз понятно о чем вы.
Чайникк
Аффтар, а вы реально чего желаете? Наказать мужлана, помочь его жене, или просто чтобы вас не смущала вся эта кутерьма? Просто в зависимости от этого будут разные рекомендации. Например, если наказать соседа, то последовательность проста — делаете звукозапись этого бедлама, собираете подписи под коллективным письмом и жалуетесь участковому. Чтобы доблестный мусор не слил вас вместе с вашими писульками в парашу, одновременно обращаетесь с тою же заявой к его начальству, раньше это называлось милицией общественной безопасности, МОБ. Если вас тихо похерят и там, не поленитесь стукануть в прокуратуру и УСБ при УВД. Причем жаловаться можно вплоть до министра. В итоге мусорам будет намного проще придавить соседа за систематическое бытовое насилие. Это нифига не его личное дело, если по букве закона. И даже не потребуются показания его бабы, если вы и соседи упретесь рогами. Ничего особого с ним не сотворят, но крови попьют немало. А вот насколько это поможет его бабе — вопрос открытый. Если желаете ей помочь, то тут нет у меня советов. Потому как каждый сам себе злобный буратина. Ежели обрести душевный покой, то проще всего замутить звукоизоляцию.
Lifemanager
А зачем идти таким сложным путём? Не проще ж будет просто помолиться как следует? ;)))
hook
Сковорода и скалка... вот истинные орудия самообороны жены от разбушевавшегося мужа...
Чайникк
Ну, я не манагер, я примитивный охранник. Потому привык по старинке - сам, своими действиями.
Lifemanager
Цитата(hook @ 3.10.2013 - 12:00) *
Сковорода и скалка... вот истинные орудия самообороны жены от разбушевавшегося мужа...

Обаяние и харизма, сила убеждения и гипноз - тож мощные средства.))
hook
От пьяного угара, неоправданной ненависти или же необузданной ревности.... обаяние и харизма, сила убеждения и гипноз не спасают.
Lifemanager
Это всё зависит от силы и эффективности гипноза. Я, к примеру, знаю о случаях, когда йоги гипнотизировали львов или тигров и хищники в страхе убегали. В другом случае один мастер НЛП так вспудрил/"взорвал" мозги пьяным хулиганам, желающим с ним подраться, что мозг у них перегрелся и они в замешательстве отвалили. Потому что логика, как говорят йоги - это инструмент зомбирования людей, а у тех, кто под градусом она(логика) слабая, поэтому их легче "развести", управлять ими проще. Об этом знают и сильные мира сего: чем тупей мозг у человека, тем легче им управлять.
Чайникк
Попробуй занелпить боксера на ринге, который не намерен с тобой разговаривать иначе, как жестами, тогда и мы подумаем над этим способом.

Цитата
"Богатыри!" - догадались полчища (*21) и повыхватывали сабельки
острые да мечи тяжелые.
- Что делать будем? - нарушил напряженное молчание Илья Муромец.
- Отступать, - с готовностью предложил Попович.
- К собаке-князю в зубы, - иронично спросил Добрыня. - К тому же
полчища в Киев и направляются. Догонят.
- Так постоим за землю русскую! - вскричал Иван, доставая булаву. -
Не пройдет тута враг половецкий!
Друзья с сочувствием посмотрели на булаву, но спорить не стали.
Выхода все равно не было.
Полчища надвигались. Алеша торопливо слез с коня, упал на колени и
стал молиться:

Создай, Боже, тучу грозную,
А из тучи-то - с градом дождя!
Али еще каких осадков!
Землетрясений и торнадо!
Разметай полчища несметные,
Помоги нам, защитничкам...

- Долго надо молиться? - поинтересовался Добрыня, с любопытством
глядя на безоблачное небо.
- До перемены погоды, - прекращая молиться, сказал Алеша.
- Не пойдет. Хороший метод, но больно медленный. Полчища уже
близенько.
(Лукьяненко, Буркин "Остров Русь").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.