Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с нечестным работодателем
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2
Живущая на звезде
В общем, если не в том разделе тема, просьба к модератору не ругаться и перенести куда надо.

Ситуация такая. В январе этого года муж нашел наконец - таки работу своей мечты . Главным энергетиком на достаточно крупном для нашего городка предприятии. И все было хорошо, пока в июле муж не сломал позвонок и не угодил в больницу. Пролежав там две недели, он с недолеченной спиной поперся на работу . Ну то есть официально - то сидел на больничном, но работал. Бесплатно и за идею. А что, работа ж любимая! Тем более что в больнице его один раз навестил директор и сказал, что его должность он планирует упразднить, а его повысить. До зама своего. Ну и побежал мой дорогой на радостях повышение отрабатывать, роняя тапки и по вечерам чуть не воя от боли в спине.

Прошел месяц. Муж составил кучу планов насчет экономии денег на предприятии. Шеф одобрил. А потом заявил, что на должности зама мужа больше не видит, но работник он хороший, поэтому его хотелось бы на рабочем месте сохранить. А потом вообще, еще хлеще. Мужу было высказано, что он нифига не работает. И предъявлены его же разработки. Но почему-то от имени совсем других людей. С наездом. Мол, вот люди работают, а ты груши пинаешь. На что муж сказал - а я вообще с июля на больничном, работайте - ка сами тогда. Прошлую неделю на работу не ходил. За это время на сайте нашего местного ЦЗН появилась вакансия от этой организации. Энергетика,конечно же. Сегодня поехал туда за своими вещами, и на него наехал главный инженер. Мол, выходи и работай. Нет? Ну выйдешь - пипец тебе.

Итог. Муж сидит на больничном и параллельно и пока безуспешно ищет новую работу. Потому что ежу ясно, что работать ему больше никто не даст.
Собсно,вопросы. Могут ли ему что-то сделать за то, что он на законном больничном работал? За то что он сейчас законно сидит дома? В общем, как серьезны угрозы главного инженера и чего нам ждать? И главное - что ему нужно, чтобы уволиться с минимальным ущербом для себя и с максимальным для этих двух уродов - директора и главного инженера? Хотелось бы мнения юристов и тех, кто с подобным произволом сталкивался. Спасибо.
hook
Ничего не будет - это только угрозы, ну в лучшем случае не заплатят причитающиеся "копейки". А так, есть специализированные сайты юристов, где задаете вопрос и Вам отвечают - бесплатно.
Ира_Ируся
А он уже написал заявление об увольнении? Пусть пишет (если уже 100% решил уходить). Максимум, что ему грозит, так это две недели отработки после подачи заявления. Но и их он может благополучно пережить на больничном. Главное, пусть отдаст заявление и оставит себе копию с отметкой о его принятии (дата, подпись того кто принял).
hook
Главное чтобы документ был.... а так еще в каждом городе есть трудовая инспекция, можно сходить официозом, а можно анонимно, если хотите работать на данном предприятии... либо на сайт и написать жалобу - проверка будет обязательно.
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 21:38) *
А он уже написал заявление об увольнении? Пусть пишет

А ЗАЧЕМ??? Зачем давать им козыри? Пусть или сокращают - с выплатой всевозможных компенсаций и выходным пособием, или попробуют уволить. На это - сразу в суд.
Я не юрист конечно, тут надо советоваться с прфессионалами.
Wendy
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nele
Цитата(Wendy @ 14.10.2013 - 22:06) *

Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 14.10.2013 - 21:04) *
А ЗАЧЕМ??? Зачем давать им козыри? Пусть или сокращают - с выплатой всевозможных компенсаций и выходным пособием, или попробуют уволить. На это - сразу в суд.
Я не юрист конечно, тут надо советоваться с прфессионалами.

Ну я так поняла, что он готов уволится. А сокращать по всем правилам вряд ли будут, наверняка это какое-нибудь ЗАО, ОАО и т.д. А если будет брыкаться, то уволят по статье.
Nele
Я не знакома с росиийским законодательством, но мне кажется, что если он уволится сам - то может и на пособие по безработице не рассчитывать. Только сокращение.
hook
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:13) *
Ну я так поняла, что он готов уволится. А сокращать по всем правилам вряд ли будут, наверняка это какое-нибудь ЗАО, ОАО и т.д. А если будет брыкаться, то уволят по статье.

Ну, это работодатели могут.... всегда считают себя правыми... знание КЗОт может их немного охланить...
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 14.10.2013 - 21:16) *
Я не знакома с росиийским законодательством, но мне кажется, что если он уволится сам - то может и на пособие по безработице не рассчитывать. Только сокращение.

На счет пособия не знаю. Но прекрасно знаю, как "сокращают" на производстве. Советуют написать заявление по собственному и вперед с песней...
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:20) *

Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 14.10.2013 - 21:41) *

Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 20:38) *
А он уже написал заявление об увольнении? Пусть пишет (если уже 100% решил уходить).

Нет. У него спина ж сломана и не срастается, еще месяц минимум на больничном сидеть. Думаю, заранее глупо заявление писать. Больничный пусть до конца выплачивают за такое свинство. Или я не права ?(
Цитата(hook @ 14.10.2013 - 20:42) *
Главное чтобы документ был.... а так еще в каждом городе есть трудовая инспекция, можно сходить официозом, а можно анонимно,

Не в нашем городке. Я уже где-то писала, что здесь в такие организации обращаться можно только когда уже нечего терять. Ибо на работу точно больше никуда после жалобы не возьмут.
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 21:13) *
Да, Ир. Суть проблемы в самую точку((((Скорее всего именно так и будет. Попросят и все. Вопрос, что делать в такой ситуации? Муж говорит, что по собственному уйдет только если работу найдет. А так мол пусть сокращают. Он наивно думает, что так все просто)
Nele
Пока он на больничном - его не имеют права ни уволить, ни сократить )
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 21:45) *
Нет. У него спина ж сломана и не срастается, еще месяц минимум на больничном сидеть. Думаю, заранее глупо заявление писать. Больничный пусть до конца выплачивают за такое свинство. Или я не права ?(

Ну насколько я знаю даже после увольнения бывший работодатель (в течении какого-то времени) обязан оплачивать больничный.

Цитата
Да, Ир. Суть проблемы в самую точку((((Скорее всего именно так и будет. Попросят и все. Вопрос, что делать в такой ситуации? Муж говорит, что по собственному уйдет только если работу найдет. А так мол пусть сокращают. Он наивно думает, что так все просто)

Ну тогда пусть пока сидит на больничном. И ищет работу. А его должность точно попадает под сокращение? Вряд ли, если предприятие уже выставило вакансию, если я правильно поняла. Тогда о каком сокращении речь? Ведь сокращают не человека, а штатную единицу.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 21:49) *
даже после увольнения бывший работодатель (в течении какого-то времени) обязан оплачивать больничный.

А вот об этом я не знала...
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 21:49) *
А его должность точно попадает под сокращение?

Судя по всему, врядли. О сокращении речи не было. Была речь об изменении штатного расписания. Должность мужа согласно ему должна была упраздниться , и его повысить. А когда вся эта фигня началась, ему сказали, пойдешь инженером. Что ниже и по рангу, и по зарплате. Так сказал директор. Судя потому что появилась эта вакансия, лично я могу сделать вывод, что либо человеку, который , допустим, на место мужа придет, об упразднении должности хотят сказать уже потом, либо..мужу изначально врали и хотели его выжать и выдавить. Как-то так.
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 22:13) *
А вот об этом я не знала...

Судя по всему, врядли. О сокращении речи не было. Была речь об изменении штатного расписания. Должность мужа согласно ему должна была упраздниться , и его повысить. А когда вся эта фигня началась, ему сказали, пойдешь инженером. Что ниже и по рангу, и по зарплате. Так сказал директор. Судя потому что появилась эта вакансия, лично я могу сделать вывод, что либо человеку, который , допустим, на место мужа придет, об упразднении должности хотят сказать уже потом, либо..мужу изначально врали и хотели его выжать и выдавить. Как-то так.

По поводу больничного и его оплаты лучше все таки выяснить у человека знающего. Я что-то слышала об этом, но ведь могу и ошибаться)

А изменение штатного расписание и упразднение должности и есть сокращение. У нас на работе это называется организационно-штатными мероприятиями.
По закону работодатель предложил твоему мужу должность (об этом тоже должны уведомить в письменном виде - в связи с сокращением вашей должности предлагаем вам то-то и то-то, бла-бла-бла... если вы не согласны, то будете уволены с такого-то числа). Он имеет право согласится либо отказаться. Если отказ. То тут уже процедура сокращения со всеми выплатами.
Alana
Больничный после увольнения оплачивается, если человек нигде не работет, но не в 100%, как для работающих.

Если меняется штатное расписание, но количество единиц не уменьшается, то это не сокращение. В любом случае об изменении условий трудового договора человека должны письменно уведомить за два месяца и предложить ему имеющиеся вакансии, в том числе и нижестоящие и нижеоплачиваемые. Если он отказывается продолжать работу в изменившихся условиях труда (в данном случае - должность меняется, так я поняла) или он в принципе отказывается работать в этой организации на других вакансиях, через два месяца его увольняют с двухнедельным выходным пособием.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:19) *
По закону работодатель предложил твоему мужу должность (об этом тоже должны уведомить в письменном виде - в связи с сокращением вашей должности предлагаем вам то-то и то-то, бла-бла-бла... если вы не согласны, то будете уволены с такого-то числа). Он имеет право согласится либо отказаться. Если отказ. То тут уже процедура сокращения со всеми выплатами.

Еще не предложил. Изменение пока в проекте. Скорее всего , как только он выйдет с больничного, на него начнут давить и всячески гадить. Самый лучший вариант уже сейчас, пока на больничном , найти работу и свалить нафиг оттуда. Гордо и по собственному желанию. Но...работу что-то никто пока не предлагает. Хотя муж усиленно бегает и ищет. А по вечерам по прежнему страдает от болей в спине((((
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:19) *
По поводу больничного и его оплаты лучше все таки выяснить у человека знающего.
Уже спрашивала у знакомого, который на работе нормированием оплаты труда занимается. И по ссылке , которую мне любезно скинул Вася-forreal1976, посмотрела, что уволить человека можно ТОЛЬКО после того, как он выйдет с больничного. Равно как и уволиться сам работник не может, если на больничном.
Ира_Ируся
Цитата(Alana @ 14.10.2013 - 22:26) *
Больничный после увольнения оплачивается, если человек нигде не работет, но не в 100%, как для работающих.

Если меняется штатное расписание, но количество единиц не уменьшается, то это не сокращение. В любом случае об изменении условий трудового договора человека должны письменно уведомить за два месяца и предложить ему имеющиеся вакансии, в том числе и нижестоящие и нижеоплачиваемые. Если он отказывается продолжать работу в изменившихся условиях труда (в данном случае - должность меняется, так я поняла) или он в принципе отказывается работать в этой организации на других вакансиях, через два месяца его увольняют с двухнедельным выходным пособием.

1. 100% и работающим не всем оплачивается.
2. Если меняется штатное расписание. Что это по вашему? Это сокращение штата. Не путайте с сокращением численности.

Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 22:30) *
Еще не предложил. Изменение пока в проекте. Скорее всего , как только он выйдет с больничного, на него начнут давить и всячески гадить. Самый лучший вариант уже сейчас, пока на больничном , найти работу и свалить нафиг оттуда. Гордо и по собственному желанию. Но...работу что-то никто пока не предлагает. Хотя муж усиленно бегает и ищет. А по вечерам по прежнему страдает от болей в спине((((Уже спрашивала у знакомого, который на работе нормированием оплаты труда занимается. И по ссылке , которую мне любезно скинул Вася-forreal1976, посмотрела, что уволить человека можно ТОЛЬКО после того, как он выйдет с больничного. Равно как и уволиться сам работник не может, если на больничном.

Конечно. Он может выйти из больничного на один день, написать заявление и снова уйти на больничный.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:37) *
1. 100% и работающим не всем оплачивается.

Мужу конкретно именно в 100 %. Так что до выхода с больничного ему увольняться не выгодно.
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 22:45) *
Мужу конкретно именно в 100 %. Так что до выхода с больничного ему увольняться не выгодно.

Ну вот и пусть пока сидит на больничном, а там время покажет что и как. Но и работу искать на всякий случай нужно.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 22:49) *
Ну вот и пусть пока сидит на больничном, а там время покажет что и как. Но и работу искать на всякий случай нужно.

Значит мы делаем все правильно пока что. Спасибо огромное, ребята. Вы все мне очень помогли))))
hook
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0...1%83&lr=213

Думаю, что проще покопаться здесь и с высокой долей вероятности можно найти ответы на вопросы.
forreal1976
Оль привет, уточнил.

Цитата
Могут ли ему что-то сделать за то, что он на законном больничном работал?

Почти недоказуемо - ответ нет.

Цитата
За то что он сейчас законно сидит дома?

Ничего.

Цитата
В общем, как серьезны угрозы главного инженера и чего нам ждать?

У страха глаза большие, а по текущему законодательству ничего они сделать не могут.

Цитата
И главное - что ему нужно, чтобы уволиться с минимальным ущербом для себя и с максимальным для этих двух уродов - директора и главного инженера?

Вылечится - так и сделает.

Цитата
За то что он сейчас законно сидит дома?

ab.gif - тут по моему даж отвечать не нужно.

Цитата
В общем, как серьезны угрозы главного инженера и чего нам ждать?

Ничего не ждать, выздоравливайте и параллельно продолжайте поиск новой работы.

svitch
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 22:30) *
Равно как и уволиться сам работник не может, если на больничном.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
" Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)."

кстати, рекомендую выйти на работу и пообщаться с руководителем. всегда можно уволиться по соглашению сторон.
svitch
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 6:21) *
У страха глаза большие, а по текущему законодательству ничего они сделать не могут.

хотела промолчать, но не могу)

вопрос значитс.. работодатель если совсем не даун всегда сможет найти пру "свидетелей" которые подтвердят к примеру отсутствие неугодного сотрудника свыше 4 часов на рабочем месте. и будет слово одного человека против слова нескольких.
неужели вы такой момент как соответствующий риск не рассматриваете?
JlucTo4ek
Читайте законы, знайте своим права. Что на работе, что даже при походе в магазин. А работодатель урод ещё тот.
Nele
Цитата
вопрос значитс.. работодатель если совсем не даун всегда сможет найти пру "свидетелей" которые подтвердят к примеру отсутствие неугодного сотрудника свыше 4 часов на рабочем месте. и будет слово одного человека против слова нескольких.

Живущая на звезде
Во-первых, найти даже четырех человек, готовых соврать, не так легко.
Во-вторых, даже если и найдут, то они могут говорить что угодно. Письменное предупреждение за отсутствие свыше 4 часов было? Повторное предупреждение было? Нет? И все врущие идут в сад.
svitch
Цитата(Nele @ 19.10.2013 - 2:54) *
Живущая на звезде
Во-вторых, даже если и найдут, то они могут говорить что угодно. Письменное предупреждение за отсутствие свыше 4 часов было? Повторное предупреждение было? Нет? И все врущие идут в сад.

2-х как... делать нефиг. акты и служебки составить аналогично. какое в пень по РФ законодательству повторное предупреждение?

п.с. хватит человека вводить в заблуждение.
насоветовли уже столько.. хоть кто-нть из вас юрист? кадровик? в практике своими глазками видел/щупал?
Ира_Ируся
А что вообще спорить, если человек официально на больничном?!))
Живущая на звезде
Цитата(svitch @ 18.10.2013 - 20:35) *
рекомендую выйти на работу и пообщаться с руководителем. всегда можно уволиться по соглашению сторон.

По соглашению? Но тогда в выигрыше в любом случае остается работодатель. Который по сути добьется того чего хочет. И потом, чем увольнение по соглашению для моего мужа будет лучше увольнения по собственному, учитывая, что директор козел и ни на какие уступки не пойдет точно?
Цитата(svitch @ 18.10.2013 - 20:59) *
аботодатель если совсем не даун всегда сможет найти пру "свидетелей" которые подтвердят к примеру отсутствие неугодного сотрудника свыше 4 часов на рабочем месте. и будет слово одного человека против слова нескольких.

Так муж вообще официально на больничном! У него спина сломана, это докторами подтверждено. Работу он не прогуливал ни часа. Весь конфликт состоялся уже собсно на больничном. Пока муж был здоров, директор был им доволен полностью. Хотя...хорошо, допустим директор утверждает со свидетелями, что еще до больничного муж прогулял работу. Что ему делать в этом случае?

Живущая на звезде

Легче, чем ты думаешь. Один точно с радостью подтвердит.

Вот это да...но нам тогда тоже надо будет доказывать, что мы его не получали и не выкинули.)))А это тоже проблематично. А исходящий задним числом зарегистрировать - как два пальца об асфальт...
Живущая на звезде
Насколько я знаю, срок давности по прогулам - два месяца. Муж на больничном уже третий месяц....То есть подлянка с прогулом пока исключается.
svitch
Цитата(Живущая на звезде @ 19.10.2013 - 13:46) *
По соглашению? Но тогда в выигрыше в любом случае остается работодатель. Который по сути добьется того чего хочет. И потом, чем увольнение по соглашению для моего мужа будет лучше увольнения по собственному, учитывая, что директор козел и ни на какие уступки не пойдет точно?

формулировка по соглашению считается более уважительной. в случае поиска работы + с возможностью сохранения стажа в случае постановки в ЦЗН / с выплатой не минимальной, а рассчитываемой из ср.заработка суммы пособия по б-це.

за достоверность инфы не могу ответить на 100%. уточняйте у юристов.

Цитата
Так муж вообще официально на больничном! У него спина сломана, это докторами подтверждено. Работу он не прогуливал ни часа. Весь конфликт состоялся уже собсно на больничном. Пока муж был здоров, директор был им доволен полностью. Хотя...

я не слепая и читать умею. вы выше писали что была угроза про последствия выхода с б/л. следственно и варианты поведения после выхода с б/л. собсно их несколько:
1. уйти по собственному;
2. по соглашению;
3. быть уволенным по статье.
4. остаться и терпеть выживание??
могу еще раз написать что лучше в данной ситуации позвонить руководителю и спокойно по возможности пообщаться. оценив ситуацию и приоритеты. вот и всё.
Цитата
хорошо, допустим директор утверждает со свидетелями, что еще до больничного муж прогулял работу. Что ему делать в этом случае?

судиться. а какие еще могут быть варианты? только не факт что его восстановят. не смотря на распространенное мнение что суды по делам работник-работодатель всегда на стороне работника. здесь если смотреть по чесноку шансы 50/50.
Живущая на звезде
Во че нашла....
Цитата
Расторжение трудового договора в случае длительной неявки на работу допускается п. 5 ч. 1 ст. 40 КЗоТ. При этом срок неявки на работу должен составлять более 4-х месяцев подряд в результате временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.
То есть...еще месяц, и работодатель имеет полное право его уволить...Пипец.

svitch , ага...Мы почитали и все поняли.(((большое спасибо. Значит, до ноября сидим на больничном, потом пытаемся договориться...Хотя...не пойдет он на договоренности. Директор в смысле. Да и муж жутко его просить не хочет. Но тут я уже ничего не сделаю.
svitch
Цитата(Живущая на звезде @ 19.10.2013 - 14:05) *
Во че нашла....То есть...еще месяц, и работодатель имеет полное право его уволить...Пипец.

svitch , ага...Мы почитали и все поняли.(((большое спасибо. Значит, до ноября сидим на больничном, потом пытаемся договориться...Хотя...не пойдет он на договоренности. Директор в смысле. Да и муж жутко его просить не хочет. Но тут я уже ничего не сделаю.

КЗоТ? вы в РФ проживаете? может я чо не то говорю...ээ.. в РФ давно ТК действует)
Живущая на звезде
Цитата(svitch @ 19.10.2013 - 14:09) *
КЗоТ? вы в РФ проживаете? может я чо не то говорю...ээ.. в РФ давно ТК действует)

Да, в РФ. А КЗОТ разве не часть ТК?)))) Я просто хоть и бухгалтер, но совсем не кадровик((((

А да..КЗоТ - это бывший ТК. Ушла читать ТК...
svitch
Цитата(Живущая на звезде @ 19.10.2013 - 14:11) *
Да, в РФ. А КЗОТ разве не часть ТК?)))) Я просто хоть и бухгалтер, но совсем не кадровик((((

Живущая на звезде
Согласно ТК РФ:

Цитата
Ограничения при увольнении.
Законом установлены дополнительные гарантии прав работников.
Во-первых, не допускается увольнение работника:
в период временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске (ч. 6 ст. 81 ТК РФ);
.
Уфф....одной проблемой меньше.
Ира_Ируся
Живущая на звезде, а муж спину не на работе случайно повредил?
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 19.10.2013 - 18:20) *
Живущая на звезде, а муж спину не на работе случайно повредил?

Ирусь, я читаю тему и такая безнадега во всем. Если уж вранье и подделывание документов, оказывается - не преступление, а нормальное явление, то какая разница где он повредил спину. (((
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 19.10.2013 - 17:20) *
Живущая на звезде, а муж спину не на работе случайно повредил?

Ир, на ней...но тут фишка в том, что он виноват сам. Полез куда не надо, и куда был не должен лезть.
Цитата(Nele @ 19.10.2013 - 18:40) *
Ирусь, я читаю тему и такая безнадега во всем. Если уж вранье и подделывание документов, оказывается - не преступление, а нормальное явление, то какая разница где он повредил спину. (((

Кстати , интересно...а у вас в Канаде права работника уважают больше?
hook
Сейчас основная масса предприятий коммерциализированы и имеют свой внутренний, так сказать КЗОт.... на федеральный они все кладут - чем меньше выплат производится работнику, тем лучше для руководства, а что там положено по закону, так извините - не нравится ищи другую работу..... так начальники могут или говорят.
Живущая на звезде
Цитата(hook @ 19.10.2013 - 18:55) *
Сейчас основная масса предприятий коммерциализированы и имеют свой внутренний, так сказать КЗОт.... на федеральный они все кладут - чем меньше выплат производится работнику, тем лучше для руководства, а что там положено по закону, так извините - не нравится ищи другую работу..... так начальники могут или говорят.

Да..что есть, то есть...вон как мне в свое время...нет денег тебя сокращать, уходи сама, а то увидишь что будет.))))

Так я тогда думала, что хуже и бесчестнее уже не бывает. А нет,оказывается..бывает....
hook
Наказывать таких надо...
Ира_Ируся
Живущая на звезде, не важно сам он виноват или нет, это травма на производстве. Расследование проводилось?
Nele, разница в том, что они (работодатели) несут ответственность за работника и возможно специально пытаются его уволить либо сделать все, чтобы он сам ушел, так сказать концы в воду. Они рассчитывают, что он не знает законодательства, так оно и есть. У нас народ вообще халатно к себе относится.
У моего бывшего мужа часто на работе несчастные случаи были. И очень часто по вине работника, который не соблюдал правила безопасности. Но трудинспецкию это не волнует, на работе произошло, значит виноват работодатель. Помню мужчину одного в станок затянуло из-за того, что у него рукав на куртке порван был. Ему страховку выплатили, завод какие-то выплаты сделал (очень приличные) плюс еще оплатили операцию.

А вообще, чем меньше организация, тем больше плюют на законодательство.
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 19.10.2013 - 21:22) *
разница в том, что они (работодатели) несут ответственность за работника и возможно специально пытаются его уволить либо сделать все, чтобы он сам ушел, так сказать концы в воду. Они рассчитывают, что он не знает законодательства, так оно и есть

Да, возможно так оно и есть. Иначе придется выплачивать большую компенсацию.

Цитата(Ира_Ируся @ 19.10.2013 - 21:22) *
А вообще, чем меньше организация, тем больше плюют на законодательство.

И с этим согласна.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 19.10.2013 - 20:22) *
Живущая на звезде, не важно сам он виноват или нет, это травма на производстве. Расследование проводилось?

Нет конечно. Он мало того, что совершенно не по своим делам на ту лестницу полез..он у меня еще и объяснительную написал, что не на работе травмировался. Только не спрашивайте меня зачем, сделайте выводы сами, я вас умоляю.))))))))Моего мнения тогда никто не спросил. А мог бы...
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 19.10.2013 - 21:05) *
Нет конечно. Он мало того, что совершенно не по своим делам на ту лестницу полез..он у меня еще и объяснительную написал, что не на работе травмировался. Только не спрашивайте меня зачем, сделайте выводы сами, я вас умоляю.))))))))Моего мнения тогда никто не спросил. А мог бы...

О, Боже... ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.