_Euphoria_
4.11.2013 - 17:35
Доброго вечера всем)
Я очень надеюсь, что тут найдутся небезразличные люди.
Просто дело в том, что я ужасно боюсь людей, наговорить им всякой лишней фигни или показаться неудачницей. (P.s. А на самом деле так и получается вести себя с людьми, и это очень-очень больно)
Из-за этого страха у меня проблемы с общением. Совсем не могу поддержать разговор с любым человеком, начинаю включать дурочку и нести чушь. Еще начинаю закрываться при этом и выгляжу как дура(
И не знаю, как выбраться из этой попы( Уже пыталась начать заводить друзей, но через несколько дней им становиться со мной не интересно, хотя это может только мне кажется.
Я чаще общаюсь только общими фразами "привет", "как дела?" и в так далее. При этом выгляжу очень замкнутой, голос такой тихий, неуверенный. И ясен пень, что с таким человеком не интересно и даже скучно общаться. Но внутри я же совсем другой человек. Общительная, добрая, веселая. Не могу сразу открыться человеку, только через несколько недель общения. Но многие этого не выдерживают и либо избегают меня, либо некоторые даже пытаются принизить.
И вот апофеоз сией темы. Как мне избавиться от страха и быстро открываться людям, прямо с первого дня общения?
Заранее спасибо вам, добрые люди.
=Still=
4.11.2013 - 17:37
Самый лучший совет будет таким, наверное: читай-читай-читай-читай-читай-читай.....много-много-много-много-много-много........
Интернет-место,где можно чувствовать себя свободной.Начни болтать здесь.И в реале язык развяжиться)
=Still=
читать-хорошо.От прочитанного хочется делиться эмоциями.Повод поговорить.
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:45
Цитата(=Still= @ 4.11.2013 - 18:45)

Самый лучший совет будет таким, наверное: читай-читай-читай-читай-читай-читай.....много-много-много-много-много-много........
Ды я и так очень много всего читаю, потому что больше нечем заняться. Увлекалась заодно психологией. И получается в теории знаю многое, а на практике ничего не могу. Страшнннооо..

. Буу
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 18:47)

Интернет-место,где можно чувствовать себя свободной.Начни болтать здесь.И в реале язык развяжиться)
=Still=
читать-хорошо.От прочитанного хочется делиться эмоциями.Повод поговорить.
Как раз для этой цели и зарегилась тут) но не знаю с чего начать общаться, первый раз на форумах пишу а не просто читаю чужую переписку.
_Euphoria_
так не читай спец. литературы,не пугай себя.
Просто живи,старайся больше посещать мест,где есть люди и там необходимо общаться.
Шоколадка
4.11.2013 - 17:47
Не замыкайся в себе! Вылезай из своего кокона и свободно общайся с людьми! Для начала действительно заводи знакомства в сети...некий тренинг. Чем тебе наш форум не нравится для общения? Здесь очень много общительных и отзывчивых людей. А затем и в реале все получиться. Главное веди себя естественно и не старайся подстроится под кого либо. Говори то,что ты думаешь и не бойся быть самой собой и тогда к тебе обязательно потянуться люди твоего круга)
_Euphoria_
читай темы,отписывай своё мнение.
Начни с раздела "Флуд".Поздоровайся,представься,расскажи о себе.
Ангел А
4.11.2013 - 17:48
Я посоветую милому автору, не много раслабится и не зацикливатся во время разговора на том, что вы покажитесь глупее, будьте собой, знаете, что можете общатся, общайтесь, можете попрактиковатся в мини чате на форуме!))) Не бойтесь и у вас все получится!!!))))
=Still=
автор выражается ясным литературным языком, предложения связанны по смыслу, с грамотностью все нормально. видимо человек достаточно начитан, и проблема у нее не в том, что говорить неочем, а в том, что не может открыться.
это психологический аспект, а не от отсутствия грамотности или тем для разговоров.
нужно идти к психологу и не бояться этого.
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:50
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 18:54)

_Euphoria_
так не читай спец. литературы,не пугай себя.
Просто живи,старайся больше посещать мест,где есть люди и там необходимо общаться.
Посещаю тренинг личностного роста, а там все уже сдружились с первых занятий, а я блин как дура хожу одна и боюсь подойти сказать хоть что-то. Вроде как только прихожу в коллектив чувствую себя уверенно, а как начинается общение сразу же замыкаюсь. Потом начинается поток негативных мыслей и окончательно замыкаюсь, разговаривать совсем не могу, мозг отключается от мыслей и голос становиться слишком тихим и грубым(
Если я чувствую себя в какой-то обстановке неуютно,я пытаюсь как можно больше собрать информации.то есть,читаю,слушаю,СПРАШИВАЮ.есть хороший приём,вышел на улицу и,заглянув прохожему в глаза,вежливо спросил о чём то.Н-р,сколько времени.И делать это надо максимально вежливо.как бы не ответили,поблагодарить.
assennka
4.11.2013 - 17:52
Пишешь ты очень позитивно и тепло, если это же ты сможешь воспроизвести в жизни, то будет просто великолепно) наш форум хороший старт на пути к выходу в жизнь. Добро пожаловать)))
Брит
а Стил и не говорил.что автор темы не начитана и безграмотна.Он дал совет.
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:53
Цитата(chocolate-haze @ 4.11.2013 - 18:55)

Не замыкайся в себе! Вылезай из своего кокона и свободно общайся с людьми! Для начала действительно заводи знакомства в сети...некий тренинг. Чем тебе наш форум не нравится для общения? Здесь очень много общительных и отзывчивых людей. А затем и в реале все получиться. Главное веди себя естественно и не старайся подстроится под кого либо. Говори то,что ты думаешь и не бойся быть самой собой и тогда к тебе обязательно потянуться люди твоего круга)
Как выше писала, здесь специально и зарегилась для того, чтобы открыться)
Да, вот тоже убеждаюсь, что не нужно ни под кого подстраиваться. Хотя страшновато, если я настоящая не понравлюсь людям.
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:59)

Если я чувствую себя в какой-то обстановке неуютно,я пытаюсь как можно больше собрать информации.то есть,читаю,слушаю,СПРАШИВАЮ.есть хороший приём,вышел на улицу и,заглянув прохожему в глаза,вежливо спросил о чём то.Н-р,сколько времени.
- Kak пройти в библиотеку? )
_Euphoria_
зачем тебе эти курсы?И почему сразу появляются негативные мысли?Комплексы?
=Still=
4.11.2013 - 17:54
Цитата(Брит @ 4.11.2013 - 18:57)

=Still=
автор выражается ясным литературным языком, предложения связанны по смыслу, с грамотностью все нормально. видимо человек достаточно начитан, и проблема у нее не в том, что говорить неочем, а в том, что не может открыться.
это психологический аспект, а не от отсутствия грамотности или тем для разговоров.
ну этих психологов, в начитанности дело. Кучу людей знаю таких, уверен, что не только я.
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:55
Цитата(Брит @ 4.11.2013 - 18:57)

=Still=
У нас в городе нету нормальных психологов. Была уже у одного. Он вы слушал все проблемы искажал просто идти общаться. Это было год назад, а в то время я еще сильнее замкнута была.
=Still=
4.11.2013 - 17:55
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:01)

Брит
а Стил и не говорил.что автор темы не начитана и безграмотна.Он дал совет.
да)) спасибо!)
Nele
а хотя бы))))Я всегда сначала ловлю взгляд человека,улыбаюсь ему и негромко,но чётко задаю максимально точный вопрос.
_Euphoria_ если ты будешь искать общения с Миром,Мир сам захочет с тобой общаться.Разберись в себе,что тебя пугает.
СказкА
совет читай-читай-читай что под собой подразумевает?
по теме, _Euphoria_: "Хотя страшновато, если я настоящая не понравлюсь людям."
значит ЭТИ люди не Вашего круга. обязательно найдутся и те, кто близок
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:57
Цитата(assennka @ 4.11.2013 - 19:00)

Пишешь ты очень позитивно и тепло, если это же ты сможешь воспроизвести в жизни, то будет просто великолепно) наш форум хороший старт на пути к выходу в жизнь. Добро пожаловать)))
Спасибо за такие теплые слова:) не думала, что тут так хорошо буду встречать новичков) обязательно буду заходить сюда.
У меня была подобная проблема, так же мучалась как и Вы, часто не могла справиться с (этой чёртовой) неловкостью по поводу того, что людям не интересно со мной общаться, что я не вписываюсь в компанию и т.п. Всё это всё больше угнетало, я уходила в себя, тем самым ещё больше воздвигая вокруг себя стену. До добра это не доводит, по себе знаю. В конечном итоге Вас просто никто не рассматривает как хорошую (и весёлую) компанию, Вас не видят.
Люди любят эмоции. Положительные, конечно) Никто не любит тихонь и нытиков. Никогда не грузите людей своими проблемами, заумными (вычитанными откуда-то) фразами. Просто открыто выражайте эмоции, замечайте изменения в людях, делайте комплименты, в конце-то концов))) Никогда не утаивайте положительных эмоций, чаще улыбайтесь и сами проявляйте интерес к окружающим.
И лучше всего начать менять себя совсем не с теми, кто Вас давно знает - у них уже сложилась картинка о Вас и её сложно(но можно) сломать.
Ищите новых знакомых и лучше что бы они сами были открытыми для общения. Здесь подойдут любые курсы, тренажерка, танцы, художка. Там вам будет о чём поговорить и что обсудить))
Брит
этот совет несёт в себе лишь совет-чи-тать.Что вы там ещё усмотрели,не пойму.И что обидного в таком совете?
_Euphoria_
4.11.2013 - 17:59
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 18:59)

Если я чувствую себя в какой-то обстановке неуютно,я пытаюсь как можно больше собрать информации.то есть,читаю,слушаю,СПРАШИВАЮ.есть хороший приём,вышел на улицу и,заглянув прохожему в глаза,вежливо спросил о чём то.Н-р,сколько времени.И делать это надо максимально вежливо.как бы не ответили,поблагодарить.
Мм, спасибо, возьму на вооружение, надо завтра опробовать. Надо же начинать действовать.
=Still=
4.11.2013 - 17:59
Цитата(Брит @ 4.11.2013 - 19:05)

СказкА
совет читай-читай-читай что под собой подразумевает?
Значит, огромный упор на чтение нужно сделать!
Wispa
правильно.
Но тихони бывают очень и очень интересны.С ними здорово болтать.И их хорошо слушать.
_Euphoria_
4.11.2013 - 18:00
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:02)

_Euphoria_
зачем тебе эти курсы?И почему сразу появляются негативные мысли?Комплексы?
Можно сказать стандартных комплексы из-за внешности, низкой самооценки, неуверенности в себе.
assennka
4.11.2013 - 18:01
Цитата(Wispa @ 4.11.2013 - 11:06)

У меня была подобная проблема, так же мучалась как и Вы, часто не могла справиться с (этой чёртовой) неловкостью по поводу того, что людям не интересно со мной общаться, что я не вписываюсь в компанию и т.п. Всё это всё больше угнетало, я уходила в себя, тем самым ещё больше воздвигая вокруг себя стену. До добра это не доводит, по себе знаю. В конечном итоге Вас просто никто не рассматривает как хорошую (и весёлую) компанию, Вас не видят.
Люди любят эмоции. Положительные, конечно) Никто не любит тихонь и нытиков. Никогда не грузите людей своими проблемами, заумными (вычитанными откуда-то) фразами. Просто открыто выражайте эмоции, замечайте изменения в людях, делайте комплименты, в конце-то концов))) Никогда не утаивайте положительных эмоций, чаще улыбайтесь и сами проявляйте интерес к окружающим.
И лучше всего начать менять себя совсем не с теми, кто Вас давно знает - у них уже сложилась картинка о Вас и её сложно(но можно) сломать.
Ищите новых знакомых и лучше что бы они сами были открытыми для общения. Здесь подойдут любые курсы, тренажерка, танцы, художка. Там вам будет о чём поговорить и что обсудить))
Да, да, да, поддерживаю)
=Still=
не панацея.Ну будет она больше читать и будет так же боятся жизни.
Здесь надо разбираться в причинах боязни окружающего её мира.
assennka
4.11.2013 - 18:02
Цитата(=Still= @ 4.11.2013 - 11:07)

Значит, огромный упор на чтение нужно сделать!
зачем?
=Still=
4.11.2013 - 18:02
Цитата(_Euphoria_ @ 4.11.2013 - 19:08)

Можно сказать стандартных комплексы из-за внешности, низкой самооценки, неуверенности в себе.
забей на курсы. Не спорю, может и есть польза от них. Но и так обойтись можно! Тем более, раз бесплатно.
СказкА, =Still=
почему обидного? я высказал мнение о том, что из написанного текста можно предположить о достаточной НАЧИТАННОСТИ автора, поэтому подверг сомнению рекомендацию =Still=а.
что в этом не так?
_Euphoria_
4.11.2013 - 18:03
Цитата(Wispa @ 4.11.2013 - 19:06)

А долго вы выбирались из этого состояния?
_Euphoria_
от с комплекса по поводу внешности и надо начинать.тут то и вся проблема.
Отвечу стандартно-ГЛУПЫЙ КОМПЛЕКС.Уверена,что есть люди.которым ты нужна вот такая,какая есть.
=Still=
4.11.2013 - 18:03
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:09)

=Still=
не панацея.Ну будет она больше читать и будет так же боятся жизни.
Здесь надо разбираться в причинах боязни окружающего её мира.
будет больше знать, разговорчивее, коммуникабельнее - станет смелее.
Брит
вы высказались,моё мнение,скажем так жёстко.
=Still=
4.11.2013 - 18:04
Цитата(assennka @ 4.11.2013 - 19:10)

зачем?
чтоб польза пришла быстрее и в больших количествах)
СказкА
Да, но мало таких, кому действительно хочется подойти и разговорить тихоню) особенно если он начинает что то невнятно мямлить и терятся. Вариант только один - споить тихоню :))))
=Still=
4.11.2013 - 18:05
Цитата(Брит @ 4.11.2013 - 19:11)

СказкА, =Still=
почему обидного? я высказал мнение о том, что из написанного текста можно предположить о достаточной НАЧИТАННОСТИ автора, поэтому подверг сомнению рекомендацию =Still=а.
что в этом не так?
А попробуйте и Вы.
_Euphoria_
4.11.2013 - 18:05
Цитата(=Still= @ 4.11.2013 - 19:10)

забей на курсы. Не спорю, может и есть польза от них. Но и так обойтись можно! Тем более, раз бесплатно.
Да я туда чисто пообщаться прихожу, пытаюсь раскрыться. Там такие же люди с комплексами и в их кругу намного легче быть собой, все доброжелательные, только говорят что я немного замкнута и все.
=Still=
ты не прав.Знание,начитанность не дают такой уверенности в себе.как хотелось бы автору.
Хотя..если Пелагея пересмотрит свои приоритеты,вернее,пересмотрит отношение к себе,начитанность и знания будут только в плюс к её образу в целом.
_Euphoria_
4.11.2013 - 18:07
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:11)

_Euphoria_
от с комплекса по поводу внешности и надо начинать.тут то и вся проблема.
Отвечу стандартно-ГЛУПЫЙ КОМПЛЕКС.Уверена,что есть люди.которым ты нужна вот такая,какая есть.
Да вот мозгами понимаю, что внешность не главно, а перфекционизм мешает этому. Хотя у людей и хуже внешность бывает, а людям они нравятся за свою открытость, любовь к жизни.
Цитата(_Euphoria_ @ 4.11.2013 - 19:11)

А долго вы выбирались из этого состояния?
Я устроилась на новую работу, коллектив сам собой сложился и всем всегда было о чём поговорить, кого-то обсудить) Может быть дело в том, что было много новичков, которые держались друг за друга. Просто в какой-то момент мне стало среди них хорошо и я перестала напрягаться, раскрылась.
=Still=
4.11.2013 - 18:08
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:14)

=Still=
ты не прав.Знание,начитанность не дают такой уверенности в себе.как хотелось бы автору.
Хотя..если Пелагея пересмотрит свои приоритеты,вернее,пересмотрит отношение к себе,начитанность и знания будут только в плюс к её образу в целом.
Может, и не прав. Вполне возможно, да. Но скольких людей знаю (есть с кем сравнивать, да и сам я), все, кто читает - коммуникабельны. Остальные - нет.
assennka
4.11.2013 - 18:12
Цитата(=Still= @ 4.11.2013 - 11:12)

чтоб польза пришла быстрее и в больших количествах)
читать это хорошо, в любом случае, но в данном, пожалуй, на первый план стоит вынести проблему с нехваткой/недостатком общения))) и незнанием как его восполнить и открыться окружающим.
Цитата(_Euphoria_ @ 4.11.2013 - 11:13)

Да я туда чисто пообщаться прихожу, пытаюсь раскрыться. Там такие же люди с комплексами и в их кругу намного легче быть собой, все доброжелательные, только говорят что я немного замкнута и все.
от, значит не желают тебе зла! а если не желают, то можно и не бояться, когда все стоят и болтают перед занятием ни о чем, то можно подойти, для начала просто послушать, если не уверена в том, что хочешь высказаться, можно просто почувствовать себя вовлеченной в беседу, в следующий раз постараться с кем-то или чем-то согласиться или нет, и когда увидишь, что все привыкли к тому, что ты тут, со всеми, возможно, страх пропадет и разговор польется сам собой.
_Euphoria_
нельзя отталкиваться от того,что есть люди страшнее тебя.Это,по меньшей мере,некрасиво.Но.Если у меня одна нога короче другой,я толстушка так почему я должна быть букой?)))Я прекрасно понимаю,что ножки мои будут такими какие есть,жирок останется при мне,но это же не ставит на мне крест как на человеке,которому в этом Мире интересно всё.
Понимаешь,чтобы люди интересовались тобой,начни интересоваться ими.
assennka
4.11.2013 - 18:14
Цитата(_Euphoria_ @ 4.11.2013 - 11:15)

Да вот мозгами понимаю, что внешность не главно, а перфекционизм мешает этому. Хотя у людей и хуже внешность бывает, а людям они нравятся за свою открытость, любовь к жизни.
все больше убеждаюсь, что вы все знаете и умеете, в плане общения, и желание у вас огроменное. главное - не бойтесь, ничего и никого! даже если что-то пойдет не так, то это опыт, как и любой другой - его нужно получить самой.
У меня очень много знакомых, которые бм кроме букваря ничего не читали и на лицо не особо блещут, однако собирают вокруг себя очень много друзей, которые их любят и никогда не забывают.
Здесь дело в уверенности в себе и в открытости, мимике, внутренней энергии. Главное -желание общаться, а не стопки прочитанных книг. В данном случае.
Цитата(СказкА @ 4.11.2013 - 19:20)

Понимаешь,чтобы люди интересовались тобой,начни интересоваться ими.
+1
Согласитесь,ребята,когда к вам обращаются с искренней добротой в глазах,голосе хочется ответить?Уверена,что любой(нормальный)на такое обращение ответит добротою.
Вот именно,если хочешь общаться,учись,раз от раза совершенствуй себя,свой интерес к людям.