Весна)))) Вот все в весне))) Палач стал мафом в первом посте с самого начала открытия тех ветки. Это у нас Палач к мирным отнесен, а так он где к мафам приписан, где нейтральный вообще)))
Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 19:10)

А мне не понятно почему палач мирным должен быть?) И как он будет потом решать кого "казнить", если он мирный? А вдруг обе жертвы или если их больше - мирные? Именно поэтому он и маф, зная своих ему проще решить кого казнить. Конечно если ход необязателен - можно и мирным его сделать. а если он за мафов, то тут явно у них перевес, если будет адвокат. Лично мое мнение по поводу адвоката - его не должно быть вообще. Как альтернативу мафам можно добавить блок. Но когда они и стреляют и узнают статус и все это уже начиная с первой ночи, их будет выиграть оч. сложно. И почему палач начинает свои дейтвия только со второй ночи? Я считаю, что это необязательно как и со статусами +/-. Почему уже на первом голосовании не могут быть учтены их голоса? Как по мне так это лишние заморочки.
Палач у нас мирный обычно потому что не маньяк) Его роль исключение равнения на голосовании. По крайней мере у нас для этого вводится подобный статус (эту игру не считаем). Решает исходя из своих подозрений, так же как мирные решают казнить на голосовании кого-то. Но он может и не казнить, на то его святое право.
Адвокат в этой игре будет, а вот палача думаю убрать надо. На то она и игра с извращениями)))
Палач не ходит в первый день, потому что первый день у нас антуражный, народ развлекается и присматривается к друг другу и как правило в первое голосование идут на равнение. По первому дню и ход палача в первую ночь убавляет шансы на победу мирных на мой взгляд.
Голоса не могут быть учтены в первое голосование только потому, что совершаются ночные ходы и ходы с + и - делаются заранее перед голосованием. В первый день это невозможно т.к. игра начинается именно с дня, а не с ночных ходов.
Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 19:10)

Еще хотел уточнить:
1) Будут ли предсмертные записки и что именно в них можно указывать? Можно ли писать открыто и прямо те сведения, в которых ты уверен на 100% или только догадки и намеками писать? Если намеками - тоже лишние заморочки, можно и лишнего ненарошно написать, а потом бан получить?..
2) Будут ли бронежелеты? Я так понимаю перед игрой об этом ГМ игры оповестит?
3) Сколько минимум сообщений в день необходимо оставить?
4) Я так понимаю если не наберем 11 человек - будем играть в обычный классическ. вар-т игры? Тогда какие роли будут при кол-ве игроков = 9?
5) Обговаривается ли начало дневного (вечернего) и ночного голосований ведущим с игроками с учетом разницы во времени и занятости в реале?
6) Будет ли тюремщик в игре? Если честно я не совсем понял его роль. Он же не знает кто есть кто и садит только если уверен в роли? Или можети на удачу садить? И если окажется мирный/мирный статусник, то он лишает его своих возможностей? Если честно - считаю эту роль лишним гемором.. А, пардон, это он может быть в обычной игре, если наберется народ да?
1) Ночью подбив тех ветку скажу точно будут или нет. Посмертные записки обязательно пишутся антуражно обыгранные. Всмысле бан получить? Имеется ввиду 100% сведения это как КП с проверками например? Если да, то если разрешены записки, то результаты проверок оповещать не запрещается, но в антураже. А в этой игре вроде как не могет быть 100% данных, она же в слепую) И свои подозрения в записках разрешено озвучивать.
2) Бронижелет будет только у одного игрока, это вынужденая мера т.к. игрок все игры не проживает более одного дня. Броник спасет игрока от первого выстрела.
3) Будет сообщено чуть позже, когда окончательно вывешу правила в тех ветке. Но обычно минимум 5 сообщений.
4) На 9 человек будет 2 мафа КП и док. Мафы без боса и рангов.
5) ориентировочное время старта игры вывешивается в первом посте тех.ветке, корректируется при соглосоввании с игроками. Во время игры будет тема - График мафии, там указывается время начала и конца игры, а так же доп время на ночные ходы. Время может быть изменено, для этого о продлении дня/ходов необходимо сообщить об этом в теме график мафии либо в личку ведущему. Голосование в данной игре проходит параллельно с игрой и закрывается вместе с игровым днем.
6) Туремщика не будет. Насчет него я толком сказать ничего не могу, потому что с ним не играла и игр не вела