Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии №80
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Vismyt
Ага, в принципе как и в классическом варианте, почти. Осталось только понять как тут создавать игровой клон. Это мне сперва нужно в личке с ведущей обговорить свой ник клона для игры, а потом по новой региться на форуме уже указывая игровой ник?
Поволока
Цитата(Vismyt @ 12.04.2014 - 23:21) *
Ага, в принципе как и в классическом варианте, почти. Осталось только понять как тут создавать игровой клон. Это мне сперва нужно в личке с ведущей обговорить свой ник клона для игры, а потом по новой региться на форуме уже указывая игровой ник?

Да, сообщаешь ведущему своего клона и если его никто не выбрал, то регистрируешь. Здесь есть тема с 10 минутным ящиком, можно через него.
http://tochek.net/index.php?showtopic=33678
Vismyt
Поволока, а что разве ник клона не сам игрок придумывает? Я не думаю что может быть совпадения, хотя всякое бывает. А по поводу того сервиса "10-минутное мыло" не совсем понятно. Это мыло нужно указывать при реге клона на этом форуме? А я могу не выходя с основного аккаунта зарегить себе клона? Или для этого нужно выходить с основы? В общем тут не совсем понятно что делать с тем мылом что там дают на том сервисе..
Поволока
Цитата(Vismyt @ 12.04.2014 - 23:31) *
Поволока, а что разве ник клона не сам игрок придумывает? Я не думаю что может быть совпадения, хотя всякое бывает. А по поводу того сервиса "10-минутное мыло" не совсем понятно. Это мыло нужно указывать при реге клона на этом форуме? А я могу не выходя с основного аккаунта зарегить себе клона? Или для этого нужно выходить с основы? В общем тут не совсем понятно что делать с тем мылом что там дают на том сервисе..

Придумываешь сам себе. Сообщаешь ведущему. Совпадения могут быть. Если у тебя есть какое-то своё другое мыло, можешь и через него регистрироваться, просто 10 минутное удобно. Зарегистрировался и забыл о нём. Можешь из основного ака не выходить, пользуйся другим браузером для клона. Это уж кому и как удобно, но можно перепутать и ввалиться в игру с основного ака.
Vismyt
А, точно, есть же вариант с другим браузером) Всё спасибо. Вроде всё понятно. Осталось придумать ник клона и ждать ответа ведущего.
Natik
Цитата(Поволока @ 13.04.2014 - 0:44) *
но можно перепутать и ввалиться в игру с основного ака.

Плавали,знаем ag.gif
Нежность Леса
Это у нас прибавление в семье мафов выходит?) Здорово)))
Сейчас по вопросам пробегусь.
Все персонажи, которые уже были заявлены списком идут в теме регистрации, можно на него еще посматривать.
Vismyt
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 2:18) *
Это у нас прибавление в семье мафов выходит?) Здорово)))
Сейчас по вопросам пробегусь.
Все персонажи, которые уже были заявлены списком идут в теме регистрации, можно на него еще посматривать.

Да) Мы любители этой игры. Играли правда пару раз и в классический вариант, где мафы: босс мафии (стреляет + блок) + 2 мафа обычных (не становятся боссом при его смерти, но могу стрелять) и мирные: маньяк, девочка (блок, уходит к жертве - т.е. её не может убить маньяк или мафы, убить её можно только если они идут к той же жертве, к которой пошла и она, тогда их обоих убивают), кп (стреляет/проверяет статус), док + обычные граждане и нам очень понравилось. Поэтому мы с удовольствием пополним ваш клуб любителей такой классной игры!
Нежность Леса
Цитата(Natik_Vismytova @ 12.04.2014 - 23:09) *
Креммм я уже набрала 5 сообщений,кто записывает и что надо делать,чтобы создать мульт?

Заодно расписываю по поводу регистрации подробно исходя из вопросов которые видела. Записываю всех я))) Мне в личку нужно прислать ник будущего персонажа.
Зарегистрировать его. Для регистрации мы используем 10-е емайлы, это удобно т.к. потом не приходиться администрации отвязывать емайлы клонов, чтоб игрок имел возможность регистрировать клона для следующей игры.
После регистрации, вам необходимо оставить одно сообщение в теме регистрации под клоном, чтобы персонажа перекинули в игровую группу. Если при регистрации вам на почту не приходит сообщение об авторизации, то вы пишите ведущему, в данном случае мне имя клона и я уже решаю вопрос.

После того как вас перекинут в игровую группу, вам накрутят 10 сообщений и вы сможете поставить аватарку, настроить подпись и тд)

Под клоном сообщения оставляются только в теме регистрации до старта игры и в игровых темах (игровой день и голосование) во время игры.
Нежность Леса
Цитата(Vismyt @ 12.04.2014 - 23:16) *
Тогда хотел еще узнать немного по правилам новой игры. Не совсем всё понятно. Почитал я про адвоката и как то уж сильно мафов усилили. Они знают друг друга, стреляют ночью, еще и узнают статус каждую ночь любого мирного?.. И как их тогда выиграть? Просто я играл в классический вариант без адвоката, где босс мафии может еще и блокиовать. Но вот адвокат как по мне для мафов очень "жирно". Т.е. эта игра как я понимаю будет с адвокатом или все игры на этом форуме с ним?.. Или это согласовываетя с игроками перед началом игры? К тому же в этой версии игры, как я понял, мирные свои статусы не знают и им еще сложнее будет выиграть. Хотя задумка мне понравилось, по идее будет и правда интересно, но адвокат по сути роль слишком козырная для мафов, но это моё линое мнение. Мб я и не прав. Просто не играл с адвокатом никогда. Еще вопрос - все игроки на дневном голосовании голосуют открыто в теме игры когда приходит время голосования и пишут 4 пункта (проверка, лечение, +, -) или это пишется в личку ведущему?

У нас первый раз подобная игра будет проходит, в нее играли на другой площадке, поэтому это своего рода пробная игра.
Особенности игры всегда согласовываются с игроками, для этого и открывается тех.ветка, чтобы каждый высказал свои пожелания и мнения. Может быть вы и правы, что мафы у нас усиленными получаются, но пока не сыграешь не поймешь.

+ и - это тоже статусы по идее и потому это ночные ходы, как у КП, дока и мафов. То есть открыто проходит голосование, причем оно идет параллельно с игровым днем.

У нас пока 11 игрок под вопросом, так что очень может быть, что будем играть в классику. Но это я завтра вечером только скажу точно.
Vismyt
Получается, если никто не знает статусы из мирных, то ночное голосование для всех игроков? Днём игроки голосуют кого повесить/посадить в тюрьму и пишут один только ник, а ночью мирные указывают кого проверяют, лечат, +, - (по желанию), а мафы указывают в кого стреляют, адвокат проверяет статус (если такая роль есть в игре) и пишут подкидышей, так выходит? Кстати подкидышей указывает только босс мафии или все члены, согласовав это между собой заранее?
Нежность Леса
Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 3:00) *
Получается, если никто не знает статусы из мирных, то ночное голосование для всех игроков? Днём игроки голосуют кого повесить/посадить в тюрьму и пишут один только ник, а ночью мирные указывают кого проверяют, лечат, +, - (по желанию), а мафы указывают в кого стреляют, адвокат проверяет статус (если такая роль есть в игре) и пишут подкидышей, так выходит? Кстати подкидышей указывает только босс мафии или все члены, согласовав это между собой заранее?

Да все верно, каждый пишет все ходы которые он бы сделал имея все статусы)
И к вопросу о том, что возможно не все игроки могут ходы слать после закрытия дня. Не все будут совпадать по времени, поэтому можно присылать ходы во время игрового дня, чтоб сейчас никого не запутывать, объяснять буду лично при необходимости)

У нас в игре не будет босса, ход коллективный, присылает один из мафов имя жертвы и подкидышей, кто будет присылать они решают между собой. Все свои действия мафы согласуют, они-то имеют право общаться между собой:).

Так же у мафов есть палач, он приходит в случае если на голосовании была ничья и решает кто уйдет. Но что-то мне кажется, что при данной игре роль палача вообще бесполезная. Начиная со второй ночи в голосовании плюсуются и вычитаются голоса и вероятность ничьей в этом случае очень мала.

Вопрос ко всем: Палач будет ходить при равнении на первом голосовании или нет? Я склоняюсь к тому чтоб не приходил палач, но хочется услышать ваше мнение.
Поволока
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 4:13) *
Так же у мафов есть палач, он приходит в случае если на голосовании была ничья и решает кто уйдет.

А почему он у мафов? Вроде всегда был в стане мирных игроков.

Как палач может быть у мафов и решать при равенстве кто уходит? Ясное дело, что выберет уход мирного. А вот когда мирный палач, это уже другое дело. Так что нет смысла эту роль давать мафам
Нежность Леса
Цитата(Поволока @ 13.04.2014 - 10:09) *
А почему он у мафов? Вроде всегда был в стане мирных игроков.

Как палач может быть у мафов и решать при равенстве кто уходит? Ясное дело, что выберет уход мирного. А вот когда мирный палач, это уже другое дело. Так что нет смысла эту роль давать мафам

По, я не знаю почему он у мафов, но очень часто наталкивалась на списки ролей и палач в мафах почему-то. Вот и я тоже думаю, что палачу не место у мафов потому что получается своего рода доп удар. плюс как я уже говорила, что не факт, что будет на голосовании равнение.

Но жду пока мнения других участников)
Мэри
здесь можно почитать о палаче)
Поволока
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 11:13) *
По, я не знаю почему он у мафов, но очень часто наталкивалась на списки ролей и палач в мафах почему-то.

По нашей мафской улочке палач всегда ходил в майке мирной).
Цитата(Мэри @ 13.04.2014 - 11:30) *
здесь можно почитать о палаче)

Спасибо, Мэри. Вот вижу, прям так и написано, что тип мирный.

Там ещё у него разные заковыки есть, но такое мы не использовали.
Natik
У мафов есть адвокат,будет ещё и палач? Слишком много у мафов преимуществ будет против мирных,если конечно же я всё правильно понимаю...
Корона
Я не поняла, с какой радости палач стал мафом. Но если так, по ходу дела, будет блиц, я правильно понимаю?:)
Vismyt
А мне не понятно почему палач мирным должен быть?) И как он будет потом решать кого "казнить", если он мирный? А вдруг обе жертвы или если их больше - мирные? Именно поэтому он и маф, зная своих ему проще решить кого казнить. Конечно если ход необязателен - можно и мирным его сделать. а если он за мафов, то тут явно у них перевес, если будет адвокат. Лично мое мнение по поводу адвоката - его не должно быть вообще. Как альтернативу мафам можно добавить блок. Но когда они и стреляют и узнают статус и все это уже начиная с первой ночи, их будет выиграть оч. сложно. И почему палач начинает свои дейтвия только со второй ночи? Я считаю, что это необязательно как и со статусами +/-. Почему уже на первом голосовании не могут быть учтены их голоса? Как по мне так это лишние заморочки.
Еще хотел уточнить:
1) Будут ли предсмертные записки и что именно в них можно указывать? Можно ли писать открыто и прямо те сведения, в которых ты уверен на 100% или только догадки и намеками писать? Если намеками - тоже лишние заморочки, можно и лишнего ненарошно написать, а потом бан получить?..
2) Будут ли бронежелеты? Я так понимаю перед игрой об этом ГМ игры оповестит?
3) Сколько минимум сообщений в день необходимо оставить?
4) Я так понимаю если не наберем 11 человек - будем играть в обычный классическ. вар-т игры? Тогда какие роли будут при кол-ве игроков = 9?
5) Обговаривается ли начало дневного (вечернего) и ночного голосований ведущим с игроками с учетом разницы во времени и занятости в реале?
6) Будет ли тюремщик в игре? Если честно я не совсем понял его роль. Он же не знает кто есть кто и садит только если уверен в роли? Или можети на удачу садить? И если окажется мирный/мирный статусник, то он лишает его своих возможностей? Если честно - считаю эту роль лишним гемором.. А, пардон, это он может быть в обычной игре, если наберется народ да?

Кстати, как раз блок позволяет понять мафам методом логических рассуждений у кого какой статус. И адвоката не нужно) ИМХО - с ним уж очень просто играть будет.
Нежность Леса
Весна)))) Вот все в весне))) Палач стал мафом в первом посте с самого начала открытия тех ветки. Это у нас Палач к мирным отнесен, а так он где к мафам приписан, где нейтральный вообще)))

Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 19:10) *
А мне не понятно почему палач мирным должен быть?) И как он будет потом решать кого "казнить", если он мирный? А вдруг обе жертвы или если их больше - мирные? Именно поэтому он и маф, зная своих ему проще решить кого казнить. Конечно если ход необязателен - можно и мирным его сделать. а если он за мафов, то тут явно у них перевес, если будет адвокат. Лично мое мнение по поводу адвоката - его не должно быть вообще. Как альтернативу мафам можно добавить блок. Но когда они и стреляют и узнают статус и все это уже начиная с первой ночи, их будет выиграть оч. сложно. И почему палач начинает свои дейтвия только со второй ночи? Я считаю, что это необязательно как и со статусами +/-. Почему уже на первом голосовании не могут быть учтены их голоса? Как по мне так это лишние заморочки.

Палач у нас мирный обычно потому что не маньяк) Его роль исключение равнения на голосовании. По крайней мере у нас для этого вводится подобный статус (эту игру не считаем). Решает исходя из своих подозрений, так же как мирные решают казнить на голосовании кого-то. Но он может и не казнить, на то его святое право.
Адвокат в этой игре будет, а вот палача думаю убрать надо. На то она и игра с извращениями)))
Палач не ходит в первый день, потому что первый день у нас антуражный, народ развлекается и присматривается к друг другу и как правило в первое голосование идут на равнение. По первому дню и ход палача в первую ночь убавляет шансы на победу мирных на мой взгляд.
Голоса не могут быть учтены в первое голосование только потому, что совершаются ночные ходы и ходы с + и - делаются заранее перед голосованием. В первый день это невозможно т.к. игра начинается именно с дня, а не с ночных ходов.

Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 19:10) *
Еще хотел уточнить:
1) Будут ли предсмертные записки и что именно в них можно указывать? Можно ли писать открыто и прямо те сведения, в которых ты уверен на 100% или только догадки и намеками писать? Если намеками - тоже лишние заморочки, можно и лишнего ненарошно написать, а потом бан получить?..
2) Будут ли бронежелеты? Я так понимаю перед игрой об этом ГМ игры оповестит?
3) Сколько минимум сообщений в день необходимо оставить?
4) Я так понимаю если не наберем 11 человек - будем играть в обычный классическ. вар-т игры? Тогда какие роли будут при кол-ве игроков = 9?
5) Обговаривается ли начало дневного (вечернего) и ночного голосований ведущим с игроками с учетом разницы во времени и занятости в реале?
6) Будет ли тюремщик в игре? Если честно я не совсем понял его роль. Он же не знает кто есть кто и садит только если уверен в роли? Или можети на удачу садить? И если окажется мирный/мирный статусник, то он лишает его своих возможностей? Если честно - считаю эту роль лишним гемором.. А, пардон, это он может быть в обычной игре, если наберется народ да?

1) Ночью подбив тех ветку скажу точно будут или нет. Посмертные записки обязательно пишутся антуражно обыгранные. Всмысле бан получить? Имеется ввиду 100% сведения это как КП с проверками например? Если да, то если разрешены записки, то результаты проверок оповещать не запрещается, но в антураже. А в этой игре вроде как не могет быть 100% данных, она же в слепую) И свои подозрения в записках разрешено озвучивать.
2) Бронижелет будет только у одного игрока, это вынужденая мера т.к. игрок все игры не проживает более одного дня. Броник спасет игрока от первого выстрела.
3) Будет сообщено чуть позже, когда окончательно вывешу правила в тех ветке. Но обычно минимум 5 сообщений.
4) На 9 человек будет 2 мафа КП и док. Мафы без боса и рангов.
5) ориентировочное время старта игры вывешивается в первом посте тех.ветке, корректируется при соглосоввании с игроками. Во время игры будет тема - График мафии, там указывается время начала и конца игры, а так же доп время на ночные ходы. Время может быть изменено, для этого о продлении дня/ходов необходимо сообщить об этом в теме график мафии либо в личку ведущему. Голосование в данной игре проходит параллельно с игрой и закрывается вместе с игровым днем.
6) Туремщика не будет. Насчет него я толком сказать ничего не могу, потому что с ним не играла и игр не вела ah.gif
Vismyt
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 19:54) *
2) Бронижелет будет только у одного игрока, это вынужденая мера т.к. игрок все игры не проживает более одного дня. Броник спасет игрока от первого выстрела.

Только одному мирному жителю из всех? И это будет рандомно определено кому именно или на усмотрение ГМом? А сам игрок знать будет, что он с жилетом?

Нежность Леса
Цитата(Vismyt @ 13.04.2014 - 20:35) *
Только одному мирному жителю из всех? И это будет рандомно определено кому именно или на усмотрение ГМом? А сам игрок знать будет, что он с жилетом?

Сам игрок знает, что у него будет брони жилет. Это мера, чтоб дать игроку возможность поиграть. Тоже малоприятного когда тебя убивают в первую же ночь все игры. Да, только одному игроку.
Поволока
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 21:41) *
Сам игрок знает, что у него будет брони жилет. Это мера, чтоб дать игроку возможность поиграть. Тоже малоприятного когда тебя убивают в первую же ночь все игры. Да, только одному игроку.

Я думала, что в обсудиловке это была шутка про жилет.
Нежность Леса
Цитата(Поволока @ 13.04.2014 - 22:05) *
Я думала, что в обсудиловке это была шутка про жилет.

Нет По, это была не шутка))) Я думаю это имеет смысл практиковать иначе просто у людей не будет желания играть т.к. убивают не давая поиграть постоянно. Не все мечтают о том чтоб мафы его вынесли ca.gif
Поволока
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 23:23) *
Нет По, это была не шутка))) Я думаю это имеет смысл практиковать иначе просто у людей не будет желания играть т.к. убивают не давая поиграть постоянно. Не все мечтают о том чтоб мафы его вынесли ca.gif

Для эксперимента можно конечно попробовать. Но а если всегда, думаешь интересно, когда вносятся коррективы с учётом особенностей игрока?
Нежность Леса
Цитата(Поволока @ 13.04.2014 - 22:48) *
Для эксперимента можно конечно попробовать. Но а если всегда, думаешь интересно, когда вносятся коррективы с учётом особенностей игрока?

Нет не всегда будет бронежилет По, но хотя бы раз за это время можно дать поиграть же. И я за бронежилеты только в том случае если игрока убивают в первую ночь хотя бы три игры подряд. Только после этого на четвертую игру выдать броник. Тем более, что броник защищает только первую ночь и только от выстрела мафа. От голосования он не защищает.
Поволока
Цитата(Нежность Леса @ 13.04.2014 - 23:59) *
Нет не всегда будет бронежилет По, но хотя бы раз за это время можно дать поиграть же. И я за бронежилеты только в том случае если игрока убивают в первую ночь хотя бы три игры подряд. Только после этого на четвертую игру выдать броник. Тем более, что броник защищает только первую ночь и только от выстрела мафа. От голосования он не защищает.

Если так, то да, попробовать можно. fb.gif
Vismyt
А вот еще вопрос: + и - писать только начиная со 2-го ночного голосования? В 1-ю ночь мирные пишут только 2 пукта - проверку и лечение?
Нежность Леса
Цитата(Vismyt @ 14.04.2014 - 1:30) *
А вот еще вопрос: + и - писать только начиная со 2-го ночного голосования? В 1-ю ночь мирные пишут только 2 пукта - проверку и лечение?

Нет, все ходы делаются с первого дня. Просто + и - голос будет засчитан в следующее голосование. Поэтому каждый мирный пишет все ходы с первого дня.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Алексей Попов

!

Статусы отправлены личным сообщением на клонов, те кто не получил сообщение, мирные

Vismyt
Цитата(Нежность Леса @ 14.04.2014 - 1:43) *
Нет, все ходы делаются с первого дня. Просто + и - голос будет засчитан в следующее голосование. Поэтому каждый мирный пишет все ходы с первого дня.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А почему это как 2 голоса против Кати? Если я указываю + Васе, то ему должен идти +, т.е. против него голосую дважды. А если пишу "- Васе", то хочу отнять ему 1 голос. Я так думал. Я же не знаю против кого голосовать будет Вася. Какой в этом смысл? Голоса наугад кидать выходит? Эти статусы ведь влияют на итог дневного голосования? Например, по итогам 2-го дневного голосования Вася набрал 4 голоса, я например имею статус "+" и указал его имя, значит он набирает 5 голосов, а если кто то со статусом - указал его, тогда кол-во голосов против него уменьшается на 1. Или не так всё?
Нежность Леса
Цитата(Vismyt @ 14.04.2014 - 15:11) *
А почему это как 2 голоса против Кати? Если я указываю + Васе, то ему должен идти +, т.е. против него голосую дважды. А если пишу "- Васе", то хочу отнять ему 1 голос. Я так думал. Я же не знаю против кого голосовать будет Вася. Какой в этом смысл? Голоса наугад кидать выходит? Эти статусы ведь влияют на итог дневного голосования? Например, по итогам 2-го дневного голосования Вася набрал 4 голоса, я например имею статус "+" и указал его имя, значит он набирает 5 голосов, а если кто то со статусом - указал его, тогда кол-во голосов против него уменьшается на 1. Или не так всё?

Нет, именно дарение голоса кому-то или отнятие у кого-то, а не против кого-то.

Сатусы расписаны, вот к примеру + голос - дарит +1 к голосу любого игрока. А смысл в том, что игра в слепую))) Я же неоднократно подчеркивала, что извращенствами в этой игре занимаемся)
Можно сказать, что и на угад. Но при кидании голосов вы все равно же будете исходить из того, кому больше верите и кому готовы подарить голос, доверившись его мнению, а кому не верите и хотели бы отнять у него права голоса.
Надеюсь так понятнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.