Все мы когда-то после получения прав, выезжали на "большие" дороги без дяденьки справа с педальками. И у каждого новичка на "большой" дороге, возникали какие-то ошибки. Вот вопрос, какие ошибки были у вас и, соответственно, последствия этих ошибок?
Расскажу про себя и про пару друзей: я один раз запуталась в заездах, пересекла сплошную и чуть не вывернула на встречку ;) Друг попой поздоровался с деревом ;) Со встречкой я не одна такая, подруга ехала по встречке с непонимающим лицом, почему на нее так смотрят люди, после дошло, что повернула не туда и т.д :)
Цитата
Все мы когда-то после получения прав, выезжали на "большие" дороги без дяденьки справа с педальками.
С дяденькой с педальками вобще не ездил.
Права получил следующим образом - 23-го исполнилось 18, а 25-го меня разбудили с глубокого похмелья и повезли в ГАИ за правами
Цитата
Вот вопрос, какие ошибки были у вас и, соответственно, последствия этих ошибок?
Пока прав небыло ездил за рулем без проблем, стоило получить права - через три недели "ушатал" отцовскую девятку......
S-top Тебе хорошо, практика была ;)
Я думаю, папа был очень "рад"
А вообще, уже не в первый раз слышу, когда люди в первые недели после получения прав, "убивают" родительские машины (да и есть такие, кто и без прав это делает).
Радость
11.04.2014 - 13:19
сразу попалась гаишникам))ничего серьезного,по мелочам,не включила поворот,не пристегнулась )
Радость Не пристегнулась, ай ай ай :) У меня было это движение отработано до автоматизма, села в машину - пристегнулась

А поворотник, это не так страшно, встречаются такие индивидуумы, которые вообще в принципе его не включают
Цитата
встречаются такие индивидуумы, которые вообще в принципе его не включают
Хуже, когда они забывают его отключить, так и едут с ним, и незнаешь, что от него ждать....
Цитата(S-top @ 11.04.2014 - 14:01)

Хуже, когда они забывают его отключить, так и едут с ним, и незнаешь, что от него ждать....
Вообще да, и непонятно, чего он хочет, то ли повернуть, то ли перестроиться. Я таких стараюсь объехать.
Радость
11.04.2014 - 15:46
Лёлё Цитата
муж психует когда встречает таких умников,так и хочется выйти а надавать пилюлей)вводят в заблуждение...)
Valeks_A
11.04.2014 - 18:54
Сама я права не получала, а вот подруга, недавно кое-как их получив, в первую же самостоятельную поездку въехала в сугроб, ее муж чуть не поседел)))
Радость
11.04.2014 - 18:57
Valeks_A
столкновение было мягким,хорошо что не в столб)
Valeks_A
11.04.2014 - 19:07
Радость не говори) прям повезло) но как она говорит: "меня так и тянет свернуть куда-нибудь не туда"
Цитата(Радость @ 11.04.2014 - 14:54)

Лёлё
муж психует когда встречает таких умников,так и хочется выйти а надавать пилюлей)вводят в заблуждение...)
Мне вообще каждому третьему водителю на дороге, хочется дать люлей
Valeks_AСильно въехала-то?
Цитата
Мне вообще каждому третьему водителю на дороге, хочется дать люлей
Золотые слова!
Valeks_A
12.04.2014 - 9:11
Цитата(Лёлё @ 12.04.2014 - 3:02)

Valeks_A
Сильно въехала-то?
нет, слегка, даже повреждений никаких на машине, "вкатилась" плавно)
Цитата
нет, слегка, даже повреждений никаких на машине, "вкатилась" плавно)
Ну это еще повезло, у меня все серьезней было
А я без прав катаюсь на скутере
S-top Давай рассказывай все подробности
Цитата
S-top
Давай рассказывай все подробности
Взял машину из гаража и поехали купаться с другом и девчонками, а на обратном пути, мнеж "понтануться" надо было, как я езжу по пересеченной местности, ну и газанул с пригорка, а там в траве кусок трубы торчал из земли, незаметный..... Ну и "сел" я на него со всей дури..... Коробке скоростей привет пришел. Обратно на буксире (замаялись УАЗик ловить) волокли. Папа был рад....
S-top
Вот это "понтануться" до добра не доводит :)
Знаю я несколько экземпляров, один - так, по-мелочи машину коцал (свою), а второй - в деревне перед девочками выпендривался, "ушатал" дядину машину, дядя не особо удивился :) Потом они вдвоем чинили.
Эгоистичная
3.09.2014 - 10:22
Цитата(Лёлё @ 11.04.2014 - 14:50)

у нас на кольцах бывает вообще аварийку включают и едут

без дядинки с педалькой трудно конечно, но так чтоб полностью одна еще не доводилось с опытным водителем рядом ездила. всех подрезала... вообщем сяду одна...поделюсь впечатлениями
Эгоистичная
Ждем :) Аккуратнее только и главное внимательно!)
LonelySoul
17.10.2014 - 18:43
А я водить училась в небольшом городке, почти сельском, плюс инструктор так натаскал, что все возможные направления и перекрестки наизусть знала, так что, в первый раз самостоятельно выехала абсолютно без страха и уверенно. Но когда оказалась одна в большом городе с интенсивным и весьма серьёзным движением, затупила и встала на оживленном перекрестке

вот с таким лицом))) и практически одна парализовала таким образом весь центр в час-пик)))
Лизавета
17.10.2014 - 18:50
Когда в речи водителя присутствует слово - подрезала -, можно заканчивать водительскую практику, толку никогда не будет.
Первых дней на дороге просто не помню. Давно было.
Мой дядя был главным ментом дорожным, просто объяснил мне, что надо делать и поехали.
Цитата(Лёлё @ 10.04.2014 - 23:55)

Все мы когда-то после получения прав, выезжали на "большие"
Выезжал задолго до получения прав:))) основным напрягом были габариты после байка
LonelySoul
17.10.2014 - 20:33
Цитата(Лизавета @ 17.10.2014 - 21:00)

Когда в речи водителя присутствует слово - подрезала -, можно заканчивать водительскую практику, толку никогда не будет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
если это по моему посту, то я не
подрезала, а
парализовала
льдинка
4.11.2014 - 17:00
не знаю, я что в первый день после получения прав, что сейчас езжу одинаково, мне не страшно, пусть меня бояться, никогда не тряслась за свою машину, царапиной больше, царапиной меньше все равно, во дворе до сих пор периодически мечу деревья и заборы своим бампером
Создатель Галактической Империи
4.11.2014 - 19:00
У меня вместо дяди с педалями сел знакомый, который хоть и без педалей, но комментировал мои ошибки.
Собственно ошибки - внимательности: не заметил знак поворот запрещен, не заметил знак пересечение с главной, не заметил знак стоянка запрещена и т.д.
Поскольку машины нет - я беру в аренду, когда надо (это выгоднее, чем покупать свою) - то езжу редко и пока стараюсь, чтобы всегда на соседнем месте был какой-либо комментатор, который сам умеет водить :)
LonelySoul
4.11.2014 - 21:38
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 20:10)

... и пока стараюсь, чтобы всегда на соседнем месте был какой-либо комментатор, который сам умеет водить :)
А я наоборот никогда не могла вести нормально, если рядом кто-то трендит под руку. И когда училась, и по жизни. Вот даже на занятиях - не говорили мне ничего, я и ехала спокойно, и правильно, стоило только инструктору начать комментировать - всё!

тушите фары... )))
Тут племяш учится в автошколе, и как-то подвозила его инструктора на своей машине - фсёёёёё!!!

Он мне моск вынес окончательно, бла-бла-бла, и мижжит и мижжит, у меня даже руки обмякли. В конце он вынес мне вердикт, что я набрала ошибок на 50 балов и если бы мне пришлось сдавать сейчас, я бы не сдала
Вот я теперь хорошо понимаю, почему ребенок на занятиях тупит, а со мной нормально ездит.
Через 2 недели после получения прав купил машину, пригнал к дому (недалеко, по 4-х полосному шоссе), на следующий день - сначала по улицам района, потом - по такому же шоссе, на 3-й день - по ТТК (кольцо в Москве) и Кутузовскому (5-6 полос) страха не было, очень хотелось ездить))
После получения прав я ездил нормально, потому что на родительской машине. Но как только купил свою первую копейку, тут же начал гонять и размолотил её об грузовик

Потом мне её сделали конечно, но я всё равно гонял, только тормозить начал пораньше
xyps1987
18.05.2015 - 10:25
Все бывает, но в первый день после получения прав едва удержался чтобы не слететь с дороги! Хотя ездил уже не первый год)
Цитата(Лёлё @ 10.04.2014 - 23:55)

Со встречкой я не одна такая, подруга ехала по встречке с непонимающим лицом, почему на нее так смотрят люди, после дошло, что повернула не туда и т.д :)
это как в анекдоте:
- Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
- Один??? Да их тут тысячи!
)))
Лизавета
18.05.2015 - 13:33
Для абсолютного большинства людей, это громадный стресс.
И это та публика, которую по моему мнению и близко нельззя подпускать к машинке.
Люди не понимают цвета светофора. У них голова думает одно, руки делают второе, ноги - третье.
Что делается сбоку, сзади, спереди - это вообще за гранью понимания.
И состояние это длится от одного дня, что черезвычайно редко, до года.
Что самое интересное, у многих страх перед машинкой остается на десятки лет.
олененок
19.05.2015 - 20:06
Цитата(Лизавета @ 18.05.2015 - 13:43)

Для абсолютного большинства людей, это громадный стресс.
И это та публика, которую по моему мнению и близко нельззя подпускать к машинке.
Люди не понимают цвета светофора. У них голова думает одно, руки делают второе, ноги - третье.
Что делается сбоку, сзади, спереди - это вообще за гранью понимания.
И состояние это длится от одного дня, что черезвычайно редко, до года.
Да уж, я в первый день облилась бензином, потом на автопилоте объехала полгорода, вроде без криминала. Потом как-то понемногу начала ездить, но, действительно, первый год был испытанием.
Отлично,потому как ездить начала ещё не имея прав)
Цитата(олененок @ 19.05.2015 - 23:16)

Да уж, я в первый день облилась бензином, потом на автопилоте объехала полгорода, вроде без криминала. Потом как-то понемногу начала ездить, но, действительно, первый год был испытанием.
А какое испытание нервов было для встречающихся вам на дороге водителей.
Цитата(олененок @ 19.05.2015 - 23:16)

Цитата(Alraune @ 19.05.2015 - 23:22)

Отлично,потому как ездить начала ещё не имея прав)
По городу? Без прав?
Цитата
По городу? Без прав?
Ну..было дело, но обходилось без недоразумений )))
Любопытная
22.08.2015 - 9:46
Назло врагам села на новенькую машину и поехала на работу. Страшно было жуть просто. В этот же день на парковке мне сложили зеркало. Столько переживаний было...
Цитата(Aisha @ 22.08.2015 - 12:54)

Ну..было дело, но обходилось без недоразумений )))
Скажем так,ты просто не заметила эти недоразумения))
Цитата(Сокол @ 22.08.2015 - 11:48)

Скажем так,ты просто не заметила эти недоразумения))
Не заметить недоразумения на дороге?! Это ещё умудриться надо !
Цитата(Aisha @ 22.08.2015 - 16:20)

Не заметить недоразумения на дороге?! Это ещё умудриться надо !

Недоразумения тянулись шлейфом и ты их просто не могла заметить.))
Цитата(Сокол @ 22.08.2015 - 14:53)

Недоразумения тянулись шлейфом и ты их просто не могла заметить.))
Уверяю тебя, никаких недоразумений не было!
олененок
22.08.2015 - 19:17
Цитата(Сокол @ 22.08.2015 - 7:01)

Ты даже не представляешь, какое, мне не бибикали только пешеходы
Цитата(Aisha @ 22.08.2015 - 18:04)

Уверяю тебя, никаких недоразумений не было!

Не поверю!
Цитата(олененок @ 22.08.2015 - 22:27)

Ты даже не представляешь, какое, мне не бибикали только пешеходы

Вот это уже ближе к правде.))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
23.08.2015 - 5:49
Цитата(Лизавета @ 18.05.2015 - 13:43)

.
Это про меня. Муж говорит, что таких как я всего 10%.
По трассе еду спокойно, и всегда на большой скорости, а вот в городе теряюсь ужас.
Цитата(Сокол @ 22.08.2015 - 7:01)

Новички для опытных водителей не испытание. Мешают - да, но это далеко не самый большой гемор. Вот те, у кого уверенность не соответствует умению (уверенность появилась, а навыки еще нет), вот у тех, неадеквата гораздо больше.
Цитата(Сокол @ 23.08.2015 - 4:22)

Не поверю!
Как хочешь
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 5:59)

По трассе еду спокойно, и всегда на большой скорости, а вот в городе теряюсь ужас.
по трассе ехать - делать нечего))
меня трасса тоже расслабляет, особенно, если это проверенный маршрут и ты его знаешь до каждой ямки на дороге.
По Москве не люблю ездить, для меня это всегда нервы, особенно, если нужно поехать туда, где еще не была
А в первые дни после получения прав я ездила вместе с мужем, чтоб он если что мог подсказать))
олененок
23.08.2015 - 14:00
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 5:59)

Это про меня. Муж говорит, что таких как я всего 10%.
А я, наоборот, в городе чувствую себя комфортно, а на трассе напряг, особенно не люблю незнакомые места.
Я первые недели ездила только с кем-то,вот чтобы меня контролировали и советы давали))А потом уже как-то вИдение дороги стало включаться,все,что учила,наглядно восприниматься и потихонечку,с опытом,этот ужас перед дорогой стал отпускать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.