Матерная речь тяжела, ее сложно "перерабатывать" внутренне. Как мелкие комки грязи и болотная тина по восприятию. Редко и к месту - это одно дело, можно закрыть глаза. А на постоянной основе в виде связок между предложениями и просто "так разговаривать" - это дурновкусие и воспитание хромое
Почтенная Дама
11.07.2019 - 14:40
Цитата(Advance @ 11.07.2019 - 13:57)

Но когда довели, или молоток упал на ногу, ну как тут не ругнуться)))
Запросто не ругнуться. Матом. У меня какой-нибудь эвфемизм вылетит, скорее всего - если довели. И главная нагрузка будет не на слове, а на интонации и выражении лица.
Если молоток на ногу - я, скорее всего, просто завоплю от боли типа АААААА!!!! Но точно не матом...
Вообще не умею.
Варвара
11.07.2019 - 17:44
Что там делают в кругу своих близких - мне фиолетово. Как и другим должно быть фиолетово, что и как я говорю в своём очень близком кругу.
Мне лично неприятно это слышать. Но мои знакомые дамы и не ругаются. Я тоже. Это очень странно было бы))
Хотя от некоторых поступков нашего руководства в последнее время часто зависают паузы - слова приличные ищем) =
Тютеличка
5.07.2020 - 0:15
Цитата
Он знал цену словам и хорошим костюмам, Зная три языка, уважал русский мат, Он в компании дам был веселым и юным, И по жизни не знал отступленья назад.
Мат это не бэ и мэ, и абсолютно не междометие, в стиле бля и нах... это часть нашей культуры. )) Я бы сказал, что использование мата, в контексте, есть наличие некого, кхм, интилекта. Бля буду.
Не важно от какого пола исходит. ))
Апостол Иуда
5.07.2020 - 7:49
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 4:48)

Не удержался, чтобы не сделать ЭТО отдельной темой. Высокообразованные, интеллигентные, чистоплотные женщины - матерятся. Как относиться к этому всё более распространяющемуся "эмансипированному" явлению?
...
матерящиеся и восторгающиеся этим женщины...позор России!
Да, ладно... Позором больше - позором меньше... С России-матушки не убудет...
Сама не матерюсь...ну или очень редко, в "моменты душевных терзаний":) - за рулём, например.
У меня есть подруга, которая матом просто разговаривает. Там такая политра слов, что бывает заслушаешься...у нее это даже органично смотрится, хотя иногда стыдно с ней на людях рядом находиться.
Allegra
17.12.2023 - 13:18
О, я матерюсь с большим удовольствием))
Тютеличка
17.12.2023 - 13:21
Не нормально, но я матерюсь)
молодые часто матерятся
я помню девочка стрелец( извините за астрологию) так тщательно и голос отрабатывала и слова эти матерные.....
ум
В молодости обходил таких женщин стороной, сейчас мнение диаметрально изменилось
wonderful woman
17.12.2023 - 13:22
Бывает, матерюсь
Но все по делу !
Timecop
17.12.2023 - 13:26
Цитата(JuLi @ 5.07.2020 - 8:13)

У меня есть подруга, которая матом просто разговаривает. Там такая политра слов, что бывает заслушаешься...у нее это даже органично смотрится
Получается, чисто соловей заливается?
Знаю, не ответишь...
Дорик Тупотилов
17.12.2023 - 13:37
Цитата(Timecop @ 17.12.2023 - 13:26)

Получается, чисто соловей заливается?
Знаю, не ответишь...
Изощрённый, с фиоритурами, с переливами русский мат - большая редкость. В основном это вариации трех-пяти известных лексических единиц. Экспрессивно, но скучно, как штаны пожарного.
Матерюсь, чо. Много и часто. Вне службы, естественно. Как те самые штаны.
ShakuDancer
17.12.2023 - 14:28
Ёкарный бабай, какая разница кто матерится. Это не зависит от полового признака и наличия половых органов у человека. Достали стереотипы.
Темный_Дракон
17.12.2023 - 14:38
норма
УМ. мне танюха эта помнится разругались помирись на пару раз
я рыба. она стрелец
(без эротики)разбередили.
два раза уже родила
ай я о чём
ну там попытались как то матерный в литературный ввести
\
но это не получится
давайте просто. как говорил великий пушкин.
у него стихи все детские(включая евгения незавершенного)
а остальное на чистом русском языке
Дорик Тупотилов
17.12.2023 - 15:33
Цитата(Январская вьюга @ 17.12.2023 - 14:28)

Ёкарный бабай, какая разница кто матерится. Это не зависит от полового признака и наличия половых органов у человека. Достали стереотипы.
Ëкарный бабай. Русский без татарина как космос без Гагарина.
ShakuDancer
17.12.2023 - 16:00
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.12.2023 - 15:33)

Ëкарный бабай. Русский без татарина как космос без Гагарина.
Я так и в жизни порой говорю))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.12.2023 - 7:34
Айя-Софи
19.12.2023 - 7:35
Нет,не матерюсь в Реале никогда…даж за рулём)))…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.