Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женщина матерится. Это нормально?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Патен
Не удержался, чтобы не сделать ЭТО отдельной темой. Высокообразованные, интеллигентные, чистоплотные женщины - матерятся. Как относиться к этому всё более распространяющемуся "эмансипированному" явлению?

Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 18:02) *
Та же Романова или как ее там (та которая преподает на факультете журнаоистики вроде, ну еще которая гадости про девочку-полицейскую из оцепления писала) . Позиционирует себя как интеллигентку, а выражается как последняя опустившая алкоголичка.

Патен

вот это больше всего угнетает: матерящиеся женщины, причём с несколькими высшими образованиями, причём занимающие место "властителей дум"; та же Хакамада; матерится со сцены перед многочисленными зрителями; позор!

но плохо то, что зрители...в восхищении от этого; восторгаются; записывают услышанные "новые маты"; то есть когда матерится Хакамада - это вниз катится лично она(баллотировалась в Президенты; упас Бог от такого Президента!); но когда этим восторгаются РОССИЯНКИ - это вниз катится Россия

Вот источник моих эмоций: прочитал на одном сайте воркование дам:

тема "Кто ходил на мастер-класс И.Хакамады?":

Наташа: "Мама моя ходила. В восторге. Говорит, что она классная. А еще Хакамада бесподобно материлась (мама даже пару новых для себя слов записала). И если Ирина Хакамада еще к нам приедет, то пойду ее послушать обязательно."

Елена: "Оооо... я влюбилась в Хакамаду :girl_pinkglassesf: а мастер класс, как всегда, прос...ла. Еще один будет, кто-нить знает?"

http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/7...lass-ihakamadi/

матерящиеся и восторгающиеся этим женщины...позор России!
осинка
Модно это сейчас,наверное - материться. Вроде как крутость свою показывать.Кстати,мужики матерятся,вот женщины тоже так же стали делать,мол,мы не хуже,мы тоже крутые. А мужиков мат тоже не красит. Но дело в том,что они(женщины и мужики) считают - красит. Они хотят быть современными. А в современном мире все матерятся...
Патен
Цитата(осинка @ 25.06.2014 - 8:37) *
А в современном мире все матерятся...

верно; это допустимо? а если нет - что делать? пороть? по крайней мере Хакамаду давно пора просто-напросто отхлестать ремнём и поставить в угол; потому что это просто хулиганство

в том-то и дело: матершинники пользуются тем, что нормальные люди помалкивают; а это следствие вот этой проклятой толерантности; типа, "каждый имеет право вести себя так, как ему вздумается"; в итоге и всякие хакамады распоясываются, и простой люд развращается

а если бы мы, мужики, и вы, дамы(которые ещё нормальные) делали на улицах или вот на таких общественных форумах замечания матерящимся - потихоньку бы они стали образумливаться и вести себя всё более прилично; да и девушкам надо отказывать встречаться с парнями, которые сквернословят; потому что если парень при девушке матерится - это первый признак, что он её не уважает
chongachanga
Это нормально, если к месту. Если идут по улице две дамочки и в полный голос с ..уя на ..уй беседу ведут - это коробит. Но не меньше раздражают ханжи делающие "фии".
Патен
Цитата(chongachanga @ 25.06.2014 - 9:24) *
Но не меньше раздражают ханжи делающие "фии".

ага; я сегодня пойду на проспект, сниму штаны и сяду какать; при всех; и пусть эти несчастные ханжи помалкивают; а послезавтра пойдём с подружкой в общественный парк и при детях будем сексом заниматься; а кому это не нравится - тот ханжа, манжа и пусть ходит в парандже

нет, дорогие мои; есть правила приличия; и те, кто нарушают их - хулиганы; те, кто одёргивает их - нормальные люди
chongachanga
ну передергивать не стоит... тут как в сексе - если творить это прилюдно и пропагандировать оное - это одно, а если в узком (интимном) кругу, если всех в этом кругу устраивает - можно не ограничиваться рамками приличия...
И если я скажу, что мы с моей девушкой легко употребляем мат в личном общении, а мне в ответ скажут - фуу, как можно это отвратительно... Не ваше дело! мягко говоря))
осинка
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 8:13) *
а если бы мы, мужики, и вы, дамы(которые ещё нормальные) делали на улицах или вот на таких общественных форумах замечания матерящимся - потихоньку бы они стали образумливаться и вести себя всё более прилично; да и девушкам надо отказывать встречаться с парнями, которые сквернословят; потому что если парень при девушке матерится - это первый признак, что он её не уважает

Ну не факт,что они стали бы образумливаться. Горбатого могила исправит,как говорится. У них просто такой стиль общения,и он у них уже засел накрепко,они по-другому не могут,да и не хотят,считают,что у них есть право так разговаривать,и пусть никто их не учит не употреблять гадких слов,а кому противно - пусть не слушают.

И девушки,если сами матерятся или считают,что матерящийся мужчина - это так и должно быть,не будут отказываться встречаться с парнем,который говорит матерные слова. Откажется только девушка,которая против такой манеры общения. А таких девушек очень мало. И парням хватает "обычных" (то есть не тургеневских барышень) девушек,которые не против их мата,да и сами могут иногда матное словечко сказать.

Патен
Цитата(chongachanga @ 25.06.2014 - 9:45) *
тут как в сексе

как в сексе, но только хуже: если интимный секс между супругами или постоянными партнёрами - нормально, то маты-перематы даже наедине - развращают человека; не говоря уже когда это на людях; тогда это как курение - вредно и для окружающих

можно не ограничиваться рамками приличия...

думаю, что рамками приличия ВСЕГДА нужно ограничиваться; даже наедине с собой

а мне в ответ скажут - фуу, как можно это отвратительно... Не ваше дело! мягко говоря))

НО: вам и вашей девушке гораздо будет полезнее услышать фуу, чем одобрение или индифферентизм; ибо мат это зараза, которая, как и чума, должна исчезнуть с лица Земли
ЛеПа
Цитата
. Не ваше дело! мягко говоря))

Употребление мата - это прежде всего вопрос воспитания, в какой семье человек вырос, в какой среде живет.
Патен
Цитата(осинка @ 25.06.2014 - 9:51) *
Ну не факт,что они стали бы образумливаться

факт, факт; поэтому я вот в таких случаях - когда на улицах, в общественных местах происходят антиобщественные вещи типа мата или неприличных сексуальных действий - предпочёл бы, чтобы нормальная общественность не милицию вызывала, а действовала сама по себе; то есть в некоей роли полиции нравов; это очень, думаю, воздействовало бы на хулиганов; вот это воздействие именно общественности, общества

хулиганов обязательно нужно одёргивать; исправятся они-не исправятся дело десятое; но это полезно для них, это полезно и для нас: дурные сообщества развращают и нормальных людей; в итогеполучаетсмя - как сейчас - что не нормы и приличия диктуют свои правила хулиганам и грязноязычникам, а они диктуют нам; это как в своё время говорила актриса Румянцева(фильмы "Неподдающиеся", "Девчата"): "Ведь когда мы ставим решётки на окна - это получается, что не ворьё сидит за решётками, а мы!"

а кому противно - пусть не слушают.

так вот пусть эти маргинальные группы опустившихся, развращённых безнаказанностью людей и кучкуются где-нибудь в закоулках жизни вдали от широкой дороги нормальной жизни; так ведь нет - они правят бал; они затыкают нам рты; они безнаказанно распускают языки где хотят; они вовлекают в матерный разврат детей; вон в аналогичной теме ученица 6-го(!!!) класса жалуется, что в их классе все матерятся; ужс!

мы хотим построить нормальное будущее для России? мы болеем душой за Россию? если нет - тогда помалкиваем; но тогда уж не пищим, что вокруг нас разрастается равнодушие и воровство; а оно берёт своё начало из самой мелкой вседозволенности и распущенности

Откажется только девушка,которая против такой манеры общения. А таких девушек очень мало. И парням хватает "обычных" (то есть не тургеневских барышень) девушек,которые не против их мата,да и сами могут иногда матное словечко сказать.

никакие они не "тургеневские", а нормальные; нематерящаяся девушка -это норма; матерящаяся девушка - это патология; парень или мужчина ещё ладно: что с нас, неотёсанных мужланов, взять? но что за будущее ждёт страну, если вы, девушки и женщины, не будете блюсти баланс между нашим мужланством и вашей женской сдержанностью? именно что женщины должны быть первым бастионом против матерщины; ведь всё-таки в вас сидит материнский инстинкт, который в нас, мужиках, очень слаб; а вы, думаю, не желали бы своему сыну или тем паче своей дочери быть матершинниками
chongachanga
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 10:56) *
думаю, что рамками приличия ВСЕГДА нужно ограничиваться; даже наедине с собой

Простите за интимные подробности, но это значит что наедине и пернуть нельзя даже?))
ЛеПа
chongachanga , а вы считаете что уважать самого себя не надо?
chongachanga
в чем, позвольте узнать, самоуважение проявляется должно?
ЛеПа
Я думаю что не надо опускаться до скотского состояния даже наедине с собой, тем более вы никогда не бываете один, если вы так думаете
chongachanga
Ваще мне 9 постов надо было, чот возникло желание авку прикрутить... За сим, пасебо за компанию))
ЛеПа
chongachanga , значит заработало. Пожалуйста)
жженый
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 7:58) *
Не удержался, чтобы не сделать ЭТО отдельной темой. Высокообразованные, интеллигентные, чистоплотные женщины - матерятся. Как относиться к этому всё более распространяющемуся "эмансипированному" явлению?

Я большую часть жизни общаюсь на мате,но даже мне слух режит мат из уст девушек.Не знаю почему так,наверно все таки мат из их уст звучит фальшиво,они произносят его не для выражения эмоций а именно как штамп--и это не правильно
Шоколадка
Цитата(жженый @ 25.06.2014 - 12:22) *
они произносят его не для выражения эмоций а именно как штамп--и это не правильно

а вот здесь ты неправ. Девушка тоже может таким образом выражать свои эмоции.
жженый
Цитата(chocolate-haze @ 25.06.2014 - 14:45) *
а вот здесь ты неправ. Девушка тоже может таким образом выражать свои эмоции.

Возможно я и не прав,возможно такое бывает,но в моем присутсвии я стараяюсь контролировать ситуацию,и девушки эмоционально не выходят за рамки(не успевают) я разрежаю ситуацию если чувствую что что ни так идет,а потому мат мне слышать чаще всего приходится от посторонних не знакомых девушек
Шоколадка
Цитата(жженый @ 25.06.2014 - 12:50) *
Возможно я и не прав,возможно такое бывает,но в моем присутсвии я стараяюсь контролировать ситуацию,и девушки эмоционально не выходят за рамки(не успевают) я разрежаю ситуацию если чувствую что что ни так идет,а потому мат мне слышать чаще всего приходится от посторонних не знакомых девушек

хо-хо-хо...у него даже маты знакомых девушек под контролем ag.gif
жженый
Цитата(chocolate-haze @ 25.06.2014 - 14:52) *
хо-хо-хо...у него даже маты знакомых девушек под контролем

Шоко потому и один,я всегда контролирую ситуацию которая развивается во круг меня,и в моем присутствии,потому как если ,что ни так, всегда виню себя-что я не повлиял на ситуацию и не изменил её течение
Шоколадка
Цитата(жженый @ 25.06.2014 - 12:58) *
Шоко потому и один,я всегда контролирую ситуацию которая развивается во круг меня,и в моем присутствии,потому как если ,что ни так, всегда виню себя-что я не повлиял на ситуацию и не изменил её течение

какая может быть вина другого человека в этом вопросе? Тоже мне вопрос о жизни и смерти.
жженый
Цитата(chocolate-haze @ 25.06.2014 - 15:26) *
какая может быть вина другого человека в этом вопросе? Тоже мне вопрос о жизни и смерти.

Шоко мат сопровождает эмоции,контролировать эмоции необходимо,дабы они не переросли в конфликт,ситуации в жизни разные бывают,бывает что и не смертельно,а бывает что сказав глупый мат в начале 90-х девушка обрекла свою подругу и соповождавших их ребят на смерть
осинка
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 9:11) *
факт, факт; поэтому я вот в таких случаях - когда на улицах, в общественных местах происходят антиобщественные вещи типа мата или неприличных сексуальных действий - предпочёл бы, чтобы нормальная общественность не милицию вызывала, а действовала сама по себе; то есть в некоей роли полиции нравов; это очень, думаю, воздействовало бы на хулиганов; вот это воздействие именно общественности, общества

А что может сделать,например,одна порядочная девушка,решившая бороться за чистоту русской речи и за приличные выражения? Или один порядочный юноша. Её (его) просто пошлют куда подальше. Да даже если много общественности возмутится,то хулиганам на это наплевать. Некоторая шпана,наоборот,довольна,что на её поведение обратили внимание и возмущаются,а они слушают,прикалываются между собой и сплёвывают шелуху от семечек. И никого не боятся. Тут остаётся только полицию вызывать гражданам или махнуть рукой. Ведь граждане - это,в основном,старушки,девушки,тётеньки,которым может быть противно слушать мат. И они ничего не могут сделать. Вот если бы это общество состояло из крепких мужиков,которые решили бороться с матершинниками,то они могли бы учить уму разуму шпану,могли бы им противостоять,силу применить свою,чтобы шпана поняла,что лучше вести себя прилично,иначе намнут бока.

хулиганов обязательно нужно одёргивать; исправятся они-не исправятся дело десятое; но это полезно для них, это полезно и для нас: дурные сообщества развращают и нормальных людей; в итогеполучаетсмя - как сейчас - что не нормы и приличия диктуют свои правила хулиганам и грязноязычникам, а они диктуют нам; это как в своё время говорила актриса Румянцева(фильмы "Неподдающиеся", "Девчата"): "Ведь когда мы ставим решётки на окна - это получается, что не ворьё сидит за решётками, а мы!"

Согласна. Но,как уже написала,может быть бесполезно одёргивать,просто пошлют тебя,и всё. Вот если,например,девушка или парень в приятельских отношениях с тем человеком,который позволяет себе " выражансы",дружат с ним,то могут ненавязчиво влиять на него,по-дружески говорить ему,что так выражаться,мол,плохо,некрасиво,и он будет прислушиваться к их мнению,не будет эти нравоучения воспринимать негативно.

так вот пусть эти маргинальные группы опустившихся, развращённых безнаказанностью людей и кучкуются где-нибудь в закоулках жизни вдали от широкой дороги нормальной жизни; так ведь нет - они правят бал; они затыкают нам рты; они безнаказанно распускают языки где хотят; они вовлекают в матерный разврат детей; вон в аналогичной теме ученица 6-го(!!!) класса жалуется, что в их классе все матерятся; ужс!

Да,нынче такие времена - свобода слова))) Дети - матершинники,считают,что это круто,материться. Если раньше в классе была небольшая группка шпаны,"крутых",наглых,ничего не боящихся особей,то сейчас вполне вероятно,что таких "крутых" в классе большинство. В школе вообще сейчас совсем другие нравы,не так,как раньше было.

мы хотим построить нормальное будущее для России? мы болеем душой за Россию? если нет - тогда помалкиваем; но тогда уж не пищим, что вокруг нас разрастается равнодушие и воровство; а оно берёт своё начало из самой мелкой вседозволенности и распущенности

Эх,где же вы,воспитатели нравственности,было бы вас побольше,то и толка было бы побольше)))

никакие они не "тургеневские", а нормальные; нематерящаяся девушка -это норма; матерящаяся девушка - это патология; парень или мужчина ещё ладно: что с нас, неотёсанных мужланов, взять? но что за будущее ждёт страну, если вы, девушки и женщины, не будете блюсти баланс между нашим мужланством и вашей женской сдержанностью? именно что женщины должны быть первым бастионом против матерщины; ведь всё-таки в вас сидит материнский инстинкт, который в нас, мужиках, очень слаб; а вы, думаю, не желали бы своему сыну или тем паче своей дочери быть матершинниками

Ну чтобы девушки были нормальными,то и воспитывать нужно,как воспитывали тургеневских барышень. Согласна,что женщина должна быть Женщиной,но не согласна,что мужчины могут материться,что с них взять,мол. Не согласна,что материться - мужское занятие. Мат не должен присутствовать ни в речи мужчин,ни в речи женщин. Если мужчина или женщина обычные люди,а не матершинники.
Лизавета
Давайте называть вещи своими именами.
Те, несколько слов, которые можно слышать как от мужиков, так и от дам, не имеют ничего общего с явлением русского языка, которое называется - мат.
Эти несколько слов, я назвала бы обычным похабством и нецензурщиной.
Безусловно употреблять такие слова - полная бредятина.

И о мате.
В русском языке существуют так называемые малые и большие матерные загибы.
Малыми загибами оперировали многие - Горький, Куприн, Гоголь и так далее.
А вот большими загибами, насколько мне известно - только Ломоносов и Елизавета - без шпаргалки.
Текст там идет очень замысловатый, по времени занимает сорок одну минуту.
осинка
Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 22:34) *
Давайте называть вещи своими именами.
Те, несколько слов, которые можно слышать как от мужиков, так и от дам, не имеют ничего общего с явлением русского языка, которое называется - мат.
Эти несколько слов, я назвала бы обычным похабством и нецензурщиной.
Безусловно употреблять такие слова - полная бредятина.

Ну,этих слов не несколько)))

Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 22:34) *
И о мате.
В русском языке существуют так называемые малые и большие матерные загибы.
Малыми загибами оперировали многие - Горький, Куприн, Гоголь и так далее.
А вот большими загибами, насколько мне известно - только Ломоносов и Елизавета - без шпаргалки.
Текст там идет очень замысловатый, по времени занимает сорок одну минуту.

Мат как искусство ag.gif
Лизавета
Искусство - это то, что сложно повторить.
Русский мат - это безусловно искусство и я уже очень долго время пытаюсь достать словарь русского мата, который приписывают русским словаристам.
Это очень редкая книга и в ней нет никакой похабщины.
Шоколадка
Цитата(жженый @ 25.06.2014 - 13:34) *
Шоко мат сопровождает эмоции,контролировать эмоции необходимо,дабы они не переросли в конфликт,ситуации в жизни разные бывают,бывает что и не смертельно,а бывает что сказав глупый мат в начале 90-х девушка обрекла свою подругу и соповождавших их ребят на смерть

мужчин это тоже должно касаться. Некрасиво,когда парень общается одними матами.

Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 22:33) *
Искусство - это то, что сложно повторить.

даже если так,то мат все равно не имеет к этому никакого отношения.
defri

от такой воспринял бы ровно ca.gif
...безусловно хорошие девушки и будущие заботливые матери, матерится не должны
жженый
Цитата(осинка @ 25.06.2014 - 22:18) *
А что может сделать,например,одна порядочная девушка,решившая бороться за чистоту русской речи и за приличные выражения?

Интересно с чего порядочная девушка начнет?Убирать из речи мат или слова"паразиты"?или иноязычные слова-заменяя их забытыми русскими?
Да даже если много общественности возмутится,то хулиганам на это наплевать

Не знаю может я отношусь к хулиганам,но до тех пор пока общественность будет использовать слова типа :секьюрити,консенсус,и т.п я буду с таким обществом разговаривать на мате

Вот если бы это общество состояло из крепких мужиков,которые решили бороться с матершинниками,то они могли бы учить уму разуму шпану,могли бы им противостоять,силу применить свою,чтобы шпана поняла,что лучше вести себя прилично,иначе намнут бока.

Шикарный ход(( Другими словами допускаете применять физическое воздействие к человеку от которого не исходит физическая угроза???

Согласна. Но,как уже написала,может быть бесполезно одёргивать,просто пошлют тебя,и всё. Вот если,например,девушка или парень в приятельских отношениях с тем человеком,который позволяет себе " выражансы",дружат с ним,то могут ненавязчиво влиять на него,по-дружески говорить ему,что так выражаться,мол,плохо,некрасиво,и он будет прислушиваться к их мнению,не будет эти нравоучения воспринимать негативно.

Без шансов,не буду я прислушиваться и повлиять на меня не возможно.У меня мат употребляется в тех ситуациях .в которых по моему мнению по другому не донести информацию,вернее не получить желаемого эффекта,это своего рода протест на проамериканское мышление,которое сейчас практически постоянно вокруг нас
Да,нынче такие времена - свобода слова))) Дети - матершинники,считают,что это круто,материться. Если раньше в классе была небольшая группка шпаны,"крутых",наглых,ничего не боящихся особей,то сейчас вполне вероятно,что таких "крутых" в классе большинство. В школе вообще сейчас совсем другие нравы,не так,как раньше было.

А вот детям матом ругаться должны запрещать родители и не просто запрещать а объяснять по чему те или иные выражения использовать не правильно,и чем их можно заменить
Мат это как секс-возможен к употреблению только после совершеннолетия,когда человек может отвечать за то что он говорит
Если мужчина или женщина обычные люди,а не матершинники.

Вроде у Горбачева не было мата--его я должен считать нормальным?
И правильно говорящим на русском языке?
Цитата(осинка @ 26.06.2014 - 0:24) *
Мат как искусство

Именно-если человек понимает что он говорит ,то в его устах мат вполне может быть красивым искусством
Патен
Цитата(chocolate-haze @ 26.06.2014 - 0:43) *
даже если так,то мат все равно не имеет к этому никакого отношения

вот именно; это просто очередная попытка оправдать матерщину: "Да нет, мат это не мат, есть нормальный мат, а вот перемат это перемат, это не мат; блаблаблабла"

кончать надо эту болтовню и адвокатство матерной мерзости; мат - это мат, т.е. мерзость и гадость; всё

Немного из интервью академика Лихачёва в 1996 году:

Журнал «Собеседник» выпустил нецензурную газету год назад, как бы в шутку. Мальчики резвились, но одного из авторов попытались всерьез привлечь к ответственности. Что тут началось! Чуть не вся литературная и журналистская Москва поднялись на защиту «героя».

(Патен: как это похоже на нынешнюю ситуацию! когда выпускают "Словари русского мата", и "интеллигентный", РАЗВИТЫЙ человек считает за обязанность иметь его у себя на полке; а как же! это же русский язык; а там, глядишь, и сынишка или дочурка этого интеллигента начнёт читать сей Словарь; читать, развиваться, совершенствовать свой русский язык; чтобы потом высказать на этом "русском" языке родителям то, что он о них думает; вот и стоят у наших современных "интеллигентов" на одной полке Словарь Даля и Словарь мата)

– А вам приходилось прибегать к «ненормативной» лексике в каких-то крайних ситуациях?
– Нет, не приходилось.
– Даже в лагере?
– Даже там. Я просто не мог материться. Если бы я даже решил про себя, ничего бы не вышло. На Соловках я встретил коллекционера Николая Николаевича Виноградова. Он попал по уголовному делу на Соловки и вскоре стал своим человеком у начальства. И все потому, что он ругался матом. За это многое прощалось. Расстреливали чаще всего тех, кто не ругался. Они были «чужие».

http://www.pravmir.ru/o-russkom-yazyke-i-nenormativnoj-leksike/#ixzz35gVO5GhV

Вот именно; большевистская революция Хама ведь не закончилась ни в 1917, ни в 1937, ни в 1991; она продолжается до сих пор; только другими методами; Хам, пришедший в 1917 году на смену великой русской православной традиции, продолжает вытеснять из России людей, которые не сквернословят; они, эти крохотные уже островки, именно "чужие" в грязном море похабщины, разлившемся по светлому лику моей Родины
Лизавета
Когда все в восторге от бредятины Ерофеева - это хорошо.
Когда на полке словарь, изданный в 19 веке - плохо.
Где логика?
жженый
Цитата(Патен @ 26.06.2014 - 1:28) *
Вот именно; большевистская революция Хама ведь не закончилась ни в 1917, ни в 1937, ни в 1991; она продолжается до сих пор; только другими методами; Хам, пришедший в 1917 году на смену великой русской православной традиции, продолжает вытеснять из России людей, которые не сквернословят; они, эти крохотные уже островки, именно "чужие" в грязном море похабщины, разлившемся по светлому лику моей Родины

ну при чем здесь политика?Сейчас слов паразитов,заменяющих исконно русские , благодаря дерьмократам в тысячи раз больше чем матерных,и уж ни как они не влияют на торжество исконно-русских слов
defri
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 23:28) *
Даже в лагере?

а там и подавно, за это еще и спросят, да так что спичичный коробок просторней потом покажется...у сидевших на счет этого пунктик, кто то на воле потом это конечно забывает в силу своей воспитанности но все как один после отсидки не матерятся некоторое время...по привычке, а некоторые и навсегда
Патен
Цитата(жженый @ 26.06.2014 - 1:37) *
на торжество исконно-русских слов

жжёный, а при чём здесь "исконно-русские слова"; вы что, призываете нас разговаривать по-древнерусски? ой, гой еси, добрый молодец жжёный!

это как в 19 веке был такой ревнитель "исконно-русских слов" Ушаков; так он требовал заменить "неисконно-русское" слово "галоши" на "исконно-русское" "мокроступы"; а "неисконно-русское" "театр" на "исконно-русское" "позорище"

дело не в исконности языка, а в чистоте языка

Цитата(defri @ 26.06.2014 - 1:40) *
а некоторые и навсегда

ну и правильно делают; и нам бы, не сидевшим, поучиться бы у них
осинка
Цитата(жженый @ 25.06.2014 - 23:53) *
Интересно с чего порядочная девушка начнет?Убирать из речи мат или слова"паразиты"?или иноязычные слова-заменяя их забытыми русскими?

Убирать мат))) Потому что его очень неприятно слушать,потому что эти слова очень грязные и похабные

Не знаю может я отношусь к хулиганам,но до тех пор пока общественность будет использовать слова типа :секьюрити,консенсус,и т.п я буду с таким обществом разговаривать на мате

Во всяком случае эти слова не такие похабные,как матерные. Значит,лучше в своём языке употреблять матерные слова,чем такие,как "консенсус"? Борьба с помощью мата против нерусских слов,получается? Протест такой?))) А мат - это по-нашему,по-русски,по-мужицки. В России общество не должно общаться,употребляя нерусские "секьюрити", а вот мат употреблять можно?

Шикарный ход(( Другими словами допускаете применять физическое воздействие к человеку от которого не исходит физическая угроза???

От которого исходит хулиганство и демонстративная ругань похабными словами. От мальчишки,который украл кошелёк, тоже не исходит физическая угроза,но ему будет полезно,если его догонят и дадут за это ему по затылку,сказав,что так делать не нужно.

Без шансов,не буду я прислушиваться и повлиять на меня не возможно.У меня мат употребляется в тех ситуациях .в которых по моему мнению по другому не донести информацию,вернее не получить желаемого эффекта,это своего рода протест на проамериканское мышление,которое сейчас практически постоянно вокруг нас

Протест? А без мата его нельзя никак выражать,этот протест?)))

А вот детям матом ругаться должны запрещать родители и не просто запрещать а объяснять по чему те или иные выражения использовать не правильно,и чем их можно заменить
Мат это как секс-возможен к употреблению только после совершеннолетия,когда человек может отвечать за то что он говорит

Значит,взрослым можно? Вот детишки и берут пример с взрослых,и,чтобы показать свою взрослость,матерятся. Детям нельзя материться,а взрослые матерятся? Значит,нужно материться. Это плохо,так делать нельзя? А они таким образом тоже протестуют против запретов,например. Не хотят быть пай-мальчиками. При маме они,может,и не будут материться,а в своём обществе будут ещё как,и другие люди им не помеха,наоборот,весело, что можно так хулиганить,а люди будут возмущаться вокруг,но ничего тебе сделать за это права не имеют.

Вроде у Горбачева не было мата--его я должен считать нормальным?
И правильно говорящим на русском языке?

Было бы лучше и приятней его слушать,если бы он матерился? Выражая своё отношение к чему-либо?
Бывают,конечно,плохие люди,даже если они не матерятся. Не спорю. И хорошие,даже если употребляют матерные словечки. Но вопрос вообще о том,хорошо ли употреблять мат? Я считаю,что плохо.

Именно-если человек понимает что он говорит ,то в его устах мат вполне может быть красивым искусством

Для ценителей)))
жженый
Цитата(осинка @ 26.06.2014 - 18:38) *
Потому что его очень неприятно слушать,потому что эти слова очень грязные и похабные

Как в этом случае быть с такими как я кому заграничные слова гораздо пахабней чем мат?Не обращать на нас внимания?не считаться с нашим мнением?Тогда с какого перепугу я должен считаться с Вашим?Иностранные слова к русскому языку тоже ни какого отношения не имеют,Ситуация с матом такая же как с сигаретами.Одна машина загрязняет атмосферу как сто тысяч курильщиков--то есть это всего лишь видимость борьбы ,сказки для лапоухих,так же и с матом,по мне мат на руси прижился не вчера и далеко не все матерные словообороты носят в себе похабный и пошлый смысл,на пример слово довыеживался -сильно похабное?А заменив ж на б тоже не станет похабней,потому как нет в этом грязи,но разница между довыеживлася и вторым вариантом на лицо-второй вариант гораздо более плачевные последствия несет в итоге ,а первый практически шуточный,и заменить такие слова ни чем нельзя,чтоб не утратить первоначального вкладываемого значения.Мат это частично эмоционально-духовная состовляющая русской души,в словах паразитах нет эмоций и разговаривать на таких словах могут лишь американцы и им подобные -которые живут не ДУШОЙ а Телом.Но это скорее для другой темы,тут мы говорим о женском мате,вот именно те эмоции которые дано женщинам обьяснять и чувствововать от природы,мужчина пытается осознать и озвучить с помошью мата,конечно это не всех касается и далеко не всем мужчинам это нужно,но не которым нужно.Сколько народу в россии променяет отдых на карибах, на отдых на речке у костра?И что те все кто у костра решит остаться не полноценные?Общество живет и мыслит стереотипами,сказали матом ругаться плохо-дружно подхватили и начали всем скопом говорить что матом ругаться плохо ,а по факту матом ругаться плохо для тех в ком нет душевной чуткости,из их уст конечно мат звучит как набор похабнейших слов,я про всех не скажу только про себя,когда я в реале говорю душой,мат у меня проскальзывает постоянно,но когда я взвешиваю каждое слово я вполне могу обходится без него,но мне не хочется постоянно наступать своей душе на горло-она у меня сильно открыта
pokker
Я уже писал как-то, что матерные слова несут свою силу информационной нагрузки. ..И порой высказывание их очень благотворно и целебно для Души...Но так бывает в крайних случаях, а те кто живёт этими крайностями и употребляет их через слово, просто очень больные, да и гнилые если из них так сочится гной душевный.
осинка
Цитата(жженый @ 26.06.2014 - 18:27) *
Ситуация с матом такая же как с сигаретами.Одна машина загрязняет атмосферу как сто тысяч курильщиков--то есть это всего лишь видимость борьбы ,сказки для лапоухих,так же и с матом,по мне мат на руси прижился не вчера и далеко не все матерные словообороты носят в себе похабный и пошлый смысл,на пример слово довыеживался -сильно похабное?А заменив ж на б тоже не станет похабней,потому как нет в этом грязи,но разница между довыеживлася и вторым вариантом на лицо-второй вариант гораздо более плачевные последствия несет в итоге ,а первый практически шуточный,и заменить такие слова ни чем нельзя,чтоб не утратить первоначального вкладываемого значения.

Да,вы хорошо сравнили с сигаретами. Курильщикам курить приятно и необходимо,а некурящим может быть противен запах сигаретного дыма,у них может заболеть от него голова даже,так же и мат - матерящимся он необходим,они не видят в нём никакого вреда,а нематерящимся он противен и вызывает неприятные чувства. Получается,что курящий всё же приносит незначительный вред - некурящие вдыхают дым от сигареты,а он им очень неприятен. А матерящийся всё же тоже приносит незначительный вред - его слова слышат нематерящиеся,хотят они того или не хотят,а у них другой уровень нравственности,другой уровень воспитания (речь тут не о том,чей уровень выше или лучше),и их чувствам наносится моральный ущерб. Как и вашим чувствам наносится моральный ущерб,когда вы слышите не русские слова. Лично я тоже против нерусских слов,но и матом ругаться не стану,не потому что "говорят,что это плохо", а просто противно это мне,не по душе ( у меня,видимо,другая душа,не как ваша,говорящая матом)))
Так вот,если одним противно слышать мат,другим противно слышать не русские слова,то
что же делать? Не произносить их в присутствии друг друга. И на форумах или ещё где-то,где общественность,вводить цензуру не только на мат,но и на " секьюрити")))))
Хотя,всё же,мат несёт больший заряд негативной энергии,чем не русские слова.

"на пример слово довыеживался -сильно похабное?А заменив ж на б тоже не станет похабней,потому как нет в этом грязи,но разница между довыеживлася и вторым вариантом на лицо-второй вариант гораздо более плачевные последствия несет в итоге ,а первый практически шуточный,и заменить такие слова ни чем нельзя,чтоб не утратить первоначального вкладываемого значения"

Станет-станет! Хотя бы для слуха.
И я не согласна,что эти два слова имеют разную значимость (одно шуточное,другое нет). Главное,с какой интонацией сказать(шутливо или серьёзно),то и будет значить.

Сколько народу в россии променяет отдых на карибах, на отдых на речке у костра?И что те все кто у костра решит остаться не полноценные?

Почему это? Я бы сказала,наоборот,более полноценные))) И вообще я не говорю,что кто-то полноценный,а кто-то неполноценный,кто матерится или не матерится. Всякий нормален и имеет право на свою точку зрения,и сам выбирает,как себя вести,естественно.

а по факту матом ругаться плохо для тех в ком нет душевной чуткости,из их уст конечно мат звучит как набор похабнейших слов

Будем делить на две категории,кто с чуткостью,кто без?))) Кто умеет,кто не умеет? Кому лучше не ругаться матом,а кому можно? А если те,без чуткости и у которых мат звучит отвратительно,похабно,как набор слов,считают,что у них хорошо получается,с душой?))) Как быть. Учить их душевной чуткости или терпеть их похабщину?)))

когда я в реале говорю душой,мат у меня проскальзывает постоянно,но когда я взвешиваю каждое слово я вполне могу обходится без него,но мне не хочется постоянно наступать своей душе на горло-она у меня сильно открыта

То есть даёте волю чувствам,не сдерживаете то,что хочется сказать. Иногда можно,конечно,но иногда лучше сдерживаться. Поверьте,не всем приятно слушать ваш мат,от души вы говорите или не от души. И матные слова приносят в окружающий мир какую-то отрицательную энергетику,хоть мы это не видим. Потому что несут эмоциональный заряд,и этот заряд отрицательный. А это негативно сказывается и на самом человеке,его душе,и на окружающих людях,и на нашем мире,вселенной. Хоть это всё для нас незаметно. Но имеется у некоторых такая точка зрения ( можно не задуматься над этим,можно задуматься,можно верить,можно не верить.но уважать чужую точку зрения нужно,не надо насмехаться над людьми,которые думают иначе,чем вы). Я вот где-то слышала такую информацию и думаю,что это не полный бред,в этом что-то есть.

Цитата(pokker @ 26.06.2014 - 19:22) *
Я уже писал как-то, что матерные слова несут свою силу информационной нагрузки. ..И порой высказывание их очень благотворно и целебно для Души...Но так бывает в крайних случаях, а те кто живёт этими крайностями и употребляет их через слово, просто очень больные, да и гнилые если из них так сочится гной душевный.

Согласна.

Но вот целебно ли это для души? Думаю,целебно для души - вообще не знать таких слов.
жженый
Цитата(осинка @ 26.06.2014 - 22:13) *
Да,вы хорошо сравнили с сигаретами. Курильщикам курить приятно и необходимо,а некурящим может быть противен запах сигаретного дыма,у них может заболеть от него голова даже,так же и мат - матерящимся он необходим,они не видят в нём никакого вреда,а нематерящимся он противен и вызывает неприятные чувства. Получается,что курящий всё же приносит незначительный вред - некурящие вдыхают дым от сигареты,а он им очень неприятен.

Акак быть курильщику и не автомобилоисту?О нем сильно задумываются травя его выхлопными газами,в количестве не соизмеримыми с его сигаретами?Так же мат,я про то что мне к примеру иностранные слова также не приятны как Вам мат,и чтобы прийти нам к общему знаменателю,вам надо отказаться от иностранных,а мне от мата,а игра в одни ворота с запретом лишь для меня-меня не устраивает
жженый
Цитата(pokker @ 26.06.2014 - 20:22) *
а те кто живёт этими крайностями и употребляет их через слово, просто очень больные, да и гнилые если из них так сочится гной душевный.

Больное общество -в нем больные люди,я не отрицаю что это гной душевный,и не оспариваю то что в идиальном мире это не нормально.Но разговаривать прикидываясь и лицимеря что все в шоколаде-когда по факту все ни так я не буду.Я разговариваю с обществом на мате не потому что это моя прихоть,а потому что друго общения оно на мой взгляд не заслуживает,я не буду ругаться матом разговаривая с другом находясь в общественном транспорте где едут и женщины и дети,но в этом же самом транспорте я матом отполирую кондукторшу которая выгоняет детей в 30 градусный мороз на улицу ,потому что у них нет денег на билет,а то что школы не учатся они не знали,и в этой ситуации желание угомонить кондукторшу на мой взгляд перевешивает, резкость моих слов для мам с детьми-которые не заступились за чужих детей
осинка
Цитата(жженый @ 26.06.2014 - 21:33) *
Акак быть курильщику и не автомобилоисту?О нем сильно задумываются травя его выхлопными газами,в количестве не соизмеримыми с его сигаретами?

Зачем же он ещё себе яда добавляет? Ему мало,что ли?

Цитата(жженый @ 26.06.2014 - 21:33) *
мне к примеру иностранные слова также не приятны как Вам мат,и чтобы прийти нам к общему знаменателю,вам надо отказаться от иностранных,а мне от мата,а игра в одни ворота с запретом лишь для меня-меня не устраивает

Ну так и я про то уже написала))) Про взаимоуважение,уважение чужих чувств,и что от вас никто особо не требует ничего,никто не запрещает вам материться. Тема то про то,как люди относятся к мату,и какая у них позиция. Можно поспорить,пообсуждать,попытаться понять друг друга. Никто никому не говорит:"Бросай материться,мне это не нравится".
Про отказ от нерусских слов тоже писала)))
Муза
Кто бы не употреблял мат,девушка или мужчина,это указывает на то,что этот человек обладает скудным запасом нормальных русских слов,заменяя их нецензурщиной.Если честно,уже реально тошнит от мата!
Лизавета
Так ведь люди ругаются не от слов, а от души.
Afina_6
Ненавижу нецензурщину! Хотя иногда один мат может сказать о человеке больше,чем тысяча слов.Это скорее язык эмоций,чем язык разума.Поэтому,когда разум молчит, а душа накалена до предела наступает***:)
Лизавета
Кесарю кесарево, слесарю слесарево.
Как говорит та же нецензурщина - мысли в массы несть, не хреном тресть.
Бренди
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 6:58) *

Как? Так же как и к тому, что народ бумажки и хаюарики на асфальт кидает, пакеты с мусором до мусроки или мусоропровода донести не может, что харкают публично, надят в лифтах и парадных и т.п. бескультурье.

К мату по-разному можно относиться, но... есть места где он более или менее уместен, и там где категорически не приемлем. Ну вот, в однополых коллективах, еще куда ни шло да и то далеко не всегда, но при детях и подростках, или наоборот при старших, в присутствии противоположного пола, публично, в печати это не приемлемо ни в коем случае. Тем более женщинам.

вот это больше всего угнетает: матерящиеся женщины, причём с несколькими высшими образованиями, причём занимающие место "властителей дум"; та же Хакамада; матерится со сцены перед многочисленными зрителями; позор!

но плохо то, что зрители...в восхищении от этого; восторгаются; записывают услышанные "новые маты"; то есть когда матерится Хакамада - это вниз катится лично она(баллотировалась в Президенты; упас Бог от такого Президента!); но когда этим восторгаются РОССИЯНКИ - это вниз катится Россия

ну что можно сказать.... можно сделать вывод об интеллектуальных способностях и уровне культуры аудитории сей дамы... я не удивляюсь.

Вот источник моих эмоций: прочитал на одном сайте воркование дам:

тема "Кто ходил на мастер-класс И.Хакамады?":

Наташа: "Мама моя ходила. В восторге. Говорит, что она классная. А еще Хакамада бесподобно материлась (мама даже пару новых для себя слов записала). И если Ирина Хакамада еще к нам приедет, то пойду ее послушать обязательно."

ну че, пусть в подворотню к гопникам зайдут и послушают... и слова новые узнают, и впечыатлений наберутся ag.gif

матерящиеся и восторгающиеся этим женщины...позор России!

а когда некие дамы вываливают фотографии своих голых прелестей в сеть на всеобщее обозрение, или когда интимные подробности своей личной жизни в прессу? Считаю, что все это бескультурье.
jura_k
Предлагаю читать женщинам стихи.
"Я вас любил... Любовь ещё, быть может..."
Патен
Цитата(jura_k @ 5.07.2014 - 21:48) *
Предлагаю читать женщинам стихи.
"Я вас любил... Любовь ещё, быть может..."

И почаще. Нам, мужчинам, мужикам, мужланам, грубым, короче, самцам нужно опять прививать дамам, мамзелям нашим, милым нашим самочкам - что они женщины

Это мы в первую очередь виноваты, что наши женщины матерятся; потому что мы перестали читать им ЧИСТЫЕ(потому что полно сейчас и нечистых, матерных) стихов, а стали спокойно выражаться в их присутствии; да и в семейных ссорах стали запросто переходить на нецензурщину

Мы, мужчины, активнейшая часть социума, раньше поддерживали в женщине женственность: заставляли её носить юбки и платья, насаждали идеологию джентльменства, вставая в присутствии женщины, насаждали идеи рыцарства, бросая свои жизни к ногам женщины, внедряли библейские идеи женской кротости и уступчивости перед активным и верховодящим началом мужчины в семье

Всё это делало грань между мужчиной и женщиной; в итоге мужчины были мужчинами, а женщины женщинами

Сейчас грань эта стирается; мужчины красят губы, как женщины; мужчины носят платья, как женщины; мужчины выходят замуж(тьфу! даже писать об этом противно) за мужчин, как женщины; а в итоге мы стали относиться к женщинам как к мужчинам; мы допустили их к мужским профессиям(уже писал в одной теме, что ещё во время Второй мировой войны в странах Запада женщине не давали в руки оружие; женщина была мать! источник жизни!), мы стали разрешать себе ударить, толкнуть женщину, стали употреблять при ней мат

И это всё эти обоюдоострые идеи равенства; мы приравняли женщину к мужчине; и теперь жалуемся, что от неё пахнет табачищем и она матерится?

Спасение женщины от неё самой - дело наших рук, мужчины; давайте делать всё обратно - делать женщину женщиной; давайте опять начнём читать им стихи
S-top
Когда из уст некоторых "дам" через слово вылетает мат, это безусловно противно и неправильно, хотя в определенных кругах это кому-то нравится и считается круто, но...... но, бывают разные ситуации, когда женщина неможет сдержать эмоции и в этом случае ее всегда понять можно может быть крик отчаянья, злости и т.д., надо помнить, что в определенных ситуациях далеко не каждый человек сможет сдержать свои эмоции независимо мужчина это или женщина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.