Цитата(жженый @ 26.06.2014 - 18:27)

Ситуация с матом такая же как с сигаретами.Одна машина загрязняет атмосферу как сто тысяч курильщиков--то есть это всего лишь видимость борьбы ,сказки для лапоухих,так же и с матом,по мне мат на руси прижился не вчера и далеко не все матерные словообороты носят в себе похабный и пошлый смысл,на пример слово довыеживался -сильно похабное?А заменив ж на б тоже не станет похабней,потому как нет в этом грязи,но разница между довыеживлася и вторым вариантом на лицо-второй вариант гораздо более плачевные последствия несет в итоге ,а первый практически шуточный,и заменить такие слова ни чем нельзя,чтоб не утратить первоначального вкладываемого значения.
Да,вы хорошо сравнили с сигаретами. Курильщикам курить приятно и необходимо,а некурящим может быть противен запах сигаретного дыма,у них может заболеть от него голова даже,так же и мат - матерящимся он необходим,они не видят в нём никакого вреда,а нематерящимся он противен и вызывает неприятные чувства. Получается,что курящий всё же приносит незначительный вред - некурящие вдыхают дым от сигареты,а он им очень неприятен. А матерящийся всё же тоже приносит незначительный вред - его слова слышат нематерящиеся,хотят они того или не хотят,а у них другой уровень нравственности,другой уровень воспитания (речь тут не о том,чей уровень выше или лучше),и их чувствам наносится моральный ущерб. Как и вашим чувствам наносится моральный ущерб,когда вы слышите не русские слова. Лично я тоже против нерусских слов,но и матом ругаться не стану,не потому что "говорят,что это плохо", а просто противно это мне,не по душе ( у меня,видимо,другая душа,не как ваша,говорящая матом)))
Так вот,если одним противно слышать мат,другим противно слышать не русские слова,то
что же делать? Не произносить их в присутствии друг друга. И на форумах или ещё где-то,где общественность,вводить цензуру не только на мат,но и на " секьюрити")))))
Хотя,всё же,мат несёт больший заряд негативной энергии,чем не русские слова.
"на пример слово довыеживался -сильно похабное?А заменив ж на б тоже не станет похабней,потому как нет в этом грязи,но разница между довыеживлася и вторым вариантом на лицо-второй вариант гораздо более плачевные последствия несет в итоге ,а первый практически шуточный,и заменить такие слова ни чем нельзя,чтоб не утратить первоначального вкладываемого значения"
Станет-станет! Хотя бы для слуха.
И я не согласна,что эти два слова имеют разную значимость (одно шуточное,другое нет). Главное,с какой интонацией сказать(шутливо или серьёзно),то и будет значить.

Сколько народу в россии променяет отдых на карибах, на отдых на речке у костра?И что те все кто у костра решит остаться не полноценные?
Почему это? Я бы сказала,наоборот,более полноценные))) И вообще я не говорю,что кто-то полноценный,а кто-то неполноценный,кто матерится или не матерится. Всякий нормален и имеет право на свою точку зрения,и сам выбирает,как себя вести,естественно.

а по факту матом ругаться плохо для тех в ком нет душевной чуткости,из их уст конечно мат звучит как набор похабнейших слов
Будем делить на две категории,кто с чуткостью,кто без?))) Кто умеет,кто не умеет? Кому лучше не ругаться матом,а кому можно? А если те,без чуткости и у которых мат звучит отвратительно,похабно,как набор слов,считают,что у них хорошо получается,с душой?))) Как быть. Учить их душевной чуткости или терпеть их похабщину?)))

когда я в реале говорю душой,мат у меня проскальзывает постоянно,но когда я взвешиваю каждое слово я вполне могу обходится без него,но мне не хочется постоянно наступать своей душе на горло-она у меня сильно открыта
То есть даёте волю чувствам,не сдерживаете то,что хочется сказать. Иногда можно,конечно,но иногда лучше сдерживаться. Поверьте,не всем приятно слушать ваш мат,от души вы говорите или не от души. И матные слова приносят в окружающий мир какую-то отрицательную энергетику,хоть мы это не видим. Потому что несут эмоциональный заряд,и этот заряд отрицательный. А это негативно сказывается и на самом человеке,его душе,и на окружающих людях,и на нашем мире,вселенной. Хоть это всё для нас незаметно. Но имеется у некоторых такая точка зрения ( можно не задуматься над этим,можно задуматься,можно верить,можно не верить.но уважать чужую точку зрения нужно,не надо насмехаться над людьми,которые думают иначе,чем вы). Я вот где-то слышала такую информацию и думаю,что это не полный бред,в этом что-то есть.
Цитата(pokker @ 26.06.2014 - 19:22)

Я уже писал как-то, что матерные слова несут свою силу информационной нагрузки. ..И порой высказывание их очень благотворно и целебно для Души...Но так бывает в крайних случаях, а те кто живёт этими крайностями и употребляет их через слово, просто очень больные, да и гнилые если из них так сочится гной душевный.
Согласна.
Но вот целебно ли это для души? Думаю,целебно для души - вообще не знать таких слов.