Зато, видимо, в Америке и в Европе говорят простенько и со вкусом?)) *Вы же к этому всегда ведёте))
Да, я ни к чему не веду. Просто, непонятно - почему заведомо чепуховское утверждение о "западном фразеологизме", типа "я принял решение", было всеми сразу принято за аксиому, только и всего! Кстати, как раз в английском языке такую конструкцию не построить - по-английски будет, именно, "я решил". (И все сразу ринулись в онлайн-переводчик!)Не обращай внимание, у человека неизгладимые впечатления от армии. Видимо травма психологическая никак не отпускает.
Я не служил в российской армии, слава богу! После авиационного института по обязаловке отсидел положенные месяцы в ТЭЧи Тоцкого авиационного Училища в звании инженер-лейтенанта и вспоминал потом это совершенно бездарно и бессмысленно потерянное время, как печальное недоразумение. А, вся моя служба заключалась в подготовке дочери командира полка к поступлению в институт - я же был медалистом 20-й математической школы при МГУ. Жаль, только, что дочка его была страшненькая... зато, мама её симпатичная была, правда - старше меня на 16 лет...