Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я приняла решение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 4.09.2019 - 18:09) *
Зато, видимо, в Америке и в Европе говорят простенько и со вкусом?)) *Вы же к этому всегда ведёте))
Да, я ни к чему не веду. Просто, непонятно - почему заведомо чепуховское утверждение о "западном фразеологизме", типа "я принял решение", было всеми сразу принято за аксиому, только и всего! Кстати, как раз в английском языке такую конструкцию не построить - по-английски будет, именно, "я решил". (И все сразу ринулись в онлайн-переводчик!)

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.09.2019 - 18:45) *
Не обращай внимание, у человека неизгладимые впечатления от армии. Видимо травма психологическая никак не отпускает.
Я не служил в российской армии, слава богу! После авиационного института по обязаловке отсидел положенные месяцы в ТЭЧи Тоцкого авиационного Училища в звании инженер-лейтенанта и вспоминал потом это совершенно бездарно и бессмысленно потерянное время, как печальное недоразумение. А, вся моя служба заключалась в подготовке дочери командира полка к поступлению в институт - я же был медалистом 20-й математической школы при МГУ. Жаль, только, что дочка его была страшненькая... зато, мама её симпатичная была, правда - старше меня на 16 лет...
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 4.09.2019 - 19:59) *
Какой ты однако)))
Бить детей не педагогично
Очень даже педагогично.В английских школах, куда так любят отдавать учится уму разуму наши воры-олигархи,как раз так и обучают.И вообше наказывать детей для их пользы нужно.
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2019 - 7:00) *
Да, я ни к чему не веду. Просто, непонятно - почему заведомо чепуховское утверждение о "западном фразеологизме", типа "я принял решение", было всеми сразу принято за аксиому, только и всего! Кстати, как раз в английском языке такую конструкцию не построить - по-английски будет, именно, "я решил". (И все сразу ринулись в онлайн-переводчик!)

Кем всеми и за какую аксиому?
Вы что-то путаете...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2019 - 9:10) *
Я понимаю, что спорить чревато, но ты действительно полагаешь, что спросить:"Ты хочешь кушать?" - не по-мужски???
Да, режет слух, когда мужчина употребляет это слово.

Цитата
Слово есть стилистически нейтрально. Мы можем употреблять его в любом тексте любого стиля. В отличие от него, слово кушать имеет особенные оттенки значения — оно придает речи манерность, слащавость. Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». Поэтому использование глагола кушать в речи о себе придает высказыванию странный оттенок самоуничижения и торжественного преклонения перед самим же собой.
Согласно современной литературной норме, этот глагол могут употреблять только женщины и только при обращении к детям. Проблема только в том, что ребенок вырастает и продолжает употреблять это слово, говоря и о себе, и о других. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Для большего понимания — похожим примером выступает слово щебетать, строго привязанное в своем употреблении к полу: мужчина никогда не скажет «мы с Васькой вчера в гараже целый день щебетали».
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 5.09.2019 - 7:44) *
Кем всеми и за какую аксиому?
Вы что-то путаете...
Имел в виду, вот, это утверждение - никто не усомнился в её верности, приняв за аксиому. Теперь поняли?!

Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 21:19) *
Народ долго смотрел американские фильмы.
Постепенно народ начал перенимать фразеологию и обороты речи заокеанские.
Одна из таких пустозвонных фраз - я приняла решение.
Недопонял - где в этой фразе "перенимание фразеологии и заокеанских оборотов речи"! это - потому, что переводчик с английского на русский так английскую фразу перевёл? это напомнило мне анекдот, как одному еврею не понравился голос Пaвaротти, когда его знакомый, побывавший на его концерте, попробовал ему напеть услышанное. "И за такой голос ты заплатил такие деньги???"
Cerber
Смотрите в прошлом контекст
Почтенная Дама
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2019 - 7:00) *
Кстати, как раз в английском языке такую конструкцию не построить - по-английски будет, именно, "я решил". (И все сразу ринулись в онлайн-переводчик!)

А как же to make a decision, to take a/the decision? (без онлайн-переводчика пока)
Апостол Иуда
Цитата(Почтенная Дама @ 5.09.2019 - 8:50) *
А как же to make a decision, to take a/the decision? (без онлайн-переводчика пока)
Да-да! Именно, это первым и выдаёт онлайн-переводчик. Именно, это я и имел в виду. Что же касается переводов, то, скажем фразу "I am reading" Вы же не переведёте дословно "Я есть читаю"! А, разумеется - "Я читаю". То, есть - не надо безграмотность своих переводчиков перевешивать на какие-то смешные западные фразеологизмы! Иначе, получится такой же эффект от голоса Паваротти, который я уже приводил для примера!..

Кстати, как вам распространённый авиационный термин "Время принятия решения"??? Или,как-то по-другому можно обозначить это действие в авиации??? Кстати, а "Приём пищи" никого тут не смущает, вместо простого "поесть"? Ведь, наверняка, и этот словесный сорняк пришёл в русский язык в виде западного пустого фразеологизма!
Cerber
вот вы прицепились к этой фразе))
есть другая киношная,вот она мне более интересная)
"дорогой, это не то что ты подумал"))
Апостол Иуда
Цитата(Cerber @ 5.09.2019 - 9:14) *
вот вы прицепились к этой фразе))
есть другая киношная,вот она мне более интересная)
"дорогой, это не то что ты подумал"))
Эта фраза - название Темы, если ты обратил внимание, я к ней не цеплялся - она тут центр обсуждения. Но, в целом - приятно, что все мы тут собрались такие тонкие филологи и лингвисты! Правда, сами пишем при этом, болеелименее чёрте что, вообщем более красивее, что бы по ехать куда нибудь.
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2019 - 9:10) *
Имел в виду, вот, это утверждение - никто не усомнился в её верности, приняв за аксиому. Теперь поняли?!

неа...
Вот что значит "никто не усомнился"? Вот я вообще не рассматривала ее ни как верную, ни как неверную. Мне лишь бы пофлудить ag.gif Кроме того, я даже не припомню, чтобы ее слышала (может, мало американских фильмов смотрю). А вы вот решили, что никто не усомнился, а значит, все приняли. И развели демагогику как всегда))
Кроме того, если Лизаветта пишет, что так оно и есть, то лучше сразу согласиться, что так оно и есть ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 5.09.2019 - 14:45) *
неа...
Вот что значит "никто не усомнился"? Вот я вообще не рассматривала ее ни как верную, ни как неверную. Мне лишь бы пофлудить ag.gif Кроме того, я даже не припомню, чтобы ее слышала (может, мало американских фильмов смотрю). А вы вот решили, что никто не усомнился, а значит, все приняли. И развели демагогику как всегда))
Кроме того, если Лизаветта пишет, что так оно и есть, то лучше сразу согласиться, что так оно и есть ag.gif
Для иных любая Высокая Философия - "демагогика"... как всегда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.