Лизавета
2.07.2014 - 22:19
Народ долго смотрел американские фильмы.
Постепенно народ начал перенимать фразеологию и обороты речи заокеанские.
Одна из таких пустозвонных фраз - я приняла решение.
Хотелось бы понять, как кто представляет себе механизм исполнения принятого решения?
Вы у мужчин об этом хотите спросить?
Я приняла решение... смотря в каком контексте, например: "Я приняла решение - буду худеть".
Потом через 15 минут, была замечена с пирожком.
Я приняла решение - выхожу замуж. Через 2 дня подруга прибегает в слезах - муж обижает. Отставить замуж! Обойдется!
Я приняла решение - буду жить. И живу).
Лизавета
2.07.2014 - 23:14
Для мужского населения вопрос звучит иначе - я принял решение.
Суть от этого не меняется.
Я говорю не о диете с понедельника, не о прочих милых штучках.
На улице двадцать первый век.
Он не принес ничего хорошего. Мало того, что не принес, так ведь еще и отбирает то, что нажито годами, как говорится, непосильным трудом.
Вот посмотрите, пятидесятые года прошлого столетия.
Барышни в красивых платьях, в туфельках, шляпка, сумочка, перчатки - выглядит прелестно.
На личике минимум косметики, все в гармонии, все в тон.
Сегодня, барышня заявляет - я решила сделать тату - и на ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ выполняет свое решение, ползет в салон, там уродует свою шкурку, надевает армейские ботинки, красит волосы и губы черной краской и заявляет - я неформалка -.
С моей точки зрения, если ты приняла решение, забирай бебехи и иди жить на вольные хлеба.
Там заработай деньги и немалые, оплати все, плюс свое - решение -.
Между словами - я принял решение - и его результатом, очень длинный путь и идет он обычно через других людей, через их карманы, через их головную боль.
Я приняла решение, ушла от родителей, но к сожалению в плане финансов конечно туго, хотела даже на зочный перевестись, родители отговорили, тяжело говорят будет и работать и учиться.
Сначала в общаге обитала, но там если честно учиться невозможно. Ушла к парню жить, мама в шоке сначала, отец сказал, пусть живет.
Вроде как и откололась от родителей, но сама еще не зарабатываю.
Urfin Jus
3.07.2014 - 6:28
Цитата(Лизавета @ 3.07.2014 - 0:24)

Сегодня, барышня заявляет - я решила сделать тату - и на ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ выполняет свое решение, ползет в салон, там уродует свою шкурку, надевает армейские ботинки, красит волосы и губы черной краской и заявляет - я неформалка -.
О каком возрасте идет речь?) В юности все совершали ошибки)
все зависит от того, что за решение. Он может быть как исполнено, так и нет.
Например, я приняла решение уволиться с работы. Беру, пишу заявление, отношу к начальнике. Через 2 недели решение исполнено. Все.
А если например, я приму решение стать певицей. То это трудоемко и маловероятно. Но если очень захотеть, то и его выполнить можно. Но поскольку оно мне не надо, я такое решение не принимаю))
Лизавета
3.07.2014 - 18:45
Все ситуации - работы, певицы, это немного не то, что я имела ввиду.
А вот обстоятельства Ленпанко уже ближе.
Есть масса подобных обстоятельств.
Например - семья.
В семье сын.
В один прекрасный день сын - принимает решение - бросить учебу.
Родителям он заявляет - я так решил.
Urfin Jus
3.07.2014 - 19:11
Цитата(Лизавета @ 3.07.2014 - 19:55)

Например - семья.
В семье сын.
Значит он пришел к выводу что нужно бросить учебу, обстоятельства уточняйте) Не очень пойму, в чем суть вопроса?)
forrest20141
3.07.2014 - 21:47
Человек , как правило, по жизни не одинок. И принимая, то или иное решение, приходится затрагивать интересы близких людей.
В молодости хотелось посмотреть страну. Странствовал по Северам, экспедиции, командировки, в отпуск - за тридевять земель.
Родители всё ждали, когда же наконец приеду. Теперь у самого такая же история.
Эгоизм. Только степень его бывает разная. Всё прекрасно понимаю, но...
А может это и нормально.
Лизавета
4.07.2014 - 0:55
Нормально и честно, когда человек говорит - я хочу жить один, поездить по странам, меня не ждите, отныне вы мне никто.
Цитата
Родители всё ждали, когда же наконец приеду. Теперь у самого такая же история.
Вот! История повторяется! То что раньше для вас было нормально - теперь видоизменилось? Нет, изменились вы сами, а теперь для ваших детей нормально то, что было когда-то для вас.
forrest20141
4.07.2014 - 13:42
Цитата(Лизавета @ 4.07.2014 - 2:05)

я хочу жить один, поездить по странам, меня не ждите, отныне вы мне никто.
Зачем же так жёстко. Это всего лишь один из способов самоутверждения, основанный на эмоциях, а не на трезвом расчёте.
Молодость время поиска и поступков, время "набивания шишек", а отнюдь не время оценок.
А происходит ли это за чужой счёт, или за счёт личных усилий, зависит от того, какие сказки в детстве читал.
Цитата
А происходит ли это за чужой счёт, или за счёт личных усилий, зависит от того, какие сказки в детстве читал.
Я читала "Незнайку в Солнечном городе", какие мне за это плюшки положены?
Лизавета
4.07.2014 - 14:16
Хорошо сказано.
- Время поиска -, - время набивания шишек -.
Следовательно надо посадить папу-маму за стол и просто поговорить с ними.
Вот этими самыми словами -
- я хочу посмотреть свет, наступить на свои собственные грабли, отпустите меня дорогие мои, я буду себя беречь и вы за меня не беспокойтесь.
Так должны поступать разумные люди.
Но ведь не поступают.
Самоутверждаться наверное надо, кому это необходимо, но не за счет тех, кто тебя любит.
Я приняла решение 3 года назад найти новую работу и переехать в другой город.Что,собственно и осуществила.Самостоятельно.
Лизавета
4.07.2014 - 15:15
Это замечательно.
Решение поменять работу и переехать в другой город, касалось вас, как я понимаю и вы свое решение осуществили.
А что было бы, если бы вы для начала на голове соорудили дреды, надели бы на себя все черное, на коленках сделали татуировки паутины с пауками, на груди - громадные розы, на лбу - тату сердечка, в таком виде пришли бы домой и заявили - я решила поменять свой образ или еще как-то, прежде, чем ваши родители грохнулись в обморок?
forrest20141
4.07.2014 - 15:19
Цитата(Лизавета @ 4.07.2014 - 15:26)

Так должны поступать разумные люди.
Но ведь не поступают.
Торжество разума над эмоциями - идиллия, а искусство компромисса - штука сложная. Мы вечно торопимся жить, а тут ещё борьба
с собственным "Я". И просто страх, боязнь всё разрушить одной фразой: "Давай поговорим..." Мир призрачных надежд - вдруг оно
само собой нормализуется.
Лизавета
4.07.2014 - 16:48
Да ни боже мой.
Мы - не торопимся жить -.
Мы торопимся для начала привлечь к себе внимание не известно кого и не ясно - зачем.

Вот приму решение и выйду замуж! Заплачете тогда!
Цитата(Лизавета @ 4.07.2014 - 16:25)

А что было бы, если бы вы для начала на голове соорудили дреды, надели бы на себя все черное, на коленках сделали татуировки паутины с пауками, на груди - громадные розы, на лбу - тату сердечка, в таком виде пришли бы домой и заявили - я решила поменять свой образ или еще как-то, прежде, чем ваши родители грохнулись в обморок?
в моём случае это исключено)))
А если помечтать,ничего бы не сделали,сказали бы,что это мой выбор,так и поступай
Я принял решение... изучить половину языка Turbo C за 1993-ий год.
Evelin
11.07.2014 - 13:10
Приняла решение не заходить на этот форум, а сегодня взяла и зашла сдуру...или с дури)))
Миссис Коломбо
12.07.2014 - 18:09
Цитата
Хотелось бы понять, как кто представляет себе механизм исполнения принятого решения?
механизм зависит от ситуации, а точнее- цели. Какая цель преследуется в случае "я принял\а решение..."? судя по ответам в теме, подразумевается кардинальная перемена какой-то ситуации- с бухты-барахты взять и сделать пирсинг, уволиться, не заходить на форум и так далее. Отсюда вывод- механизм исполнения это преодоление барьера страха.
Возьмем пример: дитё решило сделать татуировку. Дитё само пошло и сделало татуировку (у знакомых). Дитё решило само, как оно хочет украсить\изуродовать своё тело. Почему такая вообще мысль возникла? вариантов может быть масса. Но есть же страх наказания родителей. А фраза "я принял\а решение", это как глубокий выдох перед прыжком в бассейн с пятиметровой вышки.
но, это чисто моё видение)))
льдинка
19.11.2014 - 21:25
Цитата(Лизавета @ 3.07.2014 - 0:29)

сделала выбор
Создатель Галактической Империи
19.11.2014 - 22:37
Да это калька с английского, она ничего не значит.
Как говорят сейчас Ок вместо Согласен.
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 22:29)

мужик принял решение жениться, купил колечко и поехал к любимой делать предложение как пример исполнения принятого решения пойдет?
льдинка
21.11.2014 - 21:12
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 23:20)

как пример исполнения принятого решения пойдет?
конечно пойдет!
Янтарная Слезинка
21.11.2014 - 21:19
Да что ж вечно цепляются за татуировки то?!
Любой поступок должен быть сначала хорошо обдуман, взвешены все за и против, а уж потом сделан выбор в ту или иную сторону. Это и будет принятием решения.
Цитата(Янтарная Слезинка @ 21.11.2014 - 21:29)

Да что ж вечно цепляются за татуировки то?!
а есть такое нехорошее качество как зависть, причем не всегда осознанно
Янтарная Слезинка
21.11.2014 - 21:24
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 21:31)

а есть такое нехорошее качество как зависть, причем не всегда осознанно
Да меня уже скоро передёргивать будет от таких разговоров... Выбешивает уже. Раз с тату, так обязательно за мамины деньги и по всему телу да еще и в непонятной одежде со страшнючей прической...... Да даже и по всему телу бывает очень красиво!
олененок
26.11.2014 - 17:00
Если человек говорит, что принял решение, то это означает, что дальше последуют действия, при помощи которых решение будет осуществляться.
Я принял(а) решение,это значит окончательно и бесповоротно, для меня.
На работе почти каждый день слышала фразы "Все я увольняюсь!" и после этого человек продолжает каждый день снова и снова ходить на работу. Так же некоторые мужья/жены кричат своим половинкам "Я с тобой развожусь" живя при этом ещё десятилетия.
У меня же все наоборот, я могу очень долго терпеть, но если я заявила что Я увольняюсь ,то я пишу заявление и ложу его начальнику на стол и т.д.
Айя-Софи
14.04.2015 - 16:11
Цитата(олененок @ 26.11.2014 - 17:10)

Если человек говорит, что принял решение, то это означает, что дальше последуют действия, при помощи которых решение будет осуществляться.
Емко и точно.
--------------------------
Когда я принимаю решение (долго и мучительно) то обязательно представляю себе цель-результат (конечный итог моего действия)
А потом уже начинаю к этой цели идти,ну или бежать,или протискиваться или ползти...не важно.
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 22:29)

значит, все уже для себя решила
это всего лишь устойчивый штамп
льдинка
2.09.2019 - 10:06
— Что с проблeмой?
— Я eё pешила.
— И кaк ты eё pешила? — Я peшила, что это не пpоблeма!
Апостол Иуда
2.09.2019 - 13:17
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 21:19)

Народ долго смотрел американские фильмы.
Постепенно народ начал перенимать фразеологию и обороты речи заокеанские.
Эта фраза, по-твоему, заокеанский оборот речи? С чего ты это взяла, интересно! И - что в ней пустозвонного? Ну, скажем, принял кто-то решение поступать в институт и сказал об этом и - что тут из американских фильмов?
ЦарьПушка
3.09.2019 - 1:29
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 22:19)

Это канцелярит уже)
Нору Галь почитай "Слово и живое и мёртвое"
Она как рза пишет, что при бездумном дословном переводе с ангельского такие уродцы и возникают)
По русски эта фраза звучит намного проще "Я решила"
Апостол Иуда
3.09.2019 - 6:57
Цитата(ЦарьПушка @ 3.09.2019 - 0:29)

Это канцелярит уже)
Нору Галь почитай "Слово и живое и мёртвое"
Она как рза пишет, что при бездумном дословном переводе с ангельского такие уродцы и возникают)
По русски эта фраза звучит намного проще "Я решила"
Так, эта фраза и по-аглицки так же просто звучит: "I decided" !.. И почему фраза "я принял решение" - канцеляризм? Можно сказать "я ловлю рыбу", а можно и "я рыбачу"... Весь юмор данного обсуждения, на мой взгляд, в принятии за аксиому утверждения Лизаветы, что фраза "я принял решение" - пустозвонная, заокеанская! Отбросив это смешное своей очевидной глупостью утверждение, тема окажется не стоящей выеденного яйца.
P.S. Просто, смысловые нагрузки у "я принял решение" и "я решил" - разные... Я решил - ну, и решил - позвонить, пойти куда-то, скушать что-то... А, "я принял решение" предполагает нечто более серьёзное, нечто на перспективу, предполагающее процесс принятия, сомнения, варианты... Уже не скажешь "я принял решение открыть форточку", а, вот "я решил открыть форточку" - самое то.
Я бы не стала говорить: "Я приняла решение".
А вот "Мною принято решение" - самое то. Пафосно
Апостол Иуда
3.09.2019 - 7:13
Цитата(Варвара @ 3.09.2019 - 6:00)

Я бы не стала говорить: "Я приняла решение".
А вот "Мною принято решение" - самое то. Пафосно

Можно ещё сказать: " Моя решение принять, однако!" Это из чукотско-нанайского канцеляризма.
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2019 - 7:13)

Можно ещё сказать: " Моя решение принять, однако!" Это из чукотско-нанайского канцеляризма.
Мне чукотский далек, но вот еще можно сказать "Мое решение принято к исполнению"))
Апостол Иуда
3.09.2019 - 8:06
Цитата(Варвара @ 3.09.2019 - 6:49)

Мне чукотский далек, но вот еще можно сказать "Мое решение принято к исполнению"))
Да, в русском языке, если вдуматься, много самостоятельных эпистолярных шедевров, редких по своей замысловатой нелепости! Вот, скажем, вдумайтесь в смысл фразы "Здравия желаю" и скажите - с какого бодуна солдатики дружно желают здоровья своему командиру, а командиры, почему-то, никогда солдатикам здравия не желают? А, что может быть глупее ответа "Так точно" - где ещё в жизни Вы слышали, чтоб так выражали своё согласие?! А, "шагом марш"? Вот, в американском что в жизни, что в армии: "Go!" или "Move!". А, как Вам фраза "Мне думается" ?!!
Геннадий.
3.09.2019 - 15:48
Цитата(Лизавета @ 3.07.2014 - 18:45)

Все ситуации - работы, певицы, это немного не то, что я имела ввиду.
А вот обстоятельства Ленпанко уже ближе.
Есть масса подобных обстоятельств.
Например - семья.
В семье сын.
Ремня ему.
Геннадий.
3.09.2019 - 15:57
Да и не говорят так вслух.Если услышите то значит это в шутку.Принимать решения дело действительно дело нлубоко личное и во многом сложное в плане осуществления задуманого.Может и не получиться.Поэтому,просто для сохранеия уважения к самому себе,не сообщают-:"Что я принял/а решение".
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2019 - 6:57)

скушать что-то..
Тоже сомнительная фраза, мужчины так не говорят, дети ладно. Но лучше говорить правильно, съел, есть, поел,
скушать, кушать, покушать, забыть)
Апостол Иуда
4.09.2019 - 9:10
Цитата(Наташа @ 3.09.2019 - 22:44)

Тоже сомнительная фраза, мужчины так не говорят, дети ладно. Но лучше говорить правильно, съел, есть, поел,
скушать, кушать, покушать, забыть)
Я понимаю, что спорить с модмейкером чревато, но ты действительно полагаешь, что спросить:"Ты хочешь кушать?" - не по-мужски???
Варвара
4.09.2019 - 19:09
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2019 - 8:06)

Да, в русском языке, если вдуматься, много самостоятельных эпистолярных шедевров, редких по своей замысловатой нелепости! Вот, скажем, вдумайтесь в смысл фразы "Здравия желаю" и скажите - с какого бодуна солдатики дружно желают здоровья своему командиру, а командиры, почему-то, никогда солдатикам здравия не желают? А, что может быть глупее ответа "Так точно" - где ещё в жизни Вы слышали, чтоб так выражали своё согласие?! А, "шагом марш"? Вот, в американском что в жизни, что в армии: "Go!" или "Move!". А, как Вам фраза "Мне думается" ?!!
Зато, видимо, в Америке и в Европе говорят простенько и со вкусом?)) *Вы же к этому всегда ведёте))
Секлетея Абрамовна
4.09.2019 - 19:45
Цитата(Варвара @ 4.09.2019 - 19:09)

Зато, видимо, в Америке и в Европе говорят простенько и со вкусом?)) *Вы же к этому всегда ведёте))
Не обращай внимание, у человека неизгладимые впечатления от армии. Видимо травма психологическая никак не отпускает.
льдинка
4.09.2019 - 19:59
Цитата(Геннадий. @ 3.09.2019 - 17:48)

Ремня ему.
Какой ты однако)))
Бить детей не педагогично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.