Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все новости Microsoft Windows
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Windows
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
wiliwi
Цитата(hook @ 4.08.2015 - 13:22) *
Windows 10 полностью бесплатна – хорошо, с некоторыми ограничениями, но это первая бесплатная Windows в истории.

Она только год будет бесплатной, как пишут, а потом придется денюжку выложить.

И как быть тем, кто покупал железо уже с лицензией (как я) при этом деньги заплачены? Я не согласна отдавать и за винду 8, и за винду 10 в будущем.
hook
А кто просит то деньги.... пользуйтесь тем, что можно стыренное стырить.... Есть и 7-ки, и 8-ки за бесплатно....
wiliwi
Цитата(hook @ 4.08.2015 - 13:47) *
А кто просит то деньги.... пользуйтесь тем, что можно стыренное стырить.... Есть и 7-ки, и 8-ки за бесплатно

За бесплатно 7-ку и 8-ку не хочется и вот почему: нет гарантии, что "хапнутые" ПО не с дырами, через которые полезет вирусняк, да и лицензия, как не крути, по сравнению со сборками "умельцев" намного стабильнее.

Я за шесть лет, столько намучилась с бесплатным софтом - винда, антивирусы, что больше не хочу. Теперь антивирус лицензия, виндоус тоже с ней, благо знакомый работает на ВАЗе программистом и стпваит все лицензионное, правда вчера пришлось лицензию продлить на антивирус - кончается (дней 10 оситалось), а он в отпуск уехал на месяц.

Вот теперь думаю, куда второй ключ от антивируса день, так как на ноут он мне не нужен
hook
Не по теме:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Число пользователей, вернувшихся к старой версии операционной системы (Windows 7/8/8.1), официально не озвучено. Но такие пользователи есть и их не так мало. В том случае, если вы уже обновили свою операционную систему до Windows 10, в вашем распоряжении есть только 30 дней на то, чтобы совершить откат к прежней системе. При превышении этого срока придется либо остаться на Десятке, либо переустанавливать Windows с нуля.

winline.ru
wiliwi
Цитата(hook @ 4.08.2015 - 18:23) *
Я вас умоляю... я сижу на куче "бесплатного".... качаю и не плачу (ударение на у)

Вам повезло, так как вы разбираетесь в ПО и как его настраивать, а что делать мне, девушке, которая в этом ничего не понимает? При этом, у меня лицензионная только виндоус и антивирус. Я не гнушаюсь бесплатного ПО, но согласитесь что в бесплатным ПО устанавливается "мусор"
hook
Не везде.... да и ресурсы для проверки ПО есть.... Есть вопросы задавайте, даже готов проверить на себе ПО.....
wiliwi
Цитата(hook @ 4.08.2015 - 18:52) *
есть вопросы задавайте, даже готов проверить на себе ПО.....

Спасибо, пока (тьфу тьфу...) все работает.

Цитата(hook @ 4.08.2015 - 18:52) *
Не везде.... да и ресурсы для проверки ПО есть....

Возьмем даже KMP плеер, так он при обновлении устанавливает средства яндекса (если не отменишь вручную), а еще игровые ресурсы. которые ставятся автоматом. установку которых нелья отменить ручками.

ПО редко устанавливаю и то при необходимости, так что стоит все нужное.
Сейчас вопрос в другом - нужна ли виндоус 10 мне, так как я посмотрела она больше подходит для работы, чем 8.1 на ноут
hook
Не советую 10 - ку ставить.... лучше уж 7, 8, 8.1 их же можно настроить.... кстати на 8 - ках есть SmartScreen, который тоже шпионит... в плане какой софт стоит на компе и все данные отправляет к мелкософтам.... а там уж черт его знает....

Как отключить:

Поиск - Параметры - Панель управления - Система безопасности - Изменить параметры SmartScreen отключаем.... на уровень безопасности ни сколько не влияет..... и больше не следит.
hook

Windows 10 не будет автоматически блокировать любые пиратские игры и ПО

Пользовательское соглашение относится к нативным приложениям и сервису Xbox Live.
На прошлой неделе в Сети появилась информация о том, что ОС Windows 10 может сканировать и автоматически блокировать любые пиратские игры и нелицензионное ПО. Различные СМИ опубликовали информацию, которая была неправильно интерпретирована. Например, издание Alphr заявило, что, Microsoft может блокировать любые пиратские игры или ПО, установленное пользователями Windows 10 или смартфонов на базе Windows.
Согласно лицензионному пользовательскому соглашению Microsoft, а конкретно пункту 7.b, Windows 10 может автоматически проверять версии ПО, загружать обновления, а также изменять некоторые конфигурации, в том числе во избежание доступа к нелицензионным играм и ПО.
В ответ на громкие сообщения в СМИ, пользователи Reddit заявили, что пункт 7.b действительно предполагает блокировку пиратского контента, однако это относится только к нативным приложениям (например, Office 365 и Skype), контента на Windows Store и сервиса Xbox Live.

securitylab.ru
hook

MICROSOFT ВЫПУСТИЛА БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗЫ ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИН С WINDOWS 10 И MS EDGE

Операционная система Windows 10 постепенно наращивает рыночную долю. В этой ОС браузер по умолчанию — Microsoft Edge, так что со временем и его аудитория немного увеличится. Чтобы помочь веб-дизайнерам тестировать сайты под новый браузер без установки самой ОС, Microsoft выпустила образы виртуальных машин с Windows 10 и браузером Edge. К тому же, эти образы — удобный способ бесплатно пользоваться Windows 10 без получения лицензии.
На официальном сайте опубликованы образы для VMWare, VirtualBox и HyperV (в случае, если материнская система — Windows), для Parallels, VirtualBox и VMware (Mac OS X) и для VirtualBox под Linux.

Все образы распространяются в zip-архиве и имеют размер около 5 Гбайт, внутри файл соответствующего формата. В случает с VMware — файл .ova.
Можно скачать архив единым файлом или по частям. При загрузке образа система почему-то указывает название "IE11 – Win10", то есть браузер Edge указан как Internet Explorer 11.

Время работы виртуальных машин — 90 дней. Microsoft рекомендует сразу после установки сделать снимок системы, чтобы потом откатиться назад и снова запустить машину с нуля.

xaker26.info
hook

ВЫШЛА УТИЛИТА ULTIMATE WINDOWS TWEAKER 4 ДЛЯ WINDOWS 10

Ultimate Windows Tweaker — давнишняя утилита для быстрой настройки параметров операционной системы. Новая версия Ultimate Windows Tweaker 4 размером всего лишь 495 Кбайт позволяет изменить более двухсот скрытых настроек в операционной системе Windows 10. Эта система как никакая другая нуждается в дополнительной настройке, потому что настройки по умолчанию признаны небезопасными многими независимыми экспертами.
Ultimate Windows Tweaker — классическая программа для улучшения производительности, кастомизации интерфейса и других изменений в ОС. Она отличается от тех нескольких утилит, которые вышли в последние несколько недель, созданных только для изменения настроек приватности в Windows 10. Программа Ultimate Windows Tweaker 4 изменяет не только опции приватности, но и другие настройки.
Для работы Ultimate Windows Tweaker 4 требуется .Net Framework 4 (он идёт в комплекте с Windows 10).
По сравнению с предыдущей версией Windows Tweaker 3, интерфейс практически не изменился (см. скриншоты ниже). Добавлено более десятка новых настроек, специфических для Windows 10, в том числе вышеупомянутые опции приватности (изменить их следует в обязательном порядке), новые настройки для контекстного меню для приложений из каталога и др.

xakep.ru
hook

Destroy Windows 10 Spying

"После выхода Windows 10 пользователи стали изучать лицензионное соглашение, и заметили там пункты о том, что Microsoft следит за ними, и пользователи сами на это подписываются. Все ваши данные отсылаются на сервера Microsoft (подробнее тут), и остаются там. Получается что при любом взломе Microsoft (а это реально, вспомните как взломали Google, и слили все почты) все ваши данные утекут в сеть. Даже если не будет взлома Microsoft, то из-за слежки могут возникнуть проблемы. Уже были случаи с блокировкой Microsoft аккаунта, который привязан к операционной системе. Причина блока только одна - нарушение лицензионного соглашения.
Чтобы ничего, из выше перечисленного не случалось, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули, и записи в Windows 10. Можете это сделать руками, а можете воспользоваться автоматической утилитой Destroy Windows 10 Spying, и удалить через неё за два кика. Данная утилита обладает гибкими настройками для удаления шпионских модулей."

Возможности:

Скачать можно в сети.

hook

WINDOWS 10 СЪЕДАЕТ ТРАФИК

Тем несчастным юзерам, которые сидят на тарифицируемом интернете, крайне не рекомендуется устанавливать Windows 10. Дело в том, что процедура принудительной установки всех обновлений генерирует очень большой объем трафика. За последние три недели вышло три кумулятивных обновления для Windows 10 общим размером около 5 Гбайт (вместе с драйверами). Кроме того, сама Windows генерирует большой исходящий трафик, отправляя на серверы Microsoft конфиденциальную информацию о действиях пользователя и телеметрию.
Особенную бдительность следует проявить тем, кто живёт на удалённых территориях с дорогим интернетом. У охочей до трафика Windows 10 уже появились первые жертвы: гражданка Морин Хильярд (Maureen Hilyard) с островов Кука (Новая Зеландия) жалуется, что получила счет за интернет на 600 новозеландских долларов, то есть около 28 100 рублей по новому курсу. Всё благодаря автоматическим обновлениям Windows.
Местный провайдер Bluesky берет 49 новозеландских долларов (2300 руб.) за 3,5 Гбайта трафика в месяц, плюс 4 цента (1,87 руб.) за каждый мегабайт сверх лимита. Доступ предоставляют через спутниковый канал, в партнерстве с компанией 03b Networks, поэтому выходит так дорого.
Для сравнения, в самой Австралии крупнейший првайдер Telstra дает 4 Гбайта в месяц за 35 австралийских долларов (1800 руб.) плюс 1 цент (51 коп.) за каждый мегабайт сверх лимита. Тоже немалые цены, но все-таки более умеренные, чем на островах Кука.
Это не единственный случай. Подобные жалобы поступали из других удаленных районов, говорят представители правозащитной организации Electronic Frontiers Australia. И это только цветочки. Большинству юзеров еще предстоит испытать шок, когда они увидят счет за август.
Electronic Frontiers Australia выступает категорически против принудительного обновления операционной системы. Дело в том, что Microsoft не позволяет человеку выбрать те патчи, которые он хочет установить, и заблокировать другие патчи. Хуже того, в последних обновлениях корпорация даже перестала публиковать сопроводительные записи с объяснением, что конкретно содержится в этих обновлениях. Поэтому вместе с обновлениями безопасности пользователям приходится скачивать и устанавливать все остальные патчи, что в совокупности выливается в большой объем трафика.
«Там где интернет действительно медленный и очень дорогой, эти принудительные обновления практически буквально выбрасывают человека из интернета и приводят к большим денежным счетам за передачу данных», — говорит Джон Лоуренс (Jon Lawrence) из Electronic Frontiers Australia. Он призывает Microsoft «срочно пересмотреть» политику принудительных обновлений.
Чтобы скачать первый трехгигибайтный апдейт для Windows и остальные апдейты, специалисты рекомендуют пользователям ни в коем случае не подключаться через каналы сотовой связи, а лучше пойти в ближайший компьютерный магазин и заплатить за установку обновления с флешки.
Представитель Microsoft сказал, что три гигабайта — «типичный размер для скачивания файлов операционной системы». Он также добавил, что Windows 10 выводит предупреждающее сообщение о возможных дополнительных денежных счетах от интернет-провайдера, если операционная система заметит, что пользователь использует тариф с ограничением по объему трафика. Чтобы указать системе на использование такого тарифа, следует установить опцию «metered connection» в настройках Change Wi-Fi settings — Advanced Options — Metered connection. Данный трюк действует только для соединений Wi-Fi, но не Ethernet.

В то же время сотрудники Австралийской сети по защите прав потребителей (ACCAN) рекомендуют пользователям вообще не осуществлять обновление в данный момент либо откатиться на предыдущую версию Windows, что Microsoft позволяет сделать в течение 31 дня после установки Windows 10.

xaker26.info
bate
Ерунда всё это, на ноуте мобильный инет от МТС, квота 500 мегабайт в сутки, после этого инета не будет совсем, до 2-х ночи следующих суток.
За всё время, пока стоит вин 10, квота была превышена пару раз и то не факт, что обновлениями виндовс.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не знаю. Муж установил 10 ку, я недовольна очень. Ничего не найдешь в нужном месте, и трафик кушает. Приходится все время отключаться от инета.
hook
Цитата
Ерунда всё это, на ноуте мобильный инет от МТС, квота 500 мегабайт в сутки, после этого инета не будет совсем, до 2-х ночи следующих суток.
За всё время, пока стоит вин 10, квота была превышена пару раз и то не факт, что обновлениями виндовс

Ничего, потом отыграют.... ни один провайдер не будет раздавать трафик себе в ущерб.... а то что 10 - ка жрет - это факт....
mogilschik
Не знаю,мне нравится десятка.Работает шустро.Все что
отключал на 7 и 8.1 ,отключил и тут.Но самое классное
села на старючее железо...на железку 2006 года и
HP compaq 2009.Причем и с дровами проблем не
оказалось.И все нормально двигается для этих аппаратов
конечно.
bate
Цитата(mogilschik @ 24.09.2015 - 15:48) *
Но самое классное
села на старючее железо...на железку 2006 года и
HP compaq 2009

А это кому как повезёт, у 10-ки какие-то особые требования к процессору.
mogilschik
Цитата(bate @ 25.09.2015 - 17:46) *
А это кому как повезёт, у 10-ки какие-то особые требования к процессору.

Ты знаешь не заметно ничего.На HP стоит Intel Celeron 1.86 Ггц.Память 1 гиг.
Работает более чем нормально.А на железке Pentium 4 3.1 Ггц 2 гига памяти,
тут совсем все нормально.Лучше чем на хрюше.

bate
mogilschik , дело не в том , как работает, а в том, что на некоторые старые железки вин 10 попросту откажется устанавливаться.
Цитата
Не все пользователи операционной системы Windows 8 смогли обновиться до версии 8.1. Все дело в том, что новинка требует аппаратной поддержки команды CMPXCHG16B, в противном случае система 8.1 попросту откажет в установке.

По данным Microsoft, 64-битние процессоры компании AMD старше моделей Athlon 64 X2 и Opteron 185 не имеют таковой поддержки, тогда как практически все процессоры линейки Core 2 Duo поддерживают данную инструкцию.

В то же время обладатели систем на чипах Intel заявляют, что проблема касается не только процессоров, но и материнских плат. В частности, модель Intel DP35DP, а также совместимые с Core 2 Duo и Core 2 Quad платы образца 2009-2010 годов в исполнении Gigabyte и MSI не поддерживают инструкцию CMPXCHG16B
.

Это проблемы с установкой вин 8.1, у десятки точно такие же требования к процессору.
mogilschik
Цитата(bate @ 26.09.2015 - 8:48) *
mogilschik , дело не в том , как работает, а в том, что на некоторые старые железки вин 10 попросту откажется устанавливаться.

Это проблемы с установкой вин 8.1, у десятки точно такие же требования к процессору.

Теоретически конечно все возможно.Но я говорю о реальном.Буквально на неделе
ставил.Причем не на виртуальные машины, а на реальные компы.Могу сказать
что село,сидит и работает все хорошо.Систему ставил x86 ,сборку русскую,
LTSB 10240 v.2.0 by Bella и немного дров из SDI r317.Если честно, то это где-то
с пятой попытки.Но получилось же.8.1 более капризна согласен ,я на ней на
основном аппарате с i7 сижу.Меня все устраивает пока 10 сырая.А на жены
i5 семерка стоит.Эта вообще очень стабильна.Но во всем этом ньюанс, надо
иметь нормальные ручки....
Мышь
Подскажите, мне на планшет пришло обновление, предлагают бесплатно установить Windows 10.
Имеет смысл это сделать или не стоит...? ek.gif
сейчас у меня Windows 8
bate
Мышь , почему не попробовать, если предлагают? Не понравится - в течении месяца вы можете вернуться в старой системе.
hook
Если вдруг.....

Вот статья о том, как откатить до предыдущей версии Windows.

Мышь
Цитата(bate @ 26.09.2015 - 11:55) *
Мышь , почему не попробовать, если предлагают? Не понравится - в течении месяца вы можете вернуться в старой системе.

А вдруг, чё нибудь поломается и вернуться не получится. А ещё я прочитала, что если перейти на новый виндус, то за мной начнут следить или что то вроде того...
попробовать хочется, но страшно. ac.gif
bate
Мышь, все устройства понемножку следят за хозяевами- утюги, телевизоры, ноутбуки, телефоны, от этого никуда не уйти.
Вероятность того, что что-то пойдёт не так при обновлении есть, так что если не знаете, как вернуть планшет к заводскому состоянию, лучше не рисковать.
hook
Цитата
все устройства понемножку следят за хозяевами- утюги, телевизоры, ноутбуки, телефоны, от этого никуда не уйти

Ну почему же.... при определеных навыках и знаниях можно....

А по поводу установки 10 - ки на планшет.... хм, ну пусть попробует, вот с него уж точно все фото, преписка (смс) и прочее уйдет к мелкософтам, если не пошаманить над системой.... конечно бояться нечего, но многие уже обжигались на фотках, которые выкладывают в сеть.... что конкретно будет передавать например браузер или другая софтина можно почитать здесь....

А на счет отката к предыдущей версии ОС может статься такой вариант.... кирпич, слезы, мастерская и перепрошивка...
hook

Microsoft опровергает шпионаж за пользователями посредством Windows 10

Microsoft не собирает данные, которые могут потенциально идентифицировать пользователей.

Руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) ответил на все упреки касательно политики сбора и хранения данных пользователей Windows 10. По словам Майерсона, компания собирает только ограниченное количество информации, которая необходима для нормальной и безопасной работы новой ОС.
В число необходимых Microsoft данных входят анонимный идентификатор устройства, тип устройства и данные о сбоях в работе приложений. Эксперт заявляет о том, что эта информация необходима для того, чтобы Microsoft и ее партнеры постоянно улучшали безопасность своих продуктов. Майерсон отметил, что Microsoft не занимается сбором данных, которые могут потенциально идентифицировать пользователей, например, имена, адреса электронной почты и пр.
В качестве примера, почему Microsoft так нужны телеметрические данные, эксперт приводит ситуацию, когда собранная Windows 10 информация помогла исправить ошибку, из-за которой при обновление графического драйвера Nvidia происходил сбой в работе ПК.
Майерсон заявил, что корпоративные клиенты ОС смогут отключить функцию сбора телеметрических данных уже в конце текущего года, когда будут выпущены обновления для корпоративной версии ОС. Однако разработчики Microsoft настоятельно рекомендуют этого не делать.
Представитель Microsoft также отметил, что компания заинтересована в сборе таких данных персонализации, как наиболее часто набираемые на клавиатуре слова, место нахождения, поисковые запросы и другие данные, сбор которых призван обеспечить лучшую пользовательскую работу с Windows 10.
«В отличие от других операционных платформ продукты Microsoft не сканируют содержимое электронной почты, других сообщений или файлов пользователя для того, чтобы доставлять целевую рекламу», - заявил Майерсон.

securitylab.ru

На сенатских слушаниях представители АНБ и ФБР отрицали сам факт слежки.... но увы, врали, как только могли... а Microsoft очень плотно сотрудничает с этими ведомствами.....
mogilschik
Правильно говорят.В 10ке слежки не больше, чем было
в 7 и 8.Это оплаченная шумиха яблочников.А кто
страдает от этого, переходите на линуксы и тому подобное.
Мышь
Цитата(bate @ 29.09.2015 - 7:57) *
Мышь, все устройства понемножку следят за хозяевами- утюги, телевизоры, ноутбуки, телефоны, от этого никуда не уйти.
Вероятность того, что что-то пойдёт не так при обновлении есть, так что если не знаете, как вернуть планшет к заводскому состоянию, лучше не рисковать.

может быть глупо, но я не могу не спросить...
скажите, а что, реально может такое случится, что после установки виндус 10, мои например, интимные фотографии могут украсть из компа и потом выложить всем на обозрение ?

мне просто об этом наш компьютерщик на работе сказал.
верить или нет ???
Maks Born
Мышь

Это возможно. Вот : Глубокий анализ шпионов Win 10 вот в этой популярной и доходчивой статье вы можете ознакомится с тем,что может произойти с вашими интимными фото.Заодно там дана ссылка на программу,отключащую шпионские настройки.Но при этом чем-то придется пожертвовать.
Maks Born
Как уберечься от этого см.тему "Шифруемся".
hook
Цитата
скажите, а что, реально может такое случится, что после установки виндус 10, мои например, интимные фотографии могут украсть из компа и потом выложить всем на обозрение ?

Вопрос, на который в сети куча ответом.... например фотки и данные множества известных челов.... Ваш компьютер менее защищен, чем сервера на которых хранятся различные данные и которые почему то попадают на продажу, на различных хакерских площадаках.... или просто в сети.

Могут, если только для развлекухи, денег то с вас им не взять....
Maks Born
С этим мнением, пожалуй, можно и согласиться.Особо кому ваши фото не нужны.Так,что наверняка до шантажа не дойдет и на вашу жизнь и репутацию не повлияет.Даже если утечет,то будет сплавлено на какие-нибудь малопосещаемые порноресурсы,да и найти их ещё надо,а это,надо вам сказать ,задача!Велик интернет....и не всё в нем отражается в поисковиках....один deepweb чего стоит!
Мышь
Цитата(Maks Born @ 8.10.2015 - 11:53) *
С этим мнением, пожалуй, можно и согласиться.Особо кому ваши фото не нужны.Так,что наверняка до шантажа не дойдет и на вашу жизнь и репутацию не повлияет.Даже если утечет,то будет сплавлено на какие-нибудь малопосещаемые порноресурсы

Значит получается, что лучше пусть останется виндус 8, а на 10-ку лучше не переходить, я правильно поняла ?

Я конечно понимаю, что мои фото возможно никому ненужны, но все же, не хотелось бы, что бы без моего ведома у меня в компе копались без спроса.
Maks Born
Мышь
Это техника и в ней есть понятие технической целесообразности.Если вы имеете множество машин и девайсов,которые у вас синхронизированны,вы имеете большое "облако",ведете разработку приложений,работаете с новейшими видеопросмотрщиками,то несоненно вам необходимо перейти на "10"-ку.Если же вы используете свою машину в режиме записной книжки и интернет -сёрфинга, с небольшими работами по созданию и редактированию файлов-документов(95% пользователей),то пока,что может быть вам и есть резон остаться на "8",время для перехода ещё много и можно всё ешё раз хорошо обдумать.Для того,чтобы ваши личные файлы стали совершенно бесполезны для "большого брата" и хакерья- зашифруйте их и сожмите в архив с надежным ключом,который будете знать только вы.Распаковать такой криптоконейнер проще простого,а уверенности это вам добавит.Тогда "большлй брат" пусть бесцельно тратит ресурсы своих суперкомпов на брутфорс(взлом) ваших файлов ,чтобы в результате полюбоваться вашими прелестями(а этим добром забито всё что только можно).Хорошиё генерированный мощными криптопрограммами 18-20 значный ключ к алгоритму типа BLOWFISH потребует лет 5-6 работы суперкомпа.А оно им надо?

И не храните "ключик" на компе.
hook

Microsoft перешла к «агрессивным» методам по переводу пользователей на Windows 10 и Microsoft Edge

Установка новой версии ОС начиналась автоматически, хотел того пользователь или нет.

За последние несколько дней множество пользователей устройств на базе Windows 7 и 8 пожаловались на то, что компания Microsoft перешла к более агрессивным способам перевода своих клиентов на Windows 10. Установка новой версии ОС начиналась автоматически, хотел того пользователь или нет.
На рабочем столе появлялось окно, отображающее всего два варианта действия – пользователь мог незамедлительно начать установку или отложить ее на другую дату. Стоит отметить, что кнопки «отказаться» не было. Другой сценарий принудительной установки, о котором также сообщили некоторые пользователи, начинался с появления диалогового окна, где пользователям в ультимативной форме сообщалось о том, что Windows 10 готова к установке, и для начала процесса необходимо перезагрузить компьютер, пишет Хаkер.ru.
По словам представителей Microsoft, причиной такого агрессивного поведения системы стала ошибка со стороны компании. Обновление до Windows 10 обычно отмечается в Windows Update как «опционально» или «рекомедуемое». Установку пользователь должен выбрать вручную, поставив галочку, однако разработчики Microsoft случайно сами проставили галочку напротив обновления до Windows 10, сделав его обязательным. Многие пользователи не обратили внимания на лишнюю строку в списке и загрузили обновление, наряду с другими.
Стоит отметить, что некоторые пользователи также были возмущены довольно настырным продвижением браузера Microsoft Edge. В недавнем превью Windows 10 (10568) появилось дополнительное обращение, адресованное пользователям, которые хотят сменить приложение по умолчанию. Например, если пользователь установил и решил сделать сторонний браузер браузером по умолчанию, он увидит окно с просьбой «дать Microsoft Edge шанс».

securitylab.ru
mogilschik
Дык же об этом было говорено давно.Да и советы
тоже давно были,что надо отключать обновление.
Хотя многие довольны десяткой.И я тоже кстати
после отключения всей ихней хрени.Дестрой
кстати и на 7 и на 8 работает.
hook

Продажи новых компьютеров с Windows 7/8 и 8.1 прекратятся в следующем году

До недавнего времени компания Microsoft не раскрывала возможную дату прекращения продаж новых компьютеров с Windows 7 Профессиональной, Windows 8 и 8.1. Накануне эти сроки были определены и раскрыты на официальной странице поддержки.
Так приобрести новый компьютер с предустановленной Профессиональной редакцией Windows 7 можно будет у OEM-партнёров Microsoft вплоть до 31 октября 2016 года (продажи компьютеров с другими редакциями были прекращены ещё год назад), в тот же день завершатся продажи компьютеров и со всеми версиями Windows 8.1, а вот найти на полках магазинов компьютер или планшет с оригинальной Windows 8 не получится уже после 30 июня 2016 года (хотя вряд ли там такие найдутся даже сейчас).

Напомним, что Microsoft ставит себе задачу в ближайшие три года запустить Windows 10 на миллиарде устройств по всему миру, а её будет сложно выполнить, если где-то кто-то всё ещё будет продавать компьютеры с «семёркой» или «восьмёркой».

windows.microsoft.com
mogilschik
Да конечно, лишают людей выбора.Хотя опыт
хрюши говорит, что страшного ничего нет.
Также и с семеркой.Просто кому необходимо,
запасайтесь нужными сборками сейчас.
У меня хрюша есть еще 12 года и работает
как работала,проблема только, что немало
прог уже в x86 не выпускается.А десятка,
ничего плохого сказать не могу.Некоторые
старые проги либо некоректно работают,
либо вообще не работает.Проблемы кое какие
для старых аппаратов есть и решать их
надо привязываясь конкретно к самому
аппарату.У меня 8Ггб памяти и проц i7,
проблем с системами нет вообще.Вопрос
только вкуса и привычки.
hook

У Microsoft что-то не ладится с ноябрьским обновлением для Windows 10

Пользователи Windows 10 вчера были весьма удивлены, обнаружив что новейшая версия Windows 10 (1511) более недоступна для установки через программу «Средство создания носителя» и не предлагается в Центре обновления Windows. Сразу же возникло предположение, что Microsoft по каким-то техническим причинам отозвала эту сборку.

Из-за того, что в Рэдмонде сейчас тоже выходные, официальный комментарий от Microsoft получить удалось не сразу. Как сообщили представители компании нашим западным коллегам, ноябрьское обновление теперь будет доступно для установки только через Центр обновление Windows и через программу «Получить Windows 10», предлагаемую пользователям Windows 7 и 8.1 (она только запускает обновление через всё тот же Центр обновления).

Воспользоваться программой «Средство создания носителя» (она же «Программа установки Windows 10» и Media Creation Tool) для установки новейшей версии операционной системы теперь нельзя: с её помощью будет автоматически загружаться первая стабильная версия — 10240. Некоторые участники нашего сообщества сообщали в комментариях о невозможности установки 10586 с момента релиза обновления, другие обновились таким образом вполне успешно, что только добавляет неразберихи в происходящее.
Жалобы некоторых пользователей на отсутствие ноябрьского обновления и в Центре обновления Windows компания принимать вообще отказывается, объясняя тем, что на отправку обновления всем «нужно долгое время, если вы не видите его сейчас, увидите скоро». Звучит не очень убедительно, причины отказа от отправки 1511 через «Средство создания носителя» вообще не называются. Возникает ощущение, что у Microsoft возникли какие-то проблемы.

wincore.ru

Меню «Пуск» Windows 10 содержит ошибку

Оказалось, что меню «Пуск» Windows 10? отличается интересной особенностью: оно не способно справиться с более чем 512 элементами.

В теории, Windows 10 считается лучшей из всех операционных систем Microsoft c целым рядом новых функций и возможностей. Но, хотя ей действительно есть чем впечатлить пользователя, на деле оказывается, что от заявленного совершенства она довольно далека.

С момента выпуска Windows 10 Microsoft регулярно выпускала патчи для исправления багов в операционной системе. Один из них кажется весьма любопытным. Оказалось, что меню «Пуск» Windows 10 отличается интересной особенностью: оно не способно справиться с более чем 512 элементами.

Под «элементами» здесь подразумеваются отнюдь не только приложения, а абсолютно всё содержимое, включая папки, файлы и ярлыки. Было замечено, что перегрузка меню «Пуск» замедляет выполнение задач, сопровождается зависанием системы и приводит к многочисленным сбоям в работе программ.

Единственным способом решения этой проблемы является сокращение его содержимого до 512 элементов. На данный момент Microsoft работают над тем, чтобы исправить недочёт, однако точных сроков выпуска патча пока не дают.

winline.ru

Из Windows 10 будет убрана Панель управления

В будущем, из операционной системы Windows будет убран один из старейших элементов платформы - "Панель управления", где с первых версий были сосредоточены все возможные настройки.

Казалось бы, звучит по крайней мере странно, но если учесть, что начиная с Windows 8, в ОС присутствует также приложение "Параметры", где появляется все больше и больше настроек ОС, становится понятно, что настройки из приложения "Панель управления" просто будут перенесены в "Параметры".
В обсуждение включился и вице-президент Microsoft, отвечающий за команду по разработке системы Windows и руководитель программы тестирования Windows Insider, Гэбриэл Оул (Gabriel Aul), который пояснил, что наличие сразу двух подобных приложений приводят к повышенному использованию, как постоянной, так и оперативной памяти.
Единственное, что немного смущает, это почему было решено оставить более новый элемент с настройками ОС, а не тот, который присутствует в системе с самых первых версий. Хотя, вероятно, что будет оставлено приложение "Панель управления" в которое будут добавлены настройки из приложения "Параметры", и оно будет уже переименовано в более подходящее - "Параметры".

Когда это произойдет, ни Гэбриэл, ни Брендон не сказали, насколько нам известно в сборках предстоящей второй волны обновлений Threshold 2 таких изменений пока нет. Возможно, это изменение планируется в крупном обновлении 2016 года, которое носит кодовое название "Redstone". Если судить логически, то действительно располагать настройки системы в двух разных местах не очень правильно, поэтому пользователи и выражают желание объединить настройки в одном месте через сайт корпорации UserVoice.

comss.info

mogilschik
10586 поставил вчера...пока полет нормальный,но
я все все вырубаю из тупых,тыркальных новшеств.
Они на нормальном компе,моё имхо,не нужны.
Панель пока есть.
hook
Да вроде и у меня 10-ка работает нормально.... только все шпионские модули вырезаны или закрыты + Destroy'em все почищено....
mogilschik
Да у меня тоже отключено все и вручную и дестроем.
И обновление отключено.И все ж осталась непонятной
нестабильность,которая случилась с 10240.
hook

Microsoft изменила название сервиса сбора данных в Windows 10

В представленном недавно обновлении Threshold 2 операционной системы Windows 10 компания Microsoft переименовала ранее привлекший к себе большое внимание пользователей сервис сбора данных.
Однако никаких анонсов об этом сделано не было, из чего можно было подумать, что сервис убран из системы
Оригинальное название звучало как Diagnostics Tracking Service (DiagTrack); обеспокоенные вопросом конфиденциальности пользователи могли отключить его в настройках. Также его отключали различные сторонние приложения, созданные для блокировки сбора данных. Эти данные требуются Microsoft для анализа технических неполадок с системой и конфигураций устройств, на которых эти неполадки случаются.

Отныне эта служба называется Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия (Connected User Experiences and Telemetry) и по-прежнему включена по умолчанию. Причины переименования неизвестны; возможно, разработчики хотели сделать её назначение более понятным.
Службу можно отключить: для этого в поиске необходимо набрать команду services.msc, найти название службы, войти в её окно и нажать кнопку «Остановить», а в меню Тип запуска можно выбрать вариант «Отключена».

oszone.net
hook
Сырая еще... много багов. По сути 10-ку вбросили для массового тестирования.... некотрые обновления исправляют баги, но критично влияют на другие функции системы.... А так бы стабильную ось кто за бесплатно дал в массы?
hook

Ошибка в апдейте Windows 10 сбрасывала настройки безопасности

В общей сложности были затронуты четыре конфигурации.

Компания Microsoft отозвала ноябрьское обновление (версия 1511) Windows 10 в связи с ошибкой, которая сбрасывала настройки конфиденциальности пользователей при попытке его инсталляции. Об этом сообщается на сайте техподдержки Microsoft.
В общей сложности ошибка затрагивает четыре настройки безопасности, связанные с использованием уникального рекламного идентификатора (advertising ID), присваиваемого каждому пользователю Windows 10, включением/отключением фильтра SmartScreen, синхронизации с устройствами и работой фоновых приложений.
Согласно официальному пресс-релизу компании, проблема затрагивает только небольшое количество пользователей Windows 10, уже установивших обновление. Microsoft пообещала в ближайшее время восстановить настройки до правильной конфигурации для всех пострадавших, правда, умолчала о том, каким образом она намерена выполнить обещание. В настоящее время не известно, что послужило причиной ошибки.
Во вторник, 24 ноября, компания выпустила свежее обновление, в котором данная проблема устранена.

securitylab.ru
mogilschik
Я столкнулся с этим при установке сборки 10586 от старсофт.Они
WPI классные делают, а со сборкой лоханулись.Так вот, при
установке дошло до этого места и дальше как семечко
попало в одно место,пошел бесконечный перезагруз.
А вот от Bella села четко.Правда согласен баги есть.
Но как-то влом на 8 вертаться,хотя мое имхо
семерочка лучше восьмерки.
hook

Последнее обновление Windows 10 без спроса удаляет программы

Среди «пострадавших» оказались Speccy, CPU-Z и AMD Catalyst Control Center.

Многие пользователи жалуются на то, что последнее обновление Windows 10 удаляет потенциально важные программы, не спрашивая разрешения. Первое крупное обновление последней версии операционной системы от Microsoft появилось еще 12 ноября. Обновление было направлено, в первую очередь, на улучшение производительности.
Было замечено, что обновление удаляет программы, которые помогают управлять инструментами мониторинга. Среди «пострадавших» оказались Speccy и CPU-Z, позволяющие удобнее контролировать компоненты системы, а также AMD Catalyst Control Center, командный центр для графических карт Radeon, использующихся во многих игровых персональных компьютерах.
После установки Windows 10 и перезагрузки устройства отображается сообщение о том, что та или иная программа более не совместима с ОС, поэтому была удалена. Все файлы приложения переносятся в каталог «Windows.old». Windows 10 учитывает версии программ и удаляет устаревшие. Например, ОС не трогала обновившуюся Speccy.
Пользователи Reddit сильно критикуют Microsoft за удаление программ без их ведома и разрешения. «Несмотря на то, что инструменты можно вновь загрузить после удаления, это не исключает неуважительное отношение компании к выбору пользователя», - отметили жалующиеся.
По словам представителей Microsoft, Windows 10 удаляет только те программы, которые по ее мнению несут опасность для системы. В пользовательском соглашении этот пункт описан и не должен стать неожиданностью для пользователей, отмели в компании. В свою очередь, пользователи хотят, чтобы Microsoft более подробно описала список программ, которым может грозить удаление.
Стоит также отметить, что эксперт Эрик Воган (Eric Vaughan) обнаружил, что Microsoft не удалила из системы сервис Diagnostics Tracking Service, который отвечал за работу шпионско-диагностического процесса DiagTrack. Он был переименован в Connected User Experiences and Telemetry. Исследователь рассказал, что после обновления пользовательские настройки обнулились, и сервис опят активен.

securitylab.ru

Дальнейшие действия мелкосовтов думаю домыслите сами....
mogilschik
Windows 10 без спроса удаляет программы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.