Lopatik
10.07.2014 - 17:14
Кто вообще пользуется источником бесперебойного питания для домашнего компа? Стоит ли оно вообще того что бы покупать его или лишняя трата денег? Помогает хоть?))) Какие есть аргументы по этому поводу?
Стоит... если производишь какие то расчеты, решения, проекты и на данный момент, при отключнии ЭЭ, ты это все хозяйство теряешь.... по причине невозможности нажать на кнопку "Сохранить". Печально, но все придется делать с начала и не факт, что новый вариант будет лучше.....
Чертил для дипломной работы чертеж 1 час потом пропал свет и все не сохранилось. С тех пор пользуюсь ИБП (еще пару раз выручил).
DeWWW38
18.07.2014 - 14:44
Стоит, конечно. Если на компе важная инфа какая-то.
Просто обычно - отключат свет. Ну потом заново включают. Всё нормально. Ничего не удалилось.
А бывает что надо доделать какую-то важную работу на компьютере - и тогда отключение электричества будет фатально.
Просто если нет такой работы на данный момент. Просто сидишь в нете, или играешь, например. То не надо. Зачем?
А когда работаешь - подключаешь ИБП. Чтобы не потерять данные в случае отключения света.
Просто бывало - я сам вырубал компьютер из сети. Потому как по-другому его было просто невозможно вырубить. А он вис жутко и казалось, сейчас задымится просто. Никакие кнопки не работали. Только если из сети.
Насчёт света - точно не помню. Было или нет. При вкл. компьютере.
Ничего не удалялось.
Но штука полезная - однозначно.
При какой-то важной работе - вообще необходимая.
А если такой работы нет. Не вижу смысла.
У меня при выключении компьютера - ничего никогда не удалялось. Не ломалось.
По-крайней мере не помню чтобы такое было.
А вырубать приходилось - не один раз.
Хотя чревато конечно это....
Может меня просто "проносило" так удачно всё это время - и поэтому всё оставалось в целости и сохранности :)
Фарт :)))
Незнаю.
Вырубать комп из сети - это не норм, конечно :)
у меня под стационарником дома стоит Powercom какая то модель, покупал еще в 2008 году, за это время наверное спасал раз 5-6 максимум. По сути сейчас проблем с ЭЭ от большей части бывают в новостройках или старых домах со времен ссср где лежит старая проводка в других домах это редкость.А так многие говорят что это бесполезная вещь, но вверху вам расписали преимущества наличия такого оборудования дома
Нежность Леса
5.08.2014 - 22:28
Если нет важной работы, то стоит ИБП покупать в том случае, если случаются частые скачки напряжения или же достаточно часто и неожиданно выключается свет. ИБП не только позволяет завершить корректно работу компьютера при отключении света, но и выравнивает напряжение. Если в доме случаются сильные скачки напряжения, то ИБП незаменимый помощник, который не только позволит уберечь вашу технику от постоянных перезагрузок, но и продлит ей жизнь.
В остальных случаях, на мой взгляд, можно вполне обойтись сетевым фильтром.
Podarok
2.09.2014 - 20:54
Есть ли смысл брать ИБП с запасом мощности более чем в 20 процентов?
Создатель Галактической Империи
5.09.2014 - 12:53
А как мощность вычислить? Только примерно.
Если в компе БП на 700 ватт, это не означает, что он потребляет 700 ватт.
У меня стоит на 1000 VA (600 ватт), на нем комп и три монитора LCD.
Потребляемая мощность центрального процессора варьируется в районе от 50 до 120 Вт. Здесь применимо простое правило — чем выше тактовая частота процессора, тем выше мощность, потребляемая им;
Потребляемая мощность материнской платы от 15 до 30 Вт. Реальная потребляемая мощность здесь зависит от того, есть ли на ней интегрированные устройства вроде RAID -контроллера, звуковой платы и т. п.;
Потребляемая мощность видеокарта - от 60 до 130 Вт. Разумеется, что видеокарты с дополнительным питанием потребляют гораздо больше, чем без него. Так без дополнительного питания видеокарта потребляет 50 – 70 Вт, а с ним – 100 – 130 Вт.
Потребляемая мощность модулей оперативной памяти — от 5 до 20 Вт. Естественно, чем больше емкость модуля, тем больше он потребляет. К тому же, различные "на вески", вроде фильтрующих конденсаторов, также увеличивают потребляемую мощность;
Потребляемая мощность жесткого диска — от 15 до 60 Вт. Потребляемая мощность жесткого диска зависит от его текущего состояния — в моменты поиска файлов, когда головки "бегают" над поверхностью дисков или когда происходит копирование очень большого количества мелких файлов, потребление приближается к максимуму. То же самое происходит при включении компьютера, ведь жесткий диск при этом проходит диагностику, позволяющую выявить критические ошибки при его работе;
Потребляемая мощность приводов CD - ROM , CD - RW , DVD – ROM, DVD – RW - от 10 до 25 Вт. Потребление зависит как от максимальной скорости вращения дисков, так и от реальных режимов работы. При чтении плохих дисков, когда скорость вращения постоянно меняется, привод потребляет намного больше, чем при чтении нормального диска. И еще один момент — так называемые "комбайны", совмещающие в себе и чтение DVD -дисков, и запись CD - RW , а также чтение обычных компакт-дисков, бьют все рекорды по потреблению мощности;
Потребляемая мощность дисковода для гибких дисков (флоппи-дисковод) — от 5 до 7 Вт. Здесь мощность, потребляемая дисководом, зависит в основном только от производителя, т. к. все они обладают вполне стандартной скоростью работы в любых режимах;
Потребляемая мощность звуковой платы — от 5 до 10 Вт. Мощность, потребляемая звуковой платой, напрямую зависит от класса — Hi - Fi платы потребляют на порядок больше, чем звуковые платы среднего класса;
Потребляемая мощность вентилятора охлаждения — от I до 2 Вт. Расслабляться по поводу очень низкого потребления не стоит, т. к. количество вентиляторов в домашнем компьютере может достигать пяти и более. Например, один вентилятор на процессоре, один на видеокарте, один в блоке питания, один на жестком диске и один в качестве дополнительного;
Потребляемая мощность портов ввода/вывода — от 8 до 10 Вт. Подобных портов на современном ПК можно насчитать целых пять: это два USB -порта, два СОМ-порта, один LPT . К тому же, если на материнской плате имеется интегрированная звуковая плата, к ним прибавляется GAME PORT (для джойстика), линейный вход/выход, да еще и микрофонный вход.
Потребляемая мощность сетевой карты – от 3 до 5 Вт.
Цитата(Podarok @ 2.09.2014 - 22:04)

Есть ли смысл брать ИБП с запасом мощности более чем в 20 процентов?
по сути, если больше мощность там стоит более мощный АКБ, следовательно больше время в резерве
кстати у кого-нибудь стоит Powercom RPT-1000AP? стоит своих денег?
Turismo
7.09.2014 - 19:34
Цитата(Gdeya @ 6.09.2014 - 17:55)

У меня на работе стоит, отменная вещица, ей от автокада и от меня огроменное спасибо, спасала уже три раза :)
нужная весчь...спасает не только инфу но и бережет железо
Podarok
10.09.2014 - 23:02

сегодня почти каждый ИБП стоит своих денег, а вопрос только в том на сколько мощный и функциональный вам нужен и вопрос в бюджете

вся линейка раптор очень хороша для домашнего использования под стацинарным ПК. Тем более сейчас новые партии поставок идут обновленные
обновлённые? а в чём их отличие от старых?
Podarok
16.09.2014 - 19:16
не думаю, что одна и та же модель может идти с разными конфигурациями. там бы уже название поменялось. линейка отличная, но ничего не обновляли
Цитата(Gdeya @ 13.09.2014 - 20:18)

обновлённые? а в чём их отличие от старых?
появилась новая модель на 2000ВА, и поменяли внешний вид у них немного. Инфа с выставки.
ага спс уже глянул. а внешний вид реально по-приятней стал.
Внешний вид не имеет значения... главное работоспособность и выполнение своих функций. Все равно лежит где то за столом или диваном...
да это понятно. ещё бы хотелось, чтобы он долго проработал. кстати, сколько они примерно живут?
а вот как лучше, выгоднее, в офисе три компа и лучше на каждый по ибп или сетевой? дома так стоит, штука полезная, а вот так чтоб несколько даже не знаю, подскажите
Turismo
1.10.2014 - 21:33
Всё зависит в первую очередь от мощности, розеток там по моему около восьми, другой вопрос что не факт что один ИБП способен вытянуть мощность трёх ПК + моники, по крайней мере такой, который предназначен для квартиры
не, я в том плане, что на каждый по ИБП
Цитата(Tapok @ 1.10.2014 - 23:22)

не, я в том плане, что на каждый по ИБП
В универе в некоторых компьютерных аудиториях на каждом компе стоит свой бесперебойник, такие небольшие. А в других аудиториях один большой, но говорят что он мощный, поэтому дорогой.
а насколько дорогой? просто если поставить дешевые офлайн то у них минимальный уровень защиты и времени 5-8 мин, а если я отошел, то мне надо может и все 20 мин.
ShakuDancer
5.10.2014 - 10:58
Наверное удобно такую штуку иметь.
Я может разочек бы попробовала воспользоваться ИБП.
Электровеник
5.10.2014 - 11:19
Цитата(ShakuDancer @ 5.10.2014 - 12:08)

Разок попробуешь, понравится, постоянно будешь пользоваться.)))
ShakuDancer
5.10.2014 - 11:20
Надеюсь что постоянно не буду))
Podarok
12.10.2014 - 15:58

такое ощущение, что для вас это забава) машину так же покупаете на разочек попользоваться?
ShakuDancer
12.10.2014 - 15:59
Podarok
Да нет, не забава.
Нет конечно.
*Александр*
12.10.2014 - 16:59
ИПБ, нужная вещь для компа, свет отключат, так хоть работу завершить можно, комп не вырубится. У меня настольный коп, ИПБ всегда имею, без него ни как. Это на ноутах не страшно, там батареи есть.

а в чем проблема? самая простая модель с более мение качеством работы стоит всего в районе 40$ основная цена ИБП это АКБ с его мощностью и работой в часах...
У кого проблемы с ЭП, то это нужная вещь...
LonelySoul
16.10.2014 - 18:35
У меня на работе в кабинете функциональной диагностики ИБП стоит - незаменимая вещь между прочим. Когда важное и дорогое обследование проводят, УЗИ, кардио-мониторинг и пр., а мы на одной фазе с жилым домом, то проблемы с электричеством ну очень некстати.
Mannuti
5.11.2014 - 17:07
Ну, на работе, в офисах, это понятно. Для дома же наверняка не всем надо? Я как-то читал мнение, что обычному пользователю ИБП нужен только для телика, мол, на даче его посмотреть)) Не знаю, правда ли, я бы так им не пользовался, конечно.
5.11.2014 - 21:47
Да в любом случае удобно.
Даже если я просто набираю текст в форум, иногда текст длинный - а тут бум и свет мигнул, комп пошел перезагружаться.
При небольшой цене вопроса пошел и купил ИБП.
Podarok
8.11.2014 - 21:27
Цитата(Mannuti @ 5.11.2014 - 17:17)

Ну, на работе, в офисах, это понятно. Для дома же наверняка не всем надо? Я как-то читал мнение, что обычному пользователю ИБП нужен только для телика, мол, на даче его посмотреть)) Не знаю, правда ли, я бы так им не пользовался, конечно.
в сети постоянные скачки и перепады напряжения, которые нам никак не видны, но всё это вредит компу. если хотите комп сохранить дольше, то ИБП очень важен
Цитата(Mannuti @ 5.11.2014 - 17:17)

ну не знаю есть такие фанатики которые дома в ИБП запихивают и телефоннкую линию и локальную сеть, платят бешенные деньги за хорошие модели бесперебойников и все это дома делают.
Podarok
11.11.2014 - 23:15
а при чём тут фонатики? вы обвиняете людей в том, что они увеличивают комфорт своей жизни? пропало электричество, а телефон работает, чем плохо?
12.11.2014 - 12:37
Телефон и так должен работать, так как он не связан с электричеством.
А в ИБП его (линию) суют, так как вроде бы отсекаются помехи.
На самом деле 99% ИБП плохо отсекают помехи, так что это самообман. Работа ИБП - обеспечить батарейками своими несколько минут работы компьютера при пропадении электричества.
А тот процент, который действительно борется с помехами - дороже раз в 10.
Цитата(Lopatik @ 10.07.2014 - 17:24)

Кто вообще пользуется источником бесперебойного питания для домашнего компа? Стоит ли оно вообще того что бы покупать его или лишняя трата денег? Помогает хоть?))) Какие есть аргументы по этому поводу?
если работаешь дома, то да стоит, а так нет
Цитата(Podarok @ 11.11.2014 - 23:25)

а при чём тут фонатики? вы обвиняете людей в том, что они увеличивают комфорт своей жизни? пропало электричество, а телефон работает, чем плохо?
ну я высказал свою точку зрения, для меня это лишнее, у самого под столом стоит обычный ИБП от Powercom питает только системник и монитор, и срабатывает максимум 1 раз в год) так что мне лишнего не надо, а от помех в телефонке фильтры ставить надо)
Конечно и лучше не один, что бы и на остальную технику хватило.
Чебурашка
19.11.2015 - 5:41
Вещь нужная если нестабильная сеть.
льдинка
19.11.2015 - 6:21
Думаю да
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.11.2015 - 6:57
Давно это было- покупали, стоял, пока я его не умудрилась спалить.
Сейчас без него. Очень неудобно. так как напряжение не стабильно, бывают скачки, при запуске какого то мощного прибора(холодильник, кондишен)и комп вырубается.
Вот подумываем купить опять.
В таких случаях ИБП просто необходим....
Ignis_Vertex
5.07.2021 - 14:01
С 1998 года без него и все нормально, не вижу необходимости