Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии №86
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Talessa
Дорогие мальчики и девочки, а также их родители.
Мне предложили попробовать себя в роли Ведущего. Я согласилась поучиться. А помочь в обучении мне обещал... Левиафан. Да, да)) Не удивляйтесь. Два разумных человека всегда прийдут к компромису.

Тема игры:
Дикий Запад.

!

Особенности игры- Классика жанра))

12 игроков – 2 мафа+доп.удар, Доктор, Капитан Полиции(КП) и Маньяк.

Правила для Дока:

1. Не имеет права пропускать ход.
2. Не может две ночи подряд защищать одного и того же персонажа.
3. Лечит и того, в кого стрелял КП.
4. Побеждает вместе с мирными, когда убьют всех мафов и маньяка.

Правила для КП:

1. КП не имеет права пропускать ход.
2. Каждую ночь КП либо стреляет, либо проверяет (оба действия за ночь недопустимы).
3. Стрелять или проверять ночью каждый КП для себя выбирает сам.
4. Статус доктора и маньяка при проверке КП раскрывается как мирный.
5. Побеждает вместе с мирными, когда убьют всех мафов и маньяка.

Правила для мафов:

1. Не имеют права пропуска хода.
2. Убивают одного игрока за ночь, выбранного общим решением мафии.
3. Мафия может отписываться ГМ, как вся, так и кто-то один может озвучивать общее решение.
4. Побеждают в случае, когда мирных остается столько же, сколько мафов.

При выбывании на дневном голосовании – открываются частичные статусы игроков - мир/маф.
Разрешены вскрытия и лжевскрытия. Разрешены посмертные антуражные записки.

Обратите внимание на то, что Дневное Голосование проходит одновременно с днем в отдельной теме путем написания 1 поста с именем того, против кого отдается голос. Разрешена одна смена голоса. При равенстве голосов из игры никто не выбывает.

Статусники присылают свои ночные ходы (НХ) в личку ГМ-у после закрытия голосования, в течении 30 минут (время может быть как уменьшено так и увеличено по согласованию сторон). Так же статусники могут присылать НХ в течение всего дня, если они уже определились с ходом. НХ можно менять, пока не истечет время, оговоренное в графике игры ГМ.

Запрещено и карается голосом против себя:
- Пропускать голосование;
- Редактировать посты в теме голосования, если хотите поменять голос -оставляете новое сообщение.

Категорически запрещается и карается автокилом:
-"Раздевание" своего клона, а так же клонов других игроков во время игры.
-Общение игроков между собой в ЛС (аське, телефону, скайпу и тд.), кроме мафии. Только мафия знает друг друга!
-Запрещены оскорбления участников игры!
-Запрещено обсуждение правил в теме игры!
-После трех предупреждений - автокилл!

- Будьте внимательны, когда пишите посты. Проверьте под каким ником вы это делаете. Убедитесь, что постите в игровой теме под игровым ником
Желательно всем играть невидимкой, чтобы не делать неверных выводов ))

Приоритет ходов.
0. голосование.
1. Доктор
2. Маньяк
3. Мафия и выстрел КП.
4. проверка КП.

Количество постов в дне -5 минимум.

Несерьезная
Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 11:59) *
Нелегкие будни армейской жизни.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 11:59) *
4. Сьезд глав различных государств и видных политиков.

Хорошие темы на покуражится. ah.gif

Спацифика пофигу, я в любую ещё толком не научилась играть. bk.gif
Talessa
Цитата(Несерьезная @ 9.08.2014 - 11:21) *

Хорошие темы на покуражится. ah.gif

Люблю кураж и веслые игры. ah.gif
Креммм
А Дикий Запад тоже прикольно) и солдатики прикольно)
Несерьезная
***сидит канючит***
Хочу в солдатиков, хочу в солдатиков, хочу в солдатиков...Хочууууууюююююю ak.gif
Talessa
Левиафан, вы ж не в двоем с Несерьезной играть собираетесь. Давайте выслушаем остальных игроков.
Но мне одинаково подходит и Дикий Запад в коже и Армия в розовых колготках)))
Несерьезная
Левиафан не коси от армии, а то могём и чего похлеще придумать.)))

Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 12:58) *
Дикий Запад в коже и Армия в розовых колготках

Не наоборот? ag.gif
Talessa
Цитата(Несерьезная @ 9.08.2014 - 11:59) *
Не наоборот? ag.gif

А кто стрептиз в армии показывать собирался? ))))
Druid@$
Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 11:09) *
А кто стрептиз в армии показывать собирался? ))))

Кстати ты знаешь,что Тарзан стриптизер,но он ракетчик по образованию.Наверно в армии и начинал))))
ЛеПа
Друид, я чуть под стол не упала, Тарзан - ракетчик! ag.gif
Хотя, если вспомнить Зверева, он тоже в армии служил. ag.gif
По ходу вы уже все решили. На счет аниме я так поняла опять в пролете...
Druid@$
Цитата(ЛеПа @ 9.08.2014 - 15:08) *
Друид, я чуть под стол не упала, Тарзан - ракетчик! ag.gif
Хотя, если вспомнить Зверева, он тоже в армии служил. ag.gif
По ходу вы уже все решили. На счет аниме я так поняла опять в пролете...

Родился и вырос в городе Мирный Архангельской области, в семье военного. Предки по линии отца — белорусы. Отец работал на космодроме «Плесецк», и Сергей по его стопам поступил в Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского[1]. Подростком выступал солистом в музыкальной группе «Фортуна», которая за песню «Город белых ночей и заснеженных вёсен» получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Весенние голоса» города Мирного в 1987 году.

Окончил Военно-космическую академию в звании лейтенанта, служил на космодроме Плесецк инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, участвовал в подготовке стартовых площадок к пускам космических ракет.(с)
ЛеПа
Голосую за АНИМЕ aq.gif
Несерьезная
Первые две темы это армия и стриптиз. Вот Друид ужо костюмчик Тарзана примеряет….))))))
Talessa
Цитата(ЛеПа @ 9.08.2014 - 16:23) *
Голосую за АНИМЕ aq.gif

ЛеПусь. Я просто не смогу провести такую игру. У меня знаний тематики не хватит. В моём детстве анимешных фильмов было не много и они были черно белые((( А потом мне было не до мультиков((
Давай Аниме проведет Левиафан или дейстаительно ты со временем. Ты хоть заставки к темам дня сделать сможешь. Я же полный ноль в этом.
Talessa
Несерьезная, можешь позвать Жженого? Он не хочет в классику сыграть?
Нежность Леса
Если игра начнется на неделе, то я готова в армию идти bm.gif, или ехать на запад) Только в этом случае в субботу нужен будет перерыв. Если старт случится через неделю, то без перерыв тогда смогу ah.gif
Малина
Я с вами, но только в классику, не люблю охоту. Из предложенных тем Муз фестиваль и Дикий Запад наиболее близки.
Несерьезная
Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 17:42) *
Несерьезная, можешь позвать Жженого?

А это как? Заглянула в его профиль:
Цитата
Просмотров профиля: 13003*
Последнее посещение: 14.07.2014 - 2:38

Несерьезная
Левиафанчик, хорошо..... Ты будешь солдатиком каваллеристом, это почти ковбой. 5i.gif
Креммм
Цитата(Несерьезная @ 9.08.2014 - 17:50) *
А это как? Заглянула в его профиль:

Да нет Саши пока, он в отпуске, на морях.

ПыСы Катю, ну как ты могла подумать что мы можем забыть про юбилей? Ай-яй-яй.
Я за Дикий запад, буду пьяным хромым ковбоем.
Несерьезная
Креммм
Talessa
Значит решено. Классика. Дикий Запад. Завтра-послезавтра открою регистрационную темку.
Время начала предположительно следующее воскресенье. Не поздно? Или всё таки хотите начать пораньше?
Несерьезная
Цитата(Talessa @ 9.08.2014 - 20:29) *
Время начала предположительно следующее воскресенье.

Для меня - идеально. Хоть и не солдатики. ag.gif
Talessa
Цитата(Несерьезная @ 9.08.2014 - 19:32) *
Для меня - идеально. Хоть и не солдатики. ag.gif

Поиграем в этот раз в индейцев. Можешь форму колонизатора примерить)))
Или барменши. Можно и ковбойскую шляпу))
Druid@$
Цитата(Несерьезная @ 9.08.2014 - 15:34) *
Первые две темы это армия и стриптиз. Вот Друид ужо костюмчик Тарзана примеряет….))))))

я отыграл только в нем.....уже хватит...
Talessa
Сегодня открою регистрационную тему.
Кто затрудняется с выбором антуражного клона - небольшая подсказка.
Кто мог быть в то время на Диком Западе? Мер городка, заезжий проповедник, Хозяйка салуна, бармен, Хозяин бара, Владелица какой-нибудь лавки, золотоискатели, индейцы и конечно же ковбои, куда ж без них)) Выбрать как видите есть из чего.
Дульсинея
Талесса, спасибо за приглашение)
Играть хочу но мне нужно знать по времени.
Сколько длится игровой день, в какое время окончание дня и ночные ходы, ну и голосоваока (открыта весь день или только перед закрытием).
ЛеПа
Лара, это чистокровная классика? Без примесей?
Talessa
Цитата(Дульсинея @ 10.08.2014 - 14:09) *
Талесса, спасибо за приглашение)
Играть хочу но мне нужно знать по времени.
Сколько длится игровой день, в какое время окончание дня и ночные ходы, ну и голосоваока (открыта весь день или только перед закрытием).

Начало в воскресенье 17 августа в 17.00. В 17.00 будет заканчиваться каждый игровой день. 30 минут на ночные ходы(или кому надо - то в течении дня может прислать ход зарание) и новый день.
Голосовалка будет открыта весь день. Относительно смены голоса можно тут обговорить. Надо вам така фишка или нет?
По ролям: стреляющий Ком, Док, мафия и мирные. Количество мафов будет зависить от количества зарегистрирующихся.
Вообщем старая добрая классика без наворотов)))

Цитата(ЛеПа @ 10.08.2014 - 15:01) *
Лара, это чистокровная классика? Без примесей?

Да. Дайте мне освоиться в роли ГМ)) Всему учатся потихоньку.
ЛеПа
Лар, стреляющий ком, как-то не похоже на "добрую" классику. ag.gif Обычно он проверяющий. И если попадает в мирного, что происходит?
Давайте без смены голоса, чтобы думали, а потом гоолосовали.
Несерьезная
Цитата(Talessa @ 10.08.2014 - 18:12) *
Относительно смены голоса можно тут обговорить.

Голосую за возможность один раз сменить голос. Больше пищи для анализа и для паранои. ag.gif
Talessa
Цитата(ЛеПа @ 10.08.2014 - 17:25) *
Лар, стреляющий ком, как-то не похоже на "добрую" классику. ag.gif Обычно он проверяющий. И если попадает в мирного, что происходит?
Давайте без смены голоса, чтобы думали, а потом гоолосовали.

Чесно? Даже не знала. Мне казалось, что он кругом стреляющий и проверяющий)) В реале во всяком случае так. Либо проверка, либо выстрел))

Вообщем сейчас буду пересматривать правила и игры)) А то я сейчас навояю))
Несерьезная
Цитата
Капитан полиции - в ЛС может проголосовать против любого игрока (выстрелить в него), либо попросить ведущего открыть ему статус любого игрока.
Малина
С возможностью один раз сменить голос интереснее играть, появляется дополнительная возможность посмотреть на реакцию подозрительного тебе, да и, вообще, остальных.
Без возможности переголоса голосование чаще всего начинается за час до окончания дня + если я правильно поняла, то в первый день в приоритете ничья, при чем ничья, которая получается с помощью одиночных голосов, никаких удвоений) Информации и динамики меньше, чем в первом варианте.
Я за возможность одноразовой смены голоса.

Цитата(Talessa @ 10.08.2014 - 19:12) *
По ролям: стреляющий Ком, Док, мафия и мирные. Количество мафов будет зависить от количества зарегистрирующихся.
Вообщем старая добрая классика без наворотов)))

Мафии доп удар нужен.
Нежность Леса
Цитата(Talessa @ 10.08.2014 - 17:32) *
Чесно? Даже не знала. Мне казалось, что он кругом стреляющий и проверяющий)) В реале во всяком случае так. Либо проверка, либо выстрел))

В отношении точек, стреляющий КП, док, мафия это старая добрая классика))), но а вообще как правило в классике КП только проверять может ad.gif
Цитата(Малина @ 10.08.2014 - 18:11) *
С возможностью один раз сменить голос интереснее играть, появляется дополнительная возможность посмотреть на реакцию подозрительного тебе, да и, вообще, остальных.
Без возможности переголоса голосование чаще всего начинается за час до окончания дня + если я правильно поняла, то в первый день в приоритете ничья, при чем ничья, которая получается с помощью одиночных голосов, никаких удвоений) Информации и динамики меньше, чем в первом варианте.
Я за возможность одноразовой смены голоса.

Вот тут полностью согласна, и со сменой-то голоса у нас порой голосование начинается под конец дня)) Я тоже за однократную смену голоса.
В приоритете ничья у нас по большому счету из-за того, что мирным как-то не очень приятно в первый же день повесить своего же))) И есть игроки которым сложно выдвигать подозрительных кандидатур по первому дню ah.gif Не знаю, как за эти игры которые я не играла, но ничья путем голосов без двоения за последнее время не случалась. Ведь не все желают ничью, одни за информацию, другим выгодно посадить мирного, третьи за ничью.
Цитата(Малина @ 10.08.2014 - 18:11) *
Мафии доп удар нужен.

Зачем? bm.gif А в каком виде доп удар? Еще выстрел? Если будет не много игроков то с допом будет блиц ag.gif наверно
Креммм
Цитата(Нежность Леса @ 10.08.2014 - 23:53) *
Зачем? bm.gif А в каком виде доп удар? Еще выстрел? Если будет не много игроков то с допом будет блиц ag.gif наверно

да не, блиц не будет.) это же еще угадать надо кто Кп а кто док.
Я за все время что играла, помню только единственный раз когда мафы использовали доп удар, видимо боятся рисковать) жить охота)
ЛеПа
Так что там наш стреляющий КП, палить будет после проверки, а если без проверки и попадает в мирного? Убивает?
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 11.08.2014 - 0:53) *

Без допа случиться так:
1 день: ничья и док лечит себя
2 день: ком вскрывается с проверкой (не важно какой), док его лечит
3 день: ком озвучивает ещё одну проверку.

Итого, на третий день у мирных будут либо трое проверенных мирных, либо двое мирных и один маф, либо оба мафа найдены)
В общем, без допа баланс в сторону мирных смещён.

Цитата(Креммм @ 11.08.2014 - 2:20) *
это же еще угадать надо кто Кп а кто док.
Я за все время что играла, помню только единственный раз когда мафы использовали доп удар, видимо боятся рисковать) жить охота)

Доп - это в основном оружие против вскрытия комиссара. Без вскрытия, конечно, оч рискованно стрелять)
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 11.08.2014 - 6:25) *
Так что там наш стреляющий КП, палить будет после проверки, а если без проверки и попадает в мирного? Убивает?

Если этого мирного не лечил док то да.
Цитата(Малина @ 11.08.2014 - 7:35) *
Без допа случиться так:
1 день: ничья и док лечит себя
2 день: ком вскрывается с проверкой (не важно какой), док его лечит
3 день: ком озвучивает ещё одну проверку.

Итого, на третий день у мирных будут либо трое проверенных мирных, либо двое мирных и один маф, либо оба мафа найдены)
В общем, без допа баланс в сторону мирных смещён.

Поняла bm.gif
Креммм
По мимо доп удара, еще число мафов увеличть бы не мешало.
Малина
Цитата(Креммм @ 11.08.2014 - 11:43) *
По мимо доп удара, еще число мафов увеличть бы не мешало.

Кто-то мафить собирается)))
На 9 игроков 3 мафа много. Если мирные делают ничью в первый день, то теряют право на ошибку, а это значит, что нужно будет сажать мафиозников одного за одним - сложновато.
Креммм
Цитата(Малина @ 11.08.2014 - 11:09) *
На 9 игроков 3 мафа много. Если мирные делают ничью в первый день, то теряют право на ошибку, а это значит, что нужно будет сажать мафиозников одного за одним - сложновато.

та не)) мне просто мафиков всегда жалко))
Так у них еще Кп будет стреляющий, если он будет меткий, то мирным даже напрягаться не надо будет)
Talessa
Цитата(Малина @ 11.08.2014 - 10:09) *

Согласна с Малинкой. Без всех этих печенек с воскресением и прочим мирным будет сложно против троих мафов. Нет же уверенности, что ком в первый же день наткнётся на мафа. Доп. удар дать реально. Потому как и статусникам не повадно будет вскрываться сразу)) Да и угадать их мафам сложно. Можно ведь и самомму убиться, если нет уверенности)

По смене голоса. Считаю, что одну смену голоса тоже дать реально. Потому как играют с разных часовых поясов.
Малина
Talessa, что решили с комиссаром? Стреляющий или только проверка?
Talessa
Цитата(Малина @ 11.08.2014 - 12:42) *
Talessa, что решили с комиссаром? Стреляющий или только проверка?

Стреляющий. Я тут по играм полазила. Игра № 73 ("Новогодний огонек") очень похожая. 9 человек, 2 мафа, стреляющий ком, и победа мафов. Так что баланс должен быть нормальный.
Переголосовалка. С одной стороны больше запутывает мирных и больше простора для мафов, с другой, у тех, кто не может быть весь день, есть шанс переголосовать. Но тут я отдаю всецело на ваше обсуждение и решение.
Доп. удар могу дать. Но будем смотреть на количество игроков к концу недели. Пока у меня только 4 заявки. Плюс две предположительно)))
ЛеПа
Цитата(Talessa @ 11.08.2014 - 14:51) *
Стреляющий. Я тут по играм полазила. Игра № 73 ("Новогодний огонек") очень похожая. 9 человек, 2 мафа, стреляющий ком, и победа мафов. Так что баланс должен быть нормальный.
Переголосовалка. С одной стороны больше запутывает мирных и больше простора для мафов, с другой, у тех, кто не может быть весь день, есть шанс переголосовать. Но тут я отдаю всецело на ваше обсуждение и решение.
Доп. удар могу дать. Но будем смотреть на количество игроков к концу недели. Пока у меня только 4 заявки. Плюс две предположительно)))

Голосую за доп. удар, вроде бы и мафии плюшка, и рисковать стрелком страшно, пусть будет.
Убедили, пусть будет одноразовая смена голоса.
Несерьезная
Поясните лузеру про доп. удар. Про это где почитать? ah.gif
Креммм
Цитата(Несерьезная @ 11.08.2014 - 16:52) *

Мафия имеет в своем арсенале дополнительное оружие, которое они смогут применить только против КП или Дока, для этого ночью они должны прислать имя и предполагаемый дополнительный статус ГМу, если стрелок не угадает, то сам погибнет. Например присылают: Вася -Док, если Вася док, то он умирает если нет то умирает обладатель доп.удара
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 11.08.2014 - 15:52) *

Дополнительный удар - дополнительный ход мафии, производится по мирному статусу, срабатывает в случае угадывания статуса (ком, док, журналист). Стрелок мафии производящий дополнительный выстрел, в случае ошибки статуса, погибает.
Не обязателен к исполнению мафией.
Дульсинея
Цитата(Talessa @ 11.08.2014 - 15:51) *

Я наверно буду играть)
И хорошо что можно будет переголосовать, так как со временем может быть напряженка. Всё же рабочие дни и начальство рядом....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.