Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: украшения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3
Любопытная
очень нравится, когда на женщине красивая бижутерия, которая сочетается с внешностью и одеждой. сама подбирать не умею - кажется, что все аляпо и дешево, потому ношу только ювелирные изделия, так сказать классику)

постим сюда о всех вопросах, связанных с украшениями:
- как выбрать бижутерию и где вы ее покупаете,
- верите ли в то, что камни имеют силу,
- как ухаживать за ювелирными изделиями,
-нравится ли вам, когда мужчина носит украшения,
- считаете ли вы ювелирное украшение идеальным подарком,
- можно ли носить ювелирные украшения, которые до вас носил другой человек...или умерший человек...
- и другое...
Mind10
...и никого...
львица
почему это никого?
начнём с львицы))
и так, какие там вопросики из прошлого...
- как выбрать бижутерию и где вы ее покупаете - уже нигде, надоели лет пять, как
- верите ли в то, что камни имеют силу - почему-то не очень. Силу сама в себе вырабатываю.
- как ухаживать за ювелирными изделиями - В чистоте содержать и не спать в них.
-нравится ли вам, когда мужчина носит украшения - это для меня может что-то рассказать и не более
- считаете ли вы ювелирное украшение идеальным подарком - недурным подарком-это уж точно!
- можно ли носить ювелирные украшения, которые до вас носил другой человек...или умерший человек... - нежелательно
- и другое... бижутерию не ношу
Почтенная Дама
Специального места нет. Где увижу что-то подходящее, там и покупаю. От улицы Риволи в Париже до подземного перехода где-нибудь в Воронеже. Выбираю чаще всего к определённой одежде, но бывает и наоборот: понравилась бижутерия - куплю, а потом уж под неё топ или блузку буду искать.
Не замечала.
Серебряные - чищу сама, золотые - у ювелира. Бижутерию, потерявшую вид, просто выбрасываю.
Нет.
Только если сама ткну в него пальцем.
- можно ли носить ювелирные украшения, которые до вас носил другой человек...или умерший человек...
А как же! Фамильные драгоценности.

Бижутерию ношу. Мне кажется, я умею её носить и хорошо подбирать.
Серебро люблю и ношу сразу помногу. Серебро и бижутерия молодят, серебро освежает лицо и особенно украшает летом, к загорелой коже идёт.
Золото ношу крайне мало, только к торжественному наряду. Меня, по моим ощущениям, золотые украшения старят. К тому же я люблю украшения крупные, заметные, а золотые изделия, по моим представлениям, должны быть мелкими и изящными. Мне это точно не подходит.
Мне кажется ужасным, когда женщина , к примеру, в футболке, простецких брючках-капри и босоножках на плоской подошве, да ещё с пакетами в руках, надевает пару золотых цепочек, серьги и кольца из золота.
Aisha
Никогда не знаешь где и когда что-то понравится,бывало просто так листала каталог, увидела и всё,хочу,а бывало специально ищешь на торжество и даже в самых изысканных отделах ничего не находишь))
Возможно это эффект плацебо)
Не умею за ними ухаживать,отдавала специалистам)
Не нравится когда много,ярко и с понтами а-ля цыганский барон)), а если это просто цепочка,ну и может любимая печатка,то почему бы и нет)
Идеальный,это наверно для того кто очень любит украшения,а для того кто к ним равнодушен пожалуй просто хороший)
Я думаю в этом нет ничего ужасного,если их носил человек с хорошей энергетикой и кто-то из родных
Эллочка
Как носить кольца? Когда красота не имеет главенствующей роли

Сложно встретить женщину, руку которой не украшают кольца, даже самые маленькие леди покупают себе железные, пластмассовые.

На каком персте расположить кольцо?
Ведь говорят, что если человек надевает украшение на безымянный палец, то он чувствителен, сентиментальный, ранимый, тонко чувствует красоту.
На мизинец – капризный и изворотливый, кокетливый и творчески одаренный,
на средний палец – подсознательно желает стать диктатором, тщеславен, самовлюблен, ему знакомо чувство собственного достоинства, духовно развит.
А вот на указательном пальце и большом кольца носят намного реже. Перстень, украшающий указательный перст, – человек жаждет власти, большой – хочет самоутвердиться, очень упрямый.

Теперь мы немного разбираемся, как можно узнать об основных стремлениях человека, его характере, зависимо от того, на каком пальце у него виднеются перстни. Теперь подойдем к вопросу относительно того, где носить кольца, какие украшения станут актуальными на торжестве, работе и т.д.
Что касается любых деловых встреч, то на них не нужно приходить, чтобы показать свое благосостояние, нанизав на каждый палец по кольцу или надев несколько огромных с красующимися бриллиантами внушительных размеров.
Ваши партнеры хотят видеть перед собой, надежного, серьезно настроенного на сотрудничество, мудрого человека, о чем как нельзя лучше свидетельствует наличие обручального кольца. Если вы не состоите в браке, то вам лучше всего на серьезные мероприятия надевать золотое, гладкое кольцо.

Немало женщин делает выбор в пользу изделий с камнями. Говорят, что каждому пальцу соответствует камень определенного цвета, например:

- большому – сине-зеленый или просто синий;
- указательному – голубой, синий;
- среднему – фиолетовый, черный;
- безымянному – красный;
- мизинцу – зеленый, желтый.

Юная девушка не должна надевать кольца со слишком большими камнями, это будет смотреться вульгарно, к тому же все внимание возьмет на себя перстень, а он должен только подчеркивать красоту рук и нежность пальчиков.

А вот дамы постарше могут себе это позволить, особенно если они имеют толстые, узловатые пальцы, тогда и кольцо лучше выбирать широкое и камень внушительней.

Если пальчики толстенькие, но короткие, тогда не следует покупать широкие кольца, они могут включать камни, но не слишком большие, хорошо, если они будут овальными или каплевидной формы и располагаться вертикально. Горизонтально вставленный в перстень камень сделает визуально короткими и без того недлинные пальцы.

А вот если они длинные, красивые, тонкие, и женщина достигла бальзаковского возраста, она может позволить носить себе любые кольца, толстые и тонкие, не имеющие дополнительного украшения, с большими, маленькими, вертикальными, горизонтальными камнями.

Когда упоминают о лучших друзьях девушек, то нередко мы слышим о благородных бриллиантах. Куда уместно надевать кольца с этим драгоценным камнем? Однозначно, оно не подходит для ежедневного ношения, также такой перстень будет смотреться неуместным на рабочем месте, деловых встречах. Торжественная обстановка, предполагающая собрание на приеме, балу, вечере элегантно одетых мужчин, блистающих в красивых вечерних платьях и дорогих украшениях женщин, - идеальное место, где можно продемонстрировать свои бриллианты.

Теперь вы знаете, как носить кольцо, каким оно должно быть, и где уместны дорогие украшения, правильно подойдете к выбору камней в перстне и не наденете неподходящее к случаю или несоответствующее возрасту, типу руки украшение. Никогда не носите кольца на каждом пальце – это моветон, даже не слишком правильно, чтобы они находились на соседних перстах.

Лизавета
Про бижутерию ничего сказать не могу.
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 15:13) *
На каком персте расположить кольцо?

а я думала, что располагают на том, на котором оно лучше смотрится и не мешает при этом :/
ооо. есть еще история, что на большом пальце носят девушки нетрадиционной ориентации, чтобы показать свою принадлежность 4f.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 17.11.2017 - 14:16) *
а я думала, что располагают на том, на котором оно лучше смотрится и не мешает при этом :/
ооо. есть еще история, что на большом пальце носят девушки нетрадиционной ориентации, чтобы показать свою принадлежность 4f.gif

о_О хорошо меня никто не заметил ag.gif было одно кольцо, большеватое.. так и носила

я вообще не умею кольца носить. они меня бесят
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 17.11.2017 - 15:23) *
о_О хорошо меня никто не заметил ag.gif было одно кольцо, большеватое.. так и носила

да там много историй. я могу еще каких безумств нарыть :D
Айя-Софи
Цитата(Эллочка @ 17.11.2017 - 15:23) *

Как так?
Как могут бесить украшения? ai.gif
Лизавета
Я тоже этого не понимаю.
Эллочка
Цитата(Айя-Софи @ 17.11.2017 - 15:57) *
Как так?
Как могут бесить украшения? ai.gif

мешают. не могу(( ну пока на улице еще могу потерпеть. а дома все снимаю сразу. только цепочка тонкая всегда на мне.
абсолютно равнодушна к украшениям. люблю смотреть, люблю красивое. но уже знаю - даже если куплю - носить не буду. поэтому просто смотрю .. на других всегда рассматриваю ювелирку) могу незнакомым дамам сказать - какое у вас кольцо/серьги красивые. а последний раз сдержалась ag.gif решила - при более удобном случае скажу. если увижу)
Лизавета
Я ношу украшения с четырнадцати лет. Никогда не носила бижутерию. Только золото или серебро.
И просто больная делаюсь без них.
Когда в академическом отпуске работала электриком на военном заводе, так даже там колец не снимала. Хотя меня пугали, что под кольцами техническая грязь будет разъедать кожу.
Ничего похожего. Не разъедала.
Эллочка
ну по детству чего-то носила.. но сейчас не тянет.
и дочка такая же) не заставить даже серьги надеть

мужу наверно повезло ag.gif а то б ныла
Лизавета
Скажу, как есть - это выше моего понимания.
Эллочка
Цитата(Лизавета @ 17.11.2017 - 23:39) *
Скажу, как есть - это выше моего понимания.

ag.gif " у каждого свои недостатки "
Лизавета
Ну при чем тут недостатки.
Просто мне как-то в голову не приходило, что кто-то может не любить украшения.
Я люблю их носить и люблю их дарить.
Вот с Хевой, когда встречались, мы с Лидией подарили ей очень нежненький серебряный браслетик.
А встретились бы с тобой, то ты бы начала носом крутить, обЫдно!!!
Любопытная
Спокойной отношусь к украшениям
На мне всегда серьги-пусеты, цепочка и браслет ( потому что его сложно снять ag.gif )
Ношу кольца, дома их снимаю
Остальное все меняю очень редко
Эллочка
Цитата(Лизавета @ 18.11.2017 - 1:02) *
А встретились бы с тобой, то ты бы начала носом крутить, обЫдно!!!

не начала бы!! я бы обрадовалась))) я люблю подарки ag.gif любые
льдинка
Цитата(Любопытная @ 1.09.2014 - 10:55) *
нравится ли вам, когда мужчина носит украшения,

Да
считаете ли вы ювелирное украшение идеальным подарком,

Да
можно ли носить ювелирные украшения, которые до вас носил другой человек...или умерший человек...

Нет
ShakuDancer
Серьги интересные)
Готика
Цитата(Любопытная @ 1.09.2014 - 8:55) *
- и другое...

Бижу не ношу..

Не верю, я годами с ними работаю в несметных количествах.

Есть спецсредства на основе кислот, пропитанный материал для протирки, ультразвук. За неимением этого дома,ома можно юзать фейри и зубной порошок.

Цепи.

Не считаю, но про запас на подарки покупаю. Места не занимают и не портятся.

Почему нет? Испокон веков фамильное носили.

В привязку камень-гороскоп тоже не верю.
Jusi
- как выбрать бижутерию и где вы ее покупаете

в ювелирных магазинах

-люблю сапфир, он у меня во всех украшениях и в бижутерии тоже, замечаю, какую силу имеет этот камень.

в магазине есть для серебра и для золота жидкость чистящая.

если только цепочка

нет

- и другое...

да, их надо предварительно "очистить"
Гусёна ✌
Готика
я вот у тебя как у знающего человека спрошу ts.gif
а родированное серебро лучше же вообще ничем особо не чистить?
Готика
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.10.2019 - 23:12) *
Готика
я вот у тебя как у знающего человека спрошу ts.gif
а родированное серебро лучше же вообще ничем особо не чистить?

Качественный родий достаточно протереть или помыть.
Начищать его не надо, можно перестараться...
Бывает попадает не качественное родирование, оно или рыжеет в местах закрепа камней или внутренней стороны изделий. Или покрывается пятнами.
Изделия с сердоликом и выраженными александритами покрываются как бы серым напылением.
Я мою кислотами, но ими ОЧЕНЬ важно не переборщить. Т.к. кислоты могут повредить родий. Частое использование противопоказано.
Для предродажной подготовки изделий потерявших товарный вид я использую это штатовское средство. Наиболее результативный и щадящий вариант.
Его нельзя использовать для изделий с жемчугом, перламутром бирюзой и кораллом. И этой емкостью можно перемыть не большой оптовый склад.

Опустил на нити, тут же поднял и моем в большом количестве проточной воды.
Впрочем, если изделие не просто потемнело на витрине, а именно имеет плохое родирование, со временем оно снова пожелтеет.

Ультразвук тоже может портить родий - проверено.

Так же можно использовать нашатырь и перекись водорода. Хотя на мой вкус фейри лучше))))))
Гусёна ✌
да я просто свои и не чищу, максимум протру тряпочкой))
но все вокруг постоянно говорят о чистке ювелирных изделий и мне начало казаться, что это что-то обязательное как стирка постельного белья))
Готика
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.10.2019 - 23:37) *
да я просто свои и не чищу, максимум протру тряпочкой))
но все вокруг постоянно говорят о чистке ювелирных изделий и мне начало казаться, что это что-то обязательное как стирка постельного белья))

Изделия все разные и носятся по разному.
Я знаю людей, у которых качественный и проверенный родий на шее чернеет...
Любопытная
меня научили чистить золото в растворе с Мистером Пропером или LOC ag.gif
Тютеличка
Я не люблю украшения, в основном, только серьги, и то, на пару часов.
Только пару раз в году на мне можно увидеть, серьги, кольцо браслет или ожерелье. Если не один, на Новый год.Не знаю почему так)
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2019 - 18:05) *
Серьги интересные)

На крылышки мухи похожи ag.gif
reteale92
очень нравится, когда на женщине красивая бижутерия, которая сочетается с внешностью и одеждой. сама подбирать не умею - кажется, что все аляпо и дешево, потому ношу только ювелирные изделия, так сказать классику)

постим сюда о всех вопросах, связанных с украшениями:
- и другое...

Выбирать сережки нужно по красоте и качеству материала.
Отношусь к мужчинам с серьгами позитивно.
Считаю что ювелирка хороший подарок.
Silence
Хотел написать, но подумал, что опять проговорюсь ))
Allegra
Я совсем перестала носить украшения. Раньше мне нравились кольца с жемчугом, браслеты из кожи с эмалью, крупные кулоны - прошло и забылось. Даже любимый керамический кулон из Тракая подарила няне Маринки.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 2.05.2023 - 22:35) *
Я совсем перестала носить украшения. Раньше мне нравились кольца с жемчугом, браслеты из кожи с эмалью, крупные кулоны - прошло и забылось. Даже любимый керамический кулон из Тракая подарила няне Маринки.

.... вот так, потихоньку, женщины потерявшие вкус к жизни, становятся ненужными....
)))
Шутка, конечно,... Но в каждой шутке есть доля правды.
Морион
Резьба по камню, цитрин. Чертовски красиво.

https://www.youtube.com/shorts/MT4Z62KFg-o

Видео вставить не получилось. (
kapelka
Цитата(Allegra @ 2.05.2023 - 20:35) *
Я совсем перестала носить украшения.

Я тоже не ношу.
На мне они не держатся.
Подарили однажды золотую цепочку, а я даже не заметила, где и когда ее потеряла.
Часы изредка ношу, но мне их все время хочется снять.
Короче, к украшениям я абсолютно равнодушна.
Синеглазка
Я раньше носила разные украшения: кольца, браслеты, кулоны, цепочки, серьги, часы. А сейчас ношу только серьги и кольца.

Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2019 - 18:05) *
Серьги интересные)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне тоже нравятся. Выглядят как крылья стрекозы. Такие серьги хорошо подойдут к какому-нибудь открытому летнему платью или сарафану.
Морион
Кстати, по теме.
Ношу бусину Дзи. Если можно Стингу или Сигалу, то чем я хуже? )
Любопытная
Цитата(Морион @ 23.10.2023 - 15:05) *
Кстати, по теме.
Ношу бусину Дзи. Если можно Стингу или Сигалу, то чем я хуже? )

кулон? на браслете?)
Секлетея Абрамовна
Бижутерию уже практически не ношу, летом к бохо платьям/ блузкам есть комплекты из дерева.много серебра с полудрагоценными и драгоценными камнями и золота в основном белого. Нитка жемчуга, бриллианты, сапфир и топазы для особых случаев.
Любимое: комплект с гранатом, комплект с бирюзой( бохо), сердолик( кольцо, серьги и бусы) и янтарь в золоте + старинная брошь.
Часы лежат золотые и серебряные, перестала совсем надевать. Надо подарить кому нибудь.
Очень полюбила браслеты.
Последние покупки: комплект Северной черни( как же было в Великом Устюге не купить)) и комплект с аметистом в серебре( колье, серьги и кольцо)
Украшения надеваю каждый день
Luminosa
Бижутерии осталось мало. Всё раздала-подарила. Летом меняю украшения чаще. Зимой "засыпаю" и забываю менять серьги, кольца. Всегда ношу обручальное кольцо, но не первое, а то, что муж дарил на серебряную свадьбу, с бриллиантами и белым золотом. Браслет из Грузии всегда на мне и именная иконка на цепочке.
Jusi
всё сняла, кроме серёжек и цепочки с крестиком
Буська-бяка
Не ношу ни бижутерию ни драгоценные изделия , ни часы)) не нахожу в этом нтереса)
Морион
Цитата(Любопытная @ 23.10.2023 - 15:07) *
кулон? на браслете?)

Просто на шнурке. )
Sanibel
Ношу только одни серьги. Хотела сменить, но на любые другие возникает раздражение.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Только обручальное колечко ношу.
Mggu
Я тоже люблю красивые модные штучки н аженщинах и девушках, считаю что это красиво
Kettu
Не ношу никакие украшения. Серьги вообще не моё, даже уши не проколоты.
В шкатулке есть и кольца, и ожерелья, и цепочки с подвесками, и браслеты из золота и серебра. Всё подаренное. Сама ничего и никогда не покупала. Ну не люблю и всё тут. Я сама себе украшение. ag.gif Всё передам по наследству. ab.gif
А бижутерию вообще не переношу.
Jusi
Цитата(Kettu @ 20.03.2024 - 21:50) *
В шкатулке есть и кольца, и ожерелья, и цепочки с подвесками, и браслеты из золота и серебра.

да... тоже всё с себя сняла... даже серьги ...крестик оставила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.