Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От чего же люди такие ненавистные и злые?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Aisha
Кого то недолюбили, кого то нагнули,пардон,у кого то проблемы,а кто то вообще сам по себе такой,вечно всем и всеми недовольный)
Glorija
Ой, что со мной сегодня было, падай замертво! В торговом центре девчушка вышла из туалета и, знаете как это иногда злоключается, когда натягиваешь колготки и заправишь нечаянно край юбки сзади? Догнала я её, говорю, девушка, мол так и так. А она мне в ответ вместо спасибо каааак заорёт на весь магазин - отвали, грит, не твоё дело! Я в ответ чуть не ляпнула, ну и ходи с голой ж-пой как дура. Да сдержалась как-то.
Вот и делай людям добро после этого ap.gif
Любопытная
Цитата(Glorija @ 21.05.2015 - 14:36) *
Ой, что со мной сегодня было, падай замертво! В торговом центре девчушка вышла из туалета и, знаете как это иногда злоключается, когда натягиваешь колготки и заправишь нечаянно край юбки сзади? Догнала я её, говорю, девушка, мол так и так. А она мне в ответ вместо спасибо каааак заорёт на весь магазин - отвали, грит, не твоё дело! Я в ответ чуть не ляпнула, ну и ходи с голой ж-пой как дура. Да сдержалась как-то.

ни одно доброе дело не остается безнаказанным ag.gif
олененок

Да уж,
Цитата
не делай, не говори, не думай, если тебя об этом не просят
не помню кто сказал.
Представила картину, как эта ненормальная с задранной юбкой орет ag.gif
Дейзи
знаете как это иногда злоключается, когда натягиваешь колготки и заправишь нечаянно край юбки сзади?

ой, со мной такое было как раз недавно. Тоже девушка подсказала, я еще в туалете была, у умывальника. Если б понеслась так через все кафе - вот стыдобища-то была бы...
Glorija
Цитата(Любопытная @ 21.05.2015 - 13:39) *
ни одно доброе дело не остается безнаказанным ag.gif

это точно ag.gif

Цитата(олененок @ 21.05.2015 - 14:39) *
Представила картину, как эта ненормальная с задранной юбкой орет ag.gif

Вот чесслово, психичка ненормальная

Цитата(Дейзи @ 21.05.2015 - 15:01) *
ой, со мной такое было как раз недавно. Тоже девушка подсказала, я еще в туалете была, у умывальника. Если б понеслась так через все кафе - вот стыдобища-то была бы...

Я бы тоже была рада, если б мне сказали. И поблагодарила бы.... А тут еще и виноватой осталась, дело у неё пнимаешь своё, а я тут лезу как дура ag.gif
Лизавета
Да нормальные люди.
Просто иногда у некоторых бывают проблемы.
DOM
Люди всегда были такими, такими будут. И надо принимать их такими.
это идет с самых древних времен, человек не поменялся.
льдинка
Цитата(Лизавета @ 21.05.2015 - 20:12) *
Да нормальные люди.
Просто иногда у некоторых бывают проблемы.

а может просто устают от суеты
львица
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:23) *
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...

не у большинства!!!! Абсолютно НЕТ!
но, увы, их хватает(((
тут и воспитание, и гены, и среда обитания, и...
фиг знает отчего столько зла в них (((
сама вчера с таким человеком столкнулась......и работаем уже немало вместе, а тут вдруг столько зла попёрло....и как стена не сдвинуть с этих злых позиций (((
просто теперь даже смотреть в ту сторону, где этот человек не могу.......душевное какое-то отторжение((( и как только такое зло зарождается...
не, даже рассуждать не хочу о таком негативе. Пусть этот мешок в себе носят.
Я в параллели от них!
Лизавета
Об мои хаханьки всегда разбиваются самые злобные лица морд.
Потому, что я, как обыкновенный Лев не воспринимаю чужого настроения.
А у меня оно всегда ровное.
И получается, что для меня все хороши.
Volganin
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:23) *
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...

Вопрос сложный и в двух словах на него не ответить. В вопросах, связанных с людьми, нужно разбираться индивидуально, разбирать каждый конкретный случай.
Если ответить в общем, то конфликты это проявление нашего Эго, нашей неспособности понять, поставить себя на место другого человека. Это побочный момент разнообразия мира. Мир может существовать только в разнообразном виде, он не может быть одинаковым. Но разное плохо понимает друг друга, по определению, оно же разное.
Это обстоятельство видимо, непреодолимой силы. Бороться с этим разумному человеку можно видимо, только терпением.
Кстати, в конфликтах сразу видна сущность человека, кто разумен, а кто недалёкий эгоист. Разумным, к сожалению, почти всегда по жизни приходится терпеть и мучатся от неразумных.
Видимо нужно принимать это обстоятельство, как естественный побочный рабочий момент Бытия. У всего есть оборотная сторона, есть и у самого Бытия. Если хотим жить - приходится терпеть, всё гладко не бывает, к сожалению...
Айя-Софи
Цитата(Volganin @ 29.05.2015 - 12:53) *
Если ответить в общем, то конфликты это проявление нашего Эго, нашей неспособности понять, поставить себя на место другого человека. Это побочный момент разнообразия мира. Мир может существовать только в разнообразном виде, он не может быть одинаковым. Но разное плохо понимает друг друга, по определению, оно же разное.

Круто
Айя-Софи
Почему, почему...
Злые люди становятся от жизненных проблем...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 15.01.2022 - 6:51) *
Почему, почему...
Злые люди становятся от жизненных проблем...
А, добрыми, очевидно - от их отсутствия. Следуя твоей логике.
Лаванда
Имхо, люди злые..от тяжёлой жизни. От жестокого обращения, унижений.
Маугли
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:07) *
Имхо, люди злые..от тяжёлой жизни. От жестокого обращения, унижений.

Интересно, какими озверевшими должны были быть рабы.;)
Татьяна
Злость и зависть - черта характера. У кого-то есть, у кого-то нет
Лаванда
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 18:11) *
Интересно, какими озверевшими должны были быть рабы.;)

Такими, Емельку Пугачева вспомни, натерпелись от господ...или 70-е 80-е года 19 века - эпоха террора против блюстителей власти и царя..
Маугли
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:20) *
Такими, Емельку Пугачева вспомни, натерпелись от господ...или 70-е 80-е года 19 века - эпоха террора против блюстителей власти и царя..

Больно долго ждали.;)
Лаванда
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 18:25) *
Больно долго ждали.;)

Первое что вспомнила. Медные и соляные бунты (примерно 17 век), Новгород древний бастовал, не хотел подчиняться Киеву (11 век примерно). Это только Русь, не беру другие государства.
Маугли
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:32) *
Первое что вспомнила. Медные и соляные бунты (примерно 17 век), Новгород древний бастовал, не хотел подчиняться Киеву (11 век примерно). Это только Русь, не беру другие государства.

Исходя из выше сказанного, добрыми они не были никогда;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 20:39) *

Почему?
Маугли
Цитата(Наташа @ 15.01.2022 - 20:42) *
Почему?

Так тут бунт на бунте... когда уж добреть?
Jusi
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 20:43) *
Так тут бунт на бунте... когда уж там добреть?

светлое будущее строили, по доброте душевной)
Тютеличка
А мне кажется что многие злюки уже рождаются таковыми)
Маугли
Цитата(Наташа @ 15.01.2022 - 20:45) *
светлое будущее строили, по доброте душевной)

И где оно?;)
Лаванда
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 18:39) *

Говорю лишь, что унижения, плохое обращение может сделать любого злым и ненавидеть остальных. Как народ, который пахал как лошадь на господ, терпя нападки, унижения, голод и издевательства мог оставаться добрым? У господаря настроение плохое - пошел высек Стенку, жена его приглянулась - взял силой, надоели крепостные - продал, обменял их на что-то..

Кто писал книги, о чувствах, про любовь, высокие материи? Богачи, они могли позволить себе порассуждать о доброте, судьбах народа за бокальчиком вина. Бедному рассуждать не положено, да и некогда.
Маугли
Цитата(Тютеличка @ 15.01.2022 - 20:46) *
А мне кажется что многие злюки уже рождаются таковыми)

Обоснуй.

Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:48) *
Говорю лишь, что унижения, плохое обращение может сделать любого злым и ненавидеть остальных. Как народ, который пахал как лошадь на господ, терпя нападки, унижения, голод и издевательства мог оставаться добрым? У господаря настроение плохое - пошел высек Стенку, жена его приглянулась - взял силой, надоели крепостные - продал, обменял их на что-то..

Кто писал книги, о чувствах, про любовь, высокие материи? Богачи, они могли позволить себе порассуждать о доброте, судьбах народа за бокальчиком вина. Бедному рассуждать не положено, да и некогда.

Отсюда вывод: бедный всегда злой, а богатый- добрый?;)
Апостол Иуда
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 7:13) *
Это потому, что столы на улицах накрывать перестали? А когда накрывали, то все сидевшие за ними - добрыми были?
Jusi
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:48) *
Богачи, они могли позволить себе порассуждать о доброте, судьбах народа за бокальчиком вина. Бедному рассуждать не положено, да и некогда.

согласна
Лаванда
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 18:50) *
Обоснуй.

Отсюда вывод: бедный всегда злой, а богатый- добрый?;)

Отсюда вывод: бедный злой от унижений, издевательств и нечеловеческого отношения, богатый - что власть в руках неограниченная и наказаний за нее нет. Но бедных больше всегда, чем богачей, на них и ориентир)
Маугли
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 20:55) *
Отсюда вывод: бедный злой от унижений, издевательств и нечеловеческого отношения, богатый - что власть в руках неограниченная и наказаний за нее нет. Но бедных больше всегда, чем богачей, на них и ориентир)

Значит, в других случаях он добрый, но бедный?
Неужели неограниченная власть порождает злобу?
Тогда родитель, имея неограниченную власть над детём, будет намного злее того, кто более ограничен во власти ?;)

Цитата(Наташа @ 15.01.2022 - 20:53) *
согласна

Значит одни злы, но рассуждают о добрее...
Другие злы, но не рассуждают.
Лаванда
Цитата(Маугли @ 15.01.2022 - 19:05) *
Значит, в других случаях он добрый, но бедный?
Неужели неограниченная власть порождает злобу?
Тогда родитель, имея неограниченную власть над детём, будет намного злее того, кто более ограничен во власти ?;)

В каких других случаях?
Да, неограниченная власть это зло, большое кровавое зло..Потому что за содеянное не будет наказаний, а кто осмелится что-то возразить будет наказан или убит. Вся власть это насилие над людьми..

Родитель не имеет неограниченную власть над дитем, если родитель псих или ненормальный, этим должны заниматься соответствующие органы. А нормальный родитель не будет использовать власть против ребенка, т.к. инстинктивно любит его)
Айя-Софи
Если в сердце живет любовь человек не может быть злым...

В современных реалиях к этому условию присоединяется
еще и наличие средств к существованию... Капитализм, блин)
Агата
Потому что их желания не совпадают с их возможностями. А еще от мелочности их душенки. Мелкие люди с большими претензиями к жизни.
Маугли
Цитата(Лаванда @ 15.01.2022 - 21:12) *
В каких других случаях?

Когда не унижают, не бьют, но и разбогатеть не дают. Сиди, мол, сирый, радуйся, что не унижают .;)

Цитата
Да, неограниченная власть это зло, большое кровавое зло..Потому что за содеянное не будет наказаний, а кто осмелится что-то возразить будет наказан или убит. Вся власть это насилие над людьми..

А как же божья кара?
А как же эффект бумеранга, о котором так часто говорят???
Почему. Он же не бессмертный. Уж в переулке с кирпичом подкараулить обидчика никто не мешает.
Цитата
Родитель не имеет неограниченную власть над дитем, если родитель псих или ненормальный, этим должны заниматься соответствующие органы. А нормальный родитель не будет использовать власть против ребенка, т.к. инстинктивно любит его)

Имеет. Сейчас меньше, раньше больше.
" Я тебя породил..." ,- восклицал Бульба.;)
Дальше, помнишь;)
Лаванда
Цитата(Маугли @ 16.01.2022 - 11:24) *
Когда не унижают, не бьют, но и разбогатеть не дают. Сиди, мол, сирый, радуйся, что не унижают .;)

А как же божья кара?
А как же эффект бумеранга, о котором так часто говорят???
Почему. Он же не бессмертный. Уж в переулке с кирпичом подкараулить обидчика никто не мешает.

Имеет. Сейчас меньше, раньше больше.
" Я тебя породил..." ,- восклицал Бульба.;)
Дальше, помнишь;)

Много вопросов задаешь, почемучка ag.gif как на счёт оставить свое мнение?)))

В смысле, не унижают, не бьют, но и разбогатеть не дают. В современном обществе, в развитом современном обществе за битьё и унижение следует наказание. И причем тут разбогатеть? bw.gif даже самый простой труд должен хорошо оплачиваться, не всем дано вырезать аппендицит или заниматься дебетами, уборщица тоже человек и хочет вкусно покушать и отдохнуть с семьёй у моря.

Далее. Ну с каким кирпичом на обидчика?)) В "Мастере" писалось, кто осмелится обсуждать и осуждать власть кесаря, того накажут по всей строгости, тех нельзя оплакивать и иногда применимо наказание в отношении детей осуждённых..На стороне таких права и законы, что там может возразить беднота? Там охрана, связи... Неравный бой..

Про родителей и детей. Это художественное произведение, если что). А вот примеров, когда власть, неограниченная власть заметила глаза полно - Сулейман и его сын Мустафа (сын задушен по приказу отца), Иван Грозный и его сын, Петр I и царевич Алексей (там правда не доказано). Так хотелось им быть у руля, что на детей пошли. И дети тоже идут на родителей (Александр против Павла). Но все они в этом плане помешаны были на власти, а мы говорим про нормальных людей.. нормальный на ребенка/родителя не пойдет..

Жду мнения ag.gif
Маугли
Цитата
смысле, не унижают, не бьют, но и разбогатеть не дают. В современном обществе, в развитом современном обществе за битьё и унижение следует наказание. И причем тут разбогатеть

Цитата

Тогда наказание следует только тем, кто не обладает неограниченной властью.
Как-то ты расходишься сама с собой.
Притом ( это о разбогатеть)Что у тебя нет прямого повода к бунту, к выплескиванию того зла, которое идет за откровенным унижением. Сейчас не о работе речь.;)

Цитата
Далее. Ну с каким кирпичом на обидчика?)) В "Мастере" писалось, кто осмелится обсуждать и осуждать власть кесаря, того накажут по всей строгости, тех нельзя оплакивать и иногда применимо наказание в отношении детей осуждённых..На стороне таких права и законы, что там может возразить беднота? Там охрана, связи... Неравный бой..

Сейчас это не времена Пилата.;)))
См. свой первый пункт.

В каждом художественном произведении отражены нравы эпохи. Оно не в вакууме творится.;)
Я к тому, что ребенок сильно зависит от родителя, родитель " властвует" над его привычками, вкусами, кругом общения. Некоторые ссорятся на всю жизнь, коли идешь поперек их воли....
Глубже смотри.
Маугли
По вопросу:
Потому что не вписываются в жизнь.
Лаванда
Цитата(Маугли @ 17.01.2022 - 11:35) *
Тогда наказание следует только тем, кто не обладает неограниченной властью.
Как-то ты расходишься сама с собой.
Притом ( это о разбогатеть)Что у тебя нет прямого повода к бунту, к выплескиванию того зла, которое идет за откровенным унижением. Сейчас не о работе речь.;)

Сейчас это не времена Пилата.;)))
См. свой первый пункт.

В каждом художественном произведении отражены нравы эпохи. Оно не в вакууме творится.;)
Я к тому, что ребенок сильно зависит от родителя, родитель " властвует" над его привычками, вкусами, кругом общения. Некоторые ссорятся на всю жизнь, коли идешь поперек их воли....
Глубже смотри.

Маугли, не расхожусь, неа, ты не понял...развитое современное общество и общество, где в руках одного человека неограниченная власть - два разных мира. Повторюсь, в современном развитом обществе за плохие деяния следуют наказания. Будь это клевета, порча имущества, унижение человеческого достоинства. Права человека - как аксиома. Более того, это общество пошло дальше и думает о правах животных (закрытие цирков с животными) и экологии (т.к. мусорим мы будь здоров).
В обществе, где власть сосредоточена в одних руках прав то и нет..все уходит на поддержку этой власти любыми способами, самыми чудовищными. И правда там за теми, у кого деньги и власть. Власть в руках одного, но помогают ее удержать особая кучка людей. Одни из такой "кучки" взял сбил на смерть пешехода, переходившего улицу, будет виноват пешеход, светофор, или вообще рядом стоявший Вася, только не он.
Агата
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cerber
Зло и добро, без одного не будет другого , что будет если все будут добрые и делать добрые дела? А как их делать тогда если вокруг доброта , тогда получается , что то что менее доброе и есть зло, так же?
Да и делая добро одному , не делаешь добро другому, вот есть у меня одна конфета, всего одна, дам я ее Ане, остальные обидятся и будут считать меня злым, потому что я не дал им конфету и сколько бы у меня не было конфет , все равно на всех не хватит , а завтра у меня закончится конфеты, ну потому что я всем раздал, а Аня обиделся и подумает что я злой и жадный
Лаванда
Понеслись, далее)) не времена Пилата, а чем отличается то время от другого? Что там люди рвались к власти и были очарованы деньгами, что сейчас) Иуда за 30 серебренников предал Иешуа, и сейчас также брат продает брата только за другую валюту. А власть, тирания, бюрократия построены всегда по одному принципу. Гоголь, которого ты вставил как пример писал:

Тоненькие служат больше по особенным поручениям или только числятся и виляют туда и сюда; их существование как-то слишком легко, воздушно и совсем ненадежно. Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят.

Времена не Пилата, туники просторные вышли из моды, а структура и функции те же...

Цитата(Cerber @ 17.01.2022 - 12:26) *
Зло и добро, без одного не будет другого , что будет если все будут добрые и делать добрые дела? А как их делать тогда если вокруг доброта , тогда получается , что то что менее доброе и есть зло, так же?
Да и делая добро одному , не делаешь добро другому, вот есть у меня одна конфета, всего одна, дам я ее Ане, остальные обидятся и будут считать меня злым, потому что я не дал им конфету и сколько бы у меня не было конфет , все равно на всех не хватит , а завтра у меня закончится конфеты, ну потому что я всем раздал, а Аня обиделся и подумает что я злой и жадный

Фиг с ними с конфетами, отдай их Анюте. Не гадь другому - этого будет достаточно)
Cerber
Цитата(Лаванда @ 17.01.2022 - 14:31) *
Понеслись, далее)) не времена Пилата, а чем отличается то время от другого? Что там люди рвались к власти и были очарованы деньгами, что сейчас) Иуда за 30 серебренников предал Иешуа, и сейчас также брат продает брата только за другую валюту. А власть, тирания, бюрократия построены всегда по одному принципу. Гоголь, которого ты вставил как пример писал:

Тоненькие служат больше по особенным поручениям или только числятся и виляют туда и сюда; их существование как-то слишком легко, воздушно и совсем ненадежно. Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят.

Времена не Пилата, туники просторные вышли из моды, а структура и функции те же...

Фиг с ними с конфетами, отдай их Анюте. Не гадь другому - этого будет достаточно)

Так не гадить не получится, я же по дружески отдам, а люди подумают, что я замуж ее зовут и расскажут мужу и получится что я злой
Лаванда
Цитата(Cerber @ 17.01.2022 - 12:33) *
Так не гадить не получится, я же по дружески отдам, а люди подумают, что я замуж ее зовут и расскажут мужу и получится что я злой

Но ты и правда её замуж зовешь ag.gif
Cerber
Цитата(Лаванда @ 17.01.2022 - 14:35) *
Но ты и правда её замуж зовешь ag.gif

Вот, вы сразу все так подумали) а все из-за конфет)
Вик
Когда заходит разговор на подобные темы, мне сразу вспоминается одна картинка, которую я уже не единожды постил))

С каждым годом я убеждаюсь в этом все более и более ab.gif
Лаванда
Цитата(Cerber @ 17.01.2022 - 12:39) *
Вот, вы сразу все так подумали) а все из-за конфет)

Значит жениться раздумал? Или вообще не думал? На Ане. ab.gif

Цитата(Вик @ 17.01.2022 - 12:52) *
Когда заходит разговор на подобные темы, мне сразу вспоминается одна картинка, которую я уже не единожды постил))

С каждым годом я убеждаюсь в этом все более и более ab.gif

Мужчина по определению уже несчастный? ag.gif
Вик
Мужчина по определению уже несчастный? ag.gif[/quote]

Совсем дажеть наоборот - только счас счастие почуствовал!! )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.