Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...
Alex
2.09.2014 - 8:23
Цитата
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!!
а ненависть это не безразличие :))) А причиной тому эгоизм, воспитываемый с первых дней жизни
Цитата
лет 5 мне было
а дело в твоем восприятии было:)
newman
2.09.2014 - 8:27
Леха ,да я за то что сейчас люди только о себе о своём ,а на других пофиг... Говоришь не могли бы вы так не делать(в каких то обстоятельствах) а он тебя да пошел... Ты ...и туда и сюда
Любопытная
2.09.2014 - 8:30
часто причиной бывает зависть...я сталкивалась с таким
newman
2.09.2014 - 8:33
А если людям лет так на 30 больше чем мне? И я себе ни позволил ни одного матерного слова в их адрес ,но в свой получил столько... И вранье...
Любопытная
2.09.2014 - 8:38
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:43)
А если людям лет так на 30 больше чем мне? И я себе ни позволил ни одного матерного слова в их адрес ,но в свой получил столько... И вранье...
они завидуют твоей молодости в любом случае никогда не стоит опускаться до уровня быдла - пройди мимо...
newman
2.09.2014 - 8:50
)))
осинка
2.09.2014 - 9:14
Хамов кругом достаточно... Пора к этому привыкнуть.Нужно не обращать на их хамство внимание))) Им просто нравится быть такими,другим людям делать гадости. Они так самоутверждаются. Нужно не принимать их хамство близко к сердцу. Оставаться вежливым или прекратить с такими людьми общение.
СказкА
2.09.2014 - 9:15
Не приемлю вот такую категоричность. Люди и сейчас и добрые,и отзывчивые.Только начинать надо с себя.А сам то ты(не автор,а вообще человек)добрый?Отзывчивый?
newman
2.09.2014 - 9:19
Думаю что да))) (я сейчас не хвастаюсь) но стараюсь быть таким ! Я и не сказал что все ,в общем в жизни ведь больше злых или они из добрых в злых перешли или время нынешнее на людей так влияет ...я вот за что)
Любопытная
2.09.2014 - 9:21
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:25)
Не приемлю вот такую категоричность. Люди и сейчас и добрые,и отзывчивые.Только начинать надо с себя.А сам то ты(не автор,а вообще человек)добрый?Отзывчивый?
можно посмотреть на проблему и с этой стороны) согласна, что хороших людей все же больше, но.....бывает и так в коллективе - выбирают наиболее "слабого"...уязвимого и долбят его. такое чаще встречается в детских коллективах...может коллеги newmen в детство уже впадают?
СказкА
2.09.2014 - 9:23
Повторюсь.Нет в жизни однозначности.Люди такие,какими их делает среда обитания(простите за грубость)А рассуждая,почему мир стал злым, начинать надо с себя.
Автор,не переходя на личности,в одной из тем вы высказались весьма недобро.Ну это так...к размыщлению.
Любопытная понимаешь....нельзя быть жертвой...надо уметь общаться так,чтобы тебя не долбили.
newman
2.09.2014 - 9:25
Прошу прощения если кого обидел )))
СказкА
2.09.2014 - 9:26
newman ирония-форма самозащиты?Принимается.
А вообще,позиция-мир стал злым.Провальна.(моё мнение)
Любопытная
2.09.2014 - 9:28
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:33)
Любопытная понимаешь....нельзя быть жертвой...надо уметь общаться так,чтобы тебя не долбили.
Сказка, мы же все разные...у кого-то в его слабости сила)
я не зря вспомнила про детский коллектив, ведь в нем как слабость могут принять все что угодно - лишний вес, плохое зрение - наличие очков, некрасивая внешность, малообеспеченность, неумение драться и материться- как следствие воспитания...и т.д.
к сожалению, это бывает и во взрослой жизни....
newman
2.09.2014 - 9:36
Ну а если ты можешь проявить силу ,заткнуть человека,но ты этого не хочешь! А ведь если сделаешь это ...то тогда спрашивается чем ты лучше поступил??? Пример: На работе просят сделать не мою работу за отдельную плату обещая при этом заплатить ,работа сделана ,оплаты нет! Потом через свои и их нервы выгрыз зубами оплату!!! Но не хотел так! Вопрос : Неужели нельзя было сделать все по взаимным просьбам??? Ты попросил ,я сделал ,ты отдал все счастливы улыбаемся и пляшем)))) ! Но нет вся жизнь состоит из все через таз!!! Медный)))
newman
2.09.2014 - 9:41
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:36)
newman ирония-форма самозащиты?Принимается.
А вообще,позиция-мир стал злым.Провальна.(моё мнение)
Да не мир стал злым))) ,а люди стали более толстокожими и жестоковыйными..... Просто есть люди с огромным ИМХО , не вникнув даже в ситуацию....
Alex
2.09.2014 - 9:43
Цитата
Да не мир стал злым)))
в сравнении с веком прошлым стали добрее, а с позапрошлым просто ангелы :))
СказкА
2.09.2014 - 9:44
newman работа есть работа.И по мне-на ней нетместа дружбе и доброте.Попросили сделать работу.Попроси или аванс.или подтверждение оплаты.Не заплатили..запомни..и в следующий раз под благовидным предлогом откажи.
newman
2.09.2014 - 9:44
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 10:53)
в сравнении с веком прошлым стали добрее, а с позапрошлым просто ангелы :))
+5 за ответ))))),но этож в сравнении)))
Alex
2.09.2014 - 13:20
Цитата
.И по мне-на ней нетместа дружбе и доброте
место дружбе есть везде
Цитата
..и в следующий раз под благовидным предлогом откажи.
а если в след.раз аврал будет у тебя? а с заплатить за помощь будут проблемы?
СказкА
2.09.2014 - 13:47
Alex я сужу из личного опыта.Можно быть хорошими приятелями,но дружить не стоит.1-многих объединяет только работа,в жизни вне её нет времени на дружбу.2-если ты в коллективе начальник,то друзей вообще быть не должно.Отношения ко всем должны быть ровными.Нет,я не говорю,что надо быть держи мордой.Надо соблюдать субординацию.
А если уж знаешь.что на работе и ты можешь зашиться,что тебе будет нужна помощь,тогда не нужно оплату выгрызать .
Glorija
2.09.2014 - 13:50
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 7:37)
Говоришь не могли бы вы так не делать(в каких то обстоятельствах) а он тебя да пошел... Ты ...и туда и сюда
Ладно еще мужчины... А вот откуда такие женщины берутся? уму не постижимо
Alex
2.09.2014 - 14:02
Цитата
если ты в коллективе начальник,то друзей вообще быть не должно
достаточно не путать личные и служебные отношения
Цитата
Надо соблюдать субординацию.
по моему опыту это мешает работе и все
Цитата
А если уж знаешь
да никто ничего наверняка не знает, и ни от чего не защищен
СказкА
2.09.2014 - 14:06
Alex и тем не менее,всегда надо понимать,что панибратство на работе не уместно. А по моему мнению,субординация только на пользу.Каждый занят своим делом,нет место любимчикам,капризам.
Конечно,никто ничего заранее не знает.но варианты всегда неплохо просчитать.А просчитав,прикинуть-что для тебя важнее-нормальные отношение с коллективом и начальством или отстаивание своих принципов.
Любопытная
2.09.2014 - 14:07
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 15:12)
достаточно не путать личные и служебные отношения
а это оооочень сложно) две подруги лучшие - мои бывшие коллеги...чего только на работе не было - и разногласия, и ссоры, и лбами нас сталкивали. все это оставалось на работе, а вне работы - совместные праздники, ужины, отпуска)
Alex
2.09.2014 - 14:42
Цитата
.Каждый занят своим делом,нет место любимчикам,капризам.
и личные качества иногда очень полезно знать, а руководителю обязательно, потому как работа это далеко не всегда стол в офисе :)
Цитата
а это оооочень сложно)
но можно :))))
ShakuDancer
2.09.2014 - 14:48
Характер у них такой сейчас(
СказкА
2.09.2014 - 15:45
Alex а кто же мешает,соблюдая субординацию,знать характер коллег? Любому человеку полезно быть наблюдательным)И из увиденного делать выводы)
Alex
2.09.2014 - 15:52
Цитата
кто же мешает,соблюдая субординацию,знать характер коллег
напряженка:)
Цитата
И из увиденного делать выводы)
не зная чела выводы будут бесполезны а иногда вредны
СказкА
2.09.2014 - 15:56
Alex ерунда)Никакой напряжёнки)Чисто наблюдение,умение делать выводы)Ну так сначала делаются первичные суждения..а потом их проверяют.
paulismoonlight
2.09.2014 - 15:58
Ненавистные и злые люди, у них нет радости в жизни)) дом-сон-работа-дом
Любопытная
2.09.2014 - 15:59
Цитата(paulismoonlight @ 2.09.2014 - 17:08)
Ненавистные и злые люди, у них нет радости в жизни)) дом-сон-работа-дом
большинство так живут, но не все теряют свое человеческое лицо)
Зы. как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))
paulismoonlight
2.09.2014 - 16:12
" как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))"
Наверное, чистая случайность в большинства случаях.. Каждый третий в этом мире хоть раз предавал человек)
Любопытная
2.09.2014 - 16:14
Цитата(paulismoonlight @ 2.09.2014 - 17:22)
" как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))"
Наверное, чистая случайность в большинства случаях.. Каждый третий в этом мире хоть раз предавал человек)
нууу...не с каждым третим у тебя такие отношения, чтобы бояться предательства...нее?))
СказкА
2.09.2014 - 16:14
paulismoonlight как-то не понятно.
Alex
2.09.2014 - 16:34
Цитата
Никакой напряжёнки)
да лан, а что ж тогда субординация ????
Цитата
Каждый третий в этом мире хоть раз предавал человек)
если считать предательство любую непонятку то да :)
СказкА
2.09.2014 - 16:37
Alex а что ж тогда субординация ????
paulismoonlight
2.09.2014 - 16:57
Цитата(Alex @ 3.09.2014 - 0:44)
да лан, а что ж тогда субординация ????
если считать предательство любую непонятку то да :)
Кому как
newman
2.09.2014 - 18:22
Цитата(Glorija @ 2.09.2014 - 15:00)
Ладно еще мужчины... А вот откуда такие женщины берутся? уму не постижимо
Вот именно про таких людей только там дедуля лет так 65 и две женщины так реагировали, а знаете на что я попросил чтоб они когда гонят своих корововок пастись ,отгоняли от двора моей бабушки ,потому что моей жене не приятно выходя с малышом на коляске погулять ,проезжать по какашкам,а после её ещё и мыть( она летом гостит) ,а в добавок она ещё и беременна. .)))) но вместо этого я выслушал тоже самое ((((
Alex
2.09.2014 - 18:50
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 17:47)
Alex а что ж тогда субординация ????
То, что не позволяет расслабится при общении
indеx
2.09.2014 - 23:24
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:23)
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...
Как бы нам не хотелось считать себя полностью самостоятельными, но наш характер и поведение зависят ДАЛЕКО не только от нас самих, а формируются в основном из четырёх источников: 1) генетика, 2) воспитание, 3) образование, 4) условия жизни. И если сравнивать как было раньше, лет 30 назад, и как сейчас, то надо сравнивать эти источники по очереди. 1) Генетика за 30 лет изменилась как-то сильно? Я так не думаю. Значит, дело не в этом. 2) Воспитание изменилось как-то за 30 лет? О, да! Сегодняшние дети воспитываются в основном на западных мультиках, на западных фильмах и вообще на ИЗБЫТКЕ информации вокруг. Такого раньше не было, значит, в этом может быть проблема. 3) Образование изменилось за 30 лет? Ну, если и изменилось, то не сильно. Лично я особой проблемы здесь не вижу. 4) Условия жизни изменились за 30 лет? Точно изменились. Если раньше в обществе озвучивались и описывались какие-то общественные ценности, объединяющие людей, то сегодня самая большая озвучиваемая ценность - это ДЕНЬГИ, КАПИТАЛ. А если основная цель - накопление капитала, то все остальные люди рассматриваются как СРЕДСТВО накопления капитала. То есть, в условиях капитализма деньги постепенно начинают становиться важнее, чем люди, а люди, соответственно, начинают занимать место ниже, чем всё, что связано с зарабатыванием денег. И если автомобиль для девушки непосредственно связан с зарабатыванием денег, а прохожий человек непосредственно не связан, то автомобиль становится важнее прохожего. Такое изменение системы ценностей происходит автоматически в головах у людей, если капитализм имеет место длительное время. И в этом ТОЧНО есть проблема. То есть, на первый взгляд, у ненависти и злости две причины: 1) западное воспитание, 2) капитализм (тоже западный кстати).
льдинка
19.12.2014 - 15:16
я думаю от того, что их никто не любит, ну это мои личные наблюдения за нервными, кричащие незнакомыми мне людьми,у которые какие-то проблемы дома, с партнером, которые не удовлетворены, которых не обнимали с русско-японской войны, которые по большому счету никому не нужны)
pokker
19.12.2014 - 17:26
потому что не удовлетворены или природа такая гнусная.
олененок
28.12.2014 - 15:45
Люди разные, мне больше нормальных людей встречается по жизни. Может это зависит, что мы об этом думаем? Я имею ввиду, что мысль-материальна. Если думать, что все вокруг - злые, то такие и будут попадаться...
ShakuDancer
28.12.2014 - 15:49
Может быть из-за воспитания
De Puta Madre
30.01.2015 - 20:25
Потому что слабы. Человек слаб духовно и психически. В этом его слабость и его же сила.
hook
30.01.2015 - 20:30
Кого то жизнь плющит...
Синеглазка
20.05.2015 - 8:58
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 8:23)
Согласна с Вами. В наше время это видно так актуально. Даже когда идешь по улице и встречаются прохожие с такими злыми лицами, смотрят на тебя с такой ненавистью, как-будто ты им что-то должен, даже смотреть противно, не то чтобы заговорить с этим человеком.
Дейзи
20.05.2015 - 16:50
Цитата(Синеглазка @ 20.05.2015 - 9:08)
Даже когда идешь по улице и встречаются прохожие с такими злыми лицами, смотрят на тебя с такой ненавистью, как-будто ты им что-то должен, даже смотреть противно, не то чтобы заговорить с этим человеком.
Русского человека очень быстро распознают за границей как раз вот по такой "морде кирпичом".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.