Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От чего же люди такие ненавистные и злые?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
newman
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...
Alex
Цитата
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!!
а ненависть это не безразличие :)))
А причиной тому эгоизм, воспитываемый с первых дней жизни
Цитата
лет 5 мне было
а дело в твоем восприятии было:)
newman
Леха ,да я за то что сейчас люди только о себе о своём ,а на других пофиг...
Говоришь не могли бы вы так не делать(в каких то обстоятельствах) а он тебя да пошел... Ты ...и туда и сюда
Любопытная
часто причиной бывает зависть...я сталкивалась с таким
newman
А если людям лет так на 30 больше чем мне? И я себе ни позволил ни одного матерного слова в их адрес ,но в свой получил столько... И вранье...
Любопытная
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:43) *
А если людям лет так на 30 больше чем мне? И я себе ни позволил ни одного матерного слова в их адрес ,но в свой получил столько... И вранье...

они завидуют твоей молодости ag.gif
в любом случае никогда не стоит опускаться до уровня быдла - пройди мимо...
newman
)))
осинка
Хамов кругом достаточно... Пора к этому привыкнуть.Нужно не обращать на их хамство внимание))) Им просто нравится быть такими,другим людям делать гадости. Они так самоутверждаются.
Нужно не принимать их хамство близко к сердцу. Оставаться вежливым или прекратить с такими людьми общение.
СказкА
Не приемлю вот такую категоричность.
Люди и сейчас и добрые,и отзывчивые.Только начинать надо с себя.А сам то ты(не автор,а вообще человек)добрый?Отзывчивый?
newman
Думаю что да))) (я сейчас не хвастаюсь) но стараюсь быть таким ! Я и не сказал что все ,в общем в жизни ведь больше злых или они из добрых в злых перешли или время нынешнее на людей так влияет ...я вот за что)
Любопытная
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:25) *
Не приемлю вот такую категоричность.
Люди и сейчас и добрые,и отзывчивые.Только начинать надо с себя.А сам то ты(не автор,а вообще человек)добрый?Отзывчивый?

можно посмотреть на проблему и с этой стороны)
согласна, что хороших людей все же больше, но.....бывает и так в коллективе - выбирают наиболее "слабого"...уязвимого и долбят его. такое чаще встречается в детских коллективах...может коллеги newmen в детство уже впадают? ag.gif
СказкА
Повторюсь.Нет в жизни однозначности.Люди такие,какими их делает среда обитания(простите за грубость)А рассуждая,почему мир стал злым, начинать надо с себя.

Автор,не переходя на личности,в одной из тем вы высказались весьма недобро.Ну это так...к размыщлению.

Любопытная
понимаешь....нельзя быть жертвой...надо уметь общаться так,чтобы тебя не долбили.
newman
Прошу прощения если кого обидел )))
СказкА
newman
ирония-форма самозащиты?Принимается.

А вообще,позиция-мир стал злым.Провальна.(моё мнение)
Любопытная
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:33) *
Любопытная
понимаешь....нельзя быть жертвой...надо уметь общаться так,чтобы тебя не долбили.

Сказка, мы же все разные...у кого-то в его слабости сила)

я не зря вспомнила про детский коллектив, ведь в нем как слабость могут принять все что угодно - лишний вес, плохое зрение - наличие очков, некрасивая внешность, малообеспеченность, неумение драться и материться- как следствие воспитания...и т.д.

к сожалению, это бывает и во взрослой жизни....
newman
Ну а если ты можешь проявить силу ,заткнуть человека,но ты этого не хочешь! А ведь если сделаешь это ...то тогда спрашивается чем ты лучше поступил???
Пример: На работе просят сделать не мою работу за отдельную плату обещая при этом заплатить ,работа сделана ,оплаты нет! Потом через свои и их нервы выгрыз зубами оплату!!! Но не хотел так! Вопрос : Неужели нельзя было сделать все по взаимным просьбам??? Ты попросил ,я сделал ,ты отдал все счастливы улыбаемся и пляшем)))) ! Но нет вся жизнь состоит из все через таз!!! Медный)))
newman
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 10:36) *
newman
ирония-форма самозащиты?Принимается.

А вообще,позиция-мир стал злым.Провальна.(моё мнение)

Да не мир стал злым))) ,а люди стали более толстокожими и жестоковыйными.....
Просто есть люди с огромным ИМХО , не вникнув даже в ситуацию....
Alex
Цитата
Да не мир стал злым)))
в сравнении с веком прошлым стали добрее, а с позапрошлым просто ангелы :))
СказкА
newman
работа есть работа.И по мне-на ней нетместа дружбе и доброте.Попросили сделать работу.Попроси или аванс.или подтверждение оплаты.Не заплатили..запомни..и в следующий раз под благовидным предлогом откажи.
newman
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 10:53) *
в сравнении с веком прошлым стали добрее, а с позапрошлым просто ангелы :))

+5 за ответ))))),но этож в сравнении)))
Alex
Цитата
.И по мне-на ней нетместа дружбе и доброте
место дружбе есть везде
Цитата
..и в следующий раз под благовидным предлогом откажи.
а если в след.раз аврал будет у тебя? а с заплатить за помощь будут проблемы?
СказкА
Alex
я сужу из личного опыта.Можно быть хорошими приятелями,но дружить не стоит.1-многих объединяет только работа,в жизни вне её нет времени на дружбу.2-если ты в коллективе начальник,то друзей вообще быть не должно.Отношения ко всем должны быть ровными.Нет,я не говорю,что надо быть держи мордой.Надо соблюдать субординацию.

А если уж знаешь.что на работе и ты можешь зашиться,что тебе будет нужна помощь,тогда не нужно оплату выгрызать .
Glorija
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 7:37) *
Говоришь не могли бы вы так не делать(в каких то обстоятельствах) а он тебя да пошел... Ты ...и туда и сюда

Ладно еще мужчины...
А вот откуда такие женщины берутся? уму не постижимо

Alex
Цитата
если ты в коллективе начальник,то друзей вообще быть не должно
достаточно не путать личные и служебные отношения
Цитата
Надо соблюдать субординацию.
по моему опыту это мешает работе и все
Цитата
А если уж знаешь
да никто ничего наверняка не знает, и ни от чего не защищен
СказкА
Alex
и тем не менее,всегда надо понимать,что панибратство на работе не уместно.
А по моему мнению,субординация только на пользу.Каждый занят своим делом,нет место любимчикам,капризам.

Конечно,никто ничего заранее не знает.но варианты всегда неплохо просчитать.А просчитав,прикинуть-что для тебя важнее-нормальные отношение с коллективом и начальством или отстаивание своих принципов.
Любопытная
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 15:12) *
достаточно не путать личные и служебные отношения

а это оооочень сложно) две подруги лучшие - мои бывшие коллеги...чего только на работе не было - и разногласия, и ссоры, и лбами нас сталкивали. все это оставалось на работе, а вне работы - совместные праздники, ужины, отпуска)
Alex
Цитата
.Каждый занят своим делом,нет место любимчикам,капризам.
и личные качества иногда очень полезно знать, а руководителю обязательно, потому как работа это далеко не всегда стол в офисе :)
Цитата
а это оооочень сложно)
но можно :))))
ShakuDancer
Характер у них такой сейчас(
СказкА
Alex
а кто же мешает,соблюдая субординацию,знать характер коллег?
Любому человеку полезно быть наблюдательным)И из увиденного делать выводы)
Alex
Цитата
кто же мешает,соблюдая субординацию,знать характер коллег
напряженка:)
Цитата
И из увиденного делать выводы)
не зная чела выводы будут бесполезны а иногда вредны
СказкА
Alex
ерунда)Никакой напряжёнки)Чисто наблюдение,умение делать выводы)Ну так сначала делаются первичные суждения..а потом их проверяют.
paulismoonlight
Ненавистные и злые люди, у них нет радости в жизни))
дом-сон-работа-дом
Любопытная
Цитата(paulismoonlight @ 2.09.2014 - 17:08) *
Ненавистные и злые люди, у них нет радости в жизни))
дом-сон-работа-дом

большинство так живут, но не все теряют свое человеческое лицо)

Зы. как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))
paulismoonlight
" как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))"

Наверное, чистая случайность в большинства случаях..
Каждый третий в этом мире хоть раз предавал человек)
Любопытная
Цитата(paulismoonlight @ 2.09.2014 - 17:22) *
" как правило, первое мнение о человеке у меня бывает правильным))"

Наверное, чистая случайность в большинства случаях..

нууу...не с каждым третим у тебя такие отношения, чтобы бояться предательства...нее?))
СказкА
paulismoonlight
как-то не понятно.
Alex
Цитата
Никакой напряжёнки)
да лан, а что ж тогда субординация ????

Цитата
если считать предательство любую непонятку то да :)
СказкА
Alex
а что ж тогда субординация ????

paulismoonlight
Цитата(Alex @ 3.09.2014 - 0:44) *
да лан, а что ж тогда субординация ????

если считать предательство любую непонятку то да :)

Кому как
newman
Цитата(Glorija @ 2.09.2014 - 15:00) *
Ладно еще мужчины...
А вот откуда такие женщины берутся? уму не постижимо

Вот именно про таких людей только там дедуля лет так 65 и две женщины так реагировали, а знаете на что я попросил чтоб они когда гонят своих корововок пастись ,отгоняли от двора моей бабушки ,потому что моей жене не приятно выходя с малышом на коляске погулять ,проезжать по какашкам,а после её ещё и мыть( она летом гостит) ,а в добавок она ещё и беременна.
.)))) но вместо этого я выслушал тоже самое ((((
Alex
Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 17:47) *
Alex
а что ж тогда субординация ????

То, что не позволяет расслабится при общении
indеx
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 9:23) *
Вот почему люди злые и ненавистные по отношению друг к другу,без различные!!! На обычную нормальную просьбу отвечают хамством!!! А порой в добавок и тебя накроют словесными выражениями! Помню времена когда жил в деревне лет 5 мне было ,если праздник какой то вся улица собиралась и накрывали столы,и что у кого было приносили и сидели до самого вечера )))) .а сейчас ...ненависть и злоба ...не у всех конечно ...но у большинства...
Как бы нам не хотелось считать себя полностью самостоятельными, но наш характер и поведение зависят ДАЛЕКО не только от нас самих, а формируются в основном из четырёх источников:
1) генетика,
2) воспитание,
3) образование,
4) условия жизни.
И если сравнивать как было раньше, лет 30 назад, и как сейчас, то надо сравнивать эти источники по очереди.
1) Генетика за 30 лет изменилась как-то сильно? Я так не думаю. Значит, дело не в этом.
2) Воспитание изменилось как-то за 30 лет? О, да! Сегодняшние дети воспитываются в основном на западных мультиках, на западных фильмах и вообще на ИЗБЫТКЕ информации вокруг. Такого раньше не было, значит, в этом может быть проблема.
3) Образование изменилось за 30 лет? Ну, если и изменилось, то не сильно. Лично я особой проблемы здесь не вижу.
4) Условия жизни изменились за 30 лет? Точно изменились. Если раньше в обществе озвучивались и описывались какие-то общественные ценности, объединяющие людей, то сегодня самая большая озвучиваемая ценность - это ДЕНЬГИ, КАПИТАЛ. А если основная цель - накопление капитала, то все остальные люди рассматриваются как СРЕДСТВО накопления капитала. То есть, в условиях капитализма деньги постепенно начинают становиться важнее, чем люди, а люди, соответственно, начинают занимать место ниже, чем всё, что связано с зарабатыванием денег. И если автомобиль для девушки непосредственно связан с зарабатыванием денег, а прохожий человек непосредственно не связан, то автомобиль становится важнее прохожего. Такое изменение системы ценностей происходит автоматически в головах у людей, если капитализм имеет место длительное время. И в этом ТОЧНО есть проблема.
То есть, на первый взгляд, у ненависти и злости две причины: 1) западное воспитание, 2) капитализм (тоже западный кстати).
льдинка
я думаю от того, что их никто не любит, ну это мои личные наблюдения за нервными, кричащие незнакомыми мне людьми,у которые какие-то проблемы дома, с партнером, которые не удовлетворены, которых не обнимали с русско-японской войны, которые по большому счету никому не нужны)
pokker
потому что не удовлетворены или природа такая гнусная.
олененок
Люди разные, мне больше нормальных людей встречается по жизни. Может это зависит, что мы об этом думаем? Я имею ввиду, что мысль-материальна. Если думать, что все вокруг - злые, то такие и будут попадаться...
ShakuDancer
Может быть из-за воспитания
De Puta Madre
Потому что слабы. Человек слаб духовно и психически. В этом его слабость и его же сила.
hook
Кого то жизнь плющит...
Синеглазка
Цитата(newman @ 2.09.2014 - 8:23) *

Согласна с Вами. В наше время это видно так актуально. Даже когда идешь по улице и встречаются прохожие с такими злыми лицами, смотрят на тебя с такой ненавистью, как-будто ты им что-то должен, даже смотреть противно, не то чтобы заговорить с этим человеком.
Дейзи
Цитата(Синеглазка @ 20.05.2015 - 9:08) *
Даже когда идешь по улице и встречаются прохожие с такими злыми лицами, смотрят на тебя с такой ненавистью, как-будто ты им что-то должен, даже смотреть противно, не то чтобы заговорить с этим человеком.

Русского человека очень быстро распознают за границей как раз вот по такой "морде кирпичом".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.