Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы делаете с едой которую не доели?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 6.07.2025 - 20:01) *
Наконец поняла о чем эта тема)

Вроде в названии темы не за просрочку, а за то, что мы недоедаем.
Если про просрочку, мне вообще в этой теме делать нечего, не настолько я недоедаю, чтобы питаться просрочкой. ac.gif
макса
Я уже неделю на интервальном голодании.
Интересное наблюдение- очень быстро наедаешься во время приема пищи и обычная моя порция просто огромна)
Вот дня три реально выбрасываю еду... Потому что понимаю, что за следующие 18 часов оно вообще будет не сьедобно.
И главное, не захочется.
В общем, работаю над размером порций...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 25.10.2014 - 19:51) *
льдинка
Ну мы ж деньги платили..
Я бы может соседке предложила, но ей точно такое не понравится.

Офигеть, лучше бы я не читала это. Потому что вспомнила
Мыло не мыло, деньги платила, кушать надо...ужс.
Allegra
Цитата(макса @ 6.07.2025 - 20:09) *
Я уже неделю на интервальном голодании.
Интересное наблюдение- очень быстро наедаешься во время приема пищи и обычная моя порция просто огромна)
Вот дня три реально выбрасываю еду... Потому что понимаю, что за следующие 18 часов оно вообще будет не сьедобно.
И главное, не захочется.
В общем, работаю над размером порций...

Когда возвращаешься к интуитивному питанию, по началу тоже выбрасываешь много еды))
Любопытная
Цитата(Allegra @ 6.07.2025 - 19:55) *
Не хочу, чтобы кто-то ел блюдо, потому что жалко выбрасывать - ведь это вкусно, ведь это труд. Я лучше выброшу, пусть каждый питается по аппетиту - другого способа по-настоящему правильно питаться просто не существует bk.gif
Но это я, другие сами себе эталон bk.gif ag.gif

А как каждый питается по аппетиту?) у меня едят то, что я готовлю. Каждый вечер у плиты. Готовлю вкусно, на утро съедобное)
Бульбаш
Да вы тут все аристократы!

"Жесть" для них, видите ли. )

Вчерашнего я не ем, у меня всё самое свежее, только из ресторана.

А вы знаете, из чего в том же ресторане вам приготовили, и сколько там эти продукты до того лежали?

А вот я знаю, что у меня сколько лежало, и что из него можно приготовить.)

И у меня точно будет вкусно, и безопасно.

А вы своими носами можете крутить, сколько хотите, и жрите дальше всякую гадость. )))))))
Allegra
Цитата(Любопытная @ 6.07.2025 - 20:32) *
А как каждый питается по аппетиту?) у меня едят то, что я готовлю. Каждый вечер у плиты. Готовлю вкусно, на утро съедобное)

Выбираем из того, что есть, или готовим новое - на самом деле ничего сложного, чаще всего мы угадываем, какой еды можно приготовить больше, но если хочется чего-то другого, не проблема. Еда это просто еда bk.gif

Цитата(Бульбаш @ 6.07.2025 - 22:36) *
Да вы тут все аристократы!

"Жесть" для них, видите ли. )

Вчерашнего я не ем, у меня всё самое свежее, только из ресторана.

А вы знаете, из чего в том же ресторане вам приготовили, и сколько там эти продукты до того лежали?

А вот я знаю, что у меня сколько лежало, и что из него можно приготовить.)

И у меня точно будет вкусно, и безопасно.

А вы своими носами можете крутить, сколько хотите, и жрите дальше всякую гадость. )))))))

Вчерашние. Макароны.
Вчерашние.
*кручу носом, сколько хочу* ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Во время вспомнила.
Один раз в год я ем, не то что вчерашнюю, а даже прошлогоднюю еду. ao.gif ao.gif ao.gif ap.gif
Вик
Цитата(Рай Я @ 7.07.2025 - 6:40) *
Один раз в год я ем, не то что вчерашнюю, а даже прошлогоднюю еду

Не ты одна! ag.gif
Дорик Тупотилов
Какая тема интересная. Какая пища для пытливого ума. А есть тема, кто что делает с питьём, которое недопили? Надо. Страниц на сорок.
макса
Мне эпизод вспомнился, из фильма с Софи Лорен, только название не помню.
Она- многодетная мать, утром себе не успевает приготовить ниче.
И вот все разлетаются из дома, она недопитый чай сливает в одну чашечкк из всех и пьет сидит, отдыхает от проводов.
Прям оч запомнился момент)
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 6.07.2025 - 23:40) *
Во время вспомнила.
Один раз в год я ем, не то что вчерашнюю, а даже прошлогоднюю еду. ao.gif ao.gif ao.gif ap.gif

Все едят,не ты одна))

Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.07.2025 - 4:17) *
Какая тема интересная. Какая пища для пытливого ума. А есть тема, кто что делает с питьём, которое недопили? Надо. Страниц на сорок.

Начинай ag.gif dv.gif
Любопытная
Цитата(Allegra @ 6.07.2025 - 23:25) *
Выбираем из того, что есть, или готовим новое - на самом деле ничего сложного, чаще всего мы угадываем, какой еды можно приготовить больше, но если хочется чего-то другого, не проблема. Еда это просто еда bk.gif

почти у всех так...только иногда что то сразу не съедается...но это же не испорченная еда на следующий день)
Allegra
Цитата(Любопытная @ 7.07.2025 - 10:00) *
почти у всех так...только иногда что то сразу не съедается...но это же не испорченная еда на следующий день)

У всех по-разному, все разные, кому-то вкусно есть вчерашние макароны, кому-то нет - лишь бы это чужим бесплатным трудом не становилось))
Скрип колеса
Я люблю вчерашние макароны ag.gif , точнее я люблю жареные макароны, а если жарить свежесваренные, то они не такие вкусные, люблю с корочкой, а если еще яйцом сверху залить, то вообще вкуснятина.
По теме - недоеденную еду выкидываю, у меня дети любят недоедать, всё время хоть кусочек, но в тарелке оставят, я обычно кладу себе столько сколько могу съесть. Бывает, что в холодильнике у продуктов истекает срок годности, могу забыть, тоже всё выкидываю.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 7.07.2025 - 13:16) *
Я люблю вчерашние макароны ag.gif , точнее я люблю жареные макароны, а если жарить свежесваренные, то они не такие вкусные, люблю с корочкой, а если еще яйцом сверху залить, то вообще вкуснятина.
По теме - недоеденную еду выкидываю, у меня дети любят недоедать, всё время хоть кусочек, но в тарелке оставят, я обычно кладу себе столько сколько могу съесть. Бывает, что в холодильнике у продуктов истекает срок годности, могу забыть, тоже всё выкидываю.

Я тоже всегда не доедаю ag.gif
Любопытная
Цитата(Allegra @ 7.07.2025 - 13:02) *
У всех по-разному, все разные, кому-то вкусно есть вчерашние макароны, кому-то нет - лишь бы это чужим бесплатным трудом не становилось))

бесплатным он становится, когда продукты кто то бесплатно дает))
Allegra
Цитата(Любопытная @ 7.07.2025 - 14:28) *

ag.gif я имела в виду, лишь бы чьи-то прихоти не обеспечивал неоплачиваемый труд других)) Кому нравится сложнее - тот и делает сложнее)
Bester
Цитата(Любопытная @ 7.07.2025 - 10:28) *

Любопытная
Цитата(Bester @ 7.07.2025 - 14:53) *

не вижу видео с ютуб
Беш Пельменьбаев
Стараюсь всё доедать )))) Есди же что- то остаётся, то выкидывается в ведро. Кроме косточек! Их я откладываю для знакомой собаки.
Бульбаш
Цитата(Скрип колеса @ 7.07.2025 - 12:16) *
Дааа!

Вот, хоть кто-то меня понимает!

Вчерашние макароны, обжаренные на сковородке со сливочным маслицем, да, если ещё со шкварками, и залить яйцом, это вообще самая полезная еда в мире! )))

Если чё, то это я вполне серьёзно, насчёт полезности...

Я, как диабетик с почти трёхлетним стажем, могу точно сказать. что вчерашние макароны гораздо более полезны менее вредны, чем свежезсваренные, а с добавление чистого белка (яйцо), так и вообще хорошо.! )))
Ну, и, конечно, овощной салатик в прикуску будет вообще шикарно!
Тойя
надо же какая захватывающая тема
Allegra
Цитата(Бульбаш @ 7.07.2025 - 20:41) *
Дааа!

Вчерашние макароны, обжаренные на сковородке со сливочным маслицем, да, если ещё со шкварками, и залить яйцом, это вообще самая полезная еда в мире! )))

Я, как диабетик с почти трёхлетним стажем, могу точно сказать. что вчерашние макароны гораздо более полезны менее вредны, чем свежезсваренные, а с добавление чистого белка (яйцо), так и вообще хорошо.! )))

Жареные макароны со шкварками.
cl.gif
Бульбаш
Цитата(Allegra @ 7.07.2025 - 19:47) *
Жареные макароны со шкварами.
Не надо завидывать. )))
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 7.07.2025 - 20:47) *
Жареные макароны со шкварками.
cl.gif

Это вкусно ah.gif

У меня аж слюнки потекли
Allegra
Я вас боюсь ag.gif
Бульбаш
Цитата(Allegra @ 7.07.2025 - 20:36) *
Я вас боюсь
Не бойся, это вкусно! )))
Краус
Цитата(Бульбаш @ 7.07.2025 - 20:41) *
Дааа!

Хотелось бы доказательство вашего утверждения про полезность жаренных макарон для диабетика.
Бульбаш
Цитата(Краус @ 8.07.2025 - 3:36) *
Хотелось бы доказательство вашего утверждения про полезность жаренных макарон для диабетика.
Свежеотваренные макароны, да если их ещё и обжарить, это да, это гликемический индекс зашкаливает. Это однозначно вредно.

Но есть нюанс. Если макароны полежали в холодильнике, то крахмал в них переходит из разряда "быстрых" углеводов в "медленные" (это я так по-простому объясняю), и даже если их разогреть или обжарить, то всё равно это так и останется. Тем более, у меня макароны были "семь злаков", не из белой пшеничной муки (которая крайне вредна диабетику).
Вик
Я понял! Мы все обжорки))
Варвара
Цитата(Бульбаш @ 8.07.2025 - 22:10) *
Но есть нюанс. Если макароны полежали в холодильнике, то крахмал в них переходит из разряда "быстрых" углеводов в "медленные" (это я так по-простому объясняю), и даже если их разогреть или обжарить, то всё равно это так и останется.

Надо запомнить эту тему до посещения эндокринолога) Не мне, правда, маме. Прямо интересно, почему так.
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 8.07.2025 - 22:10) *
Свежеотваренные макароны, да если их ещё и обжарить, это да, это гликемический индекс зашкаливает. Это однозначно вредно.

Но есть нюанс. Если макароны полежали в холодильнике, то крахмал в них переходит из разряда "быстрых" углеводов в "медленные" (это я так по-простому объясняю), и даже если их разогреть или обжарить, то всё равно это так и останется. Тем более, у меня макароны были "семь злаков", не из белой пшеничной муки (которая крайне вредна диабетику).

Есть макароны из твердых сортов пшеницы az.gif они намного полезнее обычных)
И в холодильнике держать не надо az.gif
Краус
Цитата(Айя-Софи @ 9.07.2025 - 5:26) *

Сейчас на каждой макаронине пишут, что из высших сортов.

Цитата(Варвара @ 9.07.2025 - 5:07) *
Надо запомнить эту тему до посещения эндокринолога) Не мне, правда, маме. Прямо интересно, почему так.

Наверное как и картошка, пюре нельзя, а запеченую можно.
Бульбаш
Цитата(Варвара @ 9.07.2025 - 4:07) *
Если что, обращайся. Я эту тему изучил от и до.
Могу быть экспертом по диабету второго типа.
А если чего не знаю, то могу подсказать, где в интернете можно посмотреть любой вопрос по этому поводу.

Цитата(Айя-Софи @ 9.07.2025 - 4:26) *
Да, это так, макароны из твёрдых сортов пшеницы гораздо менее вредны. )

Цитата(Краус @ 9.07.2025 - 5:10) *
Сейчас на каждой макаронине пишут, что из высших сортов.
Вот! В этом-то и всё дело! Пишут одно, а на самом деле не пойми что. (

Цитата(Краус @ 9.07.2025 - 5:10) *
Наверное как и картошка, пюре нельзя, а запеченую можно.
Да, пюре это самое вредное, что может быть для диабетика, а вот запеченную картошку, или сваренную "в мундире" вполне можно, в умеренных количествах, конечно, и обязательно употреблять вместе с чем-то белковым (мясо, рыба) и овощным.
Кстати, в этом смысле, как ни странно, драники наименее вредные. )
Allegra
Мифы Древней Макартофелии db.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.