Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горло болит, чем лечить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3
Унтэ
А кто-то пьет как в детстве какао?
Раз в несколько месяцев иногда припирает)

Правда только с молоком опять же жирно, половина молоко, половина вода.
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:49) *
А кто-то пьет как в детстве какао?
Раз в несколько месяцев иногда припирает)

В смысле с молоком?
Я туда растительное иногда добавляю или на воде пью.
Кстати в столовых какао с молоком всегда вкусным было
Унтэ
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 10:50) *
В смысле с молоком?
Я туда растительное иногда добавляю или на воде пью.
Кстати в столовых какао с молоком всегда вкусным было

В смысле 50 на 50.
Не понял. А как же не пить молоко? ag.gif
Бульбаш
Цитата(Вик @ 4.11.2024 - 20:31) *
Водка с перцем и мёдом лечит всё! Проверено! )
Абсолютно согласен!
У меня раньше всегда была водка, настоянная на меду и острых перчиках чили, выращенных на подоконнике.
Очень хорошо помогало при первых признаках простуды. Пару глотков распределить по горлу и потерпеть немного.)
Убивает всех микробов и активирует весь иммунитет. )
Sabrina.
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 21:24) *
Ой, помню когда ангиной болела.
У меня был везикулярный абсцесс по научному. Проще говоря гной в горле.
Удаляли инструментами оттуда без наркоза, ой как я плакала, ужас просто...

Долго не лечила?
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:52) *
В смысле 50 на 50.
Не понял. А как же не пить молоко? ag.gif

Так я растительное пью.
А такое обычное только в какао в столовых могу
Sabrina.
Цитата(Sunshine @ 4.11.2024 - 21:29) *
ангина бывает без температуры? насколько мне известно при ангине температура зашкаливает

Бывает и такое, скорее как исключение. Ангина без температуры
Гуманоид
Унтэ, купи септефрил. Это таблетки, которые нужно держать во рту, чтобы они там рассасывались. Мы с супругой их употребляли. Вот, из инструкции их назначение:
ShakuDancer
Цитата(Sabrina. @ 4.11.2024 - 21:52) *
Долго не лечила?

В школе заболела как-то.
Дали больничный.
Было очень больно разговаривать, потому не разговаривала.
В больницу положили, ещё и температура была.
Как заболела, так почти сразу и положили
Унтэ
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 10:53) *
Так я растительное пью.
А такое обычное только в какао в столовых могу

Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 20:45) *
Мне противно в любом виде

молоко просто так не пью совсем, только каши, какаву варю, а вот с мёдом при первых симптомах простуды, мне вкусно)
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:55) *

Моя любимая песня)
Унтэ
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 10:54) *
Унтэ, купи септефрил.

Я не пью никакие лекарства. Напрочь.
Исключение разве что от гриппа, нимесил или терафлю.
ShakuDancer
Цитата(Sunshine @ 4.11.2024 - 21:56) *
молоко просто так не пью совсем, только каши, какаву варю, а вот с мёдом при первых симптомах простуды, мне вкусно)

Вот в кашах могу, да
Унтэ
Цитата(Бульбаш @ 4.11.2024 - 10:52) *
Абсолютно согласен!
Пару глотков..

Ага ag.gif

Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 10:56) *
Моя любимая песня)

Потанцуем?))
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:58) *
Потанцуем?))

И всё простуды напрочь сдуются ag.gif
Унтэ
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 10:59) *
И всё простуды напрочь сдуются ag.gif

Ах да, я вирусный, я забыл ag.gif
Пардоньте) *отходит к стенке*
Гуманоид
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 20:56) *
Я не пью никакие лекарства. Напрочь.
Исключение разве что от гриппа, нимесил или терафлю.

Да, оно типа таких. Таблетка просто рассасывается и на вкус вполне приятна.
А что приятнее чувствовать боль в горле? Странно...
Унтэ
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 11:04) *
Да, оно типа таких. Таблетка просто рассасывается и на вкус вполне приятна.
А что приятнее чувствовать боль в горле? Странно...

Вообще-то горло само по себе не болит. Начинает болеть от кашля.
От кашля это помогает?
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 22:01) *
Ах да, я вирусный, я забыл ag.gif
Пардоньте) *отходит к стенке*

Уйди отсюда, не распространяй свои микробы ag.gif
Унтэ
Третью ночь рвет на части зараза ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 22:05) *
От кашля это помогает?

Не только.
Может быть воспаление
Унтэ
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 11:06) *
Уйди отсюда, не распространяй свои микробы ag.gif

А так? ag.gif

Sabrina.
Нос лечите чем-то? Или только горло?
Унтэ
Цитата(Sabrina. @ 4.11.2024 - 11:09) *
Нос лечите чем-то? Или только горло?

Вопрос адресован мне?
ShakuDancer
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 22:07) *
А так? ag.gif

Это ещё кто? ag.gif
Sabrina.
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 22:10) *
Вопрос адресован мне?

Да
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 21:10) *
Это ещё кто?

жена, брови выщипала)
Унтэ
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 11:10) *
Это ещё кто? ag.gif

Это я ag.gif

ShakuDancer
Цитата(Sunshine @ 4.11.2024 - 22:11) *
жена, брови выщипала)

Перестаралась ag.gif
Унтэ
Цитата(Sabrina. @ 4.11.2024 - 11:11) *
Да

Вообще ничего не лечу. Мало того, в таком состоянии и с температурой хожу на работу, а работа физическая, и там вдобавок сыро, холодно и сквозняк.
Ну да, я мазохист)
Sabrina.
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 22:15) *
Вообще ничего не лечу. Мало того, в таком состоянии и с температурой хожу на работу, а работа физическая, и там вдобавок сыро, холодно и сквозняк.
Ну да, я мазохист)

Плохо дело. Больничный не дают?
Унтэ
Цитата(Sabrina. @ 4.11.2024 - 11:22) *
Плохо дело. Больничный не дают?

У меня свободный график, просто очень не хотелось оставлять что-то пополам.
С завтрашнего дня целых три дня работы в теплом помещении, вот и поправлюсь.
Гуманоид
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:05) *
От кашля это помогает?

Ну, вот... А кашель какой? Сухой или влажный?. Там различные препараты и их нельзя путать. Опиши какой у тебя кашель из этих:

"Сухой кашель наблюдается при воспалении, локализованном в верхних отделах воздухоносных путей (горло, гортань, трахея). При фарингите он бывает навязчивым, при ларингите – грубым и лающим, а при трахеите сопровождается чувством саднения за грудиной. Сухой кашель не сопровождается отделением мокроты. Нельзя принимать при влажном кашле препараты, предназначенные для купирования сухого кашля, так как они будут подавлять приступы кашля и тем самым задерживать в бронхах мокроту, чем способствовать развитию осложнений..."
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А если горло болит просто глотать больно, а кашля нет. Это что?
Jusi
вирус так заселяется)

сразу надо гнать
Унтэ
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 11:27) *
Ну, вот... А кашель какой? Сухой или влажный?. Там различные препараты и их нельзя путать. Опиши какой у тебя кашель из этих:

"Сухой кашель наблюдается при воспалении, локализованном в верхних отделах воздухоносных путей (горло, гортань, трахея). При фарингите он бывает навязчивым, при ларингите – грубым и лающим, а при трахеите сопровождается чувством саднения за грудиной. Сухой кашель не сопровождается отделением мокроты. Нельзя принимать при влажном кашле препараты, предназначенные для купирования сухого кашля, так как они будут подавлять приступы кашля и тем самым задерживать в бронхах мокроту, чем способствовать развитию осложнений..."

Да вирус у меня, этот новый, хрен его как его там не помню. Скорее смешанный кашель.
Сначала запахи перестал чувствовать, потом вкус, но понемногу вроде на четвертый день уже отпускает.
Ну да ладно об этом. Мелочи все это. Чай не помру)

На ночь

Гуманоид
Цитата(Унтэ @ 4.11.2024 - 21:36) *
Да вирус у меня, этот новый, хрен его как его там не помню. Скорее смешанный кашель.
Сначала запахи перестал чувствовать, потом вкус, но понемногу вроде на четвертый день уже отпускает.
Ну-да ладно об этом. Мелочи все это. Чай не помру)

Да, ковид подхватил. Септефрил, конечно, против вирусов не поможет, но чтобы простудные последствия в горле не развились. Он для профилактики тогда...
Андрий
Мирамистин!!
Мирамистин, блджад то!!)
Космическая разработка СССР
Проверено на кремлёвских больницах
tf.gif er.gif
Унтэ
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 12:17) *
Да, ковид подхватил. Септефрил, конечно, против вирусов не поможет, но чтобы простудные последствия в горле не развились. Он для профилактики тогда...

Все. Еще сутки и пройдет и слабость. 19 я одолел всего за неделю точно так же, на ногах и двигаясь. И это при условии, что я не отличаюсь отменным здоровьем.
Иногда мы прямо наоборот вредим себе, пичкая всяким и лишая организм естественной способности бороться. Это еще не считая того, что любое лекарство, помогая в одном, как правило, обязательно вредит чему-то другому.
А все потому, что мы даже не имеем ни малейшего понятия, на что в действительности способен наш организм, и в частности правильно управляющий им разум. Огромная махина неустанно работает против этого, чтобы мы были зависимыми, чтобы мы были слабыми, потому как так проще нами управлять, и так проще навязывать нам потреблять.

Человеческое сознание, это нечто уникальное и чуть ли не всемогущее, но есть одно на первый взгляд практически невыполнимое условие. Только если оно само шагнув за все установленные завесы и ограждения сначала это поймет, а затем, еще и поверит.

P.S. Возможно это прозвучит дико и нелепо, но иногда мне и самому хочется, чтобы у меняя появилась какая-либо неизлечимая и смертельная болезнь. Ведь только это позволит мне до конца очнуться. Когда по всем привычным понятиям и измерениям не будет уже никаких шансов, только это побудит к тому, что стряхнув с себя все лишнее и пыль, я до конца проверю ту, по всем параметрам этого мира не существующую, но так явно мерцающую внутри иную точку отсчета, как технологию существования.

P.P.S. И я не безумец, и это не слепое предубеждение. Очень возможно, что я проиграю и паду, но оно того стоит. Или что есть жизнь, если мы и сами над собой не властны? Часом раньше, часом позже.. чем механически и как можно дольше, держась за какую-то несуществующую соломинку, уж лучше, раньше, и за идею, все же попробовав взять ту невозможную вершину, как контроль над неконтролируемым.
Гуманоид
Цитата(Унтэ @ 5.11.2024 - 7:47) *
Иногда мы прямо наоборот вредим себе, пичкая всяким и лишая организм естественной способности бороться. Это еще не считая того, что любое лекарство, помогая в одном, как правило, обязательно вредит чему-то другому.

Лекарства для организма всего лишь костыли, которыми он себя поддерживает, помощь ему, но с болезнью организм все равно справляется сам. Можно, конечно и без костылей ковылять, но есть риск совсем свалиться и больше уже не встать...

Цитата
А все потому, что мы даже не имеем ни малейшего понятия, на что в действительности способен наш организм, и в частности правильно управляющий им разум.

Да, разум в состоянии влиять на организм, но опосредованно, меняя ментальные установки, хранящиеся в подсознании, а они уже дают отдачу в состояние организма. Потому что "все связано со всем". Так утверждает эзотерика...

Выложенный большой текст философского характера свидетельствует о том, что дело определенно идет к поправке... ))
ShakuDancer
Положительные мысли на самом деле благотворно влияют при борьбе с болезнью.
Унтэ
Цитата(Гуманоид @ 4.11.2024 - 22:53) *
Выложенный большой текст философского характера свидетельствует о том, что дело определенно идет к поправке... ))

Нету никакого вируса. Был, и сплыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.