Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боюсь не поймут
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
wiliwi
Тема для меня серьезная. Даже очень. Честно, не знаю с чего начать. ah.gif

Я так воспиттана, что всем всегда помогаю. Ни в чем не отказываю. За свою жизнь много чего видела, слышала и испытывала (не хочу вдоваться в подробности, поэтому расскажу саму суть) и знаю, что людям надо и нужно помогать. Даже тем, кого не знаешь и знаешь этого человека неделю.

Так вот, сегодня я еще раз помогла человеку, которого не видела в глаза. Помогла деньгами. Девчонка живет на Украине, работает у меня, удаленно. Так получилось, что диреектор наш не хочет выплачивать ей деньги из - за того, что у нее плохие результаты по продажам. Два дня я ему писала, звонила, мол, С. В у нее денег даже на хлеб нет (а интернет еще отключили вчера) выплатите ей хоть часть, на что директор ответил: "Нет продаж услуг - нет денег". Даже интернет отказался оплатить.

Я ей перечислила деньги, даже хотела отдать ей пол зарплаты, но она попросила немного. На интернет и на продукты для того, чтобы пару дней дотянуть. деньги для меня не главное. более того - есть они или нет их, в каком количестве тоже не важно.

Я даже не боюсь, что она мне их не отдаст, я не боюсь, что она меня обманет и раствориться в виртуальном мире.

Я боюсь только одного - не моймут близкие. Я как -то сказала маме такую мысль "Начну работать буду помогать больным дитишкам" на что она ответила: "С ума сошла, самим деньги нужны", а когда я стала помогать им с отчимом, она меня изводила - чего ты нам помогаешь, деньги даешь, меня одеваешь... а когда я сказала ей "хорошо, если не нужны тебе деньги, я отдам их детишкам или в приют для бездомных животных" Вот после этого она молчит. Так получилось, что я первый помогла парню денюшкой на покупку инвалидной коляски. Никто не знает, из родных.

Сейчас тоже говорить не хочу. Да и не скажу. Не поймут, да и осудят, даже родные.
Вот так и живу.
Glorija
Мне кажется, ты имеешь полное право сама решать, куда потратить СВОИ заработанные деньги. И не надо никого ставить в известность, что, сколько, куда и почём. Это не их дело. С какой стати бы им "рыться" в твоём кошельке и считать твои деньги?
wiliwi
Цитата(Glorija @ 17.11.2014 - 23:25) *
Мне кажется, ты имеешь полное право сама решать, куда потратить СВОИ заработанные деньги. И не надо никого ставить в известность, что, сколько, куда и почём. Это не их дело. С какой стати бы им "рыться" в твоём кошельке и считать твои деньги?

Я просто боюсь, что будут "крутить" у виска. А это не очень приятно. особенно когда близкий и ролдной человек это делает.
Glorija
Цитата(wiliwi @ 17.11.2014 - 22:31) *
Я просто боюсь, что будут "крутить" у виска. А это не очень приятно. особенно когда близкий и ролдной человек это делает.

Вот не понимаю bn.gif
Зачем извещать всех о том, как ты тратишь деньги? кому какое дело?
Не говори им, меньше знают, крепче спят))
wiliwi
Цитата(Glorija @ 17.11.2014 - 23:38) *
Не говори им, меньше знают, крепче спят))

Вот и молчу.
Glorija
Цитата(wiliwi @ 17.11.2014 - 22:43) *
Вот и молчу.

Если хочется кому-то рассказать, можешь тут с нами поделиться ts.gif
Тут тебе точно не покрутят у виска, благотворительность - святое дело. Тем более больным помогать.
семаргл
Цитата(wiliwi @ 17.11.2014 - 23:31) *
Я просто боюсь, что будут "крутить" у виска

если любят - то не будут

indеx
wiliwi, ты настоящий человек! К сожалению, в современном мире многие не понимают таких поступков. Но винить их за это тоже не нужно, ибо мало кто в таких условиях сохраняет способность слушать своё сердце. Просто не говори и не оправдывайся. Ты всё правильно делаешь.
льдинка
я так и не поняла, а что беспокоит-то? действительно не говорить никому и делать по-тихому, то, что хочешь))

какая вообще разница, что подумают и скажут
ЛеПа
wiliwi
Действительно князь мира в силе, если за хорошие поступки людям стыдно...
А за доброту будет тебе в жизни счастье aj.gif
Янтарная Слезинка
Люди имеют право быть такими, какие они есть... Смирись. Ты знаешь, какой ты человек. А теперь и мы знаем) лично мне очень приятно осознавать, что еще не все в нашем обществе потеряно! И пока есть хоть один человек, который тебя понимает и принимает такой, какая ты есть, нужно жить и слушать и дальше свое сердце! Ты молодец!!!!( мы с тобой;))))
Alex
Цитата(wiliwi @ 17.11.2014 - 23:13) *
Я так воспиттана, что всем всегда помогаю.

а кем воспитана то? если мама этого не понимает. В действительно крайних ситушках многие люди помогают друг другу, но злоупотреблять этим не стоит.
wiliwi
Цитата(Alex @ 18.11.2014 - 8:39) *
а кем воспитана то? если мама этого не понимает

Жизнью.
Любопытная
думаю, что wiliwi делает хорошее большое дело, на которое большинство не способно
...но о таких вещах не кричат - ни родным, ни на форумах....если это от души и для своей души ab.gif
wiliwi
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 9:26) *
...но о таких вещах не кричат - ни родным, ни на форумах....если это от души и для своей души

Да, надо тему удалить.
indеx
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 9:26) *
думаю, что wiliwi делает хорошее большое дело, на которое большинство не способно
...но о таких вещах не кричат - ни родным, ни на форумах....если это от души и для своей души ab.gif
То есть, о хороших вещах на форуме не говорить? Странно. ab.gif

Цитата(wiliwi @ 18.11.2014 - 9:43) *
Да, надо тему удалить.
Не надо тему удалять. Если мы не будем говорить здесь о хороших вещах, то во что превратится форум?
Любопытная
Цитата(indеx @ 18.11.2014 - 9:48) *
То есть, о хороших вещах на форуме не говорить? Странно. ab.gif

ты неправильно меня поняла) это дейсвтвительно хорошее дело...и классно, что есть еще люди неравнодушные к чужим проблемам и боли..
но как-то показушно это выглядит...извини ab.gif
indеx
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 9:50) *
ты неправильно меня поняла) это дейсвтвительно хорошее дело...и классно, что есть еще люди неравнодушные к чужим проблемам и боли..
но как-то показушно это выглядит...извини ab.gif
Что значит "понялА"? vu.gif
Может это и выглядит показушно, но наверно просто с непривычки. Ты правильно говоришь - не принято об этом говорить. Но мало ли что принято, а что нет. Хочет человек посоветоваться, правильно он делает или нет. Форум ведь для этого и нужен, правда?
Любопытная
indеx, да на здоровье, пусть советуется ab.gif
некоторые подробности говорят о том, что человеку очень хочется похвастаться....чтобы ее похвалили ad.gif

лично я - хвалю. молодец!
indеx
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 10:03) *
indеx, да на здоровье, пусть советуется ab.gif
некоторые подробности говорят о том, что человеку очень хочется похвастаться....чтобы ее похвалили ad.gif

лично я - хвалю. молодец!
И чё. Меня иногда тоже хлебом не корми, дай похвастаться ca.gif
Glorija
Цитата(Любопытная @ 18.11.2014 - 8:50) *
...но как-то показушно это выглядит...извини ab.gif

Всё зависит от твоего личного отношения к сказанному. Ты воспримешь как показуху, мне покажется, что человеку просто хочется поделиться радостью от того, что он кому-то очень сильно нужен и живёт не зря.

Форум ведь для того и существует, чтобы можно было поделиться ВСЕМ, даже тем, о чём в реале вообще не говорят. Например, вряд ли в реале может возникнуть разговор вот на эту тему, и вряд ли в реале кто-то станет с упоением делиться своими впечатлениями. А на форуме можно ВСЁ!
wiliwi
Любопытная, я не хочу хвастаться. И устраивать показуху. Ты мення неправильно поняла. Я просто написала о том, что МНЕ страшно признаться в этом даже близким. Думала, что хоть незнакомые люди поймут, а оказалось что это ПОКАЗУХА.

Я вот и думаю, может многие люди, боятся помогать другим не потому что НЕ ХОТЯТ а потому что мало кто это примет и поймет. Вот так.
Даже в мыслях нет хвастаться, устраивать показуху и стучать себя в грудь "Я молодец" Вот и доверяй людям после этого.

Обидно. Больно.
льдинка
Цитата(wiliwi @ 18.11.2014 - 12:54) *
МНЕ страшно признаться в этом даже близким

Анастасья Коляновна, вы меня простите ради бога, я никак не могу понять, в чем же проблема? если близкие не понимают, я бы лично задумалась, а близкие ли они мне, то, что они являются моими родственниками это не аргумент ag.gif лично для меня)

* не понимают все вокруг - я сам себе ** хороший друг ca.gif
если бы меня не поддерживали родители в моих действиях, я бы считала, что меня удочерили, а это люди бесчувственные и не могут понять моих порывов ag.gif
indеx
Цитата(wiliwi @ 18.11.2014 - 10:54) *
Я вот и думаю, может многие люди, боятся помогать другим не потому что НЕ ХОТЯТ а потому что мало кто это примет и поймет.
Так оно и есть. Часть людей ориентируется не на свои чувства, а на то, что скажут или подумают другие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.