Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год и елка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Музыка сфер
У нас искуственная елочка, небольшая. Для большой места нет - комната маленькая)) А в моем детстве всегда ставили сосну под потолок)) Только мы ее елкой называли)) До сих пор помню запах хвои, от занесенной с мороза елки) И после, она стояла красивая, увешанная стеклянными елочными игрушками. И кошки, как ошалелые, носились и лупили лапами игрушки, которые свисали низко над полом и жевали дождик))) А запах нового года.... Замечательный запах. Запах елки, мандаринов и шоколадных конфет, уносящий далеко, в детство...
Helga
Раньше ставили искуственную ёлку. Потом нам надоело. Решили, что на этот новый год поставим на комодик небольшую ёлку-декорацию, и всё :) Заморочек нет, да и это же тоже ёлка.
MuzantRoP
Раньше ставили большую елку. Дочке в ее комнате - сосну. В ведро с мокрым песком. Стоит долго и запах.... было очень красиво.
Сейчас ставим на праздничный стол небольшой букет из веток ели или сосны с игрушками. Как то попробовали и очень понравилось. И на тумбочку - небольшую елочку.
Как то так:

Эллочка
Цитата(Музыка сфер @ 20.08.2016 - 6:50) *
У нас искуственная елочка, небольшая. Для большой места нет - комната маленькая)) А в моем детстве всегда ставили сосну под потолок)) Только мы ее елкой называли)) До сих пор помню запах хвои, от занесенной с мороза елки) И после, она стояла красивая, увешанная стеклянными елочными игрушками. И кошки, как ошалелые, носились и лупили лапами игрушки, которые свисали низко над полом и жевали дождик))) А запах нового года.... Замечательный запах. Запах елки, мандаринов и шоколадных конфет, уносящий далеко, в детство...

и мы в детстве ставили сосенки.. бывало и с шишками)) они от тепла начинали раскрываться и трещать) запах, атмосфера... детство. а игрушки какие были!! стеклянные, такие интересные.
а сейчас мы ставим искуственную елочку, небольшую - где-то 160 она. красивая, с блестючками и шишками, а не то) но я живую принципиально не ставлю. вот понимаю, что их в питомниках специально выращивают, но не могу. для меня продавцы елок как живодеры))
Андрей_
В прошлом году сделал подставку для елки, довольно просто из 4 досечек. Когда убрали елку забросил в гараж, думал ну все, на целый год, а вот уже и год прошел.
Барбариска-Ириска
Купили искусственную сосну. Разбирается, моется, не сыпется, не источает запаха пластмассы. Уже лет 7. Очень довольны.
Синеглазка
Обычно ставим дома искусственную елочку. Но накануне 2017 года повезло с живой елкой, только потом замучилась иголки выметать в квартире.
Дверь в лето
Я в последние года ставлю несколько сосновых веточек. Тоже их украшаю игрушками)
Для настроение. И от сосны такой запах приятный в комнате)
Синеглазка
Цитата(Дверь в лето @ 16.11.2017 - 9:54) *
И от сосны такой запах приятный в комнате)

Ага, я тоже долго наслаждалась этим чудесным запахом. Этот запах приятный и полезный для здоровья. ab.gif
Гусёна ✌
искусственная.
я знаю, что лесхозы выращивают елки спецом для срезов на нг, но я не могу, у меня душа болит :(
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 14:48) *
искусственная.
я знаю, что лесхозы выращивают елки спецом для срезов на нг, но я не могу, у меня душа болит :(

НЕ только выращивают, но и делают прореживание лесов, осветление и прочистка ag.gif
у меня всегда живая, работать в лесхозе и не иметь живую елку ag.gif Но вообще мечтаю искусственную купить красивую
Апостол Иуда
Пластиковую чудовищную хрень 2-х метровую устанавливаю и спреем специальным брызгаю с запахом "мороза и солнца"... Дочки с детства привыкли и сами ставят, наряжают... дом украшают гирляндами и "снежными"... не знаю, как называются... длинные такие, вокруг ёлки наматывают и по дому развешивают... Дед Мороз... всё, как полагается... И подарочек каждой от Деда Мороза в башмачёк у кровати к утру 1-го января... пока дома жили... сейчас им Дед Мороз подарочки в конверте дарит... или прямым переводом на счёт...
Imagination
Я уже года три ничего не ставлю. А зачем?
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 16.11.2017 - 11:58) *
Согласен... Если детей нет или уже выросли - ни к чему ёлка... одна морока, только... Один чёрт - Дед Мороз не придёт и Снегурочку не подарит...
Гусёна ✌
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 11:54) *
НЕ только выращивают, но и делают прореживание лесов, осветление и прочистка ag.gif
у меня всегда живая, работать в лесхозе и не иметь живую елку ag.gif Но вообще мечтаю искусственную купить красивую

да, я знаю)
но всё равно не могу :(

ну как бы рутину разнообразить, маленькую красоту и радость в свои серые будни привнести.
Лизавета
Всегда была елка живая.
Сейчас уже два года не покупаю из принципа, цены космические стали. Мы всегда покупали елку в горшке, держали до 13 января, а потом на балкон, весной высаживали в лесу.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2017 - 15:00) *
Согласен... Если детей нет или уже выросли - ни к чему ёлка... одна морока, только... Один чёрт - Дед Мороз не придёт и Снегурочку не подарит...

Да мне бы наоборот лучше....я б тогда в каждой комнате да по елке поставила...
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 16.11.2017 - 12:24) *
Да мне бы наоборот лучше....я б тогда в каждой комнате да по елке поставила...
Хм... а, сколько у Вас комнат?.. Ну, это, чтоб иметь представление о Вашем потенциале...
Синеглазка

Это же новогодняя традиция и для поднятия праздничного настроения...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2017 - 16:40) *
Хм... а, сколько у Вас комнат?.. Ну, это, чтоб иметь представление о Вашем потенциале...

Трешка у меня...
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 17:17) *
Это же новогодняя традиция и для поднятия праздничного настроения...

У меня такой традиции не было никогда. А настроение мне в последнее время поднимает только зарплата))))хотя..если на новый год ко мне кто-нибудь соберется, достану елку с антресоли...если она там не сгнила и ее не съели гномы...
Скрип колеса
Третий год будем ставить живую, у нас теперь можно самим в лесничестве ёлочку срубить, ёлка до 1 метра 5 евро стоит, от 1 до 2х метров 8 евро и до 3х метров 15 евро, если выше хочешь, то нужно спец разрешение. Мы около 2х метров берем, оплачиваем и едем в лес, для дочки это особенное приключение. Есть еще и искуственная елка, но сейчас она просто на антресолях хранится.
Natik
Дети уже не хотят елку,так что поставлю котам ca.gif
Эллочка
Цитата(R@mina @ 16.11.2017 - 20:19) *
Третий год будем ставить живую, у нас теперь можно самим в лесничестве ёлочку срубить, ёлка до 1 метра 5 евро стоит, от 1 до 2х метров 8 евро и до 3х метров 15 евро, если выше хочешь, то нужно спец разрешение. Мы около 2х метров берем, оплачиваем и едем в лес, для дочки это особенное приключение. Есть еще и искуственная елка, но сейчас она просто на антресолях хранится.

так еще интереснее)))) сами елочку срубили

Цитата(Natik @ 16.11.2017 - 20:28) *
Дети уже не хотят елку,так что поставлю котам ca.gif

моя дылда тоже пытается влезть )))
Шальная Императрица
Жаль у нас живые елочки не продают, я бы с удовольствием нарядила лесную красавицу)))
Скрип колеса
Нам в этом году удалось найти в лесу красивую елочку, ровненькая такая, аккуратная
Айя-Софи
Елка

Морион
Наряжаем искусственную уже много лет.
Мне, наконец-то, нашли старую советскую елку, как из детства. Очень захотелось именно такую.
На следующий год постараюсь нарядить именно ее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.