Цитата(Kimbra @ 18.10.2015 - 16:09)

да, а еще есть наследственность, от который никуда не деться.. но чтож теперь, брошенные дети не имеют никакого шанса быть счастливыми, что ли?
- Заметь, что эти слова я отделил от своего мнения)
Цитата(Шепот Ветра @ 18.10.2015 - 18:41)

У меня сестра удочерила девочку. Ребенок с букетом болезней. Взяли, когда той было 9 месяцев. Сейчас девочке уже 17. И все прекрасно.
Да, проблемы были. Разные.
Но как и с любым ребенком.
- Дай-то Бог. Для этого нужно иметь в себе силушку внутреннюю и мудрость превеликую. Я - слабоват-с((((
Цитата(льдинка @ 18.10.2015 - 18:59)

настрогать их недолго, воспитывать замучаешься
- Золотые слова))
Шепот Ветра
18.10.2015 - 18:55
Цитата(Тойво @ 18.10.2015 - 19:03)

Я - слабоват-с((((
Это нормально.
Лучше осознавать свою слабость, чем поддаться эмоциям, а потом пожалеть.
Цитата(Шепот Ветра @ 18.10.2015 - 19:05)

Это нормально.
Лучше осознавать свою слабость, чем поддаться эмоциям, а потом пожалеть.
- А своих у тя скока!?)
Забирающая дыхание ☝
18.10.2015 - 19:36
Детей чужих воспитывать очень тяжело. Отец из благородных побуждений взял с дед дома троих племянников, 7 лет, 15 и 17. Благо старшие жили не долго. Учиться отправили, после 9 брата двоюродного и после 11 сестру. Сейчас до сих пор не общаемся. Горя такого хапнули родители. Но подростков воспитать нереально практически.
А вот с 7 лет сестра живет, она нам как родная, тоже было тяжело, но как оказалось не труднее чем с родной сестрой. Эта до сих пор мозг парит(с приемными нас 6 было).
Любого ребенка, своего родить или из дед дома взять, надо иметь большую ответственность, желание, любовь и терпение. Имхо.
Неважно, из дед дома взял или сам родил, в подростковом возрасте свой может еще переплюнуть деддомовского)
Варвара
18.10.2015 - 20:24
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.10.2015 - 16:17)

Наигралась в благородство.
Ключевые слова)
Мотивы не те, вот и результат предопределен.
Честно, не знаю, смогу ли сама.
Но знаю точно, что и со своими детьми проблем много бывает.
Просто свой - это свой, а там отговорка, что чужие гены - потемки.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 18.10.2015 - 19:46)

Детей чужих воспитывать очень тяжело. Отец из благородных побуждений взял с дед дома троих племянников, 7 лет, 15 и 17. Благо старшие жили не долго. Учиться отправили, после 9 брата двоюродного и после 11 сестру. Сейчас до сих пор не общаемся. Горя такого хапнули родители. Но подростков воспитать нереально практически.
А вот с 7 лет сестра живет, она нам как родная, тоже было тяжело, но как оказалось не труднее чем с родной сестрой. Эта до сих пор мозг парит(с приемными нас 6 было).
Любого ребенка, своего родить или из дед дома взять, надо иметь большую ответственность, желание, любовь и терпение. Имхо.
Неважно, из дед дома взял или сам родил, в подростковом возрасте свой может еще переплюнуть деддомовского)
- У деда была прибаутка: "воспитывать надо пока поперёк лавки лежит".
Воли, настойчивости и мудрости нужно много. А ещё это огромная ответственность.
Allegra
11.10.2016 - 0:06
Плохо когда на личный выбор в таком деликатном вопросе влияет мода или другое давление из вне.
Турист
21.07.2018 - 23:01
Цитата(Хева @ 10.04.2015 - 16:20)

ну да капитал мы получили, только его потратить трудно и в магазин с ним не сходишь и одежду на него не купишь.
Насчет 5000, хахахах
я получаю на старших детей школьников по 700 рублей
на дошкольницу -800 рублей
и на 1, 5 годовалого 7000 по итогу получаеться примерно 10000 в месяц. как ты думаешь что я могу купить на эти деньги на всех 4 детей?
Если учесть что я одной канцелярии на 1 полугодие купила на 5000....
Щедрое у нас государство да уж.
Меня это бесит, когда какие нибудь бабушки говорят, ну вы то многодетные богачи.. вас государтсво озолотило у вас капиталы.....
Хева! А собственно говоря, ты детей рожала, чтобы тебе государство помогало?
Хельга
21.07.2018 - 23:14
Цитата(Жадина-говядина @ 21.07.2018 - 23:01)

Хева! А собственно говоря, ты детей рожала, чтобы тебе государство помогало?
А где я это сказала????
Меня просто поражает когда некоторые говорят, что типа. Много детей, прям миллионы от государства!
Floretta
21.07.2018 - 23:14
Мы не думали ни о каких материнских капиталах, никакие варианты не просчитывали и назад не оглядывались. Сразу решили, что будем рожать всех, а не выборочно. "От человека решимость, от Бога - результат".
Allegra
14.07.2023 - 11:35
В России критическое снижение рождаемости, какая мода, о чем вы...
Цитата(Allegra @ 14.07.2023 - 11:35)

Речь вероятно, о некой тенденции среди самой низшей прослойки социума - нарожать побольше и жить на пособия и подачки от властей.
Allegra
14.07.2023 - 11:46
Цитата(Патен @ 31.01.2015 - 6:22)

Когда пришли времена демократии, а вместе с ней финансовая неустойчивость и неуверенность в будущем, большинство "пророков" предрекали дальнейшее сокращение детей в семьях("Кто захочет иметь детей, когда всё так непрочно?"); вплоть до прекращения деторождения и вымирания России. И вдруг...
Чуть не каждый день стал сталкиваться с информацией как раз о противоположном: о стремлении россиян иметь много детей.
bate приве-е-е-ет)
Двойник
14.07.2023 - 13:12
Я модная
Цитата(Allegra @ 14.07.2023 - 13:35)

Тоже подумал... Дураков нет здесь на будущее рассчитывать...
Za сахар!
14.07.2023 - 13:24
У нас тоже 1 ребенок. А куда больше, одного поди вырасти...
Allegra
14.07.2023 - 14:07
Цитата(Sun Dance @ 14.07.2023 - 13:19)

Даже по данным Левада-Центра большинство опрошенных предвидят более и более тяжёлые времена.
Любопытная
14.07.2023 - 14:59
Цитата(Allegra @ 14.07.2023 - 14:07)

Даже по данным Левада-Центра большинство опрошенных предвидят более и более тяжёлые времена.
только в России?

Даже по данным Левада-Центра большинство оп
Левада-Центр признан в РФ иностранным агентом..... даже)))
Росинка
14.07.2023 - 15:25
Жаль что у будущих младенцев никто не спрашивает хотят ли они сюда, в этот ад, на пушечное мясо или горбить свои спины за копейки, или жрать ГМО, или получать химтрейлы на голову + сомнительные вакцины.
Большинство родителей безмозглые эгоисты. Думают только о себе, о том как бы им хотелось бы. Семейка видите ли им нужна ...
А нужны ли потенциальным детям ваши пауки, змеи, ящеры, клопы, блохи, саранча, комары, осы , вонючий отравленный воздух, моря с монтрами, тела, которые постоянно бродят и пукают, менструации , волохатые письки, да ещё и эти мучительные смерти?
Может "малыши" находятся в более гуманных местах, а вы сюда стругаете и стругаете, да ещё: первый пошёл, второй пошёл, ... пятый пришёл - расчёт окончен.
Таким родакам нужно куклы в магазинах покупать, а не живых детей получать.
Прошу , конечно, извинить за резкость. Ни к кому лично из форумчан мои высказывания не относятся. Просто надоела уже эта эгоистичная массовая тупизна ради выживания сомнительного подвида-гибрида - человека.
Любопытная
14.07.2023 - 15:29
Цитата(Росинка @ 14.07.2023 - 15:25)

Прошу , конечно, извинить за резкость. Ни к кому лично из форумчан мои высказывания не относятся. Просто надоела уже эта эгоистичная массовая тупизна ради выживания сомнительного подвида-гибрида - человека.
массовая? выше пишут, что единичные семьи многодетные...рожать не хотят....
Двойник
14.07.2023 - 15:50

А можно уже родившихся обратно засунуть?)))

...Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, –
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут,
Улетает птица с дуба,
Ищет мяса для детей,
Провидение же грубо
Преподносит ей червей.
Плачет маленький теленок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.
Лев рычит во мраке ночи,
Кошка стонет на трубе,
Жук–буржуй и жук–рабочий
Гибнут в классовой борьбе.
Все погибнет, все исчезнет
От бациллы до слона –
И любовь твоя, и песни,
И планеты, и луна.
Allegra
14.07.2023 - 16:56
Цитата(Двойник @ 14.07.2023 - 15:50)

А можно уже родившихся обратно засунуть?)))

У создателей «Зачем тогда рожали» наверняка есть способ))
Доза счастья
14.07.2023 - 17:31
Большинство родителей безмозглые эгоисты. Думают только о себе, о том как бы им хотелось бы.
-----------------------------------
Так и есть. Хочу - рожаю, не хочу - делаю аборт. Спасибо нашим родителям, что захотели. Могли бы не захотеть, подумать о вонючем воздухе и отравленной воде, собственной загубленной молодости ))
Цитата(Allegra @ 14.07.2023 - 16:07)

Обучение в обл центре сейчас каких-то нереальных денег стоит, не считая проживания для приезжих... А если разница пара лет у детей, то вообще весело будет... Сомневаюсь, что там какие-то адекватные льготы...
Эсти - ты мой герой)
Allegra
14.07.2023 - 23:08
Не только стоимость образования - все цены стремительно растут.
Цитата(Sun Dance @ 14.07.2023 - 19:18)

Эсти - ты мой герой)
Эсти удивительная
Двойник
14.07.2023 - 23:23
Если все это высчитывать, ужасает. Но когда это уже все пошло, не задумываешься. Есть цель, есть средства. Когда дети уже есть, нет мыслей о том, что это траты, которых могло не быть
Может у мечтателей по другому
Как у курильщиков, которые высчитывают по пачкам сигарет, куда они могли бы поехать отдыхать и что купить)
Тютеличка
14.07.2023 - 23:29
Или у алкоголиков)

Вот мне завтра детей в бассейн вести...а можно было бы 38 банок пива хорошего купить)... а я их всех ещё и не рожала)))
Двойник
14.07.2023 - 23:51
Цитата(Off @ 14.07.2023 - 23:29)

Или у алкоголиков)

Вот мне завтра детей в бассейн вести...а можно было бы 38 банок пива хорошего купить)... а я их всех ещё и не рожала)))

Я на сельдерей пересчитала, теперь вот размышляю)))
Allegra
15.07.2023 - 0:48
Цитата(Двойник @ 14.07.2023 - 23:23)

Когда дети уже есть, нет мыслей о том, что это траты, которых могло не быть
Я имела в виду планирование семьи)
Цитата
На собеседовании:
- Дети есть?
- Тринадцать.
- А руками что-то делать умеете?
Если серьёзно, понятно, в РФ всё плохо, рожать много не хотят.
Но ведь в Африке ненамного лучше, а там рождаемость зашкаливает.
Allegra
15.07.2023 - 10:32
Цитата(bate @ 15.07.2023 - 10:29)

Но ведь в Африке ненамного лучше, а там рождаемость зашкаливает.
По той же причине, по которой в начале прошлого века она была высока в большинстве стран: минимальное сексуальное просвещение и отсутствие контрацептивов.
Любопытная
15.07.2023 - 10:35
Цитата(Sun Dance @ 14.07.2023 - 19:18)

Обучение в обл центре сейчас каких-то нереальных денег стоит, не считая проживания для приезжих... А если разница пара лет у детей, то вообще весело будет... Сомневаюсь, что там какие-то адекватные льготы...
Эсти - ты мой герой)
Не глупышка ?Ты бы уже определился…
Цитата(Sun Dance @ 14.07.2023 - 13:19)

Странно читать тут рассуждения тех, у кого вообще нет детей…
Росинка
15.07.2023 - 23:29
Цитата(Росинка @ 14.07.2023 - 15:25)

Большинство родителей безмозглые эгоисты. Думают только о себе

Или как эта придурошная героиня Ахеджаковой из фильма "Гараж". "А захочу - ещё одного рожу". Вот она пропаганда СМИ. И это совок ((!
По моему нас слегка подтроливают))
Айя-Софи
11.12.2024 - 8:02
Правда,не в России
Китаянка решила родить детей каждого знака зодиака ..
Многодетная мать из Китая решила родить детей каждого знака зодиака. Об этом сообщает South China Morning Post (SCMP).
33-летняя Тянь Дунся уже имеет девять детей. Она намерена иметь по одному ребенку каждого из 12 китайских знаков зодиака. Женщина объяснила свои планы тем, что не хочет «растрачивать впустую хорошие гены своего мужа».
Она родила первого ребенка в 2010 году. Супруги также верят, что иметь большое число детей является благословлением. Кроме того, многодетная мать надеется, что каждый из ее девятерых детей будет иметь по девять детей.
Za сахар!
11.12.2024 - 8:25
Цитата(Sunshine @ 15.07.2023 - 23:35)

По моему нас слегка подтроливают))
Скорее уж изо всех сил подвирает
Игорь С.
11.12.2024 - 8:55
Цитата(Allegra @ 15.07.2023 - 10:32)

По той же причине, по которой в начале прошлого века она была высока в большинстве стран: минимальное сексуальное просвещение и отсутствие контрацептивов.
т.е. всё, что смогла выдать цивилизация людям, это: "Сношайтесь - но предохраняйтесь"?
а ведь если по-настоящему задуматься(а не извращённо, как это делает современная "цивилизация"): Мать-Природа(или Бог) создала секс для продолжения Жизни. удовольствие от секса это только побочка, это приманка, "чтобы ты, дурачок, не уклонялся от воспроизводства Жизни".
но современная "цивилизация" в погоне за удовлетворением желаний плоти выделило(и вознесло) в сексе то, что в нем было не главное - удовольствие. отбросив то, что было главное - воспроизводство Жизни.
ОбмОрОк
11.12.2024 - 9:12
ну.. если вся жизнь приудиловка зачем она вообще нужна
при том что сильно не равномерно
один пашет другой жрет и притом еще обязанность плодиться и кормиться лопухами с лесополосы
щас уже мир полетел в такую воронку что не спасет ничего
по ходу наконец то апокалипсис
Za сахар!
11.12.2024 - 9:33
Только недавно всех перенаселением планеты пугали…))
А тут новая напасть - граждане плодиться не желают.
Только ради удовольствия сексом занимаются…
Срочно запретить!!! 😂😂
ОбмОрОк
11.12.2024 - 20:59
все равно апокалипсис
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.