Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библейская математика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 8.03.2015 - 0:04) *
Если читать и верить написаному, то это значит что прельститесь, но смысл излагается иной в тексте - предадите...Так как Пётр сказал :если все соблазнятся, но не я ...На что Христос ответил :Сказываю тебе Пётр, ныне же отречёшься от Меня трижды....
Так что в современной Библии много такой околесицы...

Почитал и твой предыдущий пост. И этот. Пошла она философия как я и обещал, и с математики мы перешли на эту жизненную философию. И в других темах ты уже был для меня понятен, и в том что мало любишь христианство, впрочем я тоже... но суть не в этом...

Я как и ты не причисляю себя к христианам и ни с кем из них не общаюсь, не имею интереса к этим людям, скажем так - это ни моя референтная группа.
И так же как ты прошу Бога, чтоб ради меня Он Иисуса не отправлял на распятие. И я поэтому не приемлю крест, его образ и символ. Я не воспользовался услугами Иисуса, и потому не соблазняюсь о том.

Но во всех этих поднятиях рук к небу и молитвах... мы также можем задуматься и о своей миссии на Земле...
Ладно, перехожу к сути, апостолы это и есть зверь, верней их учение которое они принесли в мир, то есть они сделали это не совсем так, что извратило истину и создало этого зверя 666, лжепророка.

Нет, это не значит, что апостолы сатаны или не нужны... всё и все нужны и работают.... просто надо понимать суть библейских пророчеств правильно. Ибо написано "и несут книгу к тому, кто умеет читать, но он говорит - она запечатана. Тогда несут книгу к тому кто умеет открыть, но тот говорит - я не умею читать".
pokker
Как великолепно сказал один философ о РАЗУМЕ: Всё разумное, не мыслит ничего другого, как единственное главенство в мире -это Разума.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 8.03.2015 - 0:40) *
Как великолепно сказал один философ о РАЗУМЕ: Всё разумное, не мыслит ничего другого, как единственное главенство в мире -это Разума.

Хорошо. Ответь на такой вопрос - лично и конкретно ты, ты живёшь ради собственного разума или твой разум живёт ради тебя?
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 22:07) *
Хорошо. Ответь на такой вопрос - лично и конкретно ты, ты живёшь ради собственного разума или твой разум живёт ради тебя?

Я не отделяю себя от Разума, иначе я сойду с ума, буду безумным. Скорее мой разум живёт ради меня. Но и это не так. Существует ВЕЧНЫЙ ВЫСШИЙ РАЗУМ, который участвовал во всех творениях как Вселенной, так и во Вселенной...поэтому я имею Разум только по милости ВЫСШЕГО, как личность обратившаяся к ВЕЧНОМУ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ и получившая от НЕГО Милость.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 8.03.2015 - 1:21) *
Я не отделяю себя от Разума, иначе я сойду с ума, буду безумным. Скорее мой разум живёт ради меня. Но и это не так. Существует ВЕЧНЫЙ ВЫСШИЙ РАЗУМ, который участвовал во всех творениях как Вселенной, так и во Вселенной...поэтому я имею Разум только по милости ВЫСШЕГО, как личность обратившаяся к ВЕЧНОМУ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ и получившая от НЕГО Милость.

Не удивительно. Я ждал и получил такой твой ответ. По сути ты выкрутился. Нет, я тебя не осуждаю, как и Иисус ни кого не судил, твоё право, мне что с того...

Но ты намешиваешь и размешиваешь эти понятия Вселенского Разума, и Того кто в тебе... это удобное прикрытие и ты здесь не оригинал... это уже скажем так - поток, реки и воды втекающие в моря и их глубины... из которых и вышел зверь 666...

Конечно же ты можешь не отвечать на этот вопрос, но он никогда не снимется с повестки, ни моей нет... повестки мира...

Итак, повторяю вопрос:
Ты человек, живёшь ради своего разума или твой разум живёт ради тебя человека... (Иисус говорил как то - да будут ваши ответы да-да и нет-нет, а что сверх того то от лукавого)
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 22:37) *
Итак, повторяю вопрос:
Ты человек, живёшь ради своего разума или твой разум живёт ради тебя человека... (Иисус говорил как то - да будут ваши ответы да-да и нет-нет, а что сверх того то от лукавого)

Итак вопрос не коректный, чтобы на него так отвечать..Но пусть я отвечу: Я живу ради Разума своего, так как иначебы я покончил с жизнью со своею.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 8.03.2015 - 13:14) *
Итак вопрос не коректный, чтобы на него так отвечать..Но пусть я отвечу: Я живу ради Разума своего, так как иначебы я покончил с жизнью со своею.

Почему то не сомневался в тебе, как бы знал что ты так ответишь. Я тоже живу ради своего разума, а не он ради меня. Не буду тут утверждать плохо ли это или хорошо, но мне ясно одно человечество будет поделено исходя из этих критериев. Поделено на тех кто служит Богу - Разуму и тех, кто считает что Бог - Разум должен служить им. Всё это лежит там, где-то в глубинах наших душ, именно оттуда идёт это разделение.

Хотя ты можешь поспорить конечно с чего Разум это и есть Бог ? ... поспорь, жду ваших аргументов сэр.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 8.03.2015 - 10:29) *
Почему то не сомневался в тебе, как бы знал что ты так ответишь. Я тоже живу ради своего разума, а не он ради меня. Не буду тут утверждать плохо ли это или хорошо, но мне ясно одно человечество будет поделено исходя из этих критериев. Поделено на тех кто служит Богу - Разуму и тех, кто считает что Бог - Разум должен служить им. Всё это лежит там, где-то в глубинах наших душ, именно оттуда идёт это разделение.

Хотя ты можешь поспорить конечно с чего Разум это и есть Бог ? ... поспорь, жду ваших аргументов сэр.

Да и я бы хочу чтобы Разум послужил мне. Ведь моя жизнь коротка, и хочется такого порядка. Но выходит что Разум во мне служит сам себе, тоесть Высшему РАЗУМУ тоже, чтобы нам обоим было очень хорошо! Я вообще желаю Счастья себе и окружающему меня Миру.
Что касается Бог ли РАЗУМ? То считаю что , ДА! Это одно из фундаментальных, базовых качеств Бога, наряду с Любовью и Сознанием...Без Разума никуда, ничего построить невозможно или создать что-то прекрасное, долго живущее.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 8.03.2015 - 14:06) *
Да и я бы хочу чтобы Разум послужил мне. Ведь моя жизнь коротка, и хочется такого порядка.

вопрос тут в том с чем ты себя ассоциируешь; с телом которое живёт от силы век, или с душой которая живёт куда побольше.

Так если ты тело, то интересы твои по логике должны быть в пределах одного века. И сама твоя логика должна укладываться в век.
Например у меня есть понимание того, что я живу не один век и не одну жизнь. И так из века в век я служу Богу - Разуму... как у тебя с этим не знаю...
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 8.03.2015 - 16:41) *
вопрос тут в том с чем ты себя ассоциируешь; с телом которое живёт от силы век, или с душой которая живёт куда побольше.

Так если ты тело, то интересы твои по логике должны быть в пределах одного века. И сама твоя логика должна укладываться в век.

Какая разница? Хоть в теле, всё равно провожу время, только родился 1-й раз и ещё не жил 1000 лет.
Георгий Лесников
Большая, о твоём настрое на будущее. За какие дела ты будешь браться, например говорят - Иисус Иисус... заботился о всех и каждом и накажет злых... но в этом ли суть его приходя сюда? На самом деле куда всё проще, Иисус просто работал здесь, совершал своё дело как и написано "ради себя самого сделаю это".
Просто работа бывает разной, одно изделие человека живёт десяток лет, другое тысячи. Условно всё тоже самое и то и то суть просто дело. Разница лишь в масштабах и надобности.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 8.03.2015 - 16:54) *
Большая, о твоём настрое на будущее. За какие дела ты будешь браться, например говорят - Иисус Иисус... заботился о всех и каждом и накажет злых... но в этом ли суть его приходя сюда? На самом деле куда всё проще, Иисус просто работал здесь, совершал своё дело как и написано "ради себя самого сделаю это".

Молодец! Именно так, ради себя самого!
А берусь я за дела в первую очередь, сделать себя Счастливым, а уж это распространяется не только на меня. ag.gif

Цитата(Георгий Лесников @ 8.03.2015 - 16:54) *
Просто работа бывает разной, одно изделие человека живёт десяток лет, другое тысячи. Условно всё тоже самое и то и то суть просто дело. Разница лишь в масштабах и надобности.

Ну да, ну да...
Георгий Лесников
Ладно. Пока мои задачки исчерпались, чуть позже выложу ещё чёнить. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.