Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библейская математика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2
Георгий Лесников
В данной теме, я не хочу разбираться, что такое хорошо и что такое плохо и как с точки зрения морали следует понимать библию. Так же мне мало интересно кому либо начитывать морали и проповеди, хотелось бы просто попытаться понять кое какие цифры.

Например, предложу вам уважаемые форумчане вот такую задачу:

живут два народа и у них конкуренция, условно они на одинаковых уровнях развития. Но вдруг одному народу потребовались деньги, и он берёт их в рост, (под проценты по современному) у второго народа. Итак, ежемесячная выплата 1%.... Вопрос на сколько уже отстаёт народ заёмщик от кредитора на один %?
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 28.02.2015 - 18:30) *
В данной теме, я не хочу разбираться, что такое хорошо и что такое плохо и как с точки зрения морали следует понимать библию. Так же мне мало интересно кому либо начитывать морали и проповеди, хотелось бы просто попытаться понять кое какие цифры.

Например, предложу вам уважаемые форумчане вот такую задачу:

живут два народа и у них конкуренция, условно они на одинаковых уровнях развития. Но вдруг одному народу потребовались деньги, и он берёт их в рост, (под проценты по современному) у второго народа. Итак, ежемесячная выплата 1%.... Вопрос на сколько уже отстаёт народ заёмщик от кредитора на один %?

Знаешь Георгий, эта задачка с подковыркой. Что значит отстаёт на 1% один народ от другого? В чём отстаёт?
У народа заёмщика нет свободных денег нужной суммы. Так от куда же, он возмёт потраченную сумму кредита, да ещё с %? Что-то произведёт и продаст народу кредитору, с прибылью?
А может правители первого народа, по американской системе будут брать в долг ещё и ещё при этом подкупая(отдавая правителям народа кредитора часть этих средств, чтобы они закрывали глаза на долг)?
Георгий Лесников
Поккер, вы можете просто ответить на поставленную задачу?.. (обещаю, пофилосовствуем позже...) ... тем боле, что ваша то уж речь наверняка и не глупа и разумна...
олененок
Условия задачи не позволяют что-либо подсчитать. К примеру, если у обоих народов было по 1000 у.е., то:
1) не оговорена сумма займа;
2)условия договора не известны(1% от суммы займа будет начислен только через 1 месяц, а не как не "уже";
3)относительно какой суммы будем считать "на сколько"?
И еще, математика, даже библейская, требует точности.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 1.03.2015 - 20:39) *
Поккер, вы можете просто ответить на поставленную задачу?.. (обещаю, пофилосовствуем позже...) ... тем боле, что ваша то уж речь наверняка и не глупа и разумна...

Георгий, я уже дал ответ на поставленый вопрос, исходя из данных изложеных в задачке.
Если брать просто : взял деньги - отдал деньги с процентом, то получится отстал на 2%, при условии, что у обоих народов равные суммы денег обращаются и никто больше не подпечатывает. Но этого в условии не указано, так что вы ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте свой написаный вопрос и мой ответ.
Лизавета
Не знаю, куда спросить - а библия тут при чем?
олененок
Я, вот, тоже жду ответа, Георгий, видимо, нагнетает таинственность
forrest20141
Изначально подвох. Библия и ростовщичество - понятия взаимоисключающие.
Варвара
Автор темы хочет донести до нас мысль, но предварительно хочет, чтобы мы подумали... и сами до нее додумались?))))
Пойдем дорогой сложной))
олененок
Я нашла вот это.
Недавно увидели творение «Библейская азбука». Сегодня спешу поделиться новой книгой «Библейская математика». Мы очень надеемся, что эти книжки придутся по душе вашим малышам и будут полезны при изучении. Слово автору книги Ирине:

«Хочу поделиться со всеми новой творческой работой. Я назвала её Библейская математика: учим цифры. Она создана для малышей 3-6 лет. Это первая часть работ на данную тематику. В дальнейшем планирую сделать часть вторую для детей постарше и взрослых, чтобы можно было использовать числа второго и третьего десятка, их значение в Библии. А сейчас поподробнее о самой работе:

Библейская математика в доступной форме поможет:
1.познакомить детей с основами математики
2.познакомить с количественным и порядковым счётом, основными математическими знаками, научит решать примеры на сложение и вычитание
3.развить графические навыки, благодаря заданиям на обводку цифр, раскрашивание и выполнения заданий по образцу
4.познакомить с героями Библии и библейскими событиями;
5.учить малышей о Боге Иегове.
Лизавета
Я не вижу этих книг, но могу сказать точно, это литература свидетелей Иеговы и адвентистов седьмого дня.
Это плохая литература.
forrest20141
И снова "тихой сапой" пробираются Свидетели Иеговы. И снова Армагеддон и богом
избранное государство США.
олененок
Цитата(Лизавета @ 1.03.2015 - 23:05) *
Я не вижу этих книг, но могу сказать точно, это литература свидетелей Иеговы и адвентистов седьмого дня.
Это плохая литература.

Думаешь? Если это так, то я права, его не исправить. А мы тут задачи решаем. ag.gif
Лизавета
Да я не думаю, я твердо уверена в этом.
Сто раз говорила, у нас маленькое государство и все эти вещи перед носом лежат.
По сто раз на день сталкиваешься то с одними, то с другими.
Лизавета
А почему ты подумала что-то?
олененок
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Ну тут все как раз явно.
Так что с интуицией у тебя все в порядке, раз и сама думала.
ЛеПа
Автору такой вопрос: если один хитрый народ может оболванить: весь мир и навязать свою религию всем, папуасам и славянам, стерев их исконные верования в порошек "огнем и мечем", то сколько ангелов танцует на конце одной иглы?
Георгий Лесников
Джокер, вы делаете успехи! Вы один из немногих можете выполнять решения в условиях недостаточности данных. Хотя в этой задаче всё просто, действительно 2%. Так у народа заёмщика остаётся 99%, а у кредитора 101% ... после отдачи долга естественно.

Библия Ветхий завет "чуждым народам давайте деньги в рост, а своим в рост не давайте и будете владеть всем миром"...

Ладно. Переходим к заданию номер два рассмотрим как рушатся стены, как они ломаются.

Например у вас в руках кувалда и ваша задача сломать стену, вы наносите 1 удар. Второй. Какая разница между этими двумя ударами? если учитывать, что вам придётся ещё много раз ударить?

Георгий Лесников
Так как я нахожусь в разделе флейм, надеюсь имею права на небольшой мультипостинг, хотя если администрация форума будет против, в будущем приму меры по устранению этого.

Сразу даю вторую задачу (если кому интересно):

Что такое точка - 0, и каждая ли душа начинает с этой точки, если мы представим духовно-ментальный мир.
и т.п. (-9), (-8), (-7), (-6), (-5), (-4), (-3), (-2), (-1) 0 +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8, +9 и т.п.

Лизавета
У меня есть приятель, пастор церкви седьмого дня.
Он просто обожает вот такими задачками обвораживать народ.
Ты тоже пастор или волонтер?

Кстати, - волонтеры - тоже были придуманы американскими пасторами.
Точно так же, как и - аниматоры - сегодня.
Все не традиционные направления страшно любят воспитывать себе смену прямо с пеленок.
Георгий Лесников
Лизавета, я не пастор и не волонтёр и нн общаюсь с подобными... за одно и медведю на дереве отвечу - не собираюсь тут доказывать исключительность США или России.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 2.03.2015 - 5:08) *
Например у вас в руках кувалда и ваша задача сломать стену, вы наносите 1 удар. Второй. Какая разница между этими двумя ударами? если учитывать, что вам придётся ещё много раз ударить?

Разница между ударами: интервал;последовательность; 1-й даёт микротрещины, 2-й их расширяет;

Цитата
Что такое точка - 0, и каждая ли душа начинает с этой точки, если мы представим духовно-ментальный мир.
и т.п. (-9), (-8), (-7), (-6), (-5), (-4), (-3), (-2), (-1) 0 +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8, +9 и т.п.

Попробую. 0 точка баланса, точка нейтралитета между светлым направлением и тёмным, развитием и деградацией.(золотая середина ag.gif ), точка выбора.
Если я правильно ответил на первый вопрос, то на второй(исходя из первого, согласно библейского взгляда): нет, все души грешные в разной степени, значит с (-). Другой взгляд: Наш Мир есть межа между Светлыми Мирами и Тёмными, этакий О уровень, и , все приходящие в Этот Мир Души начинают познавать , как Светлую сторону Жизни, так и Тёмную, и делают свой выбор кому служить и где окажутся.
Георгий Лесников
Джокер, молоток всё правильно.

Теперь поподробней о кувалде, дело даже не в микро трещинах а в том, что второй удар уже происходит по (-1) по минус один. То есть если мы ударим хоть тысячи раз, но стена всегда будет возвращаться в своё прежнее состояние, мы не сломаем такую стену.
Например как пишет Пауло Коэльо "никто не может разбить воду молотом или пронзить мечом"...

Поэтому разбивание стены происходит по принципу - 1+2+3+4+5+6+7 можешь ли ты с этим согласиться? то есть каждый следующий удар включает в себя и все предыдущие...

По второй задаче ты тоже угадал.

Да есть точка 0 и по сторонам от неё развитие как в плюс, так и в минус. Это похоже на финансовую жизнь с прибылью или в кредит.

Например, Соломон собирал в год налог 666 золотых.

pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 3.03.2015 - 5:17) *
Поэтому разбивание стены происходит по принципу - 1+2+3+4+5+6+7 можешь ли ты с этим согласиться? то есть каждый следующий удар включает в себя и все предыдущие...

Не пойму почему первый удар обозначен (-1)? А вот со вторым соглашусь: результат каждого последующего удара- есть сумма всех предыдущих.

Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 3.03.2015 - 23:45) *
Не пойму почему первый удар обозначен (-1)? А вот со вторым соглашусь: результат каждого последующего удара- есть сумма всех предыдущих.

Ты всё правильно вычислил, тут я не много перескочил с плюса на минус, то есть я имел ввиду минус один в сторону разрушения. Просто мне надо было написать 1. (человеческий фактор).
Ладно. Элементарщину прошли, теперь давай сломаем одну большую стену... духовную стену...
Итак, Библия Откровение:
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Попробуй Джокер, может одолеешь...
Лизавета
Сумма латинских букв на тиаре папы римского - наместник бога на земле - равна 666.
Число 6, это число несовершенного человека, которого делали на шестой день.

Скажи, господин Лесников, что интересного во всем этом?
Ты уже Коэльо сюда припутал.
Кто еще станет твоей жертвой?

И еще - Соломон не собирал в год 666 золотых.
Соломон собирал 666 ТАЛАНТОВ золота.
Наверное тебе известно, что это мера веса?

- Сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговых купцов, и от всех царей Аравийских, и от областных начальников. -
3 царств 10, стих 14, 15.

В итоге получается гораздо больше.
А раз уж ты поднял вопрос об этой цифре, то погугли скорость нашей планеты.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 3.03.2015 - 21:03) *
Ладно. Элементарщину прошли, теперь давай сломаем одну большую стену... духовную стену...
Итак, Библия Откровение:
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Попробуй Джокер, может одолеешь...

Незнаю, Георгий...Я предостаточно прочитал различных мнений по этому поводу...Реально, что можно сказать на сегодняшний день так это то, что хотят население зачипить. Чипизация, вот опасность, а что там будет написано на чипе, так ктош знает?
Лизавета правильно сказала, что одно из понятий 666 есть человеко-зверь, этакий "кентавр". Коротко: спирали ДНК закручены так (если вид сверху), что составляют 6-6-6, а вот чтобы человека сделать -Человеком, нужно в середине (сердечник) божья часть, тогда и только тогда человек-зверь превратится в Человека.
Вообщем мне щас лень искать это объяснение учёного Серов И.Н. А своего объяснения у меня нет. Действительно латинские буквы имеют цифирное значение и какой-то текст можит составлять число 666.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 4.03.2015 - 20:28) *
Незнаю, Георгий...Я предостаточно прочитал различных мнений по этому поводу...Реально, что можно сказать на сегодняшний день так это то, что хотят население зачипить. Чипизация, вот опасность, а что там будет написано на чипе, так ктош знает?
Лизавета правильно сказала, что одно из понятий 666 есть человеко-зверь, этакий "кентавр". Коротко: спирали ДНК закручены так (если вид сверху), что составляют 6-6-6, а вот чтобы человека сделать -Человеком, нужно в середине (сердечник) божья часть, тогда и только тогда человек-зверь превратится в Человека.
Вообщем мне щас лень искать это объяснение учёного Серов И.Н. А своего объяснения у меня нет. Действительно латинские буквы имеют цифирное значение и какой-то текст можит составлять число 666.

Не-е Джокер, всё не то... я ведь не просто так давал предыдущие задачи... Далее мысли в духовных аспектах, а не материальных. Библия это духовная книга, а чип это материальное. Так Иисус говорит о духовном золоте. ... что такое духовное золото для тебя например?
Думаю так, пробуй не сдавайся, пока ты всех опережаешь... и смысл всей этой библейской математики конечно тоже будет. Смотри вглубь себя, там ответ.
Если не чего делать погугли и скачай фильм "Ангел света", он о многом расскажет.

Лизавета
Ерунда.
Ты, Жора, не понимаешь простых вещей, но - даешь задачи -.

Библия НЕ духовная книга.
Библия - богодухновенная книга.
Это две большие разницы.
Она не учит - духовности -.

- Богодухновенная - означает то, что несмотря на разных авторов, несмотря на интервалы в сто лет и больше, между написаниями книг, каждая писалась при участии бога, для человека.

Библия - это история, поэзия, жизнь еврейского народа, душа моя, Жора.
А еврея учить духовности не надо.
Георгий Лесников
почему ты пишешь - Бог с маленькой буквы? ... говоря о таких высоких "материях"...
pokker
Знаешь, Георгий, недавно я прочёл следующее: Нынешняя книга Библия включает в себя 66 книг, а невозраждённый человек обозначается 6. Неканоническая Библия содержит в себе 77 книг, в которой полнее раскрыт Христос и Евангелие. Вот и получается "картина маслом". Что невозраждённые люди (не несущие в себе Бога -богатырь, несущий в себе Бога) читают купированное Евангелие и Библию, и не способны постигать Бога так как это нужно.
Это ещё одна версия зверя 666, ибо зверь- овци паствы Его, а не Род славный человеческий.
Георгий Лесников
Ладно pokker, не буду тебя долго мучить, что скажешь на это?
Библия Откровение "если ты имеешь мудрость то сочти число зверя" сочитаем...
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+
15+16+17+18+19+20+21+22+23+24+25+
26+27+28+29+30+31+32+33+34
+35+36 = 666.

pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 17:08) *
Ладно pokker, не буду тебя долго мучить, что скажешь на это?
Библия Откровение "если ты имеешь мудрость то сочти число зверя" сочитаем...
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+
15+16+17+18+19+20+21+22+23+24+25+
26+27+28+29+30+31+32+33+34
+35+36 = 666.

Георгий и это мне известно! Но мне непонятно, как вся эта математика сообразуется с числом зверя (человеческим зверством)?
Лизавета
Очередная глупость.

Ну да ладно.
Как говорится, справка - книга - откровение - была написана автором, Иоанном, примерно в 96 году.
В это время Иоанн был сослан на остров Патмос. На острове он претерпел много болезней, ему нечего было есть, он жил в холодной пещере и лишения не сделали его кротким, потому что был Иоанн очень старым человеком.

Позже ему разрешили вернуться в Ефес, но к этому времени книга была уже написана.
На острове Иоанну были видения и принято считать, что - откровение - говорит о начальном периоде становления христианства в Римской империи.

И местами - предсказание о будущем.
Эта книга для чтения в церкви.

Значение чисел в книге такое -
- 3 божья троица,
- 4 числовое значение природы, мироздание,
- 7 число целостности,
- 12 число детей божьих,
- 10 число силы мира.

Вся книга - откровение - это сплошной символизм Израиля.

Специально для Жоры Лесникова
--------------------------------------
Иреней, ученик Поликарпа, который был учеником Иоанна объяснил семи церквям значение числа 666.
Это греческое слово - латеинос -. Означает оно пророчество о - латинском - царстве.
И как нам сегодня известно, Рим создал институт папства, латынь - официальный язык, создал римский канон и так далее.
И даже надпись латинская на тиаре в сумме дает нам 666.

В слове - латеинос -
- л 30,
- а 1,
- т 300,
- е 5,
- и 10,
- н 50,
- о 70,
- с 200
-----------------------------------

Ты хоть совесть поимей, Лесников.
И уважение к божьему слову. Нельзя такую чушь выдавать за - мудрость - библейскую.
Я понимаю так, что ты ее все же в руках не держал и вытаскиваешь все это из какого-то ресурса.
Не красиво это.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 7.03.2015 - 20:41) *
Георгий и это мне известно! Но мне непонятно, как вся эта математика сообразуется с числом зверя (человеческим зверством)?

(случайно ты не посмотрел фильм?... вот учусь фотки вставлять на ваш форум)
... отрывок из Апокалипсиса.
Цитата
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

... у тебя никак в голове не сочетаются две цифры 36 и 3 ? ... что из получается? получается 12....
Предположим святую Троицу, и с ней условно всё понятно. Но и ведь мир сатаны состоит из трёх не так ли?
Георгий Лесников
Цитата(Лизавета @ 7.03.2015 - 21:06) *
Это греческое слово - латеинос -. Означает оно пророчество о - латинском - царстве.
И как нам сегодня известно, Рим создал институт папства, латынь - официальный язык, создал римский канон и так далее.
И даже надпись латинская на тиаре в сумме дает нам 666.
В слове - латеинос -

Да слово - пророчество, близко, близко... почти то о чём я предполагаю... значит близок я.

И ещё, ты хороший собеседник Лизавета, эрудированный но бессовестный лепишь мне постоянно какие то обвинения и ярлыки... ну или попросту глупишь, но это нормально... продолжай... ab.gif
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 19:03) *

Ты вставляй через 6-й значок когда на него наводишь мышкой , то появляется надпись "вставить изображение"

Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 19:03) *
... у тебя никак в голове не сочетаются две цифры 36 и 3 ? ... что из получается? получается 12....
Предположим святую Троицу, и с ней условно всё понятно. Но и ведь мир сатаны состоит из трёх не так ли?

Нет, фильм я не смотрел.
Возможно...Быть похожим, чтобы запутать - есть одна из тактик нечистого...
Нет , 36 и 3 у меня сочетаются лишь как дробные на 3
Георгий Лесников
Дробные на три? ... но у меня так же это сочетается. Если делим 36 на 3 то выходит двенадцать. Что бы это значило? Я выше там привёл пример про трёх духов нечистых, выходящих из уст лжепророка. Так получается лжепророк носит в себе этих трёх духов нечистых, как и Лизавета говорит - пророчество...

А если число 36, делим на эти 3 духа нечистых получаем двенадцать пророков носящих каждый в себе по три духа нечистых...

Удивительно, но Лизавета (хотя я и до этого знал это в том или ином виде) подтверждает мои домыслы...
Лизавета
Ты, парень, просто не понимаешь простой вещи.
Библейские тексты - это не повод для похохмить. Я бы поняла раговор по существу и со знанием темы.
Тем более, что в библии есть места, где можно посмеяться.
Но ты говоришь абсолютную ахинею и это НЕ твое мнение, это доступ к глупому источнику.

Таким источником могли быть другие христианские направления.
Но и там очень ОСМЫСЛЕННО относяться к изучению святого писания.
Но теперь вижу, что и христианские направления тут не при чем.

Ты действительно просто НЕ понимаешь о чем говоришь.
Георгий Лесников
ag.gif Лизавета, перестань хамить. Не буди в зайце тигра!
pokker
Кстати рулетка в ней числа от 0-36 = 666 говорят придумал какой-то монах.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 7.03.2015 - 22:49) *
Кстати рулетка в ней числа от 0-36 = 666 говорят придумал какой-то монах.

Я просто ни как не могу тебе эту фотку загрузить, загрузил её в этот самый, а там и потерял... (требуют урл код при нажатии на этот шестой значок для вставки фото не мог бы поэтапно и коротко поди пойму как вставлять изображение)

Я тоже пришёл к тому что это временной цикл, это 360 дней, или 12 месяцев в цикле каждого по три десятины.
Библия - Апокалипсис
Цитата
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

Действительно похоже на рулетку.

Лизавета
Паскаль разработал принцип рулетки, Покер.
И назвал французским словом - колесико -.
Георгий Лесников
... предположим что кое кто (пусть Высший Разум) решил внедрить в человечество новые знания или Евангелие. И Он знает, что неминуемо будет сопротивление, и поэтому Ему придётся создавать силы противодействующие этому сопротивлению. Например, всех этих библейских зверей и ангелов возмездия...
Если, Он действует в формате - слова, то Он создаст как бы ложное или закодированное учение - лжепророчество. И это лжепророчество захватит умы людей, человечества и люди прогнувшись под это учение - зверей, зачудят. Станут вести себя в этих намеченных рамках.

Вот именно об этом я и говорю... То есть евангелие суть - благо. Но оно же и несёт всех этих зверей - лжепророков. Как говорится если бы мы не знали Бога, не знали бы и сатану... эта парочка однако приходит вместе. Как к Адаму и Еве, мир не меняется господа.
То есть этот Выс. Раз. разбивал духовные стены этими зверями 1+2+3+4....
pokker
Цитата(Лизавета @ 7.03.2015 - 20:14) *
Паскаль разработал принцип рулетки, Покер.
И назвал французским словом - колесико -.

pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 19:58) *
Я просто ни как не могу тебе эту фотку загрузить, загрузил её в этот самый, а там и потерял... (требуют урл код при нажатии на этот шестой значок для вставки фото не мог бы поэтапно и коротко поди пойму как вставлять изображение)

Когда ты её загружаешь на радикал -фото ТЫК СЮДА, то потом там есть клавиша "загрузить" нажав на которую появляется надпись в таком примерно виде: http://s018.radikal.ru/i502/1503/8f/9e0e9351014e.jpg
ты её копируешь и уже тогда вставляешь в окошко возникающее при нажатии 6-го значка, затем "окей" и всё, картинка загружается. ab.gif
Георгий Лесников
Покер, ну ты уловил эту некую суть которую я хотел донести? Не знаю как ты но я пришёл к числу 12. (перечитай если чо то, что выше).
Итак, что же такое евангелие и 12 ? Были 12 апостолов например, может они что то не так, или не до конца поняли... Иисус как-то сказал им на тайной вечере "сегодня вы все соблазнились о мне" ... что бы это значило?
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 20:18) *
... предположим что кое кто (пусть Высший Разум) решил внедрить в человечество новые знания или Евангелие. И Он знает, что неминуемо будет сопротивление, и поэтому Ему придётся создавать силы противодействующие этому сопротивлению. Например, всех этих библейских зверей и ангелов возмездия...
Если, Он действует в формате - слова, то Он создаст как бы ложное или закодированное учение - лжепророчество. И это лжепророчество захватит умы людей, человечества и люди прогнувшись под это учение - зверей, зачудят. Станут вести себя в этих намеченных рамках.

Вот именно об этом я и говорю... То есть евангелие суть - благо. Но оно же и несёт всех этих зверей - лжепророков. Как говорится если бы мы не знали Бога, не знали бы и сатану... эта парочка однако приходит вместе. Как к Адаму и Еве, мир не меняется господа.
То есть этот Выс. Раз. разбивал духовные стены этими зверями 1+2+3+4....

Георгий, когда ты познаешь, как может опостылеть жизнь, даже когда ты богат несусветно, то поймёшь, как хочется покуралесить и придумать что-то этакое вычурное, что нам покажется бредом сумашедшего...Но это лишь потому, что мы ничтожно мало прожили и не имеем всех тег возможностей, что есть у Бога.
Меня это раньше тоже интересовало и впечатляло, до тех пор пока я на основе того же Евангелия не сделал следующее:

“Прививка”

Встать, потому что вы будете говорить Богу. Надо поднять руки, и сказать:
- На основании Закона, Именем Бога, сотворившего Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни на Ней, прошу омыть и избавить меня (Ф.И.О. конкретной личности) пожалуйста, от мерзости, греха, бед, скверны, лжи, заблуждений и невежества.
И с тех пор у меня тяга отсохла от христианства и Библейского бога.
pokker
Цитата(Георгий Лесников @ 7.03.2015 - 20:52) *
Покер, ну ты уловил эту некую суть которую я хотел донести? Не знаю как ты но я пришёл к числу 12. (перечитай если чо то, что выше).
Итак, что же такое евангелие и 12 ? Были 12 апостолов например, может они что то не так, или не до конца поняли... Иисус как-то сказал им на тайной вечере "сегодня вы все соблазнились о мне" ... что бы это значило?

Если читать и верить написаному, то это значит что прельститесь, но смысл излагается иной в тексте - предадите...Так как Пётр сказал :если все соблазнятся, но не я ...На что Христос ответил :Сказываю тебе Пётр, ныне же отречёшься от Меня трижды....
Так что в современной Библии много такой околесицы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.