Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудно быть Богом[2014]
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Переросль
все привет! ab.gif
Хочется рассказать вам о своих впечатлениях от просмотра самого унылого и, наверно, противного фильма, снятого в кузнице российского кинематографа.
Ну и для начала отмечу, я безумно люблю творчество братьев Стругацких. Прочел практически все, многое перечитывал по несколько раз. И повесть "Трудно быть Богом" - одна из самых любимых. Но фильм вызвал полнейшее отвращение. Ладно, давайте все по порядку.
Во-первых, ныне уже покинувший нас Алексей Герман снимал этот фильм почти 10 лет. Тщательно и с маниакально скрупулезностью строились декорации и снимались каждые минуты трехчасовой ленты - это реально титанически труд, достойный уважения. Но итог вышел печальным. Фильм ни капли не похож на оригинал повести, прочитанной мною еще в детстве. Он серый, тяжелый и полон, простите за выражения, дерьма! Буквально с первых минут просмотра погружаешься в полное уныние, и каждая последующая сцена дается все тяжелее и тяжелее.
Стоит отметить, что картина черно-белая и больше похожа на пропаганду сатанизма... все переполнено смакованием расчлененки, кишок и тому подобного.
Про сюжет говорить бессмысленно. Он есть, но даже близко не совпал с моим представлением о повести Стругацких.

У кого какие впечатления, и вообще, есть здесь смотревшие этот "шедевр"?
жженый
После такой рекламы.смотреть фильм точно не стану
Лизавета
Фильм старый.
Смотрела я его давно. Ничего плохого сказать не могу.
Во-первых, любой фильм по роману всегда резко отличается от оригинала.
Потому что вклинивается - видение - режиссера.

Во-вторых, братья всегда были модными авторами, но трудно-читаемыми.
Один - Отель у погибшего альпиниста - чего стоит.
Его экранизация, кстати говоря, тоже не удачная.

В-третьих, композиции всех романов Стругацких не расчитаны на просмотр глазами.
Они расчитаны на просмотр романов внутри головы.
Авторы в куче случаев не описывают, а только прибрасывают какую-то ситуацию и дело читателя ее додумать.

В-четвертых, по этим же правилам выстраивается композиция любого фантастического романа.
То же самое и у сказок.

Мы читаем - бросила Варвара гребешок и поднялся лес дремучий -.
Механизм поднятия леса нам не дается, мы его сами придумываем.
Точно так же и в фантастических романах.
Есть предлагаемые обстоятельства и в их рамках надо самому работать.

Так что все с фильмом в порядке.
Нормальный фильм, не хуже и не лучше многих других.
Несерьезная
Обязательно посмотрю! Полярные мнения о фильме - лучший стимул для просмотра.))
Нежность Леса
Я читала и смотрела трейлер, после просмотра трейлера возникло не дюжее желание посмотреть.
То что он черно белый это вполне объяснимо, отсутствие красок, позволяет сосредоточится на другом. Как подобраны персонажи видно уже по трейлеру.
Ничего удивительного в том, что фильм отличается от книги, ведь в рамки фильма невозможно вместить все что написано буковками.
А то что погружает в уныние это скорее в пользу фильма, так как я сравнительно недавно читала данное произведение, то хорошо помню, что и в нем ничего веселого не было.
Надеюсь что в скором времени появится достаточное количество времени чтоб его посмотреть.

Цитата(Лизавета @ 2.03.2015 - 14:07) *
Фильм старый.

Не совсем понятно... Он же вроде как 2013года, в прокате с 2014.
Переросль
Лизавета, отчасти с вами соглашусь. про книжку вы правы. тем более что первое впечатление от ее прочтения было юношеским, не испорченным, так сказать.

Но фильм... я все понимаю, но когда с первых же кадров вам демонстрируют человека, который испражняется с балкона - это перебор...

Цитата(Несерьезная @ 2.03.2015 - 14:17) *
Обязательно посмотрю! Полярные мнения о фильме - лучший стимул для просмотра.))

Приятного просмотра) антиреклама - лучшая реклама)
олененок
Цитата(Нежность Леса @ 2.03.2015 - 14:30) *
Я читала и смотрела трейлер, после просмотра трейлера возникло не дюжее желание посмотреть.
То что он черно белый это вполне объяснимо, отсутствие красок, позволяет сосредоточится на другом. Как подобраны персонажи видно уже по трейлеру.
Ничего удивительного в том, что фильм отличается от книги, ведь в рамки фильма невозможно вместить все что написано буковками.
А то что погружает в уныние это скорее в пользу фильма, так как я сравнительно недавно читала данное произведение, то хорошо помню, что и в нем ничего веселого не было.
Надеюсь что в скором времени появится достаточное количество времени чтоб его посмотреть.

Не совсем понятно... Он же вроде как 2013года, в прокате с 2014.

Нежность Лета, их два-один 1989 года, другой-2013.
Нежность Леса
Цитата(Переросль @ 2.03.2015 - 14:53) *
Приятного просмотра) антиреклама - лучшая реклама)

Для меня порой да, зависит от фильма. Но в данном случае ваша антиреклама для меня не послужила рекламой так как этот фильм уже не один месяц в списке фильмов, которые надо посмотреть)))

Цитата(олененок @ 2.03.2015 - 17:43) *
Нежность Лета, их два-один 1989 года, другой-2013.

Да, я знаю, олененок, но в данной теме речь идет о втором фильме и как я понимаю первый вариант в цвете, а не черно белый. По этой причине мне и непонятно причем тут другой фильм)))
Лизавета
У Стругацких есть небольшая вещичка, называется - сказ про то, как И ван царевич получал справку о том, что он умный -.
Там царевич сидит в домике с сердечком, над ямой, в процессе и размышляет о том, как он эту справку получает.
Так что бывает у братьев всякое.
олененок
Цитата(Лизавета @ 3.03.2015 - 15:26) *
У Стругацких есть небольшая вещичка, называется - сказ про то, как И ван царевич получал справку о том, что он умный -.
Там царевич сидит в домике с сердечком, над ямой, в процессе и размышляет о том, как он эту справку получает.
Так что бывает у братьев всякое.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
- Проруха - хорошее слово.
Вот, например, такая - пришел Иван царевич к бабе Яге, стал проситься переночевать, а она ему говорит - Вот не будешь думать 10 минут о красной ... попе мартышки, тогда пущу.
И Ваня сразу стал о ней думать.
Дверь в лето
Давайте все же ближе к теме... Творчество братьев Стругацких обсуждается в определенном разделе, и даже есть тема, им посвященная.

Здесь же обсуждается конкретный фильм. И, как я поняла, речь идет об экранизации Алексея Германа, которую он снимал больше 10 лет...
Дверь в лето

• Год 2013
  • Страна Россия
  • Режиссер Алексей Герман
  • Сценарий Алексей Герман, Светлана Кармалита, Аркадий Стругацкий, ...
  • Продюсер Рушан Насибулин, Виктор Извеков
  • Оператор Владимир Ильин, Юрий Клименко
  • Композитор Виктор Лебедев
  • Художник Сергей Коковкин
  • Жанр фантастика, драма
  • Премьера (мир) 13 ноября 2013
  • Премьера (РФ) 27 февраля 2014
  • Время 177 мин. / 02:57

В главных ролях:

• Леонид Ярмольник
  • Юрий Цурило
  • Наталья Мотева
  • Александр Чутко
  • Евгений Герчаков
  • Валентин Голубенко
  • Пётр Меркурьев
  • Олег Ботин
  • Константин Быков
  • Юрий Думчев

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Переросль
Цитата(Дверь в лето @ 4.03.2015 - 5:15) *
Здесь же обсуждается конкретный фильм. И, как я поняла, речь идет об экранизации Алексея Германа, которую он снимал больше 10 лет...

именно о нем. вы смотрели этот фильм?
Лизавета
А вы его смотрели?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
jura_k
Цитата
Буквально с первых минут просмотра погружаешься в полное уныние, и каждая последующая сцена дается все тяжелее и тяжелее.
Стоит отметить, что картина черно-белая и больше похожа на пропаганду сатанизма... все переполнено смакованием расчлененки, кишок и тому подобного.

Посмотри сериал "Texhnolize" и сравни.
Переросль
Цитата(jura_k @ 5.03.2015 - 16:15) *
Посмотри сериал "Texhnolize" и сравни.

не люблю аниме. хотя, Миядзаки посмотреть можно, но тоже не все)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.